Pengalaman keberhasilan bayi tabung – keluarga Dian

Berikut ini adalah pengalaman Dian dalam menjalani program bayi tabung. Terima kasih Dian atas sharingnya…

Sktr awal Jan 2006 saya pernah ke dr. Charles Lim di mount e. Orangnya informatif, komunikatif & detail bgt neranginnya, sy jg dikasih informasi tertulis dlm bhs Indonesia tentang fertilitas dan bayi tabung berikut dng schedule2 nya yg gampang bgt dimengerti.
Dari dia jg saya akhirnya dpt kepastian kalo saya hrs bayi tabung kalo mau hamil karena gak memenuhi syarat utk hamil normal ataupun inseminasi.

Butuh waktu 1,5 thn buat saya utk nerima kenyataan plus nyiapin mental utk proses bayi tabung ini.
Tp saya gak nerusin program ke dr. Lim karena sy malas kalo hrs stay berminggu2 di Sin tanpa mengerjakan apa2 sementara saya mau tetap kerja spt biasa dan gak pakai cuti selama ikut program.
Akhirnya sy pilih dr. Ivan Sini di rs.bunda yg juga sgt informatif, care & ramah. Saya benar2 santai dan pasrah waktu jalanin program ini dan skrg saya sdg hamil 4 bln.

Sebenernya wkt pertama ke dr. Ivan niatnya cuma mo cari 2nd opinion aja dulu, tapi ternyata suggest dari dr. Ivan sama aja sama dr. Lim hrs BT ya udh saya langsung counseling sama dr.Agustin, emang sih pertama counseling agak2 kurang jelas & waktu saya kasih contoh schedule utk program BT yg dari dr. Lim dan minta yg kayak gitu juga, dr. Agustin gak punya. Tp gak masalah karena dr. Agustin jg kooperatif, saya cuma ketemu dia sekali stlh itu semua by phone dan sms. Utk schedule program trus hasil2 lab, dia yg telp saya, kalo ada pertanyaan saya telp atau sms dia pasti dia reply.

Awal program sy minum microgynon kira2 1 bln dilanjutin dng Synarel, semprotan melalui hidung utk hormon 2x sehari selama 3 minggu, utk suntik Gonal-F yg di perut sy 10 hr suntik dan suami saya sendiri yg menyuntikan tiap pagi di rumah. 2hr sblm OPU baru suntik Ovidrel yg rasanya periiihh bgt.
Ada 9 telur yg diambil saat OPU dan yg jadi embrio cuma 6. Yg ditransfer 3 embrio dan 1 yg berhasil. 2minggu stlh ET sy tes darah, sorenya dr. Agustin telp dan sy dinyatakan hamil. Duuh…sy gak bisa ngomong cuma bisa nangis, yg sy tunggu2 selama 6 thn nikah, akhirnya dijawab. Dan thank’s to God, cukup jalanin 1st cycle sy langsung hamil. Baru 2 minggu kemudian sy ketemu lg dng dr.Ivan.

Selama program BT sy gak ngurangin kegiatan, gak cuti, semua aktivitas spt biasa cuma saat OPU & ET sy gak ke kantor. Malahan pd waktu masa suntik Gonal-F pas liburan lebaran, jd sy sempat travelling, dng nenteng2 suntikan ke pesawat pastinya. Baru stlh ET sy ngurangin aktivitas fisik, spt naik turun tangga, gak fitness, sy jg gak minum kopi teh spt anjuran dokter sampai hamil 2bln karena mengandung caffein. Tp 3hr menjelang tes darah sy keluar flek selama 3 hr berturut2 dan selalu siang hari pas di kantor, sy pikir itu awal mens karena blm tes darah, jd dokter mengharuskan saya bed rest seminggu di rumah. Ternyata stlh ketauan hamil, kata dokter itu proses penempelan embrio memang agak luka kyknya. Tp stlh itu gak ada apa2 lg.

Pokoknya selama program ini saya dan suami benar2 santai, memang kita gak mau terbebani dng perasaan “harus hamil” soalnya takut kalo gak berhasil malah jadi down bgt, jd semua kita serahkan ke kehendak Tuhan.

FacebookTwitterGoogle+Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 1.25 out of 5)
Loading...Loading...

53 thoughts on “Pengalaman keberhasilan bayi tabung – keluarga Dian

  1. nana

    hei….aku dh 8 thn lum punya baby,ada rencana mau insem,dn klo gak berhasil aku mau BT..aku minta info donk untuk biaya INSEM brp? dn klo skrng BT brp ya?….thx ya

  2. Ing Yen

    Hai juga Nana, salam kenal juga ya. Aku ing yen dari Bali…bulam maret 2012 lalu pernah coba insem di Penang klinik singapur di sebelah RS Adventis, tapi hasilnya negatif. Itu juga sebenarnya dokternya setengah dipacu, yg mestinya kita mulai kesana menstruasi hr ke-2. Sdgkan aku kmrn mentruasi sdh hr ke 6. Dpt suntikan sebanyak 7x sampai pd masa puncak kesuburan dilakukanlah proses penyuntikan sperma ke saluran indung telur. Kemudian bsk pg priksa kembali dan di kasih asam folat dan vit B compleks. Dan kita di suruh pulang dan tunggu hari ke 7 setelah pertamuan itu tes kehamilan negatif/ positif. Mengecewakan negatif hasilnya, krn bsknya mentruasi kmbl. Kemudian selama dr April-September ini brusaha turunin berat badan, dampak suntikan itu jd gemuk. Klu terlalu gemuk katanya berpengaruh jg untuk proses Insemnya. Bln ini rencana mo Insem lg di Penang dan dpt info dr tmn RS Lam Wah Ee bagus. Makanya brosing cr info mana tau ada teman” yg sdh berhasil Insem di RS Lam Wah Ee…Bagi pengalamannya ya. Saya dan Nana sama” masih cari” info untuk itu. Klu yg di klinik singapur itu Insem kena biaya 2000 RM. Waktu saya program Insem, saya ada baca selebaran dan baner di jlnan ada paket promo untuk BT anak tahun Naga itu hanya 8.200 RM. Apakah masih berlaku gak jelas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*