Suami msh berharap sy bs hamil secara alami – Lenny

Hallo semua.., jujur sy jd merinding baca cerita teman2 semua. Ternyata diluar sana msh bnyk kasus yg lbh berat dr yg sy alami.

Sy menikah feb th 2005 tp blm di karuniai momongan. di th ke 2 sy & suami periksa ke dktr kandungan, & ternyata sperma suami sy hnya 2% dr bts normal. jujur saat dktr blng bgt dunia terasa gelap, sedih, campur aduk deh perasaan saat itu.

Sbnrnya sy ingin mencoba insemia buatan, tp suami msh blm mau. dia msh berharap sy bs hamil secara alami. pdhl obat yg dr dktr sprtinya tdk memberi perubahan apa2. mohon saran nya dong dr teman2 sy hrs bgmn? skrng usia sy 26th & suami 33th.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3.33 out of 5)
Loading...

14 thoughts on “Suami msh berharap sy bs hamil secara alami – Lenny

  1. Mia

    Hai Lenny,
    tetap semangat ya, jangan menyerah.
    Sy juga dulu susah hamil, suami gada masalah,tapi saya ada endometriosis di ovarium kanan, ukurannya lebih dari 3cm. Banyak dokter saya datangi utk program hamil, tapi beberapa diantaranya memvonis bahwa sy tidak bisa hamil kalo belum operasi laparaskopi. Sy takut sekali operasi, selain biayanya mahal, beresiko jg. Akhirnya sy coba usaha utk meningkatkan kesuburan sy dan suami, minum herbal, jamu, obat, dan sebagainya. Pada saat kami sudah pasrah, usaha selama 3 tahun, akhirnya sy bisa hamil alami.
    Cerita lengkapnya ada di blog sy. Atau kalau mau sharing mengenai beberapa ramuan alami utk meningkatkan kesuburan(suami&istri), kita bisa kirim2an email,kalo mau.
    Sekali lagi, jangan menyerah ya…semoga bisa segera hamil.

  2. seba

    Hai Lenny, salam kenal ya.
    mnrtku, kalo obat dr dokter gak ngasi perubahan apa2, mgkn Lenny n hubby bisa coba cari 2nd opinion. n coba dipastiin ke dokter, apa msh ada kemgknan hamil alami. atau bisa juga misalnya dicoba minum obat dulu mungkin sampai 6 bln, kalo msh ga ada perubahan, baru coba inseminasi ato BT. oya, lagian Lenny msh muda, mgkn bisa dicoba 1 tahun buat hamil alami (krn hubby emang msh belum mau inseminasi kan ya), kalo msh belum berhasil baru dicoba ART. semoga sukses ya

  3. emmy

    hai Mia,
    aku emmy … setelah baca sharing-mu, aq jadi semangat lagi nih ngelanjut-in pengobatan terus aq boleh minta alamat email-mu nggak? coz aq mau tanya obat2x herbal-nya … tq ya …

  4. lenny

    to mb.mia & mb.seba
    Salam kenal jg, maaf banget sy br bk lg postingan ini, kmrn lumayan sibuk ( ceritanya.. he..he..) mksh buat masukan ma do’anya ya..
    moga sy & suami bs ttp saling menguatkan, karna jujur buat kami ngga mudah untuk melewati masa ini. buat mb.mia, iya nnt aku sharing lewat emailnya dech.

  5. ferdin

    Hai Lenny, pa kbr? Lam kenal ya. Mungkin kondisi suami Lenny sama dengan aku. Aku nikah juni 2003. Sampe sekarang blm punya anak. Spermaku kurang bagus. Setelah periksa ke Dokter Urologi, ternyata Aku kena Varikokel (varises di sekitar testis). Februari 2008 aku operasi varikokel di RS Awal Bross Batam.

    Sekarang kami lagi proses inseminasi. Besok mau konsul ke dokter tuk ngeliat sel telur. Klo dah matang langsung insem.

    Saranku, Lenny & Suami harus tetap sabar. Memang sampai sekarang kita belum punya anak. Tapi masih banyak hal yang bisa kita syukuri. Contohnya kita msh diberi kesehatan. Janganlah terlalu pokus kepada hal yang blm kita miliki. sekali2 kita syukuri apa yang telah kita miliki. Tapi kita harus terus merusaha dan berharap. Jangan sampe putus asa ya!
    Tetap berdoa!

    @ Mia : Lam knl ya. Boleh juga tuh ramuan alaminya.

    @ Emmy : Lam knl. Klo blh tau masalahnya apa? Tetap semangat ya dan jangan putus asa!!!

    @ Seba : Lam knl jg.

    @ Semua : Kami lagi proses inseminasi. Mohon doanya ya, mudah2an berhasil.

  6. lenny

    to ferdin
    mksh sharingnya y…klo suami sy ga tau penyebabnya apa, dokter nya bilang angkat tangan nanganin kasus ini. kami di ksh rujukan ke dokter sardjito smg. cm kami blm cb kesana. insya Allah tahun dpn sy mau berenti kerja biar bs fokus berobat. soalnya sekalipun sy nya sehat, toh mungkin ada pengaruhnya kalo kecapean.

  7. Mia

    @Ferdin: good luck yaa…semoga sukses usaha insem-nya. Tetap semangat, dan bener banget tuh, jangan terlalu fokus sama sesuatu yg belum qta miliki, masih banyak hal yg harus disyukuri, dibawa rileks aja, jgn terlalu ngoyo, nikmati saja setiap usaha, jgn sampai stres, takutnya malah memperburuk keadaan. Sorry, menggurui, tapi sy pernah mengalaminya jg, makin pengen malah makin susah dapatnya, makin susah ama omongan orang,makin stres, malah ga hamil2.
    Suami sy gada masalah ama spermanya, tapi tetep aja kami usaha maksimal untuk meningkatkan kuantitas dan kualitasnya. Sharing aja, semenjak usaha utk hamil,suami sy berusaha teratur olahraga(biasanya berenang seminggu 1x), mengurangi minum air es, soda/softdrink,mengurangi stres krn kerjaan dg menonton film ke bioskop atau maen game di rumah,baca buku, dsb. Selain itu dia jg mau minum jamu utk kesuburan, minum ramuan2 alami berdasarkan saran dr org.
    Demikian pengalaman kami, semoga bisa membantu.
    @Lenny: tetap semangat yaa!!Good luck for you,too.

  8. emmy

    to ferdin, mia, lenny, seba

    @ ferdin : aq dah married 5 thn, dan selama 4th qt ber-2 nyantai aja kerja & nggak pikir mengenai baby sampai2x akhirnya thn kemarin qt sadar kalau blm diberikan anak ( tp selama 4thn, usaha jalan terus loh .. hehehe ..)qt ber-2 sdh berobat 1 thn tp s/d sekarang nggak lanjut lagi dengan Dr. Jacoeb. Setelah melalui serangkaian tes lab. menurut dokter nggak ada masalah ( sperma suami bagus, kondisi rahim-ku dll-nya juga bagus ) hanya pada saat tes kibrik, antibody-ku tinggi di 32.000 dan qt ber-2 sdh menjalani suntik PLI 1 paket (3x suntikan sel darah putih suami) setelah itu qt nggak lanjuta-in lagi dan rencana tahun depan mo ngelanjut-in tes food dulu & insem tentunya … so doa-kan qt ber-2 ya …

    @ semua : Tuhan menyertai doa dan usaha kita semua ya … GBU allz …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*