Program bayi tabung di Yogyakarta – Felly

Hallo teman2 seperjuangan 🙂

Senang rasanya akhirnya aku gabung disini, ternyata banyak banget info dan cerita pengalaman ttg program BT.

Bulan Mei-Juni kemarin aku ikut program BT untuk pertama kalinya di RS Siloam Surabaya dg Dr. Aucky, tapi gagal. Setelah beberapa waktu menyiapkan mental sendiri, aku iseng2 browsing dan ketemu info ttg Klinik Program Permata Hati di RS Dr. Sardjito Yogyakarta. Entah nantinya pendapat suami apa, nanti aja 🙂 aku mau cari2 info dulu.
Kebetulan mertua disini dan aku beberapa waktu ini banyak di Jogja.

Barangkali ada teman2 yang punya pengalaman di Klinik ini, aku boleh direferensikan ga ke dokter mana yg kira2 enak diajak konsultasi, tingkat keberhasilan dan kira2 total biayanya berapa ya?

Terima kasih sebelumnya 🙂

*lg mencoba bangkit lagi niiy*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

32 thoughts on “Program bayi tabung di Yogyakarta – Felly

  1. dwi

    Hai, salam kenal semua

    Kasusku pco,laparoskopi desember 2013. Masih anovulasi, bln ini di pacu CC 150 mg ( dipthen) klo ini blm berkembang juga, bln depan di pacu injek.aku di PH sama dok SW. Adakah temen2 yang py kasus PCO y rada bandel?

  2. endah

    salam kenal semua,aku jg br program di permata hati tp br thp awal. dpt dr amino tp kok kurang sreg ya. ada yg punya pengalaman ganti dokter di ph? kayanya pgn ganti dr widad aja

  3. harni

    salam kenal buat teman2 seperjuangan,ak jg ikut prog hamil di PH dg dr DH tp lum berhasil, mohon share nya yg udah berhasil BT dg dr DH. trimakasih

  4. salsa

    Halo semua, perkenalkan saya salsa, saya juga BT di PH. Sy dinyatakan sehat sejak awal dgn suami. Mulai disuntik2 untuk menumbuhkan sel telur november 2012 lalu, ikut long protocol dgn dr widad. Mulai OPU 15 des, sungguh diluar perkiraan, dr 9 yg diambil, 7 yang berhasil dibuahi. lalu ET 17 des, dimasukin 2. namun Tuhan berkehendak lain, tgl 25 des (sy enggak ngrayain natal, hanya sangat hapal karna pas natal itu, saya masuk JIH). Saya mens, cuman krn saya baru pertama kali ikut BT, saya kira ( mgkn sudah gak rasional lagi) saya kira mgkn saya miskram ato apalah keguguran, soalnya darah yg keluar menjendal berbonggol bonggol. Jadi saya masuk RS gitu aja, eh ternyata BHCG saya hanya nasib nol koma which means embrionya gak pernah nempel.

    Saya gak patah semangat, krn dr widad dan dr ita, itu embriolognya, bilang, saya masih punya 5 embrio. Tp karna dr widad ga amu ambil resiko, dia sangat berhati hati, dia minta saya bersabar barang 3 bulan, dan sembari itu, saya akan di histroskopi dulu. AKhirnya 8 Feb saya histroskopi untuk ngeliat apa ada masalahdgn rahim saya, lalu 16 maret sy FET dgn 2 embrio lagi, 3 embriolainnya ternyata tidak survive ktika dhangatkan kembali,.

    Say full bed rest karma ga berani juga ambil resiko, pas ET pertama, saya sempet aktivitas, mgkns edikit stress juga, karna excited kerjaan dll. Tp yg kedua ini sy bener bener ga berani, walhasil cuman turun tempat tidur kalo cuma mau buang air besar, pipis aja dipispotin hehe..

    Anyway, at the end of the day, tgl 26 Maret sy yes darah, dan sngguh sedih karma basil nya nol coma lagi. Embrio tidal menempel. Lucunya, sy gap mens. hingga akhirnya para jumat 28 mart, sy baru mens. Artinya saya mundur sekitar 7 hair dr mens normal. padahal saya kalau mens selalu maju 2-3 hair, mgkn karma boat obatan Crynon all mens nya mundur.

    Saya sgt terpukul skali, dokternya juga gak kalah terpukul. Kasus saya ini adalah betapa kelahiran jodoh rejeki keamtian itu semua ditangan Allah. Saya perfect dr segala hal, bahkan ketika FET, saya tidak dipacu lagi, semuanya alamiah. Embriopun juga berkembang dari yang dihangatkan/di freeze, kata dr ita, sering kejadian, ketikadihangatkan, embrionya itu satupun gak ada yang survive, padal sang pasien sudah datang ke PH.

    Again and again, saya gapatah semangat. Seseorang bilang ke saya, Tuhan mencipatkan jatah gagal dan sukses ke setiap orang. Ada yang gagal trus sukses, trus gagal lagi, sukses dst. Kalau saya, ini, ngabisin jatah gagal dulu. gagal gagal gagal, inshaAllah nanti dikasih ajtah sukses nya…

    buat semua, tetep semangat dan nggak pernah berhenti minta sama Allah tiap detik tiap waktu, tapi on top of that, mesti tenang, cool aja…
    saya sanagt terpukul dgn kejadian kegagalan kedua kali, karna saya sudh gapunya embrio lagi. tapi saya sll yakin, Allah sudah janji, barang siapa yang bersabar dan bersabar, akan diberi derajat ketinggian yang lebih dgn cara yang tak terpikirkan… Saya pegang janji itu…

    Semangattt bismillah semua ya

  5. risty

    Hallo mb Tita kenalin namaku risty selamat ya atas kehamilanya kl blh nanya sekarang usia kehamilanya udah brp bulan ya ….Terima kasih

  6. risty

    Mb Mega selamat ya atas kelahiran babynya & makasih bngt lho atas infonya aq mo ikut BT Insyaallah
    bln Juni nunggu liburan sekolah dl biar gak repot skalian persiapan mental juga o iya mb mega tinggal di mana ya maaf kira” aq blh minta no hp mb ga aq pngn share biar lebih jelas ini no hp aq
    mb 081328373728 terima kasih byk minta doanya ya mb” yg ada di forum ini sekali lg makasih ……

  7. mega

    @mba risty : umurku 25th,dengan kasus PCO, kemaren BT di permata hati sm dr.amino raharjo. Alhamdulillah berhasil, ini baby saya sudah umur 1 bln.. Kalo dr yg paling enak diajak ngobrol dr.widad yg pasien nya jg paling banyak.
    Kalo dr.amino itu paling senior dan banyak yg berhasil dg beliau, cuman sekarang pasiennya dibatasin karna alasan kesehatan. Dr.dwi h juga enak kok mba,sabar dan ramah bgt. kmrn saya melahirkan sc sama beliau krn dr.amino bru sakit. Estimasi biaya kmrn BT nya aja 50jt, tp blm trmsuk tes kesehatan sbelum BT saya hbis 10jt, dan obat crenon buat penguat BT itu 3jt/bln selama 3bln hrus pake crenon,brrti estimasi biaya sekitar 70jt an.

  8. risty

    hai … mbk mbk salam kenal namaku risty umurku 37 th suamiku 36th ada rencana ingin BT di PH setelah 2 x hamil di luar kandungan . dan hanya bs punya baby hanya dgn cara BT Kira2 SM Dr sapa ya yg enak di ajak konsul dan kira2 total semua biaya abis berapa ya sampai dptin baby saya juga minta doanya ya mb2 yang mungkin nasibnya seperti saya
    minta saran saran kalian terima kasih….

  9. evi

    Senang bisa berbagi pengalaman disini, namaku Evi umur 34 suamiku 35 dah 10 th kami lalui diiringi usaha & doa utk pendpt momongan. Secara medis dinyatakan sehat, inseminasi 3x blm berhasil akhirnya jan 2013 BT di PH dg short protokol smua tahapan lancar smp ET malah irit gonal F krn cuma 7x suntik folikelku dah besar maka OPU dpt 8 sayang hy 4 yg bisa dipertemukan dg sperma & akhirnya hy 2 jadi embrio. Langsung ET smua, sedih tak py simpan beku embrio.Blm smp 2 mgg aku dah flek terus keluar darah, pupus sdh krn blm berhasil.Smp saat ini kukumpulkan semangat & harapan krn perutku rasanya msh nyeri dan kembung entah kpn lenyapnya. adakah pengalaman teman2 seperti aku ato memang respon tubuh terlalu sensitif sekedar tertawa/ bersin msh terasa nyeri smp perut.

  10. Tita

    Hai…mau ssharing BT di Permata Hati Jogja, umur sy 38 th dan mulai proses BT sselama setahun krn ada kista. Pd fet ke_2 berhasil hamil dan skrg berusia 24 minggu dgn dr.Amino Rahardjo…..memang keberhasilan hanya 25-30% selebihnya kuasa Allah SWT….so buat yg blm berhasil….semangat, jgn menyalahkan dokter coz dokter hanya membantu…..

  11. oppie

    Tgl 24 sept sy mulai suntik suprefact pake long protokol dg dr DH permata hati jogja,umur sy hmpir 40 th,tgl 5 okt mulai suntik gonal f 300 lgsung dosis tinggi,krn faktor usia,trnyta hr ke 5 usg folikel ada 9 telur dg ukuran mcm2,setiap 2 hr sekali hrs usg utk tau perkemb telurnya,suntikan suprefact dihentikan krn LH sy turun terus,adakah yg punya pengalaman spy sy?share dong

  12. mega

    hai semua,,salam kenal,, aku seneng banget nemu blog ini. aku pasien di permata hati dengan dokter amino raharjo, dan bulan depan mau hiterolaparoskopi, deg2 an n takut banget nih, mungkin ada yang mau berbagi pengalaman nya? aku menikah sudah 3,5 tahun,umurku sekarang 24 tahun, dan aku mengidap PCO,pernah hamil 2x tp keguguran smua, yg pertama blighted ovum yang kedua janin usia 2 bualn keluar sendiri, kata dokter kalo pco itu memang kualitas telurnya jelek,.plis temen2 bagi pengalaman donk, aku butuh informasi dan dukungan,, hiks…
    @mbak anik : bagi info dong kan udah pernah bayi tabung sama dr.amino ?

  13. anna

    salam kenal smua ny ,, aq juga lg ikut program d permata hati nie habis laparascopy masih lom buka perban hehe .. harus ny sie dr amino tp krna g mau nginap d sarjito aq milih Rs sadewa dgan dr dwi haryadi .. tempat ny nyaman,dr ny enak .. operasi d sarjito permata hati gt trus bis operasi langsung d bwa k sadewa .. saling mendo’akan y .. ^_^

  14. shafa

    @sofi
    saya juga pasien dr. dwi haryadi, orangnya memang enak dan sabar untuk konsultasi, beliau selalu kasih semangat buat pasiennya, good luck semua…..

  15. wati

    salam kenal buat semua,
    Wah ternyata BT di Sarjito gak jauh beda ya dgn di jkt. Mbak anik mo ty itu 40jt hy biaya OPU+ET atau udah termasuk obat suntik buat pematangan telurnya & konsultasi dokter juga ya? tks

  16. zahra

    mbk anik, pengobatan torchnya ke dokter siapa? soalnya saya juga ada riwayat TORCH. sudah pernah ke djuanda sebelumnya positif, setelah minum ramuan Aquatreat-nya juga tetap positip ( testnya di Pramita sebelum maupun sesudah terapi).

  17. sofi

    assalamu’alaikum,, salam kenal semua nya,,

    saya sudah menikah 3,5th. Umur 31th Belum pernah hamil. Awal nikah udah cek sperma suami normal, hsg sy jg normal. Saya punya riwayat torch,, sudah ke juanda, bisa negatif smua.Tiap bulan ke dokter tp blm ada hasil. Coba2 alternatif pijet, dan ke arnaz malang. Belum berhasil juga,, belum jodoh kali ya 🙂

    beberapa bln yg lalu tes torch ternyata positif smua hiks,, aktif lagi deh,, tes hsg lagi hasil nya ada penyumbatan,, astaghfirullah,, rasanya down banget,,,

    sekarang mencoba bangkit lagi,, mau coba ke permata hati. Buat yg udah berhasil disana, mohon sharing nya ya. Enak nya ke dokter siapa.

    @andra
    dr dwi haryadi enak ya pak buat konsul?
    Trus kalo boleh tau kemaren masalah istri apa? Hamil alami atau ivf?

  18. uut

    Hallo mb anik….
    Kalo boleh tahu umur mbak brp ya, truz masalahnya apa mbak ikut BT?
    Mbak aku juga pernah berobat TORCH dengan IR Djuanda yang di selatan umbulharjo. Kami tes di Pramita hasilnya positif untuk Iggnya (kalo gak keliru). Minum ramuannya (aquatreath) selama 3 bln hasilnya negatif semua (tes di lab Ir Djuanda). Sekedar cerita aja loh mbak, tapi kalo lagi munum obat dr dokter yah diterusin aja. Semoga berhasil….
    Nanti kalo dah mulai program kabar-kabari yah….

  19. Andra

    Program Permata Hati di RS Dr. Sardjito Yogyakarta, kalo menurut pengalaman saya dengan istri saya sebaniknya bisa berkonsultasi dengan dr Dwi Haryadi, beliau spesialis kandungan dan uenaak tenan tuk berkonsultasi ataupun keluh kesah soal calon si Baby, orangnya ramah dan bisa minta nomer HP tuk konsultasi jarak jauh bila kita sudah jadi pasien beliau (pasien khusus)
    Selamat mencoba, semoga berhasil

  20. maya

    Selamat malam semua…. Salam kenal ya. Sorry mau ikut nimbrung nich. Ini ada saudaraku yg lg program BT di RS.Siloam surabaya. Tp sdh hampir sebulan disana dan gagal. Kata dokternya sih hormon estradiolnya naik turun. tolong diinfokan dong tentang hormon itu. Thanks ya…

  21. anik

    Hai Mbak Lian dan Mbak Uut…

    Maaf memang sudah lama aku gak update di web ini…
    Buat mbak Lian : gimana hasilnya ? krn blm di update juga disini..
    Mbak Uut : Aku juga gak tahu kenapa programku gagal ya, krn dari tes2 laboratorium yg katanya berperan besar dlm program bayi tabung seperti Kromosom, HSV,dll… ato apa aku lupa namanya,,itu semuanya normal. tapi beberapa waktu lalu aku inisiatif sendiri test TORCH dan ternyata Toksoplasma ku positif, dan sekarang aku br terapi obat utk hilangkan toksonya baru coba ikut program lagi dech…

  22. uut

    Hai mbak anik dan mbak lian, salam kenal…
    Gimana programnya mbak? kok nggak ada kabarnya lagi….
    Saya mau program juga bulan depan krn bulan ini tertunda ada folikel yang membesar (tidak pecah). Kalau boleh tahu mbak berdua ada masalah apa kok ikut BT. Kalau saya pernah ada kista, endometriosis, tuba tersumbat dan perlengketan. Tolong dong sharing untuk mbak anik kenapa programnya gagal. Untuk mbak Lian mudah2an berhasil dan bagi2 tip keberhasilannya. Saya tunggu…

  23. lian

    Hai semua …salam kenal ya aku lian mau ikut brbagi nie… Ya itulah jgn mudah putus asa ya kita tetep semangat berupaya sambil berdoa dan semoga Tuhan memberi sesuai yg kita harapkan, aku jg lagi deg2an menunggu hasil… Aku BT di RS. Sarjito Yogya tgl 9 Nop kemarin FET setelah 3 bln lalu aku fresh tp gagal sedih bangett memang !,,, dan aku berharap smoga kali ini berhasil (nyusul ibu Andreuw hihi…) mohon doanya … Mksh
    mb’ anik tetep semangat ya… Menurutku semua dr. di Permatahati sama bagusnya kok tp memang sih butuh sugesti, Kalo aku programnya sama dr. Widad beliau perhatian n enak diajak konsul.

  24. anik

    Hai felly salam kenal

    aku program bayi tabung di permatahati yogya dgn dr amino rahardjo mulai tahun kemarin, dan sudah 3x ET tetapi belum berhasil. terakhir ET kemarin sebelum puasa
    aku pilih permatahatikrn aku tinggal dijogja jadi lebih nyaman saja

    rencana kemungkinan awal tahun depan pengin coba lagi tetapi mau ganti dokter aja,
    kalo dgn dr amino itu memang dia sudah senior dan berpengalaman, tetapi terkadang sering lupa dgn kasus kita dan aku merasa kurang mendapatkan penjelasan tentang masalahku yg sebenarnya.
    kemarin aku programnya ICSI jadi lumayan mahal, sekitar 40 juta 1x program,
    kalo tentang tingkat keberhasilan menurut dr amino semua bayi tabung sama saja sekitar 35% dan akan menurun jika usia wanita semakin naik

    gitu dulu ya Felly, semoga bisa menjadi tambahan info

  25. cen cen

    @andreuw, iya pak yang 5 harinya itu loh mksd saya, istri bpk itu bedrest total gak di melakanya?

  26. Andreuw

    @cen cen kalu bedrest total sih nga…istri masih sempat keluar buat cari makan…cuman sesudah ET istri stay di Malaka 5 hari…sesuda 14 hari dari ET bhcg 1537…Dr Selva pada waktu itu uda bilang kemungkinan kembar…dan ternyata bener kembar sesudah 1 bulan kembali melakukan pengecekan di Dr Selva 😀

  27. cen cen

    iya pak andreuw thanks ya atas doanya, tp istri bpk kemarin habis et ada bedrest total apa tidak ya? dan cek kehamilannya kadar hormon beta hcg nya rapa ya angkanya? n tolong dibaca dong krn aku ada kirim email ke bpk,n belom di jawab, tx

  28. Andreuw

    @cen cen hallo bu cen cen…semoga berhasil bayi tabungnya…istri juga ivf di Dr. Selva (orangnya lest talk gitu hehehe)…skr istri saya uda 3 bulan 3 minggu 😀

  29. cen cen

    hai salam kenal aku baru aja tgl 4 okt kemarin melakukan embryo transfer, skrg tiap@ hari aku lg deg2an menunggu hasil, aku program di RS Mahkota Medical Center di Melaka, Malaysia, dengan Dr. Selva, biaya yg saya keluarkan 45 jt tp saya tidak ikut program ivf melainkan icsi, jadi ada tambahan biaya 9 jt (kalo ivf maks hanya 36 jt),sekian share dr saya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*