Pengalaman bayi tabung pertama – Hui

Hi..Salam kenal semuanya…nama saya Hui umur 32 th suami 31 th…kami menikah tahun 2008, jadi umur pernikahan sudah sekitar 4 tahun 3 bulan…
Sebelumnya belum pernah hamil sama sekali…si mensy selalu datang dengan tepat waktunya setiap bulan selama pernikahan kami…kadang suka maju…seumur2 belum pernah ngerasain test pack…cuman pernah sekali pada saat awal tahun 2012..dimana waktu itu telat 6 hari…uda geer aja…hehehehe..ternyata di test pack hasil negative…dan 2 hari kemudia si mens datang juga…

Setelah tahun pertama pernikahan dan ga kunjung hamil akhirnya kami pun konsul ke dokter pertama…awalnya 3 bulan berturut2 dikasih obat penyubur dan kontrol…akhirnya stlh 3 bln berlalu masih belum hamil juga maka dilakukan pengecekan darah dan HSG….hasil darah ok semua…sedangkan HSG ternyata kiri non patent dan kanan patent.

Tapi dokter masih optimis bahwa masih bisa hamil karena masih ada tuba yang patent sebelah kanan…akhirnya kami stop ke dokter pertama…dan hanya berusaha alami…setelah itu sempat vakum ke dokter…hanya konsumsi obat traditional/obat godok..apapun yang diperkenalkan teman/sodara semua dicoba…dari tadinya takut minum obat godok sampai sudah terbiasa….juga sempat pijit…terus kami coba kembali ke dokter lagi…tp dokter yang berbeda…tidak ada hasilnya juga…cek darah ini itu lagi…dan ternyata ga ada antibody rubella…maka dokter minta di suntik …dan tidak boleh hamil selama 6 bulan….tapi kami menolak untuk disuntik mengingat harus berhenti program selama 6 bulan…singkat cerita sudah masuk ke tahun ke empat pernikahan…dan sudah vakum program selama 2 tahun….akhirnya terlintas untuk program kembali tapi dengan inseminasi…akhirnya kami memutuskan untuk insem di RS Family…prosedur pun berjalan…very simple…dan ternyata gagal…lumayan kecewa…tp ga terlalu kecewa juga….karena sudah terbiasa kali ya…akhirnya browsing-browsing ketemulah sama website bayi tabung ini….sebelumnya ga pernah terlintas sedikit pun bahwa akan mengikuti bayi tabung…mengingat biaya cukup besar dan suntikan tiap hari…tapi pada saat ketemu website ini koq semua ibu2 bisa menghadapinya kenapa saya tidak bisa…akhirnya saya membaca semua pengalaman/sharing dari ibu2 diweb ini yang luar biasa hebatnyaaa….dan saya memutuskan untuk bayi tabung pada bulan Jun 2012…dan juga mendapat informasi mengenai bayi tabung di dr. Karel yang menggunakan obat oral…

Akhirnya tgl 18 sept 2012 mulai konsul dg dr.Karel..bulan pertama dikasih obat suami istri, bulan berikutnya pada saat mens hari ke2 datang untuk proses sel telur…dan pada tgl 7 Nov dilakukan OPU dengan sel telur 6, tp yang berhasil jadi embrio hanya 2…dan tanggal 10 nov dilakukan ET…proses nya cepat dan tidak ribet….setelah ET 2 minggu sy bedrest..cuti dr kantor..dijalanin dengan ntn tv,makan, tidur…stlh 2 minggu pada saat hrs kontrol ke dokter..coba2 test pack pagi2 ternyata hasilnya negatif…pasrah dan iklas…mgkn memang belum saatnya…hari itu pun mo ke dokter dengan setengah hati…berbedanya dengan bayi tabung dgn dokter lain…memang dr.Karel tidak minta untuk tes darah atau urine…akhirnya malam itu konsul ke dr.karel dan info kalau hasil testpack negatif…tp dokter masih meyakinkan kalau harus tunggu 2 minggu lagi…krn sudah ada penebalan dinding rahim 13 mm…akhirnya diresepkan kembali obat2an utk 2 minggu ke dpn…berpulang dgn sedikit harapan..walaupun hati ini sudah ga terlalu yakin…akhirnya dijalankan saja sehari2 dan kembali masuk kantor…pada minggu ke3 karena penasaran sy test pack lagi,…dan hasilnya tetap masih negatif…yakinlah seyakinnya kalau bayi tabung kali ini gagal….memang mensnya belum datang..apa mungkin pengaruh obatnya….jadwal konsul ke dokter sabtu ini tanggal 8..sudah psrah dan iklas…rencana akan mulai program kembali tahun depan…semoga bisa diberi keberhasilan sama Tuhan…

Maaf ya sudah kepanjangan curhatnya…hehehe..begitulah perjalanan kami untuk memiliki anugrah dari Tuhan yang paling indah di dunia ini….panjang, tapi enjoy aja…karena ada suami dan keluarga yang selalu mendukung…. bagi yang sudah berhasil saya ucapkan selamat…bagi yang belum berhasil semangat… selama diberi kesempatan kita coba terus… Semua akan indah pada waktuNYA…

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

27 thoughts on “Pengalaman bayi tabung pertama – Hui

  1. Sonia

    Hai sis Hui.. Salut sama semangatnya hehee.. Btw sekarang tgl 11 Des,gmn hasil konsul tgl 8 kemarin?semoga positif ya..

  2. dillah

    Dear sis Hui, lanjutin lagi dong share nya,btw semoga hasilnya bs positif ya.. sis aku pgn ty total biaya dg dr. karel skrg brp? Sekitar maret 2011 aku jg dah pernah insem dan BT dg dr. karel tp sayang blm rejeki jd masih gagal, pdhahal waktu itu dah pake ICSI di Bunda, kl sis Hui prosesnya dimn? terkadang kepikiran pgn cb lagi tapi masih ragu, takut gagal lg.. ditunggu ya sharingnya.. Thx

  3. Hui

    Hi Sonia & Dillah…thanks untuk dukungannya…hasilnya Negatif…sempat sedih bgt..nangis..cuman sekarang sudah pasrah dan iklas..rencana pengen coba lagi taon dpn…
    @dillah…dengan dr.Karel totalnya blm dihitung…sudah males mengeluarkan kwitansi2nya,..hehe..cuman kurang lebih sekitar 22juta..ET & Opu sekitar 17jtan..sisanya obat2nya & konsultasi..pokoknya ga lebih dari 25jt..
    dokter juga bingung knp bisa gagal..krn semua bagus…mungkin memang Tuhan belum berkehendak..rencana hari sabtu ini mo coba ke sinshe Tay Seng ho…kali aja bisa berhasil ke sinshe..ga ada salahnya mencoba…

  4. fang

    haii…ikutan ya…saya juga bt bulan nov kemerin gagal.pengen coba lagi tahun depan.sebelumya disarankan untuk lo dulu.mau tanya yg udh lo biaya brp ya…tq

  5. fang

    saya bt kemarin di bunda …sebelumnya 2 kali insem tapi gagal juga.setelah ini pengennya langsung bt setelah istirahat 3 bulan.ngulang dr awal karena ga ada sisa embrio lagi.tapi saran dokter untuk lo dulu katanya untuk melihat lebih detil ada apa kenapa sampai emrio ga bisa nempel.saya merried 8 tahun hampiir 9 belum pernah hamil sama sekali…cuma saya udah siapkan mental untuk apapun yng terjadi nantinya…mohon doanya ya temen2 tahun 2013….bisa berhasil.

  6. Hui

    Hi fang..Semoga berhasil ya di bt ke 2..kl LO kurang tau…Coba di search Aja di web ini…banyan yg sharing soal LO juga…

  7. dilla Ahmad

    Hai sis hui… semangat ya… aku juga dulu ga pernah kepikiran mau ikut BT, cuma begitu baca tulisan temen2 di milis ini, aku jadi semangat pengen coba dan mudah2an berhasil. aku udah 10 tahun menikah, sekali pun belum pernah hamil, rencananya aku mau program BT taun depan, sembari ngumpulin duit n mempersiapkan mental n fisik (beneri gaya hidup dll). Kalo boleh tau kalo dengan dr karel berapa sis biaya totalnya? n dimana? tq

  8. Via

    @ fang : saya LO di bunda tahun lalu, habis 30an juta,kamar perdana, 3 hari 2 malam, kalau mau lbh murah di bunda fang bisa minta yang one day care, tapi tgt juga ya kondisi badan org gk sama, gk semua bisa langsung pulang,contohnya saya ^^.

  9. wati

    To Fung, salam kenal ya. Aku pernah LO di Bunda jg dg dr Ivan tahun lalu abis 19jtan tp itu one day care n kebetulan gak ada kelainan yg berarti plus angkat mioku yg cuma 1cm gt, kl saudaraku taon ini jg LO sama dr Ivan abis 27jt pake kmr yg kelas 2 gt. Aku jg BT di BIC 2x, sekali gagal dg fresh embrio n yg kedua berhsl dg embrio beku stlh LO gt. Oiya aku gagal kemgkn krn kekentalan drh. Smoga infonya bs menbantunya.

  10. fang

    tq ya sis atas infonya.januari 2013 mau lo.karena ga ada pilihan lagi.pengen coba bt lagi soalnya.buat temen2 lain yg berjuang.semoganya semuanya beerhasil ya.

  11. fang

    sis kalo one day care gimana.jadi pas mau lo baru datang apa malamnya udh nginep ya.saya sih pengen yg one day aja.cuma blm tau juga ya mesti lihat kondisi juga.kemarin sih dokter ivan bilang masuk malam kamis.lo jumat.habis tuh boleh pulang.sy blm tanya jelas sih sama dokter.karena wktu itu gagal bt jadi cuma konsul aja.tq atas infonya.

  12. Via

    @ fang : kalo one day care setau saya dateng operasi sesaat sblm operasi, gk perlu dateng dr malem. Kalo di case saya emang masuk dr malem terus subuhnya operasi

  13. fang

    tq ya sis..atas penjelasannya.saya mau mulai januari 2013.setelah itu kalo memang dianjurkan bt lagi mau langsung mulai lagi programnya.masih belum menyerah nihh…berjuang trus.takut terlalu tua makin lama makin susah.sukses ya buat semua menjalankan program.maju terus ya.gbu

  14. fang

    @ hui..ok habis lo saya sharing lagi.saya mau tau komen dokter apa lagi..saya di bunda dengan doker ivan.2 kali insem,1 kali bt gagal.saya juga pernah 1 kali insem dengan dokter azen gagal juga.hui…kamu kapan mau mulai program lagi..coba lagi aja jangan putus asa baru gagal 1 kali kan.saya kemarin bt suntik gonal dosis 300 lumayan tinggi respon juga bagus.cuman kata dokter rahimnya ketekuk.waktu mau et rahim sempat agak di tarik sama dokter.kata dokter waktu gagal kemarin..rahim kayak gitu bisa karena turunan bisa juga karena endo.makanya di suru lo dulu.pengen tau lebih jelas dan detil.

  15. cinta

    hai salam kenal,

    saya juga mau bt dgn dr. Karel, lagi nunggu H+2 mens nih buat konsul lagi. sebelumnya udh minum obat2an suami istri selama 15 hari.

    oya untuk info LO, aku pernah LO thn 2010 karena KET di tuba kiri. jadi tuba kiri diangkat sama calon baby-nya (hiks hiks). sekarang aku cm ngandelin satu tuba (kanan). waktu itu aku LO di raden saleh total biaya 12juta. sama dokter wachyu hadisaputra (katanya ahli LO di Indonesia) dia juga praktek di bunda menteng ko. tapi untuk tindakan aku pilih di raden saleh karena lebih murah.

    Tetep semangat yaaa ^_^

  16. patricia

    dear fang
    tgl 9 january 2013 saya br LO di RS Koja jakarta,oleh Dr BASUKI saya di sarankan ikut KJS katanya gratis dan klo kls III biayanya 7 jt saat itu saya pilih VIP krn suami kurang setuju di kls III krn RS itu rooming in bayi dan ibu br melahirkan jd suami takut saya jd stres dan biaya vip disana 12,5 jt sdh smua dan fasilitas kamarnya jg baik krn gedung baru.
    perawatnya ramah2 jg dan cpt merepon klo kita bel ke nurse call.
    smg infonya bermanfaat ya..

  17. fang

    haiii semuanya…
    saya bulan feb 2013 kemarin lo sama dok ivan di bunda ,,,biaya 29 juta hampir 30 jt karena ada pemakaian kain kasa sekitar 2,5 jt.dan operassi lebih kurang 3 jam.kata dok banyak perlengketan dan endo.trus di bakar sama dok ivan.saluran di buka.trus suru coba 3 bulan kedepan.gimana kabarnya hui…udah mulai program blm????katanya di bunda lagi ada promo ya…ayo buaruan daftar.

  18. Hui

    Hi Fang…semoga bisa hamil normal ya…Fighting!! Kalo saya sekarang lagi coba Sinshe dulu…rencana jumat minggu depan mo di Hydro… Ada berpengalaman di hydro? Katanya sakit…jd deg2an…hehe…tp apapun itu tetap harus semangat demi baby….

    Update ya Fang…kl uda berhasil…

  19. aniza

    Dear Hui..
    Mau tanya setelah ET apa yg km rasain? Ada ga berasa kayak gejala2 hamil, kyk payudara sakit, perut kembung, *maaf* suka kentut, ada flex dll.
    Dan mau tanya akhirnya km dapet mens-nya berapa hari setelah ET dan tau kalo bener2 gagal programnya?
    Mohon dijawab yªª Hui, makasih sebelumnya..

  20. Hui

    Hi All…Puji Tuhan saya sudah hamil 5 bulan sekarang…di desember 2013 saya lakukan LO di Singapore dan berhasil hamil normal di bulan November 2014 berkat doa dan kekuasaan Tuhan dan berkat Tuhan yang luar biasa… saya sampai sekarang masih terkagum-kagum dan masih sangat bersyukur yang tiada henti atas kehamilan ini..ketahuan hamil tepat dipernikahan kami yang sudah menginjak 6th3bln… dengan segitu banyak pengobatan yang sudah dilakukan…Untuk temen2 semua yang belum berhasil..terus berusaha pantang menyerah berdoa terus kepada Tuhan dan sabar..suatu saat pasti akan berhasil… AMin.

  21. astna

    Hai ka hui,,, selamat yaaa,,, ikut seneng,,, kmrn LO pilih d singapore knp? Hbs LO d sing trus kontrol sm dokter d i do ga? Ataw kontrolnya lanjut d singapore?

  22. Hui

    Hi Astna, sorry telat banget ya baru balas.. sebelum putuskan LO memang konsul dulu ke dokter di SING, trs karena setelag bberapa kali tidak berhasil juga maka saya yang ajukan LO..karena ingin cek secara detail.. dan memang ternyata ada infeksi di saluran tuba kiri..jadi memang ada darah beku bekas darah mens..dan setelah LO ada beberapa konsul dengan dokter di SING dan baru program normal aja. Dan Puji Tuhan berhasil hamil..sekarang baby boy ku sudah 6bulanan sehat dan lucu. Puji Syukur.

  23. Hui

    Hi Sari…dapat mensnya itu setelah tau negatif.. obat disuruh berhenti langsung datang mensnya.. 2mingguan kalo ga salah inget

Comments are closed.