Telur nggak berkembang, dunia serasa kiamat – Itong

Halo semua… Saya Itong dari Magelang, umur37 thn. Sudah 1 minggu ini saya di Surabaya untuk ikut BT di Siloam, dan sudah 6 kali saya suntik gonal untuk menstimulasi terciptanya telur.

Masalahnya, kalo teman2 se-angkatan saya ketika di USG sudah pada mendapatkan telur minimal 4 (dan bahkan ada yang dapat 18 telur.!) saya hanya mendapatkan 1 (Satu) telur.! Itupun dengan ukuran yang sangat minimalis, yaitu 5 ml, padahal untuk siap di panen telur harus berukuran paling tidak 18 ml..! dan harus tersedia paling tidak ada 2 telur.

Sekarang harapan saya (kata dr. Aucky) tinggal 4 hari ke depan, dimana selama 4 hari tersebut dosis suntikan gonal-nya ditambahi lebih banyak. Kalo nanti setelah 4 hari tersebut ternyata tidak ada perkembangan berarti dan saya tidak mendapatkan telur yang layak untuk di panen, maka…. ihik.!..ihik.! (mode 🙁 menangis.!) saya tidak tahu lagi apa yang harus kulakukan..!? Padahal saya jauh2 datang ke Surabaya untuk mendatangi dokter fertilitas terbaik. Kemana lagi tempat yang harus kukunjungi?

Tahun 2007 saya sudah BT di Permata Hati Yogya, dan belum berhasil juga. Untunglah saya dikaruniai suami yang amat sangat sabar dan penyayang, bahkan dengan guyon dia berkata : “Nggak apa2 Ma.., kalo memang mama ngebet banget pengin segera punya baby, nanti Papa mintakan telurnya kepada Angelina Jolie atau Julia Robert, kan malah keren Ma? anak kita bule?”

Kepada para Mbak2 dan Ibu2 di forum bayi tabung.com ini saya mohon share-nya atas pengalaman ber-BT selama ini, terutama hal2 yang berkaitan dengan permasalahan seperti yang saya alami diatas. Atas segala sharing pengetahuan dan informasinya, hanya Tuhan YME yang bisa membalasnya.

Salam hormat & sayang,
Itong – Magelang

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

52 thoughts on “Telur nggak berkembang, dunia serasa kiamat – Itong

  1. dyah

    bu itong,sabar ya bu…namanya juga berusaha.. itu lebih baik..dari pada tidak sama sekali,dan satu lagi pasrah,semua serahkan sama yang diATAS,mungkin ada alsan tertentu kenapa Tuhan belum mengkaruniai anak sam ibu…usia saya 29 tahun,saya juga sudah menikah selama 5 tahun,kasus saya sama seperti ibu,semua obat2an saya sudah mengkonsumsi …ibaratnya sampai mentok. untuk mematangkan telur2 saya,tapi tidak juga beerhasil,sampai akhirnya mengijnak tahun ke 5 ini saya usaha bayi tabung(bulan juni 2009)yang pertama,tapi juga belum berhasil,karena kasus saya sama seperti ibu…sedih sih iya,kecewa juga…tapi mau gimana lagi…saya doakan semoga apa yang ibu inginkan berhasil…jangan merasa takut gagal bu..apalagi dengan pengalaman BT yang sudah pernah ibu lakukan…semoga berhasil….

  2. Herny

    Hi Itong, salam kenal… mungkin dosis Gonal-F nya perlu dimaksimalkan lagi? Waktu saya BT dulu, ada org2 yg dosis Gonal-F nya harus maksimum utk mendapatkan telur, kalo gak salah ada yang sampai 450 IU per tiap suntikan.

  3. Wienda

    Hai Itong, salam kenal.. Aku renc.bln dpn jg mo BT di Siloam. Itong yg sabar ya,smg 4 hr ke dpn bs dpt hasil yg diharapkan. Btw dah coba didorong dg makanan berprotein tinggi spt putih telur,salmon,tuna dll gitu? Ada baiknya dicoba lo,sapa tau dg bgt qta bs bertelur lbh banyak. Tetap semangat ya Itong!!

  4. Liliana

    Mbak Itong, tgl 7 november ini aku jg sdh mulai suntik Gonal F di Siloam dng dokter Aucky tp sebelum nya aku d kasih pil KB n Glucopage (aku PCO jg) selama 1 bln. Kalo soal telur yg susah berkembang aku jg pernah kok ngalamin waktu Inseminasi pertama telur ku bnyk tp susah mateng nya sampe beberapa siklus aku gagal tuk mulai insem nya. Taunya pas gak d kasih obat apa2 n cuman olahraga keliling komplek tiap malem plus Vitamin N antibiotik dari dokter telornya lsng bagus (walaupun Insemnya gagal jg…hehehehe). Aku malah lebih susah loh krn suamiku Astenozoospermia(bener gak tuh tulisannya..?)tp krn sdh pernah pengalaman kaya gtu makannya aku rencananya mau olah raga tipa hari d jln jawa(maklum nge Kos di Jl. Jawa no.22)karena lumayan ngebantu tubuh aku mempercepat proses menyerapnya si obat, dikarena kan metabolisme sama peredaran darah yg lancar. Trus satu lg mbak jng stress…d bawa happy aja, kebetulan program BT aku gak d temenin sama siapa2 alias suami gak bsa nemenin tp berhubung aku ada temen2(kenalan lewat situs ini jg)jd lumayan menghibur bgt salah satu kenalan saya itu malah baru saja melahirkan Bayi kembarnya di siloam. Yg semangat yah Mbak….

  5. itong

    Hallo semua…:)
    Kepada mbak Dyah, mbak Herny, Mbak Anne, mbak Wienda, mbak Liliana.. salam kenal semua. Atas atensi, support, doa, dan sharingnya saya ucapkan banyak terima kasih.
    Sebetulnya tema discuss saya sudah saya posting agak lama, cuma sama admin (mbak Yenny?) baru di upload kemarin tgl. 31 (…lagi sibuk ya mbak Yenny?:)).
    Ceritanya…..,
    Setelah 6 kali suntik gonal itu, saya disuntik gonal-F lagi sebanyak 8 kali dengan dosis yang ditambah (spt. saran mbak Herny). Dan akhirnya………, muncullah 4 telur..! dan dari 4 telur itu bisa diambil 2 telur.! dan dari 2 telur itu akhirnya bisa ditanam 1 telur..!
    Sungguh sebuah perjuangan yang tidak ringan, meskipun demikian dengan telah adanya 1 telur yang ditanam, saat ini kami merasa mempunyai harapan kembali. Pastinya langkah kami selanjutnya saat ini hanyalah berdoa, berdoa, dan berdoa..! Apapun yang terjadi nanti, itu sudah menjadi wilayah dan domain Allah SWT, Tuhan YME. Dan kami menganggap itulah yang terbaik bagi kami.
    Hari ini, setelah ET kemarin, schedule saya datang ke Siloam untuk suntik penguat, kemudian balik lagi ke tempat kost untuk bed rest, rest, rest..! dan berdoa, berdoa, berdoa.!
    Oh ya, untuk mbak Liliana : saya juga kost di Jl. Jawa 22 lho, kok kita nggak pernah ketemu ya?
    Untuk Mbak2 lainnya, sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas pencerahannya. Mari kita saling mendoakan atas kebaikan masing2, semoga Tuhan YME memberikan yg terbaik bagi kita semua. Amin.

  6. ira

    HALLO SEMUA………..
    Tetap semangat tp kok critany ndak berlanjut ya? gmn kbrnya skr apa uda berhasil raportny. ak jg pasien dokter Aucky lho tp angkatan mei 2009 dan alhamdulilah ak skr uda berhasil hamil 5 bln. salam kenal utk semua dan ak jg almamater jl. jawa 22, yg mau sharing atau kenal sm ak tlg hub. irawatighulam@gmail.com OK THANK’S N GBU ALL

  7. olif

    hai mbak itong salam kenal…saya mengalami hal yg mirip, telur banyak tp yg mateng sedikit….itu katanya namanya PCO….ada obatnya mbak…coba di liat di posting mbak herny…jangan patah semangat….still believe in Alloh will give the Best of the best

    so bgmn kabar hasil tesnya???? moga selalu sukses yah

  8. Liliana

    @Mbak Itong: Waktu aku nginep pertama kali d Jl. Jawa No.22 Cuman Sehari rencananya tgl 7 November ini dah balik kesana lg n stay sampe 1 blnan tapi kok ternyata tamu yg d tunggu2 belum jg datang padahal pil KB nya dah hasis dr tgl 1 nov’ gtu(kata dokter 3-4 hari stlh hbs H nya dateng).

    @Ira: Hi jg ….,wah senangnya yg sudah 5 bln smoga menular deh hehehe tinggal di lantai berapa mbak? aku dah booking di Lt.2 deket Resto (Maklum Doyan makan). Sekarang masih stay d sana atau dah balik? kabar kabari yah.

  9. Anastasia

    @ Liliana, salam kenal.. Mo tanya kalo kost disana perbulannya sekitar berapa? Trus kalo makan, cuci baju gitu udah termasuk belom? Maklum deh, malas kalo harus ngerjain sendiri, he he.. Kalo ke RS bisa jalan kaki/harus pake kendaraan lagi? Liliana asalnya darimana? BT di dr. Aucky masih sekitar 40 jutaan? Pake metode ICSI ga?
    Wah pertanyaannya banyak banget, jangan bosen ya, he he… 🙂
    Thanks a lot. GBU.

  10. Liliana

    @Anastasia:

    Kalo Kos2an d jln jawa No.22 hrg nya macem2 dari 1,5-3,3 jtan ada kok tergatung mau yg mana. Ada Resto nya makanan nya gak mahal2 kok n free wi-fi, cuci nya yg Kiloan trus klo jln ke RS.Siloam deket bgt tp klo males panas2an naik Becak jg bsa. Waktu pertama konsul seh Dr. Aucky dah kasih ancer2 kira2 hbs berapa tp biasanya semua nya itu tergantung masalahnya masing2 kaya waktu aku dia bilang 35-40 jt dengan metode ICSI. semua tergantung Obat2an suntik nya jg. Selamat Mencoba yah.

  11. melly

    Hiii.., salam kenal semua..
    @Itong : mba gmn kelanjutannya?
    @Liliana : mba d tempat kos mba lumayan mahal jg ya.., apakah angka tsb sdh trmasuk free cuci pakaian?
    boleh minta alamat emailnya mba? aku mo tanya2 nanti aku add via fb
    @Anastasia : haii.., mba yang dr bdg itu y? btw jd bt taon dpn? bln apa? aku minta email address-nya ya..

  12. itong

    Halo semua…….:)
    Maaf belom reply kelanjutannya, soalnya bedrest terus dan perut rasanya msh agak sakit, kata dokter sih krn adanya bekas operasi yg blm sembuh benar.
    Hari ini adalah hari ke-7 sejak ET, dan sdh sempat 2 kali suntik penguat. Kata dokter ; untuk mengetahui positif atau negatifnya, kita harus nunggu 14 hari sejak ET. Jadi saat ini saya dalam posisi wait and see… nunggu 7 hari lg kan? Pastinya ya deg2an (jd..gk..jd..gk..jd…?!)
    Nah, yg ingin kutanyakan kepada mbak2 yg pernah JADI, utamanya kpd mbak Ira : tanda2 kalo ET kita berhasil itu apa sih? Katanya kalo ET-nya berhasil payudara kita (maaf agak porno) sdikit membesar, tp ini punya saya kok belum ada perubahan apa2 ya?
    Ada yang bisa kasih info?
    Matur nuwun……… 🙂

  13. Ichi

    Numpang nimbrung ya, Mba Itong & mba2 yg lain …
    Sy jg salah satu pasiennya dr. Aucky, dan br ET kmrn. Hr ini sy cabut dr Siloam, plg k kost2an di jln. Manyar. Yg nota bene rumah dr. Aucky yg dijadiin kost2an.
    Mba Itong … Yg pasrah aja, apapun keadaannya, kl emng Allah udh berkehendak insya Allah berhasil kok. Jgn2 kmrn2 kt s4 ktemu2an gt ya di runag tunggu dr. Aucky. Hwe he he.

    @ Mba Liliana : mba … Kmrn udh mli suntik2 pk suprefact ya ??? Kl iyya, meng kok, mba, si tamu bulanan biasanya bakal mundur dr perkiraan kita. Aku bulan lalu jg gt, mundurnya sekitar semingguan, ktnya seh krn hormon2nya lg distabilkan.

  14. Liliana

    @Melly: Iya yg baru ngelahirin itu Mbak Tini…, kenal jg yah? Kalo soal mahal ato enggak nya Kos2an di Jl. jawa No.22 itu relatif yah soalnya aku n temen ku dah survey ke beberapa tempat n yg paling Ok n deket sama RS seh d sini. Kalo cucian kiloan di sini tambah byran lg 7000rb per kilo.

    Ichi: Aku gak pake suntik superfect cuman d kasih mycrogynon n glucopage krn aku PCO. Tp jumaat kmrn dah dah dtng kok Si M nya heheheh sekarang dah d Surabaya krn dah mulai suntik Gonal F. Kemarin USG Telur aku kanan lebih dr 10 n kiri jg lebih dr 10 dan dng ukuran rata2 4-5 mm. Tes E2 katanya dah mulai turun (gak ngerti mksdnya apa). Agak sedikit worried neh krn telornya kaya nya kebanyakan bgt heheheh bener2 dah kaya ayam petelur.

  15. Ichi

    @ mba lily
    Hwe he he … G ush khawatir, mba. Nyante aja. Mdh2an nnti dpt telur sesuai yg diharapkan. Mana tau nnti bisa jd embrionya byk, mba, kan bs disimpen buat tabungan. Hwe he he. Blom di kasih perkiraan u/ pengambilan sel telur, mba ???

  16. Liliana

    @Ichi: Maunya seh bsa punya simpenan embrio bnyk tp biasanya klo kebanyakan kya gtu takutnya kualitasnya malah bnyk yg gak bagus. OPu nya kira2 tgl 18 nov ini hasilnya tgl 3 December. Ichi kpn ke dokter Aucky lg…., siapa tau aja bsa ketemuan?

  17. Anastasia

    @ Liliana, thanks banget infonya ya.. btw liliana asalnya dari mana? daerah jatim juga?

    @ Melly, betul mel.. sy yg di bandung itu lho, he he.. Iya saya rencana taun depan, belum tau sih pastinya bulan apa. Melly sendiri rencananya kapan?
    Melly email addressnya apa? Nanti sy yg add aja, ok…

  18. Liliana

    @Melly: Saya dari jakarta n mungkin akan jd warga negara Surabaya kalo nanti Positif Hamil hehehehehe….ok Sampai Tahun Depan yah smoga dah siap lahir bathin.

  19. melly

    @Ichi & Liliana : aku minta email address kalian b2 dong..
    cz ada beberapa pertanyaan yang aku ingin tau dari kln b2, pls? tks b4

    @Anastasia : Kmungkinan Jan / Feb. ok aku tunggu melly4879@yahoo.com

  20. Ichi

    @ mba liliana : ohhh OPUnya tgl 18, aku pas tes kehamilan tuh tgl sgitu, mba. Dag dig dug syerr bener deh. Boleh g seh g ush pk pengumuman2. Hwe he he. Smangat ya, mba … Smg berhasil

    @ mba melly : imelku : ichi.hatta@yahoo.com. Ditunggu PMnya ya, mbaaaa …

  21. Wienda

    Hai Ichi…salam kenal ya.. Kemaren Ichi pakai Long Protocol pakai suntikan suprefact itu ya? Boleh nanya nggak, pas suntik-suntik Suprefact itu udah mulai ngerasa ada efek di badan gitu nggak, misalnya mual, kembung, pusing ato yg lain? Soalnya rencana aku akhir Nopember/ awal Desember ini baru mau mulainya :). Thanks ya sebelumnya

  22. Ichi

    Salam kenal, mba Wienda
    Aku sama skali g ada efek mual, kembung atopun pusing, mba.
    Smuanya rasanya biasa aja. Hwe he he. Smangat ya, mba.

  23. Wienda

    Dear Ichi..thanks infonya ya.. Trus kemarin Ichi suntik gonalnya ampe berapa kali & dosis berapa. Dapet telur banyak ya, trus yg di ET berapa. Hehe..kebanyakan nanya yaa… 🙂 Duh, mudah-mudahan lancar semua ya Chi…tadoain deh, Dan semoga keberuntungan kamu juga nular ke kita semua, amiiinn.

  24. Ichi

    Huallow, Mba Wienda … Sowry br d bls.
    Aku kmrn suntik gonal F nya 2 ampul, slm 8 hr, mba.
    Telornya cmn 6, mba, yg jd embrio cmn 3 jd ditanem smua.
    Mksh doanya ya, mba … Aku dag dig dug duer ngg tgl 18, Mba. Pasrahkan Aja smua kepadaNya. Hwe he he

  25. Ichi

    Dear Mba Wienda …
    Sowry br d bls, Mba, prasaan td udh aku bls, tp kyanya gak terposting.
    Aku suntik gonal F kmrn dosis 2 ampul, slama 8 hari.
    Ternyata telurku gak byk2 bgt, mba, cmn 6 malahan, dan yg jd embrio cmn 3, jdnya udh ditanem smua.
    Makasih doanya ya, Mba, tgl 18 aku pengumuman, bener2 dag dig dug duer rasanya. Hiks hiks hiks. Pokoknya mba harus tetteup smangat ya !!!

  26. Wienda

    Dear Ichi…sekali lagi tengkyu infonya :). Wah jadi sekarang lagi H2C banget ya.. Oke deh pokoknya semua yg terbaik aja,…semangat!!!

  27. Dian

    @ Mbak Ichi : wah, aku minggu lalu juga stay di manyar mukti . Tapi cuma ketemu sama mbak nya yang sering masak buat mbak Ichi di dapur . Aku di kamar bawah. Sekarang lagi balik ke Jakarta , karena mesti konsumsi glucophage dan mycroginone dulu. Bulan depan insyaAllah balik lagi ke Surabaya.
    Wah hari ini pengumumannya ya , aku doakan sukses ya , ditunggu kabar baiknya. Semangat ya mbak…

  28. Ichi

    @ Mba Dian
    Ohhhhh … Ya ampun, maaf bgt ya, mba, kt blom s4 ktman. Pdhl kt serumah. Mba, aku boleh minta imelnya gak ???

  29. liesye

    Halo mba2 lam kenal ya buat smuanya.Sy mau ikut BT thn dpn,kira2 wkt BT brp lama smp ketauan hamil?Soalnya sy org luar kota,so mau nyari info dulu buat stay di Surabaya.tks..

  30. feby

    dear all,
    aku penderita PCO juga dan rencananya januari akhir akan ke Dr.Aucky di siloam hospital surabaya.mohon sharenya ya ibu2 semua…apa yang harus saya siapkan untuk program BT,karena sempat dulu udah di suntuk gonalF sampe 5 kali,tapi telurnya tetep aja kecil,dari yang semula 2ml-hanya berkembang 8ml,sedih juga sih mengingat ukuran standardnya kan 18 ya..hiks..hiks…
    saya juga mengonsumsi glucophage..
    oh ya untuk kost d mana ya ????trus biaya kostnya berapa???mohon sharenya yah..makasih sebelumnya

  31. Retno

    Mba’ Itong…..mba’ ga sendiri kok, msi ada saya dan temen2 yg lain. Kebetulan sy jg spt itu mba’ jd mo insem or BT pun ga akan bs kan slama telur kita ga memenuhi syarat tuk dibuahi……btw sy mo tanya mba’…slama ini mba’ ttp mengalami mens ga? klo sy dah hampir 7 th ga mens. trus sblm BT mba’ jalani LO dulu ga? klo iya….analisanya kenapa? apa yg terjadi di dalam perut kita ya??? minta saran n penguatannya donk…..thxs sblumnya

  32. Devi

    dear all,

    aq divonis PCO sejak pertama terapi th 2006, mulai dari minum Glucophage ga berhasil, step kedua minum pil KB juga gagal, akhirx dr Purnomo (wakt itu di Malang) mencoba step ketiga disuntik hormon utk gedein uk telur n matengin telurx, ternyata itu jg gagal, akhirx step berikutx inseminasi buatan. Sempet gede telurx, tp ga tjd pembuahan, pdhl sperma suami kondisix bagus banget, qta ulangin terus sampe klo ga salah 4x inseminasi, tetep gagal juga, yah mungk blom rejeki kali ya, sampe akhirx skr qt pindh ke sidoarjo. masa” kayak mb itong jg prnah aq lewatin, apalagi tetangga d kompleks skr pada hamil smua 🙁 tp yawdahlah, skr aq semangat lg mo terapi ke dr Aucky mingg depan, meskipun ad rasa kawatir klo tll berharap spt yg udah” paling ngga skr bsa lebih ikhlas.
    So..buat temen” yg blom hamil mskipun dah lama nikah, gpp…qta ga sndiri koq 🙂 qta bsa sharing bareng” yach ^_^

  33. Retno

    Dear mba’ Devi…..
    Cape jg kdg qta ngrasain n dengerin slentingan yg ga enak di telinga. mba’ Devi pernah insem? brarti mens ttp jalan terus kan? trus pernah laparoscopy ga mba’? Kadang q jg rasanya mo putus asa, palagi klo ga ada dorongan dr my fam….ni q lg mo coba therapy lg mba’. ga tau mo disuruh ngapain lg krn sptnya smua dah kujalani dr USG, HSG, pertubasi (tiup), obat2an smua dah kucoba…n yg trakhir ini q mum metformin tuk ilangin PCO tp ternyata liver q yg kna……mohon doanya n smg qta bs trus share tuk berbagi pengalaman n saling menguatkan ya….

  34. Devi

    dear retno,

    Ayoo semangatt, en ga boleh nyerah ^_^ aq jg beruntung puny keluarga en terutama hubby yg ga pnah mempermasalahkn ini….Wallahualam….qt cm bsa ikhtiar n bdoa :)omongan orang ga usah didengerin.
    Btw drq blg step penanganan utk PCO udh aq lewati smua, tinggal 2 step lg, operasi laparoscopy klo gagal ya Bayi Tabung, mensq selama ini ya diatur sm dr lewat obat biar teratur, makax aq mo k dr Aucky di Siloam, katax siy dr fertilitas terbaik d Sby, kebetulan dia jg temen drq yg d Malang. Mungkin minggu depan ini aq mulai, doain ya semua 🙂 share donk bwt pasien dr aucky…
    Mb Retno, aq jg puny temen yg lebih dr 2th ga mens, coba dipriksain mb, takutx ada apa”…posisi mb’ skr dmana niy, udh cb ganti dr yg lebih senior utk cari second opinion ??

  35. Retno

    Mba’ q di magelang nie… iya aq mo cari 2nd opinion…sabtu besok mo ke klinik semar, ktnya dr hasto senior tuk masalah telur ga berkembang ….low boleh minta no hpna dunk yar bs share…kirim ke retno.widiastuti@ymail.com aj mba’ …tar kita berbagi cerita n pengalaman…salam tuk semua..

  36. Sisca

    @Retno
    Mo gabung nih.aq pny problem huby sperma jmlh krng+grkan ga bgs.itu hsl test 12jan di klinik PH RS sarjito sm Dr. Amino (teman Alm. papaku dl SpOg jg.kami test lg bsk tgl 20jan di Sarjito.tp skrng huby jg ikut Pengobatan Alternatif, mulai pijat “kejawen” sampai sengat lebah di Klinik Apitherapy Bp. Hendro di Moyudan Sleman bahkan huby jg minum vit Zinc tinggi, ZMA Ultimate Nutrition dan OmegaSqua(produk K-Link) yg tinggi vit E+Omega 3.kebetulan organ reproku sehat tp saran buat teman2 yg ada problem dg saluran TF+sel telur,dicoba pengobatan alternatif dulu aja, biaya murah+scr psikologis ga bikin stres.stlh diterapi alternatif baru ditest scr medist.kadang Tuhan jk kasih jalan penyembuhan sangat sederhana dan murah,makanya perlu kita coba.jk sdh mentok ga bisa,BT adlh jalan terakhir.jk telur ga masak2 juga,mk Adopsi adl pilihan terakhir.aq pny keyakinan,slm tdk terjd pengangkatan Ovarium mk kesempatan mendptkan telur yg baik msh terbuka kok.jangan menyerah…..jangan menyerah…..jangan menyerah…….
    dengerin lagunya D’Massive deh.GBU….

  37. Retno

    @Sisca……
    Hasil konsult kmrn…jalan buat aku yg msi bs ditempuh via medis ya LO, rencana awal pebruari q LO n skr dah mulai general check up….minta doanya ya …semoga semua bae2 aj shg bs diusahakan hamil alami…..but klo bayi tabung mahal n tingkat keberhasilannya jg ga bs dipastikan. yg penting semangat D’masiv aj “JANGAN MENYERAH” kita saling menguatkan hati, sharing n saling mendukung

  38. sisca

    @retno
    hsl test PCT tgl 20jan ini sperma msh dpt hdp dlm rahim.cm diindikasi ada hidrosalping di tuba kanan.tp dktr amino nyaranin hamil normal dulu 3 siklus kedpn krn tuba kiri bagus dan telur udah 15mm.
    jk ada prblm PCO mba retno mm agak slt,cm ada pengalaman org divonis PCO ada yg sembuh stlh di terapi sengat lebah kmd hamil,menurutku pengobatan apa aja yg msk logika dicoba deh.
    kdng ada keajaiban yg cm Tuhan yang tahu.
    mba retno dah pernah coba sengat lebah????deket dari magelang kok.di moyudan sleman situ.
    pokoknya jangan menyerah deh…….

  39. retno

    @sisca
    thnxs 4 ur attn…………..
    Alhmdlh iya ….kmrn tgl 3 Peb q dah jd LO n HET, dg diagnosis terjadi perlengketan di rahim n TF tersumbat. Dan kmrn dah dibersihkan, langkah slanjutnya ya menunggu gmn nanti, kita sih berharap bs hamil normal krn diagnosis PCO ternyata ga begitu mendukung mjd salah satu penyebab. Mohon doanya aj ya semoga bs cpt terkabul do’anya….Amin…..
    Gimana jg dg mba sisca? masih tlaten dg sengat lebahnya or dah 2nd opinion yg laen?
    Saling mendoakan ya……………..

  40. sisca

    @Retno:
    iya,kami mencoba sengat lebah dan pengobatan kejawen+kebatinan jawa.krn aku sehat mk kemgknan hamil alami sngt besar,tp jg tergantung sm Tuhan YME deh….
    kami mash puny bnyk pengobatan alternatif kok,kami akan coba sambil aku merampungkan skripsi kmd agustus ini ambil Profesi,jd aku msh kuliah 1,5thn lg kok.mgkn jk hrs BT,aku akan programkan pertengahan 2011 stlh lulus Profesi.
    Nah,smbl merampungkan kuliahku,aku sm huby skrng ini mencoba pengbtn alternatif yg scr psikologis ga bikin stres diagnosisnya plus biayanya jg terjangkau kan.program BT menjd jalan terkhr jk kami blm berhsl dpt momongan smp agustus 2011….
    gitu mba…jgn menyerah deh

  41. Ami

    haiii ibu2..salam kenal yahh..aku jg msalahnya sama sperti ibu2 disini cuman kondisi ku lbh menyedihkan, aku di vonis dokter menoupose dini jd tidak pny sel telur, hidupku hancur mendengar vonis dokter. Baru bulan ini aku ikut program BT tp br tahap pemeriksaan hormon hasilnya mengecewakan sekali. 3 bln sblm ikut BT sy laporaskopi dipenang dan tdk pco kmdian sy lgs ikut inseminasi tp sel telur nya tdk gede jg. plng ke indo sy ga dpt haid sampai sy ke dktr dan dikasi obat utk dtg haid dan dkasi obat spy telur nya gede tp tnyata tidak gede jg br 11 mm. bulan berikutnya sy tidak haid lg lbh krng 2 bln kmdian sy ke dktr lgs ikut program BT. tnyata hasilnya sungguh membuat sy sedihhhhh bgttt. saat ini dktr cmn kasi obat cycloprogynova bt 3x siklus haid untuk melihat apa ada reaksi ngak sel telurnya kl tdk berhasil dgn suntik tapros kl tidak berhasil jg dokter bilang stop saja dan hidup sehat saja yg artinya sy tidak akan prnh bs pny anak. tp sy tetep optimis krn sy mengandalkan Tuhan bukan manusia. ibu2 ada yg pnya masalah spt saya ngak? tolong dishare dong crtanya, syukur2 ada yg berhasil hamil dgn kondisi spt saya.

  42. widia

    @mba’ Ami…….
    Ikut prihatin mba’…..dger crita mba gt jd merinding rasanya, tp sabar ya mba’ dibalik ujian itu pasti ada hikmah yg terbaik dr Sang Maha Kuasa. Manusia hanya bisa berharap, berdoa n berusaha slanjutnya kita serahkan sm Yang Diatas. Smg mba’ sekeluarga diberi kekuatan n kesabaran menghadapi semua ini. Keep spirit n jangan menyerah mba’ melalui posting ini kita bs sharing bareng2 temen yg lain.

  43. sisca

    @ mba ami
    aku sarankan ikut pengobatan alternatif herbal aja,bnyk teman2ku yg berhasil mens scr teratur kmd hamil alami.coba baca postingan semua kategori dlm web ini.ok
    sharing terus ya…..

  44. Lily

    Aku sudah 2 kali keguguran dan curet. Sedih banget.Saya periksa di dokter S di Malang.
    Kata dokter semuanya kehamilan tidak berkembang, katanya si.. telurnya gak bagus.Sekarang mensnya siklusnya jadi 32-34. Padahal sebelum nikah siklusnya 28.
    Sekarang cairan di vagina sedikit. Padahal dulu banyak.. Kok bisa.
    Dokter di S sudah bilang “Mbak mulai nabung yntuk Bayi Tabung”.. Aduh….. Kayaknya biayanya menakutkan sekali.
    Padahal aku belum sampai pada pemeriksaan macam-macam yang ada di atas. Aku juga gak tau apa di rahimku endrometriosis apa gak

    Perlu di ketahui pas kehamilan kedua… Waktu memasuki bulan ke 3. Saya mengalami flek-flek. (Saya pikir karena terlalu capek bekerja). Waktu USG, ternyata kantong kehamilan dah peyot (Gak sempurna lah…). Dokter bilang ini harus dikeluarkan.
    Tapi saya di kasih obat untuk di minum dan di masukkan di dubur.
    Menghabiskan agak banyak obat ini, karena susah banget keluarnya.
    Lalu ternyata embrionya keluar. bentuknya seperti telur…

    Kata dokter sudah bersih, dah saya bulan depannya sudah mens seperti biasa.
    Tapi pas mens itu.. gak selesai-selesai. Hampir 3 minggu.
    Pas kebetulan saat itu saya di Jakarta (ada kerjaan di sana.
    saya cek di rumah sakit di Jakarta. Katanya pas USG kelihatan ada kantong kehamilan.
    (Pikir saya kok cepet banget hamil lagi…)
    Tapi pas tes hormon negatif (hiks..)
    Ternyata itu sisa kehamilan yang dulu. belum bersih…. (kesel banget sama dokter di S)

    sekarang siklus saya jadi 32-34… Dan cairan di vagina agak kering.

    Mohon infonya kalau ada pengobatan alternatif,

  45. olif

    @amy….salam kenal, kl menurut saya sepanjang masi ada sel telur (walo aga susah matengnya) Insyaalloh masi ada harapan memiliki anak amiiiin

  46. muly

    @Amy….jangan pernah putus harapan ya, berprasangka baik aza sama Tuhan, ibu temen cerita kalau temennya udah menopouse (usia 50 an) tapi tiba tiba hamil, awalnya dikira tumor tetapi begitu tes ternyata hamil…berarti waktu itu belum menopouse kali ya tapi PCO, smoga Amy demikian juga nantinya…tetap semangat !!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*