bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

5th June 2009

Rahim diangkat masih memiliki sel telur, bisa punya anak? – Ertha

posted in Penyebab |

Saat kehamilan 9 bulan saya mengalami kecelakaan yang mengakibatkan rahim saya pecah dan babynya mati, suami saya sangat terpukul mengingat ini anak pertama yang begitu diharapkannya. artinya kami ga bisa kagi punya anak karena rahim saya diangkat, meski demikian sya masih memiliki sel telur.

Adakah cara lain untuk kami agar bisa punya anak? mohon bantuannya?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...Loading...

This entry was posted on Friday, June 5th, 2009 at 2:06 pm and is filed under Penyebab. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 21 responses to “Rahim diangkat masih memiliki sel telur, bisa punya anak? – Ertha”

  1. 1 On June 5th, 2009, alfy said:

    untuk ertha saya hanya memberi info aja bahwa ada cara lain dgn cara surrogate semacam bayi tabung tetapi di tanamkan ke rahim orang lain. tetap itu anak ertha krn telurnya ertha dan sperma suami di jadikan satu mjd embryo lalu di tanamkan ke orang yg mau meminjamkan rahimnya. saya harap ini bisa membantu ertha untuk semangat berjuang.

  2. 2 On June 8th, 2009, Cynthia said:

    Salam kenal Ertha…
    Saya sangat prihatin dengar cerita kamu Ertha & turut berduka cita dengan baby-mu, karena sudah siap lahir.
    Ya, memang menurut alfy (salam kenal juga alfy) itu ada benarnya, tetapi sayang di Indonesia hal tersebut belum ada, karena secara Agama masih di perdebatkan. Mungkin di luar negri sudah ada yg bisa dg cara surrogate mother. Selamat berjuang selalu berdoa pada Tuhan semoga di tunjukkan jalannya.

  3. 3 On June 9th, 2009, shanty.A said:

    Surrogate mother aja…anaknya tetap anak kandung walau dihamilkan di rahim wanita lain. Di eropa dan amerika boleh…klo yg murah biayanya di India. Coba search di internet. Dulu masuk di program oprah di metro tv,,,sepasang suami istri yg memilih india karena lebih murah and tingkat suksesnya lumayan…klo nda salah dapat kembar 2.

  4. 4 On June 9th, 2009, Kiky said:

    Hi shanti,ini shanti yg pnya buku the infertil soul ya? Shan aku udh order buku itu 2mg yg lalu tp koq smp skr blm smp ya.aku mau tanya dl wkt km order brp lama dr wkt pemesanan smp thba dirmh km,. Thx ya shan

  5. 5 On June 12th, 2009, seba said:

    Hi Kiky, kebetulan aku juga order Infertile Soul krn baca komentar Shanti.
    FYI aja, aku baru dapet bukunya kmrn, kira2 1 bulan lebih setelah aku order, tp aku delivery nya pake yg paling murah
    For Ertha, aku bisa ikut ngrasain gimana perasaan kamu. yakin aja kalo rencana Tuhan itu pasti indah pada waktunya. semoga tetap semangat ya

  6. 6 On June 12th, 2009, shanty.A said:

    Dear Kiky,,,klo dikirim teman dr amrik seminggu sampai..tapi klo lewat amazon.com biasanya 3 hingga 4 minggu. Bukunya THE INFERTILITY CURE by Dr. randine lewis PHD. Lihat reviewnya di amazon.com. Semua pembacanya hampir kasi rating bintang 5..(bagus banget)…

  7. 7 On June 12th, 2009, shanty.A said:

    Bila jg lihat websitenya Dr. randine lewis mengenai kasus pasien yg susah punya anak…yg dia tangani…www.thefertilesoul.com

  8. 8 On June 12th, 2009, hema said:

    Hi Ertha, wah kondisi kita kebalik. kalo aku, udah gak ada ovarium, tp msh ada rahim.
    jadi ada kemungkinan bisa hamil dg BT tp pakai egg donor.
    mungkin ada yg tahu dimana yg bisa nyediain egg donor? krn setauku di indo masih belum boleh. TIA

  9. 9 On June 13th, 2009, Kiky said:

    @Seba,hi km order jg ya?gmn bagus nga bukunya? Btw kl km order dr amazon.com or dr mana?n hgnya brp? Kl aku langsung order dr thefertilsoul.com nya harga total+shipping adl $45…dikirim pk USPS. Nah aku udh track bhw brgnya udh smp di indo tgl 2june lalu tp smp skr blm smp rmh ya. Mungkin msh dicustom x ya,lagian aku salah cantumin kode pos nya lg…

  10. 10 On June 13th, 2009, seba said:

    Hi Kiky, aku order buku Infertile Cure dr amazon.com, harga total incl shipping $21. tp memang lama nyampenya, 1 bln lebih. wah apa km bs cek di custom nya, krn udah ampir 2 mgg kan, kok blm nyampe. aku malah belon baca bukunya nih. ini lagi pulang pergi solo-jkt buat akupunktur dg dr Loona. btw, kiky kapan mo ET?

  11. 11 On June 13th, 2009, susi said:

    @Erta & hema,
    Aku cuma py ovarium yg bgus dkiri tapi tuba kirinya da diangkat wkt LO kedua sept lalu krn hydrosalpinx,yang bagian kanan ovariumku ga sempurna krn tindakan dokter djakarta waktu LO pertama tahun 2006.Rahimku masih bagus, tapi fsh hormonku tinggi. Dengan kondisiku seperti ini aku pesimis sekali bisa hamil secara alami.
    Insya allah aku dan suami akan bayi tabung secepatnya begitu persiapan dana dan mentap sudah siap.tapi aku tetap memohon kepada allah swt agar bisa hamil tanpa ivf.
    So, kita semua yang “bermasalah” jangan sedih, tetap yakin allah itu serba maha,tetap berdoa dan berusaha ya, aku cuma bisa kasih semangat.

    Wassalam

  12. 12 On June 13th, 2009, Kiky said:

    Hi Seba, wah koq km bs murah ya? Cm 21 aku 45 lho. Tp blm smp jg, aku nga tahu mesti hubungi kemana nih. Seba km bolak2 solo jkt cm utk akupuntur?? Duuh berat diongkos, mmgnya di solo nga ada ya? O ya km bt dimana? Kl aku di bic rencana opu tgl 19 n ET mungkin 3hr stlh nya, udh terlambat yaa pdhl aku ingin dpt byk pengetahuan dr buku itu, tp batabnya udh mau slsi ehh sibuku blm nongol. Ok seba kabar2i ya ttg programnya. Goodluck

  13. 13 On June 15th, 2009, seba said:

    hi Kiky, di amazon.com, buku Infertility Cure memang cuman $11.04 kok harganya, cuman ditambah shipping jadi $21. di solo ga ada spesialis akupuntur, aku coba tny ke dokter umum yg kursus akp, tp dia ga ngerti, jd terpaksa mesti ke jkt. aku bt di penang, maret lalu tp gagal, trus mo coba lagi, mgkn frozen embryo transfer mid July nanti. good luck juga ya Kiky. nanti aku coba baca2 bukunya, kalo ada info2 penting aku kabarin. email kiky apa ya?

  14. 14 On June 15th, 2009, Kiky said:

    Hi Seba, email aku kikyrf@yahoo.com, thanks yaa, aku udh telp kantor pos nya tuh, ktnya bukunya sudah ada dr seminggu yg lalu,bsok diantar ke rmh. Thx God. Good luck ya Seba semoga thawingnya berhasil…

  15. 15 On June 17th, 2009, Kiky said:

    Hi Shanty n Seba aku udh terima bukunya, bgs ya utk persiapan yg mau IVF cm byk ramuan china nya n disitu nga di sebutkan dosis, cr makan n cara meramunya…buku itu mmg wajib dimiliki sm kandidat IVF ya hehe

  16. 16 On June 27th, 2009, metta said:

    @seba…hi seba,apa kbr??msh inget ga sm cewe yg ngobrol2 di klinik dr loona yg di cikarang? ;) btw km ud slesai ya akup nya??aku msh jln neh akup nya,tp ga bs rutin.. :(( gutlak ya thaw cyclenya nanti..Gbu

  17. 17 On July 2nd, 2009, seba said:

    Hi Metta,iya dong,msh inget :)
    kmrn aku sdh 10 kali akp, tp masih lanjut smp kira2 1 mg seblm ET.
    selama ini aku seringnya akp di yasmin, 1 mg 2 kali.
    gutlak jg yah buat Metta GBU

  18. 18 On August 7th, 2009, ara said:

    salam kenal…sy jg pny masalah dgn rahim, sy tidak punya rahim tapi sel telurku lengkap
    pernah denger sih sewa rahim tp belum jelas boleh apa gak dlm agama. sedihnya sy tau ini sebelum nikah dan alhamdulillah sy dapat suami yg bisa nerima kekurangan sy ini.
    pasrah dan terus berusaha sih kata suami gada yang ga mungkin

  19. 19 On October 30th, 2009, ari said:

    Usia Saya 22 Tahun, Saya sangat sedih dan terpuku, ketika dokter memutuskan untuk mengankat rahimku karena kangker dua minggu lalu. Tangis dan air mataku rasanya sudah terkuras habis, padahal suamiku pengen sekali punya anak. Ya Alloh bantulah Saya menemukan jawaban bagaimana untuk mendapatkan momongan.

  20. 20 On November 3rd, 2009, Whatever2B (Ex. Mommy2B) said:

    Ari Dear,

    Kamu tau film “Life” (serial TV), yang dibintangin Damien Lewis? Ada Line-nya Charlie Crews (Damien Lewis) yang bilang: “Every time we standing above the ground, is the moment to celebrate.” …

    Gak apa2 kamu gak punya rahim, tapi kan kamu masih hidup :) masih sehat … (banyak juga yang masih punya rahin – kayak saya, tapi di usia ke 38 dan sudah ditinggal lari suami 2 x – ini suami ke-3 :) … masih belum juga punya anak. Dan mungkin gak akan pernah punya anak (Kalau Allah Menentukkan begitu :)) …

    Yang penting … kita tidak boleh sedih kelamaan …

    Cheer up ya … :)

    Salam,

  21. 21 On October 17th, 2010, Tanti andriani said:

    Hi all…
    Senang rasanya saya menemukan website ini, ternyata saya tidak sendiri. Umur saya 25th pernikahanpun memasuki tahun k-6 sudah banyak suka duka yg saya alami selama berumah tangga terutama kesedihanpun selalu muncul kala saya mengingat hal yg tidak saya inginkan pada diri saya singkat cerita saya menikah d umur 20th 1bln dri waktu pernikahan hamil dan kami pun bahagia tp kehamilan saya hanya hamil anggur (mola hidatidosa) akhhir’a d kuret selang 1bln saya hamil lagi dgn masalah yg sama tetapi lebih menyakitkan karena gumpalan” darah menyerupai anggur nempel d dinding rahim akibat’a rahim saya d angkat karena dokter mengatakan klo tdk d angkat itu bsa menjadi kanker mungkin keadaanpun akan lebih parah dri ini,tetapi saya masih memiliki satu ovarium dan keputus asaan itu muncul hari demi hari terus menyalahkan diri sendiri untung saya mempunyai suami yg sangat pengertian diapun selalu membangkitkan diri saya agar terus optimis hidup harus terus berjalan *tidak ada yg tidak mungkin* itu yg selalu dia katakan! mungkin ini takdir saya yg d gariskan tidak sama dgn perempuan kebanyakan dan jalan lainpun pasti sudah d persiapkan untuk saya&suami, sekarang hanya bisa pasrah tawakal kepada allah swt. minta do’anya pernikahan kami langgeng walaupun saya punya kekurangan! Mudah”an d berikan mukjijat untuk kita smua amien…!

Leave a Reply

*
  • Recent Comments

  • setya: Halo laisya saya juga buntu yg kanan krn infeksi cm dokter kok...
  • itha: @hi arini apa kabarnya…sdh jalan brp week kamu.. @lee, apa...
  • Melody: Wwaahhh… sungguh luar biasa. Selamat ya mom…. aku...
  • widia: mb selvy.. selamat ya mb kehamilan kembar nya. smoga...
  • indah: selamat mbak Selvy, semoga kehamilannya sehat terus sampai...
  • Shinta: Ohya skrg saya sudah OPU alhamdulilahhh 12 di dpat tp 10 yg d...
  • Meeejess: Hi all. Pgd itu seperti apa sih proses nya? Ada yg pergi ke...
  • eka: @Lisye: saya ada rencana bayi tabung tahun depan dgn dr.ng, posisi...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...