Pertimbangan mengulang bayi tabung lagi di Jakarta – Nancy

Salam kenal semuanya, saya sudah mencoba untuk hamil selama hampir 5 thn. Usaha yang terakhir saya lakukan adalah menjalankan program bayi tabung di Singapore bulan Agustus kemarin. Hasilnya saya hamil, setelah tahu hal ini, saya kembali ke jakarta dengan rencana utk ke sing lagi cek up stlh 3 bln.

Tetapi ternyata di minggu ke 7, saya mengalami bleeding dan hrs bed rest total di RS selama seminggu. Pada akhirnya embryo yg ada hrs dikeluarkan karena tidak berkembang (blighted ovum).

Sekarang ini saya sedang berencana untuk Embryo Transfer lagi yg ke-2 di singapore tetapi ada pertimbangan utk mengulang prog bayi tabung lagi di Jakarta, selain lebih convenient utk saya, jga karena frozen embryo saya yg disimpan kualitasnya average saja.

Saya mohon ada masukan dari anda sekalian ttg situasi saya skrg ini dan juga mungkin rekomendasi klinik dan dokter. Thanks

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

7 thoughts on “Pertimbangan mengulang bayi tabung lagi di Jakarta – Nancy

  1. vinie

    hai,nancy,
    kalo boleh tau nancy umurnya brp n hubby umur brp?
    utk tempat BT bisa di lihat di RS rekomen di web ini dgn persentase,
    sy juga uda 3 thn ,baru berencana utk insem dulu,o y di sing dana BT brp ?
    jgn putus asa,nancy ga nanya ke dokternya knp embrio tdk berkembang, jadi tau masalah utk BT berikutnya n bisa dicegah…good luck

  2. nancy

    Hi Vinie,

    Saya n suami umur 32 thn. Vinie sendiri berapa umurnya? Mengenai BT di sing kemarin ini, kira2 biayanya SGD 14000 ttp selama persiapan prog BT itu, saya banyak mengalami berbagai macam gangguan, darah tinggi akibat suntikan hormon, kena digigit binatang, jd biaya prog BT saya banyak termasuk biaya2 lain utk dokter kulit & spesialis darah tinggi jga. Vinie sendiri ada rencana utk insem di Sing? Ttg embrio saya yg gak berkembang, kata dokter kemungkinan spt itu selalu ada dan jga ini hal yg tdk bisa di-prediksi. Pokoknya mnrt dokter, saya hrs jaga badan saya sehat selalu, jgn terlalu banyak beraktivitas dulu and makan makanan yg bergizi. Trims utk supportnya and good luck jga utk insem nya yah.

  3. nurul

    mb.. sy pnya kenalan d klinik yasmin fresh cycle dia g berhail tp pas thaw cycle dia berhasil pdhl kualitas embrionya biasa2 aja malah lbh bagus y pertama,berarti kan kwalitas embrio g menjamin keberhailan.soalnya kt dktr sy embrio msh bs membelah meskipun udah d tanam.jd g ada slhnya mb coba dl thaw cycle.smoga berhasil..

  4. Michelle

    Nancy, semoga belum terlambant. Saya program BT di Bunda International Clinic di jalan Cik Ditiro, teleponnya 3192205, ext 810 atau 811, dengan dokter Taufik Jamaan. Sekarang sudah hamil, jalan 12 bulan. Ini sekali program langsung jadi. Pertimbangan saya mengambil di Bunda karena lokasi strategis (dekat dengan kantor) dan biaya tidak terlalu mahal (total yang saya habiskan sampai dengan sekarang – termasuk kemarin dirawat di RSIB Bunda karena bleeding, kunjungan dokter, USG, obat, dll dsb – adalah Rp. 60 juta rupiah – Rp. 48 jt untuk bayi tabung, sisanya untuk obat, kunjungan dokter, USG, test darah awal, test darah lanjutan, biaya RS, dsb).

    Dari survey pribadi yang saya lakukan per internet dan baca dari pengalaman rekan-rekan di bayi-tabung.com, kelihatannya harga yang paling mahal ada di RS Pantai Indah Kapuk (Rp. 80 juta), Klinik Yasmin (Rp. 75 juta), RS Harapan Kita (sekitar Rp. 70 – 60 juta), RS Family (sekitar Rp. 60 – 50 juta), dan Bunda (Rp. 40 – 50 juta). Tetapi ini karena waktu itu Bunda ada promosi, jadi murah. Sekarang saya tidak tahu. Coba aja browsing ke website mereka, http://www.bicjakarta.com atau http://www.morulaivf.com

    Good luck yaa

  5. henny

    hi michelle, dari sharing teman2 di millis ini masih ada yg paling murah RS abdi waluyo dgn Dr karel manary,beliau mengusahakan dgn memangkas by2 yg tdk terlalu diperlukan….only share aja

  6. ari

    hi nancy slm kenal,kami udh 10th menikah.saran dokter ya BT tp kyknya aq blm siap yahhh termsk duitnya,tp saran temanku yg dipenang ktnya lbh murah BT dipenang?kira2 ada g ya temen2 smua yg udh prnh BT dipenang?kira2 biayanya skr brp?share ke aq ya?mksh

Comments are closed.