Perlu info perkiraan biaya bayi tabung thaw cycle – Lena

Hai… nama saya Lena. Sebelumnya saya sudah pernah ikut bayi tabung fresh cycle di RS Gading Pluit di bulan Agustus dan belum berhasil. Rencananya saya akan ikut lagi bayi tabung tapi menggunakan embrio beku (thaw cycle) di bulan Desember nanti.

Saya lihat di web bayi-tabung.com ini informasi biaya thaw cycle tidak ada sama sekali. Mungkin teman-teman yang pernah ikut bayi tabung thaw cycle bisa memberikan informasi berapa perkiraan biayanya. Informasi ini akan sangat berguna buat saya dan teman-teman lain yang berencana akan ikut thaw cycle.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 2.60 out of 5)
Loading...

26 thoughts on “Perlu info perkiraan biaya bayi tabung thaw cycle – Lena

  1. Evi

    Hai, Lena.
    Kebetulan tanggal 7 Oktober kemarin saya baru saja transfer embryo beku di klinik Permata Hati RSUP Sarjito (thaw cycle di sini disebut FET = frozen embryo tranfer). Komponen biayanya meliputi : embryo warming, transfer embryo, 10 buah crinone dan sewa kamar post-ET (1 hari). Total sekitar 6 juta. Kebetulan setelah warming, embryo sy sdh mulai mengelupas sendiri sehingga tidak di-assisted hatching. Kalo di-assisted hatching ada tambahan 2 jutaan. Untuk dapat gambaran kasar biaya di Jakarta, mungkin Lena harus search di web ini untuk melihat perbandingan biaya bayi tabung fresh cycle di Jkt dan di Yk, supaya dapat rasio pengali untuk perkiraan FET di Jkt. Salam Lena …

  2. lena

    Hai Evi, thankss buat informasinya. Klo bole tau fresh cycle di Yogya berapa ya? Trs sebelum ET, Evi dikasi obat2an penunjang ga buat mempertebal dinding rahim? Atau semuanya natural?
    Smoga FET kamu kali ini berhasil ya vi. Ditrsf berapa embrio?

  3. Evi

    Hai Lena, maaf late responded.
    Kemarin fresh cycle-ku habis 54 jt. Tp aku long protocol (tambahan 10x injeksi suprefact sebelum siklus pacu telur) trus dosis dan jumlah injeksi gonal-f nya juga banyak sekali. Dan krn sperma suami kurang n ada terato metodenya ICSI (lebih mahal 4jt dr IVF biasa). Jd di Permata Hati, segitu itu sudah banyak.
    Percobaan FET pertama alami (bulan Juni), tp target gak tercapai, yang kedua dikasih Femara dan Progynova tp ternyata ovulasinya telur kosong. Percobaan ke-3 dikasih Femara thok cuma dosisnya duakali lipat. Kutambah telur ayam kampung setiap hari sejak FET pertama di-cancel, alhamdulillah, saat hari-H senin kemarin, endometriumnya sampai 10mm.
    Embryo yang ditransfer ada 2, Lena. Udah habis ni, gak ada yang beku lagi. Mudah2an berhasil nempel dan tumbuh sehat sampai lahiran, seperti do’amu. Aamiiin, Makasih yaaa …

  4. esra

    Mba evi:mba mau nanya..sebelum FET makan makanan apa aja pantangannya,dan makanan yg dimakan apa aja mba?

  5. lena

    Evi : telur kampungnya yang dimakan putihnya aja atau sama kuningnya juga? trs 1/2 mateng atau mateng?
    Evi ada ikut akupunktur juga nggak? Trs saat ini kerja atau cuti dulu?
    Kmrn waktu fresh cycle, sehabis ET aku ngga cuti kantor/bed rest.Kli ini FET mau cuti sehabis ET.

  6. Evi

    halo, semua.
    mbak Esra, dari dokter sih gak ada pantangan apa-apa, aku ngatur sendiri aja makanan yang kira-kira bikin jatuh sakit (misal pedes-pedes bikin sakit perut atau yg dingin-dingin bikin pilek/bersin) kujauhi supaya saat transfer perutku nyaman dan aku enggak sedang batuk/bersin.

    mbak Lena, telurnya mateng dan kumakan putih sama kuningnya. Akupunktur iya, malah sejak masih fase pacu telur dulu sudah mulai. Tapi nggak tahu ya, ada pengaruhnya enggak sih akupunktur itu ? Tapi paling tidak bikin kita rileks ya, enggak tegang. Habis ET, yang fresh maupun yang frozen ini, aku ambil cuti/istirahat.

  7. pink

    Salam kenal smua.. 🙂

    @evi, wktu stlh ET kmu dkasih obat apa aja say smpe pengumuman? Semoga smuanya lancar ya..

  8. maria

    mba lena..tmn sy sdh lbh dulu ET-2 proses thaw cycle di rs gading pluit,infonya biayanya 7-8 jt.klu sy baru akan ET ke-2 thaw cycle jg di akhir bln ini,tp blm diminta pmbyran krn tgl nya blm pasti

  9. efi

    Hai Evi (mirip nih nama kita :D),
    makasih udah sharing pengalaman IVF-nya, biak yg fresh cycle maupun FET. btw, itu ayam kampungnya sehari Evi makan berapa buah?

  10. Wati

    Salam kenal buat lena, aku pernah thaw cycle di RS bunda menteng, th 2011. Biaya utk ET nya 3,8jt. Sblm proses ET aku gak diksh obat apa, hny ditunggu pas masa subur aja trus ditransfer gt. Stlh ET aku dpt obat asm folat, lovenox-ascardia (krn ah aku positif). Kl persiapan thaw cycle cuma idup sehat sama mkn putih telur rebus, madu, salmon,minum jus, tdk minum kopi – teh- soda,& olah ragA. O iya sempet minum obat Cina namanya bai fun wan fungsi kayak penyubur gt minumnya cuma 3 hr aja Stlh haid bersih. Kl Stlh ET aku mkn makanan yg protein nya tinggi, susu bumil, jus n madu jg. Blenger sih TP krn pernah gagal dg fresh embrio jd apapun caranya ku lakuin. Alhasil thaw cycle Ku berhsl dg baby twin co& ce, &?skrg dah 14bln. Selamat berjuang ya, Ku doakan smoga semua lancar & berhasil.

  11. nerani

    bulan 11 ini aku mau thaw cycle di rs gadng pluit, embrio sisa 7, cuman aku agak bingung ni masukin 2 atau 3, soalnya mengingat aku pas fresh embrio sempat positif 2 bln, keguguran karena aca aku tnyata positif.. ada saran ga teman2….

  12. lena

    Wati : Thanks banget sis infonya dan doanya. stlh ET bed rest total ga? Smoga aku cepet nyusul kamu ya punya baby juga 🙂 saat ini persiapanku baru akupunktur dari sebulan yang lalu, sama minum bio spray. kayanya udah harus mulai konsumsi putih telur dan makan yang sehat-sehat.
    nerani : Nanti info2 ya sis biaya nya berapa. RS kita samaa nih di gading pluit juga. Kalo menurutku 3 aja embrio nya supaya memperbesar peluang hamil. kalopun nantinya dapet twins gpp anggap aja berkah luar biasa dari Tuhan.

  13. Wati

    Up Lena: Kl aku pas ET yg kedua, Abis Et sempet jln ke wc 1 kali trus abis kmr OCD 1hr, kira2 jam 3 sore pulang gt, etnya sekitar jam 9an Pagi. Kl di rmh bed rest 4 hr, tp kl mandi n ke kamar mandi tetep jln gt. Sempet test pack sendiri krn penasaran pas h8 stlh et tp hsl Cuma 1 setrip, trus pas h12 dicoba lg test pak hsl 2 strip tp msh agak samar, trus h13 dicoba lagi ternyata hsl tetap 2 strip. Selang bbrp hr stlh et aku sempet diare, pinggang rs pegel, perut rasa Gak enak gt. Pokoknya Gak nyangka kl bener2 Hamil twins. ????????????

  14. Lena

    Wati : waktu ikut thaw cycle, setelah embrio transfer dikasi obat penguat nggak? harga 3,8 hanya untuk tindakan ET nya saja kan? blum termasuk obat yang dikasi post ET?

  15. Wati

    Up lena: iya 3,8jt hny utk tindak ET dg embrio beku(thaw cycle ). Kl aku Abis ET aku gak dpt obat apa2 kecuali lovenox buat kekentalan drh gt.

  16. nerani

    @wati: waktu pas mau 2mgg sblm thaw ada disuruh minum pengencer darahny ga sis, aku disuruh stop, minum aspilet aja, lenovox mulai kapan minum nya sis? dirimu kerja ga sis? mau cuti abis thaw tapi paling 4 hari aja…

  17. christine

    @wati, hitung usia kehamilannya gmn ya? dihitung dr ET ya? trus kamu kontrol dokter siapa di Bunda? aku jg baru berhasil seteleh ET tgl 12 september di Tropicana Medical Center. Masih bingung mau kontrol ke dokter siapa di Bunda.

  18. tiena

    blh minta infonya utk biaya bayi tabung di BIC menteng totalnya abis berapa kl dgn dr Ivan? rencana mau bayi tabung krn tuba mampet,minta infonya yaa bunda,,,

  19. intan

    Tiena, waktu Feb 2013 aku habis kurleb 60 jutaan dengan dr Ivan, tapi sebetulnya total biaya banyak ditentukan oleh dosis injeksi gonal f yg digunakan. Kalau pakainya tidak terlalu tinggi, ya biayanya bisa lebih kecil.

  20. christine

    hi ayu,
    ikutan jawab ya, aku kmrn bhcg nya 2000. terakhir kontrol ke dokter katanya kembar, terlihat 2 kantong dan 22nya sudah terdengar detang jantungnya. aku ET nya awal oktober.

  21. Febri

    Salam knl ya mbak wati. Sy bln nov kmrin fresh cycle di BIC dgn dr. Ivan tp blm berhasil. Alhmdulillah sy msh punya embrio beku di sana. Boleh minta email atau pin BB nya mbak? Sy mau tanya2 tentang thaw. sy udh 2 kali IVF mbk, yg pertama di siloam surabay, yg kedua di bic kmrin, maaf ya mbk kalau merepotkan. Terima kasih mbk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*