PCO, sedang melakukan bayi tabung – Fenny

Hai. Para pembaca blog bayi tabung ini. Semoga setiap hari Ibu dan Bapak selalu tambah sehat sejahtera. Saya ingin sharing mengenai masalah kesuburanku. Sorry yaa, kalo kata katanya kacau balau. Soalnya jujur saya jarang menulis cerita.

Sejak gadis, haid saya tidak pernah teratur. Kdg bisa sampai 6 bulan tidak datang menstruasi. Tapi karena masih single, jadi hal ini dianggap biasa saja. Sampai pada thn 2004, saya menikah. Dan sebelum menikah, saya sudah mencoba berobat ke dokter SPOG, baik di Medan, Singapore, Australia dan Malaysia. Ternyata Dokter mendiagnosa saya mengindap PCO.

Dan sejak menikah , saya memang berencana melahirkan anak di tahun 2007. Untuk tenggang wktu tersebut. Kami (saya dan suami) menjaga dengan menggunakan alat kontrasepsi luar saja (kondom). Tapi hebatnya, selama 2 tahun tersebut , saya tidak kebobolan untuk hamil.

Lalu, sampai pada tahun 2006, rencana untuk hamil telah datang, dan saya berobat dengan salah satu dr SPOG di Medan. yaitu dr. RIMIN. pada bulan Mei 2006, (masih fresh ingatanku untuk kejadiaan itu) heheeee..
Saya di check darah, check saluran rahim, check hormon, dan suami check sperma. Bulan Mei 2006 dikasih obat oleh dr selama 1 bulan. dan ternyata tidak berhasil hamil juga. Akhirnya saya memutuskan untuk melakukan proses Inseminasi.

Bulan Juli 2006 , saya insem. Dan hanya dengan 1x proses insem saja, saya langsung berhasil HAMIL. Bulan AGustus 2006 adalah bulan paling BAHAGIA dalan hidupku. Sekarang, anak saya sudah 4 tahun, Cowok. Sehat dan sangat pintar.

Pada bulan Nopember 2010, saya mencoba untuk melakukan inseminasi kembali dengan berharap bisa mendapatkan anak ke 2. Tapi, ternyata GAGAL. (bisa jadi karena faktur shock dan tekejut dan kecapean, soalnya 2 hari setelah proses insem, papa saya masuk rumah sakit).

Ukuran sel telor saya pada proses Insem ini ada :
Karena saya PCO, sel telor saya banyak, tp kecil kecil. Dan karena dirangsang dengan suntikan pada proses Insem, makanya ada beberapa yang besar karena cocok dengan rangsangan suntikkan.
– Kanan ada 4 biji ( dengan ukuran variatif 1.8 – 1.9 dan 2.0 mm)
– Sebelah kiri ada sktr 3 biji ( dengan ukuran min 1.8 – 2.0 mm)

Setelah GAGAL, saya break dulu 1 bulan.

Pada bulan Januari 2011 saya melakukan Insem lagi. dan Insem ini juga GAGAL.  Dan problem baru muncul, kata dokter saya mengalami Luteal Phase Defect. Karena proses insem pada tgl 27 Januari 2011, dan datang haidnya adalah 10 hari setelahnya.

Putus asa menerpa diriku, dan aku merasa sangat tertekan. Padahal dalam hati suami, dia sudah menginginkan anak ke2 dari ku lagi. Tapi kenapa nasib berkata lain. Mengapa tubuh aku bisa mengindap PCO dan kesuburan ku bisa terganggu seperti ini. Sampai saya menemukan website ini, Semangat untuk bangkit kembali. Saya menemukan website ini, setelah saran dari salah satu dokter ternama di Medan, agar saya melakukan proses BAYI TABUNG saja dari pada menjalani proses Insem yang ke3.

Maka. Pada tanggal 17 Februari 2011 , saya membuat temu janji dengan dr.Bin (satu satunya dokter di Medan ) yang bisa menangani BT.
Aku dijelaskan untuk 2 pilihan proses BT. Yaitu LONG PROTOCOL dan SHORT PROTOCOL
Aku lagi bingung, gimana memutuskan untuk mengambil Long atau Short ? dan aku tau dan percaya, semua ibu ibu yang akan melakukan BT pasti mengharapkan KEBERHASILAN.  Semoga saja keputusan saya melakukan langkah BAYI TABUNG adalah tepat.
Saya akan mengupdate terus perkembangan proses BT ku ya.. rencananya Besok saya akan konsultasi kembali ke dokter untuk langkah2 apa saja yang harus aku lakukan sampai menunggu datangnya haidku bulan depan.

Salam Sejahtera, Dan TETAP SEMANGAT Mommies

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 1.86 out of 5)
Loading...

179 thoughts on “PCO, sedang melakukan bayi tabung – Fenny

  1. syenni

    hai sis ….. sama aku juga merit november 2007 sampe sekarang belom punya momongan. dok bilang aku pco karena telor kecil2 … sempet hamil 2 kali tpi keguguran.
    yg pertama karena aku kecapean keluar kota … masi baru telat 1 minggu dari jadwal mens, yg ke 2 tahun 2009 di usia kandungan masuk 4 bulan (mungkin memang tidak kuat dari awal karena aku pendarahan terus dan ber rest terus) jadi pendarahan dan akirnya di kuret.
    sekarang aku baru mulai usaha untuk punya anak lagi … kemaren malem di hari ke 3 mens aku disuruh dok untuk coba di suntik (lupa namanya) katanya untuk membesarkan telur .. bisa sampe 12x suntikan katanya … di lihat gimana nanti perkembangannya.

    kepikiran untuk inseminasi .. tapi aku takut …. yg di takutin itu mental nya kalo sampe ga berhasil ….
    sis tolong share ya ttg inseminasi dan pco nya … kebetulan mens aku selalu tepat waktu … tapi badan memang gemuk =P

    makasi yaaa ^^

  2. evi tobing

    haii allll…

    haiyaaaaaa i wish my insemination was succeed….baru aja mens hari ini di inseminasi yang ke 4 selama 10 tahun menikah plus IVF 2 kali dan 1 kali thaw cycle (proses frozen embryo)..setelah dianalisa dan tidak di temukan masalah apapun..akhirnya dokter Ivan menyaran kan inseminasi saja…dan bulan November tahun lalu tidak berhasil…kami menciba lagi bulan kemarin..dan hasilnya telat 2 hari,belum sempat di test pack..udah keburu mens…

    hari ini rasanya aga down….dalam artian sempat terpikir sampai kapan ini akan terjawab..setelah 9 tahun berupaya…

    Ingin rasanya dapat konfirmasi tepat bulan nya kapan saya hamil dari Tuhan..:) khayalan disaat faith dan hope sedang redup…..tapi saya tidak mau lama2 dengan perasaan ini….kembali terngiang di kepala saya…”Dia tahu yang terbaik dan waktu adalah milik NYA”…so just enjoy life …with everything inside…

    Good Luck everyone…

  3. Fenny

    @all

    thank you for comment nya. Wish you all the best.

    @syenni
    syen. kalo boleh tau. posisi nya ada di mana? kebetulan kemarin saya imsen nya di medan dengan dr. RIMIN.
    kalo syen sudah disuntik 12x suntikkan dan kata dokter itu untuk pembesaran sel telor. Kenapa syen tidak langsung pada proses imsem saja? karena kalo setelah sel telor kita membesar >1.8mm . Maka sangat sayang kalo hanya dengan proses pembuahan alami. Karena semua bergantung kembali kepada sang SPERMA. Tapi bila syen melakukan proses imsem, ini akan memberikan peluang lebih besar agar bisa hamil
    toh dirimu sudah melakukan suntikkan. Kenapa tidak sekalian imsem saja.
    Saranku, coba lakukan imsen langsung, karena setau saya harga untuk suntikkan pembesaran sel telor itu juga tidak murah.

    Berhasil atau tidaknya proses imsen nantinya, akan kembali pada kesuburan sang Sel telor dan Sperma. Juga kebesaran yang DiATAS.
    Saya mendoakan smga saja syen bisa segera HAMIL ya… wish you all the best … tetap semangat dan optimis.

  4. Fenny

    @big.fat.posi(+)ive

    oyaa,, semoga berhasil ya
    kalo boleh sharing, setelah proses ET pada haid ke 11-12 itu, apakah anda langsung melakukan cycle BT pada haid tersebut? atau menunggu kembali pada haid bulan berikutnya?

    Dan juga , apakah anda menggunakan Short protocol atau LOng protocol ya?
    boleh sharing dokter spog mana yang membantu proses BT anda ya?
    maybe bisa sharing lebh detail di email saya : coco_akimoto@hotmail.com

    I will so glad if you do email me
    Thank you so much dear…

  5. Fenny

    @Evi Tobing

    Big people think Big.
    thus… you have to keep Spirit

    artinya,… kalo mau hamil, harus tetapppp optimis say… saling mendukung yaaa.

    Pernah baca buku The Secret ?
    Tanamnkan rasa kepercayaan pada diri anda, dan pastikan bahwa diri anda akan hamil pada bulan berikutnya. Semoga dengan penerapan ini, bisa membuat dirimu bertambah POSITIVE dan optimis

    HIDUP SEMANGATTTTT

  6. Fenny

    On February 20th, 2011, andreuw said:
    Ibu Fenny mesti bersyukur sudah memiliki 1 anak laki laki sendiri dengan inseminasi pertama

    @andreuw
    iya and, benar sekali kata and. Saya dan suami sangat dan sangat bersyukur dikaruniai anak yang supel dan sehat ini. Memang TUHAN maha penyayang dan maha tau semuanya.

  7. Fenny

    @ ALL

    sejak postingan ku yang pertama, saya sudah diputuskan oleh dokter untuk melakukan short protocol
    Jadi untuk bulan MARET 2011 ini, saya sedang menunggu si H datang
    heheee… HAID bokkkkk
    Suami juga sudah diajak test sperm. hasilnya bagus dan sehat.
    Tinggal diriku saja yang harus diobatin.

  8. fenny

    HARI INI TANGGAL 7 Maret 2011
    Si Ms.Mens juga belum datang mengunjungi ku

    SABARRR MENANTI ….

  9. jeje

    dear fenny,
    gimana rencana BT nya dah jadi belom???tolong kabari terus yaa….q jg ada rencana BT di medan,saya dengar dr.bin yg bisa,jd saya pengen tau ttg BT dgn dr.bin kl fenny emg jd dgn dia.makasih ya

  10. fenny

    @jeje
    saya sudah melakukan pembayaran DP untuk uang obat ke dr. bin
    tapi sekarang masih menunggu Ms.Mens utk datang mengunjungiku. hewheee

    once she come. then i will go to see dr. bin lagi
    jadi untuk masa ini, saya dikasih konsumsi vitamin e dan juga suami diberi obat dulu. Walaupun kondisi sperma suami ok .

    Jeje, di medan juga ya? sharing yuk… ada pin bb? maybe bisa email ke saya coco.akimoto@hotmail.com

    waiting for you

    fenny

  11. fenny

    TODAY, Date : 13 March 2010

    Ms. Mens is not come yet.

    Pada tgl 10 Maret 2010, saya sudah ke Dr. bin.
    dan dr. bin confirm akan melakukan IVF ICSI dengan system Short Protocol.
    sudah di USG pada tgl 10 Maret 2010, Sel telor sangat banyak. yaaa tetapp kecil kecil. dan juga belum ada tanda tanda akan datang haid.
    Jadi dr. menyiapkan obat pemancing haid yang akan kukonsumsi untuk 1 minggu ke depan

    Let’s see what happen next

  12. fenny

    hAI AGAIN SEMUANYA

    hari ini tanggal 14 April 2011, haid hari pertama ku yang kutunggu tunggu.
    akhirnya datang juga ms, Mens ini.

    Tadi sore sudah konsultasi ke dokter bin. Dan diputuskan bahwa besok tgl 15 April 2011 adalah day 1 untuk suntik pertama Puregon ( tahap awal untuk proses IVF saya)
    Ternyata ada makanan pantangan yang harus dihindari untuk pasien IVF – ICSI yang mulai melakukan penyuntukan suprefact sampai proses ovum pick up .Makanan yang harus dihindari adalah :
    Kacang kacangan
    Vetsin/Pengawet
    Makanan kaleng
    Tahu
    Tempe
    Tauco
    Bebek
    Ayam Eropa
    Bihun / Mie putih
    Kopi
    Susu
    Keju
    Coklat
    Soda
    Bir/ Alkohol
    Pepaya
    Nangka
    Cempedak
    Mangga
    Nenas
    Durian
    Supplemen
    Jamu Jamu

    Harus hidup sehat, tidur malam yang cepat jam 9 sudah harus tidur, Bangun pagi . Harus menghindari STRESS dan tekanan dalam bekerja. dan Tidak boleh berhubungan badan suami istri.

    Doakan yaa, semoga proses bayi tabung ku berhasil

    THANK YOU GOD

  13. lia

    salam kenal ya fenny, semoga berhasil ya programnya…aku jg pasien dr.Bin, (hampir setahun ini) tapi blm pernah ditawari insem tp aku udah kefikiran jg buat nanya2 ttg itu, rencananya mau konsul lagi bulan depan (hari haid ke-2).TETAP SEMANGAT…!!

  14. anggun

    dear sis fenny,,
    membaca begitu banyak pantangan, aq mo tanya,,
    1.itu pantangan sejak awal suntik kah?
    2.selama program kita boleh makan apa aja ya, krn tahu, tempe , ayam juga dilarang.
    3. itu susu apa yg dilarang?
    krn rencana aq mau program bulan juni, sekarang dah teratur minum susu kedelai juga susu anmum, bagi2 ya sarannya, tq sis 🙂

  15. FENNY

    @ all
    REvised. – SUntikan yang diberikan ke saya bukan Puregon namanya. Tapi GONAL F

    @ Lia
    hi, Lia ( dengan senang hari sharing denganmu. saya kalo ke tempat praktek selalu bertemu dengan teman teman yang juga melakukan BT dengan dr. Bin. Jadi seprti komunitas. dan kita selalu bercerita tentang pengalaman dan kesehatan
    you can email me at : coco_akimoto@hotmail.com

  16. FENNY

    @ANGGUN

    hai anggun.

    pantangan yang saya sebutkan diatas adalah pantangan makanan untuk pasien IVF – ICSI yang mulai melakukan penyuntikan suprefact / Gonal F sampai proses OPU (Ovum Pick up)

  17. FENNY

    @ ALL

    Saya semalam ada melakukan pembelian buku online judulnya IVF SUCCESS PROGRAM 100% Success, yang bisa di download sendiri . Formatnya dalam ADOBE reader.
    Bagi yang berminat membacanya. bisa let me know your email address. Then i will Forward that to you all.
    ( 🙂

    Cheers and Stay Happy
    FENNY

  18. FENNY

    @ Lia

    Yang saya lakukan sekarang adalah program IVF (Bayi Tabung) Bukan program inseminasi lagi.
    Karena saya sudah 2x gagal dalam insem. Jadi dr. Khoman di medan memberikan saya saran agar lebih baik saya langsung BT saja, daripada melakukan insem terus terusan.

    Lia.sebaiknya sebelum melakukan semua program untuk mendapatkan kehamilan, Lia consultasi dulu dengan dokter kandungan, riwayat kesuburan dan kesehatan juga diperlukan dalam hal ini. Begitu juga dengan pasangan anda.

    Tidak semua wanita langsung boleh melakukan BT. Semuanya ada tahap tahapnya.
    Mungkin saja dengan terapi obat subur, Lia sudah bisa hamil. Biasanya terapi obat akan diberikan CLOMID yang dikonsumsi selama 3 – 6 bulan siklus.
    Atau juga dapat dilakukan pantauan proses suhu BASAL tubuh kita. (dimana kita diberikan chart untuk mengukur dimana suhu perubahan yang paling banyak, nah katanya itu adalah tanda dimana hari kita mengalami kesuburuan tinggi, MASA SUBUR)

    Apabila semua proses tsb tidak juga hamil. Mungkin akan dilakukan pengecheckkan rahim dan alat reproduksinya. Mencari dulu apa masalah kesehatan kesuburan kita yang ada menghambat kehamilan.
    Setelah diketahui , maka bisa di obatin dulu.

    Ada beberapa teman sesama BT pernah cerita, ada yang mengalami Endo, dimana seluruh rahimnya dibungkus suatu lapisan. Dan dia harus melakukan Laparaskopik untuk membersihkan rahimnya tersebut. Ada yang mempunyai kista, miom dll. Jadi semua itu harus dicari tau dulu dan diobatin

    Semoga penjelasan singkat ku cukup membantu ya

    SALAM SEMANGAT

    FENNY

  19. FENNY

    Author: anggun
    Comment:
    dear sis fenny,,
    membaca begitu banyak pantangan, aq mo tanya,,
    1.itu pantangan sejak awal suntik kah?
    2.selama program kita boleh makan apa aja ya, krn tahu, tempe , ayam juga dilarang.
    3. itu susu apa yg dilarang?
    krn rencana aq mau program bulan juni, sekarang dah teratur minum susu kedelai juga susu anmum, bagi2 ya sarannya, tq sis 🙂

    @ AGGUN
    pertanyaan pertama sudah saya jawab duluan diatas. Ini jawaban utk pertanyaan 2 dan 3 nya.
    (SORRYY yaa, ketinggalan.)

    2 dan 3. Selama program BT, sebaiknya kita tidak makan makanan yang dijual di luar. Sebaiknya sih kita masak sendiri saja. Bisa ayam kampung kukus/steam, Ikan steam, Udang. (tapi cara masaknya menghindari semua bahan bahan yang disebutkan diatas, baik asal muala bahan atau hasil bentuk nya) maksudnya , kalo dilarang minum susu, yaa berarti semua product yang mengandung SUSU jangan dikonsumsi dulu. Yang namanya SUSU tidak boleh. Jadi segala macam susu lebih baik dihindari dulu

    Sebaiknya bisa mengkonsusmi telor putih ayam kampung direbus, setiap pagi 2 biji selama masa penyuntikkan. Tapi putihnya saja ya…. no kuning telor
    Karena telor putih mengandung banyak protein yang bisa membantu membesarkan Folicel kita selama masa pemberian suntikkan BT.

    Semoga membantu ya Anggun 🙂

  20. anggun

    dear sis fenny,,ok thanks banget atas share nya ya
    🙂
    ini email ku sis : anggunbpn@gmail.com. Buku yg td sis tawarkan, silahkan kirim ke emailku ya..
    Semoga semua yg tengah berjuang diberi kelancaran dan keberhasilan. Amiin.

  21. Fenny

    HARVEST DAY

    Hari ini tgl 28 April 2011, Kamis
    adalah hari yang membahagiakan sekaligus menegangkan.

    Karena hari ini adalah hari Ovary Pick up ku (OPU)
    saya akan melakukan Opu pada pukul 1.30 siang nanti

    O , Tuhan. Berikanlah jalan terbaik buat proses OPU ku
    Semoga segala sesuatunya berjalan dengan baik

    I am so Happy today

    Best wishes for all WOmen Who want to be PREGNANT. Success and wish you Luck

    Fenny

  22. Dillah

    salam kenal sis fenny..

    gimana OPU nya, panen berapa ni?? semoga jd embrio yg bagus2 ya dan bs nempel kuat di rahim nanti..

    Sy jg rcn bln depan mo ikut BT stlh kemrn gagal insem. kl pantangan yg sis tulis diatas itu dr mana ya? (mksdnya dr dokter apa dr buku atau dr mana gt) itu pantangan buat yg PCO atau semua yg mo ikut BT ya? karna ternyata begitu byk pantangan tolg dong share ttg menu sehari2 sis fenny apa aja ya, trus sis ikut akupuntur ga ya?

    maap ya byk bgt nanyanya, maklum lg antusias stlh kmrn down hehe…
    thx ya

  23. anggun

    dear sis fenny,,smg sukses ya OPU nya,,dpt telur yg sehat dan kuat..Amiin
    ditunggu ya share selanjutnya,,btw bukunya dah dikirim ke emailku blm ya 🙂 tq sis..

  24. Fenny

    Dear : Dillah

    hai Dil
    OPU berjalan dengan lancar, Telur yang terharvest ada 26 biji. sekarang tinggal tunggu menjadi embryo>>> waktu yang aku butuhkan sekarang. hehehe
    Makasih doanya.. Amin,,.

    Pantangan yang saya tulis adalah pantangan dimana dimulainya proses penyuntikkan pada proses Bayi tabung sampai pada OPU. DAN ini berlaku untuk Semua Pasien BT.
    Jadi aku sudah bebas dari pantangan tersebut…. yeeeeeeee

    Menu saya sehari hari adalah :
    Ikan steam with ginger
    Ayam Steam with ginger
    Udang Kecap ( bolehh lahh)

    oyaa, kalo ada email, aku emailkan deh menu menu makanan untuk para pasien IVF. kebetulan saya ada file SUCCESS 100% for IVF.

    Saya kemarin ada nanya dr. Bin, apakah saya perlu ikut akupuntur. Beliau bilang tidak perlu.
    yaa, jadi saya tidak ikut akupuntur.

    Gak papa sis ,, nanya aja .. sejauh aku bisa menjawab, akan ku bantu ya….

    GOOD LUCK AND BEST WISHES for you

    you can email me if you have question
    coco_akimoto@hotmail.com

    salam
    Fenny

  25. Fenny

    Dear : AGGUN
    Makasih doanya,.. yaa. semoga sukses

    saya sudah emailkan sejak kemarin anggun minta. apakah belum terima ya emailnya?
    coba di check dulu

    heheeee

  26. anggun

    dear fenny,,bs kirim ulang? kmrn kucek gak ada sis,hehehe… maaf ya kl ngrepotin,,tq and sukses ya:-)

  27. anggun

    dear fenny,,makasih banyak ya,,dah kuterima email nya,,baru kmdn mau mulai dibaca2,,Insya Allah ntar di share ya,,wish me luck ya,,tq:-)

  28. Dillah

    dear Fenny..

    gimn kpn ET nya ni sis, ditunggu ya kbrnya.. Wah ada 26 byk jg yah, semoga embrionya yg bagus jg byk jg ya..

    emailku dillah_utomo@yaho.co.id, ditunggu ya kirimannya…

    Mksh byk sis..
    Semangaaaaat…. 🙂

  29. fenny

    Hai all

    Today, 1 Mei 2011
    is my Boy Birthday as well
    and also is my ET day

    tadi jam 10 pagi sudah di lakukan transfer embryo
    dari 26 biji, ternyaya benarnya adalah 25, karena yang 1 nya lagi bukan telor.
    Jadi telor ada 25 biji

    Dari 25 yang di ICSI, maka yang berhasil adalah 20 biji,
    dengan kualitas Grade 5(excellent) = 12 biji, sisanya 8 biji adalah GRade 4 (Good)

    as per doc yang Grade 5 itu excellent karena membelah 8 sel, dan yang Grade 4 itu GOOD karena membelah 7 sel

    Hari ini sudah di transfer 3 biji sel telor kualitas Excellent.
    Semoga saja ketiga nya berkembang menjadi bayi yang lucu… Tuhan memberkati.

    Proses boarding sel telor ke Uterus semua berjalan dengan lancar. Proses nahan kencing pun sukses dengan pipis di pampers setelah selesai ET. (hahhahaaaaa)
    soalnya setelah ET, ibu harus berbaring dulu 2 jam.

    Pantangan Setelah ET adalah sama pantangannya dengan ibu hamil. Jadi harus stay @home 5 hari.
    sempat nego dengan dokter juga, bisa gak kalo cuman 3 hari di rumah. hahahaa, tp dokter bilang, banyak yaaa duit yang mau dikejarr yaa….
    saya cuman bisa tersenyum saja dan dalam batin akan mengikuti apa kata dokter. Karena saya percaya apa yang terbaik pasti disarankan oleh Dokter kita.

    SEMOGA saja Ketiga sel telor ini akan menempel sukses di rahimku.

    SALAM SEMANGAT
    Fenny

  30. anggun

    dear fenny,,,waaahh telurnya banyak dan bagus2 ya,,semoga yg ditanam tumbuh sehat ya,,Amiin,,semoga nular juga buat yg mau program,,btw sis fenny umur brp ya?? krn telur yg dihasilkan bs banyak dan bagus2,,, oya kl boleh tau kondisi suami apa ya ,krn suamiku OAT,,tq sis..

  31. fenny

    @ Anggun
    hi, again .. i am writting from my room. lying on the bed.
    seumur hidup belum pernah merasa relax seperti ini. bisa santai di rumah internetan dan nonton tv and golek golek.. waakakkaka.a… akhirnya kerjaan di kantor sanggup aku lepas juga

    Iya,, saya sangat bahagia begitu dokter bilang oocystnya(zigot)nya bagus bagus.
    Rata Rata membelah 7 dan 8 sel.
    SAya percaya ini semua berkat Doa ibu ibu juga…

    Saya berumur 31 tahun, dan suami umur jg sama.

    Kondisi suami tidak bermasalah.
    Saya yang PCO
    anyway, OAT itu apa yaa?

  32. Dillah

    dear sis fenny..

    emailnya dah kutrima, mksh bgt ya.. lg sy baca2ni..

    wah brarti skrg tinggal tunggu rapot ya..
    semoga berhasil ya..

    ditunggu kbrnya..

  33. anggun

    dear fenny,,,emang biasa sibuk bgt ya jd jarang relax? hehe,,, OAT itu oligoastenoterazo sis,,hehe,,, hr ni aq mulai akupuntur,,mkn putih telur ayam kampung 4btr,hehe,,,ni mau bobo deh,,haha,,
    wah aq 32th sis,,mg nasibnya juga seberuntung sis ya,,wish me luck:-) lg nunggu haid bulan ini,,trus periksa deh,,

    dear dillah,,pa kbr neh?
    dah dibaca semua kiriman sis fenny? puciing euy in english soalnya,,hahaha,,btw tq bgt dah dkirim,,pelan2 dibaca deh..

  34. fenny

    @anggun

    let me know if you need help.
    memang sih bahasa english semua, soalnya dibeli dari online website.

    hehehheh

    *lagi berbaring di ranjang sambil nonton infotaiment, gosippp selebritis. ternyata KD uda hamil neh 5 bulan. wakakakkakakakkaka

  35. Dillah

    dear jeng anggun..

    hahaha… iya kelamaan nganggur jd lumyn mengkerut dahiku baca nya, biarin aja jd PR suamiku 🙂 kabarku alhamdulillah baek, sama sis aku jg lg nunggu mr.M ni.. sukur2 kl ga dateng alias positif gitcuuu… hehe.. Semoga ntar lancarr ya prosesnya..

    dear sis fenny..

    bisa jd org pertama yg tau gossip, welcome to the club..
    hahaha…..

  36. Syachra

    Hallo, salam kenal semua…….

    Sis fenny,
    Sis, klo boleh saya mau jg dong buku yg sis tawarkan itu. Klo boleh ini email saya: Peradiyanti@gmail.com

    Selamat ya sis fenny telur sis banyak dan bagus2, smoga berhasil ya BTnya, Amin……

    Ok, sebelumnya trima kasih ya sis udah mau berbagi informasi. Tunggu ya sis.

  37. efi

    Alo Fenny, Anggun, Dillah, Syachra dan semua yg masih aktif di thread ini:) Aku menyimak terus obrolan disini karena kasusku sama kayak Fenny, yakni PCO. Aku udah 7 tahun menikah. Suamiku ada varikokel, tapi kemaren dah dioperasi. Sekarang sedang bersiap diri untuk IVF, kalau memang itu satu-satunya jalan agar kami bisa punya momongan.

    Sekarang ini masih tahap menyiapkan mental dan dana (ini yang penting:D). Aku dan suami tetap minum vitamin yg disarankan dokter serta berusaha treadmill buat jaga stamina. Siapa tau bisa kayak Loe-She di tread http://bayi-tabung.com/akhirnya-berhasil-hamil-juga-loe-she/.
    Dia rajin treadmill dan akhirya bisa hamil natural. Padahal dia dan suami juga udah merencanakan buat IVF juga. Tapi kalau akhirnya harus IVF, yang penting kami udah siap lahir batin.

    Btw, tawaran e-book Fenny masih berlaku gak ya? Pengen juga baca dan tau isinya. Kalaupun tidak bisa, bisakah Fenny sharing lebih lanjut apa isi buku itu? Pasti deh yang lain banyak juga yang penasaran sama isi bukunya. Kalau Fenny berkenan, ini emailku: efi.aditya@gmail.com

    OK, tetep semangat buat semuanya. Khusus buat fenny: selamat menanti kabar baik:) Aku yakin deh kamu pasti berhasil!

  38. Nona

    Hi Fenny

    Salam kenal

    Wah, dalam 2weeks waiting ya….Gua juga mau donk copy buku 100% IVF Success. Email gua nonapattimore@y7mail.com

    Pasti deh BT ini berhasil,3 Excellent grade dimasukkan, bisa2 triplet nih….Hmm..aku jadi tertarik nih untuk dimasukin lebih dari 1 embrio.

  39. fenny

    @ all who request for the E book
    saya dengan seneng hati membagi informasi soal Ebook itu

    Jadi semua yang request sudah saya kirimkan ke email masing2. Mohon info Kalo belom terima yaa. soalnya filenya lumayan gede jadi kadang bisa error pas kirimnya.

    @efi
    Saya dukung anda untuk melakukan olahraga dan hidup sehat, karena untuk PCO hanya Berat Badan dan hidup sehat yang bisa mengatasi PCO kita.
    Tetap semangat yaa…
    Bila ada yang mau di share, bisa kok dibicarakan. saya dengan senang hati membantu semampu pengetahuan ku. hehheee

    Terima kasih atas DOANYA. Semoga embryo ku ini sukses menempel di rahim.

    SADHU SADHU SADHU

  40. Dillah

    temen-temen aku mo ty ni.. Baiknya jarak antara gagal insem dgn BT itu berapa siklus haid ya? biasanya siklusku ga pernah lbh dr 28hr tp ini hr ke 29 tp baru ada flek doang jd agak ragu untuk masuk program skrg ni.. tp emg kt dr K, stlh siklus M ke dua bs lgsg mulai BT, minta sarannya ya.. oh ya aku skrg jg akupuntur..

    minta sarannya ya, mksh..

  41. fenny

    dillah

    kemarin saya proses insem bulan novembere 2010 gagal
    terus aku break 1 bulan. dan melakukan insem bulan januari 2011′ dan gagal juga
    lalu saya bulan feb konsultasi ke dokter, dan memutuskan untukbayi tabung pd bulan april

    sebaiknya dillah bila ada masalah soal kesuburan, diobatin saja dulu masalah dan problemnya. once ur body ready. dokter akan memberitahukan.
    konsultasikan ke dokter spog sbgai ahlinya.
    karena dia yg lebih ngerti soal semuasemuanya…

    menurut saya pribadi sih kapan dimulai tidak ada masalah, bisa aja langsung dilanjutkan. yaa tapi alangkah baiknya ada tenggang waktu 1 siklus. logika sendiri saja, bila tubuh terus terusan di beri suntikkan hormon dan terus2san. takutnya jd kebal.

    sdmoga membantu.

  42. Dillah

    sis fenny..

    mksh buat advice nya ya, sgt membantu.. berarti jaraknya ga lama jg ya.. sebenernya kt dokter aku nya sih ga da maslh apa2 cm suami oligo tera.. tp mgkn gara2 obat2an kmrn selama proses insem jd siklus kali ini jd mundur.. kl gitu nanti sy rcnakan untuk ketemu dokter ketika haid biar diliat apa dah cukup istht 1bln/2siklus atau msh hrs tunggu lg..

    semangaaaaaattt 🙂
    salam seperjuangan hehe….

  43. Syachra

    @ Sis Fenny
    Sis Fenny makasih banyak ya, udah saya terima Emailnya sis. Smoga ini dpt menjadi spirit kita utk tetap berjuang menjadi seorang ibu.

  44. fenny

    @ dillah
    u are welcome. tp itu cuman gambaran kasar saja ya. tetap mba harus tanyakan ke dok spog mba. karena percayalah, dia yg lebuh tau soal kondisi kesuburan dan badan kita.
    keep sharing and discuss with ur doc ya.

    @syachra
    u re welcome. keep sharing and all d best for u All

  45. jeje

    hai semua….
    gmn mbak fenny,everything’s good??
    mbak tolong tanyain donk kl insem brpaan di halim fertiliti center???

  46. fenny

    @jeje

    Untuk program hamil Insem dengan Dr. Binarwan murah say….. = 6.5jt
    kalo dokter lain uda pada 8 jt an

    kalo Bayi tabung dengan HALIM FERTILITY CENTRE
    Short Protocol = sekitar Rp. 30 – 40 jt
    Long Protocol = 40 – 50jt
    tergantung pemakaian dosis obat

    FENNY

  47. fenny

    TODAY is DAY 11 from the OPU day
    Should i try the TEST PACK ?

    ho ho ho ho

    ha ha ha ha
    hi hi hi hi
    he he he he

    SHould i or Should’t I ?

  48. anggun

    dear sis fenny?? jd kah nyoba test pack?hehehehe,,penasaran ya??? sabar sabar dl sis,,genapin dl aja mungkin ya smp tiba waktunya:-) suksess ya sis fenny

  49. fenny

    @anggun

    hahahaaaaaaa uda ditest tadi. tapi –

    kalo dihitung, hari ini tgl 8 mei adalah hari ke 8 setelah ET
    kan aku etnya tgl 1 mei.

    hikshiksksssssssssss……….. jadi deg deg an juga.

    anyway, i am fine with tat. i believe 17 mei adalah hari jawaban sebenarnyaaaaaaa

    hidup semangat… keep positive thinking…..

  50. anggun

    fenny: wokeyyy,,sipppp deh ,,hehehe,,,kayaknya emang harus pas tanggal ya buat nentuin hasil?? mg berhasil ya sis,,aq lg nunggu M bln ni,,mg bs langsung program dan berhasil,,Amiin 3x

  51. anggun

    fenny: kelupaan mo tny td,,setelah ET neh selama 2minggu,,bgm aktivitas sis? apa bed rest total atau bgm? ok,,kutunggu ya sis,,tq:-)

  52. Manda

    Hi Fanny, selama penyuntikan kamu sarapannya apa aja, tolong share ya soalnya lg maubt jg, thanks

  53. jeje

    thanks infonya kak. tp mahal jg ya insem 6 juta…..beda short dan long protokol apa kak???
    temen2 yg di jkt pnya info ga brpa biaya insem di BIC,makasih….

  54. fenny

    aNGGUN AND mANDA

    hahaha,a….
    aku setelah ET mah cuman bed rest 5 hari di rumah, itupun bukan tidur ran terus di bed
    cumannya saya benar benar tidak naik turun tangga., sejak tgl 1 mei setelah naik ke kamar atas, saya gak pernah turun lagi sampai tgl 5 mei
    wakakakaka
    semua makanan di bawa ke ruangan Happy ku,, ( soalnya aku punya 1 ruangan yang buat untuk malas malasan, makan , nonton tv, main game. surfing internet. ) hahahaa. bahkan bisa nerima tamu dekat di ruangan ini.

    Jadi selama 5 hari, teman teman ku pada datang liatin aku plus bawa makanan. hahhahaaaaa

    Terus terang, soal makanan saya tidak terlalu menjaganya, semua ku makan. yaa kecuali pantangan untuk ibu hamil aja yg gak kumakan. soalnya kata dokter setelah ET, semua boleh makan, kecuali pantangan untuk MAKBUN aja kagak boleh yaaa

    Makanan pantangan untuk MAKBUN adalah :

    1. Vetsin / bahan pengawet
    2. Fast food
    3. Daging Kambing
    4. Jamu jamuan
    5. Nangka, cempedak, durian
    6. Kerang kerangan
    7. makanan Mentah seperti sashimi
    8. Makanan over cook ( gosong gosong gitu)

    Selama penyuntikkan apa neh,? soalnya sebelum OPU suntik, setelah OPU suntik. sampai selesai ET juga masih suntik

    Kalo sebelum OPU saya selalu makan 2 butir telor ayam kampung ( putihnya saja) karena dipercaya bisa menaikkan estradiol. dan memang terbukti. Estradiol aku sampai 5000
    hahahhaahhaa, kata dokter tidak masalah itu… memang terlalu tinggi.
    jAdi saranku kalo sebelum OPU boleh makan telor ayam kampung, tapi sebaiknya 2 hari 1 x saja.

    trus setelah OPU, hajarrrrr, semua uda boleh makan, jadi selama 3 hari menunggu untuk di embryo transfer, aku mahh, libas semua makanan yang aku inginkan makan. karena setelah ET akan ada diet ET lagi nehhhh

    @ jEJE
    jeje, kalo 6,5 jt ama dr. BInarwan halim itu , saya rasa uda hitungan paling murah dari seluruh harga inseminasi dokter spog se INDONESIA>
    betulll looooo

    apalagi di jakarta, saya rasa tidak akan dapat dengan harga segitu dehhh .. percaya lah..
    tapi jeje apakah sudah pernah melakukan insem? dimana dan kapan> kenapa berniat insem ?

    semoga berkenan atas jawaban ku yaa..

    salam semangat..

    FENNY yang dalam masa penantian DAY 13

    HAHHAHAHAAAAA

  55. jeje

    mbak fenny: belom pernah insem kak,ini bru mw coba. dah nikah 2,5 tahun tp belum dpt anak. q sih kt dokter SpOG aman hnya suami astenoterato,jd kita niat insem.
    q pernah baca2 website,kt nya insem di BIC itu sekitar 3 jutaan kak,makanya mw cb klarifikasi,jd bs memutuskan insem di jkt atw medan.

  56. Manda

    Maksud aku selama penyuntikan suprefact sampe op, ktnya ada pantangan ga blh minum susu dll, thanks yah

  57. efi

    @Jeje:
    Betul kata Fenny, insem Rp 6,5 juta itu udah standar, krn mungkin udah termasuk obat2 untuk stimulasi telurnya. Info dari temenku, di BIC/morula jakarta, sekali insem (prosesnya aja) itu habis Rp1.750.000. Biasanya 2 hari berturut-turut diinsem-nya (double insem gitu. lupa nama pastinya). Jadi kan udah habis Rp 3,5jt tuh buat prosesnya aja, belum obat-obat stimulasi dan pendukungnya. Insem di jakarta, biar aman siapin Rp7-10jt. Karena kita gak pernah tau nanti pas proses terjadi apa, ato mungkin suruh tes lab yg gak kita prediksi sebelumnya. Mudah2an info ini membantu ya, walopun bukan pengalamanku sendiri.

    @Fenny:
    Pasti berhasil… Aku doakan Fenny sukses. Biar bisa menyemangati yang lain juga:)

  58. lily

    alo fenny…lam kenal ya,

    btw mslhku sama kayak km..pco, so ak jg rcn mo bt bln ini,tunggu mens…tks buat info ttg mknan2 yg hrs di pantangin y…& anyway,klo km msh bs,tlg ak jg mau dikirimin e-book success ivf ya…e-mailku : bungakulily@yahoo.com
    thanks a lot b4 y fen..moga2 km sgr menerima good news …^^

  59. Sophie

    @ all : hi all.. Met kenal. Saya sgt senang bs ketemu post ini.. Sgt menguatkan. Thanks all.
    Saya jg di vonis pco , da merit 4 taon dan keguguran 2x. Skrg sdg ikut program insem.
    Kita doakan sama2 yg lg berjuang, kita berhasil ya 🙂

    @ fenny : fen.. Due mu tuk tahu keberhasilan program sama dgn ku. Aku insem tgl 30apr, diperkirakan tgl 17mei tahu hasil… Fen,blh tao kalo BT prosesnya sakit ga fen?

    Nice to meet u all.

  60. fenny

    @ JEJE
    mbak fenny: belom pernah insem kak,ini bru mw coba. dah nikah 2,5 tahun tp belum dpt anak. q sih kt dokter SpOG aman hnya suami astenoterato,jd kita niat insem.
    q pernah baca2 website,kt nya insem di BIC itu sekitar 3 jutaan kak,makanya mw cb klarifikasi,jd bs memutuskan insem di jkt atw medan.

    Jawab : oyaa. berarti mah lebih murah di jakarta dong… 3 jt saja..
    karena kalo di medan dr. Binarwan 6.5jt semua sudah ALL IN
    dan dengan dr, RIMIN 8jt
    semoga berhasil yaa dengan proses insemnya. soalnya anak saya yang pertama juga berhasil dari hasil insem dengan dr. RIMIN di medan.

    Yaaa, benar JEJE. berarti 3,5 jt itu hanya proses nya insem aja.. berarti teteeeepp lebih murah dr. BInarwan
    tp kalo lokasi jeje di jakarta. yaa sebaiknya di lokasi dekat tempat tinggal saja dilakukan.
    Toh semua prosedur sama saja. kalo karena beda tipis, JEJE ke medan. nahh tiket ke medan uda berapa dongg…..

    Terima kasih banyak JEJE atas doa tulus mu,,,, Semoga saja ke3 embryo di rahim ku ini akan sukses menempel yaa..

    @ all : hi all.. Met kenal. Saya sgt senang bs ketemu post ini.. Sgt menguatkan. Thanks all.
    Saya jg di vonis pco , da merit 4 taon dan keguguran 2x. Skrg sdg ikut program insem.
    Kita doakan sama2 yg lg berjuang, kita berhasil ya

    JAWAB : Sophie, kalo saya boleh tau. kemarin hamil itu proses hamil alami atau buatan, maksudku dengan bantuan insem gak or BT ?
    Memang aku dengan PCO kalo hamil, pasiennya sangat rentan dengan keguguran. makanya biasanya akan diberi obat control
    ini saya ada link dari website dr. CHARLES MP LIM soal PCO, maybe you bisa baca baca deh
    ini linknya : http://www.ivf-treatment.com/pertanyaan.htm
    isinya adalah sbb :

    Apa yang dimaksud dengan Polikistik Ovarii (PCO)
    Polikistik Ovarii adalah suatu kondisi yang tidak berbahaya, dimana terdapat banyak folikel (kista) kecil di dalam ovarium. Kondisi ini disebabkan oleh karena terganggunya fungsi metabolisme insulin. Gejala-gejala yang memperkuat mengidap PCO yaitu haid yang tidak teratur dan jarang, tidak subur dan tingginya kemungkinan keguguran. Wanita yang diberi obat induksi ovulasi sering kali memberi respon yang berlebihan sehingga terjadi sindrom yang diberi nama sindroma hiperstimulasi ovarium.

    Metformin membantu memperbaiki kondisi akibat PCO. Metformin adalah obat anti diabetes. Efek samping dari obat tersebut adalah gangguan pencernaan (dispepsia) dan penurunan berat badan. Konsumsi obat dapat dilakukan secara bertahap sampai dengan dosis maksimal 500mg, tiga kali sehari setelah makan. Penelitian menunjukkan konsumsi dari Metformin dapat mengurangi resiko keguguran.

    @MANDA
    Maksud aku selama penyuntikan suprefact sampe op, ktnya ada pantangan ga blh minum susu dll, thanks yah

    Jawab : iyaaa… itu lah jadwal pantangan yang diberikan oleh dokter ku selama saya melakukan suntikan di hari haid ke 2 sampai pada masa pemetikkan sel telor /OPU
    bisa di liat di Comment ke 15

    @ MANDA
    @ fenny : fen.. Due mu tuk tahu keberhasilan program sama dgn ku. Aku insem tgl 30apr, diperkirakan tgl 17mei tahu hasil… Fen,blh tao kalo BT prosesnya sakit ga fen?
    JAwab : oyaaa,, wa sama dong kita.. semoga kamu berhasil ya manda…

    Proses BT tidak ada yang sakit,, kalo sakit orang orang tidak akan melakukannya.. hahaa. yang sakit maaaaa kantongnya., hahahahahahahaaa

    HIDUP SEMANGAT>>>>>>>>>>

    DOA KU BERSAMA ANDA SEMUA PARA IBU IBU YANG MENDAMBAKAN KETURUNAN…
    SEMOGA KITA SEMUA SAMA SAMA DIBERIKAN KEPERCAYAAN UNTUK BISA HAMIL

    GOOD LUCK

  61. anggun

    fenny: hahahah,,bisa aja sis fenny bilang kl BT mah yg sakit kantongnya,,langsung ketawa deh aq,,tp yg anehnya knp saat proses OPU,,aq tanya teman2 semua dibius lho,,tp khusus di Siloam gak dibius lho,,khan atit tuuuh,,,,ada yg bs share gak ya knp di Siloam gak dibius? tq

  62. Sophie

    @ JEJE : jeje plan insem ama dr rimin ato dr.binarwan? Aku jg br insem ama dr.rimin biayanya 8jt.
    @ fenny : Fen,aku 2x sblm hamil alami,yg kedua kali jg aku ada consume metformin, dikasih ama dktr katanya tuk cegah keguguran. But.. Ttp aja miscarriage 🙁
    Oh ya.. Yg dr.charles lim itu yg di singapore kan? Kmrn aku prnh ke sana konsultasi. Setelah keguguran yg ke dua.
    Btw fen. Mao tny wkt insem pertama km , testpacknya kpn ya?? Aku hr ni pas H-14 stlh insem,td pg test pack -. Deg2an..

    All… Met berjuang ya 🙂
    Doakan semuanya berhasil… 🙂

  63. FENNY

    @Sophie

    Hai…AGain soph
    oyaa,, kamu dikasih metformin merek apa dan berapa mg ama dokter?
    yappp.. dr. Charles MP Lim yang di Spore

    waktu aku insem pertama nya, aku juga test di hari ke 14 juga –
    sampai pada lewat hari Haidnya, aku baru check. nah, baru + tp juga kaburr kaburrr
    tidak jelas gitu..

    Jadi biarkan saja sophie.. Gak usa di pikirin.. Ntar sampai waktunya juga akan datang hasilnya kan..

    CIAO YOOOOO

    POSITIF THINKING always.

  64. FENNY

    @ SOPHIE

    berarti benar kata dr.KHOMAN di medan.
    Siapa bilang pasien PCO tidak bisa hamil alami. hahaa.a. buktinya kamu PCO dan bisa hamil alami yaa……

    sudah terjawab deh pertaayaan ku ini

    thank you

    FENNY

  65. FENNY

    @ All

    sejak semalam aku mual mual pusing kepala dan tidak nyaman.
    tidak diketahui dengan pasti apa penyebabnya..

    Tgl penentuan keberhasilan IVF saya adalah tgl 17 Mei, yang artinya masih ada 3 days to go

    Whiiiihiiiiiii,, deg deg deg an….

    gimana yaa rasanya membayangkan apa yang akan menjadi jawaban dari proses yang penuh dengan perjuangan ini.

    3 DAYS TO GO

  66. Dillah

    @ fenny

    Duh deg2an nya kedengeran sampe sini lo jeng haha….

    Semoga rapotnya positif ya.. 🙂

  67. Syachra

    Dear Sis Fenny & Sis Sophie

    Saya jg ikutan deg-degan nih sis nunggu hasilnya. Smoga hasilnya positif ya seperti yg kita harapkan.

    Ok sis, dibawa santai aja jangan stres.(0__0)

  68. anggun

    fenny: smg positip ya,,,Amin 3x
    jd cm 5hari aja neh istirahatnya? trus sampai genap 2minggu ngapain aja sis?hehehe,,,
    dillah: pa kbr sis? dah mulai program kah bulan ini? dah sampai mana? kabar2i yaaa,,,

  69. Dillah

    @ANGGUN

    kbrku baik, alhamdulillah stlh seminggu kemaren dah dikasih obat2an semalem pas kontrol dah bs keliatan telornya, ktnya sih ok meski mgkn cm sktr 4 tp semoga bagus semua deh.. Minta doanya ya temen2 seperjuangan 🙂

    kl sis anggun gimna ni, mr.M nya dah dtg kah?? mo insem or BT ni jdnya? dah mpe mn?

    For all:
    Semangaaaaaat…….
    🙂

  70. anggun

    dillah
    hai sis,,iya ni msh nunggu M blm datang,,hihihi,,duluan dillah ya jd Bt dmna sis? dah suntik/ obat apa? sukses ya,,smg lancar semua,,Amiin

  71. Fenny

    HAI ALL

    i have A good news for you all

    Tadi pagi aku iseng iseng gak sabaran melakukan urine test pack SENSITIVE
    *sebenarnya hari pembagian raport adalah besok tgl 17 Mei 2011

    dan hasilnya adalah :

    +

    SAYA HAMIL

    Semoga besok test darah bisa menguatkan hasil ku.

    SALAM SEMANGAT

    Fenny

  72. Sophie

    @ fenny : Fenn….. So happy n so glad hears ur good news.. Congrate ya… Pray semua nya berjalan lancar ampe anaknya lahir n kembar 3.. 🙂 all the best ya… Really happy for u. Btw fen blh ga minta msn/ym/bb? Aku plan kalo insem ga berhasil mao move ke BT. Once again congrate fen 🙂

    @ dillah : dil.. Lg program BT jg ya?? Kt doakan berhasil jg ya… Biar virus hamil fen kena ke kita 🙂 . Btw dil, BTnya dmana?

    @ syachra : thanks for the support ya..
    Tetap semangat ya all.. 🙂

  73. anggun

    selamat ya sis fenny,,akhirnya berbuah manis,,semoga manis hingga lahir nanti ya,,Semanagt!!! doakan kami juga ya:-)

  74. tania

    Dear Mbak Fenny,

    bsk bagi raport ya, aku doakan positif ya mbak dan kembar….

    mbak Fenny, rencananya aku juga akan mengikuti program bayi tabung, berhubung karena aku juga wanita bekerja yang gak mungkin bila aku keluar dari pekerjaan ku..mau tanya dong, butuh berapa lama ya kita harus cuti setelah OPU dan berapa lama setelah ET?

    mbak mau juga dong filenya, email ku : ajs_ok@yahoo.com. tadi juga aku dah posting email ke mbak Fenny..

    mohon bantuannya mbak..

    Thanks before..

  75. efi

    Halo Fenny,

    CONGRATS! (aku tulis kapital biar lebih mantep bacanya:D). Duh, mpe speechless mo bilang apalagi. Ikut seneng dan bahagia tak terkira. Semoga lancar terus perjalananmu dan segera menular ke yang lain. Sehat sampe lairan nanti ya, mom Fen.

  76. jeje

    horeeee……selamat y buat raport indah nya…semoga sehat hingga due date.
    q tinggal di Padang kak,stlh dpt penjelasan tmn2 disini kl tyta di jkt jg sama mahalnya,kyk nya q mw cb di Medan aja deh,krn kl ke jkt lbh ribet jalannya plus macet.
    sis Fen,enak ga ditangani dr. Bin??bisa leluasa konsul ga??trs kl insem 6,5jt itu 2x proses insem+obat all in??

  77. fenny

    pembagian raport sudah tiba

    betahcg ku 724

    so happy, terima kasih tuhan, engkau mendengar doaku jugaaaa

  78. anggun

    selamaaaatt ya sis fenny,,Alhamdulillah,,ikut senang dengarnya,,kutunggu dr td ph,,haahahaa,,,dijaga baik2 ya,,smg lancar,sehat sampai lairan. Doakan kami yg juga lg berjuang tq yaa:-) Amiin

  79. efi

    Fenny, kalau liat dari bhcg-nya, paling tidak itu twin. Semoga sehat semuanya (baik Mommy maupun babies-nya) sampai saatnya melahirkan nanti. Sueneng banget. Yakin suatu hari aku dan teman2 yg belum punya baby akan segera menyusul keberhasilanmu. Amiin.

  80. fenny

    @jeje

    iyaa, ntar kalo misalnya anda berminat, bisa buat appoitment utk consultasi dulu dengn dokter. tapi anda juga harus dtg periksa pertama kali dulu dgn dokter binarwan.

    siapkan semua data dan pertanyaan kmu sebelum ketemu doc bin. dis orgnya baik ko, cuman kalo ngmg harus cepat tanggap dan kita juga harus pinter nyimak.
    dia mau kok menjelaskan dgn panjang lebar dll.nya.

    @anggun
    thank you anggun, deg deg deg an yah, hahahahaa…. syukurlah mendapatkan hasil yg bagus. kata dokter dia juga dari awal sdh yakin aku bisa berhasil.
    soalnya kata doc, embryo ku bagus gradenya.
    semogs semua jalanku diberi kemudahan oleh TYME sampai melahirkan nantinya

    bless u all my friends, smga ibu ibu sekalian segere manyusul ….

    fenny

    @tania , emailnya ada yg lain gak, soalnya dr semalam aku coba kirimkan juga tak berhasil masuk emailnya.

  81. fenny

    @efi

    terima kasih efi

    oyaa, masak bisa kembar.. wah kalo kembar ini adalah anugerah kebahagian bagi kami.
    tapi karena hari ini libur, jd aku msh belum ke dokter.

    bukankah kl twin, betahcgnya harus diatas 1000 an.

    amin amin kalo twin. so happy….

    how re you efi ?

    fen

  82. efi

    Aku baca komen disini:
    http://bayi-tabung.com/baring-5-jam-ga-boleh-gerak-setelah-embrio-transfer-sharing-li-eng/#comment-7657

    Makanya menyimpulkan sendiri kalo Fenny juga kemungkinan hamil kembar:) Kalau yg pernah kubaca, di atas 1000 malah bisa kemungkinan triplet. Tapi dulu aku pernah baca juga di tread lain, ada yg bhcg-nya sampe 700, ternyata pas di-USG hamil tunggal (kehamilannya kuat coz bhcg-nya bisa setinggi itu untuk kehamilan tunggal).

    Kabarku baik. Masih tetep berusaha normal dulu, sampe tiba waktunya kami siap lahir batin untuk mencoba IVF. Harus tamat dulu baca ebook yg tempo hari udah Fenny kirim ke email itu:)
    Btw, kalo Diana Farrell tau Fenny sukses IVF setelah baca ebooknya, bisa2 Fenny diminta kasih testimonial di situsnya:))

  83. lina

    congrats ya mbak Fenny,

    jadi gak sabar untuk dapat mens dibulan ini, mau coba ikut program BT juga..mbak fenny mau juga dong mbak pedoman kiat suksesnya (SUCCESS 100% for IVF book)…terima kasih banget mbak atas bantuannya sebelumnya, atau adakah mbak2 yang lain yang memilikinya juga…?.

    alamat emailku : lino_haki@yahoo.co.id

    terima kasih sekalai atas bantuan dari mbak-mbak sekalian..

    lina

  84. Fenny

    @ all

    Bagi yang request E book nya sudah saya emailkan yaa

    silahkan dibaca

    semoga membantu

    TETAP SEMANGAT

    Fenny

    @ all
    TERIMA KASIH atas doanya

  85. Kris

    Fenny, congrats yah, minggu dpn saya Opu, boleh share, kemarin kamu istirahat berapa lama, kalau saya estimasi 1 hr sblm OPU, menunggu ET 2hr, setelah ET 5 hr, apa sama dgn pengalaman Fenny? Kemudian setelah ET 5 hari, apa boleh menyetir mobil..thanks ya Fen..ini BT ku yang ke 2

  86. Kris

    Hi Fenny…Salam Kenal..membaca sharing kamu..saya jadi lebih semangat..saya lagi proses BT yang ke 2…Tolong di share e-booknya …ke email ku..di Kristalia@yahoo.com

    Boleh tanya, setelah istirahat sesudah ET 5 hari kemudian, apakah kamu beraktifitas seperti biasa, seperti kerja dan menyetir mobil?

    Thanks ya

  87. anggun

    dear fenny,,aku dah mulai program,,dan ternyata dokter bilang aku PCO,,tp alhamdulillah bs short protocol. Liat pengalamanmu,,aku berdoa semoga Allah beri kemudahan dan bs hamil spt fenny. Oya,,brp umur fenny? dan berapa dosis gonal F yg diberikan? tq ya ,,doakan ya smg aku bs hamil,,Amiin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *