bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

18th October 2010

Test pack negatif sebelum hari H-nya, apakah masih bisa positif? – Cen Cen

Salam kenal, umur saya 34 tahun, saya sudah 3 kali melakukan inseminasi, dan yang terakhir aku melakukan program bayi tabung melalui metode icsi, di RS. Mahkota Medical Center, Melaka, Malaysia, dengan Dr.Selva, adapun saya melakukan icsi, karena ada masalah morfologi pada sperma suamiku, dan akhirnya pada tgl 4 okt 2010, aku menjalani ET, dan diperintahkan oleh Dr, agar melakukan test kehamilan pada tgl 20.

Ini sengaja dimundurkan sedikit oleh beliau, dikarenakan setelah ET, saya msh diberikan suntikan lagi untuk penguat rahim dikarenakan dinding rahim saya dikatakan agak tipis, sehingga beliau menganggap perlu suntikan tersebut.
Yang menjadi pertanyaanku, kemarin pada tgl 16 aku iseng2 melakukan test melalui test pack, kenapa hasilnya negatif ya? apakah ini menandakan saya gagal? memang sih harusnya saya cek tgl 20, apakah ini akurat ya?

Bagi teman2 yg sudah pernah mengalami hal seperti saya , tolong berbagi ya? Saya jadi stress nih, apakah msh ada kemungkinan saya positif ya? tx

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2.50 out of 5)
Loading...Loading...

This entry was posted on Monday, October 18th, 2010 at 9:13 am and is filed under Malaysia, Persiapan, Sperma bermasalah. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 49 responses to “Test pack negatif sebelum hari H-nya, apakah masih bisa positif? – Cen Cen”

  1. 1 On October 18th, 2010, Marini said:

    Hi Cen…

    salam kenal juga ya…
    saya juga sebelumnya pernah ikut program BT April lalu. pas hari ke-9 saya cek masih negatif, tapi ketika hari H yang ditentukan malah positif, walau akhirnya gagal ditengah jalan (keguguran diusia 6 minggu). so, pasrah dan santai aja…siapa tahu keberuntungan berpihak kepada kamu ya…jangan stress (walau rasanya beraaaaaaaaaaaaaaat, dan gak mungkin gak stress kayaknya…:)). masih ada harapan dan kemungkinan berubah positif kok….

    salam,

    Marini

  2. 2 On October 18th, 2010, cen cen said:

    @marini, tx bgt ya , kmu telah membangkitkan semangatku kembali, tapi kalo bole aku tau, kamu itu dulu disuruh oleh dokternya hari keberapa cek nya?
    lagi pula kamu kan cek dihari ke 9, kalo aku dah hari ke 12 loh, bukankah lebih menyeramkan kalo hasilnya negatif?, ya, moga2 aja sih hasil yg kemaren itu salah deh, tapi sih aku baru aja telp ke sana, n susternya bilang , masih terlalu awal melakukan pemeriksaan dihari ke 12, lagi pula kalo dari test pack itu kurang akurat, lebih baik tes darah,bole tau gak ym kamu apa atau kamu bisa add aku di pin bb , krn aku mau ngobrol byk denganmu 224A5828, tx ya

  3. 3 On October 19th, 2010, vita said:

    hai cen salam kenal.. aku juga lg dalam masa2 penantian nih stlh ET..nanti jadwal aku ke dokter tepat hari ke 12 u/ cek darah.. eh ya aku mau ty km merasakan ga enak perut ga spt mau mens gitu… ? aku kdg merasakan spt itu..kdg nyut nyut.. kl boleh tau embryo km kualitasnya gmn? membelah brapa?aku membelah 6 dan membelah 4.. khawatir juga krn hal ini.. tp harus tetap semangat yah sampai hari H… hayoo cen optimis cek nya tinggal besok kan?

  4. 4 On October 19th, 2010, cen cen said:

    @vita , kamu mang et nya kapan?
    Kamu d test pake test pack lom?
    Kalo aku yg bagus ada 5 embryo, tp yg ditanam hanya 2 kmren lg tgl 4 okt, bsk pagi aku baru test darah, tp kmren sabtu tgl 16 aku tes pake test pack hsl nya msh -, tau deh bsk pagi baru cek darah, skrg aku ud di melaka, emang sih dr nya suruh ceknya tgl 20
    Tp kmren itu aku d ga sabaran

  5. 5 On October 19th, 2010, cen cen said:

    @ vita , aku ditanam 2 embryo smuanya kan ada 5 yg bagus, yg 3 membelah 8, yg 1 membelah 7 n yg terakhir membelah 6, aku ga ada yg membelah 4, kalo membelah 4 dianggap ga bagus vit,tx

  6. 6 On October 19th, 2010, cen cen said:

    @vita, aku ada 5 embryo, yg 3 membelah 8 yg 1 membelah 7 yg satu lg membelah 6
    Jadi ga ada yg membelah 4, kalo membelah 4 dianggap tidak bagus embryonya. Kamu ditanam rapa embryo? Aku sih hanya 2 embryo,tx

  7. 7 On October 20th, 2010, vita said:

    @cen: aku ET tgl 11 okt..hari jumat besok aku cek darah..tp temen ku ada loh yg cek darah di hari ke 11 n udah ketauan positif..aku ga berani pake tes pack tkt nanti negatif trus akunya lgs stress heheh..wah embyo km bagus yah,,, aku jd ngeri deh..kalo membelah 5 gitu dah masuk ke tipe sedang blom ya?km hari ini gmn dah cek?hasilnya gmn?oh ya km kmrn ada ngerasain perutmu kyk mau mens ga?

  8. 8 On October 20th, 2010, Etty said:

    Hai Cen, aku tadi add pin bb mu ya. Tolong di add. Apa semua setelah ET bener bener bedrest? karena aku ga betah bed rest. ini BT ku yang pertama, aku ET tanggal 16 Oktober kemarin, jadi takut sendiri nih.

  9. 9 On October 21st, 2010, rara said:

    Hi etty,

    Kalau menurut dokterku sih ga perlu bedrest, malah habis ET, 30 menit boleh pulang. Tapi aku sih istirahat d rumah seminggu, setelah itu ke kantor seperti biasa.
    Mungkin bukan bedrest total seperti orang sakit, hanya jangan terlalu capek n stress aja.

    Smoga berhasil ya

  10. 10 On October 23rd, 2010, Thin said:

    Mb cen:tetap smangat ya….smg positif jgn stress *smg ak jg bisa g stress ;p*
    @rara:km skrng gmn hasilnya?pny YM gak biar bisa share…

  11. 11 On October 24th, 2010, cen cen said:

    Hari ini sih aku ud cek pakai test pack, hasilnya sudah + tapi bsk saya harus cek darah dulu, untuk memastikan kehamilan ini, smg aja aku beneran sukses. Tx

  12. 12 On October 25th, 2010, cen cen said:

    Thanks God, akhirnya penantian panjangku berakhir sudah hari ini, aku hamil
    dengan kadar hormon bhcg 1557. akhirnya gak sia-sia juga perjuanganku selama beberapa bulan ini.

  13. 13 On October 25th, 2010, windha said:

    Cen cen selamt ya wow 1557 bravo, ad tips ga sehabis ET kmu ngapain n makan apa?

  14. 14 On October 25th, 2010, cen cen said:

    @windha, ga ada tips apa2 sih mbak, aku cuma lbh byk tiduran aja, tp gak bedrest total koq,cuma biasa jalan2 ke mall, skrg gak berani aja, seandainya pergipun aku lbh byk duduk aja, takut mbak, kalo soal makanan , gak ada pantangannya sih, aku apalagi suka banget ama sambal n asam pedas, tapi sih aku tetap makan mbak.

  15. 15 On October 25th, 2010, lelia said:

    Cen cen… selamatnya! Wah, tinggi banget bhcg nya. Kemungkinan besar kembar donk ya? Dua minggu lagi udah bisa usg? Selamatnya semoganya ibu dan babies nya sehat sampai lahiran…

  16. 16 On October 25th, 2010, cen cen said:

    @lelia, tx ya, aku juga lom tau aku hamil kembar apa tidak krn baru hari ini aku cek darah, coba aja mgkn lusa aku baru balik ke melaka untuk usg, dukung doa aja ya, biar aku n babynya selamat hingga aku melahirkan nanti, tx God.

  17. 17 On October 26th, 2010, Andreuw said:

    Selamat ya bu cen cen…bhcgnya hampir sama dengan istri saya…kemungkinan kembar tuh hehehe…10 hari lagi buat liat 2 detak jantung imut pertama :D

  18. 18 On October 26th, 2010, cen cen said:

    @pak andreuw,saya hormon 1557 bukan di minggu ke 2 et pak, tp minggu ke 3, lagi minggu kedua abis et (tgl 20 okt) kmrn hormon saya cuma 178 doang, trus Dr. Selva suruh saya cek lg hari rabu besok tgl 27 okt, tp sayanya udah gak sabaran, eh taunya kemarin saya cek udah 1557, padahal Dr bilang kalau rabu besok tuh setidak2nya harus mencapai angka 1000 baru dia yakin aku hamil, eh Puji Tuhan baru senin malah sudah mencapai 1557. Tapi koq perut bagian bwh saya berasa gak enak ya?, pak andreuw tolong add ym saya ya di cencenhioe@yahoo.com atau pin bb saya di 224a5828, aku mau tanya2langsung ke bpk, tx

  19. 19 On October 26th, 2010, Andreuw said:

    yang terpenting bu cen cen uda positif hamil :D …istri saya juga terasa begitu agak keram…pernah saya tanya ke suster dr selva katanya itu proses pelekatan embryo ke rahim sih…saya sudah add ym :)

  20. 20 On October 27th, 2010, vita said:

    @cen: selamat ya udah positif..eh ya km di kasih cyclogest ga? aku mau tanya kok vaginaku gatal ya,,apa ada yg mengalami seperti ini? ada penanganannya ga ya seperti salep atau apa gitu..?

  21. 21 On October 27th, 2010, cen said:

    @cen selamat y say..w jg da hamil 7 bulan,berkat Tuhan melalui tangan dingin dr selva.jg baek2 baby ny y..

  22. 22 On October 28th, 2010, rara said:

    @cen cen selamat ya atas kehamilannya. smoga lancar sampai mlahirkan nanti

    @thin saya sekarang sedang hamil 5 bulan dari BT pertama saya kemarin. Klo mau diskusi silakan, apa id YMnya thin?nanti saya yg add

    Cheers

  23. 23 On October 28th, 2010, Thin said:

    @mb cen:tuh kan semua doa mb akhirnya dijwb juga hehehe smg ak segera nyusul mb amin…
    @p andrew & rara:pls add Ym saya ya atintimurantini@yahoo.com smg sharingnya bisa membantu mengikuti jejak suksesnya….

  24. 24 On October 28th, 2010, andreuw said:

    @cen nama bu cen dan cen cen sama hehehe…sama2 hamil juga dari tangan dr selva :D…dr selva memang orgnya lest talk tapi do ok hehehe…bu cen kembar nga?trus skr masih pusing2 dan muntah nga…istri saya uda 4 bulan 4 hari masih pusing2 dan muntah nih hicck kasian sih :(

  25. 25 On October 29th, 2010, cen said:

    @andreuw,puji Tuhan sdh tdk pusing n mual lg,sdh masuk trimester 3,jd bdn sdh enak an,cm tdr yg agk susah,tp y mau gm lg harus tetep SEMANGAT! He..he..y gk pak..demi baby..

  26. 26 On October 29th, 2010, Andreuw said:

    @cen bangga saya melihat perjuangan ibu ibu termasuk istri saya…dan juga melihat istri saya mengandung teringat saya kepada ibu saya yang juga mengandung saya :( begitu hebatnya seorang ibu…all bapak2 kita harus menyayangin istri dan ibu kita ya…begitu besarnya pengorbanan mereka hehehehe :D

    bu cen tidak pusing dan mual baby berapa bulan ya?

  27. 27 On October 30th, 2010, cen said:

    @pak andreuw,kandungan sy sdh msk 8 bln.jd bdn sdh enakan ,gk kyk trimester 1 n 2 berat bgt rasany..skrg lg semangat2 tgg baby ny..

  28. 28 On October 31st, 2010, Andreuw said:

    @cen selamat ya :D

  29. 29 On November 12th, 2010, windha said:

    Hi cen cen gimana hasil usgnya? Kembar ato tunggal?

  30. 30 On November 12th, 2010, cen cen said:

    @windha, aku nanti malam baru mau ke dokter buat usg, mgg lalu sih terlihat ada 2 kantong janinnya. tp yg 1 lom berdenyut jantungnya. moga2 hari ini berdenyut deh, kalo emang dia berdenyut ya berarti kembar.

  31. 31 On November 12th, 2010, windha said:

    Mudah2an keduanya berdenyut ya, btw berapa hari setelah test darah di usg?

  32. 32 On November 16th, 2010, Andreuw said:

    tunggal atau kembar…yang terpenting kedua duanya merupakan hasil yang mengembirakan.hehehe :D…selamat selamat selamat~*

  33. 33 On November 18th, 2010, nana said:

    hai… aku bersyukur bgt nemuin website ini…
    @cen : congrat ya so happy to hear that… smoga aku nyusul juga to get pregnant n have a baby…
    aku planning program batab juga nih.. kayanya bulan depan mau mulai cek2nya.. katanya harus pas mens ya.. yg aku lagi dilema ini, aku bingung mening ikut program di bandung or di jakarta.. kalo di jakarta aku tertarik di rs gading pluit klinik teratai.. sebelumnya suamiku udh cek2 ke urolog di bandung n hubbyku dites sperma hasilnya azoosperma.. =( bener2 sedih deh pas tau hasilnya.. ada yg punya pengalaman suami azoo n berhasil hamil ga??? thanks ya…^^

  34. 34 On November 21st, 2010, erni rizal said:

    aduh bahagianya mendengar khabar kehamilannya. Congrat ya ..
    Saya masih menanti raport nih. Saya bt di rs Bunda dengan dr. Ivan. Et kemaren tgl 13.11.2010. Saya gak bedrest total, mengingat saya dan suami kost. Jadi beberapa aktivitas masih dilakukan sendiri, cuman nyantai, gak dipaksakan. Hari hari saya habiskan dengan nonton dvd, tv, baca buku dan browsing saja. Paling saya ke swalayan terdekat saja .. sembari cuci mata daripada bosan dirumah.

    Senang mendengar khabar teman teman disini pada berhasil. Apalagi sampai 1557, wow tinggi !!
    Semoga saya bisa ikut ketularan ya .. amien. Saya juga mau berbagi pengalaman dan dapet bocoran tips agar bisa berhasil.
    email saya di ernirizal@ymail.com pin ku di 217BD1F3.
    Salam kenal sebelumnya ..

  35. 35 On December 6th, 2010, Ekky said:

    Dear all, salam kenal sebelumnya,

    senengnya baca keberhasilan. aku punya plan BT akhir thn ini, and menurut beberpa temen yg sudah berhasil, dr Ivan Bunda Menteng, sangat ok. Sebelumnya aku ke dr Rama Medistra tapi rasanya kok gak sreg.

    Temenku udah berhasil di dr Ivan, kembar tiga malahan, and baca2 info2 di internet ttg dr Ivan, aku semakin yakin :-) semoga aku jg berhasil hamil yah. Amin.

  36. 36 On December 18th, 2010, keiza said:

    hi cen….salam kenal

    senangnya denger keberhasilan kehamilan kamu.
    aku mau tanya klo untuk biaya batab di dr.selva kira2 berapa ya..?
    kmu batabnya yg ICSI bukan?

    thank’s ya infonya..:)

  37. 37 On January 27th, 2011, liya said:

    Hai Cen..salam kenal

    hari ini aku penasaran dan melakukan test pack dan hasilnya jg negatif padahal sdh hari ke 9 sesudah ET. Lemes dan sedih rasanya.. walau masih menyimpan harapan karena belum mens..
    Aku jg ikut IVF dengan dr Selva di MMC Melaka, ET tanggal 18 Januari lalu,cuma 2 embrio yang di ET dengan masing2 pembelahan 8 dan 6 sel dan jadwal tes darah baru tanggal 4 Februari.
    Mau tanya nih ada gak ya gejala kehamilan sampai hari 9 ET, doakan ya kami berhasil.

    Sebagai info, kami dari Jambi, supaya gak terlalu jauh bolak balik, skrng aku stay di Pekanbaru menjelang Insyallah tes darah lagi di MMC

  38. 38 On February 8th, 2011, liya said:

    Dear all,

    Aku kembali ke MMC tanggal 31 Januari dengan pesawat terbang ke melaka, sendiri saja…, coz suami sdh kebanyakan izin kantornya, kemarin tgl 1 Februari aku tes darah dan hasilnya positif dengan bhcg 438…Alhamdulillah.. rasa ga percaya mengingat umur sdh 38 tahun,.. tp seneng banget..! kt dokter dilihat dr siklus mens terakhir usia kehamilanku 4 minggu

    Sekarang aku masih “bertahan” di melaka, sambil menunggu rencana pemeriksaan slanjutnya skitar tanggal 16 Februari, klw diikuti bosen jg hari2 sendiri di sini, keluar cari makan sendiri, pokoknya singel figterlah hehe..
    Rncana setelah itu suami akan menjemput untuk pulang ke Jambi..
    Yang jadi kekhawatiran kami, karena harus melakukan perjalanan panjang, dengan pilihan yg paling mungkin :
    1.naik bus ke Melaka (2 jam)trus naik pesawat ke Batam/Jakarta, lalu naik pesawat ke Jambi,
    2.naik pesawat Melaka-Pekanbaru, Pekanbaru-Batam, Batam-Jambi
    3.naik bus ke Johor (3 jam), naik feri ke batam (2 jam) dan naik pesawat ke jambi
    semua perjalanan panjang, dan mengkhawatirkan…
    Pinginnya sih di Melaka terus sampai melahirkan, minimal sampai kandungan cukup kuat, tapi rasanya berat jg klw terlalu lama menjadi single fihter disini, belum batas cuti kerjaku habis di bulan ini..
    Yaah… akhirnya usahaku berusaha sebaik-baiknya supaya janinku, bertahan, kuat, sampai melahirkan nanti…Amiin
    mohon do’anya ya teman-teman..

    @keiza; perkiraan biaya total sekitar 16 ribu RM (kurs 1 Ringgit thd Rupiah skrng skitar 3000), tapi tergantung kondisi kita juga, ini belum termasuk akomodasi n transport ya, aku sendiri sudah bolak balik Jambi-Melaka 3 kali selama proses IVF

  39. 39 On February 8th, 2011, susi said:

    hi liya..wah selamat ya…g juga lagi mau ikut program ivf.g kemaren baru check up lagi pasutri..liya ikut ivf atau ICSI dgn dr selva di melaka?? g dulu juga pernah check dgn dr selva cuma dikasi obat hormon aja, dr selva sih saranin ivf dgn metode icsi, g waktu itu baru satu thn nikah, jadi blom siap..sekarang udah nikah 5 thn blom punya anak juga..stress.trus nginap nya dimana waktu program?? kalau boleh tau masalah liya apa ya???sampe ikut bayi tabung..kalo g masalahnya di morfologi suami..oh ya..waktu kemaren konsultasi ama dr selva gimana ya?? dulu waktu g konsul ama dia orangnya gak banyak ngomong lho..pasiennya rame jadi gak berapa nyaman konsul ama dr nya..dia buru2,g orangnya suka panik, kalo dr nya gak nyaman tambah stress g..makanya g bingung sekarang mau ivf ama dokter selva di MMC atau di TMC FERTILITY CENTRE di kuala lumpur, g stay di pku kalo ama dr selva lebih dekat drpd di tmc..share dong proses n step-step ivf..thx semoga liya n babynya sehat ampe melahirkan ya..amin..

  40. 40 On February 10th, 2011, cencen said:

    selamat ya mbak, atas kehamilannya, boleh minta no pin bb gak mbak? atau no telp. kalo saya kmrn program di mmc juga, dengan dr selva, sudah hamil sih tapi 8 minggu aku keguguran krn janinku jantungnya stop, akhirnya aku dikuret mbak, rencana mau thaw cycle, emang bosen mbak di melaka, aku juga kemarin 3 minggu lebih disana lagi proses bt, tapi harus berakhir sedih krn pengorbananku sia”, krn aku keguguran, aku udah hamil ke 2 kali seperti ini, dulu yg pertama insem dengan dr selva juga dan lgsg hamil, tapi keguguran di minggu yang sama juga, selamat berjuang ya

  41. 41 On February 17th, 2011, fang said:

    salam kenal saya fang,,cencen kemarin bt sama dokter selva biaya berapa,,,saya ada rencana bt juga cuma saya bingung mau dimana?saya ud nikah 7 tahun tapi blm punya baby juga saya stress juga ga tau mesti bagimana bebagai cara udah tapi ga ada hasilnya.rencananya sih mau bt tapi bagusnya dimana ya?jakarta ato malaka gt?tq ya smuanya yang masuk dalam blog ini semua di beri kekuatan yang extra untuk jalani smuanya.

  42. 42 On February 28th, 2011, liya said:

    Trims ya susi n cencen atas do’anya..
    Aku turut sedih nih denger perkembangan cencen…
    jangan patah semangat yaa.. yg penting terus berusaha n berdoa selagi kt masih diberi kesempatan.. semoga berhasil perjuangannya… amiin
    @ Susi ; dr Selva memang gitu kalee pembawaan dari sononya, yg pentingkan keseriusannya, ya kan?
    Hr ini usia kehamilanku 8 minggu… 2 hr lalu periksa USG sm doktr kandungan di kotaku, tp hanya USG biasa, lewat perut jadi yg terlihat cuma kantong kehamilan, janinnya msh blm jelas…
    masih terus berdoa n berharap smoga berhasil sampai melahirkan, Amiin Ya Robb.. dan mdh2an bisa buat posting yg lengkap tentang perjuangan kami..

  43. 43 On March 4th, 2011, Fenny said:

    BAHAGIA RASANYA MEMBACA kabar ibu ibu yang berhasil dengan proses kehamilannya

    Semoga ibu dan Baby sehat sampai melahirkan yaa…

    @Andreuw
    Pasti bapak adalah seorang suami yang penyayang.

  44. 44 On March 18th, 2011, Elis said:

    Hai..
    Salam kenal semuanya.selamat buat yg berhasil hamil n jangan pantang menyerah bt yg belum berhasil.
    Saat ini ak jg sdg menjalani hari2 yg mendebarkan menunggu hasil et tgl 7.03.rncn cek bhcg tgl 21.03.ini bt ku yg ke-2.yg pertama hamil,tp janinnya ga berkembang.yg ke-2 ini berharap bgt berhasl smp melahirkan dn membesarkannya smp pny cucu ..hehehe..amin..

    @liya:gmn hasil usg yg terbaru nya?mudah2an baby nya sehat ya..

    @cen cen : cen,udh tny sm dktrnya blm,knp tiap x hamil slalu berakhr dg keguguran?apa krn faktor janinnya atau rahimnya yg krg mendukung bt tempat janin bkembang?atau ad penyebab lainnya?

    Selamat berjuang bt semuanya ya..

  45. 45 On April 18th, 2011, liya said:

    Akhirnya apa yg dialami cen cen juga terjadi padaku…
    Bedanya aku harus dikuret pada hitungan kehamilan 12 minggu…setelah sehari sebelumnya mengalami bleeding dan diikutti rasa nyeri di perut.
    Sedih..walaupun sebelumnya juga agak pesimis karena 2 minggu sebelumnya memang dr USG kantong janin semakin mengecil…
    Yaah.. mencoba untuk tetap tawakal, karena memang semua sudah keputusanNya,
    Terus mencoba untuk semangat, berharap semoga hamil dalam waktu dekat.. syukur2 kalau terjadi secara normal, kalau nggak mungkin mencoba untuk IVF lagi, tapi mungkin baru bisa tahun depan..

  46. 46 On April 18th, 2011, anggun said:

    dear sis liya,,yg ikhlas ya sis,,mg2 setelah ni bs hamil alami,,Amiin. Kl boleh tau apa penyebabnya sis? tq ya:-)

  47. 47 On April 19th, 2011, liya said:

    Amiin.. trims ya Anggun..
    Penyebab yang pasti tidak tahu juga, dulu pernah teman yang juga mengalami keguguran setelah ikut program IVF ketika ditanyakan ke dokternya mendapat jawaban bahwa penyebab suatu peristiwa keguguran yang pasti sulit untuk diketahui.

    Dari yang aku ketahui bisa dari penyakit toksoplasma, kadar kekentalan darah yang tinggi atau karena sebab-sebab lain. Kalau kami sendiri sepertinya dari pemeriksaan lab sebelum program hasilnya normal-normal saja.
    Mungkin juga akibat kualitas embrio awalnya sudah kurang baik.
    Sempat juga kami menduga mungkin akibat perjalanan jauh yg kami lakukan dari Malaka setelah embrio transfer. Tetapi kenyataanya ada juga yg berhasil sampai melahirkan setelah melakukan perjalanan seperti kami.
    Aku memang juga ga terlalu bed rest krn harus masuk kerja pada kehamilan 5 minggu, tapi pada banyak orang yg hamil tidak terjadi apa-apa walaupun mereka bekerja keras dari awal kehamilan.
    Akhirnya kembalinya hanya Allah yang tahu.
    Paling yg akan kami upayakan bila akan ikut program IVF lagi adalah berupaya meminimalisir semua penyebab yang bisa menyebabkan keguguran.

  48. 48 On April 19th, 2011, ully said:

    selamat ya pak….

  49. 49 On April 28th, 2011, Dinda said:

    @Liya,
    Aku juga mengalami hal yang sama denganmu dan akhirnya dikuret. Sampai sekarang aku masih penasaran kenapa bisa begitu meski aku tahu akhirnya itu semua kehendak Allah. Aku program BT di Penang dengan Dr Ng. Setelah positif langsung balik ke Jkt. 3 kali usg di jkt janinnya tidak kelihatan meski kantung kehamilan terus membesar. Obat2an yang kamu gunakan tetap dari Dr Selva kan? soalnya aku 3 minggu setelah positif dan obat dari penang abis, dosis cyclogestku diturunin ama Dr di jkt, 2 hari kemudian lsg keluar flek tapi cuma sekali itu dan berhenti. Minggu ke 10 aku balik ke Penang lagi. diliat dari usg kata Dr Ng aku keguguran sekitar minggu ke 7. Dr Ng marah, harusnya aku balik sebelum obat habis seperti yang dijadwalkan. dan bilang kalo cari dokter di Jkt, cari dokter yang terbiasa dengan kehamilan dari bayi tabung. Yah pelajaran yang mahal dan berharga banget. semoga di thaw cycle nantinya kita bisa hamil dan lancar sampai melahirkan.

Leave a Reply

*
  • Recent Comments

  • Selvy: Hi Tina, salam kenal, Aku juga lagi 2ww neh, skrg h8 pasca ET,...
  • tina: Aminn amiinn amiinn: ) Sm dr. Karel aku ga dkasi obat lain slain...
  • Cherry: @Tina : hello salam kenal ya.. wahh habis ET.. baik2 yaa sampai...
  • JAS: Mel, Saya juga kena azoosperma parah seperti Mel ceritakan diatas...
  • LuLu: @Agustin : iya mba. Dl aq kost di belakang siloam yg dekat pasar....
  • agustin: @lulu salam kenal mb…dlu mb lulu batab di siloam ya??klo...
  • Kane: Dear Yanti, Saya juga punya bentuk rahim yg unik, uterus...
  • LuLu: Iya btl. Klo g salah RS bunda sm Dr.Ivan. Aq dngr,,,byk jg yg...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...