Proses bayi tabung sementara ada kista – Vivi

Hi semua, sorry baru ngeposting lagi…… tetap semangat ya. kasusku emang comlicated.. aku ke drnya dah sejak bln juli 2010. bayangin….. disuntik endmetril/semacam tapros 3 bln dulu untuk mematikan jaringan kista…bln oktober dah selesai eh…blm langsung program Dr Karl sakit, ada beberapa kali pertemuan yg seharusnya jadwal ketemu di cancel…wuiiih ‘kuciwa’…. coba deh bayangin, ke dr kan harus nunggu haid hari ke 3, pas haid dr nya ga bisa..berarti nunggu next month. ehh pas dah bulan depan aku haid lagi dikampoang (natalan di manado) wueleeeh…….

Haid bln januari ketemu dr Karl lagi, masih harus kembali bulan depan, siklus haid berikutnya hari 3, perjalanan panjang dan aku mesti banyak bersabar…. aku blm tahu prosesnya sprti apa.ada yg tahu , plis share dunk. aku disuruh dtg haid hari ke 3 dan my husband dah disuruh cek ‘Sperma’.. dr K nya coooool… dr cuma bilang berhubung kista ku ga perlu OPR, setahu aku kistaku tumbuh lagi setelah OPR 2 kali (terakir 2 thn lalu) dan hasil terakhir 3.5 cm.

Yang aku bingung…apa bisa ya proses bayi tabung sementara kasusku ada kista adenomiosis ???? kira2 ada temen disini yg sukses ga ya??aku sich terserah gimana dr nya.. krn apa yg diputusin dr pastilah lbh baik dari pemikiran aku….friend.. sharing ya pengalaman sukses dgn kista?? tks dan tetap semangat

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

19 thoughts on “Proses bayi tabung sementara ada kista – Vivi

  1. vero

    Salam kenal mba Yuni, trmksh sharingnya memotivasi sekali, kl boleh tahu kmr bt dgn dr siapa di rs family? Trmksh sblmnya..

  2. santi

    salam kenal mba yuni,jadi semangat denger pengalaman mba yuni, bisa hamil walau ada kista. saya santi, 27 tahun, sudah pernah 2x laparoskopi tahun 2010 dan 2013, kista endometriosis, ukurannya wow lah >9cm, laparoskopi ke2 saya diberitahu dokter bhwa kemungkinan saya batab pun tipis untuk berhasil,,,ga terasa sejak operasi kedua tahun 2013, saat ini kistanya muncul lagi, dengan ukuran wow,,,perut saya membuncit,saya stress ngebayangin operasi lagi,,,pyuuuhhh,,takut dengar diagnosis dan kemungkinan buruk, pesimis,,,,smoga ada teman yang punya pengalaman yang sama,yang bisa buat saya tambah semanagt,,,terimakasiih

  3. miel

    Salam kenal mbk yuni..

    Sy pernah bayi tabung th 2011 usia 34 th,berhasil hamil smentara ada kista 2,23 stlh difungsi/disedot. Awalx 4,6 di ovarium kiri yg tinggal satu”x. Slama hamil 3 bln s.d 7 bln sy bedrest krn perdarahan & mngalami oligohyromnium (air ktuban sdikit). Babyq mninggal dlm kandungn namun sy mlahirq normal. Apa mbk yuni tdk mngalami mslh slm khamilan? Skrg usia sy 37 th pengen nyoba lg tp msih kbayang yg kmaren…

  4. YESI

    salam kenal mbak yuni….kalau boleh tau kista nya sebesar apa ya? aku juga kena kista mbak kiri kanan 1,5 cm dan 2 cm.rencana ikut bayi tabung awal tahun depan dan umurku 38 tahun. mohon infonya ya mbak. apa boleh minta no hp nya mbak. emailku ygusteti@gmail.com. makasih ya mbak sebelumnya……

  5. Yuni

    Salam kenal Ade,yuni pertama ikut BT di Penang,disana ketauan klo ada kista,jd yuni laparaskopi dull di Penang baru ikut program (thn 2011),tetapi blum berhasil,thn 2012 ikut BT di RSIA Family,Pluit, sewaktu di cek,kist a msh ada,dokter tidak menyarankan dioperasi tapi difungsi(sedot) sblm mulai program,dan saat OPU,alhamdulillah setelah melahirkan kista hilang,klo tips mungkin Ade jg dah banyak tau klo ndak boleh mkn junk food dan mknan instant n penyedap, selama program kemarin yuni konsumsi,putih telur,air rebusan kcg hijau,buah perbanyak mkn kiwi,pisang,alpukat,msk tidak pake penyedap,itu aja De,yg terpenting kita slalu berdoa,dari kegagalan BT pertama yuni yakin klo sudah rezeki,dimanapun kita mau program pasti berhasil,jadi yuni memutuskan utk program di Negara kita aja,ayo De semangat ya…

  6. ade

    @ yuni…salam kenal,

    boleh donk di share pengalaman BT dan ada kista.. soalnya sy ada kista dan rencana mau BT… ada tips2 ato apa yg menunjang program BT nya?

    thx

  7. yasmin

    Dear vivi,

    Salam kenal. Saya proses batab Oktober 2010 di rs Siloam-Surabaya, dr Aucky Hinting. Saat proses batab, ada endometriosis 4cm di sebelah kanan,sebelah kiri hydrosalpink. Saya di treatment dgn short protocol, plus kista.nya diberi obat supaya tidak membesar. Sayangnya hasil akhir belum berhasil bayi tabungnya.
    Konsul dari dokter setelah blm berhasil adalah hydrosalpink menganggu dan harus di cut off supaya cairan di dalamnya tidak menganggu embrio.

    Keep on semangat Vivi, you’re alone. Sampai saat ini saya masih berusaha tuk program selanjutnya. Tapi ni masih dilema apakah kista saya yg 7cm di operasi atau tidak.

    Semangat, insyallah Allah akan memberikan jalan yang terbaik.

  8. Yuni

    Salam kenal smua, yuni ikut program BT usia 41 dan ada kista,alhamdulillah berhasil,sekarang baby twin usianya mo 5 bulan,tetap semangat ya all…..

  9. YLSR

    Saya mau shering ni, saya pengen jg BT tapi riwayat kesehatan sy, sdh pernah Operasi sebanyak 2 x. yang ke-1 operasi perlengketan usus yg ke 2 operasi hamil diluar kandungan ( kehamilan Ektopik ), trus yg kemarin sy ada kista ukuran 6 cm, bnyk ya masalah saya, saya aja pusing, tapi keinginan untuk memiliki anak besar, sy pengen tau program BT bisa g ya untuk masalah seperti yg sudah sy alami??????? trus tahapan2 apa saja yg harus dilalui.*_*

  10. piping

    Mb vivi, gmn dah jd BT?
    Ak jg adenomyosis n skrg lg br mulai pindah kedokter, ak dl prnh Laparoskopi kista cokelat kanan kiri, nah skrg muncul adenomyosis, krn krg sreg dg dokter yg dl ak ini pindah kejkt, jdwl priksanya bsk jam 1siang…

    Klo mmg dokter menyarankan operasi insya allah ak trima, demi memiliki keturunan…

    Msh pgn bisa hamil alami, tp apapun advice dr dokter smga ak n suami siap menjalaninya

  11. didien

    Dear mb ina..

    Sy tdk tau kl ivf dg dr aucky. tp sy mw kasih info kl bbrp bln sy ivf di graha amerta sby dg prof samsul hadi kna baya 50jt. tiap kasus berbeda tergantung berat tdknya kasusnya. kl mw tau info tntg graha amerta sby sy bs infokn sebisa sy.

  12. ina

    Usia 41thn apa msh bs hamil ya sedangkn py saluran indung telur cm 1 krn dl hamil diluar kandungan. Ada yg py pengalaman sama gak ya? N kl bayi tabung at insiminasi apa msh bs?

  13. Susan

    Hi, salam kenal. Menurut saya gak ada salahnya berharap, usia saya sendiri sudah hampir 40 th dan endo juga – th 2022 udah sempat operasi pengambilan endo, sekarang malah ada lagi.Saya telah menjalani 2x bayi tabung di dr.Aucky pd th 2003 + 2005, gagal semua. Sekarang berencana mencoba bayi tabung lagi. Ada 2 tempat yg sedang saya pertimbangkan: di RS Bunda Jakarta(dr. Taufik) atau Jakarta Women & Children (dr.Andi Hudono) yg bekerjasama dengan Alpha International Fertility Center Malaysia (dr. Colin) atau NUH Singapore (prof.P.C.Wong). Prinsipnya kita beriman aja deh, jangan patah semangat!

    Btw mohon saran dan sharing terkait dari klinik/ hospital mana yg terbagus dari segi keberhasilan dan proses dari teman2 semua juga. Thanks all..GBU

  14. ima

    Hi Vivi,

    Lam kenal ya, gimana Vi udah mulai ivf nya , apa tetep harus operasi ? aku jg sama deh kasus ku dah 2 X opr n tumbuh lagi, tapi Dr, bilang harus opr dulu baru program…
    Vi, kamu ada miom atau kista ya?

  15. vivi

    hi levi salam kenal.tks ya bwt informasinya.emang smua Tuhan yang atur ya….akhirnya kembali lagi harus kembali dengan ‘iman’…bahwa di atas langit ada langit.ada yg masih muda, bahkan subur tp gberhasil, sementara ada yg usia 45 tp kog bisa beranak pinak…untuk semua yg baca blog ini tetep semangat ya..jangan pernah kecewa, Tuhan punya rencana yg lebih bail.bravo!!

  16. levi

    vivi ada yg hamil meskipun nggak di operasi endonya, bahkan aku barengan sama dia pas BTnya, pdhal rahimku nggak ada apa2 dan normal malah gagal, drnya aja bingung eeh yg pas barengan sm aku btnya dia ada endo malah 9 cm tdk di operasi malah berhasil hamil kembar lho. kl Tuhan sdh berkenan tdk ada yg menghalangi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*