Program bayi tabung perlu surat nikah? – sharing Estrella
Mbak Retno dan Mbak Upi Thank’s ya atas sharenya (taken from this post) and salam kenal juga sebelum ella cerita kenapa ella mau ikut program bayi tabung mohon ma’af jika kurang berkenan dan nantinya malah tidak suka dengan ella.
Sekarang usia ella 28 Th,ella juga belum menikah dan karena pekerjaan ella tinggal di luar negeri dan sekarang ini ella telah menjalin hubungan dengan seorang pria beristri.
Kekasih ella ini menikah +/- 15 tahun tapi belum dikarunai anak dan akhirnya istrinya sudah tidak ada keinginan untuk hamil juga tidak ada usaha untuk kearah sana (mempunyai keturunan), sedang kekasih ella sangat mendambakan keturunan yang bisa lahir dari orang yang dicintainya.. saya tahu saya salah dengan sikap saya ini akan tetapi keadaan juga yang harus membuat saya berbuat seperti ini.
Kekasih saya tidak mungkin menikahi saya karena peraturan dinegara ini tidak memperbolehkan warganya untuk menikah ke-2 kalinya tanpa bercerai terlebih dahulu.. sedangkan untuk kemungkinan menikah di Indonesia juga sangat kecil.
Sebulan yang lalu saya hamil dan mengalami keguguran dg usia kehamilan 3 minggu, lalu saya konsultasikan sama dokter boleh tidak saya hamil lagi secepatnya dan dokter bilang boleh.. masalahnya sebentar lagi masa kontrak kerja saya akan berakhir dan sayapun ingin secepatnya hamil kembali syukur-2 next month saya bisa kembali hamil dan saya bawa pulang ke Indonesia kehamilan saya ini. Kalaupun saya belum bisa hamil kembali saya sudah katakan sama kekasih saya untuk ikut program BT di Indonesia dan diapun menyetujuinya.. mengapa saya harus ikut BT karena usia kekasih saya sekarang ini sudah 42 Tahun, dan yang menjadi pertanyaan saya :
Surat Perjanjian tsb (seperti mbak retno bilang) garis besarnya aja isinya tentang apa?? Perlukah saya ceritakan keadaan saya ini kepada pihak RS?? yang pasti setelah mereka mengetahui maka mereka tidak akan mengijinkan saya untuk mengikuti program BT karena yang saya tau peserta BT harus PASUTRI sah.. jika saya tidak mengatakan keadaan yang sebenarnya apakah konsekwensinya buat saya dikemudian hari???
Kira-kira berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk kekasih saya stay di Indonesia selama program BT tersebut karena mungkin dia hanya punya waktu 1 minggu saja.
Ibu-ibu juga temen-2 semua yang share di BT saya mohon ma’af sebesar-2nya jika ada yang tidak berkenan dengan posisi saya.
And buat Ibu-2 semua yang lagi berusaha dan berjuang untuk mendapatkan keturunan melalui BT ella do’akan semoga berhasil..
GBU


(4.75 out of 5)
posted on December 30th, 2008 at 6:09 pm
posted on December 30th, 2008 at 6:59 pm
posted on December 31st, 2008 at 8:55 pm
posted on January 4th, 2009 at 2:40 am
posted on January 4th, 2009 at 2:09 pm
posted on January 5th, 2009 at 8:43 pm
posted on January 6th, 2009 at 4:29 pm
posted on January 11th, 2009 at 4:53 pm
posted on January 12th, 2009 at 10:20 am
posted on January 13th, 2009 at 4:58 pm
posted on January 18th, 2009 at 4:26 pm
posted on February 8th, 2009 at 7:17 am
posted on April 27th, 2009 at 10:59 am
posted on April 27th, 2009 at 11:04 am
posted on April 27th, 2009 at 4:51 pm
posted on January 6th, 2010 at 8:56 am
posted on June 21st, 2011 at 1:45 pm