Tanda tanda setelah embrio transfer – Ms.Tan

Hi all, ibu ibu semua yang sedang galau mengenai masalah keturunan, saya salah satunya, cerita dikit ya :

Married status : 8 years
Problem : Pcos
Done : iui 6 kali, laparascopy,

2012- october kami berdasarkan keyakinan dari agama kami,saya dan suami saya melaju ke dokter LC CHENG di thomson medical centre singapore mengenai masalah kami, setelah ditelusuri selama 1 jam ; well I think you should go for baby tube alias bayi tabung, tampa berpikir panjang kami pun setuju,

Mulai la saya di tgl 11-12-2012 untuk penyuntikan gonal f selama 8 hari, karena saya pcos, maka terjadilah OHSS (over stimulasi) alhasil dihari ke 13 dokter berhasil mengeluarkan 29 telur (hasil yg sangat menakjubkan, apabila > dari 30 maka saya harus ikut thawn cycle instead of fresh cycle) puji tuhan, setelah sehari difertilisasi, 20 telur yg bisa dikawinkan, dan hari 3 hasilnya keluar – 17 embrio , dan 2 embrio dimasukan kedalam rahim saya, 15 di freeze,

Mulailah perjalanan terpanjang dalam hidup saya 2WW is relly killing me

D1-pulang dengan hati senang – prut kembung
D2-kembung juga
D3-agak berkurang-karena diharuskan makan putih telur 10 biji per hari
D4-sedkit capek- ga tau apa karena kepengen capek,
D5-kayaknya beneren capek neh
D6-K0, relly capek sekali
D7-cramp
D8-stil cramping
D9-suntik penguat, neh sudah tidak cramp, dan tidak capek
D10-semangat 45
D11-sama semangatnya
D12- nah tunggu saya rasakan besok baru saya post ya semuanya

Saya belum tau berhasil apa ga bayi tabungku, cuma saya mau sharing aja kepada ibu ibu yg lagi ikut ataupun yg mau ikut bayi tabung, biar kita semua ga bingung, ga worried, ga menebak2, memang semua ga bisa dipastiin sebelum hari 14 , paling tidak kita bisa saling berbagi pengalaman kita

Nah semuanya kita yg berjodoh disini, we must think positiv,saling mendukung, karena 2ww ??? saya tau sangatlah merisaukan

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

33 thoughts on “Tanda tanda setelah embrio transfer – Ms.Tan

  1. mimi

    dear ms Tan salam kenal…
    wah 2 hari lagie menanti hasil ya……tetap semangat ya cia yo jgn pikir aneh2…
    saya juga pco , dulu sich stlh ET aku juga OHSS sampai sempet d infus albumin ampe 6 botol 2 hari sekali syukur ms Tan cukup dengan mkn putih telor…
    banyak banget embrio freeze kamu ..oooh iya mau nanya kenal dr yg d thomson ini dr sapa??dr nya ahli bt ya??

  2. Rose

    Halo Tan..wahh besok tau hasilnya yah? Update2 di sini yahh..semoga hasilnya positif.. 🙂

    Saya juga lagi 2ww, tapi baru hari ke-2 setelah ET. Saya ikut IVF di BIC dg dr.Ivan. Kemarin OPU dapet 20 telur, tapi yg berhasil dibuahi 10. Dari 10 itu, akhirnya 2 di-ET, 2 lg di-freeze..sisanya tidak bagus perkembangannya. Saya juga sempat dibilang berisiko OHSS, pada hari mau suntik Ovidrel estrogen saya sudah di atas 4000, puji Tuhan sampai saat ini baik2 saja..dikasi obat juga untuk mencegah OHSS, namanya Caberlin. Dan saya makan putih telur terus tiap hari, walaupun nggak kuat banyak2 jg, paling banyak 6/hari..itupun kalau eneg bisa kurang dari itu. Oiya, umur saya 32 th.

    Share yah temen2 lain yg juga lagi 2ww. Saat ini sih saya nggak ada rasa apa2. Cuma waktu ET hari Selasa kemarin aja sempet ngalamin mual2, sepertinya sih salah makan/masuk angin, bukan karena efek ET, karena sudah mual saat berangkat ke RS. Baru bener2 enak makan hari ini..Sampai kemarin masih merasa kembung, tiap makan cepat kenyang, tp sebentar lagi lambung sudah terasa perih lagi. Saat ini obat yg saya pakai Crinone dan Utrogestan.

  3. ms.tan

    Wah wah wah, thanks admin for posting out my story, saya continue dulu ya perjalan ke
    @ D12 – cramping (sebentar datang sebentar pergi, payudara sepertinya ga berubah”, ga da juga mual )
    @ D13 – sama trus cramp, uda takut sendiri neh, ngeram sendiri dalam kasur, tapi berasa perut neh kok panas aja bawaannya
    @ D14 – seperti bisa datang dan pergi crampnya, mau nangis tapi ga berani, tapi feeling saya berkata beda, sepertinya saya hamil, tapi kok saya cramp (walaupun crampnya itu ga seperti mens,biasanya kl mens crampnya sebentar trus malamnya dtg tuh , ??? uda berlarut”)
    @ D15 – pagi” sekali saya bangun, uda mandi, siap” ke dokter ,soalnya hari neh tgl 9-02-2013, malam hari raya imblek,saya berdoa supaya dikasih kesempatan , sesampai di hospital, langsung diambil darah dan disuruh tunGgu 1.5 jam, alhasil, BHCG – 738, kata suster theo, congrats, biggest angpau I ever had,

    @mimi ; salam kenal ya mi, saya abis OPU langsung disuntik 2 botol juga sama dokter, kemudian diharuskan makan telur putih minimal 10 biji per hari, awalnya 5 hari kembung aja bawaannya, trus surut d.

    Dokter LC CHENG uda terkenal di singapore, orang tua beliau adalah dokter pertama yang bikin bayi tabung disingapore. Dan beliau sudah sangat berpengalam di IVF,buktinya concrit sekali yang saya rasakan, selama treatment ??? saya merasa tidak ??? yang tertinggal dokter kepada saya,obat ??? , obat itu, ga ??? tertinGgal, saya kan sering google, jadi kira” saya juga mengerti , seorang yg menerima treatment ??? harus apa dan apa, anyway mimi lagi BT?

    @Rose : 2WW is relly killing me, but it is worth babe, you have to stand in this feeling as well, kembung karena gejala OHSS juga, ga apa say, saya juga gt, makan telur putih yg banyak, trus saya bagi resep dikit ya, percaya atau tidak terserah sama rose :
    1 saya setelah opu tidak memakai yg namanya parfum,bodylotion,
    2 biar saya dibilang jorok, saya jujur selama seminggu saya tidak mandi, cuma gosok gigi dan cuci muka
    3 bab jgn pake semprotan wc,saya coba basuh sama shower bath yg tekanan lebih dikit
    4 obat dimakan tepat waktu ya say,
    5 makan la salmon, kl bisa di bubur atau disup, biar omeganya termakan sama kita, kl goreng kan keluar semua minyak”nya omega itu
    6 resep mamaku : ayam kampung disteam di tambah air sama garam dikit dan minyak wijen,saya sehabis et sptinya ??? 8 hari menunya ??? semua
    7 jgn sentuh makanan dingin ya say, air kacang hijau kayaknya iya juga, ??? yg bilang bagus , tapi secara kami itu bawaannya dingin, sedangkan kita diharusnya menjaga agar rahim kita warm (hangat)

    Aduh saya panjang amat ya, soalnya saya mengerti sekali pengalaman rose yg baru saya lalui, semangat dan yakin itu ??? ya rose, I hope you will enjoy this 2weeks, don’t stress ya babe, neh da jam 2 malam ,saya masih ga bisa tidur, because hari neh saya senang senang senang sekali, tuhan memberikan aku hadiah paling besar selama hidupku,,, semoga ibu ibu yg sedang menanti diberikan juga seperti saya….thanks GOD,

  4. nira

    Hello,ms tan ,slmt yaa atas kehamilannya ,salam kenal ya,tgl 4 kemarin .sy et dgn 2 embrio,skrg sdh hari ke 7 ,stlh et sampai dgn skrg .sy masih ngerasa cram ya ,seperti mau haid ,saya takut sendiri ,apa ms tan juga mengalamI seperti itu ?berapa lama rash seperti ini ? Thanks a lot

  5. ms.tan

    @nira : lam kenal, semoga berhasil ya say, cross finger ya,
    Saya ngalamin cram pas hari ke 5, 6, 7, kamu abis et cramp sampe skrg? Atau kembung say???

  6. ina

    hi ms Tan.., congrats ya.. boleh tau usia Ms Tan brp? Dr. LC Cheng byk pasien usia 40th gak ya? Di thomson medical center kira2 habis biaya brp? Sori ya byk pertanyaan, lagi kumpul2in info nich.. thank you & semoga sehat sampai lahiran..

  7. ms.tan

    @ina; lam kenal, thanks ya doanya, saya umur 30, mengenai umur untuk pasien di lc cheng saya kurang jelas, karena saya OHSS biaya nya juga bertambah, dari prediksi SGD 13000 melonjak ke SGD 18000,

  8. mimi

    @ms.Tan : skrg lagie nga bt ..taon lalu bt pertama tapi gagal d usia 7 week krn embrionya nga bkembang pd hal bhcg nya tinggi 2000rb lebih ya blum jodoh ya…
    ms tan bt yg pertama kali ya???congratz ya penantian panjang membuahkan hasil… 🙂 tinggal d mana d singapore??? oooh iya ada yg d freeze nga???

  9. ms.tan

    @mimi : ya pertama kali say saya, masih ??? 15 embrio ku yang kutitipkan di dokter , hehe ,
    Dokter ga bilang apa penyebabnya? Uda bhcg 2000 padahal,

  10. Mimi

    @ms Tan : banyak banget ya embrio yg d freeze nya 🙂 dokter cuma bilang kalo kegagalannya lbh d sebabkan krn kualitas embrionya bkn krn dinding rahim ato apalah…skrg msh d sin? Rencana stay brp lama d sin?

  11. ms.tan

    .imi : ya banyak banget, rencana bakal stay sampe melahirkan, sekarang menunggu usg pertama di minggu depan,

  12. mimi

    @Ms.Tan : semoga lancar ya sampe lahiran 🙂 wah bakalan jadi org singapore nich sis…tinggal d apartemen mana sis???

  13. Tiplek

    Hai Ms. Tan & ladies semua, salam kenal ya..

    Ms. Tan congrats for the precious gift.

    Sharing dikit pengalamanku abis ET, alhamdulillah aku gak ngerasain mules, kram, lemes, mual sedikitpun. Sesudah ET disuruh bed rest bener2 6-8 jam, posisi havrus datar dan bener2 gak boleh turun dari bed. No pipis, no BAB. Besok2nya juga seperti biasa, gak dijelasin pantangan apapun oleh dokter sih. Cuma dikasih Cygest 400 2×1 via vagina. Cek darah juga ok, pokoknya lancar dan normal. Dokter selalu tanya “kembung gak?” dan selalu kujawab “gak”.. sampe hari kelima setelah ET kok perutku makin besar dan dalam 4 hari (hari kesembilan setelah ET) udah kayak hamil 4 bulan. Di situlah baru ngeh kalo aku kena OHSS parah. Gak ada gejala sedikitpun, dan aku juga gak termasuk di tipe yg beresiko. Team dokter juga kaget sampai sekarang, they said my case is an anomaly.

    Alhamdulillah sekarang udah baikan, sempet opname 5 hari. Masih kontrol terus sih. Pesenku, please please be sensitive.. Mungkin kembung tapi gak dirasa, perut membesar gak wajar tapi gak dirasa, jumlah kencing less than normal, sesak napas karena air mulai masuk ke chest jadi keburu parah OHSSnya. Oia, kalo hasilnya + OHSS akan makin parah sampe terbentuk plasenta.

    So, be strong my ladies and good luck, insyaAllah it’s worth to wait. Aamiin.

  14. tirta

    Terima kasih atas ceritanya, saya jd lbh byk tau ttg pasca bt. Nanya ni, mgkn tmn2 lain bisa ngasih saya gambaran jg ttg tahapan2nya.. hari keberapa ya sel telur diambil dan penanaman embrionya….. kalau sperma suami diambil stlh telur ready ya?

  15. Donia

    Dear Ms.Tan,
    Thanks for sharing….it’s helpfull. Kira2 biaya total untuk program bt di Rumah sakit Thompson berapa….

  16. wine

    Hai….semua salam kenal yaaaa….

    @ms tan : selamat yaaa…. dah dapet hasil positif …pasti baby nya cute

    Saat ini juga saya hari ke4 setelah ET tgl 22 nov 2014 ini BT ke 2 yg ke1 gagal krn masi ada embrio beku 7 lagi kemarin kita trsf 3 jd sisa 4 di bekukan lagi. Penantian 2WW mmg bikin deg deg nih tetap Berharap dan berserah cuman itu yg bisa kita lakukan..
    mohon doanya yaa temen2 supaya saya bisa jalanin sampe nanti dapat rapot hasil nya sesuai harapan aminn

    Semangattttt …..yaaa all

  17. Slv

    @wine
    Hi salam kenal. Aku juga baru ET tgl 29 nov 2014 ini. Kamu bentar lagi trima dapat hasil donk yah. Sesudah ET ada kembung gak? Kamu ET di mn? Boleh share2 via email gk sis, emailku Enzochanz@gmail.com. Trims

  18. nita

    halo slm kenal mrs Tan, mau tny nih. stlh et ada rasa perut mules ngga ya? sm nyut”an gitu

  19. dian

    Selamat pagi mr Tan …salam kenal sy dian sy program bayi tabung …sy ET tgl 18 okt. 2016 dan hasil lab sy tgl 18 nov 2016 ( beta HCG serum <0.100 ) brarti sy tdk hamilkah???
    Terimakasih

  20. eriairis

    semoga positif y bunda semua amenn….aku eris penantian 6 tahun ,7 januari 2017 ET skrg sdh hr ke 5 tp kok g ad ngrasa gejala atau tanda2 yaa …?kl ku bc tnda2 fositif itu bnyk ad yg mual ,kram bagian perut dan sbg nya gt bun ,malah aku biasa aj jd bingung dan dug dag ngomg2 ad gak ya yg seperti aku gk ngrasain apa apa stlh ET tp hasil fositif mks ya bunda semua mohon d jwb y jika ad yg sdh mnglami atau brpngalman thank…

  21. izva

    hai bun eris…dulu saya hari ke 5 juga belum berasa apa-apa…setelah seminggu baru berasa deh kramnya…kalo mualnya sih malah nggak terlalu berasa sepanjang kehamilan…
    jangan terlalu dipikirin bun, dibawa santai aja…yang penting berdoa, dijaga asupan makanannya, dan jangan capek2…semoga hasilnya positif ya bun…

  22. Slv_fans

    Halo sis eris. Gak usah terlalu khawatir n dinpikirin hasilnya positif or negatif, di jalani dengan enjoy n happy aja. Pengalamanku BT pertama tegang banget, kepikiran terus positif or negatif, apa2 serba hati2 sesudah ET. Terus seminggu sebelum hari H mulai berasa kram2, pas hari H tes darah malah gagal. Trus pas BT kedua habis ET aku cuek2 saja, uda yakin banget bakalan gagal, karena pas ET terjadi pendarahan. Dan pas hari aku ET itu aku pasien kedua, kebetulan pas tunggu giliran ET aku lihat ada pasangan yg nangis2 gagal ET karena terjadi pendarahan. Karena embrio itu bisa rusak kalau terkontaminasi darah. Nah pas giliranku sesudah ET malah pendarahan, makanya selama masa tunggu aku cuek2 saja karena yakin gagal plus selama masa tunggu juga ga ada tanda apa2. Pas hari H untuk tes darah juga aku nolak untuk tes, tapi suamiku maksa untuk tes, tau2nya hasil tes bhcg aku 700, di bilang kemungkinan hamil kembar. Pas hari USG ternyata memang ada 2 kantong tapi sayang yg satu tidak berkembang, tapi yang satunya lagi berkembang dengan baik. Sekarang anakku sudah 8 bulan sis, sehat dan lucu. Kalau menurutku efek dari pikiran itu besar untuk keberhasilan BT, dan juga tidak terlepas dari campur tangan Tuhan. Soalnya kasus sepertiku ini termasuk miracle, dokterku saja sampai bilang ini miracle, karena pas ET terjadi pendarahan tapi bisa berhasil hamil. Semua pasti akan indah pada waktunya sis, jadi jangan terlalu di bawa khawatir. Enjoy n happy aja.

  23. noverina asita

    Hi.. q ve… ada yg punya pengalaman ga.. abis ET badan panas dingin… demam gitu ..jd was was nih and blm check sih ke dokter….. ini day 4 aq after ET …. thx teman2…

  24. Sinta

    Hi semua… senengnya baca kisah2 kalian… bikin semangat niih…
    Ve, kita hampir barengan nih bt nya ?… semoga dapet positif yaa..
    Ini bt kedua ku, yg pertama bulan november lalu, gagal, 2 yg ditanam..
    Ni hari ke4 stlh et, ada 4 embrio yg ditanam… hari pertama dan ke2, perut kram dan payudara sakiit banget… hari ke3 rasa2 itu hilang sama sekali, pagi td aku coba utk test pack, dan hasilnya negatif… duuh semoga nanti hasilnya positif yaaa…

  25. noverina asita

    Hi sinta… kamu BT di rs mana..n bole tau kenapa yg pertama gagal sinta…n tanda2nya gimana…. semoga kita sama2 positif ya… km terlalu dini cek testpack nya…nanti pas hari terima raport ..pagi2 coba testpack… q maunya gitu sih hehe sapa tau qt sama2 +…aaamin

  26. Sinta

    Aku BT di graha amerta surabaya Ve, bt yg pertama menurut dokter ga berhasil krn kualitas telor yg kurang bagus, maklum, usia sdh 40 ?
    Bt yg pertama, 7 telor yg diambil, ditanam 2… bt ke2 10 telor gg diambil, 4 ditanam… tanda2 after et di bt 1 hampir sama dgn yg aku alami skrg… awal2 hari perut sering kram, payudara kenceng dan sakit banget, mudah lelah…. lalu di hari ke 5 stlh et, tanda2 itu hilang, … dan itu kualami lagi di bt ke2 ini ??….
    Duuuuh semoga positif yaaaaaa

  27. noverina asita

    Mbak sinta ada ada wa ga? Bs kirim ke email aq lilac_violet19@yahoo.co.id ato add aq 08563262362 biar enak ngobrolnya…. q dl inseminasi di graha amerta mbak tp gagal…trs skg cb BT pertama.. cmn tanda2 nya payudara kenceng sm demam naik turun..n kalo mual2 ga ada hehe… lanjut di wa y mbak…. thx

  28. Riza

    Haii semua salam kenal….Tgl 5 maret 2017 saya ET di lwhe penang…setelah opu sempat kena ohss ringan..sekarang dah hilang…setelah ET Ada sedikit kram/ rasa nyut-nyut.tapi di hari kedua tidak ada rasa apa apa.waktu menunggu ini rasa nya membuat saya deg deg kan….semoga Tuhan mendengarkan doakan doa kami….dan doa kita yang mengharapkan kehadiran sang buah hati tercinta…Amin

  29. noverina asita

    Haii Riza ..salam kenal juga…iya memang setelah ET efeknya perut jd kram ada juga kok…kemarin aq setelah ET hari ke 8 seperti mau mens tapi ga sampe ada flek… semoga Riza berhasil programnya ya… semangat… berusaha tenang..n positif thinking….

  30. flora

    Hai riza..salam kenal sy lebih cepat 1 hr ET nya, tgl 4maret…sama di rs LWE… Sy malah tgl 6 udah harus go to imigrasi ke penang seberang… Pasca ET baru 2hari…sy bawa semua nya enjoy n positif thingking…yg pasti kita telah berjuang yg terbaik…dokter jg telah melakukan yg trbaik yg dia mampu sampai batas ET…setelah ET itu udah kuasaNya Tuhan…otoritasnya Tuhan… Sy tanya suster sujada…tak pe kah sy ke imigrasi tgl 6…beliau bilang “ibu… Jgn risau… Setelah ET pun tak bolehhh cume tidur je” boleh pun jalan..
    Sy percaya semua baik adanya… Jika kita berserah…

Comments are closed.