Salam dari Therez

Hi all, salam kenal! Sy Therez, 33 th, 5 th nikah, anak masih ‘indent’, belum ‘ready stock’ (hehe, kok kayak mobil..). Biarin ah, biar tetap optimis..

Sy punya endometriosis stadium 2. Itu ketahuan setelah berkali2 ganti dokter (sampai udah punya list panjaaang deh). Stl 3 bln terapi tapros, sy insem di Yasmin RSCM tp belum berhasil.

Abis itu sy nyoba2 pijit refleksi di sinshe. Stl 6 bln blm ada hasil, (sebel banget, udah sakitnya minta ampun..) akhirnya sy ke dr taufik di BIC. Dari USG+ HSG trnyata endometr-nya udah jadi kista di ovarium kiri 3 cm, n ada perlengketan di ovari kanan. Suamiku juga ada pergerakan sperma lemah.

Akhirnya sama dr Taufik dianjurin bayi tabung. Aku masih ragu2 kapan mulai bayi tabung. Alasannya banyak, mungkin karena kebanyakan baca http://www.endometriosis.com. Tapi itu lah kejelekan sy, kebanyakan baca jadi kebanyakan ragunya juga. Alhasil sering pindah2 dokter and sering lupa sama ‘chief of the doctors’ yang ada di atas…

Jadi kali ini saya udah niat gak mau pindah2 dokter lagi sampai dokternya nyerah dengan kecerewetan saya.. hehe..

Anyway, sy baca website ini udah lama, ikutan nangis n ketawa bareng temen2 di sini, tapi baru skrg berani ikutan nimbrung..
Buat semua moms and moms-to-be (Mb Yenni, mulia, felice, dian, dll yg gak kesebut), congrats all.. I’m so happy for u all.. N buat semua yang masih usaha di sini, salut n smangat buat semua.. (especially buat mb Merry n Cynthia.. U’re my super hero girls..keep fighting!)

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4.33 out of 5)
Loading...

304 thoughts on “Salam dari Therez

  1. Yake

    Dear vie,

    Congratulation yah..
    Si velia & vie hslnya positive..(semoga semuanya baik2 sj sampe melahirkan)..
    Gimana dg itha..(kalian kan bertiga hampir barengan waktunya)..semoga positive jg ya..
    Buat sy tambah semangat dan gak sabaran tuk program BTnya..

  2. retno

    Hi Vie…salam kenal,
    Sama dengan yg lain aku juga mo ucapin selamat atas kehamilannya semoga lancar sampe 9 bln ke dpn..eh iya biar aku juga ketularan gitu loh.
    Ok deh..sekali lagi selamat n jangan capek2 ya bu!

  3. Iva

    Hi Vie..aduh,seneng bgt deh dengernya,selamat yaa..
    Mudah2an sehat n lancar sampe melahirkan nanti..
    Share pengalamanmu dong vie disini,biar jadi penambah semangat kita dan mudah2an bisa nularin kita2 yg masih terus berjuang..amiin
    Kamu diBunda sama dokter siapa vie? aku jg lagi mau thaw dec nanti di bunda jg sama dr.indra..

  4. mery

    Dear Itha dan Lisa semoga tanggal 17 ntar kita semua terima kabar baik juga dari kalian…Ditunggu lho.. Tetap semangat dan good luck.

  5. vie

    Hai Imel,
    terima kasih ya buat doanya, deg2an bgt nech aku krn blm waktunya di usg..hehe mohon doanya ya…
    aku di bunda (BIC-morula) dengan dr.Ivan…orgnya asyik, n jelas bgt kalo nerangin, yg qta gak tanya aja kadang2 dijelasin ma dia…hehe

  6. vie

    Hai Itha…
    semoga nanti tgl 17nya hasilnya menggembirakan juga ya..amiiin
    jgn lupa kbr2i ya…
    setelah et perutku kadang2 berasa panas di bag bawah, kadang2 terasa ada yg cubit2 kecil n agak geli2 gitu…hehe (sebenernya gara2 c embrio apa suamiku ya? haha)tapi gak selalu tiap hari c…n suka sakit pinggang kaya mo mens gt…tapi syukurnya gak mens…oya Tha, selama aku ngerasain macem2, aku selalu + thinking n aku slalu ajak ngomong perutku “nempel yang kuat ya sayang…love u” walopun kaya org orgil tapi cukup membuat tenang hati loh…huahaha

  7. vie

    hai Yake n Retno,
    tq yach buat doanya…
    semoga cepat nular ya ke kalian…amiin
    yang pasti selama ngejalanin BT, santai aja…gak usah terlalu dipikirin bakal jadi or gak…karna dengan begitu, hati qta malah jauh tenang n jauhin ama hal2 yang bisa buat qta stress or ngedown sendiri. Pokoknya selama BT, buatlah selayaknya kita ratu d..hehe selain semua serba dilayanin, nikmati de masa santai di ranjang seharian…kapan lagi..hehe

  8. vie

    Hai Iva…
    aku ama dr. Ivan Sini, kamu ma dr Indra ya? dia ok juga kok, karna waktu itu dr Ivan sempet sakit jd aku sempet diperiksa ma dr. Indra juga…
    semoga nanti thaw kamu berhasil ya…amiin, nanti kalo udah thaw, kbr2i ya…

  9. Yake

    Dear vie,

    Thanks ya.. buat info2 & saran2nya..
    Sy jd terharu & tersenyum sendiri.. klu ingat vie blg sm perutnya “nempel yg kuat ya sayang..love u”..

    Mdh2an sj segera menular ke kita2 semua.. AMIEN..
    Ok vie.. jaga dirimu & kandunganmu baik2 ya..

  10. vie

    hai Yake…
    hehe, aku sendiri aja suka lucu sendiri, karna waktu itu aku blm tau jadi apa gak, yang aku tau, diperutku ada embrio…jadi buat nenangin hati…ya..kaya orgil gitu d…haha
    nanti pas mulai BT jangan stress ya…good luck…n harus yakin kalo pasti berhasiiil….amiiin
    Yake…tq ya.

  11. vie

    Hai Therez…
    dah lama nech gak ada kbrnya…lg sibuk ya?
    gimana kbr c herder, dah mengecil lagi blm? semoga makin kecil lg ya…amiin

  12. therez

    VIE…. HOREEEEE.. Selamat…. Selamat… aduh..seneng banget dengernya… sampe terharu deh.. aku dah penasaran banget ama kabarnya Vie, tapi emang dah brp hari gak buka laptop gara2 lg flu berat.. Aduh.. skali lagi selamat ya… baik2 ya Vie, makan yang banyak..

  13. therez

    Eka.. sorry baru bales.. iya, emang tanda masa subur bisa dari tes lendir, tapi kurang akurat n gak bisa nentuin persis kapan ovulasinya. anjuran dr obsgin mmg campur pas tes lendir positif. OK, good luck ya eka..

  14. vie

    Hai Therez…
    temen pertama kaliku di web ini n temen “seperguruanku” yang pintar….
    harus makin mantep ya buat jalanin BT…saya yakin pasti kamu berhasil…amiiin apalagi herder kamu makin menciut kan…trus kekentalan darah kamu juga dah normal…awal yang bagus dong…tetap SEMANGGAAAAT ya….

  15. therez

    halah vie.. gw mah kagak pintar, cuman banyak baca aja.. kadang kebanyakan baca, malah jadi “parno” sendiri. eh, barusan gw comment ke post-nya vie, soale kirain gak baca2 kemari..
    Btw, thanks buat supportnya yaaaa..

  16. novita

    therez..see u again..kt dokter aq mulai btnya jan’09,skrg memperbaiki kondisi dulu btw semua vitamin dalam sehari aku lahap saking pengennya build condition eh kemarin pas setelah minum vit e 200 iu jantung rasanya kok berdebar debar apa karena paginya aq cuma mkn buah2an aja gak sarapan, ato salah dosis ato gimana,aq emang agak2 parno nih mslh vitamin dalam sehari aq minum chlorella,zinc 15 mg,vit e 200 iu,folic acid 400 mg,royal jelly, GNC mega women, minum susu anmum, rebusan kunyit putih plus rebusan kacang hijau,putih telor 6biji.Anyway gimana sih tata cara yang tepat minum vitamin yang bisa memberikan hasil yg maksimal ke tubuh kita,minumnya gak boleh lsg sekaligus yha,ato hari ini minum yg ini besoknya baru minum yg itu,bingung niehh jelasin dong bu dokter..tkt over dosis nih kita..eh lupa vitamin2 itu boleh kita minum gak pas kita lg minum obat hormon?thx yha..

  17. therez

    Novita.. emang sih ya, kdg kita ngerasa makanan yg kita makan shari2 msh kurang cukup vitamin.
    Tp teorinya badan cm butuh vit dlm juml secukupnya, krn klo klebihan dibuang jg ke urin.
    So sorry nih Nov, mnrtku emang kayaknya vit-mu rd kbanyakan deh. contohnya as folat, emang butuh sih, tp cuma 400 IU, sdgkan km udah minum yg folic acid 400 iu msh minum anmum yg ada as folatnya jg, plus GNC dll.
    So mending konsul ke SpOGmu dulu deh klo mo konsum vit..
    Klo SpOG ku kasih vit cm 1 mcm, namanya ELEVIT, adanya cm di BIC, di apotik2 lain gak ada. cm 1/2 tab sehari lho. Cuma aku ini rada bandel, vit-nya suka lupa aku minum, n klo abis suka aku ganti sama yg lain (SELOXY atau FOLAVIT). Bandelnya lagi suka makan gak bener, males makan sayur+ buah. susu jg jarang. ntar mo blajar makan yg bener ah..
    Eh btw, gw jg kayaknya mule BT bl Jan’09 nih. jgn2 bareng ya nov..
    tgl 27 bsk mo kontrol lg lihat kista endonya, plus nebus resep vit lg..
    Novita, udah akupuntur blm? aku lg mo nyoba nih, katanya bagus buat ningkatin kans BT..
    Ok de.. good luck ya..

  18. vie

    Hai Therez n Novita…
    sorry ikutan nimbrung ne… vitamin ELEVIT juga dijual di century or guardian/watson gt..karna aku juga konsumsi itu sebelum program BT. bener tu kata Therez, kayanya kamu kebanyakan de minum vit.nya…
    oya buat temen2 yang mo akupuntur, kudu tau dulu tempatnya matre apa gak, karna wkt itu aku akupuntur buat lancarin peredaran darah n blg kalo mo program BT, pertama kali dia blg 200rb setelah tau mo BT lgs disuruh bayar 500rb, pas aku tanya kok 500rb, dia blg beda kalo lancarin darah buat BT…parah kan…

  19. novita

    therez..iyha sama dr Indra jg ksh elevit,stgh tablet aja..aduh jd tkt od vitamin nih..ntar aku kurangin deh.wah mahal bgt yha vie akupuntur di jkt, krn aku domisili sby jd akupunturnya di klinik meridian punya dr koesnadi memang dia ketua akupunturis di sby,per sesi 80rb..
    Buat therez smp ktm januari yah..kebetulan anakku dah selesai uas jd bisa ikt mamanya program adek baru..

  20. Kiky

    Dear Vie, salam kenal ya, aku br aja postingin dipengalaman Yuika, ehh nga tahunya aku nga baca yg ini…waaahhh selamat yaa dah berhasil hamil, mudah2an kabar lebih menggembirakan lagi menanti kamu ya nanti. tuh baby biar nempeel…pel..pel
    n bs nular kekita2 nanti…Amien. di tunggu Good news berikutnya.

  21. therez

    Vie.. wa, baru tau tuh di century ada.. ntar g cari d… tq infonya ya..
    ih nyebelin bgt ya akupuntur yg matre itu.. trus akhirnya kamu akup dimana vie?

  22. therez

    Novita.. si kakak udah umur berapa sih.. udah kayak mamanya kangen pingin punya ade ya…
    eh, kamu rencana slama bedrest stl ET mau ngapain aja? gw udah rencana macem2 nih, mulai dari novel, DVD, dll. malah mo sambil merajut segala.. hihi, kayak nenek2.. soale kbayang sih, gue yg biasa wara wiri gini, pasti gak tahan brlama2 di tempat tidur.. oya, yg jelas laptop harus deket2 nih, biar bs chattingan terus n buka2 web BT..

  23. Uly

    > Novita, salam kenal .. aku baca postingan mu jadi ketawa, soale aku juga jadi supplement freak gitu .. :). aku minum vit E 400iu, folic acid 1mg, chlorophyl dan sari teripang.

    wkt aku pertama kali kontrol ke BIC, aku smpt ktm dr. agustien, aku tanya soal susu anmum, krn aku juga minum yg ada berat badan ku naik nya gila2an .. dr. agustien ketawa, kata nya brenti aja, nanti kl dah hamil baru di minum. utk skrg ini mending minum asam folat 1mg, kl minum anmum udah jelas pasti BB bertambah kecuali kita imbangi olahraga teratur krn asupan protein utk 2org disikat sndr sm kita … aku& suami ku smp ketawa geli ..

    royal jelli juga bagus, aku dngr2 si’ gosip2nya, maudy koesnaedi BT di dr. indra anwar dan dia konsumsi royal jelly dan bee propolis ..

    setahu aku, royal jelly itu utk membantu kesuburan sedangkan bee propolis itu lebih utk memperbaiki kondisi tubuh ..

    ooow ya novi, kt dr. agustien kebanyakan minum asam folat bisa bikin rambut kita rontok loh .. maka nya utk skrg ini aku cm disaranin minum yg 1mg aja ..

    benar apa kata therez, mending km konsul ke dokter deh .. bawa aja produk yg kamu minum biar nanti dokter yg sortirin utk km .. sayang kan kl akhir nya malah cm terbuang di kotoran .. buang2 duit juga jadi nya bu ..

    > therez, elevit itu apa yah?aku blum disaranin sm dr. indra .. apa krn aku baru mau mulai periksa2 kali’ yah .. km kpn disaranin itu?

  24. therez

    Hi Uly, elevit itu isinya vit2 lengkap buat hamil, ada Vit A-E,folic acidnya 0,8 mg, kalsium, Fe,zinc, fosfor,dll, banyak deh.. Aku dah dapetnya dari awal periksa2 sama dr taufik. Sari teripang..? hmm.. rasa2 sushi gitu gak sih Ly?
    Eh, gw baru nyoba nih minum Anmum, ikut2an vie ama Novita.. wa, jd gendut ya? serba salah ni.. enaknya gmn ya, masalahnya gw orngnya males olahraga..
    Jd klo Uly skrg prsiapannya apa aja nih? msh nunggu2 miss mensy ya? gw jg nih. heran, dulu2 sebel2 klo miss mensy dateng, skrg malah ditunggu2..hihi..

  25. vie

    Therez, akhirnya gue akupuntur ya cuma sekali itu doang…itupun laki gw udah ngomel2 gara2 gw ketipu…huahahaha. lagian waktu gue juga bingung, gue blg buat ngelancarin peredaran darah, kok malah payudara gw juga ikutan di “akupuntur” alias dipijet2, malahan orgnya sempet nanya “bu, mo diapain lagi payudaranya” gw jg bingung kok malah nanya payudara…ternyata gw ditipu berat…jadi kudu bayar 500rb(200rb buat peredaran darah, 300rb buat payudara) pas gw nanya ke akupunturnya, katanya harus sekalian ma payudara buat program BT…aneh kan? gw yang bego or dia yang nipu gue ya??? hahahaha

  26. vie

    Dear Therez n Uly,
    aku waktu minum anmum sebelum suntik2, gak nambah kok berat badannya…padahal aku juga gak pernah olah raga…apa jangan2 gue gak sadar kalo badan gw +ndut..maklum dah ndut si..hehehe….

  27. novita

    >ully..aku dah kena getahnya skrg 3 hari aku cuma makan bubur gara2 maghku kambuh perih banget,gara2 parno memperbaiki kondisi telur malah magh yang kena terakhir emang aku tambahin royal jelly punya nutrimax, kt dokter internisku ampun2 deh suplemen opo ae yg kamu minum smp geleng2 kepala, kl minum chlorophil ktnya gak boleh digabung vit yg lain karena sifatnya membersihkan usus so vit2 yg laen ikut kebawa kotoran usus jd minumnya harus ada jarak
    >therez..don’t worry be happy deh..kmrin aku ke itc dah borong serial korea fly high,winter bird,biitersweet life,etc…ke toko buku beli novel2 roman pokoke buanyak buat stok setelah et biar gak boring (geer emang ada telurnya,hi2)
    >monica..dr koesnadi jl Manyar Tirtomoyo 3 no 59 sby,telp 031-5937464,praktek jam 16.00 s/d jem 20.00,sukses yha

  28. Uly

    > Therez .. boro2 eku tau rasa sushi .. hehehehehe .. skali2 nya nelen yg amis yah sari teripang itu .. yaaaaackkk …

    persiapan nya ga ada deg .. biasa2 aja .. miss mensy blum dtg2 .. deg2an juga nunggu’in nya .. berharap sih miss mensy ga punya schedule lg ke t4 aku smp 9bln mendatang … amiiiinnnn … 🙂

    btw, kok dr. indra ga kasi aku vit apa2 yah?

    teman2 ada yg BT di dr. indra ga?pertama kali periksa dikasih vit ga yah?

    > Vie .. BB ku naik mpe 6kg buuuu .. oooh anmun .. mana aku sm kaya’ therez .. males OR .. rencana dan niat nya mulu yg ada tp realisasi nya ga ada … huhuhuhuhuhuhhu.

    > Novita .. udah dipilih2 aja tuh supplement .. aku minum chlorphyl memang selalu sebelum minum yg lain .. jd ga tabrakan .. 🙂

  29. Uly

    ooow yah vie .. akupuntur BT kok yg ditusuk malah di payudara .. hihihihiihi ..
    kurang ajar bgt yah, org lg usaha punya anak malah ditipu .. tp memang heran deh, kl kita mau berobat apa aja trus ketahuan mau BT, pst dimahalin .. mrk pikir yg BT itu org beduit semua .. kaga tau aja nabung nya sampe sesek napas … sebel deh .. trus keberhasilan nya kecil lg .. bukan nya ikut bersimpati gitu yah .. 🙁

  30. novita

    ully..aku juga di dr indra BIC dikasih elevit, ascardia ama folavit kok krn aku mesti nanya2 sebelum keluar ,gak diberi vitamin dok? lsg ama dia diresepin btw kalau males OR keluar beli dvd senam aja jd mau gak mau pasti dicoba,yg lagi ngetren belle dance biar semangat dan hepi..ayo nikmatin olahraganya sblm bln dpn bedrest total lho…

  31. therez

    Uly.. huahahaha.. kok sama sehati sepikiran ama gw, maunya miss mensy pegi jauh2 ampe 9 bulan kedepan..
    Ly, beneran, males banget OR.. Usul si novita blh jg tuh pakek DVD senam.. Tp dulu udah gw coba, plg cm betah ngikutin 1 minggu, abis ntu gw nonton DVDnya sambil duduk2 n trkagum2 ama instrukturnya.. hihi…
    Eh, skrg sih lg nyoba treadmil, niatnya 3xsminggu.. mudahan brtahan yah..

  32. Uly

    thereeeezzz .. hayoo, ngumpul2 disini lagi ..

    btw, aku dah lg hamil .. masuk minggu ke-6 .. Thanls GOD .. 🙂
    miss mensy ditungu2in, eh sukur malah ga dateng2 juga sampe akhirnya ngecek pake test pack .. ternyata positif .. (test nya mpe 4kali)

    tgl 1dec periksa ke dokter ternyata kantung hamil nya dah keliatan .. dr. indra sampe terheran2, tapi semua sudah ada yg atur, makanya aku rasanya takjub banget, aku ga bisa bilang2 apa2, nangis2 dan yg keluar dari mulut aku cm kalimat “terima kasih TUHAN” .. itu aja berulang2 ..

    bantu doa yah teman2, spy smua nya lancar2 aja .. tetap semangat, jgn putus asa mencoba apapun, kita harus yakin dng yg kita lakukan ..

  33. Iva

    Hi Uly…wah,selamat ya,seneng bgt dengernya..kamu gak perlu repot2 ngikutin program BT..hehe..
    Mudah2an semuanya berjalan lancar ya Uly..oya kamu ntar tetep pake dr Indra gak Uly?

  34. Lia

    Hai kak uly, akhirnya kita bisa nongol lagi di Web ini,hehe….Kayaknya lagi musim hamil sebelum program ya? Soalnya kak feni juga tuh,hehe….Bagus de kalo gitu, jadi irit biaya,hehe…Iya aku doain deh mudah2an lancar2 aja smp lahiran nanti, GBU…

  35. Uly

    > hai iva, trimakasih yah .. skrg aku lg bed rest soalnya nge-flek and perut ku aga2 sakit .. dah smpt khawatir bgt jd aku dikasih penguat banyak bgt. rencananya aku masih tetep pake dokter indra, krn biar gimana aku kan aga bermasalah dan dr. indra sudah terbiasa menangani BT yg rumit dan njelimet .. jaid bisa lebih handal lah menangani spt aku ..

    kamu skrg gimana iva?

    > Liaaaa, doa’in selalu yah … GBU too ..

  36. Ira

    Hai Ully congratulation yach atas kehamilang nya:) pasti kamu and suami seneng bukan kepalang ya sesuatu yang di nanti nanti dateng juga hebat nya secara alami. Mukjizat bener oh ya kalau ngeflek gitu karena apa uly? apakah murni krn kecapekan and stress or ada kemungkinan lain? Anyway slemate yach sekali lagi

  37. Ira

    Therez aku mau tanya dong saat ini aku lagi minum Pil Microgynon dan folavit sekarang sdh hari ke 19 nich dari hari ke 16 sampai dgn sekarang kenapa ngeflek choklat yach, sempet tanya ke Dr. Agustine melalui tlp dia bilang mungkin harus tambah vitamin E/C. Apa ini reaksi dari therapy hormon masih normal nggak yach?

    Hi vie,
    Kamu di kasih obat yang sama tdk sperti diatas? kalau kamu waktu itu reaksi nya gimana? baru hari ke 17 minum pil sdh ngeflek and sekarang kulit sensitif buanget merah merah spt jerawat belm banyak sih cuma ada reaksi nya tuh teraphy hormon. Karena program ku bertepatan dgn christmas dan new year rencana jadwal minum pil nya di perpanjang jadi 26 hari seharus nya kan 21 hari, wah deg deg an nich tunggu sampai bsk kalau masih ngeflek mau koncul ke Dr. Ivan

    Temen temen yang lain ada pengalaman yang sama tdk sedikit flek kecoklatan saat dalam proses minum pil KB dan Vitamin, sharing dong.

    Thanks All

  38. Iva

    Hi Uly, iya kamu banyakin istirahat aja ya uly..jgn banyak pikiran jg,rilex aja ya..mudah2an semuanya bisa berjalan lancar ya..amin

    Aku udh Thaw tgl 1 dec kemaren,skg masih masa penantian..tp aku kok agak2 gmn gt,masalahnya sehari setelah ET aku pendarahan kayak mens (sama dr indra aku langsung dikasih suntikan penguat) tp setelah di usg ternyata dinding rahimku masih tebal sekitar 10 mm jd menurut dr.indra itu bukan mens,mungkin krn aku gak cocok ama dosis progynova yg sehari 2, jadi kmrn dosisnya dinaikin sehari 3,dan alhamd darahnya dah brenti,aku jg disuruh bed rest jg..hehe..
    Tp aku jd gak berani berharap (aduuh,please Lia..gmn ya bikin aku optimis di kondisi yg spt ini..hehe..)
    Oya,kira2 temen2 ada gak ya ngalamin spt aku pendarahan setelah ET?

  39. novita

    dear ully..duh ul..stlh situsnya trouble eh kamu bawa berita bahagia..duh senengnya lsg hamil gak pake sakit2 disuntik dan yang terpenting saving alot money deh ul..btw suplemennya tanyain dokter lho mana yg boleh dan tidak boleh tktnya membahayakan janinmu…sekali lagi selamattt yhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  40. Olip

    Uly selamat atas kehamilannya….moga aq & yg anggota web ini segera ketularan hamil…
    bener si Lia emang ini lg musim hamil…

  41. Uly

    hai teman2 semua .. terima kasih atas perhatian nya .. skrg aku disuru bed rest mulu sm dokter .. smpt aku ke RS lg utk ke-2 kali krn flek dan rasa spt mau haid .. aku disuntik penguat .. sukur lah smp hari ini kondisi ku smkn membaik .. tiap hari aku masih harus menggunakan cygest 400mg, penguat yg dimasukin via vagina or dubur ..

    menurut dokter sih, penyebab flek itu bisa bermacam2, tp kasus terbanyak adalah krn kekurangan hormon progesterone .. selebihnya bisa krn kelainan kromosom or ada infeksi or sel telur/sperma kurang bagus pd saat pembuahan dll ..

    selasa aku smpt balik ke dokter lg krn wkt yg ke-2 kali nya aku ke RS, dokter nya libur .. jd selasa aku kontrol .. tp ukuran janin ku masih tetap sama dari minggu ke-4 dan ke-5, maka nya aku disuru periksa darah utk mengetahui kadar beta hcg dan umur kehamilan .. kt dokter kl beta hcg tinggi berarti hamil tp kl umur kehamilan nya lebih tua dari umur kehamilan versi usg, bisa jadi janin tidak berkembang ..

    aku pasrah aja teman2 .. 🙂 aku bertekad akan mencari opini lain, aku akan berjuang utk janin ku .. mau apa pun nanti hasil nya, aku yakin itu yg terbaik .. TUHAN pasti memberikan yg terbaik ..

    bantu do’a yah teman2 ..

    ira, iva, novita, olip .. jgn putus asa yah teman2 .. terus berjuaaaaannnng … 🙂

  42. Uly

    ooppps, umur kehamilan kata dokter, kl di print out usg tertulis 4w6d, yg diambil adalah 4w nya .. maka nya aku tulis, di minggu ke-4 dan ke-5, yg tertulis di usg sih 4w6d dan 5w6d … makanya aku tambah bingung, hamil nya brapa minggu sih .. hehehehehe.

  43. sari bandung

    Hai semua salam kenal,namaku sari,aku sekarang lg suntik suprefect tp kenapa ya hari ini(hari ke 14)aku pendarahan kayak haid setelah 2 hari berturut2 aku flek (persis kayak aku haid biasa).Ada temen2 yang kayak aku gak.Aku kwatir bgt.Tolong ya saran2nya

  44. therez

    ULYYY…SELAMAAATTT YAA…
    Lama gak buka seb ini n denger di FB klo loe dah hamil… gila ya.. padahal gw baru ketawa2 pas terakhir loe bilang ‘brharap miss mensy gak bertamu samp 9 bln’.. trnyata, emang Tuhan punya renc yg amazing banget… take care ya Ul, gak usah kuatir ama flek, pake aja rajin2 cyclogest-nya..GBU..

  45. therez

    Hi Ira, sorry baru jawab, gara2 gw sangka ni web masih di bengkel.. Stahu gw flek+ kulit sensi emang efek sampingnya terapi hormon. tp unt jelasnya tny SpOG loe aja ngkali ya..

  46. therez

    Hi Iva.. udah thaw ya.. Ayo Va.. keep positive.. mikir aja ngflek itu tanda janin lg proses nempel.. ngomong aja ke perut (ngikut resep Vie) ‘nempel yg kuat ya sayang.. ayo pegangan kenceng2.. ayoh nak, kamu bisa.. mom loves u..’ Klo kuatir or tergoda mikir negatif, buru2 ganti channel di kepala pakek pikiran2 seneng “wah dede lagi pegangan nih di dalem.. pasti dedeku imut banget.. ah ntar kasih baju bayi kayak apa ya, ah mo ajak jalan2 kemana ya..”
    sorry ya, padahal gw blom pengalaman, cm lg blajar mikir positif aja..

  47. therez

    Sari.. setahuku semasa pakai suprefact or synarel mmg mash bs mens. kontrol aja ke SpOG buat lihat ketebelan endometriumnya. klo mnipis brarti mmg mens, gak pa pa, plg dilanjutin ke gonal. Gmn comment temen2 yg dah pengalaman?

  48. Iva

    Hi Therez,apa kabar?
    kemana aja baru nongol?hihi..sepi neh blog ini gak ada kamu,gak ada yg lucu (eh,sori emang kamu pelawak ya..kwakakak..maksudku aku tuh suka ketawa2 sendiri kalo baca commentmu..hehe..)

    Thx bgt ya therez supportnya,secara aku emang lg butuh support bgt..hehe..kemaren itu aku bukan flek lg therez,tp udh kayak mens wong aku sampe pake pembalut segala..adalah selama 5 hari,setelah dosis progynovanya dinaikin baru deh brenti darahnya..
    Padahal itu kan sehari setelah ET dan jadwal mensku jg msh 2mggu lg,apalagi dari usg dinding rahimku jg masih tebel..jadi bingung euy..iya,bsk jadwalku untuk
    tes darah,hohohooo…

    Oya,kamu sendiri gmn therez?terakhir kamu blg mau cek endonya?mudah2an mengecil,syukur2 bisa ilang ya..spy program BTnya bisa cepet dimulai..GBU

  49. Velia

    Hi Uly, aku juga sama kaya kamu, kemaren waktu usg menurut dokter baru 7w1d dan satu lagi 7w0d (twins) padahal kalau menurut perhitungan harusnya udah 8w1d. Tapi menurut dokterku gpp kok, masih bagus. Detak jantungnya udah kedengaran. Trus gua baca2 di internet juga segitu masih normal. Coba deh km browsing di internet, soalnya kadang kalo nanya dokter jawabannya suka kurang detail.

  50. Uly

    > Dear Therez … woiiiiii … kmane aje buuuuuu … 🙂 hihihihihi .. kita2 malah smpt mikirin .. jgn2 therez juga hamil spontan, kan lg nunggu si miss mensy juga …
    kabar kamu gimana, pren?hehehehehehehe ..

    btw, skrg udah ga flek lg, cygest disuruh dokter disimpen aja, kl berasa kaya’ mau haid baru dipake ..

    hayooo .. smua ketularaaaaaaan … fuuuuuuhhhh …

    > Dear velia, enak bgt dpt kembar .. hehehehehe .. yg aku lg mikirin ukuran janin nya bu, selisih seminggu tp ga ada perbedaan gitu .. makanya bingung .. tp aku santai2 aja .. biar TUHAN yg atur semuanya ..

  51. Uly

    hay mon .. hhehehehehehe .. doa’in yah .. masih panjang niy ketegangannya .. kan mau usg lagi utk detak jantung si janin …

    buruan nular yah buuu …

  52. moena

    Thanx buat doanya mba, aku see yakin hamil ( kepedean ya mba) test labnya tinggal 4hari lg tp aku malah takut, suamiku saking senengnya beliin aku testpack 5 ktnya biar dipakai tiap pagi sampai waktunya test lab. Tadinya aku cuekin lama2 penasarn kemaren coba testpacknya atu n u now what hasilnya negatif … Aku langsung down mba sekarang aku kyanya pesimis, so enjoy every moment of ur pregnancy .. Hadiah natal mba ully datng lebih cepat :).

  53. Uly

    mooon .. positif thingking yaaaa .. aku aja wkt test pack ga berani tp kata temen ku test aja .. kl hamil yah sukur, kl engga juga gapa2, TUHAN punya urusan kita cm ngejalanin .. ayoo semangat lagiiii ..

    pesimis boleh tp jgn lama2 tar jadi berkumis .. huehuehuehue .. menghiburnya kok aneh si’ .. 🙁

    kasian suami kamu tar jd down juga .. laki2 secara mental ga sekuat wanita loh, cm mrk jago nutupin nya ..

    go moena go … go .. 🙂

  54. moena

    haiyaahh betul juga yg mba Uly bilang Tuhan yg punya urusan kita cuma ngejalanin yg sd diprogramkanNya.

    Suamiku malah lebih down lagi hihihihi (as u said sometimes women more stronger than man) hmmm tinggal tunggu hari H neeee, jika gagal berarti kumpulan baju hamilku masuk kardus lagi ( ssstt rahasia aku sd ngumpulin baju hamil dr setaon yg lalu :)) yach namanya jg low attraction ya kan?
    tunggu kabarku tgl 19 yahh, take care

  55. moena

    Hii all first mom to be, wanna see ur pregnancy stages? coba deh buka website http://WWW.3DPREGNANCY.COM trus pilih yg 3DPREGNANCY CALENDER (diriku iseng gak ada kerjaan browsing nemu deh ne website) kalian bisa lihat ur lovely baby journey from week by week ada gambarnya lo ..woooww bener2 ahjaibb
    so..selamat ,menikmati yaa

  56. novita

    >therezzz…gimana kabarmu, baru nongol niehhh…rasanya kalau bu dokter gak ada srasa gak ada pendamping hidup di blog ini ciehhhh….eh semakin banyak yang hamil lho yg ikut blog ini mungkin virus komputernya lsg memperbaiki hormon hi..hi..therez aku kmrn konsul ama dr indra dikasih aspilet ktnya untuk memberi pengairan pada ladang rahimku yang kering ini hik..hik..miss mensi dtg pada saat yg tidak tepat,dtg pas anakku ikut lomba plus uas mingdep jd cancel lg siklus berikutnya…duh lama banget perjuangannya,kabar gembiranya telurku melonjak jadi 5 biji dari yang biasanya cuma 1 ato 2 biji kayaknya gara2 bnyknya suplemen yg aku minum plus rutin olahraga and akupuntur yha jadi telur2ku yg kesimpen di gudang jadi banyak yg keluar he….he….btw aspilet itu obat apaan yha rez kok kt dokter krn aku magh jd sebaiknya diksh aspilet dibanding ascardia,apa fungsinya kurang lebih sama?
    >buat ully dinikmati hamilnya yah doaku semoga kita ketularan…semoga rukun selalu ama mertua yha cz bentar lagi akan memberi hadiah istimewa yaitu cucu

  57. vie

    Haaaiii Uly, selaaamat yaa…
    gue kira web ini masih ngaco, tiba2 pas buka ada kabar yang menggembirakan…tenang aja Ul, pasti calon baby kamu nempel dengan kuat n survive kaya mamanya…yang penting kamu rileks aja ya n terus positif thinking pasti hasilnya juga oke…GBU

  58. therez

    Iva.. gimana kabar hasil tesnya? ikutan penasaran niiiih… kasih2 tau yah..
    aku lama gak buka web ini soale baru abis disedot kistanya. lagian lagi betah maen Face Book. ayoh dong pada bikin biar bisa chattingan. tapi tetep sih web ini lebih enak buat curhat, secara kita bener2 berasa senasib-sepenanggungan disini..
    beneran lho Va, ditunggu kabarnya!!!

  59. therez

    Vieeeeee… kemana aje… sama aja deh ama gw, nyangkanya ni web error mulu, jadinya kemaren2 banyakan chatting di Face book.. banyak aggt web ini yg Fb-an.. N’ semua pada nanyain lu tuh, n nanyanya ke gw mulu. secara kita kayaknya udah paling deket gitu. gw ampe sibuk ngejelasin klo gw jg gak tau email+ no Hp-nya Vie.. pada ngajak join face book n ketemuan di gathering berikut.. pokoke katanya vie kudu memasrahkan jempolnya dijadiin dendeng ama kita2.. hihi..

  60. therez

    Hi Nooooovvvv…. waaaaa..selamet bertelor ya.. hebat banget dari yg 1-2 telor bs jd 5.. gak prcuma loe minum suplemen sampai kalap ya.. kikikik…
    mudahan bln depan tambah banyak telor yg bisa diambil dari gudangnya yah..

  61. therez

    oya nov, aspilet sama ascardia sama kok, sesama anggota dinas pengairan.. tp mungkin aspilet lbh aman unt maag krn ada selaputnya..

  62. vie

    Therez….hehe, iya gw juga baru tau kalo kemaren sabtu ada gathering lagi…lo ikut ga? gimana seru ga?
    kemaren gw udah usg n dah kedengeran denyut jantungnya…amazing bgt…ternyata gw kembar 2, sekarang udah 9 minggu…doain ya supaya lancar2 aja…tiap kali mo ke dr, rasanya jantung gue mo copot…deg2an gitu…haha
    lo habis sedot kistanya? waah jadi herdernya dah ilang ya…bagus de…biar pas prog BT, embrionya nemepl dgn nyaman gak ada penggangunya…haha
    eh lo liat gak dr Taufik waktu itu jadi bintang tamunya tukul di bukan 4 mata…
    eh email gue…vinesha_chan@yahoo.com lo punya apa?

  63. therez

    Uly.. gw jg ngimpi bisa hamil spontan seperti dirimu.. tp rupanya Tuhan mberi kesempatan gw buat menikmati jalan yg sedikit lebih berliku..
    Miss Mensy centil emang blm mampir, gara2 gw lg jd pemakai obat penghenti mens. Konon ini berguna unt mengecilkan si herder-keparat gw, alias kista endometriosis 3 cm yg bercokol di indung telur. 2 mgg lalu akhirnya si herder brhasil disedot keluar dengan sukses. Mudahan bentar lg miss mensy akan dateng stl si herder brhasil diusir keluar, n semoga stl itu semua program bisa jalan lancar..
    (lagi2..)amiiiinn…

  64. therez

    Hai Moena.. kayaknya kamu jg penggemar The Secret ya? Sama, gw jg percaya banget yg namanya The Law of Attraction.. When u want something, all the universe conspires in helping u to achieve it..
    So, kita semua percaya aja, and terus berharap, satu saat apa yang kita impikan pasti akan terwujud..

  65. Ira

    HI Trerez,

    Thanks untuk penjelasan nya, akhir nya kemarin gue check ke SpOG gue to make sure kalau itu memang efek dari terapi hormon, Ternyata memang bener ya reaksi setiap orang beda beda tapi dia tetep bilang tunggu sampai minggu dpn waktu pengecekan darah u test E2 & P4 nya. Mumpung belum masuk ke tahap suntik menyuntik karena justru bagian itulah yang lumayan mahal. BTW gathering selanjut nya dikau usahaan ikutan dong, seru loh ada acara ritul injek jempol segala sampai di tontonin org di mall gara gara kita kita yg pada heboh gitu berebutan injekin jempol nya herni 🙂

  66. novita

    >therez.. iyha kalau gak dibantu sulplemen ama makan telur putih gila2an telurku kecil2 terus..sperma mana mau deket dipikir telurku masih gadis di bwh umur hi..hi..semoga kita and temen2 yang lain mengawali tahun baru dengan kehamilan baru cz bulan dpn tahun baru kita program dan langsung hamil..duh geer yha!!!gpp biar optimis, aku mulai suntik2 antara kira2 tgl 7 smp 8 januari,dah pasti karena sudah minum cyprog dari sekarang,smoga bareng yha rezz
    >vie..kamu setelah et berapa jam nggak bangun dari tempat tidur, kemarin aku jenguk temenku sehabis et di aucky,kok rasanya tersiksa banget gak boleh bangun sampai 6 jam dengan kaki diganjal bantal tinggi,pipisnya ampun2 luber2 sampai kena rambutnya gara2 nggak boleh beranjak dari tempat tidur, akhirnya sekarang dia hamil duh seneng banget, btw kl di aucky opu gak bius total cuma epidural 10 menit doang, bisa beda2 gitu yha

  67. therez

    Hi Vie.. gw therezdaton@yahoo.com. nanti gw invite ke facebook ya… gampang kok, tinggal ikutin langkah2nya.. eh, gw gak lihat tuh dr taufik masuk TV. dia ngomong apa aja?
    Duh, kebayang deh gimana senengnya Vie denger jantung bayinya.. suami gimana Vie, pasti terharu jg ya…
    Vie, udah mikirin nama bayi belom?

  68. therez

    Novita, hihi, pasti skrg sperma rajin mendekat stl telurnya sdh ranum2.. gw mgkin bentar lg mulai cypro-nya. trakhir USG sih kt dokter dinding rahim dah tebel, jd dlm minggu2 ini mungkin mens. bener, mudahan barengan ya nov..
    Iya tuh gw jg pnasaran enaknya gmn klo abis ET. kasihan banget temennya sampe keramas urin gitu.. gimana klo pakek kateter ya. itu tuh, yang kayak selang dimasukkin ke kandung kemih, boleh gak ya…

  69. vie

    Hi Novita…setelah et aku disaranin istirahat 30menit di ruang operasinya tapi aku istirahat sampai 2jam. trus gak diganjel apa2 tuh kakinya, malahan aku sempet pipis sampe 2x,oya pas pipis aku pake pispot jadi gak luber kemana2…hehe setelah itu pas pulang aku juga jalan seperti biasa, gak pake kursi roda gitu. kalo pas opu aku dibius total.
    kamu january ya mulai prog.nya? barengan dong ama Therez…god luck ya…

  70. vie

    Therez…ok2 boleh juga tuh, tar gw masuk FB dech..
    waktu itu dr Taufik cerita ttg masa2 kehamilan gitu tapi lo tau sendri si tukul, tukang nyela jadi agak2 gak gitu jelas n ternyata dr lo itu juga bisa ngelucu ya…karna dia suka ngecengin bibirnya si tukul…haha
    gw blm terlalu mikirin nama nech, mungkin akmal kali seperti yang lo bilang…huahaha
    kalo suami gue si, kayanya lebih heboh dari gue, karna kerjaannya tiap ke dokter dia selalu foto2 gambar dari usg, katanya lebih jelas daripada hasil printnya…oya gw mo nanya, kalo hamil kembar, pasti ukurannya lebih kecil ya dibanding yang hamil tunggal? karna kalo gw baca di buku umur 8/9 minggu sekitar 2,5cm tapi punya gw cuma 1,6 n 1,5cm tapi kalo menurut dr Ivan si ukuran segitu sesuai dgn umur janinnya.

  71. therez

    yup, bener vie, anak kembar emang biasa lbh kecil, krn kan mereka bagi-bagi-an kamar didalem.. klo lahir pun jarang ada yg nyampe berat 3 kg-an kayak bayi tunggal. biasanya 2kg-an aja udah bagus.. ajak ngomong lagi perut loe dong vie, bilang biar jangan pada rebutan kamar n biar pada cepet gede..

  72. Uly

    woiiii, preeeen, apa kabar??

    > Moena, jgn putus asa, kl baju hamil dimasukin bukan berarti suatu saat nanti ga bakal dikeluarin kan … hihihihihi .. PASTI dikeluarin ..

    > Vie, kabar si kembar gimana?aduh … mudah2an mereka kuat dan sehat, harus kuat .. 🙂 amiiiinnn ..

    > Novita, betelor yg banyak yah buuuu .. supaya ada simpenan .. hehehehe. soal mertua, wah do’i kaga ngaruh kl dapet cucu dari gw .. 🙂

    > Therez, herder dah cabut??seneng dengernya .. trus .. trus .. gimana?kl herder dah ga ada, km mst ngapain?nunggu si ceuceu mensy sumensy dateng lg baru program?sapa tau aja ga perlu program trus hamil spontan .. amiiiiiiiiiinnn ..

  73. vie

    Hai Uly…
    Puji syukur banget pas kemaren usg semuanya normal, tapi tiap kali ke dr rasanya jantung mau copot…haha
    gimana kabar kamu Ul? dah usg lagi blm? semoga semuanya lancar2 aja ya…amiin

  74. vie

    Therezzz, tq ya jawabannya… iya nech kayanya gue slalu deg2an kalo mo ke dr….padahal menurut keterangan dr semuanya normal2 aja,parno kali ya…hehe bln depan gw usg 4d neh, buat liat tengkorak belakang, mudah2an lancar2 aja ya….mohon doanya ya bu…

  75. novita

    >therezz..kalau pake kateter mah gak nyaman banget mending pake pispot seperti vie, ato pake pampers,pengalamanku wkt cesar kmrn stlh pake kateter anyang2an terus rasanya,baca gak rez pengalaman herny kok pengencer darah gak dianjurkan sama dokternya…gw jd bingung…
    >ully..gara2 baca pengalamanmu gw jd tkt program bt ketahuan mertua tktnya gagal ntar disalah2in jdnya gw diem2an yg tahu cuma suami aja he2 tp maunya ngirit stay di rmh mertua jkt jd sewa apartemen dehhh…hi2

  76. Uly

    > Vie, aku belum usg lagi, kata dokter nanti aja akhir bulan ini or awal bulan depan .. rasa2nya aku jg parno’an deh .. deg2an mulu menunggu apa nanti komen dari dokter .. :))

    > Novita, gapa2 bu, buang duit dikit yang penting hati kita tenang .. kl aku sih begitu .. hihihihihi.

  77. Iva

    Therez..aku masih blm berhasil lagi nih,skg aku malah lagi mens (lagi)..bener2 yah,sekuat apapun kita berusaha tp kalo Tuhan blm mengizinkan yah ada aza halangannya..aku sedihnya kl inget embrio2ku kmren,mereka survive semua loh (tingkat survivalnya 100% yg excellent 1,goodnya 2)trus abis Et aku sempet stay semalam jg di RS,tp ternyata gak jamin jg..hehe..yah,blm rezeki kl ya..
    Rencana aku mau thawing lg (masih ada 2embrio)..tp blm tau kpn,aku mau istirahatin bdnku dl deh,kasian distimulasi trs hehe..

    Wah seneng deh denger kistamu udh disedot,mudah2an bisa menghilang selamanya ya..dan berhasil BTnya, syukur2 malah berhasil hamil alami kyk Uly..amin
    Jg buat temen2 yg mau program th dpn,mudah2an berhasil semua ya..

  78. Iva

    Hi Vie..kembar dua ya? ah,senengnya ya..kapan ya diriku bisa spt dirimu..kepengen.com nih..
    mudah2an lancar2 aza ya sampe lahiran nanti..take care ya..

  79. vie

    >Hi Novita, bener tuh kata Uly, yang penting hati kita tenang..aku juga pas BT gak ada yang tau kecuali suamiku n ortuku…

    >Hi Uly,aku juga awal bln depan neh usg lagi…oya, berarti sundul2an perut yang ama sodara kamu waktu itu membuahkan hasill ya…haha

  80. vie

    Hi Iva, aku turut sedih dengernya…kl boleh tau menurut dr kamu penyebabnya apa? kpn rencana thaw? semoga nanti pas saat thaw, langsung berhasil ya….amiiinnn.

  81. ld

    haii moena…. slamat ya buat hasilnya,btw testpack yg dipake di rumah merek apa n bli dimana heee…salam kenal buat calon ibu@ yg masih terus berjuang maju terus pantang stresss! God bless you all

  82. Uly

    hai semuaaaa ..

    > Ivaaa, jgn sedih .. hayo semangat lagi teman .. berjuang terus, kita ga tau apa rencana TUHAN buu .. :))

    > vie, aku sundul2in perut sodara ku dan teman ku yg lagi hamil .. udah kaya’ org gila deh ..

    utk semua teman2ku .. jgn pernah patah semangat yah .. GOD bless you all ..

  83. Olip

    to jeng iva yg sabar & tawakal ya jeng… Iva masi ada tabungan embrio ga?? ini program BT yg ke berapa? moga program BT berikutnya berhasil hamil, amiiiin

  84. retno

    Buat Iva..yg sabar ya bu, emang blm rejekinya.Kamu msh mending Va ada sisa embrio, aku malah gak ada sisa satupun.Iya..badannya biar istirahat better diakupuntur aja dulu biar pulih metabolismenya.Semoga ntar thawing sukses yah…gbu!

  85. therez

    Iva.. so sad to hear that.. it must be really hard for u n your hubby.. But sometimes it tooks a lot of rain before the rainbows..
    Gw percaya Iva pasti bisa langsung bangkit n usaha lagi. Spt satu pepatah yg prnah gw denger: ‘kita belum kalah selama kita masih berjuang, kita baru dinyatakan kalah kalau kita sudah berhenti melawan’…

  86. moena

    Hii Id thank u .. dirmu gimana? , btw kok tau aku positif see
    Suamiku beli testpacknya merek sensitive dan belinya di Century kalo gak salah @Rp. 22.000.

    Iva jgn sedih yaa, yg penting jgn patah semangat , always positive thingking dan berdoa, yg satu ini aku sd buktiin sendiri, tgl 19dec pagi sebelum aku test urine&hcg diprosdia dirumah sy sd test sendiri hasilnya NEGATIF ya sudah saat test urine diprodia sy sd istilahnya nrimo wong sd lihat hasilnya malah sy sempet bilang sama suster kalo sd test sendiri hasilnya negative susternya bengong ( geli rasanay kalo ingat ekspresinya ) , karna hasil urine ½ jam lg kita cari makan dulu diperjalanan balik keprodia aku dan suami sdg membahas the best way u/ menyampaikan kabar yg kurang baik ini ke mama mertua & mamaku dikalimanatan tiba2 ada sms dari Dr.Agustine bunyinya “ positif ya bu, tinggal tunggu hasil darah “ wah sy baca berulang kali trus teriak2 sambil nangis suami waktu sy kasih tau jg ikutan nangis bayangin kita sd persiapkan mental untk hal yg terburuk sekalipun namun malah hasilnya berbalik 360 derajat , saat itu sy cm bilang terima kasih Tuhan sd jawab doa saya jadi sy pikir Tuhan sd punya skenario sendiri kita hanya menjalankan saja dan pastinya itu terbaik buat kita, walaupun dr 2embrio yg bertahan cm 1 tp saya amat sangat bersyukur sekali sy bilang ke baby diperut sy ayo nak berjuang sama mama ( nurutin saran m’Vie hehe)
    M’Vie ngitung usia kehamilannya gimana ya? Temenku yg dokter waktu kuty dihitung dr mensy terakhir Dr.Agustine bilang br 2 minggu mana yg bener ya?
    Buat Ibu2 yg mau program BT taon depan semoga berhasil semua yaa
    Buat yg sd jadi mama moga2 sehat selalu sampai saatnya tiba.

  87. ld

    haii moena kt kan makan bareng habis et di bunda heee waktu test darah bareng,
    haii tante moena slamat ya dari joshua my son hee…

  88. moena

    Haiyaa, makan bareng trus test hcg bareng yaa sebenernya dah nebak tp takut salah orang, wah gimana hasilnya bu waktu diriku balik ambil hasil urine sy cariin dah gak ada jd gak sempet nanya padhal suamiku sempet nanya lo, wawa mau jadi kakak donk ya.
    Salam buat wawa dr om ndut geettuu.
    God Bless U.

  89. ld

    heee iye bareng kt bu…aku sls test bawa wawa ke morula lt 4 ngurut bayi kaki wawa kayaknya agak keseleo bnyk main kali ya,pas sls aku turun skalian tlp prodia langsung penasaran sdh 1 jm lebih gak ada khabar dari dr agustin hasilnya Puji Tuhan orang prodia bilang positif e pas di pintu bawa aku ketemu dr agustin senyum2 dari jauh ngeliat aku,aku bilang dok bener positif katanya barusan dia mau tlp aku e uda langsung ketemu di klinik hee,aku langsung tnya hasil kamu jg,dokter bilang positif wah syukur d,klo sdh waktunya Tuhan tidak bisa dihalangi bu, hee aku seneng dengernya krn aku masih kebanyang raut wajah moe yg kecewa waktu kamu bilang sebelumnya dirmh kamu sdh test tp negatif fikiran yg menakutkan dihatimu terpancar diraut mu tapi rencana Tuhan lain boeat moe dan suami moe mbak hee…

  90. Iva

    Thx ya teman2 buat supportnya..terus terang kemaren agak down jg,bayangin sehari setelah Et pendarahan kyk mens..serasa jd kayak kalah sblm berjuang hehe..

    Sebenernya ada yg aku bingungin loh, knp dari awal dokter gak bisa memprediksi dulu dosis obat progynova yg hrs aku minum,dokter cuma bilang biasanya org dikasih dosis 4mg jg ok,walaupun katanya ada jg yg pendarahan tergantung respon badan masing2,spt org minum pil kb katanya..ada org yg minum pil kb tp tetep mens..ilustrasinya kayak gt kata dokter..dan parahnya menurut dokter emang semuanya trial n error gt,coba2..maksudnya gak ada test sebelumnya untuk nentuin dosis/cara yg pas..
    Jadi ntar kl aku thawing lg, dokter mau coba cara lain..yaitu selain diransang dinding rahim biar tebel (spt yg kemaren ini) mau dirangsang jg telurnya pake obat oral..yah,aku sih cuma bisa berdoa aja mudah2an cara ini nanti cocok buat badanku..tp tetep aja kok kyknya gmn ya,kasian embrionya,jd kayak mempertaruhkan nasip embrio2ku yg gak berdosa ini..hiks!
    Yah,emang sih seandainya aku gak pendarahan blm tentu jg aku berhasil,tp seenggak2nya kan kita bisa lbh tenang ya (yg penting kan itu yah..tenang,rileks..tul gak?)
    Therez,kalo blh n gak keberatan,tlg tanyain dong kasusku ini ke doktermu,soalnya aku penasaran aja..thx be4 ya ther..

  91. Iva

    Hi Olip,ini BT ku yg pertama,yg fresh maupun thawnya blm berhasil,tp ntar aku mau coba thawing lg,krn aku masih punya 2embrio lg..tp blm tau kpn nih,mau istirahat dl kayaknya..kamu ndiri gmn,udh berhasil blm?sukses jg ya buat kamu..

    Hi Moena…waah,selamat ya,setiap denger berita gembira seneng bgt deh..kalo gak salah inget,dulu kamu sama dr.indra anwar jg ya,tp pas by tabung pindah dr.ivan ya?
    Sekali lg selamat ya moena,mudah2an sehat n lancar sampe lahiran nanti..amiinn..

  92. moena

    Hi Iva bener sekali dulu saya program normal dgn Dr.Indra atas rekomendasi temen, temenku konsul sekali bl depannya dah isi ternyata kalo aku beda konsul 2 tahun gak berhasil, sempat kita minta u/ insem namun dikarenakan jumlah sperm suami tidak memungkinkan ya sudah choicenya cm BT, entah kenapa saat mau memulai program suamiku minta pindah Dokter lain, mungkinsd diatur sama DIatas.
    Yakin pasti Thawingnya berhasil ya Iv. Amiennnnnn.

    Id kok tau aja raut mukaku hahaha, emang saya tdk pandai menyembunyikan perasaan kalol down langsung kecetak di wajah :)),btw kembarkah nanti kakaknya wawa?
    Sampai ketemu 2minggu lg moga2 baby2 sehat semua ya

  93. ld

    hee…iya moen aku pernah ngerasin jg 4 bulan yg lalu bt di sing belum berhasil pasti rasanya sm seperti dikau mbak tp sutralah skrng yg penting positif thingking aja d,aku gak tau kembar ato ngak mana yg Tuhan kasih aja yg penting sehat2 amin…iya 2 minggu kedapan kita ketemu lg ya ntar kasih tau ya kalo daftar jm brp mungkin bisa bareng kt ketemu… btw, baju hamil gak jadi disimpen ulang kan heee…

  94. moena

    Betul yg penting sehat ya, sy dah buat appointment ke Dr.Ivan tgl 3 nanti dapat yg jam 9.30. See u there ya ( iya baju hamilnya keluar boks deh ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *