bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

11th January 2013

Telur dan sperma sedikit – Lisa

Hi all, saya sudah menikah 4,5 tahun.. Tahun lalu saya sempat ikut program bayi tabung dgn dr. ivan di BIC.. Sudah sampai tahap OPU, telur yg didapati hanya satu, ditunggu sekitar 2harian ternyata telurnya tdk terjadi pembuahan… Sehingga saya tidak bisa dilakukan ET.. Sperma suami saya termasuk oligo extrim.. Sdgkan stlh disuntik dgn gonal telur saya hanya ada 2, pada saat OPU ternyata yg matang hanya satu tadi..T.T sedih banget…

Januari ini saya ingin mencoba program lagi di penang dgn dr.devindran.. Pas usg, dia lgs pesimis, dia bilang persediaan telur saya sangat sedikit, bahkan dia mengatakan indung telur saya yg sebelah kiri seperti tidak memproduksi lagi, dia menganjurkan saya utk laparakopi utk memastikan.. Saya down banget.. Browsing2 diinternet ternyata yg laparaskopi karena kasus ada kista atau miom atau kasus tuba tersumbat.. Akhirnya saya menyatakan ragu utk operasi.. Dr.devindran tdk memaksakan, tapi beliau bilang jalan satu2nya adalah egg donor.. Saya menanyakan apakah saya tidak bisa bayi tabung hanya dgn satu indung telur yg sebelah kanan saja? Dokter bilang kemgknan keberhasilannya sangat kecil, hanya menghabiskan biaya saja.. :(

Down sekali saya mendengar perkataan dr. devindran.. Saya brgkt ke penang dgn semangat dan harapan yg baru, saya pulang dgn tangisan.. Saya usianya 29tahun, suami 31 tahun.. Haid saya lancar, tdk pernah terlambat.. Mengapa telur saya sedikit, dan seperti org mau menapause?? T.T

Adakah diantara teman2 yang mengalami hal yg sama dengan saya? Mgkn bisa berbagi.. Atau adakah yg berhasil dgn cara alami dgn kndsi sprt saya ini? Atau adakah yg berhasil bayi tabung? Karena saya benar2 merasa sendiri.. No one understand what i feel now.. :( thanks

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

This entry was posted on Friday, January 11th, 2013 at 6:42 am and is filed under Indung telur, PCO, Sperma bermasalah. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 18 responses to “Telur dan sperma sedikit – Lisa”

  1. 1 On January 11th, 2013, arie said:

    mba Lisa..

    saya sangat memahami perasaan mba Lisa, karena dokter yg saya temuijuga meyampaikan begitu,,, dan dianjurkan untuk lapaoroskopy namun suami sy tdk mengijinkan begitu jg saya takuuut,,, :) . kalo mba Lisa haid teratur sy justru sebaliknya haid saya kaccccccaaaauuuu,,, piuuuft
    pasrah tapi tetap berusaha mba untuk menghindari stress yg bisa mengganggu fungsi yg ada di dalam tubuh kita ini,,, terapkan pola hidup sehat dan coba terapi alternatif misalnya akupuntur siapa tau bisa membantu, semoga kita diberikan anugerah dan rejeki yang di tunggu2, amiin
    tetap semangat :)

  2. 2 On January 11th, 2013, Lisa said:

    Hi mba arie,

    Iya mba saya skrg mulai pola hidup sehat dan mau akupuntur juga.. Kalo boleh tahu mba disrh laparaskopi sm dokter karena apa mba? Kalo dr.devindran suruh saya utk laparaskopi utk memastikan apakah indung telur saya sudah tdk aktif, saya menanyakan apakah ada kemgknan ditemui ternyata masih aktif.. Dokter bilang tidak.. Makanya saya berpikir utk apa saya harus dilaparaskopi kalo dokter sudah menvonis saya seperti itu.. Btw mba bayi tabung dengan dokter siapa? Semoga Tuhan melihat perjuangan kita utk punya anak dan memberikannya yah mba..aminnn…

  3. 3 On January 11th, 2013, evelyne said:

    dear lisa

    Saya baru saja laparaskopi,laparaskopi sebenarnya tidak harus di lakukan oleh penderita yang mengalami myoma,endemetriosis…itu sudah umum di lakukan oleh dokter jika kita akan mengikuti program bayi tabung.karena mengikuti bayi tabung prosedurnya memang melelahkan dan memerlukan mental yang keras.hasil laparaskopi saya ternyata dan puji Tuhan tuba yang satu lagi kondisinya masih baik sedangkan yang satunya sudah tidak bisa berfungsi kembali.saran saya…seperti saya dengar saran2 dari teman2 di forum bayitabung ini.persiapkan mental…dan harus siap juga menerima hal yang paling terburuk….saya juga tidak senang menerima kenyataan tpi kehidupan harus berjalan terus.
    cheers
    evelyne

  4. 4 On January 12th, 2013, arie said:

    Mba Lisa

    Kalo saya krn wkt ke dokter sendiri mba (suami di luar kota) sy shock aja duluan wkt dokter udh blg operasi jd ya sy ga banyak tanya, tp katanya sih utk melihat apa ada kemungkinan lain d dalam, apa saluranya tersumbat, ada tumor, atau ada tidaknya sel telur dlm indung telur yang tidak terlihat dengan USG TransVaginal. Kalo usg sih tdk apa2 mba cuman ya itu sel telurnya ga terlihat ato mungkin ga ada,, hedeeh :( . Di kota sy blm ada program BT mba sy program BT di RS Siloam Surabaya, sy sih nunggu haid br ke Sby lg tapii smp skrg lom haid2 hehe (oh ya yg menganjurkan laparoscopy itu dr di kota saya nah sy msh mo ke dokter lain lg dl) sementara ya sy coba alternatif jg mba akupuntur becam gt.. Semangaat
    Btw boleh minta emailnya mba

  5. 5 On January 12th, 2013, Lisa said:

    @evelyne,

    Hi evelyne.. Kamu laparaskopi dgn dokter siapa? Masalah di tuba juga mempengaruhi telur yah? Kemarin pas mendengar dr devindran mengatakan harus laparaskopi saya sempat berpikir utk coba, cuma dokter jg menyatakan setelah laparaskopi dlm bbrp bulan harus lgs program bayi tabung biar hamil.. Sdgkan dia pesimis saya utk bayi tabung dan menyarankan egg donor.. Itulah yg membuat saya ragu.. Saya sempat sms dr ivan sini dr BIC, dokter menyatakan kalo tdk ada miom dll tidak perlu laparaskopi.. Saya mau coba check ke dr ivan lagi sih.. Dr ivan menyarankan utk kasus telur yg sedikit lebih baik pakai sistem IMSI drpd ICSI..

    @mba arie,
    Iya mba lebih baik kita dengar second opinion dari dokter lain juga.. Saya dapet cerita dari teman yg sdg program bayi tabung katanya dia operasi laparaskopi sampai 2-3kali..
    Setelah operasi nilai AMH dia malah 0,16.. Tdk tahu sih apakah pengaruh dari laparaskopi atau bukan… Email saya jul_7ul1s4@yahoo.com..

  6. 6 On January 12th, 2013, arie said:

    Mba lisa,, sy jg sudah cek AMH mba dan nilainya jg rendah sekali,, hanya saja dokternya ragu krn estradiol tinggi yg mana yg salah gt,, makanya mo second opinion spy yakin,, sy pernah liat video laparoscopy di youtube jg banyak mba, kebanyakan memang jika ada kista or miom

  7. 7 On January 13th, 2013, firman said:

    Apakah Mba Lisa kata dokter menderita PCO? Kalau mmg benar PCO, coba baca pengalaman saya di categori pco dgn judul PCO dan geopatis, siapa tau bisa membantu

  8. 8 On January 17th, 2013, Via said:

    Lisa

    Kasus kita mungkin serupa tak sama, tapi saya mau share aja yach. Saya penderita endometriosis, ketauan nya sama dokter ivan pas program hamil. Akhirmya saya mutusin laparoskopi dan mnrt dokter ivan indung telur saya bisa dibilang tinggal sebelah saja yg efektif menghasilkan telur. Bener aja pas mulai program, udh dipacu gonal yang 300 juga cuma ada 7 telor, pas opu baru ketauan yg 5 telor cuma cangkangnya aja jadi saya cuma berharap sama 2 telor. Ditambah lagi sperma suami saya bukan yg fresh tapi frozen dari 3 bulan sblmnya, sempet deg2an juga tapi udh setengah jalan ya saya cuma bisa pasrah. Amazing, dari 2 telor ada 1 yg jadi embrio excellent. Skrg saya udh ngelahirin a healthy baby girl. Jadi mnrt saya selama lisa masih bisa menghasilkan telor jgn nyerah. Semangat sis…

  9. 9 On January 17th, 2013, lucy said:

    dear saudari lisa,
    apa yg anda alami hampir sama dengan yg saya alami.saya juga mengikuti program bayi tabung, pengambilan telur pertama kali gagal krn indung telur kiri kosong sedangkan yg kanan tidak bisa diambil(walaupun sudah dilakukan “pencucian” 14x),pada saat itu saya berharap salah dengar/nangkep tentang apa yg dokter bilang(dokter saya org jepang ,tp setelah saya di ruang istirahat,dokter menjelaskan kpd suami saya tentang hal yg sama,pd saat itu saya sangat down,dalam hati saya berkata”Tuhan klau indung telur saya tdk menghasilkan telur berarti saya tdk bisa hamil,trus gimana ini?”setelah sekitar 3 jam istirahat,dokter memeriksa kandungan saya,dan pd saat saya menanyakan kenapa hal itu bisa terjadi,dokter menjelaskan bahwa kadang kadang hal tersebut memang ada,shinpai arimasen/bhs.jepang(tdk perlu kuatir)kita coba lg bulan depan beliau memberi semangat.setelah satu bulan kemudian dokter kembali melakukan pengobatan,akhirnya tiba saat pengambilan telur(saat saat yg sangat menegangkan) dan ternyata banya satu yg bisa diambil dan kembali dlm hati saya berkata kenapa cuma satu Tuhan,bgaimana nanti kl pembuahannya gagal?setelah sy kembali ke kamar dan bertemu dgn suami dan saya cuma bisa berkata”cuma satu yang,kita berdoa saja”.kemudian kami bertemu dokter dan beliau meminta sy untuk menelpon esok hr,apabila pembuahan berjalan baik,akan segera dimasukkan kembali dlm kandungan,pd saat itu dokter kembali memberi semangat dgn mengatakan keberhasilannya 60 persen.dan puji Tuhan berjalan lancar,sekarang kandungan saya berumur 1bln.saat inisaya berumur 34th,sy yakin saudari Lisa yang usianya lebih muda punya peluang lebih baik,satu hal yg jgn lupa berdoa,semuanya pasti Tuhan beri tepat pd waktunya,you are not alone.

  10. 10 On January 18th, 2013, cici said:

    dear mbak lisa,, salam kenal nama saya cici, saya jg prnh berobat di dr. Devindram waktu sy msh blum menikah, wktu it sy ad polip di rahim yg menyebabkan pendarahan terus menerus, alhamdulillah bbrp bln kemudian sembuh, tp dy dulu pernah vonis sy kl sy menikah dan sy masih gemuk, dy blg sy ga akan punya anak, sy sich ga percaya am dy, kn yg punya keputusan tuhan, dan sy blg k dy ntr kl susah pnya anak sy jumpain dokter aj, tp dy blg ga perlu jumpain dy kl sy gemuk krna ga akn berhasil cuma ngabisin uang,,
    Setelah sy menikah 2taon lbh sy emg blom jg mndapat keturunan, sy mulai keingat omonganny dy, sy memutuskn BT tp ga sama dy mbak, sy pilih dr.Eng di lam wah ee,,tp emg ga rejeki mbak, BT sy gagal.. Alasanny dinding rahim sy tipis d embrio tdk mw nempel,,
    Sekarang udh 3taon usia pernikahan saya dan kami blom dpt rejeki anak jg, sy dan suami msh mncoba pengobatan alternatif dan sy meminum rumput kebar dari papua, sambil sy menguruskn badan sy, krna akhirny sy berpikir kl ad rejeki dan sy sudah kurus sy mw coba BT di dr. Devindram… Mana tw rejeki.. Amiiinnn..
    Buat mbak lisa,,, sabar aj y mbak,,, qt cuma bisa meminta,,mudah2an tuhan bisa mengabulkan permintaan qt

  11. 11 On January 28th, 2013, Deasy said:

    Hi, soal telur sedikit terjadi juga di saya.
    Ini ketauan waktu program IVF di Teratai (RS Gading Pluit) dengan dokter Indra Anwar.
    Beliau menyarankan untuk konsumsi WILD YAM semacam suplemen yang bisa dibeli di guardian/century karena setelah dicek di lab, persediaan telur di “gudang” saya juga sedikit hampir seperti wanita yg akan menopause.

    Coba makan suplemen itu deh trs lanjut ke program IVFnya.
    Good luck and God bless :)

    PS: program IVF berhasil dan skrg baby saya sudah 6 bln.

  12. 12 On January 28th, 2013, Lisa2 said:

    Hi Lisa,

    saya juga pernah konsul ke dokter Devindran, and saya rasa kurang cocok. saya juga di vonis telurnya kecil2, tuba mampet, and harus laparoskopi.

    Akhirnya saya coba ke Dr. Aucky di Surabaya, dan berhasil hamil 5 bulan sekarang.

  13. 13 On January 29th, 2013, arie said:

    dear mba Lisa2

    dulu dianjurkan untuk laparoscopy ama mba lisa juga laparoscopy??
    karena saya di sarankan untuk itu ga mau…

  14. 14 On January 29th, 2013, Lisa said:

    @deasy,

    Wild yam DHEA yah mba? Yg 25mg bukan? Setelah minum wild yam telurnya jadi banyak yah mba? Program IVF sekali lgs hamil yah mba? Congrtz yah mba..:)

    @lisa2,

    Nama kita sama2 lisa yah?hehe.. Akhirnya mba lisa laparaskopi tdk? Mba berapa kali konsul dgn dr devindran mba? Wkt itu sempat check amh dgn beliau tdk?
    Kalo dr aucky mau yah mba program dgn kasus amh yg rendah kayak kita? Soalnya saya dengar beliau tdk mau.. Sorry yah mba banyak pertanyaannya..:)

  15. 15 On January 29th, 2013, Lisa said:

    @Via,

    Senangnya dari satu telur akhirnya bisa terjadi pembuahan dan hamil.. Comgrtz yah.. Makasih yah buat sharenya jadi semangat..:) btw mba waktu laparaskopi cuma utk melihat indung telur saja yah? Saya msh bgg apakah perlu laparaskopi atau tidak..

    @lucy,

    Congrtz yah..:) programnya di jepang yah mba? Senangnya dapet dokternya yg bisa memberikan semangat buat kita yah mba…

    @cici,

    Kapan rcn mau ke dr devindran? Kalo saya msh agak ragu utk kembali konsul ke beliau.. Terakhir beliau bilang kita coba sekali lagi saja.. Harusnya kan saya mulai suntik pada saat haid hari ke2 krn disana public holiday, akhirnya saya disuruh dtg hari ke 4 saja..
    Dokter sempat bilang drpd kamu kedokter lain yah sudah kita coba saja.. Itu yg membuat saya akan ragu utk balik lagi..

  16. 16 On January 29th, 2013, Lisa said:

    @cici,

    Btw saya prnh dengar kalo dr. Ng dr lam wah ee ga mau menangani yg kasus amh rendah,benar tdk mba? Kmrn saya sempat mau konsul ke dr Ng juga.. Mba wkt program disrh test amh tidak.. Wkt dgn dr ivan hasil saya 0,37 tapi kmrn hasil di penang 2,6.. Saya jd bgg…

  17. 17 On January 30th, 2013, Deasy said:

    Iya wild yam DHEA. yg brp gram agak lupa deh. tapi dia semacam pil gitu sih.
    Ya setelah sekitar 3 minggu minum itu, lanjut programnya sih telurnya keliatan nambah dan membesar (problem saya termasuk telur nga membesar sesuai waktunya) trs akhirnya berhasil.
    Yap, 1x langsung berhasil. FYI, usia saya sudah 33 waktu program. :)

  18. 18 On June 2nd, 2013, susi said:

    Teman2 yg mempunyai masalah dgn amh rendah,menopause dini, pls invite aku pin 25C1325F smga qta bs saling menguatkan..

Leave a Reply

*
Related posts: