Pengalaman 3 thaw cycle di SG – Eecvin

Saat ini saya lagi proses thaw cycle yg ke-3 di NUH-SG. sblmnya saya sdh melakukan 2xiui- gagal, 1kali bayi tabung fresh cycle- dg 7 good embrio, krn di Sg hanya boleh max 2 embrio di masukan & saya msh Ada 5 embrio di frozen. &proses ET dilakukan &singkat cerita sy positif hamil. Tapi akhirnya tdk berkembang & hrs di gugurkan. Pd saat fresh cycle ini jg saya OHSS dokter meyarankan utk Thaw Cycle tapi tdk bisa langsung hrs menunggu sekitar 3 bln, kmdn saya melakukan kembali 6 bln kemudian utk thaw cycle dg 2embrio-singkat cerita positif hamil dan Kali ini ectopic pregnancy saya nangis Bombay, Dan harus digugurkan.

Singkat cerita saya coba lagi utk thaw cycle yg ke-2 Kali ini saya berharap byk krn byk pengalaman yg sdh saya alami, dimasukan kembali 2embri Kali ini gagal total. Saya menangis dan benar2 sakit hati ini rasa nya.krn sy tdk menyangka gagal total. Skg embrio saya tinggal 1 & saya Akan melakukan thaw cycle yg ke-3 dg 1 embrio. Hope everything smoth. O ya sblm saya proses yg ke-3 ini dokter melakukan hyteroscopy utk mengecek kegagalan ini.stlh di cek semuanya kt dokternya baik. Skg saya lg menjalanin proses thaw cycle. Mohon doa nya teman2. Krn saya tahu bagaimana rasa nya utk memiliki momongan,sprt teman2 disini.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

8 thoughts on “Pengalaman 3 thaw cycle di SG – Eecvin

  1. Sisca

    Haiii Eecvin and Melody sorry br baca n bales message nya..
    Thank you so much for all support.. Iyaa memang semuanya kembali lagi kepada Tuhan sang Pencipta, kita manusia hanya bisa berusaha dan memohon keajaiban dariNya.
    Eecvin bagaimana kabarnya yg terakhir kmarin thaw cycle?
    Melody selamat yaah sebentar lagi udah mau jadi mommy.. Semoga sllu diberi kesehatan dan kelancaran smpai proses persalinannya. Amiinnn.

  2. Melody

    @sisca: saya(40 tahun)pakai fresh tahun 2013 gagal, 1 tahun 1 bulan kemudian thn 2014saya Thaw dimasukin sekaligus 3 malah berhasil tunggal (sekarang masuk 35 mgg). sama2 bagus kok kualitasnya…. dokter obgyn ku (di hermina bekasi)juga cerita, baru nanganin operasi lahiran pasien hasil thaw cycle setelah 3 tahun di simpan embryonya. yg Thaw cycle saya bedrest 5 hari stlh ET (jalan cuma ke toilet/dapur aja), hari ke-6 naek pesawat dr penang ke jakarta (naek dan turun tangga pesawat, tdk pakai kursi roda). Trs di rumah krn kamar diatas, sehari bisa 2x naik trn tangga. Hari ke-12 baru kembali masuk kerja. Coba mindset nya dirubah, jadi “kali ini pasti berhasil”. Semangat ya and gutlak…

  3. Eecvin

    Hi Sisca , nurut saya tdk Ada bedanya fresh Atau frozen, kemungkinan tingkat sukses nya sama.yg paling penting jangan stress?harus Relax dan yg paling penting Doa krn Dia yg menciptakannya? yg terakhir FET saya lbh prepare dg lbh banyak beristirahat hanya lay down on the bed,jalan dikit2 dsb?eh nyata nya gagal total alias minus dua?yg dua kali sebelumnya aktivitas sprt biasa jalan,nonton dsb malah positif ?dokter disini selalu mengingatkan utk beraktivitas sprt biasa , cuma gak boleh bawa yg berat2,running, swimming, intercouse, pokoknya sprt jalan itu bagus sekali utk peredaran darah, skg saya jg lg proses FET minggu depan test nya, akan saya update hasilnya . Thanks for your support, & pray .

  4. Sisca

    Haloo salam kenal Ecvin..
    Ecvin semoga Tuhan mendengar dan mengabulkan doamu.. Aminn.
    Tetap semangat.., sabar, dan positve thinking yahh!! Semoga dengan sisa 1 embrio nanti dapat berhasil positif hamil.
    Saya juga sedang thaw cycle menunggu waktu untuk ET rencana bulan Agustus, karena kmarin OHSS jadi ET harus ditunda. Sedih rasanya tidak dapat langsung ET pd saat fresh cycle.
    Eecvin sy mau nanya.. apakah chance kehamilan pd thaw cycle lebih rendah daripada ET fresh cycle yaa?
    Thank you.

  5. aura

    @mb eecvin..tetep semangat n berpikir positif yaa..qt manusia hanya bs berdoa & berusaha semaksimal mungkin,namun utk hasilny qt serahkan pd Allah Swt.

    mb eecvin msh beruntung lho ketimbang kmi2 yg blm pernah menjalani program bayi tbg dikarenakan bebrp hal yg blm memungkinkn.

    pokoe..selama mb eecvin dan suami msh mampu menjalani terapi2 ato program2 utk menggapai kehamilan..yaa saran sy sih mb dan suami mesti sllu semangat dan tenangkan hati n pikiran..yg penting msh ada suami n keluarga yg sllu menyayangi mb eecvin..

  6. Indira

    Dear Eevin,

    Jangan putus asa ya. Semoga ada keajaiban. I’ve been in your position and really understand what you feel. Di NUH dengan PC Wong ya? Saya terakhir ke NUH ketemu PC Wong dan Ng Ying Woo. Disarankan BT, tapi suruh rehat sejenak karena sudah 3 tahun fokus ke program baby. Ternyata saat saya relax dan tidak berharap apa2 malah hamil normal. Tips buat Eevin, pasrah dan make yourself happy. Lakukan hal-hal yang bikin kamu happy, hang out sama teman, don’t overthinking your procedure. Semoga sukses Vin! Tuhan memberkati.

  7. Mercy

    Salam kenal Eeevin
    Perjuangan yg luar biasa, saya mendoakan semoga dgn 1 embrio ini ada mujizat yg terjadi kerinduan hati memiliki momongan terjadi, aminnn.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*