Tempat klinik bayi tabung

Di mana kamu ikut program bayi tabung? adalah salah satu pertanyaan yang sering diutarakan oleh pasangan yang tertarik atau ingin mengikuti program bayi tabung. Memang program ini adalah salah satu cara ampuh untuk mendapatkan sang buah hati, tidak jarang pula juga merupakan harapan akhir dari perjalanan mencari keturunan.

Akan tetapi tidak semua rumah sakit ada tempat atau klinik bayi tabungnya, karena mungkin perlu peralatan yang khusus, berbiaya mahal, perlu specialist tertentu dan pasiennya tidak begitu banyak.

Ada dua rumah sakit atau tempat yang sering saya dengar prestasi baiknya, dan pernah saya coba di salah satu nya:

  • Klinik Melati, Rumah Sakit Anak dan Bunda Harapan Kita
    Jl. Let. Jen S. Parman Kav 87, Jakarta.
    Telp 021 – 5668284
    Tempat dilahirkannya bayi tabung pertama di Indonesia
  • Klinik Morula, Rumah Sakit Bunda Jakarta
    Jl. Teuku Cik Ditiro No 28, Jakarta
    Telp 021 – 31922005

Ada yang lain?

477 thoughts on “Tempat klinik bayi tabung

  1. nita

    hi Salam kenal

    Saya Nita dan IVF dengan dr Ivan di BIC. Pada masa kehamilan, saya mengalami kekentalan darah dan harus disuntik Lovenox. Saat ini saya mempunyai sisa 4 ampul Lovenox yg akan expire akhir bulan Maret 2012, bagi yang berminat/ membutuhkan, bisa hubungi saya di ylogam@yahoo.com dan akan saya berikan secara cuma2. Selama ini Lovenox tsb saya simpan di kulkas .

    Bagi yang belum berhasil IVF, jangan putus asa , terus mencoba dan pasrahkan semuanya kepada yang di atas karena semuanya indah pada waktuNya

  2. Fitri

    Aku di dokter Gozali di klinik di Prapanca, memang agak jauh sih tempatnya, tapi dokternya ada hub dgn Singapore, semua serba mahal… Tapi utk menghemat, saya beli obatnya di Medika Center, bisa beda 1.5 juta per box/per pen nya utk Gonal-F. Mungkin utk temen2 yah yang ingin sharing. Temen2 bisa hubungi 0819 2774 0999 untuk membelinya, sekalian bisa tanya2 mungkin… Thanks!

  3. ghani

    hai temen” aq berencana bayi tabung d klinik teratai ada yg pengalaman bt d sana ga? aq lg cari kost2an deket daerah rumah sakitnya ada yg tau? mohon infonya ya

  4. Vika

    Morula IVF Depok
    RSU Bunda Margonda
    Tgl 15 April 2012. Seminar Awam Bayi Tabung.
    Paket Promo Program IVF start 39.9 Jt

  5. Venitia

    Hallo ibu2, saya mau share nih soal pengalaman bayi tabung saya di RSHS Bandung.
    Disana nanti kita di handle oleh tim gabungan jjadi bukan hanya 1 doKter saja.
    Kalo saya sih terus terang trauma dengan penanganan salah satu dokter seniornya, cara ngomongnya kadang memborbadir, pdhl BT tidak boleh stress tapi beliau malah kadang tidak menyampaikan suatu berita dengan cara yg halus.

    BT saya yg pertama gagal & sekarang saya sedang mempertimbangkan untuk BT ke 2, tapi masih ragu utk ke dokter mana. Ada yg menyarankan untuk menemui Dr. Aucky dan ada juga yang menyarankan untuk menemui Dr. Colin Lee dari Malaysia.

  6. miss gagan

    halo mba venita saya jg org bandung mba 2007 saya pernah program ke klinik aster yah gtu deh kdg dokternya ganti” males banget kyk ga serius nanganin pasien mana d hsg d sana 9 kali d coba alatnya utk masuk lepas trs haddduh mpe trauma d bikinnya androlognya jg setiap pasien d lsg d suruh operasi wah pelayanannya ga ok banget deh

  7. Venitia

    Halo Miss Gagan,
    Ternyata bukan saya aja yang trauma dengan pelayanan klinik tsb. Sekarang Miss Gagan udah berhasil punya anak belum? Saya masih bingung mau lanjut kemana untuk bayintabung ke 2 ….

  8. miss gagan

    Saya skrg lg program baytab d RS Gading Pluit dgn dokter irsal yan hr ini saya jalani OPU minta doanya mudah”an lancar sampe program ini selesai amiin

  9. Keina

    Hai all…Alhamdulillah saya POSITIF , tapi d-dimer saya tinggi, ada yg punya pengalaman dg d-dimer diatas 2000 ga? Please sharing ya, dan mohon doanya my baby bisa berjuang, Amiiiiiiiiin

  10. efi

    @Keina:
    Keina bayi tabung dimana? kalo d-dimer tinggi artinya kekentalan darahnya tinggi. kalo kekentalan darah masih belum parah, biasanya cukup minum obat pengencer darah (ascardia, dll). kalo udah parah, akan diminta untuk suntik (misal: lovenox). kalo ada kekentalan darah, selama hamil perlu ke dokter ahli darah (hematolog). di jakarta yg bagus dr djumhana dr rs premier (kampung melayu) dan rs pelni (tanah abang).
    sumber: pengalaman teman

  11. daheni

    Lam kenal..
    Saya daheni di padang
    Pingin ikutan program BT..
    ada info gak ya di Padang Sumatera Barat yang ada RS / klinik buka program BT ?

  12. ita

    dear all,,
    saya tinggal di semarang dan sudah pernah punya anak 1 tapi meninggal ketika umur 2 th dan setelah itu belum pernah hamil lagi (9 th),seneng keemu kalian smw disini untuk sharing karena aq juga pengen banget hamil,,bln april aq inseminasi tp gagal,,kam ber-2 normal tp menunggu dan menunggupun tak kunjung hamil jg,,rencana mau ikut BT tahun depan tp bingung antara Dr fadjar siswanto apa Dr aucky hinting ?????please dung kasih saran mana yang terbaik,,,
    ohya Dr q yang pas inseminasi Dr fajar siswanto di RS tlogo rejo semarang

  13. Julie

    Hi!
    salam kenal buat semua, saya ingin minta informasi tentang program BT Di Bali. Mohon infonya, Thanks
    Julie

  14. rossa

    hi… slam kenal..sya rossa…sya juga pasien dr.aucky, sya mempunyai masalah dengansel telur yang kecil dan tipis , ada solusi ga yang mempunyai pengalaman atau tau cara memperbesar sel telur dan memperbanyak sel telur mkasih…

  15. enny

    hi lam kenal…saya enny.sdh menikah 11thn,sampe sekarang saya blm di kasih kesempatan utk hamil.rencananya saya mau BT,minta infonya donk? prosesnya lama gak yah? di rsm mana yg peralatannya complite n pelayanannya bagus? tq…

  16. Selvy

    @enny : domisili tpt tinggal km dmn? lbh baik cari yg deket sama rmh biar ga tlalu cape kalo disuruh bolak balik kontrol..

  17. aya

    ass.wr.wb….
    saya sangat senang membaca bayi-tabung.com ini banyak pengalaman teman2 yang sudah berhasil..
    saya baru mau berencana program bayi tabung, sy sudah 5 tahun menikah blum punya anak sekarang sy mau rencana bayi tabung januari nanti, tapi yg masalah sekarang sperma suami sy geraknya lambat dan jumlahnya juga kurang, bagi teman2 yang punya pengalaman seperti sy minta tolong sharing yaaa.. apakah ada obat yg paling bagus diminum buat memperoleh hasil sperma suami saya biar geraknya cepat dan jumlahnya banyak.. untuk saran n sharingnya teman2 saya ucapkan terima kasih banyak.. mohon bantuannya yaa

  18. Mimie

    Hi Aya, salam kenal
    Problem kamu sama persis dengan saya. Suami saya jumlah spermanya sedikit sekali (kurleb hanya berkisar di angka 1 juta saja) dan geraknya lambat sekali. Saya ikut program bayi tabung di Klinik Teratai RS Gading Pluit dengan dr Irsal Yan, Maret 2010 dan langsung berhasil mendapatkan anak kembar laki2 dan perempuan. Sekarang usianya sudah 2 tahun.

    Saya sudah menikah 7 th dan sudah mencoba berbagai macam pengobatan, dari alternatif sampai medis. Pengobatan itu fokus untuk memperbaiki kualitas sperma suami. Dari semua jenis pengobatan itu, tidak ada satupun yg bisa memperbaiki kondisi sperma suami saya. Semakin diberikan obat, terutama obat hormonal, semakin parah kondisi spermanya (diketahui dari hasil lab). Akhirnya pada saat menjalani proses bayi tabung, suami hanya memfokuskan untuk hidup sehat saja dengan cara makan buah2an lebih banyak, minum madu, mengkonsumsi telur ayam kampung setiap hari, menghindari junk food dan cukup istirahat. Memang oleh dokter Irsal, suami saya diberikan vitamin untuk menambah vitalitas saja, seingat saya vit B, jadi bukan obat2 hormonal untuk memperbaiki kualitas sperma.

    Saya bukannya anti ya sama obat2 untuk memperbaiki kualitas sperma, hanya saja obat2an seperti itu mungkin memang tidak cocok untuk suami saya. Kami sudah menghabiskan banyak uang untuk menebus resep obat2an seperti itu yang mana setiap kali pergi ke dokter androlog, kami bisa menghabiskan uang sampai 2 jt. 7 tahun kami melanglang buana menjalani pengobatan untuk suami dan hasilnya sia sia. Jadi, saya berterima kasih sekali kepada dr Irsal Yan dan Klinik Teratai yang memang berjodoh dengan saya. Mudah2an sharing saya bisa membantu.

  19. Putri83

    Salam kenal semua,

    saya Putri, berdomisili di Jakarta.
    sudah 8 tahun saya menikah, tapi belum memiliki momongan.
    saya dan suami sudah cek di rs.Asri, ternyata jumlah sperma suami saya sedikit,
    dokter menyarankan untuk operasi verikokel.
    setelah operasi, ternyata jumlah sperma tidak naik signifikan. dokter menyarankan untuk ikut program bayi tabung.
    tidak hanya suami, saya juga melakukan HSG, hasilnya kedua tuba tdk ada yg tersumbat, tetapi rahim saya retrofleksi.
    kami berencana ikut program bayi tabung dengan dr.Aucky di Surabaya.
    suami saya sudah telpon rumah sakit siloam Surabaya, informasi yg didapat, saya disuruh kesana pas hari haid kedua or ketiga.
    katanya untuk cek darah, dan suami sekaligus cek sperma.
    Kepada teman2 yg pernah menjalani program BT di Surabaya, saya minta informasinya.
    bagaimana prosedurnya, perlu appoinment dulu kah untuk konsultasi, sistematisnya sy msh krg mengerti.
    mungkin bisa memberi gambaran apa saja yg perlu dipersiapkan, dr segi biaya, berapa lama waktu yg dibutuhkan untuk BT ini.
    mungkin juga tips2 yg bisa bermanfaat untuk kita semua.
    Atas informasinya, saya ucapkan terimakasih yg sebesar2nya.

  20. widya Rahman

    Assalamualaikum…
    Saya widya usia 33thn, prnikahan saya udh 4,6tahun belum dikaruniai anak .. Skr saya sdg proses bayi tabung di Rs family pluit jkt oleh Dr.muksin dan team proses udh berjalan sampai transfer embrio udh semingguan lusa tgl 23 mei 2013 saya tes urin.. Mohon doanya yaa semua smoga berhasil.. Aamiin

  21. widya Rahman

    Alhamdullilah..segala puji bagi Allah SWT sujud syukur yg tiada henti…saya tgl 23 mei 2013 tes urin ke Rs Family Pluit dinyatakan positif Hamil…subhanallah..bahagia sekali rasanya seperti mimpi… Saya ucapkan terima kasih kepada dr.Muksin,dr.Hadi dan team juga suster” yg telah membantu saya yg slalu memberikan motivasi dan semangat kpd saya,mereka sangat baik dan ramah dlm pelayanan dan puas dlm konsultasi… Terima kasih pada suami dan keluarga juga temen” yg selalu mendukung saya… Terima kasih Rs Family ,Pluit Jakarta Utara

    I.Widyawati :)-Sawangan Depok

  22. Beny

    ibu widya, saya ikut senang dengan keberhasilan ibu pada program BT di RS Family Pluit, mungkin disini ibu bisa berbagi pengalaman ibu widya saat sebelum dan sesudah menjalani program BT di RS tersebut? apa suami ibu juga mengalami azzozpermia dengan kondisi sperma yang nol? bagaimana dengan biayanya bu?

    mohon di share pengalaman ibu agar minimal kami bisa mempersiapkan diri untuk mengikuti langkah yang sama. thanks

  23. widya Rahman

    To. Pak Beny
    Salam kenal pak beny , iya suami saya ada masalah dgn spermanya hanya sedikit sekali hanya 1jt dan gerak lambat sekali tapi tidak sampai nol dan ada parikokel,saya sangat down banget dsitu krn takut tdk memiliki anak,tapi dokter selalu memberi kami semangat meski ga ada sperma sama sekali bahkan nol msh bisa proses bayi tabung memiliki anak diambil dari jakarnya,akhirnya saya bismillah yakin klo msh bisa..ini pengalaman saya dari awal : saya usia 33 thn,pernikahan saya udh 4,5 tahun belom dikarunia buah hati,krn suami saya sedikit lemah spermanya.akhirnya bln April 2013 saya memutuskan untuk proses bayi tabung di Rs Family Pluit Jakarta Utara setelah sbelumnya konsultasi dgn dr yuslam Rs Pondok Indah, dimulai hari haid ke 2 tgl 26 april 2013 saya udh mulai ambil darah,USG,dan suntik gonal F.. Lalu pulang saya di berikan suntik gonal F tiap hari di rmh di suntik sendiri diperut selama 10hari , tgl 1 mei suami saya sperma freezing krn kerja hrs brngkat lg ke kalimantan. Tgl 6 mei saya?OPU ambil telur hnya dpt sdikit 3 telur saja,dari situ saya sempet cemas krn yg lain dpt bnyk saya?ttp optimis yakin ?nsyaallah bisa. Tgl 9 mei 2013 saya embrio tranasfer telur telah brhasil pecah dgn baik ketiganya jd ketiganya di transfer. Tgl 17 mei ke Rs lg untuk ambil darah hormon,setelah itu menunggu hasil sampai tgl 23 mei 2013. Tes urin hasil positif gak nya saya hamil…. Dgn perasaan khawatir pasti ada tapi mncoba untuk tenang dan bnyk syalawatt pasrah pada Allah SWT apapun hasilnya…. Setelah ET bdn saya sakit,mual,pusing,pinggang sakit sprti mau haid..
    Pas tgl 23 mei 2013 pun tiba saya pagi jam 5 tampung urin .. Lalu saya ke Rs sakit setelah tiba dsana msh deg deg gan muka saya pucat … Ga lama suster” melihat saya smbil senyum” krn saya khawatir… Mereka akhirnya mengucapkan “Selamat Ya buu ibu positif hamil ” dokter semua ngucapin … Rasa haru ,bahagia,brcmpur ga percaya saya menangis.. Alhamdullilah Ya Allah ..ga henti ucap syukur suami saya msh di toilet ga sabar juga memberi kbr…stelah suami saya dtg dan di beri kbr hamil…lucunya dia malah bengong heheh.. Baru setelah suster” ngucapin dia trsenyum sampai lupa meluk istrinya n ngucapin selamat… Saya bersyukur sangat bersyukur… Dan selamat kpd temen” seperjuangan saya di family kemaren program yg telah berhasil juga… Ttp semangat bagi yg baru mnjalankan , bnyk istirahat,jgn stres,nikmatin prosesnya.. Bawa senang dan tenang… Itu saja pengalaman proses bayi tabung.. Semoga bisa memberi semangat pd yg lainnya… Terima ksh kpd dr muksin yg baik memberikan kobsultasi,dan semangat ,trimksh kpd dr hadi dan team telah membantu saya dlm proses ini yg selalu memberi motivasi..terima ksh kpd suster” semua yg baik” ,sabar,ramah,dan selalu memberi saya semangat ,krn saya selalu tskut suntiksn hehehe…trimksh Rs Family Pluit Jakarta Utara..
    Nb: biaya pkt 53jt trgantung usia.. Ada pndaftaran awal sama obat awal semua total 55jt.

    Salam buah hati
    I.Widyawati -sawangan depok email: widya.online@yahoo.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>