bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

10th December 2011

Pengalaman keberhasilan bayi tabung keluarga Susi

Halo teman2 semua, salam kenal ya saya Susi, selama ini gk pernah ikutan comment. Tapi udah janji, kalo berhasil mau bagi2 cerita disini, biar yang belom berhasil dan yang ragu2 mau bayi tabung jd semangat 45. Dan mau ngucapin terima kasih banyak atas banyak info dan pengalaman teman2 di website ini.

Saya menikah sejak juli 2008 silam, belom pernah sekalipun hamil. Mulai 2010 saya pertama kali konsultasi ke dokter Ivan di BIC menteng. Setelah di cek 2-3 kali siklus, dokter minta saya di HSG dan hasilnya tuba saya yg kiri patent dan kanan non patent.
Hasil test sperma suami kuantitas bagus tp kualitas kurang oke.

Dokter anjurkan insem, lalu kita coba insem 2x tp gk ada hasil nya. Lalu saya sempat stop konsultasi ke dr.ivan. Atas anjuran kakak saya, saya coba pengobatan alternatif lewat sinshe hendra di toko obat mutiara..setelah minum obat2 godok yang pahit nya minta ampun, ternyata tak ada hasil jg. Saya sudah hampir putus asa.

Ketika usia pernikahan saya menginjak 3 tahun, saya iseng2 search ttg bayi tabung di google, dan nemuin website ini..wah senang banget dan jd semangat ketika ngebaca banyak teman2 yang akhirnya berhasil hamil setelah ikut program bayi tabung ini.
Saya dan suami pun memutuskan untuk ikut program bayi tabung dengan dokter ivan, yang ternyata reputasi keberhasilannya cukup oke, ketika saya baca2 dr website ini.

1 okt 2011 saya ketemu dr.ivan untuk konsultasi mengenai program ini, saat itu saya mens hari ke 5. Lalu dokter menganjurkan saya pakai long protokol, mengingat usia saya yg msh terbilang muda (28thn).

2 okt, saya ketemu dokter augustine dan diberikan jadwal program bayi tabung nya. Mulai konsumsi pil KB sampai tgl 28 okt 2011

26 okt, start synarel

31 okt, saya mens hari pertama.

4 nov, saya cek hormon Hasilnya E2 = 37 , P4 = 0,32

5 nov, usg ke dokter indra, kebetulan dr.ivan cuti naik haji, sehingga di oper ke dr.indra. Di lihat ada sekitar 7 indung telur yg mulai terlihat. Dokter memberi dosis Gonal F 150 untuk 4 hr.

6 – 9 nov, mulai suntik Gonal F-150

10 nov, Cek Hormon,hasil nya E2 = 571. Malamnya ketemu dr. Irham, kali ini dioper ke beliau. Dokter usg, br terlihat 7 telur dengan besar 9×9, sedang E2 sudah setinggi itu, jd dr. agak khawatir overstimulasi, dianjurkan makan putih telur setiap hari.

10-11 nov, lanjut suntik Gonal F- 150.

12 nov, usg lagi ke dr. Irham, telur sudah mulai berkembang msg2 sekitar 11×10 – 15×9 total ada 12 an.

12-13 nov, lanjut suntik Gonal F – 150

14 nov, hasil E2 = 3.130 yang mana tinggi sekali. usg dengan dr. Irham lagi,telur blom terlalu berkembang, dan besar nya jg gk sama satu sama lain, ada beberapa yg msh kecil2, sedeng dan besar..

14 nov, suntik lagi Gonal F – 150

15 nov, hasil E2 = 4.701. Kali ini dr. Ivan sudah kembali, begitu ketemu lgsg bil saya kemungkinan gejala overstimulasi, jd dokter hr itu hentikan suntikan gonal F, dan mlm itu di berikan suntikan oviderel.

17 nov, dijadwalkan OPU. Pagi jam 7 dateng ke RS. Bunda, lalu disiapkan untuk infus, dan sekitar jam 8.30 dokter ivan dateng dan dimulai deh. Sadar2 sudah di ruang pemulihan, langsung ty suami dpt brp telur, pas liat di tangan, ada tulisan 9.

18-19 nov, komunikasi lewat dr. Augustine. Dari 9 telur yang diambil, 1 tidak ada isi. Dari 8 telur hanya 7 yg terbuahi. Dari 7 yg terbuahi, 1 tidak membelah..jd hanya 6 yg membelah dan jd lah embrio.

20 nov, jadwal ET. Pagi datang jam 8, ketemu embriologist di jelaskan kalo dr 6 embrio itu hanya 1 yg excellent, 1 good, 2 moderate, 2 poor. Sempet sedih karna berarti gk ada embrio yg bisa di simpen. ET berjalan dengan lancar dan cepat, hanya sekitar 10 menitan. Embrio yang di transfer 2, 1 excellent dan 1 good. Karna hari itu gk ada yg ET selain saya, jd saya tiduran di ruang tindakan sampe 2 jam, trus suster bil sudah boleh pul, sy bangun untuk pipis ke kamar mandi, blik lagi suster langsung pakaikan crinone. Setelah nya tiduran bentar, lalu ganti baju dan pulang.

21-3 nov, masa penantian panjang ku. Diisi dengan tiduran, sambil nonton tv/dvd, baca2 website ini, baca buku, banyak berdoa. kebetulan aku gk kerja lagi. Hari ke 2 setelah ET saya terima kabar dr bunda bahwa 2 embrio sy yg moderate, dapat berhasil membelah dan naik menjadi grade good, diminta untuk proses pembayaran pembekuan embrio tsb. Bersyukur sekali, Tuhan begitu baik memberikan keajaiban Nya. Hr ke 5 setelah ET aku keluar rumah nonton dan jalan2 ke mall. Pokoke gk bedrest tp jg gk capek2, gk sering naik turun tangga, makan yg sehat2, santai dan gk stress mikirin jadi atau gk. Ini aku terapin dr hasil baca2 pengalaman teman2 yg berhasil di website ini. dengan kata lain PASRAH..

2 nov, sempet testpack, hasil garis kedua tipis banget.

3 nov, cek darah dan urine di prodia. Hasil nya saya positif HAMIL, seneng banget… :)
Sore nya dokter augustine sms, ksh selamat dan infokan nilai hcg saya 841 dan ada kemungkinan kembar NAGA.

7 nov, usg dgn dr.ivan sudah terlihat 1 kantung dengan umur 5 weeks. Dokter sempet bil ada kemungkinan 1 lagi msh ngumpet..jd 2 mg lagi kontrol untuk lihat apa hamil kembar atau tunggal. Apa ada temen2 yg seperti saya? Deg2 an nih kembar atau gk, berkembang atau gk.. Mohon doa dari temen2 yah.

Bahagia sekali rasanya, setelah menanti lama akhirnya bisa jg ngeliat testpack 2 garis untuk pertama kali nya. Saya mengucapkan banyak syukur kepada Tuhan dan banyak terima kasih kepada dr. Ivan, dr. Augustine, dr. irham, dr. Indra, dan seluruh suster2 BIC yang udah membantu selama proses IVF ini.

Buat temen2 yang belom berhasil harus semangat, jangan menyerah Tuhan pasti kasih yang terbaik dan akan indah pada waktu nya. Untuk temen2 yang baru mau mulai, semangat dan jangan stres2, ikutin aja proses nya semua dengan happy walaupun sakit dan tdk nyaman.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 2.60 out of 5)
Loading...Loading...

This entry was posted on Saturday, December 10th, 2011 at 7:50 am and is filed under Berhasil hamil, Jakarta, Obat, Proses, Sperma bermasalah, Tuba fallopi bermasalah. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 76 responses to “Pengalaman keberhasilan bayi tabung keluarga Susi”

  1. 1 On December 10th, 2011, Yenni said:

    Hi Susi, selamat ya atas keberhasilan bayi tabungnya. Semoga kehamilannya lancar sampai melahirkan… 2 babies?
    Terima kasih atas sharingnya.

  2. 2 On December 10th, 2011, Susi said:

    Thx mbak yenni,

    Blom tau nih 2 babies ato 1.. Berapapun akan tetep aku syukuri.
    Usg lg tgl 22 nih, mudah2 an uda bisa liat si janin dan detak jantungnya.
    Ada yg punya pengalaman gk yah? Usg 1 pas 5 weeks di lihat hanya 1 kantung? Tapi ternyata usg berikutnya ternyata 2 alias kembar?

  3. 3 On December 12th, 2011, wati said:

    weh…weh……….senengnya ya berhasil,slamat ya smoga tetap baik sampai lahiran. Aku jg pernah ikut BT tp gagal total krn embrio gak nempel sama sekali ama dr Ivan jg, boleh share gak yg dirasa abis ET smp 14hr itu mao cek Beta hcgnya. Tadinya aku dah mulai males & pesimis nich nunggu hsl thaw cycle ini,tp bc tulisanmu jd tambah semangat lg,meski deg2 jg. Ku tunggu sharingnya ya…..tks

  4. 4 On December 12th, 2011, Monica said:

    Dear Susi,
    salam kenal yah. Selamat buat kehamilannya yah..semoga dipercayakan kembar yah & sehat untuk ibu & babiesnya.
    Btw aku mo tanya total biaya BT di bunda,saat ini aku lg bimbang utk melakukan BT or insem. Tp mengingat umur udh 40thn & anak pertama ku udh gadis,pengen menghemat wkt sih. Aku jg baru melahirkan anak k2 tahun ini, tapi Tuhan memanggilnya kembali di tahun yg sama.

    Skrg ini aku pengen punya baby lagi sih,tp kwantitas sperma suamiku kurang. Dokter androlognya menyarankan insem dulu krn melihat historyku yg lalu pernah hamil & melahirkan walaupun jarak usia kelahirannya jauh sekali.

    Terima kasih atas informasinya yah

  5. 5 On December 12th, 2011, Susi said:

    Hi Mbak wati, thx yah.
    Harus semangat mbak, jgn menyerah yah..aku doain thaw cycle nya sukses. Kapan nih test nya mbak.. Harus berserah mbak, Tuhan pasti kasih yang terbaik buat kita. Oke..

    Kalo waktu abis ET aku ngerasa perut kembung, trus daerah sekitar perut bawah kram2 kayak mau datang bln, dr vagina keluar cairan terus jd cd cepet basah, trus sempet keluar kayak gumpalan putih gt, kata dokter itu sisa crinone.

    Nafsu makan aku wkt setelah ET itu tinggi banget, nah berhubung gt, aku hantem aja segala makanan sehat. Pagi2 aku sarapan cereal organik + susu hamil, sebelum makan siang minum susu kacang 1 gelas, makan siang kayak biasa, siang an aku ngemil bayem kuah 1 mangkok, sore gado in putih telor kampung rebus, makan mlm pake salmon, maleman minum jus buah ( sunkist, apel, tomat strawberry jd 1), mlm sebelum tidur minum susu hamil segelas.

  6. 6 On December 12th, 2011, Susi said:

    Salam kenal mbak Monica,

    Thx yah atas doa nya.
    Mengenai biaya sampai detik ini kurang lebih sudah keluar hampir 50jt.
    Kebetulan waktu itu sedang ada promo di BIC disc 12,5 % untuk long protocol, jd lumayan hemat..dan jg kebetulan pemakaian gonal f nya gk gt banyak jd krg lebih abis segitu.

    Saya baca2 di website ini biasanya BIC suka ada promo untuk hari ibu, bentar lagi kan hari ibu mba, coba aja cek ke BIC siapa tau ada disc.

    Aku sih dl sempet insem 2x, sempet mikir sekarang kenapa gk dr awal langsung bayi tabung aja. Karna dari segi probabilitas berhasil kecil banget, trus jg biaya lumayan mahal, waktu itu 1x insem aku keluar biaya kurang lebih 8 jt jd 2x udah 16jt. Blom lagi sempet ke shinse yg lumayan mahal, wkt itu habis sekitar 5jt, jd total2 biaya udah hampir 1/2 nya biaya bayi tabung kan yah..

    Jd menurut aku sih mbak, mending kalo dana sudah ada, mungkin lebih baik langsung ke bayi tabung.

    Oh iya aku turut berduka yah mbak atas kehilangan nya, Semoga Tuhan akan kasih yang terbaik buat mba Monica.

  7. 7 On December 12th, 2011, Monica said:

    Dear Susi,
    Thank you for yr concern.

    sptnya klu BT krglbh nya sekitar 50jtan yah. Tapi proses BT keberhasiannya 50%:50% juga kan…aku jg udh browse bhw klinik BT itu yg rata2 keberhasilannya bagus, di RSIB Harkit & Klinik di Bunda (dr Ivan)

    aku kepengen bgt punya momongan lagi stlh 14thn menunggu yg kedua,sayang hanya dititipkan sesaat saja.

    aku mo coba insem 1x dulu,apabila tdk berhasil..mgkn bs lanjut ke BT deh.
    klu boleh tau,kamu insem dimana? aku udh cek hampir sama biayanya sekitar 2-2.5jt/proses di luar
    lab dll nya. Semoga usaha & program ini tidak memakan waktu lama yah,mengingat usia ini.

    Tks yah Sus

  8. 8 On December 12th, 2011, Susi said:

    Iya sih memang hanya sekitar 50% jg keberhasilan, cuma kalo saya mikirnya bayi tabung itu prosesnya sudah sampai jd embrio br ditanam ke rahim, jd spertinya proses nya lebih meyakinkan..hehe..apalagi kalo lewat ICSI, sperm langsung disuntikan ke indung telur, sedangkan kl insem si sperm msh hrs berjuang untuk mencari si indung telur..itu sih pikiran aku yah mba,,

    Tapi kalo mba monica memang mau coba insem dulu, saya bil sih gk mslh jg, setidaknya mba mau berusaha, pasti Tuhan bisa liat usaha mbak. Mudah2 an bisa berhasil ya mba..apalagi mengingat mba pernah hamil natural..

    Aku dl insem dengan dr.ivan jg di BIC..kebetulan dr. Ivan yg anjurkan insem dl baru ambil langkah bayi tabung.

  9. 9 On December 13th, 2011, MONIKA said:

    @mba susi:gmn pengalaman konsul dgn dr ivan,kebetulan bulan dpn aku ada rencana konsul dgn beliau

  10. 10 On December 13th, 2011, rini said:

    Dear Susi,
    Salam kenal, aku ingin sharing juga, soalnya aku dah merit selama 3 tahun tapi belum dapat momongan, walaupun sudah beberapa dokter aku konsultasi. Setelah baca artikel ini aku jadi tertarik untuk mengikuti program BT. Gimana caranya aku bisa konsultasi dengan dr. ivan apakah mesti ada janji sebelumnya atau tidak, soalnya aku domisilinya bukan di jakarta (makassar). Bisa gak aku diberi nomor telepon RS. Bunda untuk mendapatkan info ttg BT?
    Kalo misalnya aku jadi mengikuti proses BT ini, kira2 butuh berapa lama aku mesti berada di jakarta dari awal pemeriksaan sampai pada proses terakhir?
    Terima kasih atas informasinya.

  11. 11 On December 14th, 2011, Susi said:

    @ mba monika, salam kenal yah..
    Pengalaman ku sih dr. Ivan orangnya baik, friendly, positif thinking. Cuman emang keliatannya beliau dktr yg antriannya paling banyak di BIC, jd mesti siap2 ngantri yg lumayan lama. Aku biasanya bisa nunggu 1-2 jam dr jadwal booking aku.. Padahal aku perhatiin kl yg antri ke dktr lain, paling lama 1/2 jam sdh masuk.
    Tapi overall aku puas banget ama beliau, sebelumnya aku pernah konsul ke dr.otamar di san marie, tp kurang cocok.

  12. 12 On December 14th, 2011, Susi said:

    Hi mba Rini, salam kenal ya..

    Untuk no telp BIC bisa hubungi ke 021-31922005. Mba harus bikin janji dulu, biasa nya kalo pasien baru diminta datang konsul pas hari haid ke 2 / 3 aku lupa pastinya. Kl mba rini sudah punya dokumen medis/pemeriksaan sebelumnya bisa dibawa untuk ditunjukkan ke beliau.

    Kalo untuk program bayi tabung sendiri kan ada 2, long protocol dan short protocol. Nanti mbak harus konsul dulu, baru ditentukan apakah long atau short.

    Kl long, dr awal kan konsumsi pil kb dan pakai synarel kurang lebih itu 1 bln, bisa dilakukan tapa harus menetap di jkt. setelah 1 bln baru masuk proses suntik, nah saat itu lebih baik mba mulai menetap dijakarta sampai kurang lebih 1 bln sampai dinyatakan positif/negatif.

    Tapi kalo short, proses nya langsung lompat ke proses suntik, jadi krg lebih 1 bln.

  13. 13 On December 14th, 2011, Rien said:

    Hallo mba susi,aku skrg ini lg otw BT,kasusnya sama seperti kasus mba susi,hasil estradiol hari senin tinggi sekali sekitar 4000 ke atas,progesteron 45,pagi ini saya tes darah dan USG lg dan dokter USG bilang kalo folikel2nya udah mulai ke isi telur,di sore hari di telpon oleh doktet kandungan dan berhenti suntikan Puregon dari awal mula dosis 125 brrubah jadi 50,akhirnya di stop mulai hari ini,karena dokter kandungan sudah konfirm agar di stop Puregon,dan bilng klo saya udah nunjukin gejala ovarian hyperstimulate.besok tes darah lagi..dan bnyk konsumsi putih telur dan fortimel sehari 2x.
    Selain putih telur apa lagi ya?supaya estradiolnya tdk ketinggian??
    Saya ikut BT d Portugal,karena suami asli Portugal,masalah ada pada saya,tuba yg sblh kanan stlh d ‘tiup’ tdk terbuka alias mampet.

  14. 14 On December 15th, 2011, wati said:

    allo…………..susi, kt ketemu lg. Puji Tuhan Sus, doa & saran kamu ternyata manjur buanget lo. TGl 14 Des’11 aku cek urin & darah beta HCG dan hslnya aku positif hamil dgn beta HCGku 752,6….wow…………bener get miracle dr Tuhan, gak nyangka sama sekali bs setinggi itu hsl lab drhnya. Setelah tau hslnya aku saking senengnya ampe nangis & tak henti2nya bersyukur pd Tuhan. Aku serasa dpt undian yg plg indah didlm hidupku stlh slm 5th menikah. Dan hr ini tgl 15 des adlh jadwalku ketemu dokter Ivan utk treat selanjutnya krn stlh abis ET aku hrs suntik lovenox(utk mengurangi kekentalan drhku) diperut kayak gonal tp lbh suakit banget. Btw gmn Sus, dah jd USG?baby kembarkah?? Smoga baby baik2. Buat temen2 seperjuangan …terus semangat utk berjuang yach, smoga kaliyan jg bs merasakan spt yg aku rasakan. Sekali lg thank yo sus.

  15. 15 On December 15th, 2011, Susi said:

    Halo mbak rien, salam kenal yah..

    Wkt itu selain makan putih telur rebus, aku makan salmon tiap hari..trus intinya suster wkt itu sempet bil kl mesti konsumsi protein tinggi, nah jd dia anjurin minum susu protein tinggi, kl disini ada susu elemen, yg biasa di pk cowo2 untuk gedein badan itu loh..awalnya aku ragu, trus pas ngecek di box susu nya, ternyata memang komposisi proteinnya tinggi di banding susu2 lain nya…jd deh aku minum susu elemen ini sehr 2x.

    Dicoba aja yah mba, semoga bisa bantu. Oh iya aku jg di resepin obat namanya caberline, katanya untuk nurunin hormon itu.

    Semoga berhasil yang mba proses bayi tabungnya, aku bantu doa dari sini.

  16. 16 On December 15th, 2011, Susi said:

    Halo mba wati, selamat yah….puji Tuhan mba bisa positif. Semoga sehat jg yah mba..

    Wah bhcg nya tinggi juga, mungkin kembar jg loh mba, dokter augustine pasti bil gt jg yah? Au blom usg lg nih mba, jadwalnya nanti tgl 22 tepat 7weeks,jd blom tau skrg apa kembar atau tdk. mudah2 an baik2 saja, berkembang dgn baik, dan bisa lihat janin dan detak jantungnya..aku gak berhenti berdoa nih perjuangan masih panjang..

    Kalo sudah positif gini harus dijaga baik2 yah mba, kan susah dapetnya.. Tetep makan makanan yg sehat, susu kacang dan susu hamil paling penting..jgn konsumsi makanan instan,junkfood,micin..semoga hasil usg nya oke yah mba hari ini..

    Mba uda ngerasain apa aja nih, mual2 gmn? Sempet ada flek gk? Kan katanya waktu penempelan embrio ada sebagian org yg keluar flek gt, aku sih gk ngalamin hal itu..
    Aku mual2 sempet seminggu setelah positif, trus setelah usg pertama uda gk gt mual lagi,mungkin efek susu hamil yg aku minum ( prenagen emesis), katanya bisa ngurangin mual. tapi aku kena flu kmrn2 ini aduh menderita banget, karna gk boleh minum obat..jd hanya boleh gosok vics didada dan leher..

  17. 17 On December 15th, 2011, Deasy said:

    Wow Susi, congrat ya!
    Aku bingung loh kok bisa samaan persis tanggal kita. baru mo cerita, tapi pas baca crita ini kaget juga, soalnya tanggal 3 Dec aku juga tes urine dan darah. positip.
    Yang dimasukin juga 2. dan nanti tgl 22 Dec aku usg pertama kalinya. (tanggal 7 engga, tanggal 10 cuma suruh test darah lagi)
    Mudah-mudahan kita berhasil ya… :)

  18. 18 On December 15th, 2011, Jesica said:

    Dear Mba Susie,
    Salam kenal, sy jg salah satu passien dr Ivan, skrg lg masa nunnggu , abis ET jumat kemaren, Mao nanya… Susu elmen yg dianjurin mnm apa tetep dimnm setelah ET? Say a sih sampe hr ini mengalami gejala2 yg spt Mba Susie ceritakan (semoga membawa kbr bagus yg sama ya mba), Kram perutnya itu terus menerus ya sepjg hari sampe hari pengumuman?trus ksh tips Mbak… Spy ga kepikiran selama masa tunggu ini. Apa kita selama itu ga blh konsumsi makanan restorant krn takut MSG? Terima kasih ya mba

  19. 19 On December 15th, 2011, Susi said:

    Salam kenal mba jesica,

    Kalo susu elemen aku minum dari sejak opu sampai hasil positif, nah setelah positif aku ty ke dr.augustine katanya suruh ganti susu hamil saja..

    Iya mudah2 an ya mba, semoga positif. Untuk kram sih kl aku pas hr 1-5 tiap hari, tp setelah nya datang dan pergi jd cuma kdg2 aja. Kalo tips sih gk ada yg khusus, cuma aku untuk nenangkan diri setiap siang aku luangkan waktu 1/2 jam aku berdoa dan ngucap syukur. Trus isi waktu dengan nonton film yg lucu2, pokoke lakukan hal2 yang bisa bikin mba seneng. Kebetulan aku seneng main game, jd kadang aku main game jg. Trus baca2 buku ttg kehamilan. Pokoke kl aku wkt itu pretend kayak orang hamil aja, jd makan yg bener2 sehat, kl di rumah aja banyakan di ranjang..kalo malem suamiku dah pulang kadang2 kita keluar makan dan nonton bioskop. Jd pikiran jadi atau gak tuh jd teralihkan, kan aku mikirnya dah hamil jd gk kepikiran lg hehhehheh…jadi PD aja..

    Kalo untuk msg, memang susah di cegah kalo makan di resto, cuma mungkin bisa cb ngom ke pelayannya untuk minta tanpa msg, biasanya mereka iya2 aja, jd gk tau jg diksh atau gk. Tp yah positif aja kan kita udah usaha ngomong. Nah untuk ngimbangin harus makan antioksidan jg, makanya aku rutin minum jus buah segar dan makan bayem 1 mangkok tiap hari..itu aku lakukan dr mulai program sampai sekarang.

    Moga2 membantu yah mba…

  20. 20 On December 16th, 2011, Rien said:

    Dear Mba Susi,
    Thanks banget udah bales email dan bagi pengalamannya.
    hari ini ( 15 desember 2011 ) saya tes estradiol dan progesteron lagi dan hasilnya di atas 9000,dari hasil tes estradiol dan progesteron tgl 14 desember itu estradiolnya 5500 dan progesteron sudah 1.12 akhirnya d telpon lagi dengan dokter kandungan yg sudah balik dari liburan akhirnya sudah d stop suntik puregon dari hari rabu kemarin dan d bilang saya bisa lepas dari puregon cuma sampai 3 hari, dan banyakin konsumsi protein, makanya hari ini jadi kayak org kesurupan, minumin susu kedelai,Fortimel,bayam,klo susu untuk org hamil itu memang gk ada disini sampai nyari d apotikpun gk ada, ternyata klo org2 disini gk ada yg minum susu hamil.
    OO..iya kalo ciberline itu semacam obat atau susu??soalnya klo fortimel itu susu yg kandungan proteinnya 20g.
    Besok saya mau omongin dengan dokter supaya bvisa d resepin obat yg bisa nurunin hormon tsb, dan saya juga mau tanya klo saya konsumsi susu buat gedein otot itu boleh apa gk…soalnya suami saya yg bawel, kemarin aja saya makan putih telur d marah2in, tp pas dokter jelasin akhirnya diem deh….
    Congratulation ya mba mudah2an babynya sehat…

  21. 21 On December 16th, 2011, wati said:

    Ketemu lg………….Sus,
    Iya sus…bener puji Than buanget di masa adven ini aku di berikan kejutan yg tak ternilai harganya, ampe gak tau mau blg apa lg kecuali bersyukur pd-NYA. Kmrn aku jg gak ada flek jg, yg ku rasa perus rasanya gak enak, kembung, kdg nyeri ilang timbul yg sebabnya gak jelas, kdg terasa spt di sayat2, ditusuk2 ataupun ketarik. Aku jg sempet diare pas Hari ke 11-12,makanya dah muales & pesimis aja. Eh tp, Tuhan berkata lain hslnya malah positif gt. Emang mujikzat itu dtgnya sering gak di nyana2 yach. Krmn aku barusan dr dokter Ivan tp blom di usg hny diberikan lanjutan obat yg selama ini ku minum(ascardia,duphaston, asm folat) & kusuntik(lovenox utk mengurangi kekentalan drhku). O iya Sus, hsl ACAku positif intermediate so, aku hrs minum ascardia & suntik lovenok diperut kayak gonal-F yg sakitnya luar biasa,tp gak papalah demi mewujudkan impian yg sdh lama ditunggu2 apapun siap ku lakukan. SElain itu aku disuruh cek darah lengkap, urin rutin, d-dimer, progesteron & beta HCG 1 mgg lg n kembali kontrol dlm wkt 2mgg gt, kmrn dokter bilang kl di itung baru 4 setengah mgg. Utk mual aku belum merasakan sus, kl sakit kepala kdg2 sama jd cepet laper, kdg2 pinggang sakit gt. Kita saling mendoakan yach………agar semua baik adanya.AMIN

  22. 22 On December 16th, 2011, Susi said:

    Salam kenal mba deasy,

    Selamat yah sudah positif juga..bisa sama lagi tanggal nya.. Hehe lucu juga yah..

    Kemarin proses bayi tabungnya di mana mba? Ayo bagi pengalamannya donk, uda ngerasain apa aja nih dr sejak positif.

    Aku mual2 lumayan parah, sempet ampe muntah juga. Jd napsu makan agak berkurang nih. Teus juga maag aku kambuh jd nambah parah banget mual nya, belom lagi aku flu. Wah pokoke kacau deh, untungnya aku uda gk kerja lagi, jd bs bedrest aja dirumah.. Sejak positif jadi lemes gk mba? Aku bawaan nya pengen tiduran mulu, males banget ngapa2 in..

  23. 23 On December 16th, 2011, Susi said:

    @ mba rien,

    Mba kl caberline itu obat yg hrs resep dokter sih, sy juga kurang paham apa guna ubtuk menurunkan hormon itu, soalnya aku dikasih obat itu ketika OPU, karena dokter ku bil ada gejala overstimulate melihat hormon E2 yg tinggi, dan pas OPU di lihat banyak sekali telur yg msh kecil2/sedeng. Setelah OPU pun aku sempet di infus albumin.

    Jd keliatannya sih protein tinggi disini dimaksud untuk mencegah overstimulate nya..

    Iya mba ada baiknya semua yg kt konsumsi di komunikasikan ke dokter, supaya lebih aman danlancar dalam proses bayi tabungnya.

    Teman2 yg lain apa ada yg bisa bantu mba rien?

  24. 24 On December 16th, 2011, Susi said:

    Hi mba wati, aku juga di resepin obat yg sama, cuma ada tambahan 1 vitamin prenatin-df. Kalo aku dr awal gk di cek mengenai kekentalan darah mba, tp setelah OPU aku di resepin ascardia jg, jd bingung sebenernya buat apa yah..wkt itu pernah nanya ke dr.agustine cuma aku gk nyambung ama jawabannya.

    Aku setelah positif gk ada di suruh cek darah lagi mba, cuma seminggu setelahnya usg, trus disuruh usg lagi 2 mg lg yaitu tgl 22 ini.

    Jd kemarin pas ke dokter ivan blom ketawan donk yah mba, kembar atau tunggal?

    Iya mba kita semua hrs saling ksh semangat dan saling mendoakan…semoga yg sudah positif dikasih kelancaran sampai melahirkan, yg blom positif dikasih kekuatan dan berkat untuk terus berusaha dan akhirnya bisa positif juga. AMIN..

  25. 25 On December 16th, 2011, Deasy said:

    Aku sih bayi tabungnya di klinik teratai RS gading pluit sama dokter Indra Anwar.
    dokternya sih enak kok. trs praktis gitu dia.

    sejak positip sih aku nga ngerasa apa2, cuma abis ET napsu makan gila-gilaan :))
    tapi kok aku nga disuruh makan asal folat ya? kalo misal makan sendiri apa gpp ya? tolong pencerahannya ya temen-temen…

    sekarang sih udah ga berasa apa-apa sama sekali, mual pun engga. Kerja masih tetep nih. malah suami yang suka pegel-pegel, mual-mual. ahhahahah…

  26. 26 On December 16th, 2011, Susi said:

    @ mba deasy

    Mba asam folat kalo aku baca2 penting loh untuk ibu hamil, karena katanya dapat mencegah kelainan janin gitu..Kl menurut aku mba minum aja, Itu di jual bebas koq di apotik, jd seperti vit gitu..atau kalo mau pasti tanyakan saja ke dokter mbak.

    Wah enak banget mba gk mual2..kemarin hasil bhcg nya brp mba?

  27. 27 On December 16th, 2011, Deasy said:

    @Susi: Nah iya aku juga baca-baca gitu. apa nti beli aja ya. dia semacam suplemen aja kan ya.

    Aku tes bhcg 2x, kemarin yg tanggal 3 dec itu sekitar 475, yg tgl 10 Dec 6997. Kamu cuma sekali aja ya Sus? tp tinggi ya…:)
    bagus lah mudah2an lancar sampai melahirkan yaa…

  28. 28 On December 16th, 2011, Susi said:

    Iya mba beli aja di apotik ada koq, semacam suplemen gt. Oh iya aku jg minum minyak ikan yg softgel itu, katanya bagus u/ perkembangan janin. Ya sebenernya itu mah hanya tambahan saja, kalo memang nutrisi dr makanan sdh dirasa cukup yah memang k perlu vitamin2 tambahan lagi.. Tp berhubung aku nya mual dan belakangan makan jg jd berkurang bgt nutrisinya, jd aku minum suplemen tambahan..uda konsul ke dktr, katanya gpp..

    Iya aku cuma cek sekali doank pas tgl 3 dec itu, iya tinggi kata dokter nya mgkn kembar, tp pas di usg itu cuma ada 1 kantung, makanya masih ragu kembar atau gk..

    Hcg km jg lmyn tinggi loh, aku ada baca2 di web ini yg hcg nya 400 an kembar loh..
    Wkt itu pas ET berapa embrio mbak?

  29. 29 On December 16th, 2011, Deasy said:

    Ooohh gitu ya…nti coba aku beli ah :p
    thank you ya pencerahannya.

    iya ini susternya juga blg kemungkinan kembar, tapi blm USG sama sekali nih dari tanggal 3. Langsung disuruh tanggal 22 nanti.

    waktu ET ditransfer juga cuma 2. 2 lagi di freeze. tadinya disaranin sama orang lab masukin 3, tapi dokternya bilang 2 aja soalnya 1 excellent, 1 good. jadi simpenan juga masih ada 2 kan.
    Akhirnya oke aja ikuti saran dokternya. hehehe…

    Ah aku juga mo sharing deh kalo udah USG pertama. Kalo sekarang masih perlu pembuktian liat sendiri gmn keadaan didalam perut. :p

  30. 30 On December 16th, 2011, ina said:

    @Deasy: dgn dok Indra Anwar di klinik Teratai RS Gading Pluit ya.. sama jg dgn dok Indra di Teratai juga. July’11 lalu fresh cycle tp belum berhasil, seblm thaw cycle di kasih opsi utk laparoskopi, saya jalanin dan Oct’11 laparaskopi di Bunda (dgn dok Indra juga). Skrg lagi tunggu timing utk thaw cycle deh.. kalo Deasy berhasil dari fresh cycle atau thaw?
    ET utk thaw ini tadinya mau pake suntikan utk merangsang dinding rahim tp saat dok sadar siklus mens saya dahulu teratur dia suggest pake siklus natural. Pdhal skrg krn efek laparascopy saya jd mundur jauh nih… Ada yg pernah alamin spt saya gak?
    kalo ada yg bisa sharing, thanks ya..

  31. 31 On December 17th, 2011, wati said:

    aloo ………..sus,
    o…iya sus aku jg diksh prenatin DF 1x1jg. Kl dulu pas ET yg pertama aku jg diksh ascardia, asm folat, dupaston ama crinon. Alasan dulu dksh ascardia wkt ku ty dokter ivan di jwb untuk jaga kl darah kental gt. Soalanya wkt sblm opu aku gak diperiksa ACA(kdr kekentalan drh) dgn alasan pemeriksaan lumayan mahal & obatbya sama jg dikasih ascardia gt. Tapi…………..ternyata fresh ETku gagal total dgn kdr bHCG 0,1sj. Dari situ dr IVan anjurin utk Laparoskopi, & laparoskopi(LO) ku jalani sekitar 3 bln stlh ET itupun susah cari jadwal operasi ama dr Ivan, jadwalnya pdt buanget. 1 bln stlh ET mau LO gak bs jadwal penuh-kmr op penuh, trus 2bln stlh ET dpt jadwal LO tp pas smp rS bunda AKU mens…………alhsl batal lsg plg lg. Trus minta juadwal lg ama suster & dpt di bln okt. HSL LO rahim baik,tuba baik, endometrosis gak ada, so dr iVan jd agak bingung jg. Akhirnya aku mau di observasi smbl nuggu buat ET ulang & disrh balik lg pas men H2. Tibalah Mens H2 buat janji ama dr IVan & ternyata beliu sejang naek haji, so mau gak mau di alihkan, saat itu aku pilih dr TAUFIK. Saat dtg konsl aku sempet ty2 soal ACA & ASA. Dari pembicaraan itu aku diacuran priksa ACA di RS CIkini & kosul ke prof Karmel. Stlh ada hsl kebetulan dr Ivan dah plg haji, so aku kekmabi konsul ke dia, dan hsl ACAku positif (hslnya IGN 18, IgG 54). Dari sejak itu aku dksh ascardi 2×1 smp saat ET, abis ET aku ditambahin Lovenok suntik 1x perhr hingga sekarang & ascardia jd 1×1. Kl asm folat emang buat perkembangan embrio sus. Gitu dech critanya jd panjang yak………….maaf ya……….pokoknya semua kudoakan agar sukses……..& sehat selalu janinnya.AMIN

  32. 32 On December 17th, 2011, Deasy said:

    @ina: hi Ina, aku pake fresh cycle. Baru pertama kali ini.
    Sebelumnya dgn dokter lain ada op kista endometriosis sampe 2 th setelah op masih belum berhasil makanya coba bayi tabung.

    Suntikan perangsang dinding rahim biar apa ya?
    Mudah2an berhasil yaaa

  33. 33 On December 17th, 2011, wati said:

    aloo…ina, salam kenal yaaaaa.
    Iya aku jg pernah LAPAROSKOPI (LO) sblm thaw cycle yg sekarang, ako LO bln okt’2011 dan abis itu siklus mensku jd puanjang 54hr.Kl aku kmrn abis LO hslnya tdk ditemukan sesuatu yg berarti berhubungan dg inferlil, o ya krmn dr nyarain LO krn ETku yg pertama gagal total, sama sekali gak mau nempel ke dinding rahimku, dokter ciriga endometrosis tp tdk terbukdti. Abis itu dr srh balik pas mens h2. Pas kosul hslnya baik. TRus srh dtg lg H14, dokter mulai liat kodisi rahim & seltelur utk tau saat ovulasi buat patokan thaw cycle, cuma belum pasti jg krn dr awal dia pengen observasi dulu smp mas ovulasi, kl ok lanjut thaw cycle, kl gak ok nunggu mens berikutnya. Oiya hsl ACAku positif, jd smp nunggu ET ulang yg gak jelas kpn aku di ksh ascardia + asm folat. Utk obat hormon gak ada, alasannya dia pengen buat prosesnya senormal mgkn. Tdk disangkang hr ET ulang jd di bln ini, sblmnya aku sempet priksa drh bbrp kali dalm seminggu buat tau wkt yg tetap sat ovulasi hmpr 3hr berturut diambil drh buat priksa hormon gt, tp tak apalah ternyanta skrg ada hslnya……….walau masih awal tetap aja bikin seneng buanget. Boleh tau, knp knp di laparoskopi Na? Buat evaluasi atau dokter ada curiga apa gt??????????? smoga bs membantu wala cuma sedikit ya…..smoga sukses thaw cyclelya

  34. 34 On December 18th, 2011, didien said:

    Dear mb susi..

    Selamat y.. sy bbrp bln lalu jg ikut ikhtiar ivf long protokol di graha amerta n puji syukur kehadirat Allah kami diberikan anugrahNya.. perjalanan masih panjang smapai 40mg..

    Smoga Allah senantiasa memberikan perlindungan n pertolongannya sm qta y sampai lairan, amin..

  35. 35 On December 18th, 2011, Susi said:

    @ mba wati, oh gitu mba mungkin karna hormon E2 yg tinggi jg mempengaruhi kekentalan darah yah? Soalnya waktu cek E2 itu org lab bil darahnya kental sekali jd hrs diencerin dl br keluar hasilnya, tau nya hasilnya tinggi banget. Makanya aku di resepin ascardia jg karna itu yah..soalnya aku gk pernah cek ACA jg..

    @ mba didien, salam kenal yah.. Iya sama2 mba selamat juga yah.. Semoga sehat dan lancar sampai melahirkan nanti. Jd sudah berapa minggu mba usia kehailannya? Sharing donk mba yg dirasa apa aja?

    @ mba deasy, iya mba kalo uda usg sharing yah perkembangannya..

    @ all, aku kan ngalamin mual2 yg lumayan parah. Aku minum susu hamil prenagen emesis setiap pagi bangun tidur, dan ampuh banget loh, mual jd lumayan berkurang dan perut bs mulai diisi..boleh di coba tuh buat temen2 yg ngalamin mual jg..

  36. 36 On December 18th, 2011, didien said:

    Ass mb susi..

    Bsk hr slasa insya Allah masuk 26mg mb. sebenarnya tiap org beda2 yg dirasakan mb. kl dl sy mulai sblm dinyatakan sampai usia kehamilan 8mg yg sy rasakan adalah perut rasanya kyk disilet dr dlm/ketarik2 gt di bagian bawah gantian kadang sebelah kanan n kiri, gatal2 diseluruh badan, kembung n susah kentut, kadang sembelit/kadang diare, nafsu mkn turun. gtu az se.. tp selama kehamilan sy ini paling sering perut bag bwh kadang kanan/kiri kyk disilet n ketarik2, kembung n susah kentut n gatel2 az tp kt prof sy itu bawaan kehamilan gpp. ternyata stlh usg 4 dimensi di dr fetomaternal plasenta/ari2 sy di bagian bawah rahim jd itulah yg mnyebabkn perut agak sering cenat cenut, jd sy dianjurkan tdk boleh byk kerja berat, sy jg sdh tdk kerja lg semenjat ikmut ikhtiar ini. jgn lupa y kl usia kandungan da 24 mg ke dr fetomaternal unt usg 4 dimensi/ ini bkn sembarang dr spog y tp spog yg sdh ahli gfetomaternal, krn pasien yg ditempat sy dianjurkan untuk priksa itu.
    Semoga ikhtiar qta selalu di bimbing, dilindungi dan di berikan pertolongan oleh Allah SWT, amin yarobal alamin.

  37. 37 On December 20th, 2011, Nina said:

    Salam kenal mba susi dan tmn2 yg lain…:)
    Selamat ya atas kehamilannya…. Saya jg pasien dr ivan, rencananya januari ikut program BT. Mo tanya nih mba, klo suntik gonal biasanya kmana ya? Rumahku d daerah cibubur, klo k bunda jauh bgt. Apa bs di RS mana aja? Makasih ya mba….

  38. 38 On December 23rd, 2011, dini said:

    mba didien mau nanya donk,, di graha amerta surabaya ya program BT nya? sama dokter sapa? total brp ya mba biayanya? makasiy mba,,

    buat mba susi selamat ya mbaaaa,,

  39. 39 On December 23rd, 2011, didien said:

    Ass mb dini.

    sy di graha amerta dg prof samsul hadi, total biaya skitar 50jt mb, krn wkt opu sy tambah laparoskopi krn lwt opu biasa tdk bs diambil telornya. kl mb mau tau crita lebih panjang ttg ikhtiar sy di web ini dg kategori endomertiosis dg judul pertolongan Allah begitu dekat, dg multipel endometrioma di ovarium kanan n kiri – didien. kl mbak sdh baca, dsitu sdh sy tulis email jg. qta bs shering lbh intens via email y.

  40. 40 On December 27th, 2011, Jesica said:

    Dear mba susi,
    Aku uda gagal mba… Demam terus aku. Pdhl gejalanya mirip bgt ama mba susi punya ya.. Blm waktunya tes darah, uda keluar flek merah byk, 10 hr stlh et. Dokter blg ga usa tes bhcg lg, malah dites knp demam terus. Ternyata aku kena virus flu. Tp dokter blg kalo embrioku kualitasnya bagus sehrsnya bs lbh bertahan. Apa dari antara teman2 semua yg berhasil hamil mmg kualitas embrionya excelent semua ya? Apa ada pengalaman yg kualitasnya moderate ada yg bs berhsl hamil? Sharing donk teman teman, saya sedih bgt nih

  41. 41 On December 27th, 2011, wati said:

    alo..jesicca, salam kenal ya….yang suabar ya buuuuuu, aku jg pernah ngerasain gagal BT Jes, serasa dunia runtuh. Tp selangbbrp bln aku coba lg krn masih ada sisa 2 embrio bekuku. Dah ternyata smp saat ini embrioku dpt bertahan, semua berkat kuasa Tuhan kita hny bs usaha. Cuma utk yg kedua aku lbh prepare Jes. Boleh tau BT dimn ya? and embrio yg dimasukkan brp byk Jes? Mgkn kamu terlalu setres kali ya smp demam. soalnya abis OPU emang body rasanya gak jelas. Tetep semangatyaaaaaaaaaa

  42. 42 On January 4th, 2012, Tien said:

    Halo..salam kenal semuanya.
    Saya rencana BT dengan dr Ivan mid Maret ini.
    Saya mau tanya, konsumsi putih telur itu juga bagus setebelum OPU khan? Trus, apakah hanya putih telur saja, maksudnya dibuang kuning telurnya? Kalau makan bareng kuning telurnya apakah tidak baik?
    Maaf ya, banyak pertanyaan.

  43. 43 On January 5th, 2012, didien said:

    Dear mb tien..

    Semoga ikhtiar mb n qta smua di permudah oleh Allah SWT y mb, amin yarobal alamin. sy dl konsumsi telur kampung rebus putih plus kuningnya sehari 5btr mb, solnya sy eneg kl cm putihnya az n sayang jg kl kuningnya g dimakan. sy konsumsi 5 btr telur kampung rebus setelah ET plus susu hamil dipagi hari n susu kedelai di sore hr plus syaur n buah,
    Sy pernah baca kl bagus jg konsumsi sblm opu biar g kna OHSS bgtu mb. pokoknya tetap di jaga makanan n minumannya y mb, byk doa n pasrah plus hilangkan jauh2 bstressnya. ok

  44. 44 On January 6th, 2012, Tien said:

    Dear didien,
    Thanks ya untuk infonya.
    Banyak banget ya 5 butir telur hehehhe…sekarang saya latihan neh makan 2 butir telur tiap hari sebelum BT :-)

    Semoga kehamilan lancar sampai melahirkan ya…

    God bless.

  45. 45 On January 6th, 2012, didien said:

    Dear mb tien…

    yap mb, mmg byk tp 5 btr jgn langsung makan mb. pagi 2btr, siang 2btr, sore 1btr. kl dl aq sblm IVF aq detoks jus buah n sayur tiap hr mb, yg sy rasain enak di badan mb plus keluar kringat bau n berak sy hitam, mgkn racun kluar smua kali mb. mb coba baca persiapan awal sampai di lakukan usg hamil mb, di ketegori endometriosis, baca pengalaman sy dg judul pertolongan Allah bgtu dekat, dg multipel endometrioma di ovarium kanan n kiri – didien.
    nanti qta bs shering di email az lbh enak n intens. sy tnggu y..
    semangat…….

  46. 46 On January 6th, 2012, didien said:

    Dear mb tien,,

    Maap ada yg lupa, kl ada org doain yg bain gak di amini, pamali.. amin yarobal alamin untuk doanya, terima kasih mb, semoga usaha ivf mb diberkahi jg oleh Allah SWT.

  47. 47 On January 8th, 2012, diana ananta said:

    Hallo teman-teman…

    Salam kenal. Saya sedang menjalani proses BT dgn Dr, Ivan di BIC. Sudah 4x suntik Gonal F dosis 225 tp estradiol saya masih 35, kecil sekali ya, akhirnya kemarin dr. Ivan naikkan dosisnya jd 300 selama 4hari ditambah dgn cetrotide. Kata susternya biasanya setelah dpt suntikan Gonal 4x rata2 estradiol minimal 200..terus terang saya jadi kecil hati. Udah gitu td malam suamiku simpan obatnya kelupaan di freezer bukan dibawahnya. Akhirnya aku telpon ke bunda tp kata apotekernya gak masalah cuma khawatir botolnya pecah kalau di freezer.

    @mbak Didien, selamat ya. Btw putih telur itu bisa meningkatkan kadar estradiolkah mbak ?
    Mohon infonya ya….
    Terus terang selama menjalani proses ini perasaanku deg2an, stress juga walaupun mencoba pasrah dan terus berdoa….

  48. 48 On January 9th, 2012, wati said:

    alooo…sus……..lama gak ada kabar? gmn hsl usg keduanya, jdnya kembar apa enggak?

  49. 49 On January 9th, 2012, wati said:

    @ salam kenal buat diana, hai…aku jg ps dr Ivan,bln des lalu aku thaw cycle. Dulu pas aku BT fresh cycle pernah ngalami estradiol yg tgi trus tiba2 turun buanyak banget cuma beda bbrp hr(dari ribuan hingga tinggal 197). Wkt itu pas aku ty ama dr Ian dia jg gak tau krn apa, kmgkn hormonnya gak ok. Setahuku byk faktor yg mempengaruhi dlm proses BT, yg paling awal saat kt disuntik pematangan telur(gonalF) kdg ada yg respos lambat, trus ke-2 saat stlh OPU ada berapa telur yg matang, ke-3 saat pembuahan dg penyuntikan sperma ke sel telur kt yg mantang, ke-4 saat kt nunggu 1x24jam adakah hsl proses pembelahan,kl ada nanti kt di smsin dr agustin. ke-5 kt nunggu apakah membelahnya berkelanjutan hingga h3-5, ke-6 kl membelah apakah hslnya (ada tingkatannya execelent, good, moderate,poor) biasanya yg di ET ini embrio dg kualitas execcellent & god, ke-7 kt akan menunggu proses penempelan embrio tsb scr alamiah di rahim kt yg amat sgt deg2 buanget. Di, aku pernah byk di web ini, waktu itu ada yg dikasih gonal jg tp responnya lambat trus dosis dinaikkan krn sel telurnya masih sdkt & kcl, trus di disarankan utk makan sup telur kepiting & hslnya bener2 berefek lo. Kl tertarik boleh di coba, agar gak menyesal kmdn. Kudoain smoga berhasil yoooooooooooooooooooooooo, tetap semagat bu………

  50. 50 On January 17th, 2012, diana ananta said:

    Hi Mbak Didien,

    Thanks banget infonya. Sayangnya aku baru baca lagi setelah OPU, jd gak sempet makan sup kepiting. Aku cuma banyakin makan salmon, sayuran dan buah2an mbak. Kopi dan teh brenti sama sekali sejak awal Desember. Waktu OPU aku dpt 3 telur, pdhal terakhir USG ada 9 telur, gak tau kenapa cuma dpt 3, mungkin sulit diambilnya ya ??
    Tadi dr. Agustin sms aku katanya dari 3 yg di ICSI cuma 1 yg berhasil dibuahi, calon embryo. Aku jadi makin down. Tapi aku banyak berdoa dan tetap semangat. Sekarang aku masih kerja, nanti abis ET aku ambil cuti panjang. Aku sempat makan putih telur anjuran mbak Didien, hasilnya estradiolku emang lumayan naik meskipun gak terlalu tinggi. Sampai sekarang aku masih makan 5 putih telur ayam lampung tiap hari..udah kaya Ade Rai heee…
    Namanya juga usaha ya mbak. Mudah2an bisa berhasil spt mbak dan teman2 lain yang udah berhasil. Thanks doanya mbak.

    Btw after ET boleh stay di RS atau gak ya, soalnya rumah kita di depok kalau perjalanan naik mobil agak takut juga soalnya dijalan kan agak sedikit terguncang2….
    Adakah di antara teman2 yang pernah dirawat setelah ET ?….

  51. 51 On January 17th, 2012, didien said:

    Dear mb diana ananta.

    Sipp deh usahnaya.. namanya ikhtiar, semoga az di ijabahi sm Allah dg hasil yg diharapkan. Semangat..
    Skrg dah ET kah mb.. smoga sukses embrionya mau menempel dg kuat di rahim mb, n hasil bhcgnya bagus y.. amin.. byk bed rest y hbs Et, tp msh bolehlah pipis sndri ke kamar mandi, tp hati2 jlnnya kyk putri solo alon2.. wkwkwkwk…
    hbs ET saranku minum susu hamil n susu kedelai, mkn putih telur kampung rebus, jus buahnya, mkn sayur n ikan yg byk y.. semangat…
    kl sy dl hbs 6 jm tdr trus plg mb, itupn naek mobilnya pelannya minta ampun. tp ada teman sy yg dirawat jg 1hr, itu seh terserah sm mbak az. request sm mb perawatnya unt stay 1 hr di rs.

  52. 52 On January 18th, 2012, Susi said:

    Dear all,

    Halo semua, sorry aku dah lama nih gk nongol2..Sejak postif hamil ini aku mual lumayan parah, gk napsu makan bgt, trus badan jg lemes dan bawaan nya pengen bobo mulu. Makanya sempet ilang nih..

    @ Mbak wati, gimana kabar mu? Sdh brp week skrg? Sehat2 saja kan?
    Aku skrg 11 weeks, mual sih dah lumayan berkurang, udah bisa makan teratur skrg.
    Waktu usg 7weeks br ketawan ternyata benar janin ku kembar..dan puji Tuhan kedua nya sehat dan ukurannya normal..

    @ Mbak Diana, salam kenal yah..jangan patah semangat mbak, yang penting kita sudah usaha maksimal, hasilnya nanti serahkan pada yang di atas. Pasti di kasih yang terbaik. Oh ya untuk ET, pengalaman ku dulu sih tidak sampai rawat di RS, aku hanya baring 2 jam, setelahnya bangun dan pipis ke kaar mandi, lalu langsung pulang. Kebetulan rumah ku daerahselatan, uda mau ke depok situ, jd wkt itu pun perjalanan lumayan jauh, tp aku PD aja..hehhe… Sampai rumah langsung tiduran di rumah dan bed rest 2-3 hr.. Tapi semua terserah mbak, nyaman nya bagaimana. Karena aku kalo gk di ranjang sendiri malah susah tidur..

  53. 53 On January 23rd, 2012, wati said:

    wah…………akhirnya eksis lg yaaaaaaaaaa sus….
    wah,kt sama dikasih Tuhan kembar yach….aku msh blom percaya smp saat ini. Kmrn aku bali USG yg pertama itu tgl 29 des 2011 pas usia khmla 6mgg hsl dech ketauan kembar krn duanya denjut jantung janinnya dah kelihatan kedap-kedip gt. Skrg aku masuk 9mgg setengah( masuk 10mgg). Wah, mual-muntah masih tetep ada nich, so mau mkn susah tp mengingat ada 2 calon baby yg nunggu jatah makan jd mau gak mau dech dipaksaain meski gak enak. Aku smp minta stop vitaminnya ama dr Ivan minta ganti susu aja, krn mual banget & dr Ivan acc. Smoga semuanya berjalan lancar ya…baby kita sehat. AMIN.

  54. 54 On January 26th, 2012, Diana said:

    Hallo Mbak Susi,

    Seneng ya denger ceritanya…dapet kembar…moga2 lancar ya mbak semuanya…

    @Mbak didien, Mbak Susi,
    akhirnya aku nginep di RS 2 hari trus pulang ke rumah ortu di daerah selatan. Bis itu 2 hari kemudian baru pulang kerumah. Jalannya alon2 kaya penganten mbak soalnya sampai 4 hari abis ET masih suka kram perutnya meski gak separah waktu habis OPU (waktu itu aku tetep masuk kerja n 1 hr sebelum OPU kram parah di kantor sampai gak bs jalan akhirnya digotong teman2 ke mobil :)..makanya aku agak parno, aku sempet telpon dr. Augustin, counselornya tp dia bilang gak pa pa..

    Sekarang lg masa2 penantian, gak bed rest total krn udah gak suka kram. Tp juga gak beraktifitas berlebihan, pokoknya istirahat, banyak makan sayur, buah n ikan…suamiku malah beliin susu annmum katanya bagus ya …?

    Mbak Didien, aku masih makan telur ayam kampung meskipun gak sampai 5 butir sehari..moga2 bermanfaat sambil nunggu pembagian raport tanggal 1 Feb nanti…
    Aku tetep semangat krn aku yakin pertolongan Allah SWT pasti akan datang…

    Makasih doanya ya, semoga semua berjalan lancar buat yg sedang proses BT n buat yg lg nunggu kelahiran…

  55. 55 On January 27th, 2012, didien said:

    Dear mb susi..

    Tetep semngat mb diana.. ingat n percaya pertolongan Allah SWT untuk kita..
    dl sy stlh et tetep konsumsi telor n susu hamil plus susu kedelai. mb jgn stress.. positif thinking n pasrah..

    Oh y dl sy stlh ET perut bagian bawah sebelah kiri sakit spt disilet2 palagi wkt opu sy jg LO mb, jd tmbh asik cenut2nya.. sy tlp prof sy dsuruh tenang g usah mikir ap2, nanti kl wkt usg br ktauan knp. krn sy takut nanti kl KET (hamil diluar kehamilan), tp alhamdulilah tdk. lha swaktu USG usia 16mg kt DSOG sy blg kl plasenta ari2 agak dibawah, jd hati2 krn kl ari2 dibwh resiko perdarahan tinggi, palagi kl aktivitas byk skali sgat brpengaruh krn ada gaya gravitasi jg kt DSOG sy, tp syukur sy mmg sdg risain dr kerjaan sy swkt mau ikut ivf.

    Sekedar info untuk teman2 yg sdh hamil (colek mb wati, mb susi, mb cen2 dll).
    kl di graha amerta Dokter dsana menyarankan kl usia kehamilan sdh 24mg disarankan/diberi rujukan untuk USG 4D ke DSOG FETOMATERNAL bkn DSOG BIASA unt lebih teliti mngetahui perkembangan n kesejahteraan janin qta. mmg pemeriksaan lebih teliti. sy priksa 1 org saja 1,5jam mb, qta seh tduran asik2 az, kluarga yg nunggu capek berdiri.. hihihi kpn lg ngerjain kluarga, kmrn sy kna biaya 750rb dg mdafat foto, print USG, buku penjelasan n CD. puji syukur alhamdulilah cln bby sy smua diberi sehat n normal, n plasenta sy mmg di segmen bawah rahim, tp tdk menutup seluruh jlan lahir alias hy sebagian.

    Skrg sy byk bed rest krn usia kehamilan semakin tua, gerakan cln bby yg semakin kuat jd dokter mnyarankan byk bed rest tp msh bolen jln ke kmr mandi ato duduk barang sebentar. gpp.. tetep semangat.. Barokalloh…
    Untuk teman2 yg sedang dlm perjuangan untuk hamil atau yg sdh hamil harus tetep semangat y.. byk berdoa.. byk pasrah.. Percaya akan pertolongan Allah y.. perjalanan qta masih panjang sampai melahirkan.. dst..

  56. 56 On January 27th, 2012, ully dee said:

    hai.. all,

    aq ully nie, ikutan nimbrung yaa.. congratz buat yg udh b’hsl hamil, mdh2 yg blum bs nyusul segera.. ameen.
    mau nanya.. obat spray mulut itu dgunakan nya brp lama yaa…?? trus lngkah selanjutnya apa biasanya..?? sorry aq br tgl 9 feb
    nti ktmu susternya lg utk treatment slnjutnya stlh cek pre ivf minggu lalu. Tetep semangat smua’nya.. Thx.

  57. 57 On January 29th, 2012, wati said:

    alo ully, kl aku kemarin dpt LONG protokol. Urutannya,PERTAMA: dikasih pil yasmin 1 papan, KEDUA: 2hr sblm pil yasmin habis aku disuruh pakai Synarel nasal spray ( bukan dr mulut tp hidung Ull) slm kurang lbh 21hr. KETIGA: 9hr stlh pake synarel aku di srh cek drh estrogen & progesteron, KEEMPAT : hr ke 10atau ke 11 stlh pake synarey aku disrh USG utk liat sel telurnya. KELIMA: Diberikan suntika GONAL-F(buat merangsang produksi sel telur) kurang lbh 10hran yg hrgnya muahal buanget, kl gak mau repot bli aja yg btk Pena (7,8jt) dosisnya tergantung kondisi masing & Cek drh Estrogen + USG lg. KEENAM : USG lg, kl telur dah pd matang & ukurannya gedhe, synarelnya disuruh stop & ditambah suntikan OVIDREL buat bantu mecahi sel telur saat OPU(hrgnya 750rban buat sekali suntik sj). KETUJUH : Saat OPU(pengambilan sel telur) dibius total & buat suami saatnya pengambilan sperma. KEDELAPAN: menunggu hsl apakah sel telurnya bagus &layak di buahi? kl bagus baru dilalukahn penyuntikan sperma ke sel telur & kt nunggu hslnya dlm 1-3/5hr. Hr pertama (1×24 jam) kl ada pembuahan atau tdk kt dpt kbr dr konselornya. KL ada kt di suruh nunggu lg 3-5hr utk liat apa calon embrio kt dpt berkembang dgn baik, sedang, buruk, tdk berkembang. KESEMBILAN: kl ada embrio yg layak utk transfer kt akan dikabari lg(biasa yg di tranfer embrio dg kualitas good & excellent). KESEPULUH: saatnya transfer embrio, tnp dibius kt sadar tp hrs nahan pipis, dah selesai dech ritualnya BT & tinggal nunggu hslnya slm 14hr post ET yg dunia ini berasa lamaaaaaaaaaa sekali, deg2, persaan gak karuan gt. Oiya…………dlm tiap tahapan itu bs aja ada kegagalan jd bener2 melelahkan buat kt yg jalaninnya. BUanyak yaaaaaaaaaaaa, slamt mencoba ku doakan smoga berhasillllllllllllllllllllll. Jgn lupa minta ama Tuhan yaaaaaaaaaa.

  58. 58 On January 30th, 2012, didien said:

    Dear mb wati…

    aduh colekn sy g dihirauin rekk… salam knal mb wati…

  59. 59 On January 31st, 2012, wati said:

    Oiya………….Buat mb Didien……..salam colek balik…Iya kmrn udah dibaca tp krn keburu eneknya muncul lg jd berhenti, pas mau lanjutin lupa, maaf maaf. O gt ya, bisa dipertimbangan itu. Kl yg aku tau Mb kl buat liat ada kelainan genetik & yg laennya itu diambil cairan kayak mirip dari ketubannya gt tp ada risikonya & mahal gt. kl usg 4 DIMENSI itu buat liat perkembangan bayi + bs tau mimiknya gt, tp gak tau yach kl ada penemuan baru lg mgkn lbh cagih kayak yg mbak bilang gt. Mb, kmrn kl gak salah plasentanya di segmen bwh rahim ya, berarti disarahkan SC ya? Wah itu hrs byk istirahat Mb, biar semua baik & lancar smp saatnya lahiran gt.Apalagi kl yg plasenta nutup jalan lahir total, itu lbh riskan terjadi perdarahan. Tak doain yo smoga lahir bayi yg lucu & sehat.AMIN.

  60. 60 On January 31st, 2012, didien said:

    Dear, mb wati..

    jdnya colek2an deh.. pengalaman wkt sy kerja di rs dl ada bbrpa metode yg di gunakan, antara lain :
    1. USG 4 dimensi
    ini biasanya dilakukn pd trim ke 2. unt mngetahui kelainan otak (hidrosephalus), katarak , kelainan rongga jantung, kelainan tulang belakang , bibir sumbing , tali pusat gak nempel ke plasenta dengan baik, tumor ovarium/ fibroid, tumor payudara, hati, kandungan empedu, pankreas, limpa, ginjal, kandung kemih dan prostat, dan dengan melihat bentuk muka kita bisa deteksi gangguan kromosom dari fetal behaviournya. mangknya mb pmeriksaan itu lama dg dr feto krn beliau mnelusuri smua.
    2. amniosentesis
    lha mgkin yg mb sebut ini, tp ini jarang dilakukan krn mskpn pngambilan dg mggunakan trokar yg kecil tp resiko selaput ketuban unt robek lbh luas lebih besar mb. klpn dilakukan ini biasanya pd trim 1. krn pmriksaan ini mmeriksa sel2 fetus yg dilepaskn lwt amnion/ketuban
    3. fetoskopi
    4. Biopsi villi korion
    5. Kardosintesis
    6. Pemeriksaan sinar X
    skdar info az y..

    Y mb tp alhmdulilah blm totalis, penegakn diagnosa lbh bgusnya nanti wkt 36mg. y mmg sy dr awal rncna sc mb, krn kt prof sdh protab byi ivf sc gt, kl mw lhir pervaginam diksh rujukn ke rs di singapura gt ktnya. amin, trima kasih. smoga khamiln qta diberi lancar, sehat, normal n selamat amin yarobal alamin.

    oh y mb, mb tinggal di jkrta y.. kl sy prnh dger kl di jkrta dr fetomaternal yg trknal dr bambang di YPK, Moegni.

  61. 61 On January 31st, 2012, Diana said:

    Hallo Mbak Didien,

    besok waktu pembagian raporku…td pagi aku cek pk test pack tp hasilnya – , jadilah aku menangis grung2an…suamiku bilang sabar dan yakin aja Allah SWT akan menolong kita, emang sih dihati kecil aku yakin pertolonganNya, tp tetep aja mbak aku merasa down dan bilang gak usah tes darah besok. Tp dr. Ivan dan dr. Agustin bilang tetap harus periksa darah krn lbh akurat….

    Aku coba tetap semangat…meskipun rasanya sulit….

    Skg aku istirahat, menenangkan diri sambil terus berdoa…semoga Mukjizat dari Allah SWT datang utk kami….

  62. 62 On February 1st, 2012, didien said:

    Dear mb diana..

    pasrah mb kuncinya, kl dl 7hr sblm trima raport sy tes negetif akhirna sy g brani tes lg. stlh tes darah hsl bhcg sy 338. mb dktkn diri sm yg kuasa krn hal itu az yg bs manusia lakuin.
    sy prnh tau di web ini yg spt mb tes negatif tp hsl lab bhcg positif. kl pke test pack sensitifitasnya dg hcg kl g slh 25 mIU/ml. jd mb kuatkn hatinya… bsk kl bs ttp tes darah y mb.. biar tau brp hsilnya brp hcg n progesteronnya. kl hcg kurang sapa tau bs ditanggulangi dg diberi suntikn pregnil ato gmna, spt tmn sy dl.

  63. 63 On February 1st, 2012, Diana said:

    Dear M’Didien…

    Akhirnya terima raport merah…BHCG < 0.10…meskipun sampai saat ini tamu bulanan belum dtg.
    Sedih banget rasanya..tp aku juga belum ketemu dr. Ivan krn beliau lg cuti…pengen tau gimana lebih lanjut…blm kepikir mau apa mbak next nya…masih kaget bgt..aku masih merasa anakku ada dirahimku…sampai2 habis shalat aku mandi sambil usap2 perutku…kenapa ya dia begitu cepat pergi dari rahimku…

    Aku sedih mbak…knp orang2 yg berhubungan diluar nikah bs hamil…knp banyak bayi yg dibuang…sdangkan aku begitu susah mau punya anak…

  64. 64 On February 2nd, 2012, didien said:

    Dear mb diana..

    Astagfirulloh haladzim… ap dr ivan gt g tlp ke pasiennya unt hasil n lgkh lbh lanjut.. aq g bs koment lbh jauh mb, smua di pasarahkn lg sm Allah SWT. yg bs dilakukn hy lbh mndkatkn diri sm Allah SWT. sdh manusiawi skali mb sedih n kecewa. Semoga Allah mmberikn jln terbaik unt mb n keluarga, amin yarobal alamin.

  65. 65 On February 2nd, 2012, ully dee said:

    Salam kenal mbak Wati..

    Thx bgt utk info nya ya mbak.. Mklum msh pemula bgt soalna mbak. Buat mbak Diana.. Sabaaar ya mbak, Tuhan Punya rencna yg t’baik utk mbak, jgn putus asa ya mbak.. Tetep semangat,..

  66. 66 On February 2nd, 2012, wati said:

    TO Mb didien : o……..gt ya, tengkiu2 infonya.Iya aku tinggal di deket JKT, di Tangerang.

    To : Diana
    Alo Diana, pasti perasaan lg gak karuan ya, berasadunia runtuh. akui jg pernah ngalami itu Di, saat BT pertamaku dg hsg negatig & kdr beta HCGku 0,1. Saat aku terima sms dr dr Agustin lg dech nangis bombay, tris serasa bdn melayang, bengong kayak org linglung gt. Tp apa mau dikata namaya jg usaha. Saat itu aku jg gak bs lgs ke dr Ivan krn jadwal ketemunya dpt bsk harinya. semlman kayak org gak py arah & hrsnya males banget mau balik ke dokter lg, serasa sia2. Tp dg diantar suamiku aku pengen tau knp embrioku gak nempel sama sekali. & jawabanya pun dr jg gak tau pasti, smp akhirnya aku disarakan utk laparoskopi buat mastiin knp. Krn rs pengen hml yg besar akhir kami setuju dech DI LO, n hslnya tetep gak ada kelainan berarti. Jd tambah bingung jg dech, masih mau lg ET embrio sisaku apa engak. Selang wkt 3 bln aku ET ulang, tp krn aku tdk dpt obat penyubur, akhirnya aku minum obat cina tuch slm 3hr berturut2. obat itu ku minum saat aku hbs bersih mens & bln itu dokter menyatakan mau ET ulang, Tujuanku cuma satu membuat bdku lbh subur agar tranfer kali ini embrionya nempel. & ternyata entah kebetuh apa enggak hslnya posif loh. Sblhnya jg temenku pernah minum obat ini hslnya hamil jg. Percaya gak percaya sih tp tujuannya mah coba berusaha. O iya nama obatnya bai fung wan. Kl tertarik boleh dicoba, tetep berusaha ya……….jgn menyerah……& tetep minta ama Tuhan.

  67. 67 On February 3rd, 2012, didien said:

    Dear mb wati..

    Tangerang y.. pokoknya nama dr spog fetomaternal yg trkenal di jakarta itu dr bambang karsono. dr bambang karsono praktik di :

    1. RS YPK di belakang sarinah
    Jl. Gereja Theresia – menteng Jakarta. telp: 021- 3909725
    daftarnya sebulan sebelumnya, karena memang dokter ini antriannya lumayan.
    2. RSCM
    3. Klinik Moegni

    sdkt info az mb, enkkn kl bs sharing.. semangat..

    Dear mb diana.

    sabar y mb.. aq tau perasaan mb pasti hancur. smoga Allah ksh mb yg trbaik, amin.

  68. 68 On February 3rd, 2012, diana ananta said:

    To Mbak Didien n Mbak Wati, ..

    Thanks ya support n doanya. Skg udah merasa agak baikan. 1 hari setelah dpt kabar aku langsung masuk kantor krn klo bengong dirumah makin stress kepikiran. Td pagi udah tlp dr. Ivan dan buat appointment untuk diskusi lbh lanjut tgl 20 Feb nanti krn beliau cuti.
    Begitu masuk ktr hari itu juga aku dpt menstruasi, duuh makin gak karu2an rasanya, biasanya gak pernah sakit klo lg mens tp skg ini skt bgtt, tp tetep lbh sakit hatinya…

    Tp aku sadar semua udah diatur sama Allah SWT, manuasia berusaha tp dia yg menentukan. Skg aku sdh lebih tenang dan pikiran lbh terbuka. Mungkin kita istirahat dulu 2-3 bln ini sebelum mulai berobat lg, tergantung juga saran dokter nanti.
    Tp aku ttp meneruskan kebiasaan makan ikan, sayur, buah n stop minum kopi, teh, soda. Paling klo bosen minum jus…Klo badan sudah enakan mulai olahraga krn slg perutku bener2 gak bs diajak kompromi..

    Oh ya, lupa info, aku ikut BT krn suamiku didiagnosa oligospermia. Sudah ke androlog dan disarankan BT. Sempat dikasih sntikan hormon sama androlognya yg sekali suntik 2.7 jt, wkt itu 2 kali suntik tp gak ada efeknya…sedangkan menurut dr. Ivan klo dr akunya gak ada masalah..rahim dan tuba bagus gak bermasalah.

    Skg tetap berdoa minta sama Allah SWT sambil memikirkan next stepnya.

    teman2 adakah yg mengalami masalah sama dgn suamiku ? minta sharingnya dong obat apa yg bagus..siapa tau bs membantu…

  69. 69 On February 3rd, 2012, wati said:

    To : Mb didien, wah byk jg yach tmptnya,tengkiu2.
    To : Diana

    Di, suamiku jg awalnya diblg jmlh sperma yg waras alias gerak cepat cuma sedikit, trus berobat ke androlog,ada perbaikan tp gak byk. Trus diksh tau temenku yg py mslh sama disuruh minum pucuk kurma dr arab byk di tanah abang di tmpt org jual kurma. diminum tiap makan & dicampur madu, OR, byk makan semangka, anggur merah, apel, kiwi,juice tomat tiap pagi, pokoknya yg buah wrn merah2 itu byk membantu utk perbaikan sperma gt. & obat doktyer dr androlog udah stop gt. Aku pilih car itu buat suamiku krn dg obat dr sptnya lambat gt. Trus kl aku jg selain yg udah kusebuti disebelumnya aku jg tetep jalanin diit spt mau ikut BT, aku minum madu rutab jg. Kdg kl menginggatnya bener2 perjuang menahan blengger. Semua obat yg ku minum yg diluar dr dokter selalu aku browsing dulu aku cari tau ebanyak2 efek sampingnya termasuk obat yg ku kasih suamiku. Pokoknya prinsipku kl dah mentok pake obat dokter aku pasti akan cari tau oabt or menu diit yg bs membuat programku bs berhasil. O iya Di, kmrn aku sblm ET yg kedua aku sempet priksa ACA(kekentalan drh) & hslnya positif intermedit. SO, dokter ambil kesimpulan terakhir embrio gak nempel kmngkn krn ACAku positif. Coba aja ntar kl ketemu dr Ivan ditanyain aja, soalnya wkt itu yg nyarani aku priksa ACA dr Taufik,krn pas balik mens H2 kebetulan dr Ivan lg naek haji, jd dialihakan senmentara ke dia. Wkt itu aku ty ttg ASA & ACA. KL ASA dr Taufik tdk mengangutnya. Kl ACA dia blg memang bs. Aku di srh Priksa di RS Cikini,krn mau dikonsulkan sama prof karmel di situ & lbh murah drpd prodia gt, tp smp skrg aku blom ketemu si prof krn masih mabok, tp aku tetep dibawain obat minum & suntikan utk ACA itu sama dr IVan. Kmrn aku slm 3bln itu kupake buat mengecilkan bodi yg bengkak gak jelas krn GONAL. Tetep berjuang yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  70. 70 On February 25th, 2012, sari said:

    Salam kenal semua nya…
    Tetap semangat ?ªª…
    Aku juga sekarang lagi mau program sma dokter taufik. Sedang brjalan, tpi blm mulai suntik, kata dokter hari kedua haid bulan depan..

    Mb diana.. Yng sabar ?ªª mb, kasus nya sama dg suamiku, tapi suamiku azoosprema & sdh periksa sepertinya Å?à pnyumbatan. Kemaren sdh operasi pesa dapet byk sperma. Sbelumnya aku direkomendasikan teman, minum vit laminine (coba search digoogle) obat dr ekstrak telur ayam, bagus bwt menambah sperma n perbaikan sperma.

    Mb wati, boleh tau itu beli obat cinanya dimana? Minta alamat n no telfonnya mb??

    Terimakasih bwt smwnya, sharingnya bnr2 sgt mmbantu, smoga qta smw diberi yng trbaik. Amiin..

  71. 71 On March 13th, 2012, wati said:

    Buat Sari, salam kenal
    Kl obat cina itu biasa dijual di toko2 obat cina gt, tp wkt itu aku bli diglodok krn sekaliayan pas lg konrol ke BIC gt. Namanya Bai fung Wan, harganya sekitar 97b-150rb gt, tinggal ditawar. pas aku bli harganya97rb. tempatmya kayak kotak perhiasan & isinya 6 butir segede bola pingpong & masing2 bola itu berisi 50 butir pil item kecil, diminum cuma 3hari stlh haid bersih, sehari 2bola pingpong (100butir pil. ada 2 produksi pabrik,tp kmrn aku bli yg produksi tong ren tang-beijing gt.Slamat mencoba yaaaaaaaaaa

  72. 72 On April 10th, 2012, rachel said:

    hi.. Mau share donk,aku janji kl Bayi tabung aku berhasil mau ku bagiin ke temen2 utk nambah smgt,mudah2an berhasil juga yah :-)
    Aku ikut program di BIC sm dr.taufik,kmrn stlh ET, n dicek bhcg nya 390,20· senengnya bukan main,pujituhan bgt stlh 4thn aku nunggu akirnya tuhan kasihg terbaik… Mohon doanya jg yah spy tetep sehat.. Amin.. ;-)

  73. 73 On July 29th, 2012, dian said:

    hi bunda2,
    salam kenal. senang banget ktemu web ini dimana kita bisa share.
    sy Dian, jumat kmrn tgl 27 Juli 12, baru ET 1 embrio di RS Bunda, dgn Dr Irham, skrg lagi bed rest di rumah. Boleh tau, yg namanya bed rest itu apakah benar2 gak boleh turun bed? klo hanya mkn atau ke WC atau mandi, boleh gak?

    please info ya? soalnya sy sangat harapkan BT sy ini berhasil.

    thx ya.

  74. 74 On September 21st, 2012, viney said:

    hi..salam kenal.. sy da 4 th blm pny anak dl pernah 2x hamil yg pertama dokter bilang BO, yg kedua br maret kmrn dikuret hamil kembar tapi dokter bilang … continued in post Bagi pengalaman dunk yang da pernah laparoskopi.

  75. 75 On November 5th, 2012, HANUM RAIS said:

    Luar biasa… Pengalaman yang tak tergantikan apapun di dunia ini.
    Mba Susi, berbahagialah, Tuhan/Allah telah menganugerahi makhlukNya dengan cara yang tak tergambarkan…
    Saya makin semangat juga jadinya…
    Doakan saya ya Mbak, saya sudah memasuki tahun ke 7 Pernikahan.. insyaAllah Desember 2012 ini mau IVF… makasih atas sharing pengalaman yang benar2 extravaganza… Allah yang membalas budi Anda krn secra tak langsung membuat saya menjadi semangat..

  76. 76 On February 1st, 2013, naomi said:

    hi,sy mau tanya dunk ada yg pengalaman tdk jd program BT ga? Hu2 sy br sj dr dr ivan di BIC,dokter ivan blg buat bulan ini sy disuruh cancel dl programBT nya dikarenakan krn sy penderita PCO,ktnya terjadi over stimulasi,sel telur yg dibesarkan byk sekali ada sktr 20an,semestinya plg mstnya kl kasus PCo paling hny 10an yg mgkn bereaksi dr suntikan gonal F,pdhl sy cm suntik gonal F 4 hr sj,kadar estradiol sy sdh tinggi sekali,jd diberhentikan d programnya,suruh kembali bulan depan utk ikutin program BT selanjutnya dan akan dikurangi dosis pemberian gonal F nya,ada yg pernah spt sy ga? Jujur khawatir.. Takut sekali bulan depan spt itu lg :(,proses opu aja blm dilewatin tp sdh dicancel program bt nya.. Kalo ada yg pernah spt sy share ya.. Tq :-)

Leave a Reply

*
  • Recent Comments

  • dewi harahap: Buat mba mel dan mba neni.. Gimana kelanjutan ceritanya.....
  • meha bandung: Sy mohon maaf utk skr2 tdk bsa jawab pertanyaan2 y tmn2...
  • meha bandung: Sy mohon maaf utk skr2 tdk bsa jawab pertanyaan2 y tmn2...
  • wine: @ yun…memang peran org terdekat sangat membantu dan...
  • wine: @yun : ada pin bb ne 26A9B1BA hayuuu kita japri an hihihih
  • Yun: @ wine : kamu ada pin bb? Biar saya add.. saya tadi udah ketik...
  • Yun: @ Wine : Iya akhirnya setelah melewati perjuangan yang melelahkan...
  • wine: @yun… wow luar biasa yaaa ternyata hasil nya sesuai dgn...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...