Salam dari Therez

Hi all, salam kenal! Sy Therez, 33 th, 5 th nikah, anak masih ‘indent’, belum ‘ready stock’ (hehe, kok kayak mobil..). Biarin ah, biar tetap optimis..

Sy punya endometriosis stadium 2. Itu ketahuan setelah berkali2 ganti dokter (sampai udah punya list panjaaang deh). Stl 3 bln terapi tapros, sy insem di Yasmin RSCM tp belum berhasil.

Abis itu sy nyoba2 pijit refleksi di sinshe. Stl 6 bln blm ada hasil, (sebel banget, udah sakitnya minta ampun..) akhirnya sy ke dr taufik di BIC. Dari USG+ HSG trnyata endometr-nya udah jadi kista di ovarium kiri 3 cm, n ada perlengketan di ovari kanan. Suamiku juga ada pergerakan sperma lemah.

Akhirnya sama dr Taufik dianjurin bayi tabung. Aku masih ragu2 kapan mulai bayi tabung. Alasannya banyak, mungkin karena kebanyakan baca http://www.endometriosis.com. Tapi itu lah kejelekan sy, kebanyakan baca jadi kebanyakan ragunya juga. Alhasil sering pindah2 dokter and sering lupa sama ‘chief of the doctors’ yang ada di atas…

Jadi kali ini saya udah niat gak mau pindah2 dokter lagi sampai dokternya nyerah dengan kecerewetan saya.. hehe..

Anyway, sy baca website ini udah lama, ikutan nangis n ketawa bareng temen2 di sini, tapi baru skrg berani ikutan nimbrung..
Buat semua moms and moms-to-be (Mb Yenni, mulia, felice, dian, dll yg gak kesebut), congrats all.. I’m so happy for u all.. N buat semua yang masih usaha di sini, salut n smangat buat semua.. (especially buat mb Merry n Cynthia.. U’re my super hero girls..keep fighting!)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4.33 out of 5)
Loading...

304 thoughts on “Salam dari Therez

  1. kiky

    Hi Thereezzz CONGRATS buuu moga2 sampai melahirkan nt,ayoo bagi2 berita kebahagiaan sm qt dunk jeng, kita2 pd nunggu, apalg gw rez yg mau ngikut jejak mu, sm2 pasiennya dr.taufik…I need ur info. kl sempet yah rez…

  2. olip

    halo Therez apa kabar?? mo nanya dong knapa dlm kondisi blm hamil, ketebalan endometrium di rahim bisa melebihi batas normal ya?? penyebabnya apa ya jeng…

  3. hera

    Therez…all the best 4 U ya…gw jadi ikut2an deg2an nih…emang nunggu hasil itu paling gak enak ya…kalo boleh kita di hipnotis aza waktu nunngunya jadi gak berasa…hihi…pokoknya gw doain dpt good news dari elu ya…

  4. Ira Marlina

    Hai Novita thanks ya doa nya semoga kehamilan ku berjalan lancar sampai melahirkan ya amin. Aku pasti posting tentang keberhasilan BT ku cuma mungkin tunggu usg ke dua yach coz masih rawan rawan nya:) biar tambah jelas info step by step nya.

    Bener tuh nov cara berfikir kamu bahwa saat ini memang keberhasilan hamil yang tertunda saja maka nya jgn pernah patah semangat untuk coba and coba lagi ya. Semoga program selanjut nya berhasil

  5. novita

    hai..iraa selamat yha say atas kehamilannya,semoga lancar smp melahirkan, amiennn…btw diposting dunk pengalaman bt kamu jd qta2 bisa tau prosedurnya dr awal,ok?

    Maya,,,emang aku harus lebih bnyk bersyukur yah krn aku memang sudah punya anak kandung umur 9th, tapi sekedar berharap aja and nggak berusaha rasanya Tuhan nggak bakal melirik juga…kemaren wkt bt aku juga gak putus2 berdoa spy berhasil, cuma may semua do’a ada yg lsg dikabulkan ato ditunda dulu, maybe next bt, we did it,optimis deh may…

  6. Maya

    hai Tisa, salam kenal juga ya. Thanks atas masukannya!
    Iya benar juga apa yg kamu bilang, 3bln setelah program mestinya sudah bisa di ulang. Tapi bagaimana lagi ya, aku masih trauma nih. Aku masih berusaha mengumpulkan semangat dulu. Coz aku gak mau jalanin thaw kalau nantinya malah stress. mendengar pengalaman teman2, kita kan gak boleh stress jalaninya.
    Tisa apa kabar? Cerita dong pengalaman kamu!

    untuk Novita,
    Aku bisa ngerasain jg apa yg kamu rasakan.
    Tapi bukan kita aja loh yg belum berhasil hamil setelah Bt.
    Memang kita harus tetap semangat ya! kalau aku, untuk menghilangkan kekecewaan, aku gak mau ambil pusing dengan program BT yg belum berhasil & gak mau terlalu mencari tau sebab kegagalannya. Aku syukuri & terima dng lapang dada aja, berarti memang belum waktunya aku hamil. Sekarang aku tetap berdoa gak putus2nya memohon belas kasihan Tuhan & berusaha mengumpulkan semangat lagi untuk progam selanjutnya.
    Ayo tetap semangat…….kita pasti bisa menjadi wanita yg sempurna 🙂

  7. tisa

    HI ALL….
    MAAF AQ BARU NONGOL LG,SEPERTIX SDH AGAK LM YA AQ GAK IKUTAN NIMBRUNG DISINI!

    HELLO..MAYA…SALAM KENAL YA’
    AQ CM NYARANIN,SEBAIKX SETELAH PROGRAM KEMAREN GAGAL,JGN TERLALU LM PAUSEX.KLW GAK SALAH 3 BULAN SETELAH PROGRAM YG LALU SDH BLH IKUT LG.DAN LAGIPULA BIAR DR NYA MSH INGAT & BS LBH FOKUS KEQTA.

    HAI…THEREZ,,,,
    GMN PERKEMBANGAN BTX?SEMOGA MENGHASILKAN TELUR YG BYK YA….AQ DOA’IN UT.SEMUA YG LG PROGRAM SEMOGA BERHASIL.BAGI YG BLM BERHASIL JGN PATAH SEMANGAT,MAJU TERUUUUSSSS….

  8. Yake

    Salam kenal jg ira,

    Wah selamat ya atas kehamilannya..

    Iya kmrn aq jg sempat baca sharing nya mery, bhcg nya 59 trs dicek seminggu kemudian hslnya drop, berarti klu dibwh 100 bs hamil tp rawan ya..

    Aq ET cuma 1 embrio..

    Ok ira, thanks buat infonya..

  9. ira marlina

    Hi yake,
    Salam kenal ya aku ira menurut pengalaman dan info dari dokter hasil test darah u bhcg sebaiknya diatas 100, klu di bawah 100 bisa juga hasil nya positif/hamil tapi rawan dan takut nya hml etopik. Diatas 100 lbh aman. Klu tinggi lebih dr 360 bisa jd kembar. Hsl kamu mungkin maksud nya 59 ya?

    Novita

    Alhamdulillah hasil dari program nya positif. Aku positif hamil kemarin USG sdh terdengar detak jantung nya saat ini kehamilan sdh 6.5 minggu.tdk kembar hanya 1:) Mudah2 an lancar sampai melahirkan amin.

    !uat temen temen lain yg masih berjuag tetap semangat ya.
    Therez lusa kamu ET ya? Gimana nich perkembangan nya?

  10. Yake

    Hi all,

    Aq mo nanya ttg point bhcg, brp point tuk positive nya..
    Kmrn aq cek di lab prodia, bhcg nya aq rendah banget 5,8 point..
    Menurut pengalaman teman2 disini, hslnya positive or negative ya..

    Thanks all.

  11. novita

    hi..iva thx atensinya…emang sedih bgt semua dah gue planning dr kapan tau,misua bela2in cuti 2mgg tnyata Tuhan berkehendak lain, aku baru mule konsul bulan maret aja cz mau ngistirahatin tubuhku dulu kasian banget seperti apotek berjalan aja kt misuaku gara2 obat and suntik apa aja masuk,he2…kpn thawnya va? moga sukses yha….aku jg bingung mau ganti dokter apa enggak, soale kok dikit bgt tes hormonnya pdhl aku low hormon bgt hrsnya sering2 dites kan untuk liat kemajuannya…but anyway skrg refreshing dulu tp kalo ktm bayi2 lucu rasanya masih pgn nangis liat kegagalan kemarin, hiks

  12. Iva

    Hi Novita..aku baru baca nih,sabar ya Nov..semua pasti yg terbaik dari tuhan dan diambil hikhmahnya aja..
    Aku pasiennya dr indra jg,walaupun kmrn sempet kecewa tp aku berusaha utk yakin suatu saat berhasil ma dia..hehe..biar tersugesti aja..(seenggak2nya sampe thaw nanti)
    Trus planningmu skg gmn Nov? mo nyoba lagi?

  13. novita

    Ira,Itha,Imel,Vie,Retno and teman teman lain yang senasib dan seperjuangan thx untuk semua atensinya,inilah gunanya ada web ini kl ada yang gagal banyak yang mensuport,kl ada yang berhasil jadi pemicu semangat untuk terus berjuang supaya bisa hamilllll

    >Ira marlina, gimana bu hasil btnya kemarin,aku gak ngikuti yang terakhir,semoga berhasil yah..

    >Itha..selamat berjuang for thaw-nya semoga kali ini dapat bonus cintanya seperti yang pernah kamu bilang

    >Imel..emang dr Indra kurang perhatian sama yang namanya hormon,dr agustin sendiri sampai bingung banget liat aku gak pernah tes apapun,dr indra cuma percaya usg pdhl hormon tuh penting bgt buat liat perkembangan telur kita,buktinya telurku 6 tapi tnyata 5 kosong dan ini membuktikan kl e2ku yang cuma 120 itu indikator yang jelek u opu, tp tetep aja jalan btw aku 2 hari sempet ama dr ivan wkt dr indra ke LN,dia sempet bingung dgn kondisi bad egg seperti aku kok dosis gonalnya rendah bgt,tapi yha udahlah untuk pelajaran kl mau program lagi..kapan program bt lagi? sukses deh yha..

    >Vie..semoga lancar smp baby bornnya yah

    >Retno, thx supportnya…hope you get pregnant soon..

    Always keep trying friend, but don’t forget..DO OUR BEST,LET’S GOD DO THE REST

  14. retno

    Hai Novita…
    Semua yg pernah gagal BT pasti kecewa..termasuk aku.Tapi jangan nyerah ya, tetep positif thinking aja, pasti Tuhan akan mengabulkan doa kita..amiiin!

  15. vie

    Hai Novita…
    aku turut prihatin banget dengan “penundaan” keberhasilan kamu dalam program kali ini…tetap semangat ya n jangan pernah putus asa…karena pasti Tuhan sudah merencanakan jalan yang indah dan terbaik untuk kamu n keluarga…

  16. Imel

    Hai Novita…
    Kayaknya kalo BT dgn dr.Indra emang gitu deh…ngak sekomplit sm dr.ivan…soalnya aku juga gitu loh…cuma sekali doang tes E2 paginya sebelum suntik ovidrel. Apa karna dr.Indra terlalu sibuk ya..jd ngak terlalu fokus sehingga banyak prosedur yg terlewati… Tapi apapun itu kamu tetep ngak boleh putus asa Nov… kita hanya bisa berusaha tapi Tuhan juga yang menentukan. Yang sabar ya…

  17. itha

    hi Novita….aku ikut prihatin denger kabar kegagaln BT kamu yag kesekian x nya…jangan patah semangat ya nov..banyak temen2 yg senasib kok..semoga kita selalu diberi kekuatan n ketabahan dalam menjalani ini..Tuhan maha tahu, jadi kita mesti YAKIN bahwa kita pasti akan di berikan yang TERBAIK.
    SEMANGAT ya..aku juga udh mau mulai thaw nih…semoga kita sukses ya!!

  18. Maya

    hi therez & teman2 yg lain,
    aku terus memantau cerita & pengalaman kalian di sini.
    tapi aku jarang comment.
    hari ini aku baru mulai berani lg cerita, setelah program BT’ku bulan november 2008 dng Dr.Auky sby gagal.
    Awalnya aku optimis banget jalanin BT, karena dr awal hasilnya bagus2 trs. opuku berhasil terambil 16telur, 12 telur dinyatakan bagus, & duabelas2nya berhasil menjadi embrio. ditanam 3 embrio, tapi belum berhasil hamil jg. Aku masih punya simpanan embrio 9.
    tapi aku masih belum berani u thaw, karena msh mengumpulkan semangat, coz mental’ku sempat drop waktu itu.
    teman2 aku minta pendapatnya dong! bagaimana menurut kalian, apakah aku harus segera mengulangi tanam embrio? setau ku, embrio di frozen bertahan sampai dengan 5th ya? bagusnya kapan ya? karena banyak teman2 bilang kalau jng terlalu lama sebab embrio semakin lama di frozen jg gak bagus. Tapi kenapa ya, aku masih belum berani jalanin semua ini lagi?

  19. Ira Marlina

    Hai novita,

    Aku turut sedih denger berita kegagalan kamu di program BT kali ini. Mungkin memang bener ya siapa pun waktu kita memutuskan untuk berjuang and bertempur pasti harus siap kalah and mundur sementara untuk atur kekuatan baru. Semoga kamu bisa menemukan kekuatan and semangat itu segera so sdh siap tempur lagi untuk BT yg berikut nya. Aku doa in semoga yg berikut nya suksess ya nov. Semangat.

    Therez…kabar kamu gimana? sdh mendekati waktu OPU ya? keep us informed ya rez semoga besok/lusa telor yg bisa diambil banyak:)

  20. novita

    therez..vie..dan temen2 yang laen..finally aku gagal untuk program bt kali ini..hiks sedih bgt sih..tapi memang sudah siap tempur harus siap kalah juga,yha kan?? urutannya:
    1.tgl 14 jan mulai minum pil kb cycloproginova full strip
    2.tgl 9 jan mens
    3.tgl 10 jan minum obat oral serophene sampai tgl 14 jan,3 kali sehari
    4.tgl 15 jan mulai suntik gonal 150iu tiap malam
    5.tgl 16 jan tambah suntik cetrotide pagi, gonal dosis yang sama malam hari smp tgl 19 jan
    6.tgl 19 jan usg tnyata telur msh kecil2,gonal and cetrotide lanjut
    7.tgl 21 jan usg and tes estradiol,hasil tes malam tnyata estradiol masih 120, jadi gonal and cetrotide lanjut
    8.tgl 22 jan dokter indra mutusin tgl 24 opu karena tkt telur tll tua, malam jam 8 suntik ovidrel
    9.tgl 23 jan take a rest e’vday
    10.tgl 24 jan opu time, result yang menyedihkan karena dari 6 telur yang di pick-up, 5 kosong satu yang bgs akhirnya memburuk shgg blm sempat ketemu ama sperma, mlm hari perut amat mulas karena minum susu fullcream(maksud hati tambah tenaga stlh opu tapi mlh tdk bisa tidur semalaman,so stlh opu kalau bisa makan bubur terus ama minum jgn tll bnyk,kl kembung sakit banget)
    Saat ini lagi menata hati krn msh sdkt kecewa,yang aku bingung kenapa estradiol masih 120 sdh diputuskan opu pdhl satu telur matang kata dr agustin bisa sampai 200, dan aku selama program tes hormon cuma sekali wkt mau opu aja so apa jadi kurang akurat untuk pemberian dosisnya,but whatever the result aku selalu bersyukur, ini memang sudah jalan dariNya…seperti kata Therez sometimes it takes a lot of rain before the rainbow,so empat bulan setelah pemulihan aku akan coba lagi dengan memperbaiki kekurangan2 yang kemarin,btw aku juga baru sembuh dari alergi setelah bt kemarin, badan bentol2 besar plus bibir jadi jontor (anakku bilang mama bratz hi2),temen2 ada yang alergi juga wkt bt seperti aku?
    Buat therez dan temen2 lain yang lagi program, aku doakan semoga berhasil..never give up..and keep trying to reach your dream …

  21. vie

    Therezzzz,
    udah sampai mana bu??? selamat b’telor ya…semoga sekali langsung tokcerrr….amiiin
    ditunggu kabarnya ya…

  22. monalisa

    malem therez….dan lam kenal buat smua gmn udah smp mana nech? gmn menurut dr brapa hr suntik gonalnya? aku mnrut protokol tgl 20 feb suntik gonalnya sm awalnya 300/375,aku krng ngerti dech kmrn dr ivan bilang hormon H2 aku kebalik takut terjadi hiperstimulasi….gmn ya? aku agak nervous jg nech abis husband engga mau berhenti merokok, plannya jg mau freezing sperma nyari aman, gmn ya supaya rileks & ga nervous banget???kapan therez mulai bedrestnya? oke aku doain sukses dan tetap semangat,oke ya.

  23. Ira Marlina

    therez selamat suntik menyuntik yach, semoga telor nya banyak dan gedenya nya barengan, inget di bawa santai aja pokok nya kerjain yang enak enak hi..hi…secara dikau sdh mempersiapkan dvd lengkap and buku buku menarik khan?? Good luck ya!!

  24. Iva

    therez..udh mulai suntik yaa.. hihi..dosisnya sm ma gw 300iu..met bertelor ya,mudah2an banyak telornya n sukses yaa..

  25. therez

    Hi Upi, Novita.. Gw hr ini mule suntik gonal-F 300 nih. doain si telor numbuh yang banyak, bagus2, n gampang dipanennya yah..n then mudahan joinan yg bagus sama si papah spermy.. trus biar si sweety embry bobo yang nyenyak di dalem sampe 9 bulan ke depan..
    Maybe I’m gonna be gone for a while yah friends..need to lie down, eat n laugh a lot.. see u…

  26. upi di ( Brest-fr)

    Therez & semuanya salam
    hiks. gw binun dah .. tgl 17 yg lalu periksa cycle H-1 .. habiesnya miss mensy na datang pukul 22:10 .
    senin gw tanya hasilnya gimana ? dokter bilang wadow ! oestradiol plasmatiq tinggi bgt 283 pg/ml ..
    cycle normal 28 hari .. tapi dokter tanya apa h-2& h-3 alirannya lancar . q bilang iya .. nah binunnya disini mpok ,nyak,non,jenk,neng … mesti tunda dulu gga nih progam VIF ke:3 ? soalnya gw gga mau boros (takut gagal) Oh ya THEREZ. q dah rdv ama ahli akup. tgl 27 nanti. ngomong² kabar ente gimana nih ther..?

  27. jenny

    hi therez,
    salam kenal ya… mau nanya nih, bln Des yg lalu, kamu kistanya disedot itu pake prosedur laparoskopi ya? kok cuma disedot aj , gak dibuang langsung ya? apa pertimbangan dokter? ngomong2,sakit gak..? thx

  28. novita

    iva..o gitu yha,emg kemarin mlm dia sms aku beritahu hasil hormonku, thx deh kl ada yg perlu aku sms dia aja

    dee..bilang aja akupuntur untuk kesuburan ato untuk menyeimbangkan hormon reproduksi kita, jgn ke akupuntur kecantikan yha biasanya dia kurang ngerti, ke dokter akupuntur kesehatan aja yha,kamu domisili jkt yha..coba tanya therez dia bilang dr akupunturnya oke..

  29. Iva

    Novita..
    emang wkt pertama konsul mau by tbg kamu gak ketemu dr.augustine? ntar diakan ngasih no.hpnya dan biasanya kl ada info apa aja,dr augustine ini yg sms/telp qita..gak ada biaya tambahan,emang udh tugasnya dia sbg konselor..

  30. novita

    imel…kl hormon aku kok juga gak dites yha..aku sih nanya dr indra tapi dah keliatan dari jumlah telur juga udah cukup…btw dr agustin kok aku gak pernah konsul yha? ada fee lagi yha kl konsul ama dr agustin, ato include selama ikutan bt?..Eh aku juga makan putih telur 5 biji tiap hari..semoga bagus buat telur kita yha, thx doanya mel…semoga sukses juga nanti kl thaw yha..

  31. Imel

    Novita…
    Kalo screening darah lengkap sih ada, tapi aku ngak pake tes hormon sama sekali..sampe2 dr.agustin aja bingung kenapa hormon2ku ngak dites..hihi..mungkin dr.indra punya pertimbangan sendiri kali ya.. O iya, jangan lupa banyakin makan putih telur ayam kampung rebus Nov.. bagus buat telur kita juga. Semoga sukses ya Nov..GBU

  32. novita

    imel..aku juga di dr Indra gak pake pra-ET tapi pake screening tes darah lengkap wajib aku plus suami syukurlah semuanya negatif dari hepatitis smp hiv, kapan thawnya??
    therez…bsk tgl 20 mule suntik yha,aku diperpanjang suntik gonalnya cz telurku masih 14mm ngg smp 18mm baru bisa di opu,lambat yha…btw dr indra ke LN smp selasa ini diganti dr Ivan..tau nggak umurnya msh muda bgt lahir th 72..selisih 3 th doang sama aku..hebatnya dah banyak bgt pasiennya yha…semoga semuanya lancar yha rezzz,pebruari berita bahagianya..amienn

  33. Imel

    Hai Therez..
    Gw yg BT sama dr.Indra ngak pake pra-ET deh…trs ngak pake tes hormon juga setelah ET+H3 dan seterusnya.. Pokoknya setelah ET tuh gw ngak ada prosedur apa2 lagi selain tes urin & darah pada hari ke14.. Mungkin sekarang lebih komplit kali ya.. secara gw ikut BT November 2007…hiks

  34. therez

    Novita, gile jg lu ye.. kayaknya sama ama gw nih, hobby ninggalin barang di titipan barangnya mall.. hehe.. untung kagak ilang deh…
    Bed time stories ya? ntar deh gw cari, thanks infonya..

  35. therez

    Iva.. glady resik ET itu kayaknya udah prosedur rutinnya BIC deh.. gak tau ding temen2 lain yg di BIC gmn? BTW, bole jg tuh idenya minta dihipnotis suami..

  36. novita

    Iva thx doanya..btw kmarin dr Indra ke LN sampai selasa dpn jd senin aq usg with dr Ivan…gw jd deg2 dia kan gak tahu track recordku yha…
    therezz…kl mau feel happy and optimis see movie bedtime stories gw dr awal ampe akhir ngakak mulu wk..wk..wk..lucu bgt hi2..eh tahu gak kmrn stlh ambil obat suntik yg mahal itu aku mampir ke supermarket buat bli sesuatu obat aku titipin ke tempat penitipan barang…what happen next smp di hotel aku baru inget kl obat suntik gw ketinggalan…aq bingung minta ampun tktnya ilang…untung aja masih stay di tempat….kl enggak duh nangis bombay deh berjuta2 ilang hiks..

  37. Iva

    hii..teman2..apa kbr semuanya..
    Lama gak gabung ternyata byk cerita baru..
    Top bgt yak yel2nya..hebat hebat!

    Therez,
    mudah2an lancar ya prosesnya dan berhasil hamil yaa..amiin
    Kamu ada pra ET ya,wah enak jg tuh,itu kamu yg minta or emang dr.Taufik selalu begitu?
    kemaren wkt aku ET hubbyku ‘menghipnonitis’ diriku spy rileks loh,hehe..jd dia ngebisikin kata2 yg seakan2 minta aku membayangkan hal2 yg menyenangkan..tp ampuh jg tuh,tdnya kt dr.indra lubang rahimku ketutup..eh,gak lama jd kebuka..hihi..

    Buat Vie,ully..gimana kabar kehamilan kalian..mudah2an sehat n lancar2 ya..

    Buat Ira,novita…mudah2an berhasil ya programnya..amiiinn..

    Dan buat temen2 yg akan berusaha th ini..tetep semangat yaa,kita pasti bisa hamil th ini..amiin amiin..

  38. therez

    Sri, welcome to endo-club..
    Th lalu gw laparaskop, endonya baru bercak2. Stl tapros 3 bl n insem yg tnyt blm berhasil, gw ‘mutung’ dulu 6 bulan, gak kontrol2. Pas iseng kontrol, endonya dah tumbuh jd kista 3 cm. Stl suntik tapros lg 2bl, tnyt kista hanya mengecil 2,5 cm. Akhirnya disedotlah si kista nakal ini awal Des 2008 lalu. Eee..begitu mens 1x, kista ini datang lagi 2 biji, 1& 2 cm.
    Mangkanya gw namain endo ini “herder tuyul”..gampang nyebar n gampang nongol. Dokter jg skrg suruh buru2 BT aja..kmungkinan mulai sktr 20-an Jan ini..
    Mudahan program kita sama2 brhasil ya Sri.. For the spirit, survey mbuktikan: pemberian Tapros sblm program mningkatkan kberhasilan IVF hingga 4x lipat!!!
    SEMANGAAAAAATTT!!!!

  39. therez

    Vieee.. o gitu ya..klo gitu nanti gw bawa deh si Connie talbot..apalagi yg lagunya Over The Rainbow:” the dream that u dare to dream really do come true..”
    Anyway gw suntiknya nunggu mens hr ke2 nih, itung2 sekitar imlek..

  40. vie

    Therezzz,
    waktu gue et, emang distelin musik katanya biar tenang gitu, tapi mungkin tergantung dari drnya juga kali ya…waktu itu sih susternya stelnya lagu klasik buat gue..tapi kalo lo mau, lo bawa aja cd yang lo suka…
    kpn mulai suntik-menyuntik???

  41. mery

    Hi Vie, hehe kalo “semedi” itu uda aku lakuin juga dari kemaren2, sementara aku juga dah menghilang dari temen2 en sodara2 yang berpotensi “menjatuhkan” aku selagi program hehe, iya emang bener, most people like to see another people suffers, it is human nature, jadi emang uda kodrat kali ya…Cuma satu cara ngadapin org2 spt itu, EGP!!

  42. mery

    Hi Vie, hehe kalo “semedi” itu uda aku lakuin juga dari kemaren2, sementara aku juga dah menghilang dari temen2 en sodara2 yang berpotensi “menjatuhkan” aku selagi program hehe, iya emang bener, most people like to see another people suffers, it is human nature, jadi emang uda kodrat kali ya…Cuma satu cara ngadapin org2 spt itu, EGP aja lagi…

  43. sri

    salam kenal…
    saya ingin ikut nimbrung, saya juga endo, sdh di laparas dan tapros, sekarang menunggu men, mau ikut bt ke 3, mohon sharing pengalaman.

  44. therez

    Hi Novita.. kmrn gw baru DET, alias demo ET. prtama2 disuruh relax. Gw rasanya udah relax, tp dokternya terus nyuruh relax krn mulut rahimnya blm kebuka.. Akirnya gw merem aja mbayangin ngantuk2 sambil dengerin lagunya si Connie Talbot.. Prnah denger gak, anak 6 th yg suaranya baguuus banget. Lagunya gini nih: ‘don’t worry, about the thing, cuz every little thing gonna be alright..”
    Tnyata manjur lho, dokternya bilang “bagus.. bagus..yak, begitu..” (padahal gw gak berasa ngapa2in lho)
    Trus dokternya blg laen kali boleh minta suami nyanyiin di kuping..
    Gw bengong mbayangin..”wah, bisa2 nanti embrionya joget2 sendiri dok..” kikikikik….
    Any other advice for relaxing the ET-moment?
    BTW, Gw msh nunggu miss mensy dateng skitar tgl 20-an, trus lgs Gonal. Mudahan sama2 btelor banyak n ETnya lancar… amiiiin…
    oya, satu lagi, yel baru:

  45. ira marlina

    To Moena, Id and vie

    Halla calon calon ibu gimana kabar kehamilan nya? Aku mau tanya dong waktu kalian selesai ET dan test E2 nya 3 hari stlh ET hasil nya berapa ya? Aku baru aja selesai ET 5, hari ke 3 test E2 hasil nya 1920 menurut dr agustine stabil. Jd suntik pregnil nya hanya 1/2 ampul. Tp klu baca pengalaman vie 600 yg stabil dan diatas 1000 sdh drop sekali hhmm jd bingung nich. Share dong klu kalian bgm? Thaks girls

  46. vie

    Hai Mer,
    haha “semedi”ku waktu itu cuma menjauh sementara waktu dari temen2ku or sodara2ku yang kemungkinan bisa membuat mentalku down…sdgkn waktu itu tekadku disaat aku program hatiku harus seneng n tenang tanpa ada org2 yang mengganggu,,,hehe kamu tau sendiri dong, kalo org2 yang bkn “sepenanggungan” kerjanya cuma bisa menjadikan kita2 objek pembicaraan alias gosip yang menurut mereka seru pdhl bisa buat kita hancur…

  47. novita

    therez..dah sampai mana programnya bu? 2 hari yg lalu miss mensy dateng skrg lg minum obat penyubur, hari keenam baru suntik gonal…btw si herder ato tuyul koq muncul lagi sieh…but maybe for the last rezz stlh ini kamu hamil jadi gak muncul lagi dehhh..buat mommy..mommy yang belum berhasil hamil….KEEP FIGHTING yha….life’s battles don’t always go to the stonger or faster people,but…sooner or later the person who wins is the one who thinks and say: YES I CAN!!!!

  48. mery

    Hi Vie, gw mo berguru ama elu dulu nih hihi, usaha “semedi” yg gimana nih Vie biar gak selalu jadi pemikir dan penguatir hehe…

  49. upi di ( Brest-fr)

    Therez (Brest-FR) (kota) – (negara)
    jelasnya Brest-France .hehehe . don’t say oOo ……

  50. tisa

    Therez…sepertix gak dech ut. down-regx.suntikan yg sy pake sm persis dgn suntikan ut.distimulasi.dosisxpun sm.
    emang sich waktu aq dtg pertama, drx mau keluar negri,liburan gt…mungkin biar sy gak kecewa berhubung sy dtg dr jauh(SULTENG)TRUS bln berikutx disrh dtg lg setelah mens ut.usg.setelah itu program D’Hhmmmm,menurut kalian gmn?apa sy hrs pake program itu kembali?krn aq ngerasa mubazir aja nyunitikx!!!

  51. vie

    Gue bukan hebat Ther, tapi pasrah…haha semua yang gue “dapetin” di hidup gue, gue anggap itu udah jalan hidup gue, jeleknya, gue jadi terlalu santai dalam jalanin hidup…hehe padahal dulu gue tipe pemikir loh…apa2 gue pikirin, sampe2 yang gak perlu gue pikirin bisa gue pikirin ampe pala pusing…haha gue juga gak tau apa yang ngerubah gue…apa mungkin karna usaha “semedi” gue sebelum program bt ya…huahahaha

  52. therez

    Tisa, setahu gw BT klo long protocol intinya ada down regulation, baru stlnya stimulation. mngkin suntikan Tisa yg sebulan sblmnya itu unt down-reg, jd nurunin reaksi2 tbh dulu sblm distimulasi. trus yg suntikan brikut abis mens itu baru yg unt stimulasinya, buat bikin telornya banyak. gmn temen2 pakar BT, any correction?

  53. therez

    Upi, sakitnya cuma pas ditusuk kok, itupun dikit, kayak digigit semut rang-rang, tp semut raksasa..hehe, nggak ding.. enak kok pi, abisannya jd relax deh.. BTW, brest-fr itu dmn sih Pi? maklum ndeso nih..kikikkk..

  54. therez

    Hebat yah loe Vie..pantes deh loe brhasil, soale kayaknya loe udah nemu cara gak musingin apa2 gitu.. gw jg mo mbayangin hamil aja deh. bayangin pake baju hamil dgn perut bulat menantang.. skarang jg lg rajin ngajak ngomong perut kayak vie..”hai telor2 sayang.. baik2 yah disana..herder tuyul jeleknya gak ngganggu kok, ‘lor..” hihi.. GBU vie..

  55. therez

    Itha, gw akup ama dr Loona, spes akup-nya Yasmin RSCM. kbetulan dia jg praktek deket rumah gw. sayangnya dr obsgin gw malah nyuruh gw brenti akup dulu. gw blm sempet njelasin sih klo akup gw ini yg khusus unt prsiapan IVF. mungkin ntar deh..
    tha, hr minggu loe aja yg bawa harvest..gw tunggu lho.. hehe..

  56. vie

    Therezzzz, gitu dong…tetep semangat…
    bener kata lo, herder tuyul…gak dikasih “makan” aja tiba2 nongol…langsung 2cm lagi…hehe
    waktu itu gue juga kaget pas tau ada herder 2cm pdhl kan gue gak kedatangan si miss mensy tapi gue cuek aja n yang gue pikirin cuma pengen cepet2 program n ngebayangin kalo gue hamil…hehe jadi yang dipikirin yang indah2 aja…masalah herder, gua gak pusingin sama sekali…
    Ther, sayang bgt ya minggu ini gue gak bisa dateng, padahal gue pengen bgt loh ketemu lo n temen2 yang lain, kayanya seru banget deh…

  57. tisa

    Huuuuaaaa…rez,aq jd ingat pertama x mau nyuntik,susterx tanya “ibu tkt tdk dng suntik?dgn pdx aq jwb gak,mendingan aq disuntik dr pd mnm obat suka muntah…trus aq disrh nyuntik sendiri but diperut!!spontan aq jd stres sendiri ,kirain nyuntikx dit4 biasa gt…gak taux di perut Iiihh…tp lm kelamaan jd biasa aja

    eh,maaf teman2…aq pengen nanya dikit nich!waktu program BT sethn lalu,sebulan sebelumx aq sdh hrs disuntik diperut namax suntikan apa aq lupa!bln berikutx setelah mens,aq langsung program dan mulai lg penyuntikan diperut seperti sebelumx.jd kesanx suntikan pertama gak jls tujuanx apa?.kalaw hsl pemeriksaan darah alhamdulillah,semua normal.skarang klw pengen ikut BT lg jg tetap programx sm.yaitu sebulan sebelumx sdh suntik dl.ada yg bs jelasin?

  58. upi di ( Brest-fr)

    ThereZ . wkakakaka . koq ngaduh siah ?? (*_*) q mo ambil rdv ma ahli akup.. jadi takut neh . bis elo dah 4x masih kaget and ngaduh juga .hehehe..
    keef your smile

  59. therez

    Vieeee.. Lo emang gada matinye deh.. tdnya gw udah ‘freak out’ ama ‘herder tuyul’ gw.. lagian gak nyangka bisa nongol bin nongol cepet begini. tnyt emang tabiat herder tuyul-nya Vie jg gitu ya? ah, klo Vie bisa ngalahin si herder, berarti gw jg PASTI BISA!! udah deh.. sebodo teuing ada makluk apapun disono.. yang penting SEMANGAAAAATTTT….!! Thanks a lot Vie..salam buat dede di perut..

  60. therez

    Upi.. bener tuh.. dibawa enak aja yah.. thanks banget lho infonya. sebenrnya gw skrg emang lg njalanin akupuntur. untung banget dapet dr ahli akup yg lg mndalamin ttg efek akup pada proses IVF (thanks to Fia yg udah ngrekomen). Lucunya gw udah 4x dateng msh aja kagetan tiap kali ditusuk. Mana dokternya doyan ngobrol n nanya2. jdnya gw njawabnya jg sparoh2..”Iya dok..HUADUH..gini lho dok..AUCH..saya mau program..HUADOOOWWWW..” kikikikik…

  61. therez

    Tisa.. berbagi kisah kasih? bole, tp jgn di sekola ya, uda basi.. klo support group kita berbaginya di web ama mall.. namanya jg ibu2 gaul.. hehe..
    Thanks ya tis buat supportnya..kita sama2 berjuang unt punya anak.. dan perjuangan ini pasti akan berhasil selama kita terus PERCAYA..!

  62. therez

    Menik.. iya nih.. herdernya nakal. skarang namanya ganti, herder tuyul.. hehe, soale bisa nongol tiba2 kayak tuyul..
    Makasih banget supportnya.. It really meant a lot to me. Emang itu gunanya temen ya Menik.. gw gak prnah kok mikir temen2 cm ‘omong doang’. justru dari omongan itulah kita tertolong, kita gak berasa sendiri, kita bisa kembali bangkit n tersenyum. just a simple words can make a day brighter if it comes from a friend who cares.. skali lg thanks a lot..

  63. therez

    Fia..minggu teteup dateng dong, coz i really need those support right now..lagian kan penasaran sama ibu2 gaul gerombolan si berat…hehe..CU Fi…

  64. vie

    Therezzz…
    gak usah khawatir ya say…karna gue pas waktu bt si “herder” juga nongol, malahan gue gak pake acara mens segala, karna waktu itu habis L/O n lanjut tapros, tapi tu “herder” tiba2 dah nongol 2cm, makanya dr Ivan blg, herder gue aktif banget. oya pas opu kalo mo disedot bisa juga sekalian tapi gue juga gak jelas pas gue opu sekalian disedot or gak..
    so…tetep semangat dong bu…dibawa santai aja ya, tetep ceria kaya biasa….jangan terlalu dipikirin “takut ini or takut itu”,ok??!!!
    gue n temen2 yang laen pasti selalu dukung lo….
    SEMAAANGAAAT…

  65. upi di ( Brest-fr)

    Semuanya hallo.. hallo .. Therez enak donk klo langsung short protokol , gw mah kudu long et long protokol 3 cyclye lagi nunggunya !!Nih gw ada saran buat elo Therez akupunktur dan ……. (lupa satunya )bisa meningkatkan keberhasilan IVF 65% semoga saranku bermamfaat Therez .
    See U neXt dear

  66. tisa

    Iya rez…,aq sependapat dgn menik.angap sbg cobaan, tuhan pasti pny rencana lain ut qta semua.ambil hikmax ya rez…semoga qta mampu melewatix…Aminn….

    to idas,tq ya…inilah indahx bs bergabung disini jd punya teman banyak,bs saling shar.disini.Apalagi menurut lia qta bs bergabung di SUPPORT GROUP,disini qta bs saling sharing,dan berbagi kisah kasih.(hehehe… romantis amat sich…)semoga yg lain bs bergabung ya…

  67. menik

    Therez..
    Itu herdermu koq ternyata bandel juga yaa.. 🙂
    Tapi yakinlah semuanya sudah ada dalam rencana Tuhan..
    Jadi singkirkanlah segala kekuatiranmu & serahkan pada kehendakNYA..
    Mungkin dirimu berpikir “menik mah ga ngalamin, jd gampang dech ngomong begitu”..
    Tp konon katanya itulah gunanya teman, saling mengingatkan & menguatkan di saat temannya membutuhkan..
    Aku yakin Tuhan telah mempunyai rcn indah utkmu & aku doain semoga semua lancar & sukses yaa..
    Tetep semangat & terus tersenyum !!!

  68. fia

    therez..yg tabah ya..keep thinking positive yaa…kami semua disini mendukungmu ! 🙂 btw, besok minggu teteuup dunk dateng walaupun berubah jadi short protokol??
    go go hamil !!

  69. therez

    Hi all. Mo crita nih. kmrn gw kontrol, tnyt ‘herder’ gw dateng lagi! 2 malah. bayangin, pdhl br 1 bl lalu disedot keluar, eeeeh, baru mens sekali ntu kista udah numbuh lagi 2 biji. Kecil2 sih, dibanding yg disedot kmrn kan 3 cm, yg skrg 1&2 cm. Gara2 lihat prtumbuhan si herder yg nakal ini, dokter gw akhirnya mutusin gw pake short protocol aja. jdnya gak pake obat KB&synarel, tp lgs suntik Gonal pas mens brkt. mungkin krn dilihat kistanya numbuh cepet dlm 1x siklus mens, jd klo pakai long protokol ditakutin kan msh hrs liwatin 2x mens lg tuh, bs2 herdernya tambah gendut deh..
    Perasaan gw campur aduk nih prents.. antara seneng bs cept mule program, tapi jg kuatir ama herder yg betah ngendon di perut, jg kuatir krn pake program yg rada beda ini.
    Doain ya temen2…

  70. vie

    Hai Ira…
    sukses ya buat programnya…selamat b’telor ya…hehe

    Hai Moena…
    wah kamu kembar juga ya…selamat ya…sekrang udah berapa bln Mon?

  71. vie

    Therezzz, sekarang udah mulai program ya?? semoga sukses ya…
    hasil darahnya kan semua menggembirakan, pasti nanti hasilnya juga menggembirakan…amiienn
    gue lagi pusing nech, bayangin aja tiap tengah pagi buta sekitar jam 2an pasti gue kebangun karna pusing n mual…makanya jarang nongol nech di web, abis kalo siang bawaannya mo tidur mulu si..haha

  72. moena

    Hi all, met taon baru semua..

    Pa kabar m’Therez sd mulai program? hamil..hamil…hamil.
    Id gimana kemaren ketemu Dr.Ivan diriku gak sempet nanya banyak smg sehat2 ya, salam buat wawa.
    m’Vie kita sama I’ve got twin 🙂 .. Bingung jg soalnya waktu hasil test darah keluar Dr.Agustine telp infonya hy satu embrio yg survive kmren waktu check ke Dr.Ivan beliau bilang dapat kembar dan jantungnya kenceng banget suaranya kata suami kaya rotor mobil balap hahahahaha pantesan napsu makan tak terbendung (jadi malu).
    Hayoo ibu2 semangat go.. preggo.. go preggo.

  73. therez

    Tisa.. Menik.. slamat brjoang jg.. terus yakin dan bermimpi… Mimpi adalah kunci.. untuk kita menaklukkan dunia.. berlarilah tanpa lelah.. warnai bintang di jiwa… (Laskar Pelangi)

  74. therez

    Novita.. yak, emang di BIC prosedurnya hrs di-screening dulu sblm BT, n hasilnya gak bole yg udah lbh dari 6 bln. Gak usah takut ah Nov, semua pasti jalan lancarrr..

  75. tisa

    Hi…all,senang menyimak kalian semuax,pd smgt di thn br 2009.mari qta sambut harapan baru yg terbentang,mari teruskan perjuangan.sukses untuk semua….

  76. novita

    therezz…how are youuuu bu???udah sampe mana dah suntik2 belum aku nunggu mens mingdep baru lanjotttt terusss..btw tes darahmu tuh memang prosedur dari BIC ato keinginan sendiri..dulu wkt aq bt di sby kok langsung aja yha…gak pake screening gitu..jd takut ada toxo ntar jadi gak lanjut lagi,duh jgn smp deh..4 th yg lalu pernah tes sih hasilnya negatif, semoga semuanya lancar yha rezzz, hope soo….

  77. menik

    Buat Ira & Therez,
    Selamat berjuang..!!
    Yakinlah, dengan berkat & pertolongan Tuhan, perjuangan kalian takkan sia2..
    Sukses yaa..

  78. Ira Marlina

    Therez, selamat ya di awal tahun baru ini banyak keajaiban ya? tanggal 5 jan siap tempur untuk fase berikut nya. hidup hamil!!

  79. therez

    hi Upi.. same yell in here: GW MAU HAMIL!!! HAMIL, HAMIL, HAMIL..YESSSS…
    barusan gw ngambil hasil tes screening gw. yg dites itu Hep B, C, HIV, Toxo+rubella. kayaknya yg gw plg takutin itu toxonya, soale kira2 3 th lalu gw toxo IgM positif. hampir satahun brobat gak jg negatif. sampe gw hopeless gak ngobatin lg ntu toxo n pindah2 dokter. baru skarang ini gw priksa lg. N, guess what, Toxonya udah NEGATIF…!! yang lain jg gak ada, so gw free untuk ikut program awal tahun ini. Haduh, leganya kayak baru lulus ujian.. padahal masil banyak ujian2 lanjutannya ya.. tapi tetep aja gw seneng, soalnya blakangan ini tes2 gw emang nunjukin perbaikan yang gak gw sangka2. ACA gw yg jg gw obatin mati2an gak sembuh, tnyata stl 1 th dicuekin malah ilang sendiri. gitu jg prolaktin gw yg tadinya tinggi.
    So, I just believe it as a miracle, n hope for the next miracle to happen..!

  80. upi di ( Brest-fr)

    therez hallo. . gga nyangka deh ternyata elo Dr yak heheh , jadi tgl 5 jan kedepan mule ngobat gw pantau elo therez . duh jadi mo maksain Dr. langsung ET .gw tgl 20 yg lalu miss mensy dah bertamu . sekarang aq mo nyari masa masa subur deh sapa tahu berhasil .Met tahun baru 2009 semuanya !! GW MAU HAMIL !!

  81. therez

    hai all.. merry xmas! may this xmas brings joy n happyness to us all..
    gw seneng nih, di postingan gw banyak ibu2 berhasil BT pada cerita2. jd gw bisa ngebayangin gmn vie deg2an nunggu jadwal kontrol n denger jantung janin, gmn Moena seneng ngluarin baju hamil dari box, gmn Id seneng baca SMS dr Agustin, n gmn Uly yg pingin nyipok dr Indra… (hati2 dok, ada ibu ganas..:)
    yah.. skrg cuma bisa ngbayang.. berdoa satu saat bisa ngalamin…
    tgl 23 kmrn miss mensy akhirnya berkunjung.. jadi bisa lanjut program. kmrn baru skrining2 tes darah, rencnya tgl 5 mule ngobat..
    yuk temen2 yg masih berjuang.. kita bayang2in aja 4 temen kita yg pada berhasil ini, sambil terus berdoa satu saat giliran kita ngalamin..
    we’re still in the tunnel, but believe it, there will always be a light at the end of the tunnel… SEMANGAAAATTT!!!!

  82. Uly

    hai teman2 .. apa kabar .. MERRY CHRISTMAS yaaaaa …

    aku baru nongol lg, mual nya lg parah, maag ku apalagi .. tiap malam perut ku keras nya minta ampun, nunggu buang angin dulu baru lega (tp proses buang angin lama bgt.

    aku dah usg, jantung bayi nya dah kedengeran .. di gede’in volume nya ma dr. indra .. wuiiihhh rasanya bersyukur bgt .. bolak/i aku bilang untung dr. indra posisi nya dibawah, jd ga bisa gw tarik trus di cipok deh .. hehehehehe ..

    skrg nunggu next month utk usg lagi ..

    teman2 yg lain yg skrg sdg hamil, pada sehata2 yah buuuu … teman2 yg masih sdg berusaha .. jgn putus asa .. maju teruuuuussss .. :))

  83. vie

    Hi Ira…
    aku udah masuk 10 minggu neh…iya pas pertama kali usg (2minggu setelah dinyatakan +) sudah kedengeran denyut jantungnya…
    oya, waktu dulu aku gak pake pil kb, karna waktu itu aku baru selesai laparaskopi terus terapi tapros selama 3bln trus langsung lanjut ke synarel.
    selama program dibawa santai aja ya Ra, jangan tegang…good luck ya…semoga langsung berhasil ya…amiiin

  84. Ira

    Moena, thanks buanget ya penjelasan nya aku agak sedikit lega jadi nya coz memang saat ini jadwal haid nya jadi maju 8 hari dari tgl asli nya dan spt yg kamu bilang tdk terlalu banyak. Harus diikutin nich saran kamu mencoba untuk relax lagi dan tdk usah terlalu di pikirin.

  85. moena

    M’Uly … pa khabarnya iya baju hamilnya sudah positif keluar box :)) thanks buat advicenya.. semoga semua lancar yg pada hamil sehat sampai lahiran.

    M’Vie, iya saya dan Id jg Dr.Ivan wah deg2an nunggu 2minggu lagi.

    Ira, setelah pake synarel memang miss mensy dtg lg tp in my case maju 5hari dr tgl seharusnya cm sebentar dan sedikit ( koreksi kl salah y m’Vie, Id ), yg penting jalanin gak usah dipikirin kenapa begini kenapa begitu ( kaya kuis )coba relaxx aja.

    M’Therez pa khabar sukses buat programnya ya, jg buat ibu2 yg sd berjuang, nular.. nular hamilnya

    May lovely happy times decorate ur holiday..
    May ur new days come, bright with cheer..
    Selamat Natal buat yang marayakan, God Bles u All.

  86. Uly

    moenaaaaa .. positif yaaaa .. ampuuun aku mpe berkaca2 .. baju hamil nya ga jadi masuk box kan buuuu ..

    selamat yah say .. jaga kesehatan yah .. mudah2an semua lancar2 aja .. GOD bless you.

    Id, salam kenal .. selamat juga yah ..

    hayo ibu2 .. tetep semangat, jgn putus asa yah …

  87. Ira

    Hallo Iva, jangan putus asa ya memang semua itu sdh campur tangan yang diatas juga, kalau sdh rezeki terkadang 1x fresh cycle lasngsung jadi spt temen tement yg lain. Tapi ada juga yg berhasil di thaw ke dua/ke tiga. Mudah mudahan thaw kamu yang berikut nya langsung jadi syukur syukur kembar:). Yang pasti istirahat aja dulu dan tenangkan fikiran krn program ini khan sangat menguras emosi kita. Good luck ya va.

  88. Ira

    HI MOena and Id selamat yach hasil test kalian positif> Wah kita kita jadi semakin semangat loh semakin banyak yang positif hamil dgn program BT ini. Semoga kehamilan nya berjalan lancar keep us informed yach.

    Vie,
    Sudah masuk berapa bulan kehamilan mu sekarang, sdh terdengar detak jantung nya segala ya?

    Aku sdh masuk tahap semprot synarel masih sangat panjang proses nya, oh iya vie, moena and Id mau tanya nich setelah berhenti minum pil Kb dan berlanjut ke synarel kalian sempet menstruasi tdk? coz sejak 2 hari lalu aku kok haid ya..aku sms ke Dr. Agustine dia bilang memang spt itu proses nya apa betul? besok aku mesti check darah nich kemudian USG lagi. Aku BT pertama nich jadi segala sesuatunya masih awam bener. Thanks ya guys.

  89. vie

    Hi Moena…
    aduuh senenng banget denger kamu berhasil…selamat ya… kamu juga sama dr Ivan ya? sama dong..hehe oya, kalo mo hitung usia kehamilan, pas tgl opu, itu sudah dihitung 2 minggu. nanti pas kamu usg pasti seru banget deh pas denger denyut jantungnya, bener2 terharuuuu bgt pas denger. tar juga langsung keliatan tuh kembar or gak…jangan lupa kabar2i ya…

    Hi Id, salam kenal, selamat ya atas kehamilannya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*