Pengalaman keberhasilan bayi tabung – keluarga Bing

Berikut ini adalah pengalaman Bing dalam menjalani program bayi tabung. Terima kasih Bing atas sharingnya… 

Thanks God…its positif…still long way 2 go…hope 3 embrio bertahan semua…hehehhe….so how r u? hope kita bisa bikin temen2 di sini nggak putus asa… semua pasti indah pada waktuNya…amin. besok bakal start suntik2 lagi…agak sakit ya? gpp deh..kan uda nungguin 11 tahun.

Kalo di inget2.. kayaknya emang uda rencana Tuhan… konsultasi pertamaku di Mount Avernia – Singapore…. percaya nggak..i miss my flight…hahahhaha…hal yg nggak mungkin bisa terjadi pada aku ( if u know me), sampe2 semua pada bilang..”is this ur first flight?” hehee.. Suamiku juga bilang ..”kayaknya lu sengaja deh…” Soalnya kali ini emang aku radak nggak niat…kerjaan bener2 nggak bisa ditinggal.. mbayangin 1 bulan do nothing uda bikin aku stress…mana kerjaan di sby buanyak… mana adikku mau married lagi..di Taiwan..ntar kalo hamil kan nggak bisa ikut ke Taiwan donk..pokoknya aku bener2 nggak mood…

But thank God….semua keluarga mendukung…adik2ku bantuin bisnis kita…really appreciated them..mereka bener2 take care of me…

Besoknya kita fly 2 spore…abis ketemu dokternya… ternyata mahal banget…gak jadi deh…konsultasi aja S$250..wuik..IVF S$ 15.000-20.000…
Trus iseng2 kita ke NUH… nelp kenalan dokter di NUH..trus dia rekomen Dr.PC Wong….Kita jalan ke kliniknya..eh mana tau dia ada waktu unt ketemu kita…ya uda…kita ketemuan deh ama Dr.PC Wong….then dia bilang hari ke 2 mens periksa darah..trus hari ke 10…HSG….wah padahal mensku misik bulan depan..ya uda..abis nanyak2 ttg biaya..eh ternyata lebih murah dibandingkan di Mount Avernia… cuman separuhnya…S$6000 – 10.000 ..then kita pulang ke Surabaya..and we decided 2 do that IVF.

Hari pertama mens..kita langsung fly 2 spore..besoknya do all d test..dst..sampek hari ke 21..tgl 24 Oktober,aku mulai start suntikan Buselerin, Gonal F start tgl 10 November, OR 26 November, ET 29 November then Beta HCG test tgl 14 Dec…kayaknya semua prosedur sama deh.. coba buka web nya Dr. Charles di Mount Elizabeth..komplit deh…hihihi..

Tapi kayaknya emang Tuhan selalu punya rencana…10 hari sebelum my ET…aku dapet kabar ..papa kena lung cancer…stadium 4…nangis bombay deh…trus aku bingung…diterusin nggak ya…katanya nggak boleh stress..ini mana mungkin nggak stress…
Lucky me..i have a wonderful husband…dia bilang..”terserah kamu…kita bisa lakukan ini kapan aja…”.

Oya…setelah disuntik2 selama 3 minggu lebih….telorku cuman 4…. yg 3 kecil2 lagi…tempatnya masih di atas…dokter bilang kalo nggak turun kayaknya musti batal…oops..!

Then that night…kan aku nggak bisa tidur…kepikiran ama nangis2 gitu…i ask God..” Why You let this happen to me? Kalo Engkau ijinkan aku bikin IVF..just give me the sign…” Then i cry and cry the whole night…can not sleep..then tau2 aku merasa Tuhan kasik hikmat…”kamu batalin IVF juga nggak bikin papa sembuh kan? Udah separuh jalan..Udah tidur aja…Let Me take care of everything…!”

Then i sleep…eh tengah2 malem aku kebangun…then i said..” You so funny…ask me 2 sleep but then wake me up..c’mon…”
Eh tau2 …aku ngerasa di saluran telurku yg kiri….ada banyak butiran2 kecil yg jatuh…pluk..pluk..pluk…kayak buah anggur yg jatuh satu2 gitu…then i sleep again.

Besoknya biasanya kan aku blood test baru USG..ini aku USG dulu…then that miracles happen…folikel2ku nambah jadi 9..ukurannya bagus semua..dan uda pada turun…Praise The Lord….dan kita putuskan unt nerusin IVF.

Besoknya papa nyusul ke spore…kita ketemu ama dokter di NUH juga..then he start his first kemo on 4 dec…aku ikut anterin..daripada kepikiran…then that ninght he back home…

Waktu nunggu emang waktu yg menjengkelkan….untung ada lap top…jadinya nggak kesepian karena tiap hari misik bisa chat ama temen and keluarga…jadi misik bisa tau keadaan papa juga…

Do u believe in FAITH? Aku percaya Tuhan selalu sediakan yang kita perlukan sesuai dengan waktuNya…rencana kita bukan rencanaNya…aku berusaha nggak bikin IVF taon ini…tapi Tuhan punya rencana lain…Dia ketemukan kita dgn dokter demikian mudahnya…nggak pake appointment…padahal kalo di Spore mana mungkin…Dia juga bikin aku nemu dokter yg baik buat papa..

Still long way 2 go…aku juga ketemu salah satu susternya yg juga bikin IVF..udah 8 minggu positif…tapi baby nya nggak berkembang…so let we leave it to God…
Yang terpenting…jalani aja…just do the best….LET HIM TAKE CARE OF EVERYTHING!!
DIA TAU YANG TERBAIK UNTUK KITA..! Amin.

Oya…aku juga orangnya yg gak bisa nganggur kayak Komang gitu..hehhee…tapi ini bener2 waktu yang tepat untuk santai2..makan, tidur, sorry be’ol..hehehhee..kalo di Surabaya..mana mungkin..kalo bisa satu hari 36 jam kali..hehehhe..so Komang..jangan putus asa…lakukan yang terbaik…ntar hasilnya biar Tuhan yg menentukan..setuju, Yen…?
Btw, bantuin doa buat papa ya…talk 2 u later, guys…GBU!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 votes, average: 3.64 out of 5)
Loading...

33 thoughts on “Pengalaman keberhasilan bayi tabung – keluarga Bing

  1. Tiara

    Dear all,
    Saya pengen banget punya momongan nih dan pas lagi searching pas banget nemu web ini. Saya bener2 awam dan baru banget jadi istilah2 seperti IVF, OT dan lain2.
    Kira – kira ada yang bisa kadih suggest nggak lebih baik aku ke KK HOspital atau NUH.
    Soalnya aku sudah buat appointment di Raffles Hospital untuk January 2008.
    Oh ya mbak aku minta no telp dan alamat lengakap dokter di NUH itu donk.

    Buat mbak Yeni terima kasih sudah membuat web ini untuk bertukar pikiran bagi para ibu-ibu yang ingin punya momongan.

  2. Yenni

    Sama dengan saya, udah kebelet banget pengen punya baby sendiri… selama ini hanya gendong keponakan 🙁
    Salam kenal Tiara, KKH atau NUH dua2nya ok. Kebetulan saya berhasil di KKH dan ada rekan pembaca Bing yang berhasil di NUH. No telp dan informasi lengkap dokter NUH bisa Tiara lihat di website NUH ini. Pilih senior consultant atau head/chief dokternya kalau mau ditangani dokter yg berpengalaman dan biasanya mereka punya track record yg bagus…
    Semoga berhasil ya…

  3. Komang

    Bing, bener2 kejadian yg tdk terduga tapi saling melengkapi! 😉 betul2 keajaiban!
    semoga aku bisa se tabah dan se beruntung kalian ber2

    met natal dan tahun baru buat Yenni dan Bing serta ibu2 yang aktif disini.

  4. Tiara

    Makasih mbak Yenni.
    Aku diskusi dulu dengan suami kira2 dimana bagusnya. Anyway thank you for your reference and sharing nya.

    Selamat tahun baru.

  5. bing

    dear all mothers and becoming mothers…
    Selamat Hari Ibu, Merry Christmas and Happy New Year 2008!

    thank u Komang buat supportnya…even i dun know u well..i put u in my list prayer..hope next year will be ur turn…amin..!

    hai buat Tiara..salam kenal…kalo boleh comment…dokter di manapun bagus..kan kepala dokternya kan yg di atas sana…hehheehe..
    mendingin kamu bandingin aja harganya…Raffles kayaknya mahal banget…mending buat second honeymoon ..heheehe…tapi kalo kamu sreg, ya uda nggak usa cari perbandingan…yang nentuin kan yang di atas…dokter cuman alatNya…
    kemarenan aku bikin IVF…itung2 kayaknya nggak sampek S$7000 deh…yang mahal kan ongkos akomodasinya…ama makan plus shooping…hehehe

    Btw..mungkin ada temen2 disini yang tau tempat tinggal berupa kamar atau apartemen yang murah dimana ya? kalau di Lucky Plaza sekitar S$70 – 100 per malam, People’s Park S$1,800 per bulan. ada yang lebih murah dari itu nggak ya? Thx a lot 4 d info, GBU all!!

  6. Komang

    Bing..wah jadi terharu biru nih.. makasi ya Bing! smangkin banyak yang ngedoain ..smoga berhasil amien!
    Papa kamu juga pasti akan cepat sembuh mendapat kabar bagus dgn berhasilnya ivf kamu

    Tiara, IVF itu singkatan dari In vitro fertilisation aliyas bayi tabung, ET itu Embryo Transfer.
    benar juga kata Bing, thanks again! kamu bener , dokter cuman alatNYA yah i´ve got it! tempo hr sempat pengen pindah ke klinik lain..

    iya berkat yenni kita bisa saling membagi pengalaman, makasi ya..

  7. Tiara

    Dear Mbak Bing dan Mbak Komang,
    Semoga kalian sehat sampai kelahiran yah.Amin
    Saat ini aku cuma bisa berdoa dan pasrah, mudah-mudahan doaku terkabul dan proses nggak ada halangan.
    Iya aku tuh gak gaul banget dan baru tau juga ada KKH sama UNH dan istilah yang lainnya. tapi setelah baca baca di web ini baru deh tau.Tapi udah keburu buat appointment di Raflles tapi bisa di cancel sih:))

    Mbak Bing, boleh minta nggak no telp penginapannya? aku juga sambil cari2 ya nanti kalau ada aku info kan.Semoga Papa nya cepat sembuh ya.

  8. Tiara

    Aku cuma mau ngasih info ni untuk para Ibu dan calon ibu. Kebetulan aku sudah gabung di milis ini 1 bulan dan banyak sekali info yang didapat tentang masalah ibu hamil atau anak anak. Semoga berguna

    Klub Bayi Kita —————————————
    Papa & Mama, Mom & Dad, diskusikan berbagai pengalaman, masalah dan pengetahuan anda semua, mari kita sama-sama berbagi, semoga dengan Klub ini, kita dapat membantu tumbuh dan kembangnya putra-putri tercinta yang akan menjadi penerus dan pemimpin bangsa ini di masa depan. Ajak seluruh Papa & Mama, Mom & Dad lainnya untuk bergabung disini. Sarankan untuk mengirimkan email kosong ke :
    Bayi-Kita-subscribe@yahoogroups.com

  9. bing

    hei, Tiara..
    di Lucky Plaza itu ada 30 lt yang tiap lt nya hampir semua disewain. Ini di daerah Orchard Road…Satu apartemen kira2 ada 6 kamar, jadi kita share ama org lain gitu…tinggal liat aja besar kecilnya ruangan, kmr mandi dalem, ada pemandangan gak…hehehe..jadi kayak broker nich…kalo kamu nggak sreg..ya tinggal cari aja di tiap lantai..hehehe thats what i did…
    Coba hubungi :
    Lena / Thomas : +65 9737 1587 atau 081 169 3088 atau 021 – 68857118
    Madam Chong : +65 6737 1003 atau +65 9855 5263
    Madam Wong : +65 9457 0490 atau +65 9487 0478 atau +65 9068 0061
    Lily ( yg ini di depan apartemen Lucky Plaza, Jl. Kayu manis 7 ): +65 6733 2956 atau +65 6736 4306 atau +65 9726 9307
    Di People’s Park juga sama…tapi lebih murah karena daerah China Town.. hubungi..
    Mrs. Liu : +65 6221 2671
    Mbak Yanti : +65 9174 9402

    Rata-rata harga per malam S$ 50 – 100. Kayaknya kalo bulanan semua lebih murah…mending perginya jangan pas high season…harganya bisa melonjak and penuh semua… oya, kalo nelp dari indo juga murah loh kalo pake flexy ato telkomsel, teken 0101765… kalo nggak salah cuman Rp. 1.000 / menit
    Hope can help u guys..

    Btw, buat Komang..yang penting musti percaya ama rencana Tuhan..kita cuman berusaha yang terbaik… hasilnya serahin Dia..jadi kitanya nggak stress… and satu lagi…musti suka cita ya..karena itu bikin hormon tubuh kita jadi gampang adaptasi…bayangin aja kalo kamu marah…nah..muka jadi panas and badan pegel2 kan…thats not good..hehehhe sekolah dokter yuukkk…so….SEMANGAT DAN PERCAYA…OTRE? GBU ALL!

  10. Tiara

    Mbak Bing,
    Terima Kasih ya atas infonya.
    Aku cari2 di milis dari beberapa reference mbak ada yang sama. Ada tambahan katanya di Jl. Lada Puteh No.15 ( belakang Lucky Plaza)Rate nya $50/malam.
    Hotel Supreme ( Somerset Orchad Rd) +65 67378333 ratenya $60-$70/ malam
    People’s Park Centre, CP;Mr&MRs Lee +65 65335939 atau +65 65339281

    Info ni aku bukan tinggal di Jakarta tapi Di Brunei Darussalam.Jadi nggak bisa pake flexi dey 🙂

  11. bing

    hei..Tiara..is it true that Supreme S$60? Soalnya bulan lalu kita nginep disana, kok S$80 ya?? gimana cara bookingnya?hehehe thank you.

  12. bing

    dear, fanny…
    hi…how r u? kalo denger ceritamu…kayaknya km radak kebeban deh dgn IVF? bener gak? rasanya kamu nggak rileks deh…
    mending kamu siapin diri sebelum bikin lagi…menurut aku..pada dasarnya tetep apa kata yg di atas…kita cm bisa berusaha yg terbaik…kalo bisa abis ET kamu bener2 nikmati peranmu sebagai ibu hamil…kan emang uda ada embrionya kan?? jangan kerja dulu..karena ini kan bukan hamil natural..jadi lebih rentan unt nggak nempel…
    kayaknya kualitas sperma, kondisi rahim, stress dll ikut pengaruh deh…banyak hal yg bisa bikin embrio nggak nempel..tapi kayake jawaban yang tepat adalah….belon waktunya..hehhee..
    kalo emang negatif ya anggap aja kesempatan unt leha2 yg rasanya jarang banget km lakukan..tul gak? hehehe sewa dvd serian yg kamu suka…try 2 enjoy ur time…emang nggak gampang buat kita yg workaholic..hehehehe…
    coba unt mikir positif..kamu misik 29..misik bisa bertelor banyak..hahaha… kalo bisa jangan riwa riwi…kalo emang mau bikin di spore..ya setelah ET mending stay dulu…kalo uda positif juga tungguin sampai bener2 heart beat baby nya kuat…so…siapin mental dulu…siapin semuanya..drpd buang duit buat nginep di mandarin mending bawa org ke spore buat nemenin..kan bisa tinggal di apartemen…
    ok..ciayo ya!! GBU!

  13. asri

    Hi Fanny,

    Tetap semangat yaa untuk terus mencoba sampai berhasil…
    Aku juga baru mau program nich akhir bulan ini, denger cerita kamu berarti aku harus tambah hati2 and pasrah sama Yang Kuasa.. Kita hanya bisa berusaha tapi tetap Tuhan yang menentukan..

    Kalo boleh tau, kenapa kamu memutuskan ikut bayi tabung? masalahnya apa?? Trims yaa mau berbagi cerita.

  14. asri

    Hi Fanny,

    Tetap semangat yaa.. terus optimis.
    Kita sebagai manusia hanya bisa berusaha tapi Tuhan tetap yang menentukan kita punya anak or not..
    Tapi kamu masih muda jadi kemungkinan berhasil masih banyak..

    Oya kalo aku boleh tau, alasan kamu memutuskan ikut program bayi tabung karena apa?? trims yaa, dah mau bagi cerita dengan kita-kita.

  15. Fanny

    Hi juga semuanya…

    senang sekali dapat reply, sejujurnya baru kali ini saya sharing tentang pengalaman IVF. Karena sesuatu hal, urusan ini hanya kami berdua yang tahu… hmm itu juga mungkin yang sedikit membebani.

    Kalau kasus saya agak panjang ceritanya, intinya akhir 2006 saya menjalani laparoskopi untuk membebaskan tuba falopi kiri yang tersumbat, namun ketika itu ternyata di temukan endometriosis di other side.. Setelah menjalani 3 bulan suntik Tapros dan di vonis ‘sembuh’ dokter yang merawat saya menganjurkan untuk IVF dengan alasan untuk mempercepat (mungkin saya dan suami terkesan ngotot pingin punya anak pas konsultasi hehe)pada saat itu saya masih ragu karena dokter yang merawat saya itu adalah kepala IVF di RS tersebut… tapi karena curiosity yang tinggi akhirnya saya menuruti saran sang dokter untuk ikut konseling dengan salah seorang konsultan IVF disana.. Namun pada saat itu segala penjelasan dari konsultan tersebut sangat membuat saya ngeri…
    Akhirnya saya memutuskan untuk cari 2nd opinion ke sing, dari rekomendasi teman yang singaporean maka kami ke KKH. DR Loh yang menangani saya kurang komunikatif, namun nurse nya (terutama nurse sara) sangat komunikatif n supportif. Sebenarnya DR Loh juga ga rekomen saya untuk langsung IVF, waktu itu malah dia bilang “come back when you’re 35” hehe…

    Dengan rasa PD yang tinggi saya kembali ke dokter jakarta dan meminta profertil seperti anjuran KKH. Pada saat itu dokter agak ‘push’ saya utk IVF, dan mengatakan bahwa ada kemungkinan endometriosis saya akan muncul dalam waktu dekat sehingga dapat kembali menghambat untuk hamil.
    Setelah saya pikir2, kalau memang saya memutuskan untuk IVF maka saya ingin meminimalkan faktor stress. yang kebayang kalo di jkt tuh macet bolak-balik ke RS, polusi2nya, kebayang kerjaan kantor dll… plus hasil survey kecil2an di internet yang katanya di Sing proses nya less painfull dengan harga yang relativelly sama. akhirnya kami putuskan untuk IVF di Sing..

    Kurang lebih begitu ceritanya…

  16. Komang

    Hi Fanny!
    trims udh mau berbagi kisahnya disini,aku juga berbagi kisah secara detail disini dan seorang teman yg kebetulan jg ikut program baru² ini dan dia sekali coba langsung jadi! *ini bikin sirik juga kan?? hehhe

    kalo temen ” geng gosipku” biasanya aku omong selintas tanpa detail ttg programku ini heheh padahal salah ya?
    hanya di tempat kerja aku emang tutup rapat hal ini dan disini klinik² infertilitas disini jg umumnya memberi jam konsultasi yg “bersahabat” jam 7-9 pagi jadi mrk yg mau ngantor bisa “mampir” ke klinik dulu buat konsultasi/therapie dll.
    ntar kalo urusan lbh “serius” spt pick up dan transfer baru deh jam nya siangan dan kita para pasien dianjurkan nyari hr libur.

    smoga kamu segera ketemu solusinya ya !

  17. bing

    hai, komang…kabar apa?
    sebenernya emang nggak gampang bagi kita unt sharing ttg program IVF ke org laen…ada perasaan jangan2 mereka malah nyukurin…hehe..the truth..yang doain kita juga pasti lebih banyak kok…dulu aku juga gitu…tapi pas yg ke 2 ini..aku sharing dgn banyak temen and sodara…eh ternyata itu malah jadi kekuatan buat aku…
    btw nanti kalo ada suntik2 di pantat..jangan lupa abis jarumnya ditarik…teken agak keras ama di’unyet2’…hehe..itu tips dr aku…hahaha…efektif loh.. gak sakit blas loh…
    ok talk 2 u later ya…tetep ‘CIAYO’!!

  18. Suryani

    Allo bing?.aku juga pasien PC wong nih, tapi udah 2 x insem gagal semua…seblmnya sih aku sempet hamil nov 2007 tapi pas 6 minggu dikuret karena keguguran…..begitu 3 bulan setelah dikuret aku langsung inseminasi karena emang pas mo hamil pertama itu aku juga susah sih….sekarang aku lagi ancang2 mo BT ama pc wong..karena aku males bolak balik insem juga kayanya sama aja hehehe…waktu BT, kamu stay berapa lama di singapore?.kalau tinggal di rumah sakit apa memungkinkan?tapi kayanya mahal ya….waktu suntik, kamu suntik sendiri..terus stay di singapore sampe berapa bulan..melahirkan apa juga hrs di singapore….mohon tips2nya ya..dan aku setuju ama kamu, emang kita yg usaha…tapi tetaplah yg berkuasa..dokter di atas segala dokter,…Yang di Atas ya hehehe…
    ya udah..thank you..hope for the best 4 u…….:)

  19. bing

    HAI, SUR…NICE 2 KNOW U… SKRG BING UDA 6.5 BLN..ITS A BABY GIRL..KAPAN HARI BING STAY DI UNCLE HOUSE.. HEHEHE.. NGIRIT… BTW KALO KAMU MAU…COBA NGINAP DI SALVATION ARMY, DAERAH BUKIT TIMAH…ITU SEBENARNYA KAYAK TEMPAT RETRET DAN TEMPAT KALO ADA ORTU YG PENGEN NJENGUK ANAKNYA SEKOLAH DI SPORE, ADA YG DI BASEMENT CUMA s$40 PER MALAM, 1 RANJANG SUSUN, KAMAR MANDI DALEM…BISA PAKE DAPUR AND MESIN CUCI UMUM..ENAK KOK TEMPATE…SEPI…KALO BULANAN KAYAKE LEBIH MURAH. ADA JUGA YG DI LT 2…APARTEMEN 2/3 KAMAR…CUMA S$150 PER HARI….
    KAPAN HR BING STAY 2 BULAN….BEN HARI SUNTIK DEWE…G SAKIT KOK…TRUS ABIS PULANG KE SBY BING GAK BALIK2 LG KE SPORE… RENCANANYA NGELAHIRIN DI SBY…MAKLUM..PENANTIAN 11 TAHUN… HEHEHE..EMANGNYA SUR DAH NUNGGU BRP TAHUN?? MUSTI YAKIN DULU KALO SEMUA INDAH PADA WAKTUNYA…JADI KITA NYA GAK STRESS…BTW JANGAN LUPA BW DVD, LAPTOP, DLL…POKOKE BIKIN DIRIMU SE ‘FUN’ MUNGKIN…JADI GAK BURDEN..OK??? I WILL PUT U IN MY LIST PRAYER… OTRE?? CIAYO!!! CU THEN!

  20. Linda

    On 8 JUne 2008

    Hallo semua…mba bing n Mba Yenny n ibu2x yang lain yg udah sharung saya senang bgt pas searching ketemu website ini .Perkenalkan nama saya maria magdalena tapi biasa dipanggil linda….saya menikah udah hampir 6 thn dan blm diberi keturunan hik…mudah2xan stelah ini aminn….saya udah berobat kemana aja (maaf ya mba ..ibu2x saya emang dak malu2x cerita krn memang pengen py anak) mulai tahun pertama menikah saya msh santai tapi pas tahun kedua,saya mulai berobat ke bidan kata org byk yg berhasil ama dia di daerah depok (kebetulan saya tinggal di depok)

    setahun berobat ama bidan itu minum obat utk penyubur saya dak berhsl juga kemudian tahun ketiga saya coba berobat ke klinik Yasmin ama Dr NUd. wahhh… demi utk mendptkan momongan saya dtg ke klinik itu bangun jam 5 subuh n langsung berangkat bukan krn jauh dr rumah ya ibu2x… tapi pasiennya byk bgt itupun sampe sana syg kira2x jam 6 pagi n udah pd antri…..biasanya saya kebagian no4/5 dan berobat ama Dr.Nud ini hampir 1 thn dan dak berhasil dr namanya dipanasin perut saya ibu2x, mba Bing/Yenny ampe saya udah disuruh cek darah (perisak rubella dkk n ampe udah HSG yang lumayan sakit ama ambil sedikit daging/cairan dr dlm vagina yg aga sakit dan saya aga trauma itu mba) alhamdulillah hasilnya saya negatif dak ada apa2x n saluran telur besar dan bgs cuman telur saya kecil2x sampe disuntik utk besarin telur n minum obat juga tspi ysng di atas blm merestui saya tdk berhsil juga….trs saya trs berusaha mba bing/yenny
    sampe saya berobat ke bpk Jakfar di daerah cempaka putih saya liat dia di TVRI byk yg berobat ke dia berhsil itu alternatif mba…saya berobat ke dia sampe 1 THn mana obatnyamahal juga sekita 3 jt utk suami istri n saya hrs minum pilnya itu warna item kayak jamu n pahit bgt n dgn segala pantangan makann yg hrs saya jalanin selama berobat ( saya hanya boleh mkn daging ayam kampung n telurnya n ikan hanya boleh ikan air tawar dan dak boleh mkn yg manis) byk mkn sayur n buah dan masak pun hanya boleh di sup aja ) walau dgn berat hati dan sedih saya jalanin sampe2x berat badan pun turun tapi aku merasa sehat mba bing/yenny namun sampe skrg blm berhasil juga….

    Nah skrg saya udah pindah tinggal di singapore ikut suami yg pindah tugas disini…….
    dan dari sharing mba2x semua terutama mba Bing n mba Yenny saya merasa mau mencoba lagi berusaha…walaupun tdnya kami mau yg alami aja tapi kayaknya dak mungkin mba………(hanya yang Di ataslah yg tahu..)
    mba bing aku bisa minta alamt emailmu n mba yenny ? biar langsung bisa tanya2x sebelm memantapkan hati utk ikut BT dan mempersiapkan biayanya juga……..
    Trimaksh byk ya mba yenny maafkan aku klo udah cerita panjang bgt krnklo udah cerita kayaknya plong deh………oh iya……buat ibu/mba2x yang mo cari penginapan aku bersedia menyewakan salah satu kamarku ( maaf ya mba aku bukannya mo iklan sewa cuman klo ada ibu2x yg mo BT di singapor aku jd bisa nanya2x amin utk memperkuatkan diriku lagi.
    utk semua trima kasih mba bing n mba yenny di tunggu ya blsannya ke emailku : linda100803@yahoo.com
    good bless u all……….

  21. Susi

    Hallo Tiara,
    Kamu jadi IVF di Raffles, abis berapa dsana, sharing donk pengalamannya, aku bulan lalu operasi di RH dengan Dr Thong Pao Wen. Aku disuruh ivf setelah operasi, cuma disana mahal sekali, aku lagi cari2 RS pemerintah disin atau disurabaya dengan Dr Aucky.
    Aku tunggu balasannya yah.

  22. titi

    hello teman2, aq punya pengalaman ivf di kkh spore, kira2 cost sekitar Sin $9000, supaya ngirit test serial hormonal lengkap (fsh, LH, prolaktine, estradiol) menses ke 2 di ind, spy pas ketemu dokter bisa langsung bawa obat balik ke ind, kalau ok kita langsung Registration sign consent utk ivf plus screening (HIV, antibodies, hepatities B) cost sekitar Sin $ 575, nurse nanti akan memberi arahannya,trus beli obat lupcrin Sin $100 n puregon 300ui, waktu itu perampul Sin S210 X 7 (hrs beli icebox Sin $1 dibawa hrs dalam suhu dinggin)dosis puregon dokter yg akan menentukan dosisnya tinggi semakin mahal n Folicacid Sin $ 1.5 untk 1 bulan. Aq spent 3 hari untuk control n kosultasi oh jgn lupa minta papsmear Sin $20. next program ivfdgn flare protocal menses ke 1 call nurse injection lucrin n puregon day 5 aq berangkat spore utk art stimulation (usg) Sin $700,untuk hormonal drugs aq habis 9 ampul X Sin $ 210, Ivf/Icsi Sin $ 3800, laser Assisted hatching Sin $600 ini bagi telurnya tebal, annual embrio storage Sin $385 per year, pregnyl Sin $50 processnya sampai Bhcg sekitar 1,5 bulam, aq sewa apt di daerah novena perroom Sin $ 80. ada shuttele bus free dari novena mrt n bugis mrt. bagi teman2 mau sharing email ke aq di titisari8yahoo.com. walau aq udah gagal n embrio udah habis aq mau coba lagi awal tahun dpn, tetap semangat…trus.

  23. juli

    halo bing,lam kenal ya…
    sy berencana mei ini mulai program dg PC wong,sblmnya sy uda 3x BT,tp gagal.
    bing wkt program,pd saat OPU n ET lgsg ditangani PC Wong?
    krn kmrn sy konsultasi,Prof sering keluar kota ut seminar, kalo jadwal mens sy dan suntikan2x sy lancar,sy bs ditangani olef Prof lgsg.kalo ada keterlambatan,nanti ditangani oleh dkter pengganti.sy jd bingung gmn baiknya..
    bing bs ksh saran ga…makanan apa sj pantangannya. dan wkt bing ikut BT,ada konsumsi vit apa sj n ada akupuntur ga….
    sorry ya byk nanya..hehe….

    wah babynya dah gede ya…..selamat ya…

    thx…..

  24. bing bing

    dear juli, salam kenal juga…
    Sorry baru sempet buka web ini…sebenarnya dokternya kan yg di atas…hehehe..pas aku dulu emang PC Wong langsung yang handle..
    Kalo soal makanan kayaknya gak ada pantangan..tapi lebih baik nggak minum kopi ama teh..terutama chinese tea…takutnya kandungannya nggak kuat..
    Yang lebih penting…pas ET…kamu musti yakin kalo kamu emang hamil…kan emang ada embrio di dalam rahimmu kan…ini yang kadang2 temen2 nggak yakin…jadi treat urself kayak orang hamil..gitu aja kok…en jangan pernah menyerah ato putus asa..
    Baby ku uda 14 bulan..mau jalan deh…everyday i see d miracle…rasanya gpp nunggu 11 tahun..hehehe..ciayo ya, jul..

  25. Vivi

    Hallo Bing
    salam kenal y.saya jg dari sby yg skg dlm proses thaw cycle.kalo boleh tahu Bing sampe sby dipegang dokter kandungan sapa ya?
    kalo blh tahu Bing ada alamat email gak?Thx y atas informasinya……

  26. veronica

    Hai…salam kenal semua…
    Saya baru baca artikel ini,ternyata kita pasien dr.Wong jg?
    Saya bulan kemaren juga insem yg ke 2X di NUH dengan dr.Wong, tetapi masih belom berhasil 🙁
    mau tanya nih Bing, kalo mau langsung BT dengan dr.Wong bisa minta langsung atau menurut prosedur dia dulu buat insem sampai 3X?
    karena saya sudah pengen cepet” punya anak, sudah menunggu sampai 4 thn ini, dan mengingat umur juga bertambah terus
    Tapi susahnya kalo dengan dr.Wong kok dia nya maunya buru” aja ya kalo konsultasi?
    jadi kita mau tanya” gitu kesannya kok ga bisa nyantai?
    Apa dokter semua di Sing gitu ya…kayaknya prinsip Time is Money

  27. lisna

    hei teman ini aku yang ke dua kali jalani bayi tabung
    tgl 19 MARET 2012 embryo transfer tapi rasa sakit di bawah perut selalu ada udah gak ada harapan deh males mikirinya ini kaya pertama kali jalani bayi tabung ada rasa sakit begini tapi dulu yang pertama parah payudara sakit parah muntah perut kembung kaya yang hamil jadi terserah yang maha kuasa kalau aku hamil allhamdulilah kalau gagal lagi terus maju kalau ini gagal mungkin ICI -ini ivf-saya pake gonal f dulu yang pertama pûregeon hai beginilah nasib ingin mempunyai anak itu gak gampang sayangilah anak yang udah lahir di dunia orang yang bisa hamil begitu aja sangat bahagia

  28. liaoscar

    @lisna: hai mba, kalau boleh tau mba ikut BT nya dimana? kegagalan BT yg pertama kenapa mba kata drnya? ini aku baru coba BT pertama ku. sekarang aku juga lg nunggu hasil mba, yg aku rasain juga kram dibawah perut seperti mau mens, PD sakit< malah keputihan ini mungkin kata dr gara2 Crinon yang dimasukin ke vagina..deg2an banget ini juga…BTW semangat yah mba Lisna..Diyakinin dan pasrahin aja mba..dan jangan lupa banyak doa tentunya. hehehe..Semangat terus ya 🙂

  29. bing

    hai all…..
    how r all of u?
    komang, yenny, tiara, fanny, asri, suryani, linda, susi, tuti, juli, liaoscar, lisna, sasha, veronica, vivi…
    dah umur brp anak kalian?
    my sheena 5th nanti june…
    miss all of u, gals….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*