Program bayi tabung yg ke 2 – Novi

Salam kenal semua… aq sedang proses bayi tabung di BIC, saat ini msh nunggu pengumuman tgl 18 sep lalu. Ini bayi tabung aq yg k2 setelah gagal bayi tabung k1 maret 2009 krn embryo tdk menempel, pd saat itu embryo yg d trnsfer hanya 1 dgn kualitas excelent
Pada prog Kali ini, mulai prog tgl 22 agt lalu dgn mulai suntik gonal 300 slama 4 hari, dilanjutkan 4 hari lg dgn gonal 300 & cetrotide, hari k9, msh suntik gonal 150 & cetrotide, hari ke 10 cek folikel Ada 11, setelah cek estradiol & progesterone, folikel layak u di OPU sehingga jam 10 mlm suntik ovidre.

Hari ke 12 (tgl 2 sep) tindakan OPU dgn hasil 10 oosyt. Setelah OPU diberikan crinone , u seterusnya digunakan setiap malam sblm tidur & obat proginova 1×2/day.

Hari ke 13 (tgl 3 sep), diinformasikan bhw dari 10 oosyt yg bisa di ICSI Ada 9, krn 1 oosyt abnormal. 6 fertilized, u kualitasnya Akan di info pada hari ET di tgl 5 sep.

Hari ke 15 (tgl 5 sep), jdwl ET jam 10 pg, sebelum ET dijelaskan oleh embryologist bahwa dari 6 embryo yg layak u di ET Ada 5 (4 embryo dgn kualitas good: 1 dgn pembelahan sell 10, 1 dgn pembelahan sell 9 & 2 dgn pembelahan sell 8; 1 kualitas moderate dgn pembelahan selnya 8).

Sepakat hari itu ET dgn 3 embryo (kualitas good dgn 1 pembelahan sel 10 & 2 dgn pembelahan sel 8), 2 embryo (pembelahn sel 9 & 8 d freeze).

Setelah ET pemberian crinone tetap dilakukan, begitu jg dgn obat proginova & ada tambahan obat utrogestan (2×1/day).

Menurut info, aq tidak diberikan suntikan hcg, krn jlh oosyt aq cukup banyak & embryo yg di transfer Ada 3. Hal ini aq tanyakan krn kl baca2 article & pengalaman bayi tabung sebelumnya, setelah ET biasanya di hari k4&7 diberikan suntikan Apakah memang begitu ya?

Puji Tuhan sejak mulai suntik gonal sampai ET, diberikan kelancaran & kemudahan. Semoga Tuhan memberikan yg terbaik u prog bayi tabung, berharap berhasil hamil setelah 13th lbh usia pernikahan kami.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2.50 out of 5)
Loading...

20 thoughts on “Program bayi tabung yg ke 2 – Novi

  1. Leoni

    dear Novi, semoga berhasil yaaaa….
    Yang penting tidak stress, dan optimis bahwa Tuhan akan memberi apa yang kita pinta…

    Btw, crinone masih dipakai ya….
    BT pertamaku dengan crinone, ditahun 2004 saja sudah bikin aku pegang kepala… Hahaha, tapi hasilnya, gadis kecilku sudah 8th, Puji Tuhan Sehat,

    Gadis kecil keduaku, dari FET, bukan ET, sudah 6 th, puji Tuhan, sehat dan lebih kuat daya tahan tubuhnya. Yang ini 2007, dari crinone diganti cygest. Cygest harganya 80% lebih murah dibanding crinone. Hehe…

    Okk semoga sehat, optimis, dan Tuhan berkehendak. amien…

  2. Febe

    Halo Novi, salam kenal ya, gmn hasil raportnya? i wish positif ya…??? jg lg mo program bayi tabung ?i Aucky, hrsnya bln dpn sdh ET,tp bhubung รค?? mslh diundur deh…persiapan2 apa yang kamu lakuin seblm ikut program?

  3. Rachma

    Hallo Novi…Semoga hasilnya positif ya? program dengan dokter siapa di BIC? kami juga hampir 13 tahun menikah, sudah 4x inseminasi dan 3x BT. Rencana awal tahun mau ikut program di BIC. Maaf..usia Novi brapa skrg?

    Saya sudah punya little girl yang usianya 2,5 thn (adopsi), suka bilang pingin ade dari peyut ibu. Semoga menjadi do’a. Aamiin…

  4. Itha

    Hi novi salam kenal….semoga rapor km bagus memuaskan ya….kalo pengalamanku buln agustus 2013 di bic lalu abis et diberi obat2an dan di lihat dulu kadar estradiolnya apa tinggi kalo masih tinggi ngk perlu penguat/pregnyl tp kalo turun biasany konfirm ke suster akan diberi penguat, mknya setelah et kita kan diberi form utk test darah ya…sukses ya Novi smoga baby sdh betah nempel dirahim mominya…:))

  5. irmawaty

    hi novi,gimana hasilnya?…kalo boleh tau kmrn programnya abis biaya berapa? soalnya saya juga rencana mau program,thanks before ya buat infonya….semoga semua berjalan lancar dan sesuai rencana…..GBU

  6. Itha

    Hi irmawaty, salam kenal… Membantu jawab pertamyaan km soal biaya bt di bic sekitaran 40-60 jt an tergantung respon tubuhnkita saat diberi stimulasi hormon2 krn tiap org akan berbeda…. Just info aja ada PROMO OKTOBER morula di bic yaitu paket senyum seribu bayi hanya 46jt berlaku sd 30 November 2013…..itu saja semoga bs membantu ya.

  7. Dwi

    Hiii novi, salam kenal ya. Semoga hasilnya positif ya.

    Untuk suntikan setelah ET setau saya tergantung sama dokternya. Saya waktu BT ke 1 dan BT ke 2 tidak di berikan suntikan. Namun saat BT ke 3 di berikan suntikan pada hari ke 4 n 7.

    Boleh tau kamu program di BIC dengan dokter siapa?
    Trus saat BT kamu yang pertama dokter bilang gagal karena embrio tidak menempel ya? Taunya dari mana ya? apakah ada pemeriksaan khusus? Soalnya pengalaman saya, saat saya gagal dulu dokter tidak bisa memastikan penyebab kegagalan nya, karena menurut dokter banyak faktor yang nentuin. Jadi seperti tanda tanya besar aja sampai sekarang, Gagal terus karena apa?

    @all salam kenal ya ๐Ÿ™‚

  8. hestiwani

    Hi Mbak Novi,
    Salam kenal yah, gimana hasil nya?
    saya juga awal october kemaren mulai program IVF dengan Dr.Ivan di BIC.
    Mulai H3 saya suntik Gonal 150 selama 4hari, H7 USG akan tetapi telur masih di ukuran 7mm (seharusnya sdh >8mm), Dokter putusin untuk menaikkan dosis menjadi 300, setelah 2 hari di USG lagi, akan tetapi perkembangan masih belum mencukupi dan ukuran telur juga masih sampai 10 mm dan estradiol juga masih rendah (70).lalu Dr Ivan mutusin untuk stop program, dan mulai lagi siklus berikutnya dengan dosis menjadi 300.

    Mbak novi, boleh tau, setelah 4 hari gonal 300 estradiol mbak novi berapa?
    buat all yang lagi program IVF salam kenal yah..:)

  9. Suli

    Hi Mba Hestwani,

    Salam kenal buat semua,
    Saya mengikuti program IVF di BIC dgn dr. Ivan.
    Hari 1-8 diberikan Gonal 150. Hari 9-10 Gonal 225. Hari 11-12 Gonal 300.
    Hari ini (3/11/13) adalah hari 11 tapi nilai Estradiol saya masih rendah (109) dan uk folikel belum optimal walaupun ada beberapa yang diatas 10mm. History saya adalah PCOS dan sekarang usia saya 36 th.
    Kira2 ada ga ya makanan/vitamin yang dapat membantu menaikkan kadar Estradiol dan kualitas telur? Atau ada makanan yang seharusnya dihindari?
    Kalau dalam 3 hari ini tidak ada perkembangan yang optimal, saya tidak dapat lanjut ke IVF progam :_(. Dokter menyarankan sampai di insem aja. Kalau mau IVF sebaiknya new cycle…hiks!

  10. hestiwani

    Hi Mbak Suli,

    Ternyata programnya sama ama dokter Ivan Di BIC ๐Ÿ™‚
    Oh iya mbak, saya mau Tanya, setelah mba Suli suntik ke 4,Dr Ivan USG dulu gak perkembangan telurnya?
    soalnya setelah suntik hari ke 6, Dr Ivan sudah putusin saya gak lanjut, krn estradiol n ukuran telur tidak berkembang.itupun dari hari ke 5 & ke 6 saya sudah naik dosis gonal dari 150 ke 300.
    oh iya, setau saya putih telur bisa menaikkan estradiol.
    mungkin cycle saya jg mau coba makanputih telur, 6 pcs per hari.

  11. Suliana

    Hi, Mba Hesti!
    Iya Mba setelah h4, saya dicek E2 dan USG. Ukuran telur sih ada berkembang tapi kurang signifikan. Hari ini sudah H12 suntik, tadi saya cek E2 dan USG lagi, hasil USG sih ada 2 telur yang cukup besar, tinggal tunggu hasil darah yang belum keluar.
    Saya belum dapat keputusan dari Dr. Ivan untuk kelanjutannya mengingat hari ini hari libur. Jadi masih nunggu nih statusnya.
    Berarti Mba Hesti akan lanjut di cycle berikutnya ya?
    Hopefully everything will be fine!
    Oo iya kalau mau email saya bisa di cink11@yahoo.com. ๐Ÿ™‚

  12. riska

    hai mb novi,,, gmn hasilny? mg yang terbaik ya mba,,,
    oia sy juga ikut program BT di BIC dengan Dr Arie Polim skr sdh hammil 19 weeks dan setelah ET pada hari ke 4&6 (kl tdk salah) memang dikasih suntikan penguat pregnyl dan proluton, mungkin tergatung kondisi kita mb..
    selama program sy sll makan putih telur ayam kampung, ikan salmon, alpukat dan minum susu hamil.

    sabar n positif terus ya mom…

  13. hestiwani

    Hi mbak Riska Congrats yah saya doakan semoga mba n baby sehat selalu.

    Mau tanya dong,sebaiknya putih telur ayam kampung nya dimakan mulai haid ke brp?
    oh iya, kalau boleh tau mba Riska masalahnya dimana, shg memutuskan Ivf.
    dan setelah merit brp tahun?
    tq

  14. harni

    salam kenal semuanya
    buat mb suli, kasusnya spt ak jg pco. now ak program bt di permatahati jogja mb. dg cara ivm jadi gak ada suntik pemacu telur,tp sel telur yg kecil2 itu diambil kmd dimatangkan di laborat. soalnya pco kan susah unt matang. biaya 35jt.

  15. harni

    iya mb agustin lam kenal , udah pernah baca tau browsing tentang ivm mb?ak dah beberapa kali di promil dg pbat oral n injeksi telurnya gak pernah mau mateng ,kmarin opu dpt 4telur jadi
    embrio 3 insyaAllah sabtu besuk ET doakan ya mb. mbak ikut program dimana?

  16. Titin

    Halo mbak harni….salam kenal mbak…wah mbak bt di permata hati jogja ya mbak…boleh nanya2 gak mbak…kemaren saya sempat ke ph baru konsul awal…mbak nanti tuker2an pin bb ya ato wa jg boleh…ini emailku mbak titinbpn@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*