bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

8th February 2008

Pengalaman keberhasilan bayi tabung – keluarga Dian

posted in Berhasil hamil, Proses |

Berikut ini adalah pengalaman Dian dalam menjalani program bayi tabung. Terima kasih Dian atas sharingnya…

Sktr awal Jan 2006 saya pernah ke dr. Charles Lim di mount e. Orangnya informatif, komunikatif & detail bgt neranginnya, sy jg dikasih informasi tertulis dlm bhs Indonesia tentang fertilitas dan bayi tabung berikut dng schedule2 nya yg gampang bgt dimengerti.
Dari dia jg saya akhirnya dpt kepastian kalo saya hrs bayi tabung kalo mau hamil karena gak memenuhi syarat utk hamil normal ataupun inseminasi.

Butuh waktu 1,5 thn buat saya utk nerima kenyataan plus nyiapin mental utk proses bayi tabung ini.
Tp saya gak nerusin program ke dr. Lim karena sy malas kalo hrs stay berminggu2 di Sin tanpa mengerjakan apa2 sementara saya mau tetap kerja spt biasa dan gak pakai cuti selama ikut program.
Akhirnya sy pilih dr. Ivan Sini di rs.bunda yg juga sgt informatif, care & ramah. Saya benar2 santai dan pasrah waktu jalanin program ini dan skrg saya sdg hamil 4 bln.

Sebenernya wkt pertama ke dr. Ivan niatnya cuma mo cari 2nd opinion aja dulu, tapi ternyata suggest dari dr. Ivan sama aja sama dr. Lim hrs BT ya udh saya langsung counseling sama dr.Agustin, emang sih pertama counseling agak2 kurang jelas & waktu saya kasih contoh schedule utk program BT yg dari dr. Lim dan minta yg kayak gitu juga, dr. Agustin gak punya. Tp gak masalah karena dr. Agustin jg kooperatif, saya cuma ketemu dia sekali stlh itu semua by phone dan sms. Utk schedule program trus hasil2 lab, dia yg telp saya, kalo ada pertanyaan saya telp atau sms dia pasti dia reply.

Awal program sy minum microgynon kira2 1 bln dilanjutin dng Synarel, semprotan melalui hidung utk hormon 2x sehari selama 3 minggu, utk suntik Gonal-F yg di perut sy 10 hr suntik dan suami saya sendiri yg menyuntikan tiap pagi di rumah. 2hr sblm OPU baru suntik Ovidrel yg rasanya periiihh bgt.
Ada 9 telur yg diambil saat OPU dan yg jadi embrio cuma 6. Yg ditransfer 3 embrio dan 1 yg berhasil. 2minggu stlh ET sy tes darah, sorenya dr. Agustin telp dan sy dinyatakan hamil. Duuh…sy gak bisa ngomong cuma bisa nangis, yg sy tunggu2 selama 6 thn nikah, akhirnya dijawab. Dan thank’s to God, cukup jalanin 1st cycle sy langsung hamil. Baru 2 minggu kemudian sy ketemu lg dng dr.Ivan.

Selama program BT sy gak ngurangin kegiatan, gak cuti, semua aktivitas spt biasa cuma saat OPU & ET sy gak ke kantor. Malahan pd waktu masa suntik Gonal-F pas liburan lebaran, jd sy sempat travelling, dng nenteng2 suntikan ke pesawat pastinya. Baru stlh ET sy ngurangin aktivitas fisik, spt naik turun tangga, gak fitness, sy jg gak minum kopi teh spt anjuran dokter sampai hamil 2bln karena mengandung caffein. Tp 3hr menjelang tes darah sy keluar flek selama 3 hr berturut2 dan selalu siang hari pas di kantor, sy pikir itu awal mens karena blm tes darah, jd dokter mengharuskan saya bed rest seminggu di rumah. Ternyata stlh ketauan hamil, kata dokter itu proses penempelan embrio memang agak luka kyknya. Tp stlh itu gak ada apa2 lg.

Pokoknya selama program ini saya dan suami benar2 santai, memang kita gak mau terbebani dng perasaan “harus hamil” soalnya takut kalo gak berhasil malah jadi down bgt, jd semua kita serahkan ke kehendak Tuhan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 1.25 out of 5)
Loading...Loading...

This entry was posted on Friday, February 8th, 2008 at 7:47 pm and is filed under Berhasil hamil, Proses. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 53 responses to “Pengalaman keberhasilan bayi tabung – keluarga Dian”

  1. 1 On February 26th, 2008, Margaret said:

    Hi Dian,
    saya juga sedang program bayi tabung dengan dr. ivan. Besok saya OPU. Kalau boleh tau, sekarang kamu udah hamil berapa bulan? dan apa aja yang boleh dan tidak boleh dilakukan setelah transfer embryo? boleh tau email atau kalau kamu punya ym?

    thanks,
    Margaret

  2. 2 On February 28th, 2008, dian said:

    Hallo Margaret,
    Gimana OPU nya kemarin? mudah2an lancar ya…
    saya skrg hamil 4 bln, waktu stlh ET sih saya gak bed rest krn dr.ivan bilang gak perlu bedrest, jd kegiatan sehari2 spt biasa,tetap ngantor cuma aktivitas fisik dikurangin bgt. Kalo mau e-mail sy di: dian_pramono@psl-ina.com.
    Thanks ya.

  3. 3 On May 13th, 2008, feni said:

    hi.. dian, saya pengen tau beda dispore dan di indo khususnya dr ivan? abissnya saya baru BT di spore dan gagal..ga tau kenapa sih, kata dokternya sih waktu transfer hasilnya bagus biarpun cuma 2, ga ada thaw cycle..dari 12 folikel, yg matang cuma 7 , 3 ukuran kecil, dari 4 yg jadi embrio cuma 2, sedih ga rasanya..
    trus kalo waktu transfer embrio dikasih liat embrionya ga ama dr ivan?
    thx yah..

  4. 4 On May 15th, 2008, dian said:

    Hallo Feni, saya gak sampai ikut bt di spore, tp kalo dari paper schedule yg sy terima dari dr.Lim,step2 nya ampir sama dng dr.Ivan, suntikannya jg sama,cuma ada obat yg beda aja. Stlh itu sy pertama kali jalanin program bt ya…dng dr.Ivan ini. Sy jg gak pernah dikasih liat embrionya.

  5. 5 On May 15th, 2008, Veronica said:

    hai Feni, salam kenal..aku juga BT dengan dokter ivan..sayangnya klo Dian berhasil aku masih lon berhasil hamil..klo waktu aku sebelum ET dikasih lihat dulu dari telur yang diambil embrio yang jadi berapa dan kualitasnya apa..trus gambar embrio yang mau ditransfer gimana.

  6. 6 On July 16th, 2008, tia said:

    To Dian mau tanya sebelumnya pernah hamil /keguguran gak ? aku juga lagi proses BT , yang sukses BT apakah pernah keguguran sebelunya atau sdh pernah hamil.

  7. 7 On July 31st, 2008, Chloe said:

    Halo Dian..
    Selamat yach…Mungkin kamu sudah lahiran yach sekarang? Mudah2an sehat semuanya.
    Dian, aku juga baru mau BT..tapi masih ada beberapa pertimbangan. Dimananya juga masih jadi pertimbangan. Tapi success story kamu bikin aku jadi kepengeeennnn…Masalahku di suami yg mengalami ejakulasi retrogade..Apa benar kalo masalahnya di suami kemungkinan hamilnya lebih kecil lagi? Btw, I’m trully happy for you…

  8. 8 On July 31st, 2008, tina said:

    hi salam kenal
    Dian selamat yach, bgm babynya sehat? cewe ato cowo? boleh tanya kamu waktu ikut bayi tabung di Rs. Bunda habis biaya berapa trus sekarang kamu umurnya berapa? katanya umur juga pengaruh sama tingkat keberhasilan BT.
    memangnya kamu sakit apa kok bisa memutuskan BT, thx

  9. 9 On August 1st, 2008, dian said:

    Dear All,

    Makasih ya utk doa nya… saya udh melahiran tgl 6 Juli kemaren,cowo,caesar dan Alhamdulillah sehat.

    To Tia,
    sy blm pernah hamil atau keguguran sblm ini, ini proses BT sy yg pertama dan langsung hamil.

    To Chloe and Tina,
    Sy gak pernah denger tuh kalo masalah di suami kemungkinan berhasilnya lbh kecil, masalah sy jg karena jml sperma yg sedikit, tp kalo faktor umur iya,semakin tua umur kita semakin kecil prosentase keberhasilannya, itu yg sy pernah baca. umur sy waktu proses BT 30th.
    Kalo utk biaya terus terang sy sampe skrg blm ngitung total biayanya brp,karena kan gak ngeluarin sekaligus,kyknya sih utk proses BT nya aja +/- 50jt an.
    Tks.

  10. 10 On August 1st, 2008, retno said:

    Hai Dian..salam kenal.Selamat yah atas kelahiran si jagoan kecil.Aku mo tanya nih..gmn cara menghitung usia janin ya, dari OPU or ET.Soalnya kmrn 4 mggu dr ET aku di usg kok msh kecil ya(blm bs diukur).Sbnrnya usia brp mggu br bisa keliatan.Trus apa dikasih obat waktu hamil?
    O ya ini program BTku yg pertama, moga2 bs sukses kayak kamu..amin!

  11. 11 On August 1st, 2008, Lili said:

    hai dian congrats ya aduhh senengnya!!!

    aku lagi deg degan nunggu hasil ntar hari rabu, semoga bisa cepet nyusul kamu ya!

  12. 12 On August 2nd, 2008, Iva said:

    Hi all,salam kenal ya..

    Buat Dian,
    selamat yaa..udh punya baby sekarang,waah jd ngebayangin nih,bahagia bgt pastinya…
    Aku juga skg lagi proses BT di morulla tp dgn dr.Indra skg masih semprot synarel..(wah,perjalanan masih panjang bgt ya..)tp mdh2an semuanya bisa lancar deh..minta doanya ya teman-teman..

    Buat Retno,slmt ya udh berhasil hamil..mudah2an lancar sampai melahirkan nanti..amin

    Lili, lagi deg2an yaa.. mudah2an kamu berhasil jg yaa seperti retno dan dian..amin..
    Seneng bgt kalo byk yg berhasil,jd semangat nih..

  13. 13 On August 4th, 2008, dian said:

    Hi Retno,selamat jg ya..udh berhasil hamil. Boleh tau gak, kamu ikut program BT dmn?
    ngitungnya dr saat OPU usia janin sdh umur 2 minggu. sy usg transvaginal saat umur 6 minggu 3 hr(yg berarti 4+ mng dr ET)janin sdh keliatan dan ukurannya 0.59cm, kamu usg melalui mana? obat yg sy minum stlh hamil cuma vit dan nerusin duphaston sampe hamil 3bln

  14. 14 On August 4th, 2008, dian said:

    Buat Lili dan Iva, good luck ya, semoga berhasil hamil.
    Lili, mudah2an ada berita baik hari rabu nanti ya…kasih kabar ya.

  15. 15 On August 4th, 2008, retno said:

    Hi Dian..sy bt di harkit. Bingung jg ya ngitung dr OPU or ET.Kalo dr ET ini dah msk 6 mggu.Ntar tgl 9 di USG lg moga2 ada perkembangan ya.Kalo aku USG transvaginal.Obatnya dikasih duphaston, folavit ama dalfarol.

    Buat Lili smoga lancar2 aja ya juga buat iva..sukses slalu!

  16. 16 On August 5th, 2008, dian said:

    Retno, gampang aja kok ngitung umur janin dr OPU. Jd pas saat OPU janin udh dihitung umur 2 minggu.

  17. 17 On August 6th, 2008, Lili said:

    guys …. pa kabar?
    aku br tes darah tadi … hasilnya positif aku hamil …. thanks GOD!!!
    minggu dpn jadwal liat janin berkembang pa gak (sebelumnya aku keguguran gara2 janin ga berkembang) jadi rada was2 tapi tetep happy krn babak ini da lewat.

    buat temen2 yang lagi menjalani dan akan menjalani good luck n slalu positif thinking aja kita pasti bisa dan Tuhan pasti ngasih!

    juga banyak doa pas kemaren padahal aku sempet down gara2 diare setelah ET tp temen2 disini tetep kasih support jd lbh percaya diri lg, makasih semuanya … doain ya biar janinku berkembang dgn baik krn sempet trauma juga gara2 keguguran kemaren.

    GBU all ….

  18. 18 On August 6th, 2008, Itha said:

    Hai lili, slamet ya positif, jd menambh smangat aku jg mau mulai program di jakarta. Kalo lili Bt dmana dipenang ya, wakt di et ada brp embrio dan bhcg nya brapa, li?
    Smga lancar dan sehat janinnya ya. Tks

  19. 19 On August 7th, 2008, Veronica said:

    Hii Lili, selamat ya udah bhasil hamil…smoga utk kehamilan sekarang janin berkembang dengan baik..amin.
    habis berapa biaya thaw cycle di sam marie kemarin ?
    Share donk pengalaman bayi tabung kamu di web ini biar tambah semangat yang lagi usaha :)

  20. 20 On August 7th, 2008, icha said:

    wah seneng banget ya lili selamat ya smoga lancar sampe melahirkan nanti, amiinn.. iya sharing dunk biar nambah semangat yang lagi usaha nih..kamu thaw cycle ya?ada perbedaan gak rasanya setelah ET utk yg fresh & thaw?

  21. 21 On August 7th, 2008, Lili said:

    hai itha…
    aku BT di jakarta kok di sam marie tp pengerjaannya di makamal FKUI trus pas di ET 3 embrio beku (thaw cycle) yg pertama (fresh cycle) keguguran pas hamil kira2 7 minggu.
    dari hasil hcg kmrn 32,9 (untuk hamil >9). Kamu mau BT dimana? dimanapun semangat ya dan selalu positif thinking!

    hai vero…
    kemaren thaw habis 10jt tp itu da termasuk assisted hatching, ET ama pregnyl 4 n proluton 2. Aku masih takut ni buat share he3 masih trauma ma yg kemaren … ntar de kalo da safe aku pasti share. Kamu kapan mulai lagi ver? jangan putus asa ya ver tetep semangat, rahimku jg retro kata dktr jadi tidur musti miring setelah ET.

    hai icha…
    bedanya kalo fresh tu pas abis OPU krn hyperstimulasi jd ga enak bgt perutnya dan pas ET masih berasa ga nyaman, kalau thaw lebih nyaman krn badan kita rasanya udah lebih siap buat nerima embrionya tapi kalau kejelekan thaw kadang embryo yg beku pas dicairin suka ga bisa survived kyk punyaku yg dibekuin sekitar 9 yg hidup cm 3.

    good luck ya semuanya n positif thinking selalu! inget aja kalo hamil normalpun chancenya 25% tiap bulannya, sedang BT kan lbh tinggi bisa sampe 40% jadi tetep semangat n jangan putus asa kita pasti berhasil!!! GBU all …..

  22. 22 On August 7th, 2008, retno said:

    Hai Lili..skali lagi slamat yah dah positif hamil.Smoga embrionya cpt tumbuh n berkembang spt yg diinginkan.Jadi yg sekarang ini dari thaw cycle ya..padahal dulu yg fresh dah sampe 7 mgg.Apa ada tanda2 ya kalo mo keguguran spt flek2 gitu.
    Ok deh..moga2 kali ini lancar pai melahirkan..amin!

  23. 23 On August 7th, 2008, Lili said:

    hai retno
    ga ada tanda2 tuh flek jg ga ada cm pas di usg ga berkembang janinnya trus hcg darah juga nambah dikit doang sedangkan yg normal harus berkali kali lipat … jadi skg jg rd was2 krn hcgku termasuk low (32,9).
    kamu ada tes darah lagi ga setelah positif hamil? aku masih nunggu rabu depan buat tes darah lagi ama usg … praying hard ni ….
    kita sama2 berjuang ya semoga lancar ampe ngelahirin nanti.
    kabar2in ya ntar usgnya gimana semoga da kelihatan ya baby2nya!!!

  24. 24 On August 8th, 2008, retno said:

    Hai lili…aku ga ada tes drh lg abis tau positif.Cuma disuntik hcg aja ini dah ke 4 kalinya suntik. Trus aku dikasi obat duphaston, folavit ama dalfarol n disaranin dokter minum anmum.Moga2 sih berkembang yah abis ini perut tambah maju aja.
    Ok deh besok tak kabarin hasil usgnya..gbu!

  25. 25 On August 8th, 2008, dian said:

    Lili, selamat ya..seneng bgt dengernya ada lg yg berhasil hamil. Yakin deh kali ini janin nya berkembang& gak ada masalah, yg penting rileks dan jgn stress krn kepikiran hal itu trs. ditunggu sharing pengalamannya ya.

  26. 26 On August 9th, 2008, retno said:

    Hai temans…hari ini aku dah usg.Dokter sih blm yakin kalo janinku tdk berkembang jd masih nunggu seminggu lg.Padahal kalo diitung2 dah 6 mggu.Yang keliatan sih hanya kantongnya aja, emang begitu ya kalo tdk berkembang.Moga2 minggu depan ada perkembangan deh..doain ya!

    Buat Lili jng mikir yg macem2 beneran kata Tika nyantai aja..
    Buat Dian doain aku ya..biar cpet ketularan punya anak..amin!

  27. 27 On August 9th, 2008, Iva said:

    Hi lili..selamat ya,seneng bgt ada yg berhasil lagi,mudah2an kali ini janinnya bisa berkembang yaa..dan mudah2an virus hamilnya bisa nular ke temen2 yg lagi usaha jg..(spt diriku ini..amiin..)

    Buat Retno..mudah2an janinnya jg bs berkembang sempurna yaa..amiinn..

  28. 28 On September 9th, 2008, Ira Marlina said:

    Hi iva, salam kenal ya.

    Wah kamu pasti deg degan ya tunggu tangal 14 Sept. Aku ikut bantu doa semoga BT nya berhasil.
    Aku rencana juga mau ikut program BT sehabis Idul Fitri nich (Oct). Aku ada 2 pilihan tempat BT di BIC or RS Family. Kemarin sih sdh konsul dgn Dr. Mochsin Jaffar. di setiap RS beda beda ya prosesnya.Di BIC aku konsul dgn Dr. Ivan so far sih aku merasa nyaman dgn pelayanan nya.Masih nimbang nimbang RS mana yg paling tepat, coz dari segi jarak BIC paling dekat dan strategis.

    Hallo Itha,
    Salam kenal ya, aku baca kamu juga mau ikutan program BT di RS family ya september ini? Kemarin aku konsul ke RS Family terus mrk bilang mesti tunggu selesai haid untuk HSG. mereka kasih rujukan ke RSPI (Pondok Indah). Mau tanya HSG itu sakit tdk ya? kalau tdk salah kamu sdh pernah ikut BT di harkit juga khan? apa bener dokter dokter di RS family kebanyakan dr pindahan dari Harkit?.

    Iva kalau tdk salah di BIC kita tdk di suruh HSG ya, langsung USG aja pada hari mens ke 2/3?
    Oh ya kalian punya YM? mungkin kita bisa share info lewat Yahoo messenger (chatting). Ini yahoo messenger aku Iramarlina@yahoo.com

  29. 29 On September 10th, 2008, Itha said:

    Hai Ira Salam kenal,
    memang benar sebagian tim dr family dari harkit, tapi ada jg yg dari ypk dan klinik rscm. Aku jg br mulai progrm okt ini krn kemarin sempt ditunda maka, tgl 14 okt br usg pas ke mens ke2, dan hari ke21 br suntik2. Kamu gmana udah menentukan tempt BTnya, semua tempt sama kok cm pilih yg buat kamu comfort aja. O ya apa ini BT kamu pertama? smga lansg sukses n berhasil. yM aku itha117@yahoo.co.id. tks ya n kita sama2 berjuang.

  30. 30 On September 10th, 2008, Itha said:

    Hai Ira, kelupaan.. Mmg Kalo rujukan family hsg ke pdk indah, mereka perlu hasil hsg kita u melihat posisi dan keadaan saluran kita,trutama yg sdh 3 thn tdk hsg. Kemarin biaya skitar 750rb. Untk hsg rasa nya agak mules2 aja krn cairan torax masuk ke tuba falopi, tapi ngk sampe 10menit dah kelar kok. Met berjuang ya.

  31. 31 On September 11th, 2008, Ira Marlina said:

    Hi Ratna,
    Thanks ya untuk informasi and motivasinya. Maklum aku baru mau mulai BT yang pertama jadi masih awam and agak sedikit tdk tahan sakit. Tapi kamu memang betul kita mesti punya tekad kuat demi usaha mendapatkan buah hati yg kita idam idamkan:) BTW kamu rencana mau ikut BT dimana Ratna? anyway sku sudah add YM kamu kapan kapan kita chat ya.

    Hi Itha,
    Thanks ya atas info HSG nya jadi semakin jelas nich gambaran nya. Tinggal tunggu waktu yang tepat aja. Kalau kamu mulai program bulan Oktober berarti kita berdekatan dong ya? semoga aja tdk ada hambatan lagi ya amin.

    Hallo Iva,
    Iya nich aku belum pernah di HSG. Kalupun akhirnya nanti aku ikut di BT di BIC mungkin aku mau HSG dulu. Semangat ya and take a rest untuk tgl 15 Sept. nya

  32. 32 On November 4th, 2008, Itha said:

    Hi Retno,salam kenal. Aku mau tanya dong wakt km setlah et diberi suntk hcg dan diberi obt2 dupasthon ya? Km minum brp x sehari trus u berapa hari. Aku bingung nich soalya kok aku setlah et kemarin ngk diberi dupaston cm antibiotk Vibramicn aja n suntk pregnyl aja. Apa Dupasthon bs dibeli bebas ya? Tks ya retno.

  33. 33 On November 4th, 2008, retno said:

    Hi Itha..wah kamu dah ET ya.Kmrn abis et aku suntik hcg sama dikasih duphaston n folavit.Duphaston kalo gak salah 3x sehari, folavit 1x sehari.Suntik hcgnya seminggu sekali malah.Duphaston bisa kok beli bebas tp mending konsul dokter dulu deh.Oh ya selama hamil diresepin duphaston trus ama dokter walaupun akhirnya tdk bertahan.
    Jangan capek2 ya bu trus jg jangan stres krn bisa ganggu penempelan embrio..smoga embrionya bisa berkembang terus ya…amin!

  34. 34 On November 5th, 2008, Iva said:

    Hi Itha,
    kamu udh ET ya,kapan due datenya? waktu OPu dapet berapa telurnya tha? waa,mudah2an dirumu berhasil ya BTnya,bener kata Retno jgn stres,rileks aja,positive thinking dan berdoa yg kenceng…insya allah ya..
    Oya,biasanya kalo abis ET emang dikasih Duphaston loh? kalo di bunda ditambah sama Crinone/gel yg dimasukin ke vagina,coba aja kamu telp doktermu..gutlak ya

  35. 35 On November 5th, 2008, Itha said:

    @Retno
    trims support n dukunganya.yah..retno, smga bt ke2 ini berhasil. Kemarin ku telp doktrnya boleh dupaston walau sbenernya kt merka itu ngk perlu,tp aku beli aja ditambh folid acid. Tks bgt infonya

  36. 36 On November 5th, 2008, Itha said:

    Hai iva pa kbr, ya nich aku dlm masa2 penantian, pas opu dpt 18 cm jd embrio 10,tp yg di et 3 dan difrozen 4. Aku ngk diberi crinone atau cylogest ktnya progestron cukp dgn dupaston aja n pregnyl .trims ya supportnya smga kita bs hamil pd saatnya.

  37. 37 On November 5th, 2008, Veronica said:

    Itha..lagi deg2an ya..smoga bhasil ya…tetep tenang dan banyak berdoa.
    Banyak juga ya dapet embrionya..ada sisa utk difrozen…sukses ya itha :)

  38. 38 On November 5th, 2008, Itha said:

    Hi Vero…
    Tks dukungan n smgatnya ya Ver.. Aku spt nunggu hasil ujian nich, sebenernya sdh ada jawabanya,cuma masih di tangan Yang Diatas,hehe… Tks ya Ver smga km jg cept mulai progrm lg.

  39. 39 On November 5th, 2008, icha said:

    hai itha..lagi deg2an yah??smoga berhasil ya…lancar kan kemaren ET nya?

  40. 40 On November 5th, 2008, mery said:

    Hai Itha, semoga berhasl ya program kamu kali ini….kapan test bhcg nya? Banyak berdoa dan have fun aja yah, nonton dvd yg lucu2..film WALL-E..bgs banget. Good luck, GBU

  41. 41 On November 5th, 2008, retno said:

    Hi Itha..tambahan lagi nih, jng lupa minum susu ibu hamil yg sesuai petunjuk dokter.Kalo aku kmrn minum anmum.Ok deh, semoga lancar2 aja yah…gbu!

  42. 42 On November 6th, 2008, Itha said:

    Hi Icha, Mery, Retno
    tengkyu bgt support dan doronganya… Smga Tuhan memberikan yg terbaik u aku ya.
    Dan temen2 juga bisa cepat memulai ikut program lg.

  43. 43 On November 6th, 2008, novita said:

    hi itha..ternyata dr Indra yg di pluit sama dgn yg di bunda juga,kemarin aku tanya ke susternya, semoga sukses yha..kl sukses jgn lupa diposting..aq juga lg nunggu mens u/ mulai bt tp kok gak mens2..jd gak sabar..

  44. 44 On November 12th, 2008, Uly said:

    hai itha, aku uly, sory krm message via YM, pengen tau soal BT di family niy …

    novi, aku lg mau bt di dr. indra anwar .. memang nya beliau juga di family yah?

  45. 45 On November 12th, 2008, novita said:

    dear Ully..iyha emang kt suster dr Indra N.C Anwar di family jgj ,tp aku pilih yang di bic aja,emangnya ully konsul ama dia juga yha? aq kemarin disaranin semi natural IVF jd biaya lebih murah krn telurku dikit..skrg aja ngg mensi belum keluar2 hi2

  46. 46 On November 12th, 2008, dian said:

    dear Novita,

    boleh ksh info gak, kalo semi natural IVF proses nya gmn? apa yg beda dr IVF yg biasa?

  47. 47 On November 13th, 2008, novita said:

    hai Dian..slm kenal,
    kl natural ivf itu gak pake suntik2an perangsang telur mis gonal cukup pake minum obat saja smp hari opu plus et seperti biasa,nah kl seperti aku disaranin semi natural ivf krn dah bawaan tubuhku telurnya dikit dirangsangpun cuma ngabisin duit(ini kt dokternya lho menurut pengalamannya dia)jd ama dokter dikasih obat minum hari kelima baru disuntik gonal itupun yg dosis rendah so..kombinasi antara minum obat perangsang telur ama suntikan namanya semi natural ivf kl yg pure ivf yha bener2 disuntik2 terus dr hari ke dua mens

  48. 48 On April 14th, 2009, amin said:

    selamet ya, minta tolong alamat rumah sakit di indonesia karena saya dan istribelum dapat momongan, nikah sdh 5 tahun. tolong kirim ke alamat emailku ya terima kasih.

  49. 49 On April 20th, 2009, dian said:

    @ pak amin, alamat email nya apa?

  50. 50 On April 22nd, 2010, lisa said:

    hei…mau nanya ada yg tau email ato no telp dr. ivan ga? kl baca2 kynya dokternya komunikatif..saya tgl di papua soalnya, jd mau nanya 2 dl lewat telp ato email sebelum kesana siapa tau ada yg hrs dipersiapkan dl..thx ya…

  51. 51 On June 17th, 2010, Herta said:

    Lisa, u can contact his clinic at 021-3926393, BIC Morula, IVF clinic. Visit: http://www.morulaivf.com/
    aku jg baru mulai contact dia tp belum mulai program.

  52. 52 On October 4th, 2012, nana said:

    hei….aku dh 8 thn lum punya baby,ada rencana mau insem,dn klo gak berhasil aku mau BT..aku minta info donk untuk biaya INSEM brp? dn klo skrng BT brp ya?….thx ya

  53. 53 On October 4th, 2012, Ing Yen said:

    Hai juga Nana, salam kenal juga ya. Aku ing yen dari Bali…bulam maret 2012 lalu pernah coba insem di Penang klinik singapur di sebelah RS Adventis, tapi hasilnya negatif. Itu juga sebenarnya dokternya setengah dipacu, yg mestinya kita mulai kesana menstruasi hr ke-2. Sdgkan aku kmrn mentruasi sdh hr ke 6. Dpt suntikan sebanyak 7x sampai pd masa puncak kesuburan dilakukanlah proses penyuntikan sperma ke saluran indung telur. Kemudian bsk pg priksa kembali dan di kasih asam folat dan vit B compleks. Dan kita di suruh pulang dan tunggu hari ke 7 setelah pertamuan itu tes kehamilan negatif/ positif. Mengecewakan negatif hasilnya, krn bsknya mentruasi kmbl. Kemudian selama dr April-September ini brusaha turunin berat badan, dampak suntikan itu jd gemuk. Klu terlalu gemuk katanya berpengaruh jg untuk proses Insemnya. Bln ini rencana mo Insem lg di Penang dan dpt info dr tmn RS Lam Wah Ee bagus. Makanya brosing cr info mana tau ada teman” yg sdh berhasil Insem di RS Lam Wah Ee…Bagi pengalamannya ya. Saya dan Nana sama” masih cari” info untuk itu. Klu yg di klinik singapur itu Insem kena biaya 2000 RM. Waktu saya program Insem, saya ada baca selebaran dan baner di jlnan ada paket promo untuk BT anak tahun Naga itu hanya 8.200 RM. Apakah masih berlaku gak jelas.

Leave a Reply

*
  • Recent Comments

  • andai: Salam kenal semua.. saya jg di diagnosa dokter kena bpco kena...
  • agustin: @indira kl blh tahu msalahnya apa mb,smpai BT?trs BT nya...
  • Tiara: Selamat siang, sy sdh menikah hampir 8 tahun dan belum dikaruniai...
  • indira: Haiiii semuaaa…..perkenalkan sy indira,26th Seneng baca...
  • widia: @ mb nisa.. pas pengumuman +, apa rasanya mb. badan gmn. sdh mual...
  • AS: Senang sekali bisa menemukan tulisan mbak Linda ini di saat hati...
  • anna bunda: hai bunda semua..saya ana..saya juga mengalami rahim...
  • Ani Joseffa: Mbak Ummu Ani boleh tanya Royal Jellynya apa? Beli dimana?...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...