Tempat murah program bayi tabung – Febi

Dear All, nama saya Febi, Saya sudah menikah 4 tahun namun belum di berikan kepercayaan untuk memiliki buah hati, saya sudah USG dan HSG semuanya bagus, saluran pun tidak ada yang tersumbat, namun permasalahannya adalah jumlah sperma suami yang terlalu sedikt hanya 25% dr jumlah normal.

Dokter menyarankan untuk menempuh jalan bayi tabung kr mengingat usia saya yang sudah 34 th (suami 37th) kalau menunggu jumlah sperma suami bertambah pasti akan memakan waktu yang lama…mendengar solusi yang dokter berikan mengenai bayi tabung, saya sedikit stress kr memikirkan biaya yg pasti besar (saya baca di internet) kisaran 50-60 jt di Klinik Yasmin RSCM. buat teman-teman yang punya pengalaman melakukan program ini, adakah tempat yang lebih murah untuk melakukan program ini, mengingat keuangan kami yang tidak berkelebihan…sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

FacebookTwitterGoogle+Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 votes, average: 2.70 out of 5)
Loading...Loading...

66 thoughts on “Tempat murah program bayi tabung – Febi

  1. zuleka

    Dear all,
    Wah saya sangat terbantu dengan milis ini, saya umur 30 tahun dan suami 40 tahun dan kami sudah 5 tahun menikah. 3 th menikah saya operasi kista indung telur sebelah kiri dan pernah prose inseminasi di pekanbaru. Saya M??å?????? tanya brapa lama proses bayi tabung? Apakah sakit prosesnya? Dan bagaimana proses secara detailnya bagi yg sudah melaksanakan?
    Trimakasih atas infonya 😉

  2. mona

    Dear All,

    Salam kenal :-)
    Saya tahun ini usia (40 ) suamiku (47), suami ku kondisi sperma OK..menikah sudah 5 tahun, kami masih belum di karunia anak. Saya sudah ke beberpa dokter untuk usaha punya anak.
    Menurut dokter semua kondisi baik, karena sdah di cek semua..hanya terakhir masalah nya sel telur saya kurang maksimal pertumbuhan nya, dulu pernah di suntik beberapa kali agar sel telur besar diameter nya, cuma masiih belum berhasil.

    Satu tahun belakangan ini haid ku, tersendat , kadang per 3 bulan – dan pas haid, wooww, mens nya banyak. Saat ini ( 10 bulan ) saya sudah berhenti ke dokter…bukan nya berhenti berusaha siy, cuma lagi cape ajahh..minum ini itu dan suntik ini itu..

    So, tahun ini, mengingat umur ku, kita mau usaha BT, menrut info, BT lebih akurat dibanding insem..

    Aku minta saran dari teman2, baiknya aku ke dokter mana ( sebelum nya aku ke Sam Marie & Jakarta Women & CHildren – Brawijaya , pernah Bunda juga Prof Yoso ).

    Dari dokter yang diatas hanya prof Yakoep yg sarankan BT, mengingat umur ku..

    Thanks alot ( advise private bisa email aku di m2mochtar@yahoo.com

  3. ferly

    salam all kayaknya dr yang terbaca BT murah di abdi waluyo aku jg ingin btkrn dah 2 tahun blm ada jg…tolong dong info kost sekitar situ.tx semua…

  4. Sisca

    dear ferly….
    cb baca semua kisah BT di abdi waluyo di blog ini deh…..luangkan wkt baca semua kategori yg ada hub dg abdi waluyo…..
    sbg bhn pertimbangan BT adl
    1. dokter yg profesional dan timnya lengkap….mksdnya = semua dokter sdh SpOG(K)kmd ada dokter androlog,dokter ahli embriologis,dokter urolog,dokter anestesi,perawat plus(pny keahlian menangani bayi tabung,dll
    2. klinik tsb hrs pny laboratorium dan alat tes medis milik sendiri scr lengkap sesuai kebutuhan tes medis dlm proses bayi tabung…..mksdnya = jgn smp klinik tsb tdk pny alat utk frozen embrio,ada klinik yg melakukan tes medis nitip/pinjem ke klinik lain yg lbh lengkap,aplg klinik tsb ga pny alat tes seperma standard WHO,dll
    3. rekam jejak sukses kehamilan yg bagus dan dokternya pny reputasi bagus,jgn cuma ngejar “pesanan” merk obat…..mksdnya = ada klinik yg menggelontor asien BT dg berbagai obat dg dalih agar sukse hamil,atau melakukan tratment ini itu agar BT menjd aman,dll….krn ada cerita androlog yg prnh magang di RS terkenal Singapura,setiap pasien BT yg prianya verikokel hrs di operasi dulu br blh BT,pdhl scr medis itu ga disarankan,ini skdr cnth treatment yg ga perlu dikerjakan….
    4. pertimbangkan ke klinik yg pny prinsip minim obat2an kimia,cenderung alami…..mksdnya = saat fresh cycle gagal mk akan dilakukan thaw cylce dg frozen embrio/ET dg embrio beku,bbrp klinik melakukan ET dg pake obat pemecah telur,suntik ini itu….pdhl thaw cycle dg cara alami kmgknan hamil sngt besar,bhkn mendekati 100% lho….
    baca kisahku dibwh ini deh
    http://bayi-tabung.com/sukses-hamil-thaw-cycle-di-klinik-permata-hati-rs-sarjito-jogja-sisca/
    semoga kisahku ini menjd inspirasi dan menambah wawasan teman2 semua…
    kesimpulan= biaya BT murah mm perlu dicari,namun pertimbangan diatas SANGAT penting menjd rujukan utama,dg gambling uang puluhan juta kita hrs menjd PASIEN yg SMART dong…..
    utk sharing lbh pnjng kirim email sj ke roby8889@gmail.com

  5. Rhe

    hallo ..lam kenal all..
    seblm’a sy sdh pernah menikah dan punya anak tapi meninggal waktu usia 2 bln thn 2000. dan sekarang sy baru mau menikah lg. apa kandungan sy msh sbur, sementara jarak dari thn 2000 sampe sekarang sdh 12 thn, wktu dulu sy pernah USG dan kt dokter kandungan sy bagus dan msh subur…kalo mba2. atau temen2 yang pernah mengalami hal yg sama bisa shar ya….atau ada masukan dr temen2 smua, agar saya tidak di hantui rasa was2..thank’s…

  6. widy

    @rhe : ke dokter äJä lagi.. Cek semuanya biar bs diketahui sjk dini bl ädä gangguan. Kan klo hamil ?ä hny subur saja tapi rahim mst sehat n bebas dr penyakit. Sama cek ke hematologi / dokter darah.. Kali äJä ädä kekentalan darah / ddimer yg bs membuat kehamilan keguguran dll. Pas sy ketahuan hamil jg cek semuanya mb.. Salam kenal ya..

    Oh ya..sekedar share info dari BIC Menteng ya..
    Info untuk program disc IVF @BIC:

    – Program disc IVF hanya sampai akhir bulan ini
    – Cicilan instalment 0% saja yg pakai credit card BCA (3bln dan 6bln), utk biaya IVF yg 27.500.000, baik itu short / long protocol
    – Obat2nya disc 5% (pemakaian obat2an beda2 jenis dan tdk diprediksi spt alasan knp IVF, endometriosis ,usia dll
    – Bila tdk ädä CC BCA, pasien hanya dikenakan disc obat2an sebesar 5% (program cicilan tdk bs ikut)

    NB : Info dr salah satu suster BIC, untuk info lbh lanjut bs hub ke BIC 0213926393

  7. Endang

    Ada yang tahu alamat praktek dan no telpon dari Prof. Syamsul, karena kami direkomendasikan ke beliau. Terima kasih sebelumnya.

  8. endang tri

    Dear all…

    Minta tolong dong infonya mau ke Rs. Abdi Waluyo dari station cikini kemana ya? mau ikutan BT ke Dr. Karel soalnya saya tinggal dikarawang. Mohon bantuannya ya….terima kasih

  9. Lina

    Yg punya pengalaan batab murah di graha amerta share dunk,, saya domisili di balikpaan sdah pernah konsul ke siloam surabaya,,, disarankan batab mengingat umur sya masi muda 27 misua 32sepertinya batab yg digrha amerta bisa jadi alternatif,,,,,. Sal non paten keduanya sperma suami hasilya normal,,,, mohon bantuanya ya teman,,,,Gbu

  10. arie

    dear Mba Lina
    Saya juga di Balikpapan mba, di Balikpapan dimana?? saya harusnya bulan ini ke Surabaya tapi saya undur bulan depan semoga saja bisa haid lg dan hasilnya bagus sehingga bisa langsung program BT..

  11. Lina

    OMG ada teman yg bisa diajak share juga di bppn,,,,,saat ni saya masi kerja jadi masi bingung mau programnya,,,,, nanti kbri nya mba,,,,,, saya tinggal di Bp

  12. Widhi

    Allow lam kenal…..Namaku Widhi. Eh ak punya info jg ttg klinik bayi tabung yg murah…. Baru buka siiich…sktar Oktober 2012…tp ni temenku yg ikut dari Jakarta udah berhasil hamil. Baru 1 kali ikut trus katany hari ke3 ET n sekarang sudah hamil mgg ke-8. Katany dia program di klinik Gladiool IVF Magelang. Di sana pake program Natural Cycle,,,,jd gk pake bbrp kali suntik hormon,gak ribet,n yg jelas harganya murah….

  13. Suci

    Mbak Widhi, trims sharingnya, saya sudah menghubungi Gladiool, program bayi tabung di sana memang murah banget. Program yang ditawarkan itu siklus alamiah tidak pakai hormon. OPU 5 juta dan ET 5 juta, jadi total cuma 10 juta.. kelihatannya sementara ini bayi tabung di Gladiool IVF yang termurah.

  14. cha

    @mb’widhi untuk jlasnya alamat rmh skitnya apa mb’dmagelang?sdh ada yg brhslkah dsna programnya

  15. Hana

    salam kasih semuanya. aq mau nanya dimanakah BT yang murah di jakarta, sy tiggal di jakata selatan. aq pengen bagat punya anak, tp berhubung suami gagal ginjal dan sudah cuci darah kami sama sekali tidak penah melakukan hubungan suami istri. sedangkan saya berharap memiliki anak. sapakah dapat membantu saya. sy jg tdk berharap suami sy cpt meninggal. tolong ya teman britau yg murah yang dijakarta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*