Seminggu setelah dinyatakan positif mengalami flek flek darah – Dhieta

Salam kenal… aku Dhieta baru aja mengalami kegagalan yang ke dua pada program bayi tabung ku positif, kalo yang pertama gagal total (usiaku 29 tahun dan sudah menikah hampir 6 tahun)… tapi setelah seminggu dinyatakan positif aku mengalami flek2 darah itu terjadi terus menerus setiap hari (jumlahnya sedikit2) hcgku tetap positif dan semakin berkembang.. (waktu awal aku dinyatakan positif hcg ku 140, sel telurku yang diambil 29, berhasil dibuahi 15, ditanam 3, jadi aku masih punya simpanan 12 embrio).

Aku pun sejak penanaman sudah istirahat total, asupan makanan terjaga… tapi tetap saja flek2… meski dikasih penguat. Setelah hari H waktu di USG ternyata janinku gak tampak… tapi hcgku tetap positif dan tinggi… selang dua hari kemudian waktu di USG rahimku sudah terbuka dan hcg ku sudah turun… betapa sedihnya aku….

Tapi aku bersyukur meski cuma sesaat aku bisa merasakan gejala awal kehamilan… dan kejadian ini baru kemarin(17 feb 2010), oh iya aku melakukan bayi tabung ini karena aku mengalami PCO… nah sekarng yang saya mau tanyakan dari kawan2… saya ingin mendapatkan informasi tentang thaw cycle…

  1. Apa ada yang pernah thaw cycle di siloam surabaya? gimana prosesnya
  2. Biasanya meski embrio dibekukan apa kualitasnya sebagus fresh cycle?
  3. Persiapan apa yang dilakukan sebelum thaw cycle terutama pada kasus PCO.
  4. Ada yang bilang kalo thaw cycle hanya diberi proginova… gak perlu suntik gonal… kalo kadar hormonnya gak bisa berkembang dengan obat gimana?? apa proses dihentikan dan diulang bulan depan??

Mohon informasinya dari teman2….yah paling tidak saya bisa mendapatkan masukan2.. untuk mempersiapkan proses bayi tabung saya yang ketiga nantinya…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4.25 out of 5)
Loading...

57 thoughts on “Seminggu setelah dinyatakan positif mengalami flek flek darah – Dhieta

  1. vivi

    Hallo Dhieta.salam kenal.
    Thn 2007 saya jg menjalani program BT yg ke 2 di singapore.oh ya saya jg PCO.
    Semua proses berjalan dengan mulus sampe sy dinyatakan positif.tp setelah lewat seminggu sy jg ada flek coklat trus menerus dan flek tersebut lama2 menjadi merah segar dan buanyak sekali.padahal sy jg bed rest total.
    Sempat bingung waktu itu,dokter saya tiap hri memberikan suntikan penguat kepada saya sampe kehamilan saya hampir 16 minggu.akhirnya flek tersebut hilang perlahan2 dgn sendirinya.thn 2008 saya melahirkan bayi cewek.
    Thn lalu bln 9 saya mencoba untuk thaw cycle saya.memang menurut dtr saya tingkat keberhasilan thaw lbh kecil daripada fresh cycle.lgpula embrio yg dicairkan jg ga pasti bagus.jd menurut dtr saya kalo embrio dicairkan itu tdk bgs,embrio itu tdk bs dipakai n hrs ambil yg lainnya lg.tp pada waktu itu embrio sy berhasil dicairkan 2 embrio.menurutnya memang tidak excellent tp jg tdk jelek n msh ada kemungkinan hamil.
    Sy lanjut trus proses thaw saya dimasukkan 2 embrio.5 hari setelah ET saya plg ke indo.sampe sini jg msh bed rest lgi sambil menunggu hari H.ternyata 2 hari sblm hari H sy jg mengalami flek dikit.ada rasa takut juga sedih karena gagal.
    Tp masih penasaran jg pagi itu sy tes pake test pack tp hasilnya positif.flek tetap kleluar trus dan pernah sekali sampe pendarahan banyak.aduh..takutnya.tp sy inget suntikan yg dulu waktu BT kedua kalinya itu sy tiap hri suntik trus sampe flek itu hilang sendiri.kira2 sampai 16 minggu kehamilan.
    Waktu thaw cycle obat yg rutin di minum cuma duphaston ama progynova.prosesnya cepet dan jauh lbh gampang dri fresh.
    Skg ini sy di minggu ke 24 kehamilan.moga2 dpt lancar selalu sampe lahir n baby sehat selalu.
    Moga2 pengalaman saya bermanfaat dan bs membantu buat Dhieta.gud luck selalu.

  2. dhieta

    hai vivi,salam kenal juga dari saya..wah saya banyak proses kamu jadi keinget proses saya kemaren deh…saya awalnya flek2 tapi darah segar gitu…tapi saya tidak diberikan suntikan penguat tiap hari…tapi cuma 3 kali,jadi waktu saya penanaman tanggal 15,pengumuman positif tanggal 25,trus tgl 30 flek darah segar pada hari itu juga aku di suntik prolutan dan setelah itu setiap harinya aku flek2 darah (terutama berupa gumpalan2 kalo sedang buang air kecil dan BAB padahal tidak ngeden loo)trus tanggal 13 aku tes HCG lagi n suntik prolutan,jadi gak tiap hari n tapi cuma 2kali…apa karena itu ya?karena waktu tes HCG itu nilainya semakin meningkat…memang waktu itu suntik penguatnya vivi apa namanya??
    btw maksih banyak informasinya ya vi…wah senangnya udah kehamilan 24 minggu semoga lancar sampai melahirkan dan saya juga segera menyusul vivi…amiiin…

  3. vivi

    Hallo Dhieta…
    Iya nama suntikan itu proluton depot.saya suntiknya setiap hari.panggil suster klinik dtg ke rmh saya untuk suntik.krn sy bed rest total.
    Kalo flek darah yg menggumpal itu persis sekali sama BT saya yg kedua itu.
    Jd dengan suntik penguat proluton depot jg tetap minum progynova dan duphaston.menurut dtr di sini semua obat itu progesteron semua.
    Semoga membantu buat Dhieta….

  4. melly

    @dhieta, sabar ya jeng.., jadikan kejadian ini kesuksesan yang tertunda.
    aku ada rencan program bt d siloam, boleh minta email kamu?

    @vivi, Congrats ya jeng.., moga kbahagian kmu nular k aku someday..

  5. dhieta

    @vivi..ohh gitu yaaa…wah tapi sudah terlambat nih…aku udah terlanjur menstruasi..heheh..lagian sepertinya kalo ada kasus kayak flek2 yang semakin banyak itu..cara penangannya berbeda sama di singapore..aku hanya disuntik beberapa kali…trus disuruh istirahat,dan ituun aku juga dengan tertatih2 harus ke rumah sakit buat minta suntikan,karena peryt waktu itu berasa sakiiiit banget kayak mau mens…apa vivi juga mengalami hal serupa…perut sakit seperti mau menstruasi
    @melly….iya mel makasih…kaloo boleh aku aja yang minta alamat email kamu..gimana?nanti aku email kamu…(maaf ya)

  6. vivi

    @Dhieta
    Saya sih flek merah tp tdk merasakan nyeri.memang kok penanganan di sgp ama di sini beda.waktu yg awal hamil kali ini pertama ada flek sy jg sempat ke dtr dan dtr cuma blg gpp.
    Sy ingat sendiri waktu dulu fresh cycle gmna dtr sgp menangani sy.sy beli proluton di kimia farma dan manggil suster untuk suntik di rmh.
    @Melly
    ???? ????°?? ????? ?º? ??°??;) berat ya.smoga program ivf melly jg berhasil.

  7. Hanny

    Jangan menyerah mbak Dhieta..

    Tak ada kata kegagalan..,yang ada itu sejumlah pelajaran yang sangat berharga..
    Selagi ada hari esok berarti masih ada harapan..^^

    Saya juga kasus PCO..,Saya sudah menikah selama 8thn dan belum juga hamil sekalipun..Saya juga pernah menjalani insem tapi tidak berhasil..

    Selain kasus PCO, rahim saya juga menghadap ke belakang disamping itu saya juga mengidap penyakit psoriasis yang sudah tidak bisa disembuhkan..

    Saya punya prinsip dalam hidup, yaitu: jangan pernah mengasihani diri sendiri dan terlarut dalam penderitaan, masih banyak sejumlah manusia yg lbh menderita dari kita dan buka mata hati kita dgn lapang dada..

    Kita berusaha terus dan pasrahkan pada tuhan..saya yakin suatu saat harapan,cita-cita dan impian mbak Dhieta dan semua pasutri yg berusaha memiliki buah hati akan terwujud..

    Tahap demi tahap kita belajar dari segala usaha dan sejumlah pelajaran yg berharga buat kita..
    Jangan menyerah mbak Dhieta..^^ jalanin ja sesuai arahan dokter yang terbaik buat kita..GBU..n all..

  8. lily

    > Dhieta : kamu akupuntur dimana? Aku jg berencana thaw di dktr Aucky. Kayaknya akupuntur ada hasilnya ya.. Mengingat kamu BT 1 gagal total, yg ke-2 jadi positif dgn bhcg yg tinggi. Walaupun akhirnya gagal, tp sdh ada kemajuan. Dan berikutnya pasti lbh baik lg. Tetap semangat ya.. Kita sama2 berjuang 🙂

  9. Yenni

    Hi Dhieta, secara teori kwalitas embrio beku tidak sebagus embrio saat fresh cycle karena ada penanganan tambahan proses pembekuan and pencairan. Tapi tidak menjamin fresh cycle bisa berhasil, buktinya saya thaw cyclenya malah yg berhasil.
    Persiapan pribadi sebelum thaw cycle menurut saya yg penting persiapan mental dan berdoa, saya malah tidak ada persiapan yg lainnya… serahkan semuanya sama dokter ahlinya. Kasusmu mirip dgn saya, PCO, telur 30, embrio awal 19, bt fresh cycle gagal… thaw cycle berhasil. Bt thaw cycle gak perlu suntik gonal, lebih simple.
    Semoga berhasil ya di thaw cyclenya…

  10. dhieta

    @ Melly..udah aku kirim alamat emailku ke alamat email kamu mel,aku tunggu…makasih
    @Hanny…terima kasih ya Hanny…semoga kita semua,diberikannya kekuatan ketabahan dan kesabaran menghadapi ujian ini,dan semoga Allah SWT mengabulkan keinginan kita untuk memiliki keturunan…meski dengan jalan apapun..amin
    @lily..aku akupuntur di meredian ly, daerah perumahan manyar tompotika daerah sekitaran STEISIA,sama dokter koesnadi.
    @ Yenni..makasih informasinya,kalau yenni sendiri berapa kali thaw cycle sampai berhasil?apa masih ada sisa embrio?gak suntik gonal tapi minum proginova ya?berapa lama dan dosisnya berapa?apa bisa menjamin hormonnya naik (dengan kasus PCO?maaf ya banyak pertanyaan makasih

  11. feby

    sanya saya jadi cemas banget ,takut BT nya gagal lah,takut telurnya ngga berkembang lah,jadi sedih duluan bawaanya.Mungkin makanan atau minuman apa yang harus saya hindari atau justru saya harus makan???sapa tau aja bisa jadi rada gedean gitu telurnya hehehe…:)),
    sorry ya jadi banyak curhat disini,salam kenal
    makasih…

  12. dhieta

    @feby…kamu gak usah takut telurnya bisa berkembang apa enggak…yang jelas pasti berkembangnya…orang PCO itu malah bisa menghasilkan telur yang banyak..tapi belum tentu kualitasnya bagus….tapi mudah2an semua berjalan dengan baik….hambatan orang PCO ada lagi feb yang kedua setelah dinyatakan positif….bisa mengakibatkan keguguran karena orang PCO itu untuk hormonalnya kan kacau jadi bisa jadi terjadi kontraksi yang berlebihan,seperti kasusku ini…sebaiknya kamu jangan makan yang bakar2an,junk food…kalo makanan semua boleh asal yang mengandung protein …yang paling penting orang PCO itu kudu olah raga…nah ini looo aku juga yang paling males..hihih….good luck ya feb..

  13. iin

    hai dhieta salam kenal yah

    Aku mo ty wkt BT 1 km pk yg long apa yg short? slnya BT 1ku jg gagal nanti 3 atau 4 bln lg pingin ikut lg tp nnt yg long kl kmrn aku yg short.
    Trus mo ty lg yah wkt hcgnya rendah langsung haid enga? sori yah aku byk ty.

  14. Wienda

    Dear Dhieta, salam kenal aku pasien dr.aucky juga. BT 1 Des 2009 blm berhasil. Aku jg rencana pengen Thaw cycle krn msh ada simpanan embrio. Sekarang masih cari-2 info ttg thaw cycle. Dhieta tinggal di sby juga ya? Kalo boleh tau Dhieta kapan mau mulai thawingnya? Semoga kita bisa sharing-2 ya…

  15. dhieta

    @wienda…boleh minta alamat email kamu gakk,wah bulan kamu program kemaren kok hampir bersamaan ya sama aku…sama2 gagal pula pda akhirnya…kemaren sempet positif gak??kalo aku sempat…jadi kalo mau thaw cycle lagi harus nunggu sampai keadaan ovarium ku berhenti berkembang..bulan depan aku sudah dikasih surat sama dr asucky untuk usg…kalo memang keadaan n kondisiku memungkinkan aku sudah bisa mulai thaw tapi kalau belum yaa…harus menunggu,lagian kalo thaw itu kan hanya minum obat proginova..yang katnya funsi untuk menebalkan dinding rahim…nah kalo misal hormonnya gak bisa naikk.kemungkinana kita bisa disuruh menunggu bulan depannya lagi…sampai hormon nya bisa mencapai standart yang berlaku….hit wien…

  16. Wienda

    Hai Dhieta, iya ya, kita hampir barengan. Tapi aku memang edisi terakhir pas tutup tahun sih hehehehe… Kemarin waktu cek darah pertama hasilnya tipis, minimal bHCg kan 10, aku cuman 11,aku udah pesimis aja, tp dr.aucky saranin utk cek ulang krn progesteron msh tinggi. Tapi hasil cek darah kedua memang udah turun, jadi dinyatakan tidak hamil. Aku juga udah dikasih surat utk USG sih, tp kemarin msh disarankan tunggu 2-3 bln lagi, biar ‘istirahat’ dulu semua organ-2nya dan siklus bisa kembali normal. Aku sampai sekarang udah 2 x mens tapi selalu delay.
    Dhieta, emailku wienda.wr@gmail.com, inbox ke aku ya, biar kita bisa cerita-2 lbh intens. Salam….

  17. alice

    halo semuanya…
    aku baru aja gagal BT yg pertama, padahal hcg ku mulanya 22, positif namun lemah banget. ohya aku bt di dr. aucky. setelah + 4 hari kemudian flek2 coklat en akhirnya cek hcg lagi tinggal 8, berati gagal deh.
    buat wienda, vivi, en dhieta boleh ga minta emailnya? krn aku pingin nanya2 nih krn rencana mau bt ke 2. makasih ya…

  18. lind

    hello alice,kapan rencan bt ke2nya aku jg sama drakuy tahun kemaren gagal rencana tahun ini jg mau ngulang lg.tetap semangat melanjutkan perjuangan untuk bt yg k2 lg

  19. lind

    hello wieda,untuk mengulang bt ke2 biasanya dr auky menyarankan 2/3bln, memang sehabis program mens kita kadang delay tp itu ngak apa2 masih pegaruh dr suntik hormon,kapan mau ngulang lg,aku rencana jg mau ngulan tahun ini setelah tahun kemaren gagal.tetap semangat ya

  20. dhieta

    @alice…boleh aku yang tau alamat email kamu??@lind…iya aku juga mau rencana tahun ini ngulang thaw cycle…memangnya kamu kapan mulai ngulang??aku sih sudag dapat surat usg sama dokter aukcy tapi melihat gejala yang aku masih ngeflek2 tiap hari…kayaknya masih batal dulu deh bulan ini….

  21. lind

    malam dhieta,klu ngak ada halangan mau bln mei ini,udah 2bln kemaren tertunda terus.aku punya teman yg lg thaw cycle bulan ini,dia dl sama2 aku ikut bt di dr auky sayangnya bln ini aku ngak bs barengan sm dia karna sakit,jd mau mulihkan kondisi dulu.klu masih ngefek mememang baiknya ditunda dulu,ya moga nti bs berjalan lancar ya

  22. alice

    haloo lind…
    aku mungkin bt lagi juli…
    kalo boleh tau km gagalnya kenapa? email aku yachhh…tenkiu

  23. dhani

    salam kenal,
    saya dhani, ikut BT di melbourne dan sudah ET tgl 26 April.
    6 hari sesudah ET saya test kehamilan menggunakan tespack hasilnya, garis merah sebelah kanan terang dan garis merah sebelah kiri tdk begitu terang. kemudian 2 hari sesudah itu saya tes lagi hasilnya hanya satu garis sebelah kanan yg terang.
    Mohon teman2 apakah ada yg mengalami pengalaman yg sama dengan saya?

  24. Herta

    Hi, salam kenal teman-teman

    Senang sekali mendngar sbagian dari kalian berhasil BT. Aku sudah 2x bt di NUH, spore. tahun lalu hanya sampai minggu 5 karena heavy bleeding. Akhirnya betaHCG drop dan dinyatakan gagal. Tahun ini aku ET dengan frozen embryos, tanggal 6 Mei 2010 kmaren…lalu katanya hasilnya tgl 17 Mei sudah bisa dipastikan. Namun BetaHCG rendah sekali, setelah USG katanya dinding rahim masih tebal skitar 17mm sehingga dokter hanya bicara untuk menunggu apakah mens atau bila tidak kunjung datang maka dilakukan betaHCG ulang, namun rasanya tidak mungkin.Angka BetaHCG saya <0.100…saya rasa tidak mgk untuk ada perubahan.

    Dokter bicara saya masih memiliki permasalahan dalam darah saya.Sebelum BT saya sudah diketahui kalau saya memiliki kekentalan darah (ACA, APS dan Lupus Anti Coagulant), sehingga saat ini saya menggunakan obat pengencer darah, Lovenox. Terus terang, saat ini perasaan saya galau, tidak tahu apakah saya akan melakukan BT lagi atau pengobatan alternatif lainnya.

    Senang rasanya membaca forum ini karena merasa tidak kesepian dan berjuang sndirian. Terima kasih.

  25. dhieta

    @dhani…setauku proses di indonesia utk mengetahui positif ato enggaknya dengan tes Beta HCG…g tau lagi ya mungkin ada kwan2 yg melalui masa tes seperti kamu…mungkin ada yg bisa membantu??@Herta…jangan putus asa herta..terus semangat ya….itu akan membantu proses BT kamu…apapun yg terjadi…aku juga udah 2 x gagal…padahal betaHCg ku lumayan 140(ini bukan jaminan kok)…itu pun pada akhirnya bleeding…dari sisi medis dan alternatif saya sudah usaha berbagai cara…yah mungkin kalo belum rejeki ato Tuhan punya rencana lain…itu aja jawabannya..Ok ,semangat ya

  26. lala

    Dear Dhita,

    Aku ikut program BT di Siloam ET bln Feb kmrn awal maret test BhCG cuma 60 telat 4hari trus keluar deh gumpal2 githu kt Dr.Aucky tunggu 3X siklus baru bs ET lagi?Pasca ET emang kadang pikiran ga karuan ya,stress deh jadinya pdhl kt DrAucky kwlitas mrioku Excelent..???Mungkin belum dikasih rejeki momong x ya ma yg DiAtas?Tapi hrs tetap semangat mencoba ya..?Apa ya persiapan yg harus dilakukan before thaw cycle?Apakah hrs akupuntur, dhita akpuntur dmana ya??

  27. dhieta

    @lala:hai lala,iya niiih…sejaknya gagal program BT yang ke 2 ..aku belum cobain thawcycle nya…selain masih jenuuh,juga kondisi ku masih gak karuan…berat badanku naik,rambutku rontok berlebihan banget,pola makanku gak karuan…jadi sekaran masih persiapan aja…pengennya nanti september thaw …kalo aku kemaren BHCG tinggi 100 lebih,tapi yaa gt deh…nempelnya mungkin g bertahan juga(sedih bangett)tapi y udah mau dikata apa lagi…diikhlasin…sekarang ini aku malah dah g pernah akupuntur..sejaknya gagal…males aja…cuma kalo mau akupuntur yg ok di manyar tompotika dr kusnadi….cobain aja deh…lumayan kok aku juga ada hasilnya…buktinya sempat +dan beberapa minggu bisa bertahan mseki akhirnya jatuh jug(karena ini programku BT yang ke dua)yang pertama aku gagal sama sekali…ok gudluck juga ya buat kamu

  28. dhieta

    dear all….semua yang bisa ngasih masukan…aku juga lagi pengen usaha thaw cycle nih…meski kata dokter embrio yg dismapan bisa tahan 5 tahun,tapi aku sanksi…makannya aku juga punya rencana thaw cycle…sayang juga kalo gakdicobain…embrioku ada 12 …(apa bisa yaaa masih bagus2)huuugh!…kadang memang usdah jenuh,capek dan pasrah…tapiii yaahh…mau gimana lagiii,memcoba sekali lagi lebih baik dari pada cuma menangis dan beridam diri…hahah…ada gak…kawan2 yang udah pernah thaw cycle,persiapannya apa aja…dan prosesnya gimana….mengingat aku pengen usaha juga ntar bulan september…wish me luck yaaaa:(

  29. Dian Lestari

    Saya penganut fresh cycle:) Kalau boleh kasih masukan fresh cycle itu lebih bagus karena yah secara kualitas dan gradenya lebih bagus. Karena kalau kita lihat dari segi harga memang lebih murah, tapi ibaratnya makanan yg difreezer dan dithawing lagi kan beda dengan makanan yg fresh… Boleh sharing juga dan nelpon ke Tim Specialty Medicines, IVF and insemination @ Medika Center, telp. 56957245 atau 081927740999 utk konsultasi obat-obatan. Karena kalau kita lebih mengerti prosesnya, otomatis lebih gampang kita menjalani program IVF…:) Salam hangat.

  30. dhieta

    @all aku sekarang sedang menjalankan program thaw cycle ku…setelah bulan februari 2010 program BT (fresh cycle)ku yang ke dua kembali gagal…memang banyak yg bilang thaw lebih kecil kemungkinannya dari pada fresh cycle(ibarat roti lebih baik beli yang masak hari ini dari beli roti yang sudah disimpan bbrp hari)cuma masalhnya adalah…sayang kan kalo 12 embrioku g dipake….trus aku mengulang dengan program fresh cycle,sebenarnya bukan masalah mahal dan murah…tapi memikirkan sst yang seharusnya dia dimasukkan/ berada didalam perut(entah bisa berkembang atau tidak) dari pada harus dibuang di tempat sampah.terus terang aja melakukan program BT itu berat,jujur aja aku udah capek…lelah dan stress juga menjalani program BT….tapi paling gak aku akan berusaha dengan program Thaw cycle ku…sampai sisa embrioku habis….wish me luck:P

  31. Jenny

    Hiii mau tanya saya menjalanjan insemninasi tgl 16 december 2010. Ada yang tau ga bisa mulai test pack nya kapan. Aku sampai skr tgl 1 jan 11 masi blm test pack. Udah 3 harian aku keluar flek2 coklat, hr inidah hari ke 3 keluar flek. 2 hari kmr cuman keluar dikittt bgt, tp hr ini keluar lebih banyak. Kalau ada yang pernah mengalami saya minta bantuan masukannya. Makasih banyakkkk

  32. Viel

    Hi mba dhieta, gimana kabarnya? Saat ini pikiran aku lagi kacau, aku juga program bt, dan hasil bhcg rendah 35,1. Ini uda hari ke 6 sejak terima hasil, aku tetap diberi penguat proluton 2 x semg dan obat ultrogeston, tapi tadi siang pas pipis, ada keluar flek, duh rasanya uda pasrah, tapi masih syukur karena aku masih ada freezing 11 embrio.
    Mbak dhieta apa skrg uda thaw cycle ke 2?

    Hi jenny, gimana hasil insem nya? Moga kabar baek ya

  33. lina

    aduh banyak jg ya yg punya kasus sama ama aku… aku jg udah mulai jenuh krn semua usaha gagal semua.. udah insem 1x gagal dan BT 2x gagal jg.. aku PCO jg kt dokter dan kadar hormon prolaktinku tinggi… cuma ada yg tau tdk BTku yg pertama @hcgnya 74 dan BT yg ke 2 @hcgnya menurun jd 28 padahal yg kedua aku lbh siap dan lbh santai tp kenapa jd menurun ya?? BT yg ke 2 aku jalanin tetap embrio yg fress. tp aku menjalani ke2 BT tersebut dgn short therm.. waktu mau insem yg ke 2 dokter liat telornya byk yg bersar jd disarankan BT yg short term.. tp kenapa gagl terus ya.. mohon sarannya ya…tq

  34. Ery

    Hello semuanya salam kenal,
    Boleh tanya dong apa yg di maksud short or long protocol?,apa perbedaannya?

  35. Icka

    Hai all,
    Salam kenal ya.. Aku bsca kebanyakan dari kalian ikut ivf di dr.aucky ya?
    Aku baru ikut program BT pertama kali, di RSCM. Ada masalah tuba non paten dua2nya. Aku baru ET tanggal 25 agustus kemarin, berarti sekarang udah hari ke 11, rencananya terima raport tanggal 8 september besok.
    Masalahnya, sekarang keluar flek dan gumpalan darah berwarna coklat. Apakah artinya ini gagal?? Aku takut banget, tanya ke dokter kurang dapet tanggapan yang memuaskan. Dokter cuma suruh aku besok ke RS ketemu dia.
    Kalau ada temen- temen yang udah lebih berpengalaman dan udah ngejalanin proses ini berkali-kali, tolong kasih aku kisi-kisi dong, apa ini artinya gugur atau udah biasa?

    Galau banget niih…..

  36. anggun

    Ery : salam kenal juga,, mungkin berikut cm penjelasan yg simpel versi aq ya,,kl short protocol artinya setelah pagi hari (haid hari ke 2)kita tes darah lengkap dan usg trans V, malamnya konsul dan hsl tes ok semua, maka besoknya haid hr ke 3 kita bs langsung mulai program, mulai deh disuntik2 gitu,,heheh

    kl long protocol, mungkin ada ketdkstabilan hormon kita, ketinggian atau ada masalah lain, biasanya diberikan suntikan superfact dulu, dan baru program BT siklus haid berikutnya (bulan depannya).

    ok, gitu aja ya, smg bs membantu 🙂

  37. Iis miwati

    Hi Salam kenal ya
    Saya ikut Program Bayi tabung Di rumah sakit Lam Wah Ee Penang malaysia dengan Dr Ng, tapi 2 hari sebelum pemeriksaan untuk kehamilan ada keluar bercak2 warna coklat gitu,tolong dong kalau ada kawan-kawan yg punya pengalaman yg sama minta sarannya karena saya khawatir banget? tadi sudah tlp ke rumah sakit tapi katanya nggak apa-apa.

  38. Icka

    @ iis: salam kenal is, aduh pasti kamu panik yah? Sudah ke dokter hari ini? Aku juga sebulan yang lalu baru ikut bayi tabung di RSCM, dan gagal… 🙁
    Gejala awalnya mirip, H-2 dari pembagian raport aku keluar flek dan gumpalan. Warnanya coklat. Waktu ke dokter, dibilang sama dokter embrio gagal menempel.
    Untunglah aku masih ada embrio yang masih dibekukan, dan lagi menunggu untuk ET berikutnya di hari ke-2 haid yang akan datang.
    Nah kamu keluar gumpalan gak? Yang penting langsung istirahat jangan banyak bangun dari tempat tidur.
    Kalau sudah ada kabar, kasih tau lagi yaa…
    Aku ikut berdoa buat kamu..

  39. Iis miwati

    @Ika:Salam kenal juga mbak semoga nanti ET nya berhasil.ia mbak,saya panik banget tapi kemaren tgl 23 sudah periksa ke Dr dan hasilnya alhamdulilah Positif Hamil terus kata Dokternya nggak apa2 keluar Flek-Flek coklat gitu asal jangan keluar darah segar gitu dan sama Dokternya dikasih Obat Folic acid 5mg 2×1 terus cyclogest 400mg 2×1.Tapi hari ini masih keluar flex-flex bercampur cairan semacam nanah begitu jadi saya panik banget,sudah telpon ke klinik tapi katanya nggak apa2,kalau ada kawan2 yang punya pengalaman sama seperti saya tolong informasinya ya. terus saya baca article di atas ada mbak VIVI yg punya penagalaman yg hampirsama dengan saya,kalau ada yg tau no telpon atau alamat emailnya tolong ya ini alamat email saya iismiwati@yahoo.co.id

  40. Icka

    @ Iis : wah alhamdulilah yaa.. Congrats akhirnya bisa hamil juga.. Jadi sekarang harus bed rest terus dong? Tetep update kabar kamu ya gimana.. Semoga mommy n baby selalu sehat sampai lahiran.. 🙂

  41. Iis

    Hari ini saya periksa USG yg kedua,tapi saya sedih banget karena Dokter bilang bayi saya tidak ada detak jantungnya,jadi di anjurkan untuk USG lagi hari senen,kalau tetap tidak ada detak jantung nya maka harus di kuret,ada kawan-kawan yg punya pengalaman seperti saya,tolong bagi pengalaman nya dong.

  42. Icka

    @ iis : jangan putus harapan ya is.. Tetap berdoa aja.. Aku juga doain semoga hari senin dapat kabar baik.. Minta sama Tuhan yang terbaik buat kamu n babymu..

  43. Dian Lestari

    Banyak yang pernah keguguran akhirnya bisa hamil secara normal. Gugur itu proses alami di mana janin memang tidak kuat, cobalah terus jangan pernah putus asa. Sharing saya juga utk obat2an, bisa hubungi 081927740999 di apotik Medika Center. salam.

  44. Sisca

    lam kenal mba dhieta…
    menrtku thaw cycle justru lbh bsr hamilnya drpd fresh cycle…..cb bc kisahku dibwh ini….
    http://bayi-tabung.com/sukses-hamil-thaw-cycle-di-klinik-permata-hati-rs-sarjito-jogja-sisca/
    buat teman2 yg mau bayi tabung,usahakan bs simpan beku embrionya…
    ttg kualitas embrionya sama kok….semua embrio yg layak simpan beku pasti layak fresh cycle…tp embrio yg layak freesh cycle blm tentu layak disimpan beku….ini kata dokterku di sarjito….
    jk teman2 baru mau ikut BT namun msh menghitung2 biayanya….ke jogja sj lbh murah dr kota lain….
    ini sharingku….semoga bermanfaat deh

  45. Ade

    Dear all,

    Salam kenal yah saat ini saya lagi program BT pertama saya di RSCM yasmin Kencana dgn dr Budi. Dua minggu setelah ET hasil BHCG saya 25,75 karena msh telalu rendah untuk dibilang positif maka dosis suntikan pregnyl saya ditambah dan di test lagi setelah 2 hari test kembali dgn hasil meningkat menjadi 40,91. Seminggu kemudian saya test BHCG lagi dgn hasil 109, tapi dokter bilang perkembangan janin saya terlalu lambat sehingga apabila senin bsk tidak ada kenaikan signifikan maka semua pengobatan akan di stop. Karena cepat atau lambat embrio nya akan rontok dgn sendirinya. Mungkin teman2 pernah mengalami hal serupa dengan saya. Mohon masukannya yah… Menanti dengan cemas.. 🙁

  46. Vivi

    Salam kenal untuk Ade. Pengalaman saya persis seperti mbak Ade. Dan akhirnya terpaksa di kuret karena janin tidak berkembang.Bagaimana kabar mbak Ade skrang? Thanks.

  47. Ade

    Hai all… Maaf nih baru sempet ngasih kabar… Ternyata janin nya ngga berkembang jadi setelah semua pengobatan di stop, seminggu kemudian aku dapet mens. Udah sempet nanya sama dr nya, dia bilang mungkin ada masalah pada kromosom nya. Jadi sekarang lagi off dulu dari semua pengobatan sambil nabung lagi untuk nyoba program berikutnya 😀

  48. rini

    hiii…ade lam kenal,

    Aq juga rencana akhir bulan ini mulai suntik hormon diyasmin kencana dg dr budi jg, boleh minta email addrss kamu gak? Atau pin bb.

    Aq tunggu emailnya

  49. Dian

    Dear Ade dan semuanya, salam kenal,

    @ Ade, saya kemarin alhamdulillah berhasil hamil dg fresh cycle, sayangnya janin tidak berkembang/ tdk ada denyut pada saat hampir 10 minggu, jadi terpaksa digugurkan. Oleh dokter yang sama dibilang jg mungkin disebabkan krn faktor kromosom dan faktor genetis sperma yg kurang baik. Memang suami saya severe OAT, sedangkan saya ACA negatif, IGm TORCH negatif, dan ada miom 17 mm intra uteri, tetapi kata bbrp dokter tidak apa-apa.
    Oya, kehamilan kemarin merupakan kehamilan pertama setelah 7 tahun lebih menikah. Dan ternyata sebetulnya saya memiliki dua kantong janin, tetapi yang satu blighted ovum. Saya dan suami 36 tahun.

    Apakah Ade punya frozen embryo dan berniat melakukan thaw cycle?

    @ Sisca dan Dheeta, saya salut dengan tekad utk langsung melakukan thaw cycle dengan mantap. Saya msh ada 4 embryo beku, tapi saat ini saya masih ragu dan trauma dengan peristiwa ‘digugurkan’ kemarin. Apalagi dg penjelasan penyebabnya yng mungkin krn kromosom / faktor genetis, dan juga setelah membaca2 bahwa dg thaw cycle kualitas embryo akan menurun.
    Tetapi kalau tidak dilakukan thaw cycle, saya tidak tega dengan embrio-embrio saya…
    Utk Sisca dan Dheeta, berapa lama jarak antara fresh dan thaw cycle nya?

    Mudah-mudahan saya dan teman-teman yang bernasib sama seperti saya diizinkan olehNya utk memperoleh keturunan yang baik, dan mengalami kehamilan yang sehat dan lancar pada thaw cycle ini. Amiin..

    Salam,
    Dian

  50. wiwid

    Hiii all
    Sy wiwid, Senang banget bisa gabung dg group ini, informaasinya sangat bermanfaat
    Sy juga lagi program BT di mahkota medical centre, Malacca
    Dengan dokter Ahmad, kebetulan banyak temen sy yg udah berhasil dg dokter Ahmad
    Makanya sy ke Mahkota medical.
    Mohon doanya semua semoga saya berhasil
    Klo ada yg ingin berbagi informasi bisa call aataau email sy.
    Email : megapratama-aceh@insurer.com
    Hp : +6282365258889

  51. agustinalian@ymail.com

    Aku opu tgl 9 april Et tgl 12 diambil 2 embrio yg good aku ga ada sisa telur lagi.tgl 25 april aku ambil darah B-hcg hasilnya 21,40 positif hamil tapi sangat lemah sekali. Dokter ivan suruh suntik proluton ini tgl 25,25 ada flek2 hitam dikit cmpur darah.aduh gimana ya?help pin 5463dedb

  52. Kimmy

    Salam kenal mbak agustinalian.. gimana perkembangan BT nya apakah berhasil? Saya kmrn cek tgl 9 sept bhcg saya 26.76.. lagi nunggu 4 hari lg buat test ulang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*