Program bayi tabung ku gagal – Widy

Dear All…

Sebelumnya sy sudah curhat disini dg judul “curhat mo ikut bayi tabung” tapi sekarang sy mau cerita setelah hampir 1 mg lbh sy dan suami bersedih…tp insya Allah sekarang kami sudah mengikhlaskan apa yg sdh terjadi…

Setelah 2bln sy minum pil kb (yasmin) untuk menetralisir tubuh saya (krn sy pernah punya endometrium-sdh laparostomi), sy datang ke sby (graha amerta-prof. syamsul) mens hari ke 5 tfl 22 okt minum yasmin, tgl 07 nov suntik suprefak = Rp. 1,4jt (plan +/- 21 hr = 0,4cc) yg suntiknya di 2 cm di bawah pusar tiap pagi, pada tanggal 17 nov’09 (mens hari ke 3) langsung Gonal F = Rp. 600.000/ampul (jadi suprefaknya tidak sampai 21hari).

Dengan melihat sel telur saya yang kecil2x, mk dokter menyarankan langsung memberikan 2 ampul u/ Gonal F nya,jadi setiap malam saya suntik 3x yaitu suprefak dan Gonal F 2x, berhubung Gonal F nya berbentuk serbuk jadi lebih pekat, waktu disuntikkan lumayan sakit juga…daerah perut sy sampai biru2x…

Hari ke 5 setelah suntik2x itu di usg, tapi hasilnya tidak memuaskan, seharusnya pada hari ke 5 sel telur min punya ukuran 1cm tapi punya sy msh 0,7cm akhirnya dosisnya ditambah dengan Luveris = Rp. 900.000/ampul, ini lebih sakit…Ya Allah…sampai sy mbatin…susahnya punya anak ya… sampai sy ‘tersiksa’ spt ini…sakit… bener2x sakit… krn serbuknya lebih pekat dari Gonal F. sehingga tiap malam sy musti 5x suntik… sunbhanallah… apalagi situasinya harus sy hadapi sendiri…krn suami harus kerja, tdk blh cuti full 1 bln.

Sampai hari ke 7, tgl 23 Nov sy di usg,tp ttp saja telurnya tidak ada yang ‘memuaskan’ hanya ada 1 saja sedangkan prof. samsul bilang mini ada 2 sel telur yg ditanam…(sy pny teman 1 yg ditanam, di rahim membelah sendiri jd kembar, skrng hamil 5bln ikut di sardjito..), beliau bilang kalau diteruskan ini ‘gambling’ dlm arti keluar uang lebih banyak tapi percuma (krn mungkin tdk ada yg besar lagi) atau berhenti programnya…

Saya langsung menangis di hadapan dokternya begitu juga suami sy lngsung berkaca2x (dia sudah prepare cuti tgl 23-30Nov), sekarang pun sy ngetik ini jg sambil nangis (lagi)…sesak dada ini…rasanya…kok tinggal 1/2 jalan langsung berhenti…blm proses OPU dan ET… rasanya blank… ga bisa berkata2x… total habis 17jt, blm living cost dan biaya pesawat PP.

Sy hanya jd pendengar saat suami dan prof menganalisi… ini bukan PCO (sel telur kecil2x) tp mungkin pada wkt laparotomy ada sebagian sel telur yang sehat tersedot wkt pengambilan endometriosisnya, jg krn faktor yasmin(pil kb) sehinga berkembangnya sel telur-nya susah ngangkatnya.. kalau tidak diberi terapi pil kb takutnya endometriosisku kumat lg…

Diberikan saran klo mo coba lagi 3bln mulai sekarang untuk menetralisir tubuh, artinya insya allah bulan maret’10 saya sdh mulai lagi bila sy jd ikut…tp dengan kejadian kemarin, sempat beberapa hari sy bersedih… ada kawan2x dari forum ini yg sms di facebook-pun tidak kuasa sy jawab… skrang sy mulai tenang, kembali memasrahkan kehidupan sy kpd yg Khalik…krn DIA yg tahu yg terbaik bagi kehidupan sy…

Insya allah sy tetap semangat…akan ikut lg…smg Allah SWT membuka pintu rezeki bagi kami…doakan kami ya teman2x…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 votes, average: 2.88 out of 5)
Loading...

36 thoughts on “Program bayi tabung ku gagal – Widy

  1. Mia

    Widy, turut berduka. Semoga, segala kepasrahan dan semangat Widy selama ini akan membuka pintu-pintu kemudahan dariNYA. Mari tetap berbaik sangka padaNYA, segala yg terjadi pada kita pasti ada hikmah yang harus membuat kualitas hidup kita menjadi lebih baik. Semoga Widy dan suami selalu diberi kekuatan dan kesabaran utk menunggu saat terbaik itu tiba.aamiin.
    Tetap semangat ya!!:)

  2. menik

    Widi… yg kuat yaa… dirimu ga sendirian koq… banyak temen2 di sini yg mengalami hal yg serupa.. yakinlah, Tuhan punya rencana yg indah utk masing2 kita.. kesedihan yg ada skrg sedikit demi sedikit akan hilang dg berlalunya sang waktu.. Saat ini Tuhan memang belum mengabulkan permohonan kita, tp DIA tak lupa memberikan kita kekuatan untuk menghadapinya…

  3. thin

    Widi…terharu juga baca ceritnya..tp memang kita hanya berusaha semuanya tergantung kpn Allah,dan pasti Allah tdk akan memberi ujian melebihi kemampuan umatnya,dibalik ini semua pasti ada hikmahnya,smoga ada keajaiban untuk mbak…siapa tau hamil normal setelah ini..amin…

  4. vinie

    Widy,yg sabar ya..percayalah dibalik duka yg kita alami pasti tersimpan rahasia yg membahagiakan pada akhirnya..selama kita ikhlas menjalankan n tetap percaya pada Nya…..Kita semua juga sedang berjuang bukan widy sendiri yg pernah kecewa….tetp semangat ya…

  5. Ima

    Widy, tetap semangat ya… Karena Allah pasti punya rencana lain yang lebih indah untuk Widy…, kuncinya adalah pasrah, tawakal dan terus berusaha.., pasti Allah akan mengabulkan do’a kita…

  6. Novhee

    Hi Fafa,aku jg prnh BT March ’09 di RS Gading Pluit,tp gagal. OPU 2 telur,yg ferlized cm 1,jd yg di ET cm 1 embrio dgn kualitas excellent. 2 mg stlh ET aku ga mens jg,tp test HCG negatif.Aku br mens lg stlh stop obt progynova.Skrng aku lg istrirahat dl.Aku prcaya Tuhan punya rencana yg terbaik & akan indah pada waktunya.Keep praying ya..

  7. ari nurul

    halo widy….yang bisa saya ucapkan cuma doa…semoga kamu dan suami kuat…sebenrnya doa buat smua juga, biar kita senantiasa diberikan kekuatan…pengalaman pribadiku, kadang emang eneg dan bosan dengan kata2 yang itu2 saja…tapi kita kok tetep sedihh aja ya….butuh waktu Widy…emang butuh waktu untuk mencerna dan menerima kenyataan.
    Semoga semangat terus yaa….

    *saya juga gagal BT kok…juli 2009 kemarin di Sardjito…dan belum ada rencana nyoba lagi..*

  8. any

    Hallo widy, jangan putus asa kamu harus tetap semangat dan harus berpikir positif, Insya Allah program berikutnya berhasil. Oh ya kalo boleh tau umurnya berapa ? Saya juga BT pertama gagal sekarang lagi nunggu hasil BT ke 2 (minggu depan)

  9. immanuella

    Hai Widi, yang iklas ya…. yakin sama Tuhan, tidak ada rencana yang tidak baik dari Tuhan untuk kita anaknya, kamu ga sendirian kok, aku juga baru gagal BT pertama bln October lalu(pernah 2x insem gagal juga sebelumnya)di Bunda dg dr. Ivan, sekarang belum ada rencana apa2 hanya menikmati hidup aja bareng suami :). Sedih banget memang, tp jgn lama2 dan jangan sampai terpuruk…. harus tetep semangat! Chheeeerrss…. coz God loves u 🙂

  10. mea

    halo widy,

    so sorry to hear that 🙁 tapi bener kata temen2, sedihnya jangan lama2 ya. ayo terus semangat! moga2 di next cycle hasilnya bisa lebih memuaskan.

    tentang telur yang kurang berkembang, di facebook: bayi tabung club pernah juga dibahas. katanya banyak2 makan putih telur ayam kampung selama program. juga konsumsi ikan laut dalam seperti: salmon, tuna & gindara. dibantu juga dengan Olah Raga dan akupunktur. mungkin cara itu bisa dicoba.

    saya sendiri saat ini juga sedang bayi tabung long protocol di BIC dengan dr ivan sini dan disaranin hal yang sama, yakni: banyak makan putih telur ayam kampung, ikan laut dalam, serta sayur dan buah yang mengandung vitamin C.

    gutlak ya, widy. aku ikut berdoa moga2 widy bisa melalui semua ini dan bisa semangat lagi buat dapetin baby. amiin.

  11. Aan

    Halo semuanya,
    Widy jangan berkecil hati ya. Selama kita yakin insyaA ada jln. Ak sering baca kisah dari temen-temen di blog ini. Rencananya ak pengen insem bln Jan 10 tapi jd ragu krn ak punya endometriosis sm sprt Widy dan bb tmn. Ktnya ada kemgknan hamil luar kandungan jd ak mikir2 dl. Ak sedang cb cara yg mgkn krg rasional krn ak hampir putus asa dgn dokter.Sdh lama temenku srnkan ak utk minta air org pinter spy bisa ngeluarin benda yg buat ak sakit kl haid (sehari2 ak sering ngerasa nyeri di bawah perut. Ak sih ga percaya walaupun tmnku mmg hamil stlh keluar benda sprt daging saat haid. Tdk hanya satu kasus lo. Sampe akhirnya tmnku satu kantor istrinya hamil (dlm kasus yg sama) shg ak tertrk utk dtg ke org pinter itu. Pertama dgn ibuku, lumayan jauh lo tmpatnya, ak bw air aua botol tanggung di pencet jempolku utk liat sakitku lalu air diberi doa dgn sebut namaku. Haid stlh itu tdk terjadi apa2. Ak ga kesana lgi balik ke dokter. Tp no hasil (ak msh takut operasi)jd ak belik lg minta doa air. Dan… haid stlhnya keluar benda seperti daging putih ada merah2nya(blm pernah ak alami sblmnya, sorenya ak cek lg, trnyata keluar lg lbh tipis sisi sblh merah sblhnya putih. Dlm hati ak senang, krn ak ngerasa sejak dulu ada sesuatu yang salah dalam perutku yang mesti keluar dan skrg keluar. Then ak konsul ke bpk itu lagi. Di beri minum lg, mens bln berikutnya keluar lg tapi kecil2 merah hati lebih lembek n banyak (4 buah mgkn) beberapa saat kemudian keluar lg tapi lebih kecil.

  12. Aan

    Ak lanjutin ya…
    Setelah itu ak ngerasa badanku ringan bgt gampang keringatan sblmnya jarang banget en rasanya sgr. Dan ak bersemangat krn nyerinya hampir hilang. Tapi ak mgkn over kali ya jd ngerjain apa aja makan apa aja pdhal bpknya pesen jgn mkn pencokan/buah asem2. Beberapa minggu ini ak nyeri lg. Rncn dah mau balik ke dokter tp ak cb lg ke bpk itu minta air (msh dimunum) entah sugesti atau beneran, nyeriku sgt berkurang, let see haid bln depan deh. Trus ak jg bc blog ini (kisah Widy bikin ak nangis berulang2)ak putuskan untuk cb bersihkan penyakitku dulu lwt air doa ini sambil terapi yang lain + makan putih telur, ikan laut dalam sprt kt temen2 trus buat suami mau kucoba brotowali godok, jus semangka n madu (ak bc di internet juga) Siapa tahu Allah berkenan dengan keyakinan kami bisa punya momongan yang sehat jamani rohani dan barokah. Amiiiin …… Doakan ya tmn2 walau kayaknya irrasional tapi mudah2an lewat doa Allah berkenan memberikan kpd kami anugerahnya. Amin …

  13. widy

    To All…terima kasih ya supportnya…sampai sekarang walau dikuat2xkan terkadang klo lagi blank sering nangis sendiri…berhubung aq muslim jd ‘curhatku’ hanya pada saat tengah malam bersama NYA…baca support kalian aja aq nangis lagi…cengeng ya…

    @ Any : Aq umurnya 32th, 1 mg lg aq ultah…rasanya aq pengin memberikan kado buat suamiku dg umurku yg terus bertambah ini…tp mungkin ini bukan saatnya…aq sdh dari th 2006 intensif program kesuburan dan baru 2009 program BT di Graha Amerta Sby.

    @ Mea : thank sarannya…tp klo ikan laut wkt aq program kemarin rada aq hindari krn pernah alergi…padahal klo lagi program ga oleh sakit kan…but thanks ya infonya…

    @ Aan : Ikhtiar memang macam2x ya bu…tp asalkan memang jgn sampai keluar dari ‘batas2x’ nya aja…ngerti kan?? ^^ , aq jg ikhtiar spt itu kok dulu..palagi di banjarmasin banyak yg spt itu, mistis2x jg banyak…tp aq ambil yg save-nya aja alias ga melenceng dr agama yg aq anut…klo dg doa, dzikir dll sih gpp. smg ‘usaha’nya berhasil ya…

    To All…

    sebenarnya tanggal 13 des harusnya da mens, tp sampai saat ini msh belum…aq tidak memikirkan hamil/tidak…klo dipikir secara nalar tidak mungkin…tp kita punya DIA yg maha sempurna jd ‘kesempatan’ itu mungkin ada…
    aq sms suster + dokter di Graha Amerta, katanya sih mungkin ada ke’kacau’an setelah efek obat…tp bila khawatir di suruh periksa ke dokter, Insya Allah tgl 28 des aq periksa ke Dr. Iwan di Sari Mulia (dokter sebelum aq program di sby), smg tdk timbul masalah baru…doakan ya teman2x…TQ

  14. Aan

    To mba Widy,
    Thanks ya inputnya, ak sdh berobat ke dokter hampir lebih dari dua tahun. Ak cm berusaha agar tak putus asa. Ak juga nanya2 ttg air doa tsbt, beberapa org bilang ga apa2 asal air doa minta dgn Yang Di Atas. Mba kabar2 lg ya hsl selanjutnya. Smoga baik2 sj n berhasil.

  15. Widy

    @ Aan : Ya..kt saling mendoakan yg terbaik…ikhtiar ya + dokter ya jg jd balance…tp yg menentukan ttp DIA yg diatas…duh..rinduku u/ mengandung n memeluk si kecil da tak terbendung.. ^^

  16. weeya

    Dear mba’ widy
    sedih deh baca ceritanya mba’ widy..yang sabar ya mba’,,Hanya DIA yg Maha Punya segalanya..Tidak ada yg mustahil bagiNYA…Percaya akan KuasaNYA ya mba’..mungkin ALLAH rindu sm mba’ utk b’temu dalam tahajud…karena hanya padaNYA tempat mengadu…

    aQ jg punya pengalaman ttg tuba non patent bilateral(kedua saluran tuba tersumbat),aQ tau melalui HSG…parahnya sumbatan itu ada dipangkal,jadi kemungkinan t’buka tipis skali,,malah aQ jg sempat direkom utk laparoskopi sm dokternya,,waktu aQ tanya alternatif lain dokternya jawab cm bayi tabung…rasanya sedih sekali,,hampir putus asa,sempat aQ menangis dan m’cium kaki mamaQu karena b’pkir mungkin ini teguran karena kerasnya sikapku yg mungkin pernah menyinggung mama…

    tp aQ b’syukur aQ dikarunia’i keluarga yg slalu m’ber semangat & suami yg luar biasa & slalu m’dukungku…karena ketabahan dan kesabarannya aQ bs tetap semangat…mba’ jg harus b’syukur karena suami mba’ slalu ada utk mba’ dan m’beri dukungan…^_^

    ga mau nyerah aQ sampe minta pendapat ke tiga dokter,didokter ketiga aQ direkom utk hidrotubasi dengan anastesi.kata dokternya ga perlu laparoskopi karena laparoskopi hnya utk mengetahui saluran tubanya patent atau non patent,,toh sudah tau dari HSG.klau hidronya ga b’hasil langsung coba bayi tabung…ga usah pake laparoskopi.dokternya baik banget,,jd ga canggung utk konsul.

    hidro pertama aQ dinyatakan gagal,,saat kembali konsul aQ direkom utk fisioteraphy diathermy sebnyak 10X,tiga hari dari diathermy aQ dihidro kembali…Alhamdulillah dihidroQu yg kedua,dokter menyatakan sumbatan sdah t’buka..skrang aQ lg program hamil,,kata dokternya klo bulan depan belum hamil,hrus hidro lg spaya tubanya ga t’tutup kembali.mudah2an ALLAH percaya utk menitipkan amanahNYA,,jd aQ bs scpatnya hamil…doa’in ya mba’…

    tapi sebenernya.sbelum aQ dihidro aQ sempat minta didoa’kn oleh seorang kerabat jauh,,skr beliau dicilacap.karena beda kota,lewat tlp aQ diajak sm2 memanjatkan doa pada ALLAH.SWT,,aQ yakin ini semua mukjizat ALLAH…dari kata tidak mungkin bagi manusia mjdi mungkin bagi ALLAH…

    mudah2’an ceritaQu ini m’jadi inspirasi utk mba’ agar ga nyerah dan putus asa..terus b’doa & ikhtiar…tetap semangat ya mba’…don’t worry be happy…^_^

  17. Aan

    Mba Widy, gmn kbrnya. jadi prog by tb ke-2nya? Saya ada saran gmn kl yg ke2 di Rs Siloam Sby. Kynya byk yg berhasil. Dulu sy sempat mikir mau BT ke sana tapi kayaknya belum cukup biaya n msh coba yg natural aja. Meskipun dokternya cuek siapa tahu bagus n bisa perantara keberhasilan.

  18. widy

    @ Weeya : Alhamdulillah mb…ternyata aq tdk ‘sendiri’an mengalami ini…seharusnya aq makin bersyukur bahwa banyak jg yg berhasil atas segala masalah yg ada…trm ksh supportnya ya mba…smg usaha mb’ bs berhasil…klo blh tau usia perkawinanya brp thn? trus fisioteraphy diathermy itu apa? soalnya sy tdk pernah diajak bicara (ma dokter baik bjm / sby) untuk hydro…mhn infonya…TQ

    @ Aan : Belum tahu…sekarang cuma sedang menunggu stabil dulu kondisinya, katanya sih min 3bln/3x mens gt baru boleh…(sekaligus menstabilkan keuangan juga hehe…), wkt itu aq sempat bilang ma suami pindah ke siloam aja krn bnyk yg ‘mengagung2xkan’ dia, tp suami bilang…tahan dulu, jgn emosi…krn siapapun dokternya, apapun fasilitasnya…klo memang Allah tidak berkehendak ya tidak jadi….
    Sebenarnya BT itu kan perlu kesiapan mental…lha aq nih tipe klo lago down, mst banyak yg ‘pompa’ gt lho…makanya wkt Aucky cara bicaranya grusa-grusu (buru2x), cuek n’ antrinya buanyaaaaaakkkkk banget…jadi down…
    Nanti,siapapun doktenya…yg msh blm terpikirkan ke siloam or ke graha amerta lagi yg jelas sekarang aq lagi menenangkan diri…krn bila tanpa suami,keluarga n kalian yg share…mungkin aq merasa wanita yg ga berguna…but…thank sarannya ya mb’…mungkin nanti buat pertimbangan…TQ

  19. agie

    Hi widy, aku agie. Dua tahun yang lalu aku pernah di laparaskopi karena ada kista dan miom. Pasca operasi disuntik tapros 3 kali (sebulan sekali). 6 kali hidrotubasi untuk membuka tuba.

    Bulan November 2009 kemarin aku ikut program inseminasi tapi gagal. Sempat merasa hopeless juga, kenapa ya yang ga ingin punya bebi malah dikasih, padahal trus dibuang (aborsi/ di buang setelah lahir), sedangkan kita yang sudah ingin sekali, sudah usaha kesana kesini tapi belum dikasih juga…
    Suami/ keluarga mungkin tidak masalah, tapi masalah justru dari orang diluar keluarga… komentar2 miring yang bikin sakit hati dan putus asa…

    Eniwei, pada akhirnya kita hanya berusaha Yang Kuasa yang menentukan. Memang sebaiknya sharing dengan orang yang mempunyai problem yang sama, supaya saling menguatkan. Sekarang aku sedang menyusun semangat untuk ikut program inseminasi lagi dan sedang mempertimbangkan untuk ikut program BT… saling mendoakan ya… semoga kita segera mendapatkan momongan… Amien!

  20. ratna

    hai Widy,aku juga udh 3 kali BT,tapi mgk belum kehendah Allah jadi belum berhasil. bulan ini aku mau coba lagi.yg sabar aja,Allah akan membantu kita.

  21. Her@

    hai widi, yang sabar yah. setelah baca blog ini. saya merasa begitu banyak teman. saya juga kadang sedih dan cemas tiap berusaha. berdoa terus yah. kalau teman-teman punya info BT,mau donk? sayasudah laparascopi di malaka.sekarang di kasihobatuntukendometriosisnya selama 3 bulan. terus diminta untuk proses normal 3 bulan. setelah itu anjurannya bayi tabung.yhxs

  22. asti

    yang tabah yah bu…susah memang menghadapi kenyataan yang selalu tidak sesuai dengan kehendak kita, tapi percaya bahwa ada rencana yang indah di balik itu semua.

    aku mau share juga, aku sekarang malah dalam masalah, mens ku berantakan, selalu bleeding setelah berhubungan dan menjadi mens yang berkepanjangan..sampai sekarang aku bingung harus ke dokter mana, mungkin ada teman yang bisa kasih info ? terima kasih sebelumnya

  23. Mia

    @Asti: sy jg dulu pernah ‘post coital bleeding'(berdarah setelah berhubungan), biasanya terjadi kalo ML menjelang haid, setelah itu biasanya langsung haid, atau selang beberapa hari terus keluar darah haid. Pernah ke dokter SPOG di Jkt, tapi tdk ketauan ada masalah,krn tdk diperiksa detil ke dalam, cuma diduga bleeding krn hamil muda, padahal ngga hamil.

    Akhirnya sy ke Bandung, ke dr.Tarmin Soetandi, ternyata ketauan ada polip di mulut rahim, menghalangi jalan masuknya sperma. 1 minggu diberi obat antibiotik oral dan vaginal utk mengurangi infeksinya.

    Periode haid berikutnya sy datang lagi ke sana, ternyata polipnya masih ada, dan akhirnya di-biopsy(diangkat jaringannya) dan bekas polipnya “dibakar”. 3 bulan setelah itu sy berhasil hamil.

  24. Rere

    Hi smua namaku rere,28 thn,pas nikah usiaku 26,
    cm mo sharing aj..nikah 2007 ampe 5 bln blm hml jg,karna pengen bgt py baby aku ke rs bunda buat ngecek apa ada mslh..pertama aku dsuruh tes darah&hormon,hslnya smua ok..pas dtransv tnyt telorku kecil2 dan aku dksh obt sherophene u memperbesar telorku,terapi spt itu sampe 6 bln,suami jg tes sperma hslny ok..trus terakhr aku d hsg,hslny ok jg..sampai dokternya blg jalan keluar terakhr insem ato bt,jujur pd saat itu aku down bgt dan gak siap scr materi,mental jg buat insem&bt..akhrnya setelah 1thn 3 bln nikah aku stop smua obt&ke dokter..
    Aku cb rileks dl slny cape jg ke dokter,one day aku browse internet dan ketemu madu manuka,ktnya madu ini bgs buat kesuburan,aku bli dan minum scr teratur 5 bln,kekebalan tubuh ku emg jd bgs,tp aku tetap blm hamil jg..aku pasrah ,sampai seminggu menjelang puasa aku pijat drmh ibu umi,.entah dr madu manuka ato pijat bu umi,akhrnya bln nov 2009 aku hamil,aku jg gak nyangka tnyt kehamilan aku ud 6 mg,skrg sdh 5 bln..buat smua tetap brusaha,tetapi ALLAH yg maha menentukan smua,jgn terpaku dgn omongan dokter ,krn smua dr Tuhan kan…?tetap berusaha dan berdoa jgn lupa..terima kasih

  25. yanti

    Dear Widi,
    Aku jg ngerasain hal yg sama, ternyata susah jg buat aku untuk punya momongan, apalagi pas klo ketemu sodara atau tetangga, nanyanya udah hamil belom?? kadang-kadang jengkel jg. tapi ngomong-ngomong maret ini nyoba lg ya? Gimana hasilnya? mudah-mudahan berhasil ya. tetep berdoa dan berusaha.

  26. wien

    dear widy,
    aku ikut BT di siloam sby, dan tes beta hcg ku kemaren jg dinyatakan negatif. pdhal udah cuti untuk istirahat di rumah dan gak kemana-mana kecuali suntik pregnyl tiap 3 hari sekali. mungkin memang belum ‘saatnya’. sempet down jg sih, sediiih banget, karena proses yg dilalui sangat lancar dan sesuai perkiraan jadwal yg dibuat dokter, sehingga sepertinya akan happy ending. namun ternyata Allah berkehendak lain. sulit sekali rasanya untuk ikhlas dan kembali tegar. tapi dengan dukungan keluarga dan membaca sharing teman2 disini membuatku tidak merasa sendiri, jadi semangat untuk mencoba lagi. thanks 4 all
    untuk widy, ayo semangat…

  27. sisca

    dear all…
    apa bener ya terapi akupuntur utk kesuburan organ repro wanita memperbesar keberhasilan program BT????bnyk tuh yg testimoni sukses hamil program BT stlh ikut akupuntur…..
    tetap semangat deh….

  28. sisca

    @indah:
    madu manuka buat apaan sih??buat sperma suami?buat organ repro wanita?tahu amdu manuka dari mana mba??cerita dong yg lengkap….aku tunggu ya

  29. Ely Chang

    Hi Widy…

    Aku yakin dengan berjalannya waktu… Widy sekarang semakin tegar yach… bagaimana apa sudah mulai masuk ke program BT ke-2 ?… Selalu + Thinking dan doa yach.. mesti rileks.SEmua pasti bisa berjalan lancar…

    Hi Wien…

    Aku Juga turut sedih dan bisa merasakan perasaan Wien dan Widy… Cuma munafik kalau dibilang kita tidak kecewa.. tetapi jangan sampai kita melupakan yang Diatas… Semua pasti akan indah pada waktunya… Tetap banyak berdoa dan usaha yach…

    Aku Sendiri juga gagal dalam mengikuti BT di Feb2010 – Siloam Surb. Semuanya berjalan begitu lancar seperti kata wien. Badan Fit. Tapi pd akhirnya B-HCG ku cuma 7.5 negatif… yg tirisnya… kt dokter.. dr 6 pasien yg ditunggu hasilnya cuma aku sendiri yg negatif.. Ternyata ditelusuri kembali, Sel telurku cm bs diproduksi sebelah kanan, sdgkan sblh kiriku ada kerusakan mungkin dl aku (3x laparoscopy) jadi ada pembulu darah yg rusak.Pd wkt itu aku ikut prosedur short term, sel telur yg bagus cm ada 2 dan di ET keduanya. Hanya saja kr cuma ada 2, pengamatan dilakukan cuma 1-2 hari…tdk seperti temen2 ku yg lain yg diamati 5hari/1 minggu.KEduanya langsung ditanam… tapi end resul negatif.

    Aku sendiri belum tau kapan akan mengikuti program ke-2, selalu berharap… bisa dapat Mujijat dari Yang Diatas… sehingga tdk perlu BT lagi 😀

    Doaku selalu menyertai semua Temen Temen yang akan mengikuti program BT berikutnya… Selalu mempersiapkan hati dan pikiran yang positif… harus percaya … Pasti ada Hikmah dari kegagalan terdahulu.

  30. wien

    @ ely chang
    terimakasih ely… semoga ini merupakan awal dari keberhasilan ya.
    betul, yakin bahwa semua akan indah pada waktunya lah yang membuatku lebih ikhlas dan sabar. aku mulai program maret 2010 kemaren. estradiol pas2an. sel telur setelah injeksi gonal F 4 ampul hanya nambah 2, bad responder nih… total telurku hanya 5, dan yg bisa di icsi hanya 2. setelah 3 hari, hanya 1 embrio (12 sel) yg ditanam. karena yg satu lambat berkembangnya. drpd resiko menunggu, dokter memutuskan menanam yg satu itu saja. tp pada akhirnya ‘si dia’ ga mau nempel jg.
    rencana bulan ini jadwal kontrol ke siloam. semoga setelah ‘ditelusuri’ seperti ely akan lancar untuk program selanjutnya. atau dapat mukjizat dan tidak perlu BT ya el… 🙂

  31. sisca

    @wien:
    ikut sharing nih…
    tmnku stlh konsumsi produk herbal GAMAT EXTRACT Emulsion(teripang emas) akhrnya Ovarnya bs produksi telur bnyk,kmd bs sukses program BT loh….
    wien coba aja,sapatahu jk ikut minum Gamat Extract bs bgs telurnya,kata tmnku krn gamat mengandung Cell Growth Factor+protein yg tinggi jg loh…tmnku blng 1 btl 265rb
    semoga ceritaku ini bs membantu deh…..
    jangan menyerah deh…tetap semangaaaaaaaaaaat

  32. wien

    @ sisca, aku pernah dengar tentang produk gamat. tp belum pernah lihat wujudnya. sementara ini aku konsumsi madu royal jelly. aku punya riwayat alergi terhadap protein, ada pengaruhnya ga ya si gamat ini? thanx sis, bisa jadi tambahan referensi suplemen nih 🙂

  33. Erlyna

    @Wien, kamu kok sama dengan saya cuma ada embrio satu. Wien memangnya umurnya berapa ? Asal saya sel embrio belah 4 hari ke 2 di ET, biasanya Et hari ke 3 lho yang belah 8, kok aneh ya punya Wien belah 12. Biasanya kalo lebih dr hr ke 3 embrio lebih lemah (nempelnya krg) ttp kemungkinan kembar besar.

  34. Sophia

    Halo salam kenal,

    Boleh nanya mbak Rere, kalau madu manukanya yang mana tipenya ? lalu apakah merknya madu manuka Health ? Berapa kadar MGO yang mbak beli madu manukanya ?
    Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*