Pengalaman keberhasilan bayi tabung keluarga Susi

Halo teman2 semua, salam kenal ya saya Susi, selama ini gk pernah ikutan comment. Tapi udah janji, kalo berhasil mau bagi2 cerita disini, biar yang belom berhasil dan yang ragu2 mau bayi tabung jd semangat 45. Dan mau ngucapin terima kasih banyak atas banyak info dan pengalaman teman2 di website ini.

Saya menikah sejak juli 2008 silam, belom pernah sekalipun hamil. Mulai 2010 saya pertama kali konsultasi ke dokter Ivan di BIC menteng. Setelah di cek 2-3 kali siklus, dokter minta saya di HSG dan hasilnya tuba saya yg kiri patent dan kanan non patent.
Hasil test sperma suami kuantitas bagus tp kualitas kurang oke.

Dokter anjurkan insem, lalu kita coba insem 2x tp gk ada hasil nya. Lalu saya sempat stop konsultasi ke dr.ivan. Atas anjuran kakak saya, saya coba pengobatan alternatif lewat sinshe hendra di toko obat mutiara..setelah minum obat2 godok yang pahit nya minta ampun, ternyata tak ada hasil jg. Saya sudah hampir putus asa.

Ketika usia pernikahan saya menginjak 3 tahun, saya iseng2 search ttg bayi tabung di google, dan nemuin website ini..wah senang banget dan jd semangat ketika ngebaca banyak teman2 yang akhirnya berhasil hamil setelah ikut program bayi tabung ini.
Saya dan suami pun memutuskan untuk ikut program bayi tabung dengan dokter ivan, yang ternyata reputasi keberhasilannya cukup oke, ketika saya baca2 dr website ini.

1 okt 2011 saya ketemu dr.ivan untuk konsultasi mengenai program ini, saat itu saya mens hari ke 5. Lalu dokter menganjurkan saya pakai long protokol, mengingat usia saya yg msh terbilang muda (28thn).

2 okt, saya ketemu dokter augustine dan diberikan jadwal program bayi tabung nya. Mulai konsumsi pil KB sampai tgl 28 okt 2011

26 okt, start synarel

31 okt, saya mens hari pertama.

4 nov, saya cek hormon Hasilnya E2 = 37 , P4 = 0,32

5 nov, usg ke dokter indra, kebetulan dr.ivan cuti naik haji, sehingga di oper ke dr.indra. Di lihat ada sekitar 7 indung telur yg mulai terlihat. Dokter memberi dosis Gonal F 150 untuk 4 hr.

6 – 9 nov, mulai suntik Gonal F-150

10 nov, Cek Hormon,hasil nya E2 = 571. Malamnya ketemu dr. Irham, kali ini dioper ke beliau. Dokter usg, br terlihat 7 telur dengan besar 9×9, sedang E2 sudah setinggi itu, jd dr. agak khawatir overstimulasi, dianjurkan makan putih telur setiap hari.

10-11 nov, lanjut suntik Gonal F- 150.

12 nov, usg lagi ke dr. Irham, telur sudah mulai berkembang msg2 sekitar 11×10 – 15×9 total ada 12 an.

12-13 nov, lanjut suntik Gonal F – 150

14 nov, hasil E2 = 3.130 yang mana tinggi sekali. usg dengan dr. Irham lagi,telur blom terlalu berkembang, dan besar nya jg gk sama satu sama lain, ada beberapa yg msh kecil2, sedeng dan besar..

14 nov, suntik lagi Gonal F – 150

15 nov, hasil E2 = 4.701. Kali ini dr. Ivan sudah kembali, begitu ketemu lgsg bil saya kemungkinan gejala overstimulasi, jd dokter hr itu hentikan suntikan gonal F, dan mlm itu di berikan suntikan oviderel.

17 nov, dijadwalkan OPU. Pagi jam 7 dateng ke RS. Bunda, lalu disiapkan untuk infus, dan sekitar jam 8.30 dokter ivan dateng dan dimulai deh. Sadar2 sudah di ruang pemulihan, langsung ty suami dpt brp telur, pas liat di tangan, ada tulisan 9.

18-19 nov, komunikasi lewat dr. Augustine. Dari 9 telur yang diambil, 1 tidak ada isi. Dari 8 telur hanya 7 yg terbuahi. Dari 7 yg terbuahi, 1 tidak membelah..jd hanya 6 yg membelah dan jd lah embrio.

20 nov, jadwal ET. Pagi datang jam 8, ketemu embriologist di jelaskan kalo dr 6 embrio itu hanya 1 yg excellent, 1 good, 2 moderate, 2 poor. Sempet sedih karna berarti gk ada embrio yg bisa di simpen. ET berjalan dengan lancar dan cepat, hanya sekitar 10 menitan. Embrio yang di transfer 2, 1 excellent dan 1 good. Karna hari itu gk ada yg ET selain saya, jd saya tiduran di ruang tindakan sampe 2 jam, trus suster bil sudah boleh pul, sy bangun untuk pipis ke kamar mandi, blik lagi suster langsung pakaikan crinone. Setelah nya tiduran bentar, lalu ganti baju dan pulang.

21-3 nov, masa penantian panjang ku. Diisi dengan tiduran, sambil nonton tv/dvd, baca2 website ini, baca buku, banyak berdoa. kebetulan aku gk kerja lagi. Hari ke 2 setelah ET saya terima kabar dr bunda bahwa 2 embrio sy yg moderate, dapat berhasil membelah dan naik menjadi grade good, diminta untuk proses pembayaran pembekuan embrio tsb. Bersyukur sekali, Tuhan begitu baik memberikan keajaiban Nya. Hr ke 5 setelah ET aku keluar rumah nonton dan jalan2 ke mall. Pokoke gk bedrest tp jg gk capek2, gk sering naik turun tangga, makan yg sehat2, santai dan gk stress mikirin jadi atau gk. Ini aku terapin dr hasil baca2 pengalaman teman2 yg berhasil di website ini. dengan kata lain PASRAH..

2 nov, sempet testpack, hasil garis kedua tipis banget.

3 nov, cek darah dan urine di prodia. Hasil nya saya positif HAMIL, seneng banget… :)
Sore nya dokter augustine sms, ksh selamat dan infokan nilai hcg saya 841 dan ada kemungkinan kembar NAGA.

7 nov, usg dgn dr.ivan sudah terlihat 1 kantung dengan umur 5 weeks. Dokter sempet bil ada kemungkinan 1 lagi msh ngumpet..jd 2 mg lagi kontrol untuk lihat apa hamil kembar atau tunggal. Apa ada temen2 yg seperti saya? Deg2 an nih kembar atau gk, berkembang atau gk.. Mohon doa dari temen2 yah.

Bahagia sekali rasanya, setelah menanti lama akhirnya bisa jg ngeliat testpack 2 garis untuk pertama kali nya. Saya mengucapkan banyak syukur kepada Tuhan dan banyak terima kasih kepada dr. Ivan, dr. Augustine, dr. irham, dr. Indra, dan seluruh suster2 BIC yang udah membantu selama proses IVF ini.

Buat temen2 yang belom berhasil harus semangat, jangan menyerah Tuhan pasti kasih yang terbaik dan akan indah pada waktu nya. Untuk temen2 yang baru mau mulai, semangat dan jangan stres2, ikutin aja proses nya semua dengan happy walaupun sakit dan tdk nyaman.

76 thoughts on “Pengalaman keberhasilan bayi tabung keluarga Susi

  1. didien

    Dear mb diana ananta.

    Sipp deh usahnaya.. namanya ikhtiar, semoga az di ijabahi sm Allah dg hasil yg diharapkan. Semangat..
    Skrg dah ET kah mb.. smoga sukses embrionya mau menempel dg kuat di rahim mb, n hasil bhcgnya bagus y.. amin.. byk bed rest y hbs Et, tp msh bolehlah pipis sndri ke kamar mandi, tp hati2 jlnnya kyk putri solo alon2.. wkwkwkwk…
    hbs ET saranku minum susu hamil n susu kedelai, mkn putih telur kampung rebus, jus buahnya, mkn sayur n ikan yg byk y.. semangat…
    kl sy dl hbs 6 jm tdr trus plg mb, itupn naek mobilnya pelannya minta ampun. tp ada teman sy yg dirawat jg 1hr, itu seh terserah sm mbak az. request sm mb perawatnya unt stay 1 hr di rs.

  2. Susi

    Dear all,

    Halo semua, sorry aku dah lama nih gk nongol2..Sejak postif hamil ini aku mual lumayan parah, gk napsu makan bgt, trus badan jg lemes dan bawaan nya pengen bobo mulu. Makanya sempet ilang nih..

    @ Mbak wati, gimana kabar mu? Sdh brp week skrg? Sehat2 saja kan?
    Aku skrg 11 weeks, mual sih dah lumayan berkurang, udah bisa makan teratur skrg.
    Waktu usg 7weeks br ketawan ternyata benar janin ku kembar..dan puji Tuhan kedua nya sehat dan ukurannya normal..

    @ Mbak Diana, salam kenal yah..jangan patah semangat mbak, yang penting kita sudah usaha maksimal, hasilnya nanti serahkan pada yang di atas. Pasti di kasih yang terbaik. Oh ya untuk ET, pengalaman ku dulu sih tidak sampai rawat di RS, aku hanya baring 2 jam, setelahnya bangun dan pipis ke kaar mandi, lalu langsung pulang. Kebetulan rumah ku daerahselatan, uda mau ke depok situ, jd wkt itu pun perjalanan lumayan jauh, tp aku PD aja..hehhe… Sampai rumah langsung tiduran di rumah dan bed rest 2-3 hr.. Tapi semua terserah mbak, nyaman nya bagaimana. Karena aku kalo gk di ranjang sendiri malah susah tidur..

  3. wati

    wah…………akhirnya eksis lg yaaaaaaaaaa sus….
    wah,kt sama dikasih Tuhan kembar yach….aku msh blom percaya smp saat ini. Kmrn aku bali USG yg pertama itu tgl 29 des 2011 pas usia khmla 6mgg hsl dech ketauan kembar krn duanya denjut jantung janinnya dah kelihatan kedap-kedip gt. Skrg aku masuk 9mgg setengah( masuk 10mgg). Wah, mual-muntah masih tetep ada nich, so mau mkn susah tp mengingat ada 2 calon baby yg nunggu jatah makan jd mau gak mau dech dipaksaain meski gak enak. Aku smp minta stop vitaminnya ama dr Ivan minta ganti susu aja, krn mual banget & dr Ivan acc. Smoga semuanya berjalan lancar ya…baby kita sehat. AMIN.

  4. Diana

    Hallo Mbak Susi,

    Seneng ya denger ceritanya…dapet kembar…moga2 lancar ya mbak semuanya…

    @Mbak didien, Mbak Susi,
    akhirnya aku nginep di RS 2 hari trus pulang ke rumah ortu di daerah selatan. Bis itu 2 hari kemudian baru pulang kerumah. Jalannya alon2 kaya penganten mbak soalnya sampai 4 hari abis ET masih suka kram perutnya meski gak separah waktu habis OPU (waktu itu aku tetep masuk kerja n 1 hr sebelum OPU kram parah di kantor sampai gak bs jalan akhirnya digotong teman2 ke mobil :)..makanya aku agak parno, aku sempet telpon dr. Augustin, counselornya tp dia bilang gak pa pa..

    Sekarang lg masa2 penantian, gak bed rest total krn udah gak suka kram. Tp juga gak beraktifitas berlebihan, pokoknya istirahat, banyak makan sayur, buah n ikan…suamiku malah beliin susu annmum katanya bagus ya …?

    Mbak Didien, aku masih makan telur ayam kampung meskipun gak sampai 5 butir sehari..moga2 bermanfaat sambil nunggu pembagian raport tanggal 1 Feb nanti…
    Aku tetep semangat krn aku yakin pertolongan Allah SWT pasti akan datang…

    Makasih doanya ya, semoga semua berjalan lancar buat yg sedang proses BT n buat yg lg nunggu kelahiran…

  5. didien

    Dear mb susi..

    Tetep semngat mb diana.. ingat n percaya pertolongan Allah SWT untuk kita..
    dl sy stlh et tetep konsumsi telor n susu hamil plus susu kedelai. mb jgn stress.. positif thinking n pasrah..

    Oh y dl sy stlh ET perut bagian bawah sebelah kiri sakit spt disilet2 palagi wkt opu sy jg LO mb, jd tmbh asik cenut2nya.. sy tlp prof sy dsuruh tenang g usah mikir ap2, nanti kl wkt usg br ktauan knp. krn sy takut nanti kl KET (hamil diluar kehamilan), tp alhamdulilah tdk. lha swaktu USG usia 16mg kt DSOG sy blg kl plasenta ari2 agak dibawah, jd hati2 krn kl ari2 dibwh resiko perdarahan tinggi, palagi kl aktivitas byk skali sgat brpengaruh krn ada gaya gravitasi jg kt DSOG sy, tp syukur sy mmg sdg risain dr kerjaan sy swkt mau ikut ivf.

    Sekedar info untuk teman2 yg sdh hamil (colek mb wati, mb susi, mb cen2 dll).
    kl di graha amerta Dokter dsana menyarankan kl usia kehamilan sdh 24mg disarankan/diberi rujukan untuk USG 4D ke DSOG FETOMATERNAL bkn DSOG BIASA unt lebih teliti mngetahui perkembangan n kesejahteraan janin qta. mmg pemeriksaan lebih teliti. sy priksa 1 org saja 1,5jam mb, qta seh tduran asik2 az, kluarga yg nunggu capek berdiri.. hihihi kpn lg ngerjain kluarga, kmrn sy kna biaya 750rb dg mdafat foto, print USG, buku penjelasan n CD. puji syukur alhamdulilah cln bby sy smua diberi sehat n normal, n plasenta sy mmg di segmen bawah rahim, tp tdk menutup seluruh jlan lahir alias hy sebagian.

    Skrg sy byk bed rest krn usia kehamilan semakin tua, gerakan cln bby yg semakin kuat jd dokter mnyarankan byk bed rest tp msh bolen jln ke kmr mandi ato duduk barang sebentar. gpp.. tetep semangat.. Barokalloh…
    Untuk teman2 yg sedang dlm perjuangan untuk hamil atau yg sdh hamil harus tetep semangat y.. byk berdoa.. byk pasrah.. Percaya akan pertolongan Allah y.. perjalanan qta masih panjang sampai melahirkan.. dst..

  6. ully dee

    hai.. all,

    aq ully nie, ikutan nimbrung yaa.. congratz buat yg udh b’hsl hamil, mdh2 yg blum bs nyusul segera.. ameen.
    mau nanya.. obat spray mulut itu dgunakan nya brp lama yaa…?? trus lngkah selanjutnya apa biasanya..?? sorry aq br tgl 9 feb
    nti ktmu susternya lg utk treatment slnjutnya stlh cek pre ivf minggu lalu. Tetep semangat smua’nya.. Thx.

  7. wati

    alo ully, kl aku kemarin dpt LONG protokol. Urutannya,PERTAMA: dikasih pil yasmin 1 papan, KEDUA: 2hr sblm pil yasmin habis aku disuruh pakai Synarel nasal spray ( bukan dr mulut tp hidung Ull) slm kurang lbh 21hr. KETIGA: 9hr stlh pake synarel aku di srh cek drh estrogen & progesteron, KEEMPAT : hr ke 10atau ke 11 stlh pake synarey aku disrh USG utk liat sel telurnya. KELIMA: Diberikan suntika GONAL-F(buat merangsang produksi sel telur) kurang lbh 10hran yg hrgnya muahal buanget, kl gak mau repot bli aja yg btk Pena (7,8jt) dosisnya tergantung kondisi masing & Cek drh Estrogen + USG lg. KEENAM : USG lg, kl telur dah pd matang & ukurannya gedhe, synarelnya disuruh stop & ditambah suntikan OVIDREL buat bantu mecahi sel telur saat OPU(hrgnya 750rban buat sekali suntik sj). KETUJUH : Saat OPU(pengambilan sel telur) dibius total & buat suami saatnya pengambilan sperma. KEDELAPAN: menunggu hsl apakah sel telurnya bagus &layak di buahi? kl bagus baru dilalukahn penyuntikan sperma ke sel telur & kt nunggu hslnya dlm 1-3/5hr. Hr pertama (1×24 jam) kl ada pembuahan atau tdk kt dpt kbr dr konselornya. KL ada kt di suruh nunggu lg 3-5hr utk liat apa calon embrio kt dpt berkembang dgn baik, sedang, buruk, tdk berkembang. KESEMBILAN: kl ada embrio yg layak utk transfer kt akan dikabari lg(biasa yg di tranfer embrio dg kualitas good & excellent). KESEPULUH: saatnya transfer embrio, tnp dibius kt sadar tp hrs nahan pipis, dah selesai dech ritualnya BT & tinggal nunggu hslnya slm 14hr post ET yg dunia ini berasa lamaaaaaaaaaa sekali, deg2, persaan gak karuan gt. Oiya…………dlm tiap tahapan itu bs aja ada kegagalan jd bener2 melelahkan buat kt yg jalaninnya. BUanyak yaaaaaaaaaaaa, slamt mencoba ku doakan smoga berhasillllllllllllllllllllll. Jgn lupa minta ama Tuhan yaaaaaaaaaa.

  8. wati

    Oiya………….Buat mb Didien……..salam colek balik…Iya kmrn udah dibaca tp krn keburu eneknya muncul lg jd berhenti, pas mau lanjutin lupa, maaf maaf. O gt ya, bisa dipertimbangan itu. Kl yg aku tau Mb kl buat liat ada kelainan genetik & yg laennya itu diambil cairan kayak mirip dari ketubannya gt tp ada risikonya & mahal gt. kl usg 4 DIMENSI itu buat liat perkembangan bayi + bs tau mimiknya gt, tp gak tau yach kl ada penemuan baru lg mgkn lbh cagih kayak yg mbak bilang gt. Mb, kmrn kl gak salah plasentanya di segmen bwh rahim ya, berarti disarahkan SC ya? Wah itu hrs byk istirahat Mb, biar semua baik & lancar smp saatnya lahiran gt.Apalagi kl yg plasenta nutup jalan lahir total, itu lbh riskan terjadi perdarahan. Tak doain yo smoga lahir bayi yg lucu & sehat.AMIN.

  9. didien

    Dear, mb wati..

    jdnya colek2an deh.. pengalaman wkt sy kerja di rs dl ada bbrpa metode yg di gunakan, antara lain :
    1. USG 4 dimensi
    ini biasanya dilakukn pd trim ke 2. unt mngetahui kelainan otak (hidrosephalus), katarak , kelainan rongga jantung, kelainan tulang belakang , bibir sumbing , tali pusat gak nempel ke plasenta dengan baik, tumor ovarium/ fibroid, tumor payudara, hati, kandungan empedu, pankreas, limpa, ginjal, kandung kemih dan prostat, dan dengan melihat bentuk muka kita bisa deteksi gangguan kromosom dari fetal behaviournya. mangknya mb pmeriksaan itu lama dg dr feto krn beliau mnelusuri smua.
    2. amniosentesis
    lha mgkin yg mb sebut ini, tp ini jarang dilakukan krn mskpn pngambilan dg mggunakan trokar yg kecil tp resiko selaput ketuban unt robek lbh luas lebih besar mb. klpn dilakukan ini biasanya pd trim 1. krn pmriksaan ini mmeriksa sel2 fetus yg dilepaskn lwt amnion/ketuban
    3. fetoskopi
    4. Biopsi villi korion
    5. Kardosintesis
    6. Pemeriksaan sinar X
    skdar info az y..

    Y mb tp alhmdulilah blm totalis, penegakn diagnosa lbh bgusnya nanti wkt 36mg. y mmg sy dr awal rncna sc mb, krn kt prof sdh protab byi ivf sc gt, kl mw lhir pervaginam diksh rujukn ke rs di singapura gt ktnya. amin, trima kasih. smoga khamiln qta diberi lancar, sehat, normal n selamat amin yarobal alamin.

    oh y mb, mb tinggal di jkrta y.. kl sy prnh dger kl di jkrta dr fetomaternal yg trknal dr bambang di YPK, Moegni.

  10. Diana

    Hallo Mbak Didien,

    besok waktu pembagian raporku…td pagi aku cek pk test pack tp hasilnya – , jadilah aku menangis grung2an…suamiku bilang sabar dan yakin aja Allah SWT akan menolong kita, emang sih dihati kecil aku yakin pertolonganNya, tp tetep aja mbak aku merasa down dan bilang gak usah tes darah besok. Tp dr. Ivan dan dr. Agustin bilang tetap harus periksa darah krn lbh akurat….

    Aku coba tetap semangat…meskipun rasanya sulit….

    Skg aku istirahat, menenangkan diri sambil terus berdoa…semoga Mukjizat dari Allah SWT datang utk kami….

  11. didien

    Dear mb diana..

    pasrah mb kuncinya, kl dl 7hr sblm trima raport sy tes negetif akhirna sy g brani tes lg. stlh tes darah hsl bhcg sy 338. mb dktkn diri sm yg kuasa krn hal itu az yg bs manusia lakuin.
    sy prnh tau di web ini yg spt mb tes negatif tp hsl lab bhcg positif. kl pke test pack sensitifitasnya dg hcg kl g slh 25 mIU/ml. jd mb kuatkn hatinya… bsk kl bs ttp tes darah y mb.. biar tau brp hsilnya brp hcg n progesteronnya. kl hcg kurang sapa tau bs ditanggulangi dg diberi suntikn pregnil ato gmna, spt tmn sy dl.

  12. Diana

    Dear M’Didien…

    Akhirnya terima raport merah…BHCG < 0.10…meskipun sampai saat ini tamu bulanan belum dtg.
    Sedih banget rasanya..tp aku juga belum ketemu dr. Ivan krn beliau lg cuti…pengen tau gimana lebih lanjut…blm kepikir mau apa mbak next nya…masih kaget bgt..aku masih merasa anakku ada dirahimku…sampai2 habis shalat aku mandi sambil usap2 perutku…kenapa ya dia begitu cepat pergi dari rahimku…

    Aku sedih mbak…knp orang2 yg berhubungan diluar nikah bs hamil…knp banyak bayi yg dibuang…sdangkan aku begitu susah mau punya anak…

  13. didien

    Dear mb diana..

    Astagfirulloh haladzim… ap dr ivan gt g tlp ke pasiennya unt hasil n lgkh lbh lanjut.. aq g bs koment lbh jauh mb, smua di pasarahkn lg sm Allah SWT. yg bs dilakukn hy lbh mndkatkn diri sm Allah SWT. sdh manusiawi skali mb sedih n kecewa. Semoga Allah mmberikn jln terbaik unt mb n keluarga, amin yarobal alamin.

  14. ully dee

    Salam kenal mbak Wati..

    Thx bgt utk info nya ya mbak.. Mklum msh pemula bgt soalna mbak. Buat mbak Diana.. Sabaaar ya mbak, Tuhan Punya rencna yg t’baik utk mbak, jgn putus asa ya mbak.. Tetep semangat,..

  15. wati

    TO Mb didien : o……..gt ya, tengkiu2 infonya.Iya aku tinggal di deket JKT, di Tangerang.

    To : Diana
    Alo Diana, pasti perasaan lg gak karuan ya, berasadunia runtuh. akui jg pernah ngalami itu Di, saat BT pertamaku dg hsg negatig & kdr beta HCGku 0,1. Saat aku terima sms dr dr Agustin lg dech nangis bombay, tris serasa bdn melayang, bengong kayak org linglung gt. Tp apa mau dikata namaya jg usaha. Saat itu aku jg gak bs lgs ke dr Ivan krn jadwal ketemunya dpt bsk harinya. semlman kayak org gak py arah & hrsnya males banget mau balik ke dokter lg, serasa sia2. Tp dg diantar suamiku aku pengen tau knp embrioku gak nempel sama sekali. & jawabanya pun dr jg gak tau pasti, smp akhirnya aku disarakan utk laparoskopi buat mastiin knp. Krn rs pengen hml yg besar akhir kami setuju dech DI LO, n hslnya tetep gak ada kelainan berarti. Jd tambah bingung jg dech, masih mau lg ET embrio sisaku apa engak. Selang wkt 3 bln aku ET ulang, tp krn aku tdk dpt obat penyubur, akhirnya aku minum obat cina tuch slm 3hr berturut2. obat itu ku minum saat aku hbs bersih mens & bln itu dokter menyatakan mau ET ulang, Tujuanku cuma satu membuat bdku lbh subur agar tranfer kali ini embrionya nempel. & ternyata entah kebetuh apa enggak hslnya posif loh. Sblhnya jg temenku pernah minum obat ini hslnya hamil jg. Percaya gak percaya sih tp tujuannya mah coba berusaha. O iya nama obatnya bai fung wan. Kl tertarik boleh dicoba, tetep berusaha ya……….jgn menyerah……& tetep minta ama Tuhan.

  16. didien

    Dear mb wati..

    Tangerang y.. pokoknya nama dr spog fetomaternal yg trkenal di jakarta itu dr bambang karsono. dr bambang karsono praktik di :

    1. RS YPK di belakang sarinah
    Jl. Gereja Theresia – menteng Jakarta. telp: 021- 3909725
    daftarnya sebulan sebelumnya, karena memang dokter ini antriannya lumayan.
    2. RSCM
    3. Klinik Moegni

    sdkt info az mb, enkkn kl bs sharing.. semangat..

    Dear mb diana.

    sabar y mb.. aq tau perasaan mb pasti hancur. smoga Allah ksh mb yg trbaik, amin.

  17. diana ananta

    To Mbak Didien n Mbak Wati, ..

    Thanks ya support n doanya. Skg udah merasa agak baikan. 1 hari setelah dpt kabar aku langsung masuk kantor krn klo bengong dirumah makin stress kepikiran. Td pagi udah tlp dr. Ivan dan buat appointment untuk diskusi lbh lanjut tgl 20 Feb nanti krn beliau cuti.
    Begitu masuk ktr hari itu juga aku dpt menstruasi, duuh makin gak karu2an rasanya, biasanya gak pernah sakit klo lg mens tp skg ini skt bgtt, tp tetep lbh sakit hatinya…

    Tp aku sadar semua udah diatur sama Allah SWT, manuasia berusaha tp dia yg menentukan. Skg aku sdh lebih tenang dan pikiran lbh terbuka. Mungkin kita istirahat dulu 2-3 bln ini sebelum mulai berobat lg, tergantung juga saran dokter nanti.
    Tp aku ttp meneruskan kebiasaan makan ikan, sayur, buah n stop minum kopi, teh, soda. Paling klo bosen minum jus…Klo badan sudah enakan mulai olahraga krn slg perutku bener2 gak bs diajak kompromi..

    Oh ya, lupa info, aku ikut BT krn suamiku didiagnosa oligospermia. Sudah ke androlog dan disarankan BT. Sempat dikasih sntikan hormon sama androlognya yg sekali suntik 2.7 jt, wkt itu 2 kali suntik tp gak ada efeknya…sedangkan menurut dr. Ivan klo dr akunya gak ada masalah..rahim dan tuba bagus gak bermasalah.

    Skg tetap berdoa minta sama Allah SWT sambil memikirkan next stepnya.

    teman2 adakah yg mengalami masalah sama dgn suamiku ? minta sharingnya dong obat apa yg bagus..siapa tau bs membantu…

  18. wati

    To : Mb didien, wah byk jg yach tmptnya,tengkiu2.
    To : Diana

    Di, suamiku jg awalnya diblg jmlh sperma yg waras alias gerak cepat cuma sedikit, trus berobat ke androlog,ada perbaikan tp gak byk. Trus diksh tau temenku yg py mslh sama disuruh minum pucuk kurma dr arab byk di tanah abang di tmpt org jual kurma. diminum tiap makan & dicampur madu, OR, byk makan semangka, anggur merah, apel, kiwi,juice tomat tiap pagi, pokoknya yg buah wrn merah2 itu byk membantu utk perbaikan sperma gt. & obat doktyer dr androlog udah stop gt. Aku pilih car itu buat suamiku krn dg obat dr sptnya lambat gt. Trus kl aku jg selain yg udah kusebuti disebelumnya aku jg tetep jalanin diit spt mau ikut BT, aku minum madu rutab jg. Kdg kl menginggatnya bener2 perjuang menahan blengger. Semua obat yg ku minum yg diluar dr dokter selalu aku browsing dulu aku cari tau ebanyak2 efek sampingnya termasuk obat yg ku kasih suamiku. Pokoknya prinsipku kl dah mentok pake obat dokter aku pasti akan cari tau oabt or menu diit yg bs membuat programku bs berhasil. O iya Di, kmrn aku sblm ET yg kedua aku sempet priksa ACA(kekentalan drh) & hslnya positif intermedit. SO, dokter ambil kesimpulan terakhir embrio gak nempel kmngkn krn ACAku positif. Coba aja ntar kl ketemu dr Ivan ditanyain aja, soalnya wkt itu yg nyarani aku priksa ACA dr Taufik,krn pas balik mens H2 kebetulan dr Ivan lg naek haji, jd dialihakan senmentara ke dia. Wkt itu aku ty ttg ASA & ACA. KL ASA dr Taufik tdk mengangutnya. Kl ACA dia blg memang bs. Aku di srh Priksa di RS Cikini,krn mau dikonsulkan sama prof karmel di situ & lbh murah drpd prodia gt, tp smp skrg aku blom ketemu si prof krn masih mabok, tp aku tetep dibawain obat minum & suntikan utk ACA itu sama dr IVan. Kmrn aku slm 3bln itu kupake buat mengecilkan bodi yg bengkak gak jelas krn GONAL. Tetep berjuang yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  19. sari

    Salam kenal semua nya…
    Tetap semangat ?ªª…
    Aku juga sekarang lagi mau program sma dokter taufik. Sedang brjalan, tpi blm mulai suntik, kata dokter hari kedua haid bulan depan..

    Mb diana.. Yng sabar ?ªª mb, kasus nya sama dg suamiku, tapi suamiku azoosprema & sdh periksa sepertinya Å?à pnyumbatan. Kemaren sdh operasi pesa dapet byk sperma. Sbelumnya aku direkomendasikan teman, minum vit laminine (coba search digoogle) obat dr ekstrak telur ayam, bagus bwt menambah sperma n perbaikan sperma.

    Mb wati, boleh tau itu beli obat cinanya dimana? Minta alamat n no telfonnya mb??

    Terimakasih bwt smwnya, sharingnya bnr2 sgt mmbantu, smoga qta smw diberi yng trbaik. Amiin..

  20. wati

    Buat Sari, salam kenal
    Kl obat cina itu biasa dijual di toko2 obat cina gt, tp wkt itu aku bli diglodok krn sekaliayan pas lg konrol ke BIC gt. Namanya Bai fung Wan, harganya sekitar 97b-150rb gt, tinggal ditawar. pas aku bli harganya97rb. tempatmya kayak kotak perhiasan & isinya 6 butir segede bola pingpong & masing2 bola itu berisi 50 butir pil item kecil, diminum cuma 3hari stlh haid bersih, sehari 2bola pingpong (100butir pil. ada 2 produksi pabrik,tp kmrn aku bli yg produksi tong ren tang-beijing gt.Slamat mencoba yaaaaaaaaaa

  21. rachel

    hi.. Mau share donk,aku janji kl Bayi tabung aku berhasil mau ku bagiin ke temen2 utk nambah smgt,mudah2an berhasil juga yah :-)
    Aku ikut program di BIC sm dr.taufik,kmrn stlh ET, n dicek bhcg nya 390,20· senengnya bukan main,pujituhan bgt stlh 4thn aku nunggu akirnya tuhan kasihg terbaik… Mohon doanya jg yah spy tetep sehat.. Amin.. 😉

  22. dian

    hi bunda2,
    salam kenal. senang banget ktemu web ini dimana kita bisa share.
    sy Dian, jumat kmrn tgl 27 Juli 12, baru ET 1 embrio di RS Bunda, dgn Dr Irham, skrg lagi bed rest di rumah. Boleh tau, yg namanya bed rest itu apakah benar2 gak boleh turun bed? klo hanya mkn atau ke WC atau mandi, boleh gak?

    please info ya? soalnya sy sangat harapkan BT sy ini berhasil.

    thx ya.

  23. HANUM RAIS

    Luar biasa… Pengalaman yang tak tergantikan apapun di dunia ini.
    Mba Susi, berbahagialah, Tuhan/Allah telah menganugerahi makhlukNya dengan cara yang tak tergambarkan…
    Saya makin semangat juga jadinya…
    Doakan saya ya Mbak, saya sudah memasuki tahun ke 7 Pernikahan.. insyaAllah Desember 2012 ini mau IVF… makasih atas sharing pengalaman yang benar2 extravaganza… Allah yang membalas budi Anda krn secra tak langsung membuat saya menjadi semangat..

  24. naomi

    hi,sy mau tanya dunk ada yg pengalaman tdk jd program BT ga? Hu2 sy br sj dr dr ivan di BIC,dokter ivan blg buat bulan ini sy disuruh cancel dl programBT nya dikarenakan krn sy penderita PCO,ktnya terjadi over stimulasi,sel telur yg dibesarkan byk sekali ada sktr 20an,semestinya plg mstnya kl kasus PCo paling hny 10an yg mgkn bereaksi dr suntikan gonal F,pdhl sy cm suntik gonal F 4 hr sj,kadar estradiol sy sdh tinggi sekali,jd diberhentikan d programnya,suruh kembali bulan depan utk ikutin program BT selanjutnya dan akan dikurangi dosis pemberian gonal F nya,ada yg pernah spt sy ga? Jujur khawatir.. Takut sekali bulan depan spt itu lg :(,proses opu aja blm dilewatin tp sdh dicancel program bt nya.. Kalo ada yg pernah spt sy share ya.. Tq :-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>