Tiga embrio di rahimku

Rasanya tak sabar lagi menunggu hari ini, ingin semuanya cepat selesai… tidur juga tidak nyenyak.

Pagi hari saya sarapan ringan sesuai dengan petunjuk dokter. Siang hari tepat jam setengah dua kami sampai di rumah sakit dengan kandung kemih penuh dengan air … tidak pipis dulu sesuai dengan pesan dokter juga, tujuannya supaya memudahkan dokter waktu USG posisi rahim.

Setelah mengurus administrasi dan menunggu sebentar kami masuk ke ruangan khusus. Saya berbaring dengan posisi seperti orang melahirkan… tahukan posisinya? Tak lama kemudian dokter datang dan menjelaskan 3 embrio beku berhasil dicairkan dan semuanya survive. Dua kondisinya bagus, satunya lumayan. Jadi masih ada sisa 14 embrio yang disimpan.

Sebelum dimasukkan, ketiga embrio ditampilkan di layar tv. Senang rasanya saat melihat calon bayiku … secara tidak langsung menumbuhkan semangat dan keyakinan.

Foto embrio thaw cycle

Setelah konfirmasi data agar yakin tidak tertukar, akhirnya dokter memasukkan ketiga embrio tersebut. Prosesnya sangat cepat dan relatif tidak sakit hanya seperti dalam proses pap smear. Setelah itu saya tetap berbaring istirahat selama sekitar 15 menit, lalu pulang. Ehh sorry saya tidak langsung pulang, pipis dulu (mana tahan…) dan makan siang di rumah sakit. Lapar sekaaaali karena waktu makan siang sudah lewat, makanan tidak enakpun jadi enak.

Proses thawed embrio transfer ini sangat mudah dijalani. Sebenarnya sama saja dengan proses embrio tranfer fresh cycle sebelumnya, hanya saja waktu itu efek ovum pick up (pengambilan sel telur) yang tidak enak masih terasa. Enak rasanya kali ini thaw cycle lebih singkat tidak ada proses stimulasi perkembangan telur dan ovum pickup.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 2.33 out of 5)
Loading...

17 thoughts on “Tiga embrio di rahimku

  1. Linda

    mba Yenny.. mungkin saat saya email ini mba udah lahiran kali ya mba Yenny…selamat ya Mba aku bisa merasakan kebahagiaan mba Yenny skrg udah kebayang deh….semoga aku kuat dan mantap mo mencoba BT ya mba Yenny…….klo boleh tau alamtmu dimana Mba klo di Singapor aku boleh nengok bayinya trima kasih banyak ya Mba……..maaf lo mba klo ketemu ntar aku banyak tanya txs ya…………linda

  2. Mulia

    Yen, kalo saya skrg ud ngak sickness lg, trus berat badan jg baru naek 6 kg dari sejak mulai hamil. Tau ngak sich kalo kyk gitu msh batas normal ngak utk hamil 5 bln? Krn saya cuma khawatir nanti baby jd krg berat bdn wkt lhr. Trus Yenni sampe skrg berat bdn ud naek brp kg? Btw, waktu 2 minggu lalu saya ud usg dan dktr blg kalo baby nya boy, menurut dktr kalo baby boy emang lbh cepat diketahui, yach boy or girl sich sama aja krn khan emang blm pny baby & yg penting baby nya sehat jasmani & rohani :-), trus kalo saya rencananya klo lahiran mo caesar aja di jkt. Nanti kalo Yenni udah melahirkan, info kita2 yach…. take care…

  3. Yenni

    Hi Mulia, makasih… semoga Mulia dan babynya sehat2 juga. Due date saya sekitar awal Juni, semoga ga ada masalah jadi bisa lahir normal. Mulia sendiri gimana?
    Baby sy tiap usg malu2 jd belum yakin boy or girl… kayanya sih girl.
    Eka, thanks ya atas doanya.

  4. Mulia

    Yenni, ngak berasa yach kamu skrg ud 8,5 bln hamilnya. Kapan perkiraan due date? Rencana mo lahiran normal ato caesar? Btw, jd baby nya boy or girl? Semoga kamu & baby sehat2 selalu yach….. 🙂

  5. Yenni

    Hi Eka, sekarang sy dah 8,5 bulan… lagi deg2kan nih nunggu hari h-nya.
    Thaw cycle lebih enak jalaninya karena ga ada OPU, tapi tuk ETnya sama aja dengan yg fresh cycle… ga perlu bedrest kok. Saya berativitas normal aja hanya lebih berhati2, ga boleh kerjaan yg berat… ga boleh kecapean.
    Semoga berhasil ya Eka thaw cyclenya…

  6. Eka

    Mbak Yenni selamat ya atas kehamilannya. Skrg sdh brp bln? Saya surprise bgt ternyata embrio qt yg ditanam spt itu ya btknya… Yg lbh surprise kok enak ya abis et di thaw cycle gak perlu bedrest dl. Buat sy nahan bak tuh menderitaaa bgt krn sy biasa 30 mnt skali bak jd ktk et dulu hrs tahan 8 jam duuh mana tahan 🙁 memangnya gak hrs bed rest ya mbak? Makasih sblumnya buat info dan sharingnya…

  7. Yenni

    Hi Susy, umur saya 34 thn… semoga berhasil ya usaha Susy… dan menjadi penyemangat yg muda2… thanks.

  8. Susy

    Hi, Yenny klo boleh tau umur kamu brp? aku udah pernah gagal IUI dan sekali IVF di US, krn umurku udah 42,thanks ya mudah2 kalian yg muda2 berhasil semuanya…

  9. Yenni

    Lindi, thanks atas doanya. Hasil tes +, saya sekarang sudah hamil. Semoga thaw cycle Lindi berhasil juga ya, amin.

  10. Yenni

    Thanks doanya, due date ku besok. Ga bisa tidur nih nungguin… pasti kamu tahu rasanya menunggu hasil. Semoga kali ini thaw cycle kamu berhasil ya.

  11. Lindiana

    HI Yenni aku 2nd gresh cycle yg keamrin gagal…..in lagi eprisapan mau thawing cycle..kamu due date kapan? semoga berhasil ya

  12. Yenni

    Lagi dag dig dug nunggu hasilnya beberapa hari lagi. Thanks doanya. Lindi bagaimana bayi tabungnya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*