Berhasil bayi tabung di Gladiool Magelang – Merin

Dear all

Setelah dapat referensi mengenai natural ivf Gladiool magelang di forum ini, saya langsung buka web Gladiool dan menghubungi cari tahu lebih lanjut mengenai prosesnya.

Kebetulan yang kami cari adalah proses yang tidak menggunakan banyak obat2an dan suntikan. 
Siklus mens saya juga teratur setiap bulannya sehingga memenuhi persyaratan untuk Natural IVF.

20 Juni 2014 konsultasi ke Gladiool, dan proses cek nya cuma 3 kali datang, langsung dikasih jadwal suntik pecah telur, opu dan embrio transfer. Keseluruhan proses cuma memakan waktu kurang lebih 7 harian. Oya saya datang di mens hari ke 7 untuk jaga2 saja.

Dokter Dodi, tim bayi tabung nya, dan para suster nya ramah, membuat kami menjadi sangat nyaman melalui prosesnya. Rumah sakitnya juga cozy, kebetulan setelah embrio transfer, kamar kelas 1 dan vip full sehingga menginaplah 1 malam di vvip yang cozy banget, kata suami spt kamar hotel ????. Paginya check out dan sorenya langsung kembali ke jakarta. Deg2 an juga sih mesti naik pesawat setelah et. Tapi menguatkan hati kalau Tuhan yang beri pasti diberikan kekuatan

2 minggu bedrest, yah ga ada anjuran dari dokter, tapi karena penantian 6 tahun membuat saya harus extra hati2. Tanggal 12 juli dijadwalkan cek bhcg dan urin, sebelumnya tanggal 10 juli saya iseng testpack pagi2 dan hasilnya 2 garis, antara kaget, ga percaya, dan deg2an karena jadwal cek masih 2 hari lg. 12 juli pun datang, dan hasilnya resmi sudah, bhcg 315, urin kehamilan positif. Dimulailah moment tangis2an dan telp ke orang tua kami.

Puji Tuhan akhirnya kami diberi hadiah luar biasa setelah 6 tahun menanti.

Info Gladiool Magelang:
http://gladiool.com/
http://gladioolivf.wordpress.com/

Biaya kurang lebih 13 juta diluar biaya lab dan obat serta biaya konsultasi pada saat visit awal.

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading...

105 thoughts on “Berhasil bayi tabung di Gladiool Magelang – Merin

  1. destiny

    Wah,selamat ya Merin kamu berhasil hamil setelah lama menanti,smoga sehat terus sampai melahirkan nanti. Kebetulan bln ini sy jg mau coba BT d Gladiool,dan pas mudik ke Jogja kmrn sy sempet konsultasi dulu dg dr.Doddy yg super ramah. Bsk sy d suruh dtg saat mens hari ke 6,kt dokter ada suntik gonal f jg utk memperbesar telur. Apakah km jg? Brp telur yg berhasil ditanam? Dan selama km program
    tinggal dmn ya? Thanks before…salam

  2. lina

    selamat Ya bunda merin,, semoga lancar,,mb mau tanya datang pertama sekali ke gladiol, hari ke 7,, setelah itu dikasi Obat makan kah?? untuk berapa lama?? bulan berikut nya datang hari keberapa setelah haid,, n nginap berapa lama di Magelang,, makasi bunda sebelumx maf nya pertanyaan nya banyak maklum saya bekerja harus atur cuti ama jadwal suami juga..

  3. destiny

    Hallo Lina salam kenal, just info,sy kmrn d ksh obat namanya DIPHTEN sebyk 10 bh diminum mens hari ke 3 selama 5 hari.Suami jg d ksh obat herbal utk sebln (yg ini agak mahal) dan jg antibiotik utk 10 hari (di webnya jg ada penjelasannya kok) dan dokter kmrn menentukan spy sy dtg di mens hari ke 6 (yg ini sy kurang tau alasannya hrs dtg mens hari ke 6).Mungkin klo menstruasi kita teratur bisa lgsg dtg sesuai penjelasan yg ada di web atau bisa konsul lgsg dgn para perawat via telpon.

  4. hope_ruth

    Hai merin slamat ya…. smoga lancar sampai melahirkan. Sy juga rencananya mau BT tahun depan, skarang lg ngumpulin info. Kalo boleh tau masalah merin apa makanya mmutusan untuk BT? Umur nya merin brp? Denger2 untuk natural ivf ini hrs yg msh muda ya????. Maaf ya bnyk btanya. Gbu

  5. lina

    Tq infonya bun des,, klo boleh tau apa semua prianya dikasi obat herbalya,, karena sperma suami normal,,, share harga dong bun,,

  6. destiny

    Hai Lina,sebenernya sperma suami kmrn jg normal,tp gatau ya knp d ksh obat itu sm dokternya. Kmrn itu cek sperma,ditambah obatnya,ditambah konsul dokter totalnya sekitar 1,1jt. Klo obat yg sy minum sekitar 400rb itu sdh termasuk konsul dokter 150rb.

  7. risty

    Selamat ya mb Merin atas kehamilannya semoga sehat sampai lahiran nanti mb ,o ya pas program bayi tabung natural cycle usia mb merin brp …? Makasih

  8. lina

    Mb des,, ikut program umur berapa ya, saya 29 taon mb,, selama makan obat dari gladiol ada makan suplemen makanan juga kah bun?? Didaerah gladiol ada tempat penginapan yang dekat kah? Usia kandungan nya sekarang berapa bun…

  9. destiny

    Halo Lina,sebenernya sy blm positif hamil krn baru mau program dibln ini (tunggu sy menstruasi hari ke 6 baru ke sana).Umur sy skrg cukup tua,hihi…33th,seblmnya sy pernah ikut BT jg d Abdi Waluyo thn 2010 tp blm berhasil,nah baru mau coba lg d thn ini.Doakan sy ya…Sy gak minum suplemen apa2 saat ini,dan obat dari dokter jg blm sy minum.Klo penginapan sepertinya gak jauh dari RSnya ada hotel yg bisa dijangkau dg jln kaki (klo gak salah liat ya).Coba bsk klo sy ke sana sy cari tau ya…

  10. lina

    Ya semoga hasilnya yang terbaikya bun,,,, ok ntar tolong di share ya,,, tempat penginapanx, saya berminat pengen ikut jadi kumpulin info dulu,, klo di galodioo itu antriiii ya panjang gak ya, maksi banyak ya mb untuk infonya.

  11. reni

    halo semua
    kebetulan sy orang magelang dan pernah BT jg di gladiool walo belum berhasil
    Kalo untuk hotel, bisa nginap di hotel Pringgading (Phone. 0293-362161) yg sederhana, website http://wikimapia.org/21266089/Hotel-Pringgading atau hotel Sriti (Phone (0293) 363347-48) yg level bintang 3 nya, website http://hotelsriti.com/id
    Semua dekat dari RS, cukup jalan kaki aja, tp kalo hotel Sriti kelebihannya lebih dekat ke pusat pertokoan, sementara hotel Pringgading lebih sederhana (kelas melati) jd cocok untuk yg budget hemat. Sebenarnya jg banyak kost-kost an dekat situ, tp sy kurang tau, mungkin bisa tanya satpam RS. Semoga bisa membantu ya

  12. destiny

    Ok…ok…nti sy cari info ya,nah klo di Gladiool antrinya normal aja kok mba,pertama daftar via tlp dulu,tp setiap jam 5 sore dtg lgsg utk daftar ulang dan tensi,nah nanti giliran masuknya berdasarkan daftar ulang itu.Dokternya praktek dari jam 18.00-21.00.

  13. Kristin

    Mba Merin,

    Selamat buat ya.. mdh2an ibu dan calon bayi selalu sehat..

    Dear Mba Lina,

    Kita tunggu ya info2nya ya mba, saya dan suami berencana ikut BT di gladiool Des tahun ini insyaAllah.
    Saya boleh japri mba Lina via email ga? ada yg pgn aku tanyain lebih lanjut.

    Thanks mba Lina.

  14. ami

    Mb merin selamat ya, ,,

    mb reni, ,kmrn BT d gladiol gagalny knp?
    ak suami oligoasteno, ,n ak sndiri dl awalny normal, trs promil gt ke dokter, dkasi obat2 pnyubur,tp malah PCO skrg, ,(tp mg skrg dh normal)
    ak dh insem 2x di sekar mowardi solo, gagal smua, ,,pgn cb BT d gladiool tp ragu2 takut gagal euy…

  15. reni

    Halo mb Ami

    Iya sy pernah coba BT di Gladiool 2x pas baru soft lunching, jd wkt itu bayarnya masih Rp 5 jt. Karena cuma sampe OPU, jd sy cuma bayar Rp3 jt. Jadi ceritanya pas pertama datang, telur ada 4, tp krn ga disuntik biar telur ga keburu pecah, pas OPU tinggal 2. Dari 2 telur hanya 1 yg berhasil membelah tp cuma jadi 2 sel terus berhenti. Trus yg kedua cuma ada 1 telur itu jg kurang besar jd sy disuntik (lupa jenis obatnya) 2 ampul sekaligus biar telur mateng. Pas OPU, 1 telur itu aja di di ICSI tp tdk terjadi pembelahan sama sekali. Dokter ahli embriologinya sampe bilang kalo ada kemungkinan sy dan suami tidak cocok secara genetika terlebih sy ada riwayat keguguran pd awal masa kehamilan. Sempat agak shock jg, tp sy dan suami tetep yakin kalo kami berdua pada akhirnya nanti bisa punya anak dari benih kami sendiri.
    Beberapa bulan kemudian, sy coba by tabung di BIC Menteng Jakarta, ternyata ada daftar hal-hal yg boleh dan tidak boleh dilakukan beserta makanan yg dipantang dan dianjurkan. Sebelum OPU kalo di BIC kita ga boleh pake lotion2, bahkan yg saya tau di RS lain malah ga boleh kena sabun mandi dan odol, jd mungkin pagi ga usah mandi n sikat gigi. Nah disini sy baru sadar kalo sebelum OPU di Gladiool, beberapa hari sebelumnya sampe sebelum OPU, sy douching pake betadine krn ada keputihan. Saya pikir dgn begitu maka rahim jadi sehat dan bebas keputihan, jd siap menerima embrio. Ternyata sy salah, krn bahkan untuk kena lotion pelembut kulit aja gak boleh… apa lagi douching pake betadine… Pelajaran buat sy nih. Sekarang sy sedang proses insem, mohon doanya ya mba biar berhasil. Saya doakan mb Ami dan teman2 lain jg segera diberi karunia kehamilan yg sehat sampai melahirkan nanti. Aamiin

  16. destiny

    Hallo apa kbr teman2 seperjuangan,keep FIGHTING ya!! Krn ada kalianlah sy jd tambah semangat dan gak sedih lg,hehe…sy mau info sedikit berdasarkan pengalaman sy ya,jd di RS Gladiool itu ada bbrp metode yg dipakai,diantaranya NATURAL CYCLE,ICSI,PROTOKOL ANTAGONIS. Dan sy kebagian yg protokol antagonis dmn teknik ini menggunakan suntikan2 hormon utk memperbyk telor tp dg biaya yg lumayan jg (klo gak salah di webnya dijelaskan biaya sekitar 30-35jt).Tdnya sy sempet kaget kok biaya yg sy keluarkan tdk sesuai dg budget yg sdh sy perhitungkan (natural cycle sekitar 15jt). Ternyata dokternya bilang protokol antagonis ini peluangnya lebih besar krn telur yg dihasilkan lebih byk. Ok baiklah bismillah sy niatkan smoga ini yg terbaik. Kmrn sy OPU dan bertemu dg bbrp org yg akan OPU dan ET jg. Mrk berdua menggunakan teknik natural cycle. Salah satunya akan OPU dan sy tny dia hny pny 1 telur…

  17. destiny

    …dan ketika akan OPU telur yg 1 itu keburu pecah,akhirnya harus diulang dari awal lg/bln dpn. Satu teman lg yg akan ET menghasilkan 4 telur dg natural cycle,tp hny 3 yg berhasil menjadi embrio. Dan akan ditanam ketiganya. Oh ya…klo natural cycle wktnya singkat sekitar 3-4x pertemuan bisa selesai. Tp yg protokol antagonis sekitar 2 minggu. Kebetulan jarak tempat tinggal sy dg RS jauh,jd sy melakukan suntik sendiri d rmh utk menghemat biaya.

  18. Kristina

    Dear Mba Destiny,

    Thanks ya untuk sharingnya..
    Saya juga berencana IVF Natural di gladiool, lagi mempelajari dulu utk IVF Natural ini 🙂

    Mohon maaf mba, saya ingin tanya untuk protokol antagonis ini karena apa? selain peluang untuk telur lebih banyak.
    berarti biayanya lumayan juga ya mba, hampir mirip dg biaya IVF stimulasi di Abdi Waluyo dg dr. karel.

    Sukses untuk mba destiny dan teman2 yang sedang berikhitiar lainnya di web ini, mdh2an semua berjalan dengan lancar dan semoga doa2 baik kita segera di kabulkan Allah, aamiin..

  19. lina

    Mb des,, bunda penentuan programnya mau ikut yang mana berdasarkan kasus kita? Klo bunda des klo boleh tau masalahnya dimana ya,, kita boleh milih gak ya jenis programnya?.. klo yang natural bisa tanam lebih dari satu ya?

  20. destiny

    Yg menentukan natural cycle atau protokol antagonis sebenernya dokternya,tp menurut sy klo memang budget kita pas2an minta aja yg natural (dg resiko telur yg dihasilkan lebih sedikit dan ini berlaku utk yg usia dibwh 35 ya). Dan biaya yg protokol antagonis memang hampir sm dg di dr.Karel, Abdi Waluyo (seblmnya sy pernah BT disana jg th 2011 tp blm berhasil hamil). Klo kasus sy knp hrs ikut program BT krn sy pernah KET seblmnya,dan tuba sy dipotong kanan-kiri.
    Skrg ini sy ikut program BT lg di Gladiool menggunakan metode PROTOKOL ANTAGONIS,menghasilkan 6 telur,tp hny 3 yg bisa dibuahi,dan hny 2 yg membelah,itupun ada fragmentasinya,tp menurut embriolognya msh Ok utk dilakukan ET. Apapun keputusannya sy serahkan kpd Allah,smoga ini yg terbaik…selamat berjuang buat teman2 smua,mohon doanya jg utk sy krn bsk akan dilakukan ET,bismillah

  21. widia

    buat mbak merin.. selamat ya mba. smoga kehamilan nya sehat sllu. oh ya mbak.. aku haid rutin tiap bulan, tp dibilang pco, apa bs ikut program natural ya? buat para bunda yg sdh berhasil program BT nya di gladiool, mohon sharingnya. jg biaya seandainya harus mengikuti protokol antagonis. smoga sy bs segera ikut program BT digladiool, mengingat usia pernikahan sy yg sdh 13 th. mohon semangat nya dari bunda smua….thx… amiin…

  22. ami

    mb reni, ,,:ooo gt, ,,yg BT di BIC menteng gmn? iy si, ,dgr2 ad larangan2 pk lotion2 gt kl mo BT..
    smg lncar n brhasil mb insemnya, ,,

    ak mBT di gladiol tp ragu2,,dokterny kgak ad yg cewek, ,,,hiks

  23. Kristina

    Mba Destiny..

    Bismillah ya mba, mdh2an semua lancar dan dapat hasil yang terbaik, aamiin..

    mba des boleh di share ga mba, selama di magelang nginep dimana? masih hunting2 akomodasi selama di sana euy..

    Thanks mba..
    sukses untuk kita semua.. AAMIIN

  24. ami

    mb reni, ,,:ooo gt, ,,yg BT di BIC menteng gmn? iy si, ,dgr2 ad larangan2 pk lotion2 gt kl mo BT..
    smg lncar n brhasil mb insemnya, ,,aamiin

    ak m BT di gladiol tp ragu2,,dokterny kgak ad yg cewek, ,,,hiks

  25. widia

    buat mbak lina, mbak ami, mbak kristina… kasusnya masing2 apa ya klo boleh tau? rencana kpn mau mulai program nya? mbak des, sdh berhasil jg ya? ..

  26. reni

    Mba Ami

    BT di BIC Menteng ada 5 folikel tp hanya 3 yg isi dan 2 yg jadi embrio grade baik (belah 7 dan 8 sel – kalo ga salah – maaf lupa), sayang ga nempel. Sekarang lagi nyoba insem dulu lagi, mohon doanya agar berhasil.
    Mba Ami ga coba bandingkan dulu dgn Permata Hati Sardjito, kan dekat jg dari Solo.
    Tapi kemarin dengar dari teman yg jadi pasien seorang Spog terkenal di BIC, katanya Spog itu bilang kalo mau bayi tabung yg bagus & murah itu di dr. Aucky Surabaya. Tapi tetep aja ya mba, semua tergantung ridha Tuhan juga. Kalo Tuhan udah berkehendak, mau program dimana saja pasti berhasil, begitu juga sebaliknya.

    Mba Kristina

    Sebagai pertimbangan jika mencari penginapan, mungkin bisa dilihat postingan saya di no 11 di atas. Barangkali bisa beberapa hari pertama nginap di hotel, selanjutnya jika ingin stay sampai pengumuman bisa cari kost dekat2 situ. Ada banyak dan sepertinya saya pernah liat di dekat tempat praktek dokter kulit di gang dekat RS itu ada kost-an jg, kata teman sy udah ada tv dan kamar mandi dalam. Kalo ga salah tempatnya tidak jauh dari Lab Klinik Cito, tapi masih agak masuk ke dalam sekitar 25 m. Sepertinya banyak tempat kost disitu, tp mohon maaf kurang tau. Semoga postingan sy bisa membantu mba Kristina.

  27. Kristina

    Dear Mba Widia,

    Suami ku terato mba, sudah therapy hampir 2 thn ke 2 androlog dan hasil ga maksimal, pada akhirnya androlog menyarankan kami untuk IVF, karena pertimbangan umur dan waktu.
    Saya dan suami akhirnya memutuskan utk IVF stimulasi awal tahun 2012 lalu di BIC Morula.
    hasilnya positif dg Bhcg 126 akan tetapi flek dan akhirnya bleeding walopun sudah sempat bedrest di RS dan di bantu obat2an.

    Dan rencananya insyaAllah mau program di gladiool akhir tahun ini mba, saya lg coba mempelajari utk natural IVF ini.

    Mba Reni,

    Thanks a lot ya untuk info akomodasinya.
    Nanti saya coba hunting kesana deh 🙂

  28. destiny

    Halo semuanya,dr kmrn mau balesin komen gak ada sinyal internet euy,lg pula harus bedrest setlh ET sampai jam 6 pagi baru boleh turun tempat tidur…
    Selama proses BT di Gladiool sy tinggal d rmh kaka ipar di Jogja,jaraknya sekitar 1 jam perjalanan menggunakan mobil pribadi. Sy nyupir sendiri bolak balik krn suami kerja d Jkt. Setelah ET selesai besok paginya sy plg sampai batas jam 9,krn klo lwt jam tsbt akan dikenakan charge kamar lg. Biaya yg sdh dikeluarkan sampai saat ini berkisar 23-24jt…blm termasuk penginapan (bagi yg kost/tinggal d hotel),tiket pesawat suami,dll.
    Oh ya…kabar bahagianya ketika OPU dan ET,dokter yg mengerjakan sy kebetulan perempuan,namanya dr. Erick (tdnya sy pikir beliau ini laki2). Dan alhamdulillahnya smua timnya pun perempuan,jd gak terlalu malu sekali,hehe…
    Utk teman2 yg mau coba BT d Gladiool sy doakan smoga lancar dan diberi rezeki yg byk…aamiin,smangat ya teman2,kita saling mendoakan. Klo ada kbr yg lain nanti sy share lg,ok…

  29. lina

    Pagi bund,,,,
    Widia@ saya masalahnyakemarin ada miom,, dah operasi des 2013, info dokter surabaya 6 bln coba alami dari juni dah coba terapi dari minum jus tiap hari( wortel tomat apel ama jeruk ampe enekkk ) ama akupuntur,,,, ehhhhh ampe sekarang belummm ada tanda debaynya,,,
    Klo disiloam pasien banyak bgt jadi kurang nyaman untuk konsul cinnnn,,,

  30. widia

    mb kristina..smoga dilancarkan ya mbak program kita. smpe berhasil. aminn.

    mbak lina.. jd BT nya mau di gladiool atau di sby mb?

    mbak des…smoga selanjutnya mendapatkan kabar baik . amiin.

  31. lina

    Di gladiool,, tapi saya bekerja jadi masi agak rempong urusin cuiti ama ngatur jadwal suami,,, suami sih normal aja, tapi beliau gak ijinkan klo mau konsul pertama saya sendiri yang berangkat ke magelang,, jadi masi bingung….
    Pengen nya akhir taon ini makanya saya ingin coba yang natural, karena hasil cek hormon ama hsg semua baik aja,, umur saya 29 ni mb widia,, sampean dah pernah bt juga kah… masalahnya dimana bund?

  32. widia

    tinggal dimana mb lina.. kl aku tinggal ditangerang.bkerja jg. aku jg tes hormon, hsg, smua bagus. n pernah hamil tp keguguran. blm pernah BT.. kmrn smpet konsul diharapan kita, disarankan BT, tp kumpulin duit dlu. klo digladiool agak miring ya harga program nya.usiaku jg udh tua mb. kabar2 aja kl mb lina udh dluan program.. smoga sukses ya buat smua yg pengen program…

  33. widia

    mb lina udh pernah konsul di web nya gladiool blm? sm dokter doddy. aku disarankan program natural, krn haid ku rutin tiap bln.

  34. lina

    Ohhh ada ya web nya untuk konsul lasung ama dr dody.. klo haid teratur,,, saya dikaltim mb… belum bisa dipastikan say kapan mulai program..

  35. widia

    untuk mb kristina, mb lina, udh dpt info2 lg blm ttg program gladiool. share dong.. sp tau kita bs program bareng kesana akhir th ini

  36. Kristina

    Dear Mba Lina,

    Untuk konsul dg dr. D bisa tanya jawab via http://gladioolivf.wordpress.com/

    Dear Mba Widia,

    Saya belom start program mba, insyaAllah akhir tahun ini.
    November rencana konsul dulu, kl tidak ada halangan insyaAllah Des baru mulai (tergantung hasil konsul)

    Mudah2an semua ikhtiar kita lancar ya, aamiin..

  37. destiny

    Halo smua…msh dag dig dug ini nunggu hasil tes darah,dan hasilnya baru keluar besok siang,hmm…tambah dag dig dug

    Dan selama after ET ini sy gak ngerasain apa2 lg,haduh makin pesimis aja nih.

    Insya Allah,apapun hasilnya besok itu yg terbaik,tetep semangat ya konco2,fighting!!!

  38. destiny

    Barusan tlp labnya,dan hasilnya negatif,bhcg <1…
    Harus dicoba lg,ttp semangat…jgn menyerah!Smoga dilain waktu Allah kasih kesempatan utk saya bisa hamil,walaupun umur udh kepala tiga.Jg buat tmn2 smua,ayo semangat cari duit terutama,hehe…salam

  39. widia

    yg sabar ya mb des… smga diberi kelancaran rejeki. buat usaha nanti lg. aku jg sdh tua. malah lebih tua dr sampean. blm pernah program BT. n des bsok jg makin bertmbh tua. tetep berusaha alterntif lain yaa. smoga segera berhsil. amin.

  40. Kristina

    Yang sabar ya mba des..
    I feel you.. 🙁

    Tetap semangat ya temen2 seperjuangan..
    Di tunggu sharing ya mba des 🙂

  41. destiny

    Haduuh…berasa pny sodara baru deh kumpul disini,makasih ya mentemen atas suportnya.Kpn kita kopdar nih,loh?Hihi…Btw mau cerita in yg bagian mana hayo,sy jg bingung mau mulai drmn ceritanya. Yg pasti jgn berhenti berusaha dan berdoa ya…Skrg ini sy mau fokus utk kurangin bobot tubuh yg kyknya semakin bengkak efek dari hormon nih.

  42. destiny

    Hai Widia,sy tinggal d Cilegon sebenernya deketan sm km yg d Tng ya.Yuk main k Anyer deket rmhku loh.Btw BBku 72kg,cuma naik dikit sih,tp ini udh keberatan kyknya dg tinggi 168cm…

    Sebenernya gak ada anjuran utk bedrest setlh ET kok dr dokternya,aktifitas biasa aja hny kurangin angkat2 yg berat. Memang dari bbrp yg sy baca ciri2 embrio menempel kebnykan dari mrk mengeluh kram d perut bag bawah,kembung,flek,dan sakit seperti mau haid. Sedangkan sy gak ada rasa apa2 kmrn ini. Hny PD yg membesar dan sakit tp itu hny bbrp hari aja,setlh itu gak ada rasa apa2 lg.

    Oh ya mba Widia kena PCO ya,sy barusan baca2 mengenai madu kesuburan di IG byk yg jual dan sepertinya byk yg berhasil hamil alami,bahkan sy baca testimoninya ada yg akan program BT batal krn sdh hamil dulu. Bagi yg gak ada masalah di tuba mungkin bisa dicoba,siapa tau ikhtiarnya berhasil.

  43. widia

    ya aku jg sering ke anyer. nanti klo kesana tak mampir ya mb.. he he

    oh ya mb.. kmrn mb desti mslh nya di apa sih? hormon atau apa?

    mb desti… kmrn yg program di abdi waluyo hbs brp mb? disana pake obat oral ya?

    thx atas sharingnya…

  44. widia

    kl madu kesuburan.. aku blm pernh cb. tp adadktr yg mnyarankan untk pnderita pco jgn bnyk konsumsi mdu. takut memperparah pconya. krn biasanya mereka resistensi insulin. mb desti mau promil aplgi nih rencananya?

  45. lina

    Hi calon Bunda semuanya ,, apa kabar??
    Puji Tuhan saya hamil alami Bund,,, Doakan ya semuanya Lancar sampai Melahirkan kemarin cek ke dr Spog dah 5mgg,,, jadi batal deh ke Magelang… buat para bunda yang masi berjuang Tetap semangat Dan selalu Bersyukur dalam kondisi apapun…

  46. Indah

    Halo semua.. salam kenal..
    mau share sedikit boleh yaaa..

    saya ada rencana natural IVF di Gladiool karena mau coba yang tanpa obat2an suntik #radaparno.. kebetulan tgl 20 sept 2014 kemarin saya sdh konsul dgn dr. Doddy dengan bawa semua hasil lab yang pernah saya lakukan.

    Sebelumnya saya sudah insem 2 kali di bulan maret & april dan IVF bulan Juni dengan metode protagonis(suntik Gonal F dll), sudah sempat positif tapi 1 minggu kemudian gugur lagi..

    Informasi dari dokter kemarin sih sepertinya saya bisa pake metode natural. Saya & suami dikasih Vitamin aja untuk diminum sebulan plus obat yang harus saya minum di H+3 haid.

    menurut dokter, kalo memang mau natural program, langsung datang aja di hari ke 9 untuk dipantau folikelnya.

    Biaya untuk proses natural +/- 12 juta. (belum termasuk obat, lab dan pastinya ongkos yaa ;))

  47. Indah

    @mbak Widia: info BT di Abdi Waluyo, kebetulan ada beberapa teman yang program disana. Mereka semua dengan Dr. Karel. prosesnya disana metode antagonis tapi stimulasi dengan obat yang diminum, bukan disuntik.
    semoga infonya membantu..

  48. widia

    thx mba indah… aku lg cari info jg untuk yg di gladiool. klo konsul sm dr doddy, aku jg sdh konsul melalui web nya gladiool. disuruh dtg haid ke 10/11. stlh minum klomifen. indah kmrn dikasih vit + obat apa? smoga berhasil ya. trus bln dpn dtg ke gladiool lg ya….

  49. lina

    Promil nya sich gak ada yang Khusus,, minum jus 3 diva tiap hari, yang pake juicer sis bukan blender ama makan telur ayam kampung direbus tiap hari 1 butir, akupuntur 1x seminggu… infonya semua dari blog ini saya dapat..

  50. Indah

    @widia:qiqiqi.. nama obatnya lupa, kalo vitamin untukku Nuenat(kayaknya vitamin E)yg u/ suami namanya lupa..

    harusnya bulan depan datang u/ mulai proses.. tapi hasil diskusi dgn suami, dipertimbangkan untuk mulai program bulan November aja.. sambil persiapan mau akupuntur dulu.

    umurku 38 mbak, tinggal di Jakarta.. mbak Widia tinggal dimana?

    @lina: jus 3 Diva itu tomat+apel+wortel ya? kemarin sempat minum tapi yang diblender..

  51. lina

    @ indah ya sis 3 diva,,, wortel ama tomat nya wajib saya buat,, kadang buah ketiga gak selalu apel bund,,, tapi rajin makan buah juga ya selin minum jus,, o ya misuaku minum pagi harusnya kopi diganti buah,, kemarin dapat info dari teman klo yang dibelnder kekuranganx karena dicampur air, klo yang pake juicer ampas nya dibuang, tapi menurut saya lebih baik yang juicer karena sari buah langsung…

  52. widia

    @indah… aku jg tinggal ditangerang say.. umur jg sdh mau 37 nih… yuk barengan program nov. mdh2an ya bs.. amin..

    @lina.. ya say. dijaga ya kehamilan nya. jgn capek2..aku jg dlu hampir tiap pagi minum jus 3 diva pake juicer. tp skrg malah males. pernah cb yg tak blender malah seret krn ada ampasnya. skrg blm minum jus2 lagi. he he.

  53. marni

    salam kenal… selamat buat bunda Merin dan bunda Lina yg udah berhasil hamil. semoga bunda n debay dikandungannya selalu sehat n senantiasa dilindungi Allah. semoga sy bs ketularan hamil seperti kalian. Amin

  54. Indah

    @m’widia: jadi mau program di gladiool? Saya program minggu ini mbak.. Mudah2an diberi kelancaran..amien..

  55. Lies

    Sepertinya menarik soal BT di gladiol Magelang, ada yg sudah pernah berhasil BT di sana kah ? share yah…biar bisa jd penyemangat buat kita2 yang ingin punya baby juga..

  56. rasma

    hai bunda semuanya…
    salam knl ya .. buat bunda merin sm bunda lina slamat ya atas kehamilan nya.. smga lancar smp prsalinan…

    bln ini aq jg mau program BT bun di gladiool.. stelah baca2 ini jd terbantu…

    trimakasih buat bunda semua…

    smga kita sgera mndapat kan apa yg kita ingin kan.. aamiinn..

  57. Pitria

    Hai bunda semuanya salam kenal,ak jg lg mempersiapkan ikut natural cycle di gladiool rencana bulan maret mulai programnya.seneng ya ternyata ak tdk sendirian menanti momongan yg jg blm kunjung datang.minta doanya bunda semua ya semoga usahaku diberi kelancaran

  58. Vero

    Hallo..saya baru aja selesai opu di gladiol,dari 3 telur hanya ada 1 yg matang..apa ada yg mengalami hal ini jg?skrg saya nunggu 2-3hari untk tahu telur nya berkembang atw ngga

  59. widia

    mb vero cm dpt satu oosit ya mb? jd yg di ambil ada 3 folikel gt bukan mb?..

    kalo aku pas opu di ambil 5 folikel. tp cm dpt oosit 3. trus yg berkembang ada 2.
    smpe ET…

    tp blm brhasil jg mb.
    moga mb vero berhasil berkmbang ya…

  60. Vero

    @widia..iya mbak ada 3 folikel tp yg oosit cuma 1..msh nunggu berkembang atau ngga,oh km udah sampe ET tp gagal ya?

  61. rasma

    hai bunda vero.. usia nya brp??
    aq jg kmrn tgl 18 feb habis opu. yg diambil 1 folikel aj plg besar n dpt 1 oosit…

    oh ya ni kan pasti bunda udah ada pngumuman y?? gmn hasilnya..

    bunda widia kog blm berhasil knp ya klo blh tau? n usia nya brp??

  62. widia

    mb vero…iya mb masih blm brhsil. gmn mb vero? sdh proses ET kah?

    mb rasma.. gak tau mb knp blm brhasil nya. mungkin embrio gak nempel. soalnya aku gak konsul lg kesana. bsok ET dong mb rasma? aku usia sdh 37 mb. mb rasma brp usia. tinggal deket sana atau dr jauh mb rsma?

    smoga berhasil ya buat smua…

    aamiin…

  63. rasma

    ia mb widia.. ni aq msh nunggu hasil perkembangan embrio nya.. deg2an jg aq mb..
    owg gt ya.. pas habis opu di kasih dupasthon ga mb??. itu buat penguat.

    pas aq opu jg ada barengan nya 2 org..
    aq msh 23 mb.. tp tuba non paten..
    aq dr semarang mb..tp aq d sna nginep bbrpa hari biar ga capek..

    aamiin..smga qt smua bs hamil ya mb..
    smngat..

  64. Vero

    @widia..ngga say gagal ga berkembang,hikz..coba lagi siklus bln dpn,tp mau d jkt aja..ada yg udh dgr di rs daya medika ada paket 30jt buat BT sama dr budi wiweko,dia dr di klinik yasmin jg

  65. widia

    mb rasma masih muda bangt. ..nikah brp lm mb? kmrn minum klomifen atau bnr2 alami non obat mb.

    deket dong klo smg. nginep dimana mb? bisa jd bsook atau lusa sdh ET dong…

    bsok pagi jg psti udh ditlp mb. mdh2an berkembang dg sehat embrio nya.
    kmrn ada barengan nya natural cycle smua y mb?

    skrg msih nginep di mglng dong mb. kbr2 ya klo nnti brhasil mb

  66. widia

    mb vero…sabar ya mb..

    aku jg udh tlp ke daya medika. emng bnr harga sgtu sblm januari. mngkin skg mash hrg sama.

    boleh mnt kontak gak mb vero?..
    pengen bangt cb BT lagi..

  67. rasma

    lhoh.. mb vero kog gagal knp??? udah dpt pngumuman nya brarti ya.. sabar n ttp smngat ya mb vero..

    aq nikah.baru 1 th 2 bln mb. bln mei operasi KET n kista 13,6 cm.. jd indung kanan q dah di angkat. n tgl 1 aj yg kiri. tp tuba nya udah rusak krn KET. kata dokter cm bs hml.dg by tabung..ya udah aq jlni àj..

    skrg aq dah plg mb.. hbs opu lsg pulang. iya bs nunggu.tlpn.dr sana…

    kmrn ada yg alami usia 34 dr semarang jg
    n ada yg hormon.dr jogja..

    mb widia rmh nya mana??

  68. rasma

    owg jkarta y.. jauh amat..

    mngkn mb widia kcapean jg itu hbs ET langsung k jkrta..

    di gladiol jg ada yg suntik hormon 30 jt mb..

  69. Vero

    @widia..oke aku add ya,.@rasma..iya mbak aku kan tgl d jkt jd lbh pilih jkt aja deh,di gladiol udh nyoba 2x tp gagal cuma sampe opu doank,kynya aku perlu yg pake suntik hormon,berhub udah 34 th jd ga mau nunda lama2 lagi,

  70. rasma

    hai widia.. alhamdulillah aq hari ini ET n ni lg bedrest. . aq jg ada barengan nya dr SMG mb.. usia nya jg sudah 34th.. ni sm2 ET bareng aq..

    smga mb widia lancar ya d jkt nya.. ammin..
    sm2 slg mndoakan y mb..

  71. widia

    alhamdulillah mb rasma.. smga berhsil yahh.. mksih jg doa nya buat aku. mb rasma. invite kontak aku di hal atas. biar bs ngbrol..

  72. john

    lagi bingung mau suntik hormon atau bt? kasus saya oligo asteno…usia 33, sebaikmya gimana ya? udah insem 5 kali di permatahati sarjito…berhasil sekali tp janin tdk berkembang…

  73. meha bandung

    Salam..

    Hai semua calon bunda.. semoga pd berhasil iktiarnya.. mungkin bisa dicoba dengan ditambah meminum glucogen dan semprot biocel… krn kandungan didalamnya mengandung vitamin dan bahan2 alami sangat bagus untuk meregenerasi sel telur dan sperma… dan mendetoks alami keadaan rahim kita sehingga hormon dpt menjadi subur dan tingkat keberhasilan bunda2 dalam bayi tabung lebih maksimal.. dan bahkan bisa hamil alami tanpa bayi tabung… untuk masalah pco dsb… untuk yang te rtarik bisa add pin sy 7d6f71a3. Trimakasih smga info ini membantu..salam

  74. destiny

    Halo teman2…piye kabare?Iseng2 baca web jd pengen komen deh,hehe

    Mba Lina,gmn kbr kehamilannya?Smoga sehat trus ya mba…Kabar2in disini donk mba

    Mba Widia…hehe kita mah sering japri ya mba,jd gak usah tny2 lg deh,ihiy

    Mba2 yg lain yg pernah coba ikut program BT di Gladiool baik yg udh berhasil maupun blm berhasil gmn kbrnya?Komen2 lg donk pliiss…Ada yg tau skrg ini sdh brp kehamilan yg berhasil di Gladiool?

    Yg terakhir…ada yg pny pengalaman ikut BT di Daya Medika kb Jeruk?Share yuk disini,biar kita2 pd tau

    Makasih seblmnya…salam

  75. widia

    hay mb des….ngbrol di sini jg oke mb des..he he..

    oh ya..teman2 yg komen di sini apa kbr smua?…

    iya teman2 smua..mnta share nya yg udh dluan program di daya medika.

    jg yg hbs program di gladiool.

    atau di abdi waluyo…

    .krn klinik2 tsb yg jd prtimbangan saya..mungkin jg yg lain..he he..

    trimakasih bnyak..

  76. lina

    Hallo bunda semuanya,,, kabar saya baik aja ama debay nya sehat rencana bulan Mei ini Lahiran doakan ya semua lancar,, Puji Tuhan selama kehamilan tidak ada keluhan,,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *