Proses ET bisa hampir sejam – Evi

Haiiii galls… i’m so happy to find thiz site…. nama ku Evi Tobing salam kenal ya.. usia 37 thn.. (tapi saya tetap merasa semangat seperti usia 25 tahun.. 🙂 biar ga stress) sudah hampir 10 thn menikah.. total udah menjalani 2x inseminasi dan 2x IVF tahun 2005 di sgp dan gagal trus tahun lalu bulan Juni sama dr Ivan BIC sempat positif tapi 3 hari kemudian keluar lagi.. lalu frozen embryo yg tersisa dimasukan kembali dan gagal.
Tanggal 7 kemarin baru saja laparascopy lagi (yg ke dua) dan dikatakan semua baik.. dan dr Ivan minta mulai lewat inseminasi dulu period selanjutnya.
Waktu di spore saya juga dikatakan PCOS dan diberi obat metformin dan hampir setahun saya minum…thn lalu dr Ivan saya tdk PCOS..

Tapi memang sejak tahun 2005 saya aga mendingan juga olahraganya…cukup teratur kecuali setahun belakangan ini…
Saat ini kesulitan dokter adalah pada saat ET .. krn bentuk saluran rahim saya yg berkelok-kelok.. sehingga proses ET yang seharusnya hanya 15 menit bisa hampir sejam.. dan itu pun dalam kondisi di bius.. biasanya tdk perlu bius.

Pantauan trakhir…indung telur mengecil, faktor usia dan jumlah telur pun menurun…tapi keep positive thought always in mind… 🙂

Membaca semua post.. ternyata sepasrah apapun kita menjalani program ini tetep sama raanya pada saat trima raport… deg2an nya luar biasa… dan sebentar2 harus liat celana dalam kita.. 🙂

Semoga doa dan impian keluarga2 yang mendambakan keturunan diijinkan Tuhan untuk menjadi kenyataan…karana buat saya..being pregnant is GOD will…
Saya pun berharap program saya selanjutnya berhasil sd melahirkan dengan kondisi sehat Ibu dan Anak…dan bapaknya juga.. 🙂

sukses buat kita semuaa…. 🙂

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading...

11 thoughts on “Proses ET bisa hampir sejam – Evi

  1. mira yustiawati

    membaca kisah mbak membuat saya berpikir ternyata yang saya alami blum seberapa…saya baru mengikuti program ivf 1x dan gagal……….ketika melihat kenyataan ini sepertinya hidup ingin berakhir tetapi membaca kisah mbak evi membuat saya terpacu untuk tetap semangat mencoba program ini lagi. Salam saya untuk mbak evi smoga ALLAH selalu memberkati…Amien

  2. evi tobing

    hai Mba Mira…
    saat ini saya lg nunggu hasil inseminasi natural yg dilakukan 2 miggu yg lalu….Dr Ivan mengatakan karna dari laparascopy pun tdk ditemukan masalah,jadi dianjurkan Insem terlebih dahulu…
    bahkan sekarang pun saya masih deg2an menunggu hari test pack…terkadang saya berpikir kapan ini akan terjawab semua…mengingat hampir 9 tahun menjalani pengobatan….
    tapi kita harus tetap berpengahrapan dan tetap mencoba…good luck ya Mba…
    kiranya Tuhan memberkati usaha2 kita…amien

  3. wiejie

    Dear mba evi,
    Two thumb up buat perjuangan mba evi. Ak jd pgn coba BT jg..bs minta info alamat BIC? (Maklum ga gaul jkt :))
    Ak dah 7th tp blm berhasil punya anak..setiap ke dokter sll diblg kondisi oke. Cm memang suami blm dicek scr detail. Dah sktr 2th ini pasrah aja.. Mudah2n semua usaha dan doa kita segera mendapat hasil. Amien..
    Thank you.

  4. evi tobing

    dear mba Wiejie…
    Sorry banget aku baru reply…..kayanya waktu cepett banget…Nov kemarin insem ku gagal…dan bln lalu coba lagi..dan belum berhasil

    Mba coba di BIC deh….dokternya komunikatip ..suster2nya juga..dan nunggu ngga lama..
    Kalo saya sama Dr Ivan…tapi Dr Indra ..Dr Syarief (kalo ga salah) juga banyak yg recomend…

    Well good luck yaaaa…..

  5. Yudi

    Senang bc postingan mbak Evi yg tetap semangat :-). Umurku jg mau 37 mbak. Udh cb insem 2x thn 2003, lalu thn 2009 udh cb ivf, tp gagal :-(. Sedih..tapi aku akan tetap berusaha u mulai program lg. Mbak Evi, IVF D Singapura d RS mana? Jd d Ind br cb insem ya?

  6. evi tobing

    hai Yudd…

    Kemarin dulu IVF di Elizabeth Hospital dengan DR Charles Lim..kalo insem baru lagi bulan feb..dan kemarin udah get period….padahal udah sempat lewat tanggalnya..walopun cuma sehari..but still can made me..”ge er mode on”….
    Total insem saya 4 kali..sekali di spore dan 3 kali di indo dengan 2 dokter yang berbeda…dan 2 kali ivf,spore sekali dan jakarta sekali plus 1 proses thaw cycle (transfer frozeen embryo)

    Senin depan mau coba konsultasi lagi….baru aja saya bilang ke suami..untuk satu hal ini,kenapa berasa sulitt….i really wish,this year i get pregnant n deliver the baby with the health condition both of us and juga bapaknya..:)

  7. zara

    Hai salam kenal Evi, boleh ngobrol2 lewat YM atau BB? makasih ya :). Buat yang lain salam kenal… semoga usaha kita semua boleh membawa hasil, amin, dan harus tetap semangat! GBU

  8. dev

    Hello evi,

    Wah kasus kita mirip banget.rahimku juga begitu..dah 3x BT tapi lom berhasil.aku rencana mau mulai lagi juga..share pin Bb atau ym nya donk biar bisa chat

  9. Ucci

    Hai salam kenal semuanya….nama saya Ucci, umur 38 thn, teman2 yg punya problema sama tolong donk bagi pengalaman keberhasilannya. kasus saya ini hampir membuat saya putus asa n ga semangat, ahli hormon bilang kalo saya tidak mungkin bisa hamil, karena FSH saya sangat tinggi, hampir mendekati menoupose, FHS saya 8,3…kebayang ga teman2 semua, apa yg harus sy perbuat dengan kondisi seperti ini..!11

  10. ichi

    mba ucci … jangan putus asa yaaaa … aku pun mengalami hal yang demikian kok, FSH ketinggian. smangat aja, mba ucci, kl Tuhan mau, apa yang gak mungkin. slama kita gak putus2 usaha. amien.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*