Setelah anak pertama berhasil ivf dengan kualitas embrio moderate, anak kedua bisa hamil alami, surprise banget – Nabila

Kenalin saya Nabila usia ku waktu program 29..saya program d lam wah ee penang dengan dokter Ng….awalnya saya datang buat med check smua..hasilnya dr tes lab hormonku nggak ada masalah..suami juga hasil tes sperma nggak ada masalah juga..truz saya d suruh tes HSG alhamdulillah juga nggak ada masalah..jd unexplained kenapa dlm 4thn pernikahan kami..saya blm hamil juga..saya emang gemuk siy..hehehe..dan posisi kerjaan swami pindah pindah truz..dalam waktu sehari itu lgsng d putuskan hasilnya..kata dokter ng sebaiknya saya mencoba hamil normal saja krn saya dan swami nggak ada masalah..

Tp kami sudah sampai penang masak ya udah gt ajah..akhirnya dr.ng kasih kita challenge buat inseminasi..okay saya d suntik puregon 100iu dan kejadian parah harus suntik pemecah telor ehhh obatnya yg berupa kaca itu pecah separo..nggak bilang sama dr ng krn bingung ngomongnya..dan singkat cerita dlm wkt 1mgg selesailah proses insem..kami lgsng pulang indonesia dan akhirnya gagal..mgkn krn obat pemecah telornya itu pecah dan bisa jg krn saya tnp istirahat setelah proses inseminasi lgsng pulang indonesia..

Akhirnya bbrp bulan kmudian kami k penang kembali untuk program bayi tabung..kenapa pilihan kita k arah bayi tabung pertama kami sudah capek program program alami yg sdh kami lakukan 2 thn lbh..dan pernikahan kami jg sudah 4thn lbh usia saya mau masuk 30th..drpd berpikir lama tnpa hasil kami memutuskan bayi tabung walo dr ng bilang saya bisa hamil alami..akhirnya mens ketiga saya k penang swami masih d indonesia hnya saya bwa hasil tes lab hiv dll syarat buat bayi tabung..ow iya sblmnya saya sering email2 an ma miss low buat liat jdwal dr ng apa cuti ato tdk..

Setelah sampai penang saya usg tranvaginal dan akhirnya suntik pake gonal f 130iu okay nnt 5hari liat telor..ternyata hai ternyata telornya blm cukup besar hikss sedihh mpe nangis sayanya..akhirnya d kasih lagi suntikan obat hormon apa gt 2x suntik..sama menopour 75iu..dan skrg suntiknya sama suster d rs.lwee krn takut pecah kayak insem dulu..ow iyak sblmnya wkt sblm k penang tiap hari saya makan telor ayam sehari 10butir mpe 20butir telor ayam kampung alay banget pokoknya dan makan sehat sayur buah salmon, daging ..olah raga sepeda setiap hari. Pas sdh sampai penang pun masih telor 10-20 butir telor ayam kampung per hari dan makanan sehat protein tinggi olah raganya jalan kaki k pasar penang..hehehe..

Truz lanjut lagi akhirnya 3 hari kmdn saya USG transvaginal lgi Alhamdulillah sudah besar dan siap panen..eh cepet bgt udah lgsng jdwal opu..biasanya nunggu 5hari saya 3 hari lgsng d suruh opu sama dr.ng okay swami yg barusan pulang indonesia balek lagi k penang..3 hari kemudian opu..suntik anastesi tp hanya dosis kecil jd masih melek dan sadar..dr hasil opu dpt 12 telur..9yg bisa d buahi..setelah 1 hari kami telp RS dan d kasih tau jdwal ET..pagi2 sekali jam stg7 kami sudah sampai ruang ivf trnyata kami paling pagi heheheehe..deg deg an jg brp yg d tanam..setelah ET yg nggak sakit sama sekali rebahan 15mnt dokter ng jelasin ternyata kualitas telor saya jelek hanya berkembang 6 sel dan 4 sel jd moderate dan 2 poor..sedih campur aduk pasrah sdh..dr.ng pesen klo mau nyoba lagi 3 bln off dulu nnt k penang lagi dan dokter ng bilang tau brp dosis yg tepat buat saya supaya telor saya bagus kualitasnya..okay smua d ET 1moderate 2 poor..dan nggak ada frezze jelas..setelah et istirahat 15mnt lgsng d suruh pipis selesai pulang k apartemen..klo di lwee penang prosedur setelah ET nggak harus lama berbaring dikasur rumah sakit apalagi sampai rawat inap..selesai lgng istiraht 15mnt lalu pipis dan pulang..so simple dan efisien..

Udah nunggulah 2ww..saya dan swami hanya pasrah..entah apa itu kami nggak ada kepikiran beban bahkan saya sdh planning buat bayi tabung lagi 3 bulan lagi..dan swami juga meng iyakan..hari berlalu saya juga masak dan nonton tipi keluar kamar tiap hari bahkan saya sempet turun k bawah apartemen buat cari sinar matahari pgi..sempet juga k bandara ngurusin kakak yg kena imigrasi..okay saya emang dah pasrah dan nganggep program ini gagal..krn dr.ng sudah pesimis..dan kami pun herannya tetep nunggu d penang nggak balek indonesia sampai tgl tes bhcg..entah kenapa saya tnpa beban sama sekali..saya anggap saya lagi jalan2 k penang saja..nnt lanjut program lagi..

Singkat cerita bbrp hari sblm pengumuman saya pusing2 seperti masuk angin badan nggak enak bgt..akhirnya kerokan..hahahhaa..santai luar biasa..ow iya pas 2ww saya tetep makan putih telor 10-20butir telor ayam kampung mAkan yg protein tinggi salmon daging susu ensure kacang ijo buah sayur juga kadang saya juga makan char kwietiau pecel bahkan bakso juga…bandelnya saya..pasrah bgt emang saya nya wkt itu..ow iya saya d kasih obat cygest dr dr.ng buat penguat kandungan..obat tsb d masukkan k vAgina..

Lanjut cerita .H-1sblm pengumuman swami datang k penang..okay dia bawain saya tes pack..nah deg deg an juga..tes nggak ya tes nggak ya..sblm tes saya nggak tau kenapa mual mual setiap cium bau handuk basah..ahh tp saya nggak ngeh apa2..malamnya saya nekad tes udahlah klo negatif jg sdh biasa dan sdh siapp..hbs d tespack masih satu garis..ow ya sdhlah gagal dech..dari sblmnya bbrp hari emang sya suka pipis truz nah malam itu .abiz tes tadi tespacknya saya taroh ajah d meja..saya pipis lagi..lalu saya liat lagi tespack d meja kok ada 2 garis ya..samar2 gt yg satunya..saya bangunin swami swami malahan iya nanti lah tes darah ajah yg psti..eh dasar tukang ngorok..hahahhaa..pagi2nya kami k lab d RS lam wah ee pake mobil yg punya apartemen..nunggu mpe jam stg1..rasanya mual mual nggak ketulungan nggak tau kenapa badan nggak enak smua..okay jam 1 tiba d pnggillah oleh suster..sdh masuk ruang dr ng yg dingin..tangan dingin kaki dingin hati juga deg deg an nggak karuan..masih jg nunggu stgjam krndokter ng ada pasien d ruang sblh..okay dr ng datang dan bilang okay ibuk congratulations ibuk hamil..whhaaaa..saya dan swami speechless nggak tau mau bilang apa..kata dokter ng bhcg saya 258..tinggi juga pdhl kwalitas embrio saya hanya moderate paling tinggi..subhanallah Allahuakbar memang klo Allah sudah kasih rejeki ya apapun keadaannya d kasih..kami keluar menangis berdua menangis bahagia..kami sehari kemudian pulang indonesia..

Singkat cerita alhamdulillah kehamilan saya berjalan lancar saya melahirkan pas 38week lwt sesar lahir my baby boy yg unyu dan imut…sekarang usia my babyboy 5bulan..dan gemesiinnn bangettt..ini pengalaman dari saya semoga memberikan motivasi dan semangat bagi teman smua untuk tetap tdk menyerah krn dlm agama saya ikhtiar itu tdk ada habisnya krn suatu saat ikhtiar itu pasti ada hikmahnya krn Allah maha Adil maha segala galanya..salam semangat dr saya..(Itu cerita saya 5tahun yang lalu)
Di tahun 2018 setelah usia anak saya yg pertama 2 tahun saya ingin berencana menambah momongan, wkt itu sdh berpikir akan berangkat k penang kembali, tapi Masih maju mundur dan mikir mungkin alami dulu ya setahun ini, kalo belum berhasil baru kita ke penang, mengingat dr ng pun wkt 2018sdh pindah k genesys clinic bukan d lam wah ee hospital lagi, dibulan maret 2018 kebetulan saya ada acara kantor jalan2 ke bali, Wah lumayan juga sekalian refreshing juga sekalian honeymoon lg hihihihi, niatan bgt lah untuk intens “melakukan” itu hehehehe, setelah pulang dr bali selang seminggu saya agak keputihan banyak gt, tp bening kayak telor putih, dan bbrp hari kemudian saya sakit, seperti masuk angin bahkan saya minum tolak angin dan minum vit C juga, tdk berpikir apa2 krn memang blm jdwal mens, nahh setelahnya saya itu nggak tau kenapa selama seminggu makan rujak bisa 3-4 kali dan pengen teruz, saya tdk sadar kalo saya telat mens, krn lupa ngitung, dan memang kadang siklus saya jg mundur, tp kali ini perut saya terasa aneh, terasa kembung dan begah, tp perut saya tdk kram seperti awal2 mau mens, setelah saya liat kalender ternyata sudah 2 mgg an saya telat mens, wihh kaget juga, isenglah suami saya beli testpack waktu itu jam 12 siang saya testpack, krn iseng saja, ehh ada 2 garis tp satunya samar, tp kita sempet kaget, iyakah bener saya bisa hamil alami??, masih blm percaya saya mencoba beli testpack lg, rencananya saya test pagi2 seperti testpack kehamilan biasanya, paginya saya testpack kembali, daannn hasilnya 2garis merah benderang jelass sekali, Allahuakbar, amazing, surprise dan masih nggak percaya, dan malah deg deg an hehehe, akhirnya kami k dspog, Alhamdulillah sudah ada kantong kehamilannya usia 8w, wowwww amazingg, d mgg selanjutnya kami dtg sudah ada detak jantungnya, Alhamdulillah skrg anak kedua saya sudah lahir dan usia nya skrg 1,5tahun, itu sharing saya, semisal memang tdk ada masalah d suami istri jangan pesimis hanya Allah yg menentukan, jadi dont give up ya semua, tetep semangat, kalopun harus program semangat programnya positive thinking selalu, InshaAllah ada jalan jika kita ada ikhtiar, mgkn jalan ivf saya untuk anak pertama semacam jalan indah untuk bisa hamil alami untuk anak kedua saya, rencana Allah memang sungguh indah, ini cerita saya semoga bs menginspirasi siapapun, dan bisa menyemangati siapapun untuk mendapatkan momongan.

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *