Semuanya memang kembali kepadaNYA – Dewi

Salam kenal….
hallo teman teman semua,,, saya mau berbagi pengalaman aja.. saya sudah menikah selama 2 th 6 bln, sempat hamil dari bayi tabung pertama tapi Tuhan berkehendak lain, usia kehamilan ku hanya sampai 7 bulan saja, dan anak ku meninggal di dalam kandungan dan harus segera dilahirkan, Puji Tuhan saya sudah pernah merasakan bagaimana rasanya mules dan lahiran normal (hehe, walaupun si calon baby telah meninggal), sedih banget pastinya…..

Selang beberapa bulan saya mencoba bayi tabung yg ke 2 dan yang ke 3 (*hasilnya sama2 negative), tanpa pikir panjang lagi karna kami sudah sangat mendambakan kehadiran malaikat kecil di rumah jadi saya mulai bayi tabung lagi yg ke 4 (*long protocol), cobaan itu datang lagi, pada saat OPU, telur ku tidak bisa diangkat tanpa sebab yg pasti……. (*hancur rasanya pada saat itu….), rasa cape dan putus asa mulai timbul…., sampai2 untuk buka website ini bagiku berat sekali…. T_T
tapi seiring berjalan nya waktu, saya sudah mulai sadar dan bangkit kalau semuanya memang kembali kepada-NYA atas waktu yang telah DIA tentukan, buat teman2 jangan putus asa ya…., kita sama2 berusaha dan berdoa….

Keep Fight, Chaiyoo and GBU

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading...

25 thoughts on “Semuanya memang kembali kepadaNYA – Dewi

  1. Alin

    Dear mbak dewi,

    Semua kegagalan yang terjadi,pasti sepengetahuan Yang Maha Esa. Salut kepada Mbak Dewi, dalam kegagalan yang bertubi tubi, masih memberikan semangat yang luar biasa kepada teman teman. Pasti Tuhan akan memberikan malaikat kecil itu pada waktuNya. Dan waktu Tuhan tidak pernah terlambat. Semangat yah Mbak, pasrah tidak berarti putus asa.

    GBU..

  2. fang

    hallo salam kenal…dewi kalo boleh tau kamu masalahnya apa ya sampai harus bt?trus selang berapa lama dr bt 1 ke 2 dan 3?berusaha dan berdoa semoga Tuhan mengabulkan doa mu.

  3. Dewi

    Hii Mba Fang….
    Salam kenal juga’…, masalah nya ada di suamiku mba’…, jumlah sperma yg sedikit dan benih nya tidak gesit, dari pasca lahiran bulan agustus ke BT yg ke-2 selang 4 bulan, dari BT 2 ke 3 selang 3 bulan, dari 3 ke 4 selang 4 bulan (semangat terusss…., hehe, pantang mundur) tapi hasil dari 2 dan 3 (negative), program yg ke 4 (telur tdk bs diambil…., sedih bgt….), rencana aku akan BT yg ke 5, Doa’kan ya mba’…, semoga semuanya berjalan lancar, AAMIIN…

  4. fang

    hai dewi…kamu bt dimana,,saran dokter apa dengan kondisi kamu…tapi banyak yang kondisi kayak kamu berhasil juga.yang penting pantang menyerah ya…aku doain kamu.aku juga rencana dlm wktu dekat ini pengen program cuma blm tau maunya dimana masih bingung soalnya.aku ud 7 tahun tapi sama sekali blm pernah hamil.terakhir cek sih katanya tuba kiri tersumbat,kanan bagus trus cek sperma bagus.tapi karena ud kelamaan aku pengen langsung aja…semoga kita semua di kasih jalan terbaik ya ….

  5. Dewi

    Pak Andreuw…
    Salam Kenal Pak…., iya nih tetap semangat…., gabung disini juga pak….? pernah ikutan BT juga ??

    Mba Fang,
    aku BT di Bangkok mba (*kebetulan suamiku mmng kerja disana), Dr nya friendly dan banyak juga yg berhasil…, Dr juga bingung dan baru kali ini, ada telur yg tidak bs diambil, hehe, gak ada saran apa2 juga sih, sama aja seperti saran2 Dr lain kalau kita baru mau program BT, mba sendiri rencana mau BT dimana ? apa ini pertama kalinya ?? semangat ya sayang…, semoga bs langsung berhasil deh….., GBU

  6. fang

    hai dewi..tetap semangat segala sesuatu pasti ada jalannya…aku blm tau mau bt dimana masih bingung…dulu aku selalu ke dokter keliling kalo ada saran teman ato family trus ke sinse juga bosan.setahun yang lalu aku hydro tau tuba kiri tersumbat.baru kemarin aku ke dokter specialist bayi tabung di rs pluit trus di suruh hsg ketahuan si tuba kiri tersumbat terus kalo sperma katanya sih bagus…kata dokter ntr mens hr ke 2 disuru cek lagi…katanya kalo cuma sebelah kemungkinan masih coba insem.tapi karena saya ud kelamaan ya mungkin pengen lansung bt aja.cuma blm tau mungkin ntr tgl 15 ini kalo ud cek baru mau putusin bagaimana bagusnya dan dimana gt.paling juga pilihannya rs family ato pengen coba di BIC sih…untuk semuanya yg diweb ini tetap semangat ya segala sesuatu ada jalannya…

  7. fang

    Pengen sharingg aja ya…dewi,,aku bingung juga ya apakah dengan hsg gt hasilnya bisa akurat apa ga ya masalahnya saya bingung katanya kalo sebelah aja tersumbat trus sperma bagus ada kemungkinan bisa hamil..tapi buktinya saya 7 thn ga hamil2.Saya pernah ikut program hamil 6 bulan ga hamil2 juga.trus saya ke sinse di duta mas..direkomendasi teman saya yg kasus kayak saya tersumabt sebelah tapi sperma suaminya jelek teman saya 5 tahun ga punya anak juga…akhirnya hamil dengan 9 kali ke sinse itu.saya cuman 4 kali ke sinse itu akhirnya ga pergi juga karena lumayan mahal juga….saya pikir mau langsung bt aja….

  8. olif

    salam kenal mbak dewi……subhanalloh perjuanganmu bener2 hebat, aq terharu bgt, kalo boleh tau kenapa babynya meninggal saat usia kandungan 7 bln?? maaf kalo berkenan menjawab saja ya…trus kalo boleh tau biayanya di bangkok berkisar berapa ya?? trimakasih banyak

    tetep semangat, semoga Alloh mendengar jeritan hati ibu2 yg mendambakan buah hati….amiiinnn, saya juga program BT di Jkt

  9. Dewi

    Mba Fang…
    Coba langsung di konsultasikan ke Dr nya aja mba’…, kalau sperma mmng bagus dan gesit, menurut ku, cb di insem aja dulu, biasanya kan yg ikut program BT itu mmng yg sudah bnr2 bermasalah…, intinya si mba Fang, kalau udh siap utk ikut program BT, mental dam fisik kita harus sudah siap, mulai olahraga dan makan2an yg sehat, oiya dukungan dari org2 yg kita sayang sangat berpengaruh loh….., Wie doa’in biar lancar ya….

    Mba Olif…
    Hii mba…, salam kenal…, iya nih, mmng harus semangat biar benih nya juga semangat…, hehe, baby ku meninggal di dalam kandungan karna mmng dari awal Dr sudah bilang kalau anak ku hyper aktif, karna di usia kehamilan ku yg ke 4bln, aku bnr2 merasakan gerakan yg dahsyat (*amazing kan….), 1 minggu sebelum baby ku meninggal, aku udh usg 4dimensi, dan Puji Tuhan hasilnya bagus, tidak kurang dan cacat sedikitpun…, singkat cerita, 1 minggu setelah usg 4dimensi, aku sdh tdk merasakan gerakan dr baby ku lagi (*beda dari biasanya, apalagi perasaan seorang ibu kepada ank nya kan kuat bgt), aku tiba2 koq sedih bgt ya (*tdk biasanya….), setelah penasaran dan cek ke Dr, ternyata detak jantung anak ku sdh tdk terdengar (*wuahhhh, serasa dunia runtuh deh), setelah proses persalinan (*secara normal), baru ketahuan ternyata tali pusar yg menghubungkan pusar ku dan anak ku terlilit (*seperti sedotan yg diputar2), jadi asupan makanan tdk masuk dan anak ku tdk bernafas…. T_T
    utk biaya di bangkok, sepertinya sedikit lebih mahal ya mba….(*sampai lupa…, hehe), mba sendiri sedang program BT yg keberapa ? udh smp mn nih…, semangat ya sayang…., semoga berhasil… 🙂

  10. Dewi

    Dear mba Alin….
    Thanks ya mba…., aku teramat percaya kalau Tuhan punya rencana yang indah buat pernikahan ku, makanya aku harus tetap semangat, dan aku ingin buat calon bunda yg ada di web ini harus semangat juga, jgn putus asa, dan terutama tetap kembali kepada-NYA, karna Tuhan yang punya rencana sesuai dengan kehendak-NYA dan jadwal yang sudah DIA tentukan…
    Mba Alin sendiri, putra putrinya sudah berapa ?? GBU too ya say…

  11. christina

    Salam kenal semua…
    membaca cerita kalian, terutama pengalaman Dewi membuat aku semangat lagi untuk BT ketiga.
    Aku sudah menjalani BT 2 kali. BT pertama gagal, BT kedua sempat positif tapi 2 hari kemudian keluar lagi. Sebelumnya aku juga pernah hamil tapi kasus KET.

    Saran buat Dewi, mungkin ada baiknya kamu istirahat tidak program agak lama dikit sehingga produksi telur juga bagus. Pengalamanku BT pertama ke BT kedua hanya 3 bulan, hasil sel telurnya jelek.

    Tapi semua kembali yang di atas. Yang penting jangan berhenti berusaha dan berdoa…

  12. andreuw

    Bu Dewi..
    saya pernah posting di blog ini proses BT saya dan istri…skr kami lagi menunggu kelahiran bayi kami tgl 27 bulan ini…buat semua suami dan ibu…semangat trus dengan usahanya ya~*

  13. Ni

    haiii semua salam kenal ya pengen ikut program bayi tabung juga tapi bagusnya di mana ya di jakarta?ada yang udah pernah berhasil di rs family pluit ga ya mohon sharring pengalamannya…tq

  14. olif

    mbak dewi….ikut sedih denger critanya, semoga tabah & sabar ya mbak, kalo aq skrg lagi program BT yg ke 2……mohon doanya semua temen2 yg ada di blog ini ya….

  15. Dewi

    Mba Christina….
    hello mba, salam kenal….., iya nih, dari BT ku yg ke 4 sampai sekarang mau program yg ke 5, jaraknya lumayan jauh, karna aku sempet down, cape, poko’nya campur aduk deh, smp2 buka website ini aja udh gak semangat’…., hehe, ayooo semangat dong, kita usaha lagi, mudah2an kali ini keberuntungan ada di pihak kita mba’…., semoga Tuhan mengabulkan dan mendengar permohonan kita (*Aamiin…..)

    Pak Andreuw
    waww…, congratulation ya pak…, semoga ibu dan baby nya sehat, dan aura nya bs nular ke kita2 calon mommy…, jgn lupa kabar2i kalau sudah lahiran (*gak sabar ingin dengar kabar baiknya’….)

    Mba Olif….
    semangat ya mba’…., semoga BT kita kali ini berhasil…, Aamiin….

  16. Amik

    Hi Mbak Dewi,

    Sedih banget baca ceritanya. Aku juga pernah ngalamin hal yang sama. Pernah hamil dgn bayi tabung setelah 3.5 tahun menikah, tapi bayinya meninggal di kandungan waktu usia 21 minggu. Penyebabnya persis sama dengan baby mu. Usia 4 bulan udah kerasa gerakannya. 1 minggu sebelum ga ada, juga sempet periksa ke dokter, dan kondisi bayi bagus semua. Tapi memang kalau belum rejeki kali yah…Harus tetap usaha lagi 🙂 Bulan lalu coba BT kedua, tapi masih negatif hasilnya. Sekarang lagi persiapan utk bayi tabung ke-3, kira2 2 bulan lagi kali yah. Dokter masih mau mantau ulang siklusku, sekalian bersihin hormon2 itu dr badan.

    Tetap semangat ya Mbak Dewi dan semua calon parents 🙂

  17. Nessy

    Hai Mbak Dewi,

    Jangan patah semangat, aku baru ET 2 hari yg lalu. Ini “usaha” yg ke 3 setelah yg pertama sukses tetapi usia kehamilan hampir 3 bulan bayi kehilangan detak jantung. Pada saat di USG dan dokter obgyn menyatakan detak jantung janin tidak ada, dunia rasanya kiamat. Langsung keringat dingin. Usaha yg ke-2, belum berhasil.

    Hari ini disuntik hormon progesterone karena hasil tes darah hanya 9.2 dari minimum 10. Dan 4 hari lagi akan disuntik progesterone lagi. Sekarang menanti hari H untuk tes kehamilan. Menunggu 8 hari serasa 1 tahun. Berharap tapi pasrah. Semoga Allah Swt mengabulkan doa2 ku
    Aku melakukan proses BT di Tokyo, Sanno Hospital, buat aku, selama masih ada nafas dan uang, aku akan coba terus 🙂

  18. Dhila

    Mbak Dewi salam kenal !
    maaf, kalau boleh tahu usia mbak Dewi dan suami berapa ya ? karena masalahnya kalau ga salah hanya sperma suami ya ? menurut dokter penyebab kegagalannya karena kualitas sperma atau ada faktor lain ya mbak ? terima kasih sebelumnya.

  19. Mei Sun

    Hai Mbak Dewi, salam kenal. Kita sama2 berdoa dan berusaha. Dia yang menentukan, dan indah pada waktunya.
    Apakah Mbak disarankan laparaskopi sebelum BT? Saya sempat hamil 11 mgg dari program BT pertama di BIC tapi bligted ovum. Karena budget terbatas, setahun kemudian program ke 2, dan thn depannya ke 3 tetapi tdk berhasil juga (ganti dokter). Rencana ikut BT ke 4 di BIC lagi tapi dokter menyarankan untuk laparaskopi dan konsul ke ahli darah(untuk melihat apakah ada kelainan patalogi). Mbak ikut program dgn dokter yg sama atau berbeda? GBU

  20. Jeni

    hai mbak dewi dan semuanya,salut yaah buat usahanya..
    saya juga pingin mengulang BT setelah kegagalan saya setahun yll,tetapi msh down dan binguung jg mau mengulang di dokter yang sama atau ganti dokter lain..

  21. eta

    salam kenal ibu2 yang sedang berjuang mendapatkan buah hati,

    salut banget denger cerita mb dewi, semangat terus ya mb, kita sama2 berdoa, semoga akan indah pada waktunya. ak juga bulan lalu baru terima raport program BT ku yg pertama, sedih banget krn di kontrol yg pertama dokter menyatakan sudah ada penempelan embrio multiple dan katanya calon jd kembar, tapi di kontrol yang kedua semua embrioku tdk berkembang. sekarang ak sedang persiapan BT yg ke 2 di BIC. Semoga kita diberi kemudahan utk perjuangan kita ya ibu2. Tetap Semangat.

    Salam

  22. wartini diana

    Dear Dewi..
    Udah setahun berlalu,gimana program BTnya? apa udah berhasil? saya baru buka thread ini soalnya.
    Buat teman2 semua yg masih mendambakan buah hati tetap semangat yaaa…

  23. miel

    Hi mbk Dewi…Lam kenal semua…

    Ak telah menikah 16 th,usiaq 35 th dan suami 37 th. Aku baru saja mengalami hal yg sama dg mbk Dewi. Ni hari ke 8 kematian anakku yg meninggal dalam kandungan 7 bulan. Sedih..rasanya tapi Ak percaya Allah punya rencana yg lebih baik,selain tu menurut Agamaku, anakku bakal menunggu ortunya di surga:)

    Ak jg berhasil dg bayi tabung pertama,tapi mengalami pendarahan sejak usia kandungan 13 minggu krn ktuban minimal. udah minimal sempat bocor lagi diusia kandungan 24 minggu,tapi janinq tetap bertahan hingga akhirnya meninggal 1 minggu sebelum jadwal dilahirq.Ak masih bersyukur pernah hamil dan melahirkan normal. Selanjutnya,ak blm tahu hrs gmn. saat ni kistaq masih ada di ovarium kiri,sedang yg kanan sdh ga ada krn kista jg.

    Adakah teman yg berhasil bayi tabung tapi mengalami masalah severe oligohidramnion (kurangnya air ketuban)? yuk sharing….

  24. Grace

    Hi all…

    Gw juga mau sedikit share pengalaman gw… Case gw sama persis dgn Dewi & Amik. Baru aja lost my baby last month di usia kandungan 17 minggu. Gw juga berhasil hamil dengan program ivf setelah 4 tahun menikah dan dengan perjuangan yg lumayan panjang. Smpe skrg masi wonder apakah ada yg tahu penyebab tali puser baby terpelintir? Apakah karna efek dr obat2 yg kita konsum selama program ivf? Smpe akrg gw masih belum menemukan jawaban yg memuaskan penyebab dr my case. Dokter gw blg it’s just happen. Buat yang tahu penyebab dan penanggulan nya pls share ya… Pasca kejadian ada yang info tuk berobat ke shinse karna anaknya tman bokap ada yg case nya sama persis ( ivf juga Singapore ) n now uda berhasil punya baby karna berobat di shinse ybs. Berhubung gw masih baru kejadian masih dalam tahap recovery n mau mencoba alami dulu so gw masih lom ada plan tuk mencoba nya dalam waktu dekat ini.

Comments are closed.