Pertama kali langsung berhasil – Ferro

Aku ferro 33 tahun, sudah 5 tahun menikah dan belum pernah hamil. bulan febuari kemarin mulai program bayi tabung di klinik yasmin RSCM dengan dr. Budi Wiweko. Pada saat OPU, 11 telur berhasil diambi dan hanya 6 telur yang berhasil berkembang dengan sempurna. 3 telur ditanam pada saat ET dan sisanya di simpan beku. setelah ET aku bedrest 5 hari selanjutnya bekerja seperti biasa. Hari ke sepuluh setelah ET aku tes pack dirumah dan hasilnya positif.

Alhamdulillah…. senangnya bukan main deh. hari ke 14 saat kontrol ke dr, dr memastikan kalo aku positif hamil. setelah bbrp kali kontrol, terlihat ada 3 janin berkembang, alhamdulillah semuanya sehat…. sekarang tinggal berusaha untuk menjaga apa yang Tuhan sudah berikan….untuk teman2 yang sedang berusaha dan mau berusaha… tetap semangat dan berdoa…. aku bersedia kok bagi2 pengalaman lebih detil lagi,,,,
salam….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 3.57 out of 5)
Loading...

38 thoughts on “Pertama kali langsung berhasil – Ferro

  1. dimdim

    Dear ferro,
    selamat yaa smg km n baby sehat terus, senang deh baca posting km jd smangat lg.
    Aku udh lama pingin ikut bt tp krn aku kerja jd bingung apakah hrs berhenti dulu, krn kt tmnku ikut bt ga blh cape ya?
    Sblm ET kira2 brp kali kunjungan ke dr ya? Krn di ktrku agak sulit cuti.
    Btw kira2 biayanya brp say?
    Maaf ya byk tanya, thank’s..

  2. ferro

    hai dimdim
    aku juga kerja…untungnya tempat aku bekerja lumayan supportif ttg program bt ku.jadi tidak perlu bhenti kerja atau ambil cuti panjang.awal2 kontrol aku kontrol di RS bunda depok (rumahku di depok),kebetulan dr nya praktek disana malam hari jd ga tll byk ambil cuti.hanya pada saat tindakan aku ke yasmin.
    Biaya yang keluar lumayan sih…rasanya lebih dari 80 juta deh…lebih banyak habis untuk obat2an…
    Tetap semangat ya…berdoa…

  3. Rita

    hai . . Ferro slm kenal ya dan slmt atas kehamilannya !!
    Aku 38 th dah nikah 8 th.
    Aku jg lg program BT di Klinik Melati Harapan Kita (Long protokol, ET tgl 14/3/2010, 3 embrio 1 Good,1 Moderat, 1 Poor gak ada yang disimpen karena embrionya cm dikit) tanggal 28 besok tes urine , Doain ya mg berhasil !!
    – Ferro apa sih yang km rasakan sthl ET s/d tes urine ?
    – 5 hr badrest total pa masi beraktifitas walau ringan ?
    – Pa mesti ada flek bertanda embrionya nempel ke rahim ?? truz kl gak ada berarti ggl dong ??

  4. ferro

    hai Rita….
    Semoga berhasil ya programnya…
    Ga ada rasa apa2 stlh ET…biasa aja…cm stlh OPU sampai bbrp hr stl ET aku sempet HSOS…(hyperstimulated ovarium syndrom), perut jd kembung, besar dan terasa sakit…tp kmd mbaik..Selain itu ga ada tanda2 atau rasa2 aneh tuh..biasa aja..smp akhirnya tes urine dan positf.
    Saat bed rest jg ga total..memang lbh byk tiduran dan ga ada aktifitas yang berarti.tapi msh ke km mandi sendiri…
    Ga selalu ada perdarahan wkt embryo nempel..aku ga ada perdarahan smskl…kdg2 bbrp org mmg mengalami perdarahan..tp kan itu bukan tanda pasti embryo berhasil nempal ato ga…
    Kabar-kabari hasilnya yaa…mudah2an sukses.jgn tll stres mikirin hasilnya…teorinya sih begitu…(hehe)..

  5. DEWI FG

    Hai Fer… Selamat ya…Duh betapa senangnya… kembar lg… Sy jg da lama merid blm hamil2 , da mau kpl 4 lg…Rncn bln Juni kita mau BT tp di Png krn lbh dkt dr Mdn… Gmn selama proses BT? bg2 donk pengalamanmu pd kita2 nih… Mg sy jg bs spt kamu… Amin…
    Pada tmn2 yg mau bg2 pglmn bs krm ke http://www.wimoonang@gmail.com

  6. wiwid

    Hai Ferro, salam kenal…
    Selamat ya atas kehamilannya semoga selamat sampai lahiran. Aku juga program BT di Yasmin dg dr Budi Wiweko juga, baru ET tgl 15 Maret tadi, karena nggak sabar hari keempat aku coba test pack sendiri dan hasilnya negative, ini membuat aku jadi down, sebenarnya tgl 28 periksa bhcgnya, apakah nanti hasilnya bisa berubah ya?

    @Rita, salam kenal..
    Aku tes bhcg darahnya tgl 28 nanti (satu hari setelah kamu)mudah-mudahan hasilnya positive ya, nanti kalau sudah ada hasilnya di share ya ke kita-kita

    Salam

  7. Mimi

    Hi, Ferro dan semuanya, salam kenal…

    Good Luck ya Ferro..
    Aku udah married 6 th dan bulan ini sedang proses BT di RS Gading Pluit.
    Boleh tau ga masalahmu apa? Kalo aku masalahnya ada di suami. Suamiku spermanya Oligoasthenoteratozoospermia. Buat temen2 yg pny masalah spt aku dan udah berhasil ikut BT tolong dishare ya pengalamannya..thx

  8. iin

    @ mba ferro: slamat yah BTnya sukses smoga hamilnya lancar sampe lahiran amin.
    @ mba rita : ktnya BT d harapan kita kl bln des BT dpt diskon yah bener enga?

  9. ferro

    @dewi…konsul pertama kali saat haid hari ke-2, usg, dan kmd periksa hormaon dan analisa sperma, stl itu hari ke 8-9 histeroscopy utk melihat dinding uterus.
    klao semua ok, hr ke 21 haid mulai sintik buserelin (penekan hormon) selama 14 hari.
    Haid berikutnya (hari ke-2), kontrol lg utk usg dan dilajutkan dgn suntik Gonal F sampai ditentukan oleh dr nya sel telur kita berkembang sempurna( krg lbh 10 hr) br dilaksanakan OPU, 3 hr kmd dilanjutkan dgn ET…stlh itu…harap2 cemas deh menunggu hasil…Selamat mencoba ya…semoga berhasil
    @mimi…thx ya mi….kl aku masalahnya cuma kista yg ga tll besar di ovarium kiri…itupun ga dilakukan tindakan apa2 oleh dr nya…jd alhamdulillah ga tll byk tindakan/prosedur yg dikerjakan..goodluck…
    @wiwid…wah…kamu ga sabaran juga yaa.kl aku mau tes hrs dipaksa dulu oleh suami krn aku takuuut bgt kl hslnya negatif.Mudah2an msh bisa berubah yaa…yg sabar,biar ga lgs down…diulang lg aja hari ke 10…mdh2an hasilnya mgembirakan…

  10. ferro

    @Iin…makasi utk doanya yaa…setahu aku pada bulan Desember di Bunda ada paket murah program bayi tabung..tp itu ga semua bisa ikutan program, krn ditentukan oleb banyaknya dosis obat yang kita pakai sesuai dgn pemeriksaan dokternya…tp dicoba aja…siapa tau bisa ikutan paket…lumayan bgt tuh untuk ngirit biaya…

  11. DEWI FG

    Hai Fer… trims atas infonya ya,saya mau ty sblm program BT dianjurkan byk mkn mknn yg mengandung asam folat? trus sy bl diapotik kbtln yg ada 400ug dan sy bingung nih krn penjual blg biasa dia mkn wkt hamil… tp krn sy bc2 di web ini dianjurkan mkn ya sy mkn…
    Fer tau gk ? atau teman2 yg lain ? bantu2 sy ya krn sy da positip bln Juni ni BT… ok,trims atas bantuan tmn2 semua… GBU…

  12. Wulan

    Dear Ferro, Selamat ya untuk keberhasilannya. Saya baru mau mulai program BT di RS Family Pluit bulan depan. Selama ini dokter ngga kasih persiapan apa-apa sebelum programnya. Cuma disuruh minum Seloxy, Folavit & Thrombo Aspilet aja. Sementara saya baca di pengalaman Ferro dari sebulan sebelum program sudah ada suntikan Buserelin ya?
    Sempat tanya dokter saya (Dokter Yuslam) katanya ngga perlu persiapan apapun, hanya persiapan mental saja. Saya dan suami sudah menikah 5,5 tahun. Tahun lalu sempat hamil 10 minggu tapi KET.
    Yang ingin saya tanyakan ke Ferro: selain suntikan Buserelin itu persiapan apa lagi ya yang seharusnya dilakukan? Semakin dekat harinya saya semakin nervous soalnya. Takut ini itu serba salah.
    Mohon bantuan untuk infonya ya Ferro. Terima kasih sebelumnya.

  13. Rita

    @Wiwid . . salam kenal jg ya !!
    Wid tar tgl 28 kabarin hasil bhcg kamu ya !!
    Mengenai hasil tespack km jgn cemas karena waktu 4 hr stlh ET embrio masi proses dan belum nempel ke rahim jd bhcg kt blm meningkat jd wajar aja kl hslnya ms negatif, mnrt pengalaman mbak michell pagi sebelum tes urin ke rmh sakit dia tes sendiri tp hasilnya ms negatif pdhal siangnya dokter menyatakan dia positif, jd tenang aja ya jgn cemas, mknya aku sampe skrg blm berani tes takut stress.

    @Iin . . slm kenal jg ya
    In aku kurang tahu kl bulan Des di HK ada discount, tar deh aku tanya – tanya ma dokternya.

  14. ferro

    @Dewi..hai Dewi…
    sejak awal kontrol untuk ikut BT aku dah disuruh minum asam Folat yang 5mg. Awalnya jg bingung,krn jumlah as folat di vit2 yg ada hanya sebyk 400ug.selidik punya selidik tyt ada sediaan asam folat yg 5mg,tp generik jd ga gabung sama multi vitamin lain.Murah bgt harga obatnya…jd beli aja asam folat yg generik sediaan 5mg…pasti ada..oke?
    @Wulan…utk persiapan awal cuma minum as folat aja kok…suntik itu dimulai stelah kita positif ikut program dan dilaksanakan hari ke 21 haid untuk menekan hormon spy sel telur ga bkembang dulu..Nanti kan kita diharuskan bolak balik kontrol untuk memantau pkembangan telur…Memang persiapan mental yg paling diperlukan krn kita ga pernah tau akan berhasil atau nggak,yg penting berpikir positif dan minta dukungan dari org2 sekitar..Karena terus terang saat ngejalanin program akan terasa berat dari segi mental dan biaya.
    Tp…tetap optimis,byk berdoa…semoga diberi kemudahan oleh Yang Kuasa…Good luck yaa..

  15. mea

    halo ferro, salam kenal!

    selamat ya udah berhasil hamil. semoga sehat terus sampe lahiran nanti. amiin.

    kemaren aku juga sempet hamil dari hasil IVF di BIC. tp di usia kehamilan 10 minggu, janinku divonis gak berkembang, jadi harus dikuret. insya Allah nanti akan coba lagi di tahap thaw cycle (alhamdulillah kami masih punya tabungan 3 embrio).

    btw, aku juga pasien bunda depok. sebagai sesama orang depok, yuk sharing gimana saat proses IVF kemaren. mungkin nanti bisa jadi masukkan berharga sebelum proses thaw cycle-ku nanti. moga2 ferro gak keberatan untuk sharing lebih lanjut, sebelumnya makasih banyak ya, ferro:)

  16. Wiwid

    @ Rita : gimana hasil tesnya Rit? iya bener Rit, waktu itu hasilnya belum positif, kemudian hari kesepuluh aku test pack lagi dan hslnya positif tapi samar jadi aku ulangi lagi hari ke-12 tetap positif dan kali ini terlihat jelas dua garis tapi aku masih deg2an juga. Tgl 29 test bHCG dan hasilnya tinggi banget 1219. Alhamdulillah, setelah 10 tahun akhirnya aku hamil lagi (aku sudah pernah hamil alami sebelumnya). Semoga kehamilan ini bisa sampai akhir. Dan semoga kamu juga hasilnya sama seperti aku ya.

    Oh ya, sekedar informasi buat temen2 yg lain, aku di transfernya embrio dalam bentuk blastokista (5 hari stlh OPU), embrio ini angka keberhasilan menempelnya lebih besar (60%) dibanding embrio yg baru membelah 8 sel. Aku juga bedrestnya cuma satu hari, seterusnya masih melakukan aktifitas seperti biasa (masih nyetir malah), jadi sebenarnya yg penting tidak boleh stress.

    Salam

  17. tya

    Salam kenal buat semua…
    @ ferro n wiwid; selamat ya atas kehamilannya.ferro long protokol ato short protokol?
    Kl boleh tau mslhnya apa?
    @ mea; wah nasib kita sama nih,blm berhasil. Rencana thaw cycle kpn?
    Dgn dokter siapa?
    Buat teman2 yg msh berusaha, tetap semangat ya.

  18. ferro

    @tya…hai juga…thanks yaa
    aku long protokol…ga ada masalah kok…cm ada kista di ovarium kiri itupun ukurannya kecil, jd kata dr nya bkn penyebab utama infertilitas ku…

  19. ferro

    @tya…pengeluaran plg mahal adalah saat beli gonal f yg harganya 8-9jt 1 vial dan aku butuh 2 vial…setelah itu, pada saat mau tindakan OPU&ET hrs DP 35 juta…
    Diluar dua itu paling cuma untuk beli obat2an dan laboratorium setelah ET yg lumayan juga harganya…

  20. Tata

    Ferrro selamat yah, semoga selalu sehat untuk baby and mama,
    boleh tahu ga total biaya long protocol dari H-1 haid pemeriksaan awal banget ( sebelum tes hormon ) ? Thank you yah….

  21. vika

    Hi Vero selamat ya atas kehamilannya
    Aku Vika hari ini aku OPU dan di ambil telurku ada 5 yang besar aku lagi nunggu berita kapan mulai ET biasanya 2-3 hari ya
    Mau tanya niy pada saat ET sakit ga prosesnya berapa lama apa perlu di bius? pd saat OPU saya minta di bius maksudnya biar saya lebih rileks

  22. ferro

    @tata…aku sih belum ngejumlah semuanya detil yaa…tp kayaknya kurang lebih 80jtan aku habis dari periksa awal,kontrol,lab dan obat2an smp tindakan OPU&ET.Itupun karena aku ga tll banyak tindakan atau penyulit.Mungkin kalo penyulitnya banyaak biayapun bertambah…
    @Vika…biasanya ET dilakukan 3 hari setelah OPU. Ga sakit kok…prosesnya juga cuma sekitar 5 menitan.cepet dan ga sakit. Cuma setelahnya kita harus bbaring ga banyak bgerak selam 2 jam…kalo menurut aku sih ga perlu bius yaa…tp kl km mau lebih relax ya ga ,asalah juga…Semoga berhasil…kabar2i yaa..

  23. Rita

    Hai .. wiwid slmt ya atas kehamilannya gm sampai melahirkan, maaf ya terlambat ngabarinnya.
    Kl aku hslnya negatif, aku sediiih banget apalagi kl mikirin suami yang berharap banget penget punya baby,
    ya tp aku pasrah sj sm yang Kuasa mungkin saat ini adalah yang terbaik yg Tuhan berikan unt km.
    Mknya aku kemaren – kemaren aku blm buka blok ini karna ms sedih.

  24. ross

    Hi… ferro salam kenal. aku ross 33 tahun. merit da 9 thn. sebelumnya selamat atas keberhasilan BT. Aku sngt terharu & ikut bahagia baca saring kamu. kebetulan aku juga lg ikut prog.BT di rs & dtr yang sama dng kamu. skrng lg tahap suntik gonal da hari ke 3. aku mo tanya pada saat OPU sakit ga siy…. N apa aja yng di persiapkan tuk menunjang tingkat keberhasilan…? Mhn saringnya N TRIMAKASIH. ato teman2 yng lain ada yng mo berbagi cerita sama aku…. thank to my frens.

  25. Yulianda Tony

    hi ferro, salam kenal….aduhhh selamat ya pasti senang bgt berhasil hamil….aku tanggal 06 mei kemarin baru aja LO ma dr.taufik jamaan krn ada hydrosalpinx dan perlengketan di tuba kanan…tp abis LO siklus mens ku ga terganngu…tetap tepat waktu dan bulan ini di anjurkan utk normal dulu…bulan depan di rencanakan mulai program BT nya di BIC ma dr.taufik…doain ya semoga semua berjalan lancar dan bisa menyusul teman2 yang udah berhasil hamil di sini…GBU

  26. Anna

    hai ferro..aku anna..eh congrats ya..wah senangnya bkl rame tu rumah dg kembar 3-nya, smg terus sehat smp lahiran..amien..eh ferro depoknya mana? aku jg di depok (depok 1). eniwei aku skrg lg ikutan IVF stlh 7 tahun merit blm hamil jg. AKu IVF di BIC menteng sm dr. Ivan, short protocol.. skrg lg tahap suntik Gonal + Cetratide. Ferro boleh dishare ngga tips suksesnya? soalnya aku smp bela-belain cuti 2 bulan dr ktr nih demi IVF kedua ini (yg pertama aku gagal krn sel telur ga berkembang). ada makanan atau minuman yg mendukung program ini gak sih? aku sih ttp minum folic acid 5mg spt kt dokter. perkiraan OPU tgl 12 Juni ini,duh deg2an tp ttp brusaha ngga stres dan rileks smbl terus berdoa pastinya. kl boleh aku minta emailmu dong Fer, pgn ngobrl lbh byk lagi..thanks ya sblmnya 🙂

  27. eva

    @ferro: salam kenal.. iya fer tolong sharingnya donk apa yg musti dipersiapkan sblm bt.krn sy jg rancana mau bt bln agustus nanti.. mudah2an keberhasilan km nular ke sy yah..

  28. ferro

    @eva…salam kenal yaa…
    ga ada persiapan khusus kok utk bt..lebih ke persiapan mental dan biaya…Persiapan mental lebih karena segala kemungkinan bisa terjadi..jalannya panjang bgt..jd hrs siap utk apapun.berserah dan pasrah kuncinya.kalo biaya sih udah jelas yaa…relatif mahal..hehe.
    Biasanya sih nanti awalnya kita di periksa dulu, adakah penyulit ata nggak..kl ada penyulit ya dibereskan dulu deh masalahnya sambil nanti bisa mulai suntik hormon dll…apapun itu..semangat yaa…optimis aja..rencanaya mau program dimana?good luck yaa…

  29. ferro

    @anna…terima kasih yaa….aku di depok mana ya?hehe..daerah Tole iskandar studio alam situ deh..hehe..
    Aku ga punya tips khusus kok…biasa aja…ga tll ribet malah. Aku malah cuma ambil cuti stl ET itupun cuma 5 hari..sisanya kerja seperti biasa..Alhamdulillah dikasih kemudahan segala2nya…
    Tp diperjalanannya..dari 3 telur yang ditanam, sempat jadi 4 kantung tp yg berkembang akhirnya cuma 3…tapiii…setelah 16 mg, 2 dari 3 janinku ga bertahan juga, akhirnya meninggal. Sekarang tinggal 1 janin dan alhamdulillah sehat…mudah2an bisa lahir dengan selamat deh.Amiin. Yang aku tau..prosesnya panjang…never ending fighting…stlh proses berhasil kita masih was-was apakah bayi kita bisa bertahan.yg kayak gitu itu loh yang knp aku bilang lebih ke persiapan mental buat kita dan suami.
    Tapi jangan jadi takut yaa…berdoa aja.kita kan ikhtiar, usaha..penentunya tetep Yang Diatas…kalo mau email aku di hardanti_ferro@yahoo.co.idgoodluck uaa…ditunggu kabar selanjutnya

  30. erni

    @ferro..lam kenal ya….aku lagi mo program BT di klinik jasmin tapi sama dr marli susanti…prosesnya lama nga ya dari awal sampai berhasil?…trus sakit nga nga?..apa di semua proses suami musti ikut soalnya suamu saya khan sibuk di toko….trus total biaya dari awal sampai positif hamil habis brp ya?…soalnya saya musti ada perencanaan soal budgetnya..thanks ya

  31. ferro

    @erni…halo..salam kenal juga yaa..
    prosesnya klao lancar sekitar 2 bulanan deh..ga sakit kok…nanti palingan pas OPU agak nyeri setelah tindakan, tp pas tindakan ga berasa apa2..kan di bius total..bangun2 dah beres semua..
    Suami ga hrs ikut, lebih banyak perempuannya yg diperiksa.suami wajib dtg cm pas OPU aja..sisanya bisa sendiri.
    Biaya…aku sih sekitar 60-80 juta.itu termasuk kontrol, obat dll..mgkn dah lebih sekarang.siapin sekitar segitu aja..akan labih bengkak lagi kl banyak tambahan tindakan dan biaya…
    Good luck untuk programnya yaa…banyak2 berdoa aja…

  32. Andreuw

    Hi Ferro…
    selamat ya kembar 3…istri saya juga baru dapat hasil BCHG 1537 di hari ke 14…dokter bilang kemungkinan kembar 2 karena hanya di ET 2 embrio…yang saya mau tahu…Bu Ferro dengan kembar 3 ada perbedaan ngak ya dengan ibu2 lain yg hanya satu aja…soalnya di keluar kami jarang yang ada kembar jadi nga bisa sharing tanya…trims

  33. ferro

    hai andreuw….
    selamat yaa atas kehamilan istrinya..pasa awal kehamilan ga tll ada bedanya kok..tp stlh 8 minggu lumayan tuh..mgk krn perubahan hormon yg gila2an..jd banyak keluhan.. kayak muntah2, perubahan kulit, gatal2 dll…seru deh…
    tp yg plg berasa ya krn kembar 3 jadi lebih berat aja dijalaninnya..jd sering deg2an..sesak nafas, masuk bln ke 3 sdh mulai bengkak di kaki..lebih berat dibanding kl hamil tunggal
    tp sayang..usia kehamilan 16 mg 2 bayi ku meninggal..skrg tinggal 1 bayi..alhamdulillah sehat..sdh masuk 28 mg
    dijaga baik2 aja kandungannya…semoga lancar da selamt sampai lahiran nanti yaa…

  34. larasati

    Salam kenal teman2…..
    Setelah suntik buserelin, gonal-f, saya berhasil hamil juga!!!!!!!! Makasih ya bu lysna yg udah bantuin saya dapet harga murah utk obat2annya, saya happy banget lumayan loh hemat nya… OK deh, utk temen2 yg masih proses bayi tabung, ini sekedar info: apotik medika center, tanjung duren, jakarta barat, 021.5695.7245 atau 021.70208551. Thanks.

    -laras

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*