bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

14th May 2010

Usia kehamilan untuk naik pesawat – Haly

Temans sekalian, sharing donk, kira-kira usia kehamilan di minggu keberapa yang direkomendasikan naik pesawat?

Aku bt di siloam sby, Puji Tuhan, sudah positif hamil dan sekarang masuk minggu ke 8, kira2 kapan ya bagusnya untuk pulang ke Jakarta? Aku dengar katanya untuk trimester I lebih baik jangan naik pesawat. Apa teman2 ada yang punya pengalaman dan sharing ya. Tks

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 2.89 out of 5)
Loading...Loading...

This entry was posted on Friday, May 14th, 2010 at 9:46 pm and is filed under Berhasil hamil, Pengetahuan, Surabaya, Tempat program bayi tabung. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 25 responses to “Usia kehamilan untuk naik pesawat – Haly”

  1. 1 On May 14th, 2010, Michelle said:

    Kayaknya tergantung dari kekuatan kita ya? Kemarin saya naik pesawat pas usia kehamilan 10 minggu nggak apa-apa, setelah pada waktu usia kehamilan 5 minggu sempat bleeding selama satu minggu, untuk penerbangan 1.5 jam ke Bali. Cuma masalahnya saya sering bolak balik ke WC, karena saya minum terus. Yang penting tidak terlalu banyak jalan pas di airport, jangan bawa barang kabin yang terlalu berat (mendingan jangan bawa apa-apa kecuali tas tangan dan air minum) dan pas di pesawat tidak duduk terus menerus (stretching setiap 15-20 menit sekali), dan banyak minum air putih selama di perjalanan. Kemudian pas kemarin usia kehamilan 20 minggu saya traveling lagi naik pesawat Jakarta-Surabaya-Jakarta pp dalam satu hari (pergi pagi pulang malam), nggak apa-apa juga.

  2. 2 On May 20th, 2010, Tini said:

    Hai Haly…..

    Selamat ya atas kehamilannya….aku dl jg BT di siloam,Alhamdulillah setelah bt yg ke dua aku berhasil hamil,anakku kembar dan skr dah usia 7 bulan. Klo saran Dokter emang kita hrs nunggu lwt trimester pertama br boleh naik pesawat,tp banyak jg temen2 yg lain nak pswat sebelum lwt trimester pertama dan baik2 sj. Aku punya pengalaman naik pswat di usia kehamilan 16 minggu dgn rute sub-dps-sidney-perth-dps-sub rute yg panjang dlm waktu 10 hari,Alhamdulillah aku dan babyku baik2 saja. ku pikir smua kembali kpd kekuatan rahim kita,klo emang rahim kita kuat aku pikir ga’ ada masalah….semoga pengalamanku bs jd masukkan bt haly….

  3. 3 On May 21st, 2010, Hally said:

    hi michelle dan tini,

    thanks ya untuk informasinya. Menurut dokter si kalau mo pulang JKT ok2 aja, ktnya janin dan rahim saya kuat/bagus tapi daripada kepikiran, sptnya aku tetap pulang nanti aja setelah trimester pertama.

    @ michelle, sekarang sudah berapa bulan? semuanya lancar? di jktnya konsul ke dr mana?

  4. 4 On May 21st, 2010, Michelle said:

    Aku sudah jalan 6 bulan (minggu ke 23 sekarang), konsulnya ke dr. Taufik Jama’an di Bunda International Clinic daerah Cik Ditiro.

    Sabar aja dech, Hally, daripada menyesal kan??? Sekarang banyak-banyak makan protein dan folic acid, biar bayinya kuat jadi pas sudah lewat trimester pertama bisa klayapan kayak aku, gitu.

  5. 5 On May 24th, 2010, Tuti Homan said:

    Halo Haly..salam kenal.

    Puji Tuhan saya juga mendapatkan baby girl yg skrg sdh 6,5 bln usianya,dimana saya melalui Dr.Aucky (Siloam Sby)..benar semua apa yg lainnya bilang bhw semua itu tergantung kekuatan rahim dan jg kehamilannya sendiri,krn pengalaman saya pribadi waktu itu ketika kandungan saya 8 minggu saya terbang ke Jakarta dan 1 mgg kemudian ( 9 mgg kehamilan ) saya hrs kembali ke Nederland (dimana saya tinggal dan jg bekerja) yg mana perjalanan dr Jkt menuju Amsterdam 14 jam lamanya,yg akhirnya tdk ada sesuatu apapun yg terjadi pd saya(Puji Tuhan).Dan semua berjalan dg baik tapi tdk lupa Konsult dahulu kpd dokter yg bersangkutan (wkt itu saya dg dr.Hendro dan dr.Widy)jadi saran saya kalau memang dokter bilang kuat utk Haly…berarti oke utk terbang,tetapi sekali lg…itu semua terserah bgm dan baiknya utk Haly…

    nah Haly…Selamat atas kehamilannya ya…ikut senang&bahagia utk kamu.
    Sukses sampai melahirkan ya en hati2 tapi enjoy yah..dag-dag

    groetjes/salam

  6. 6 On May 25th, 2010, Hally said:

    Thanks ya Michelle and Tuti,

    Senang mendengar cerita kalian. aku doain juga spy Michelle lancar sampai melahirkan. btw cowok apa cewek baby nya?

    Iya setelah aku pertimbangkan dan lebih aman, aku akan lewatin trimester I di sby dulu, emank si di sby aku tinggal bareng mamaku cuman jauh dari suami padahal kan skrg ini aku butuh support suami di samping hehe….. tapi gpp lah demi baby

  7. 7 On May 25th, 2010, Michelle said:

    Haly, skrg belum tau cewek atau cowok. Hari Sabtu besok mw USG bulan ke 6 (minggu 24), siapa tahu kali ini kelihatan.

    Sy pribadi sich ngerasa lebih enak deket2 Mama pas lg trimester pertama. Soalnya kan itu lg nggak enak-nggak enaknya. Mana sy kehilangan nafsu makan, muntah2 sampai masuk RS segala pas minggu ke 5-6. Untung ada Mama sy yg ngirimin supply makanan jadi sy tdk harus makan makanan RS dan dirumah gak usah masak (soalnya cium bau apapun jadi eneg dan muntah). Suami sy bantuin kalau pas lg muntah2 hebat. Kalau soal makanan dia bisanya dial up cooking alias pesan antar, hehehehe…

  8. 8 On May 25th, 2010, cen said:

    @michele salam kenal,skrg ak hamil msk 8mgg,tp antara 6mgg sampai 8mgg aku dpt flek darah 2x,tp gk bnyk,trus flek coklat da 2x.aku kmrn tanam 4 embrio,tp sdh diusg yg bgs n sdh ada janin n jantungny cm 1,aku bt di mmc melaka,n nanti 1 juni ak disrh ke sn,cm ak pikir krn flek ini.ak rasany mau nekat pg skrg aja,gm y ?apa kah gk apa klo naek pswt,cm 45 menit kok.

  9. 9 On May 25th, 2010, Michelle said:

    @ Cen: jeng, bukannya mau nakut-nakutin, ya, tp kalau sudah nge-flek begitu mendingan bed-rest dech. Masa kehamilan antara 6 – 12 minggu itu lagi bahaya, soalnya si embrio lg bikin jaringan buat nempel di dinding rahim. Banyak2 makan dan minum yg protein tinggi (susu kedelai, susu, putih telur ayam kampung, tahu, tempe). Kamu tinggal dimana sich? Kalau cuma check up utk ngelihat perkembangan bayi, coba aja cari RS biasa, yg penting ada alat USG nya, yg dekat2 rumah. Terbangnya memang cuma 45 menit, tp perjalanan dr rumah ke aiport, didlm airport, dr airport ke RS dan balik laginya itu yg bikin capek. Terbang sich gak capek, wong cuma duduk doang. Tlp aja dokter yg di Malaka buat konsultasi dan minta referensi dokter di dekat rumah. Daripada ada apa2, lho!!!

  10. 10 On May 25th, 2010, cen said:

    @michele ak tinggal di pekanbaru.dr kmrn usg si di rs sini,cm mmg dok minta aku dtg lg ke melaka pd minggu ke 8.td ak da tlp kesn n mereka jg srg aku bedrest jg.gm y ak sbnrny jg mau mkn yg berprotein tinggi cm skrg lg mual2 bgt.jd klo makanan yg tdk diselerain,utk liat aja da mau muntah..gm dong ngakal in ny spy mau mkn.

  11. 11 On May 25th, 2010, Michelle said:

    Diatasin sama banyak minum susu kedelai aja. Atau beli protein powder yang keluaran AMWAY/Nutrilite buat dicampur sgn susu. Soalnya protein itu yg membantu pelekatan embrio ke dinding rahim. Aku jg sampai sekarang selera makan masih timbul tenggelam, tapi yg penting telur sama susu jalan terus. Karbohidrat secukupnya biar nggak lemes, aku dapatnya dari makan pisang sama alpukat. Kalau ada mangga malah lebih bagus lagi.

  12. 12 On May 25th, 2010, Linda said:

    Hai Cen!
    Prenagen kalo gak salah ada yang khusus untuk emesis (muntah2) kan? Coba aja siapa tau membantu…

  13. 13 On May 26th, 2010, cen said:

    @michele telur aym kampg ny direbus ato diapain?

  14. 14 On May 26th, 2010, Michelle said:

    Ini putih telurnya aja, ya, kuningnya nggak usah. Gak usah ayam kampung, ayam negeri jg boleh. Kalau kenetulan ada kenal tukang bikin kue lapis, minta aja. Bisa digoreng ala telur dadar, pakai kornet atau sosis, atau diolah jadi sayur, kayak sambel goreng, tim telur atau salad telur.

    Tim telur: daging ayam cincang dibumbuin lada/garam/minyak wijen, ditumis dgn bawang putih, kasih kuah sedikit, masukkan ke putih telur yg sudah di kocok di wadah tahan panas, taburin daun bawang, tim selama 30 menit.

    Salad telur: campur mayonnaise dgn cincangan acar ketimun (pickle) kalau suka. Kalau tidak, aduk mayonnaise dgn kuning telur rebus (4 sdm mayonnaise:1 kuning telur). Putih telur (yg sdh direbus) dicincang kasar, campur dgn mayonnaise telur. Makan dgn selada yg segar.

    Huevos rancheros: kocok putih telur, tumis dagaing sapi/ayam dgn bawang bombay dan paprika (kalau suka), bumbui lada garam, campur dgn kocokan putih telur, didadar. Makan dgn irisan tomat segar.

    Atau bisa dimasak semur, dicampur ke dalam sup, diapain dech…pokoknya makan minimum 2 butir sehari.

  15. 15 On May 27th, 2010, Hally said:

    Hi Michelle and lainnya,

    Waktu program kemarin apa banyak makan telur ikan salmon, daging ikan salmon, telur mentah? kalau iya, apa sewaktu positif di suruh check bakteri/virus ga? tks

  16. 16 On May 27th, 2010, Michelle said:

    Iya, Haly, pasti disuruh cek utk salmonella kalau memang makan telur mentah. Mendingan jangan makan yg mentah2 selama hamil, apalagi ikan dan telur. Sayuran mentah pun harus direndam pakai pakai air+soda kue lalu dibilas air mengalir. Daging harus dimasak matang juga. Makan buah juga sebaiknya yg bisa dikupas. Ribet memang, tp masalahnya kalau kamu ketularan virus sekarang, bayinya akan terekspos juga dgn virus itu, dan kalau diobatin kamu pasti akan sharing anti-biotik atau anti virus nya dgn si bayi. Kasihan kan? Sama jg dengan seafood, gak boleh makan ikan2 predator (hiu, ikan pari, yg makanin ikan2 kecil lainnya) dan kerang2an. Masalah kandungan mercury aja. Kalau ikan yg diasap seperti Salmon atau telur ikan, mendingan jangan sering2 sich. Kayak sebulan sekali aja, gitu.

    Kalau sebelum positif hamil biasanya sich nggak masalah ya, tp sy sblm BT sdh di test TORCH dan pas hamil juga sekalian di test salmonella.

  17. 17 On May 31st, 2010, Hally said:

    Hi michelle, tks untuk infonya, tar aku double check dengan dokter lagi pas konsul berikutnya.

    Kemarin aku sempat keluar flek sedikit, warna coklat, rada panik juga, tadi pagi segera konsul ke dokter dan katanya ga knapa2, waktu usg kelihatan babay bergerak2 hehe tapi belum terlalu jelas karena usg dari perut. Mudah2an ga kluar ga bercak2 coklatnya.

    Michelle pernah ngalami flek coklat2 ga? Tks

  18. 18 On June 30th, 2010, cici said:

    TO Hally..
    Klo aku wkt umur kehamilan 7 minggu plg ke kalimantan naik pesawat, ALHAMDULILLAH gak papa, cuma mual mual aja selama di pesawat krn memang morning sickness-nya parah.
    aku jg BT di Siloam Sby, skrg babyku udh 5 bln.

    To tini:
    Halo Tini gmn kbr baby kembarnya? msh ingat aku?
    Tini punya fb gak? biar kt sharing lg, kali ini sharingnya ttg baby kt…

  19. 19 On June 30th, 2010, Tini said:

    Hai Cici…

    Senang bs sharing lg dengan kamu…Alhamdulillah si kembar sehat walaupun lahir prematur (34 minggu) tp perkembanganya bagus sekali dan jarang sakit. Gimana kbr babymu mudah2an jg sehat.

    Ini akun FB ku Muntini Cooper,senang klo bs sharing ttg baby kita.

  20. 20 On August 10th, 2010, Karina said:

    Hello Haly,

    Sekedar berbagi pengalaman naik pesawat tidak apa-2 sepanjang kita tdk berjalan jauh atau mengangkat beban berat selama perjalanan. Saya ikut program bayi tabung di Lam Wah EE Hospital di Malaysia atas saran teman dari website ini dan puji Tuhan sekarang saya hamil 9 minggu. Sy terbang dari Malaysia ke Jakarta 4 hari sesudah embryo transfer lalu pd waktu usia kandungan saya 6 minggu saya terbang dari Jakarta pulang ke America yg total perjalanan nya lebih dari 30 jam dan saya tidak apa-2. Sy dan si bayi alhamdulilah sehat. Hanya selama perjalanan sy memakai kursi roda sehingga sy tdk perlu jalan jauh. Jadi sy pikir kalau hanya Surabaya Jakarta tidak apa-2 tetapi ada baiknya konsultasi aza dulu dengan Dokter. Good Luck

  21. 21 On November 9th, 2010, julie said:

    hai cen,
    seneng denger kabar kamu yg sudah berhasil hamil,bisa bagi sediki ga info nya? di mmc melaka dgn dokter apa ya?trus biaya hbs brp?
    saya juga tgl dipekan baru seneng bisa dpt temen sesama daerah sini, saya udh menikah 1 thn lbh dan pernah cek dilab bahwa suami spermanya termasuk cryptozoospremia artinya cm berpuluh saja spermanya.stress bgt sih begitu dgr kabar ini bener2 jd down bgt….sudah berusahaa tp blm ada hasilnya,ada ym ga cen??sblm nya tq bgt ya atas infonya…

  22. 22 On November 10th, 2010, cen cen said:

    @julie, ym aku di cencenhioe@yahoo.com, silahkan add aja tar aku akan accept

  23. 23 On August 7th, 2011, farah said:

    qlo usia kandungan 8 bulan msih bisa naik peswat nggk y? dalam waktu tmpuh 1 setengah jam? ada yang dalam usia kandungan 8 bulan pernah naik pesawat?

  24. 24 On August 7th, 2011, Michelle said:

    Dulu aku pernah naik Garuda hamil 30 minggu. Pas pergi bahkan gak diperiksa sama sekali. Pas pulang hrs diperiksa sm dokter bandara, bayar biaya periksa Rp 30 ribu. Yg penting bawa surat keterangan dokter asli sebanyak jumlah terbang (klu terbangnya 2x artinya suratnya 2 buah). Jgn pernah mau umur kehamilannya dimudakan, takutnya klu memang ada apa2 nanti malah kita yg susah. Mereka baru boleh menolak kita terbang waktu usia kehamilan diatas 30 minggu, klu gak salah.

  25. 25 On November 2nd, 2011, lia said:

    hi mom’s…
    salam kenal ya..
    enak banget baca2 post dr kalian semua, aku bs jd semangat lg…
    aku mau sharing mengenai BT, rencananya thn 2012 aku mau ikut program BT, skrg lg kumpul biaya..
    aku di diagnosa PCO, indung telur bnyak tp kecil2…
    mohon info ya mom’s..
    FB: natalia wowor tumampas
    email: natalia_tumampaswowor@rocketmail.com
    maaf ya klo ada salah2 kata…
    God bless

Leave a Reply

*
  • Recent Comments

  • dewi harahap: Buat mba mel dan mba neni.. Gimana kelanjutan ceritanya.....
  • meha bandung: Sy mohon maaf utk skr2 tdk bsa jawab pertanyaan2 y tmn2...
  • meha bandung: Sy mohon maaf utk skr2 tdk bsa jawab pertanyaan2 y tmn2...
  • wine: @ yun…memang peran org terdekat sangat membantu dan...
  • wine: @yun : ada pin bb ne 26A9B1BA hayuuu kita japri an hihihih
  • Yun: @ wine : kamu ada pin bb? Biar saya add.. saya tadi udah ketik...
  • Yun: @ Wine : Iya akhirnya setelah melewati perjuangan yang melelahkan...
  • wine: @yun… wow luar biasa yaaa ternyata hasil nya sesuai dgn...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...