Sukses hamil thaw cycle di Klinik Permata Hati RS Sarjito Jogja – Sisca

Salam kenal semua…
Sudah lama aq ga update di web ini. mungkin bbrp teman sdh sering baca coment2ku sebelumnya.
aq refresh kembali ya, dimulai jan 2010 tepat 6 bln stlh menikah, kami melakukan test ke Klinik Permata Hati sm dokter Amino, krn tak kunjung hamil. stlh test AS (analisa sperma) milik suami hasilnya jmlhnya kurang+lambat bergerak. kmd test PCT (utk mengetahui tingkat hdp sperma dlm rahim) hslnya bgs ada sperma hdp stlh 2-3jam senggama. kmd USG 4D tubaku ada kemungkinan Hidrosalping.krn aq msh kuliah profesi maka kami hentikan usaha scr medis.

Kami berdua melakukan terapi alternatif, teman2 bs buka halamanku dg judul “Daftar pengobatan alternatif” di kategori Pengobatan Alternatif. hampir semua terapi alternatif maupun herbal telah kucoba tp blm ada hasilnya. bahkan terapi ilmu kebatinan jawa dan ilmu gaib pun pernah kami coba agar aq bs hamil scr alami. namun tidak berhasil juga.
sambil menunggu aq lulus kuliah profesi Apoteker, kami berdua bnyk melakukan travelling religius ke Gua Maria di Jateng maupun Jogja, kmd kami tidak lupa wisata kuliner.
kami mm hobby travelling, krn aq pernah bc di online dg sering berduaan dan wisata, tubuh rilek dan pikiran fresh.
hampir tiap sabtu kami travelling ke bbrp kota di jateng-DIY, sambil wisata rohani ke semua Gua Maria utk berdoa mohon momongan. travelling ini kami lakukan dari jan 2010 s/d nov 2011.

Juli 2011 aq lulus ujian profesi, kmd akan disumpah profesi oktober 2011 mendatang.
Sebelum ujian profesi kami sepakat stlh lulus ujian kami akan mulai semua test medis agar segera punya anak.
setelah mendengar dan melihat kehebatan bbrp dokter SpOG(K) di jogja, kami putuskan konsultasi dg dokter Hasto Wardoyo di Klinik semar babarsari jogja. knp kami pilih dokter Hasto? selain terkenal dan sll sukses mendampingi program bayi tabung di Permata hati, beliau jg kepala Program bayi tabung di Klinik PH tsb. namun stlh dilantik menjd Bupati Kulon Progo, dokter Hasto non akti di Klinik PH, shg kami konsultasi di Klinik Semar milik beliau.
aq diminta test HSG di lab CITO kmd suami melakukan AS mandiri di Lab Cito hslnya sperma normal (stlh melakukan bbrp treatmen), sdg hsl HSGku kedua tuba kena Hidrosalping akut.

Stlh konsul dokter hasto menyarankan kedua Tuba dipotong, ini kami lakukan krn sjk awal kami mau ikut program Bayi Tabung. pak hasto blng, jk mau bayi tabung kedua tuba sebaiknya diambil krn akan berpengaruh saat embrio mau menempel, krn tuba mengeluarkan cairan yg bs membuat embrio gagal nempel di rahim.
kami sdh mantap kedua tuba dipotong dan diambil, shg aq ga pny saluran telur lg.

Agustus 2011 operasi dilakukan jam 6 pagi dan ckp singkat cuma 30 menit saja, kmd aq rawat inap di klinik semar selama 3hari. klinik semar mm ckp representatif lho….
program bayi tabung dimulai stlh 3 siklus mens dari pasca operasi tsb.

Tgl 20 November mulai disuntik pacu hormon agar sel telur sgr matang sebanyak 9x kmd tgl 30nov dilakukan OPU/pengambilan sel telur di Klinik Permata Hati RS Sarjito krn Klinik Semar alatnya blm ada.
OPU mendptkan 7 telur kmd sperma yg sdh di WASHING/diplh yg grade A, kmd sperma disuntikan ke dlm 7 telur tsb agar terjd pembuahan.stlh dilht perkembangan slnjtnya,hanya menjd 4 embrio yg bagus yg 3 lainnya dibuang.
dari 4 embrio yg 2 disimpen beku di Klini PH sdg yg 2 lsng di transfer ke rahimku pd tgl 3 des 2011 oleh dokter Shofal Widad krn dokter hasto berhalangan (inilah awal mulanya kami memutuskan konsul dg pak Widad selnjtnya). stlh ET/embrio transfer, aq diksh zigest(penguat rahim)+asam folat+antibiotik clyndamicin.
inilah awal musibah, ternyt tbhku alergi terhdp clyndamicin shg tgl 10 des slrh tbhku timbul bercak merah kayak campak, kmd minggu siang tgl 11 des aq rawat inap di VVIP RS Sarjito ditangani Prof dr Hadiyanto, ternyata prof hadiyanto teman mamaku di FK UGM dulu, hehehehehe
kami sdh ga berhrp bnyk stlh kena alergi tsb, kmd benar terjd tgl 19des pagi aq test urine dirmh pk alat manual,kmd agar lbh yakin aq test betaHCG di HiLab kridosono,hslnya hormanku cuma 1.09.

Dengan membawa hsl test tsb, selasa tgl 20 des 2011 kami konsul dg dokter widad di klinik PH sarjito. jauh hari seblmnya kami bnyk mendgr kehebatan dokter widad dlm program BT dr dokter Dicky androlog, mk stlh gagal dg dokter hasto mk kami putuskan konsul dg dokter widad.
dr konsul pertama kali tsb, kammi diskusikan apakah alergi bs membuat embrio gagal nemperl di rahim? namun dokter widad yakin gagal nempel bkn krn alergi obat tsb. kmgknan rahim BELUM SIAP ditempeli embrio (buatan).
dlm konsul tsb kami diterangkan semua hal ttg organ reproduksi dan bayi tabung dg lengkap dan sangat jelas, pokoknya beda deh dg dokter SpOG(K) lainnya….promosi nih yeeeee.
kai tmbh ykn bhw kegglan kmrn krn rahim blm siap ditempeli, knp bs spt itu nanti kami jlskan (cailahhhh, ky SpOG sj).
dokter widad blng rahim siap ditempel ada 3 treatment, apa saja itu? nanti kami jlskan…

Siklus mens januari 2012 kami lsng blh program bayi tabung lg, kami diminta dtg hari ke-12 mens.
Selasa tgl 24 jan 2012 kami ktm dokter widad di klinik PH (tips ke PH dtg sblm jam 7 agar mobil bs parkir dg nyaman. hehehehehehe).
aq di USG 4D hslnya telur hmpr matang, kmd aq disrh test pk FERTITEST setiap 12jam sekali utk mengetahui saat ovulasi dimulai Selasa jam 11 kmd jam 23. rabu jam 11 hsl test positif
Kamis pagi kami ktm dokter widad, kmd dianalisa pecahnya sel telur selasa dinihari, kami disuruh ktm widad 32 jam stlh pecah telur, mknya hari Kamis tgl 26 jan 2012 tsb.
hsl konsultasi, senin tgl 30 jan 2012 dilakukan ET krn menrt Widad rahimku telah siap. knp rahim bs siap ditempeli embrio….nani aq jlskan deh.

Mulailah penantian panjang 14 hari hrs istirahat total di rmh, cuma kami lbh semangat krn menrt dokter widad hsl bayi tabung dr embrio beku kemungkinan berhasil hamil sangat tinggi. knp bs begitu…nanti aq jlskn deh.
stlh ET tsb mulailah perutku spt ditarik-tarik dan bnyk kentut,mm demikian proses implantasi/penempelan embrio di rahim, jk di bayi tabung thp pertama perut ditarik-tarik cuma 7hari sj,namun yg kedua ini smp test BHCG perutku msh mules2, hehehehehe.
kami mm sdh siap apapun hslnya dan ga berhrp bnyk agar ga kcw spt pd thp pertama dahulu.

Senin 13 Februari 2012 pagi jam 5 aq test urine bersama suami, hslnya positif namun herannya kami biasa sj dan msh menunggu test betaHCG di Klinik PH Sarjita saja.
spt kebiasaan jam 6 kami sdh berangkat ke klinik PH sarjito, dari bantul cuma 45 menit kami nyampe sarjito, ini kami lakukan agar bisa kebagian tempat utk parkir mobil. jam 8.30 aq dimabil darahnya utk test betaHCG perawatnya mbak vero blng hslnya 1jam lg.
jam 10 kami terpaksa konsul dg dokter amino krn dokter widad dkk br workshop di jakarta.
hsl test betaHCG nilainya 1134,wow wow fantastis hebat nih.kata mbaknya perawatnya hormonnya bagus tuh,indikasi nempel dg kuat.POSITIF HAMIL 5 bln…..Puji Tuhan deh.

Akhirnya stlh berpuluh juta kami habiskan, aq bs hamil juga….terima kasih Tuhan Yesus… Engkau sungguh baik hati!
kami sangat gembira, shg ortu kami pun menyambut dg sangat bahagia. kmd dokter amino melakukan test USG 4d intravaginal, terlihat titik hitam kecil embrio yg nempel dirahim,kami trenyuh bahagia melihatnya. mba vero manggil sy utk ikut melihatnya juga di layar monitor.
kmd aq msh pake obat Crinone/progesteron yg dimasukan lwt vagina utk penguat rahim ditambah vitamin dan foavit/asam folat.mba safa perawatpun mengucapkan selamat berkali2,hampir semua perawat klinik PH kami kenal semua,mrk baik2 dan care dg pasien bayi tabung. kmd kami plng dg hati yg melambung tinggi, di benak kami bnyk rencana hidup kami stlh ykn dpt momongan.

Demikian cerita kami tentang program bayi tabung di klinik PH RS Sarjito semoga bisa menambah semangat teman-teman yg aktif di web ini. kami siap berbagi pengalaman/sharing dg teman semua. cerita ini hny 30% dari liku2 program bayi tabung yg kami jalani selama ini. jk ada teman yg mau cerita lengkap kami akan jlskan dlm menjawab komentar maupun pertanyaan dari anada semua!
terima kasih bayi-tabung.com thank a lot for dokter widad, perawat2 permata hati,kalian hebat-hebat deh! semoga kehamilanku selalu sehat dan akhirnya bln oktober 2012 bs melahirkan dg lancar. amin

FacebookTwitterGoogle+Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...Loading...

85 thoughts on “Sukses hamil thaw cycle di Klinik Permata Hati RS Sarjito Jogja – Sisca

  1. Sisca

    dear miss gagan….
    kasusmu sama dgku jeng….akhirnya aq ambil histeroskopi/pengangkatan kedua tuba plus melihat kalo ada miom/kista….
    akhirnya aq bisa hamil…..sdh baca kisahku diatas to….jk miss gagan mau shairng lbh panjang lebar silakan kirim email ke roby8889@gmail.com aq pasti balas kok….
    aq kmrn operasi pengangkatan kedua tuba biaya total 10juta sdh termsk obat+kamar VIP….
    aq ikut BT di permata hati total hbs 38juta kok…..
    so,kirim email nanti aq jelaskan lbh lengkap ya…..

  2. Sisca

    maaf salah nulis nama…….
    dear shanty….
    kasusmu sama dgku jeng….akhirnya aq ambil histeroskopi/pengangkatan kedua tuba plus melihat kalo ada miom/kista….
    akhirnya aq bisa hamil…..sdh baca kisahku diatas to….jk jeng shanty mau shairng lbh panjang lebar silakan kirim email ke roby8889@gmail.com aq pasti balas kok….
    aq kmrn operasi pengangkatan kedua tuba biaya total 10juta sdh termsk obat+kamar VIP….
    aq ikut BT di permata hati total hbs 38juta kok…..
    so,kirim email nanti aq jelaskan lbh lengkap ya…..

  3. keiko

    Mbak yuli,menurut dokter apa penyebab kegagalan dari kedua Bt sebelumnya?selama ini ditangani sama dokter siapa? Salamm

  4. Ida

    Hai..salam kenal buat mba sisca juga buat semuanya..
    buat mba sisca selamat ya,semoga janinnya sehat sampai lahir nanti
    aku juga pasien dr. widad di PH lho mba..kasusku sama dg mba sisca juga,kedua tubaku kena hidrosalping akut yg mengharuskan keduanya dipotong. aku menjalani laparoskopi bulan januari lalu.
    rabu tgl 9 mei 2012 kmrn ET,spt yg dialami mba sisca perutku kembung dan ketut terus. tapi alhamdulillah sekarang sudah mendingan. meskipun kata dokter tidak harus bedrest tapi aku memutuskan utk ijin tidak berangkat kerja selama 2 minggu sampai waktunya test nanti,dg harapan usahaku utk mempunyai momongan kali ini berhasil.
    untuk yg lainnya tetep semangat ya…

  5. Sisca

    dear ida….
    selamat deh,aq yakin jeng ida pasti hamil jk tanda2 kehamilannya spt aq dulu….
    dijaga,jgn terlalu capek plus jgn ikut perjalanan jauh dulu smp 3bln walaupun naaik mobil pribadi…..ok
    tetap semangat ya

  6. ima

    lam kenal semua… selamat n sukses buat mbak n calon ibu yg berhasil hamil…
    mbak apa bedanya bt ama frozen embrio transper..?
    mbak i sdh nikah 7 th setelah lama berobat yg tak henti saya ada kista didkt indung telur sebelah kanan kedua sperma suami gak gesitt n jumlahnya jg kurang n thn lalu i operasi kista laparaskopi di malaka n skrg mau ikut bt dijkt setelah pertemuan pertama dgn dokternya katanya ikut aja seminar bt dl disana dijelasin apa itu bt n prosesnya… singkat cerita ternyata i ada problem penebalan dinding rahim n dimulut rahim ada’sriawan’ jd dipapsmir n dikuret n hasilnya nunggu dr pa nanti… mohon doa semoga hasilnya gak berpengaruh untuk kami ikut bt n keberhasilan menyertai kita semua untuk menjadi ibu dari anaaaakk kita yg mahal ….. AMIN

  7. elisa

    mbak sisca kira2 biaya smanya hbs berapa? tlg dirincikan dong mau tau nih,aku jg pengen BT kan bisa persiapan dl.makasih

  8. shanty

    pagi semua.. Setelah berkeliling mencari alternatif lain akhirnya aq memutuskan tuk LO tGl 6 juni kemarin di rsia bunda sama dr ilham dan dr irvan sebagai pendampingnya soaln
    ya dah keliling gak ada perubahan, dan trnyata mmmg pas di LO tuba ku dah rusak parah, jari2 yg kaya gurita diujung tuba dah gak ada lagi. Ya bersyukur aja segera mengambil tindakan , krn mau ky gmn jg kemungkinan kembali normal dah kecil banget.. Ini skrng saya lg di soeatta mau kembali ke pangkalpinang, tp ketinggalan pswt krna mesti urus iursi roda, krna bekas luka ku msh terasa nyeri.. Hehehhe.. Skrng tinggal ngumpulin pundi2 dulu tuk BT, doain aq yach teman2 semoga bisa segera BT. Oh ya sekdar info biaya LO ku kemaren di rsia bunda kelas perdana habis 30 jt 500 rb.

  9. Sisca

    dear shanty…..
    LOnya kok mahal amir sih?????kmrn aq LO di jogja(angkat kedua tuba+1 miom)total biaya hbs 10jt dah termsk obat rawat jalan kok…..hslnya jg bagus banget……
    jogja mm lbh murah ya……BTnya jg lbh terjangkau…..
    btw, tetap semangat ya

  10. citrasari

    salam kenal …semua n mbk Sisca selamat atas keberhslannya dlm program BT di PH.Saya sdh 10th nikah,diagnosa 3 dokter sy PCO,Alhamdullilah di th 2009 hamil ikut program BT di PH dgn Prof Anwar.Skrg anak sy sdh sekolah PG dan lucu2nya.Awal tahun ini sy ikut ET dgn dokter Widad di PH juga, Alhamdullilah bln juni ini sdh positip.
    teman2 yg mempunyai kasus kayak sy PCO tetap semangat….untuk mendapatkan buah hati

  11. shanty

    Mbak sisca.
    Hehehhehee. Iya mbak sepertinya dijogja lbh murah, tp kmrn pertimbangannya krn qya jauh jd cr yang deket dan kmrn dah cock ma dokternya, mungkin klu nant gak ada program promo dr RS itu(soalnya denger2 biasanya ada promo jg BTnya bih murah) saya akan ke jogja.. Pokoknya semangat.. Ky kata mbak sisca apapun akan dijual demi BT

  12. nova anggraini

    salam kenal semuanya…..
    saya nova dari lampung. Saya juga ke dua tuba non paten.. gak tau kr apa. kr sebelumnya saya sempat hamil alami tapi gak ada isinya (BO), akhirnya di kiret. setelah menunggu smp 1 tahun, dan di cek kembali ternyata kedua tuba saya non peten.. sekarang saya lagi jalani terapi dg dipanasin/diatermi sebanyak 3x cure… baru di tiup… mohon bantu doanya ya temen-temen semoga ada kemajuan dari hasil saya ini. pin saya 21DC226F

  13. Sisca

    dear shanty…..
    ok deh…..jk mau ke jogja nanti aq pandu deh…..
    dear nova……
    kedua non paten krn apa ya?cerita dong,tubanya lengket atau hidrosalping/infeksi smp bengkak kronis?….
    jk terjd perlengketan biasa bs dilakukan diatermi kmd ditiup…..namun jk hidrosalping kronis sebaiknya di operasi utk mengangkat kedua tuba…..spt aq kmrn jeng…..
    sebaiknya stlh melakukan diatermi cb dicek lagi tubanya….jk msh nonpaten sebaiknya mengambil langkah utk ikut BT deh….jk mau sharing bs kirim email deh….
    tetap semangat ya…..

  14. ully dee

    dear sisca…

    Congrats yaa, aq jg punya mslh yg sm dgn dirimu.. Bisa minta Pin nya.. thanks.

  15. ully dee

    Dear Sisca : kl boleh tau kmu dkasih obat apa ya sm dr nya wktu abis laparoscopy..???

  16. Sisca

    dear ully….
    mohon beribu maaf, aq mm ga pk BB tuh….cm hp biasa kok…..
    obatnya aq dah lupa tuh…..yg jelas antibiotik+vitamin sj kok….kmd folavit 1000iu yg msh trs smp skrg…..jk mau sharing lbh lnjt krm email ke roby8889@gmail.com
    tetap semangat ya

  17. ully dee

    it’s ok sis.. Sorry kl blh tau, kmu brp hari ya bleedingnya wktu habis laparoscopy kmrn?
    Trus, brp lama gak blh b’hbngan sm suami? Thank’s sharingnya ya sist’… GBU

  18. Anti

    Dear mba Sisca,
    Selamat ya mba buat kehamilannya. Semoga lancar dan sehat trs buat ibu dan babynya.
    Mau nanya dong mba. Aku kan skrg jg lg konsultasi dgn dr.Widad di PH dan ada suspect hidrosalping di tuba kanan dan ada kista di ovarium kanan. Jadi biar semuanya jelas dan beres kita mutusin utk LO. Kmrn uda jadwalin utk LO dan dpt akhir bln ini di Sardjito, tp takutnya itu lg pas jadwal datang bulan aku. Kalo gitu kan hrs dimundurin jadi agustus, masalahnya aku tuh ga tinggal di Jogja jd waktu jg terbatas. Nah aku baca2 tulisan mba katanya kmrn mba pas LO di klinik semar ya? Tapi td aku tanya utk LO di klinik semar kok ga bisa ya? Jadi katanya klo utk LO tetap operasinya di Sardjito. Pdhl tdnya berharap siapa tau klo di klinik semar dgn dr.Widad bisa dapat jadwal lbh cpt. Tolong infonya ya mba. Makasih sebelumnya..

  19. Sisca

    dear anti…..
    aq kmrn operasi pengangkatan kedua tuba di klinik semar kok, total biaya cm 10jt….sdg tmnku operasi yg sama di PH biayanya 18jt….
    saranku sebaiknya pastikan hidrosalping dg tes HSG deh….kmd konsultasi jg dg dokter hasto di semar(telp dulu krn beliau sngt sibuk menjd bupati KP)…
    lbh lengkapnya jeng anti kirim email deh ke roby8889@gmail.com
    agar penjelasanku lbh gamblang deh…..aq tunggu emailnya ya…..

  20. Sandra

    Hai mba Sisca,

    Salam kenal ya. Klo aku pratiin mba sisca beredar dmn2 nih, sampe2 kirain mba promosi BT di Yogya, hehe.
    Mba, klo ga salah, BT nya yg berhasil BT ke-2 kan? Yg thaw cycle. Kok mba blgnya 38 jt itu udh termasuk suntikan+OPU+ET+ICSI yah? Bukannya klo tahw cycle ga perlu pake suntikan+OPU lg? Hehe, correct me if i’m wrong ya mba. Soalnya aku blm pernah BT, br mo mulai bln Sept ini rencananya.

    Sehat2 ya mba ampe lahiran :)

  21. Sisca

    dear sandra…..
    iya, aq+suami pny tanggungjwb utk mengedukasi teman2 yg awam dg seluk beluk BT agar tdk “tertipu” dlm ikut BT…..bnyk lho yg asal ikut protap dokternya tp setelah gagal baru komplain aplg stlh pindah klinik dan ganti dokter baru tahu bhw BT seblmnya boros di ongkos…..
    krn itulah aq beredar di forum2 online utk memberikan edukasi ttg BT yg sesuai standard pelayanan WHO, krn kami bnyk diskusi dg dokter dicky dan dokter widad kok…
    so, aq ikut progran BT br sekali kmd didpt 4 embrio, fresh ET dg 2 embrio aq gagal, smp disini habis 38jt..
    sdg Frozen ET dg 2 embrio aq berhasil hamil, frozen ET scr natural tanpa obat, aq dikenai biaya total 10jt.
    bnyk kok yg BTnya total hbs 80jt smp fresh ET….itupun gagal hamil….
    mknya edukasi kami kami BT di jogja ckp terjangkau dan prosesnya bisa dipertanggungjwbkan scr medis dan akademik krn klinik dan labnya sngt lengkap…..
    ada bbrp klinik kecil yg berani buka BT namun labnya numpang2 ke klinik lain yg lbh besar….
    so, edukasi ini yg perlu kami sosialisasikan agar spekulasi BT dg dana puluhan juta tidak sia2 krn tidak paham ttg BT dan klinik pendukungnya…..
    tetap semangat ya…..

  22. Sandra

    Hai mba Sisca, apa kabar? Aku udah kirim email loh mba, tp blm mba bales. Apa lg mual2 yah?

  23. Rachel

    dear jeng sisca,

    mau tanya yah..klo link ini sisca juga bukan? soalnya email address kamu mirip sama orang yang posting di link ini. Kalo email robby punya suami kamu mungkin ya, tapi klo postingan di link ini pake punya kamu?

    coba dicek deh ya..ini link nya

    http://discussion.weddingku.com/discussionclass.asp?zona=JKT&discussionID=984118&discussionTypeID=43

    http://discussion.weddingku.com/discussionclass.asp?zona=JKT&discussionID=989288&discussionTypeID=52

    link yg terakhir lucu deh, judul sama isinya beda.^_^ Jadi berpikir, kamu ini siapa yaa sebenarnya?

  24. Sisca

    dear rachel….
    hehehe…..lucu ya…..mm terbalik2 kok…..itu link yg bikin suami pk ID aq…
    sdng disini yg nulis aq pk email suamiku….
    itu dah lama bngt kok…..dah beda orientasi,hehehehehe
    so, rachel skrg dg program apaan?kok gabung di blog ini….

  25. wienda

    Dear Sisca,
    Selamat atas kehamilannya, moga lancar sampai lahiran.
    Aku -duluuuu banget, 3th lalu- dah sering discuss di blog ini, waktu itu mau BT prtama kali, namun gagal implantasi. Ada embrio freezing jg, tp pas mau di thaw (jg pakai siklus alami-rahim menebal alami,tanpa obat apapun) ternyata mereka tdk berhasil survive.
    Lucky for you Sisca, pas mau thawing, embryo msh bertahan. Mungkin dulu salah kami jg menunggu terlalu lama utk thawing (10 bln).
    Kini kami mulai lg dr awal, sambil terus evaluasi kesalahan yg lalu. Ternyata diagnos terakhir, diketahui aku ada myom, yg walopun kecil tp beresiko thd implantasi, akhirnya di LO lagi. Pas LO ketauan pula Hydrosalphink yg kiri, jd sekalian diangkat. Perlu diketahui, masalah myom &hydrosalphink ini blm pernah terdeteksi. Dulu sblm IVF pernah HSG & LO jg, gak ketahuan mslh ini, pokoknya cuman tuba falopii buntu bilateral, dg obstruksi mulai pangkal tuba, itu aja.
    Semoga aja setelah semua mslh dibereskan, serta persiapan lbh matang, aku bisa ikuti jejakmu ya.
    Good luck 4 everybody that still keep fighting & struggling to become a mother…!

  26. Amik & Nugroho

    Selamat Ya Mbak Siska…..
    Kami sudah menikah selama 10 tahun, sampai saat ini belum dikarunia momongan, setahun yang lalu kami periksa ke Klinik Permata Hati dengan dr Amino Rahardjo, Tes Sperma diinformasikan kalau spema membawa topeng kekebalan, Kemudian saya sendiri mengalami Hidrosalping, Kami disarankan untuk Laparoskopi, Namun karena pertimbangan biaya yang kami belum punya, kami menunda laparoskopi. Akhirnya pada tanggal 23 Juli kemarin saya dilaparoskopi di Permata Hati oleh dr Amino. Saat ini kami bersepakat untuk mengikuti bayi tabung, Namun karena keterbatan kemampuan dana, kami memutuskan untuk menggunakan bayi tabung alami, maksudnya tanpa suntikan pemacu telur, sehingga telur yang di dapatkan hanya satu, tanggal 13 besuk kami konsultasi ke dr Dicky dan tanggal 22 kami akan periksa kemampuan bertelurnya dengan USG, kata dr Amino saat ini yang terbaik untuk bayi tabung sebelum rahim terkena obat-obat lain, memang kami sudah mantap walau kadang ada ketakutan akan adanya kegagalan mengingat kemampuan ekonomi kami yang pas-pasan ini, saya ingin minta pendapat mbak Siska yang sudah pengalaman dengan BT, namun saya dapat info baru mengenai thaw cycle, mohon pencerahannya, bila mbak Siska berkenan, Tolong Sms saya di 085727110976 saya sangat membutuhkan bantuan dukungan semangat dari rekan-rekan yang telah menjalani proses ini, terimakasih…..

  27. Sisca

    dear ami&nugroho……
    aq siap diskusi ttg BT namun lwt email sj ya…..
    aq tunggu emailnya ke roby8889@gmail.com
    buat semua tmn2 yg msh bingung atau pgn sharing ttg BT bs ikutan diskusi lwt email kok……
    tetap semangat bya

  28. shanty

    Hallo mbak semua..
    hari ini saya memulai BT dirsia bunda menteng..
    Doa kan yach semoga bejalan dngn lancar..

  29. dian

    Halo mbak Sisca dan semuanya, salam kenal.
    Utk mb Sisca dan yg sdg hamil smg lancar semua smp saat lahiran.. Ikutan nimbrung jg ya.
    Saat ini sy hari ke4 stlah Frozen Embryo Transfer (FET), 2 blast grade 1, dg suppressed thaw cycle..
    Yg fresh cycle (ET bln Mei 12) smpat bertahan hmpr 10 minggu.
    Namun syng tdk berkembang jadi terpaksa diluruhkan.
    Yg ingin sy tanyakan dan mohon sharing dari mbak Sisca dan teman2 yg pernah mengalami,
    apakah yg dirasa setelah ET dan FET beda?
    Kalau yg kemarin ga lama stlh ET sy lgs merasa lapar yg sangat,
    perut bawah terasa sakit, kembung, dan spt mau haid.
    Sedangkan yg FET ini sy tdk merasakan apa-apa, kecuali (maaf) banyak
    buang angin aja, dan sdikit pusing bbrp jam stlh FET.Mohon pencerahannya apakah
    yg dirasakan stlah FET/ ET berbeda..
    Sy batab di Yasmin, Jkt. ‘Ambil rapot’nya msh tgl 7 Nov, tp sulit skali rasanya
    utk tdk memikirkan kemungkinan hasilnya, apalagi dg perbedaan gejala yg dirasakan ini.
    Terimakasih banyak sbelumnya.
    Salam, Dian (36y, 8th nkh, severe OAT, miom, retro)

Comments are closed.