Penantian 10 tahun yg belum berakhir – Hetri

Saya sudah menikah selama 10 tahun dan belum pernah hamil sama sekali. Saya sudah HSG dan ternyata kedua tuba saya non paten berarti sy tdk bisa hamil alami. Dokterpun langsung menyarankan untuk Bayi Tabung mengingat usia sy sdh 35 th dan suami 36 th.

Singkat cerita sy ikut bayi tabung di RS Asri Jakarta dg dr. Marly Susanti. Berhubung domisili sy di Lampung maka saya kost selama 1 bulan d jakarta. Selama proses bayi tabung semua kondisi baik dan lancar. Say mendapat 10x suntikan gonal, dan setiap 2xsekali cek hormon hasilnyabagus selalau meningkat. Pada harike 14 sy mulai OPU sel telur sy ada 15 besar-besar dan 8 yg ada isinya dan yg berhasil dibuahi 5 telur. Tiga hari kemudian symulai ET krn ada 5 embrio yg jadi maka di transfer 3 dan yg 2 di freezing. Dokter bilang bahwa sel telur sy bagus dan ketebalan rahimpun bagus. Setelah OPU hingga ET sy diberi crinon. Selesai ET sy bedrest di RS 1 hari tdk boleh turun dr tmpt tidur. Keesokan harinya sy sdh boleh pulang ke kostan. Selama proses ET sy tdk merasakan apa2. Namun sy tetap istirahat total.Hasil ET diketahui setelah 14 hari. Selama 14 hari saya sendirian di kostan krn suami hrs kembali ke Lampung masuk kerja.

Proses menunggu hasil rasanya lama sekali perasaan galau, cemas, campur aduk. Setiap malam sy sholat tahajut berdoa kepada Allah. Seminggu dr ET sy cek hormon progeteron
Allhamdulilah hasilnya bagus 62,5 dg dokter sy dikasih tambahan obat utk pengencer darah. Menunggu 14 hari rasanya sdh tdk sabar pd hari ke 12 sy coba tespek hasilnya ada 2 strip tp yg satu samar, kemudian hari ke 14 pagi sbelum ke RS sy coba tespek lag dan hasilnya ada 2 garis namun 1 garis lebih samar lagi. Saya sudah optimis sekali krn biasanya kalo sdh ada 2 garis samar itu kebanyakan positif.

Tepat hari ke 14 sy pergi ke RS pukul 8 cek darah Hcg dan hasilnya menunggu 3 jam kemudian. Pukul 13.00 sy ambil hasil lab progeteron sy 24, 56, Hcg sy 8,55. Sambil menunggu dokterpukul 15.00 sy sdh dag dig dug apakah itu positif atw tdk. Akhirnya sy dipanggil ke ruang dokter dan sy langsung USG lewat vagina. Selesai USG sy diterangkan oleh dokter. Dokterpun membaca hasil Lab dan berkata kalo dilihat dr Hcg 8,55 positif tp positifnya sangat lemah dan dr hsl USG tdk terlihat kantung bayinya. Kemungkinan besar ini gagal. Mendengar dokter bilang kemungkinan besar gagal lemas rasanya saya menahan utk tdk keluar air mata. Saya kembali ke kostan tiba di kostan tak sanggup tangispun meledak. Tanpa ada siapa2 yg mendampingi. Sore harinya suami menelpon bagaimana hasilnya dan saya menjawab sambil tersedu2 “dokter bilang kemungkinan besar gagal”, suami berusaha menenangkanku sambil berkata kan msh kemungkinan sdh tenang aja besok sy kesana kata suami. Sy bilang tdk ush nanti aja tunggu seminggu lg krn sy jg belum datang bulan. Sy sedikit mulai tenang dan banyak berdoa siapa tahu ada keajaiban dr Allah. Keesokanya sy nemuin susternya mau minta pertimbangkanya apakah sebaiknya sy pulang saja atw menunggu seminggu lg. Suster menyarankan krn ibu belum datang bln sebaiknya tunggu seminggu lg cek USG krn pernah ada yg sprti sy jg seminggu kemudian Hcg bisa naik. Saya lega mendengar penjelasan susternya. Semakin besar harapan sy untuk berharap. 1 hari, 2 hr, 3 hr belum dateng buln juga, semakin deg degkan dan suamipun selalu memberi semangat, jgn putus asa kita berdoa terus. keesokan paginya perut terasa mules dan sy kekamar mandi ada flek dan siangnya darah segar mulai banyak…berarti dateng bulan…..tak terbayangkan sudah…tp sy sdh pasrah dan menelpon suami minta d jemput hari ini jg. Saya sdh tdk menangis lg krn air mata saya sdh tumpah banyak saat dokter bilang kemungkinan besar gagal..

Penantian 10 tahun yg belum berakhir…saya tdk tahu apakah cerita ini msh berlanjut dg hasil happy atw sdh cukup sampai di sini, krn msh ada 2 embrio cadangan….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

36 thoughts on “Penantian 10 tahun yg belum berakhir – Hetri

  1. febe

    Tetep semangay ya Hetri,kan msh ada cadangan emrio 🙂 sy Des kmrn program tp blm berhasil & tdk ada cadangan embrio jd bln dpn hrs mulai lg dari awal, tetep semangat ya, sama2 mendoakan impian kita jd mom terkabul, amin! 🙂

  2. uray

    Hai Mba Hetri
    Slm kenal ya….jgn putus asa mba, kn msh ada 2 embrio frozen nya..lgian mba br prtmama kli kn BTnta…klo dsini sy bnyk bc yg sdh brkli2 gagal, tp ttp smgt, n hasil dr buah ksbran mreka sgt mnis lho….
    Sy brsan gagal jg mba…n ga ada tabungan embrio… 🙁 sbnrnya sy udh ampe 10mg khmilan, trnyata dktr vonis BO… n br hr minggu kmren kluar kantong janin nya, n bsok mau di PA apa itu msh bntuk kntong or sdh janin to ga brkmbg 🙁 sedih nya msh trasa… tp smngat ga blh hilang mba…
    So sblum mba mo lnjut tindkn FET ada baik nya prsiapkn fisik n mental… mulai hdp sehat…bnyk koq postingan2 moms dsini ttg diit sehat, mdh2n yg brikut nya brhasil, aamiin

    Halo mba febe slm kenal…
    Semngat mba patut di contoh…mudh2n yg brikut nya brhsil ya… sy jg msh prsiapn prog brikut nya, scara skrg msh masa nifas jd klo bs n mdh2n dpt berkah dr Nya, ntar bs hmil alami…

  3. Hetri

    Salam kenal mbk febe dan mbk Uray..
    wahh senang bisa berkenalan dg teman yg senasib serasa tdk sendirian berjuang utk mendapatkan baby.

    saya jg berencana utk mencoba FET nanti kalo ada rejeki, terus berjuang sampai titik penghabisan.

    Mudah2an kita bisa berhasil ya Mom.

  4. Ika

    Salam kenal mb Hetri, mb feby n mb uray,

    saya mrpk pembaca aktif di blog ini, setelah membaca kisah2 yg ada di dlm blog ini membuat sy mjd optimis, tetap semangat, ikhlas dan pasrah.
    Akhir bln Feb 2014 sy jg ikt prog BT utk yg 1x di RS Sardjito Yogya…impian untuk mendapatkan momongan sgt lah besar karena kita barusaja merayakan 5th anniversary and suami ultah ke 41th…sy sudah membayangkan klo ini akan mjd kado terindah di dlm hidup kita.

    tp apa boleh kata….saat ini belum belum jadi rezeki kita…hasil test bhcg sy 0,1 yg artinya embrio tdk menempel sma sekali dan selang 2 hari datanglah menstruasi. hancur hati dan harapan kita…tp kita mencoba bt ikhlas dan insyaallah kita berencana utk FET 3 bln kedepan.

    mudah2an apa yg jd impian dan harapan kita bisa segera terwujud yah moms…
    keep positive thinking and Let’s the invisible hands working….Pray to God

  5. uray

    @febe
    Semangatttt 😀 btw prog nya dmn kmrn mba? Trus ntar mo prog ulg nya dmn?
    @hetri
    Sukses buat kita smua…yg sabar n yg trus mau brusaha insylh di sayang Tuhan…. 😀
    @ika
    Slm kenal jg mba ika… asli jogja ya? Sukses ya buat prog FET nya ntar…. seneng dech msh pny simpenan embrio frozen… sy kmren udh ga pnya simpenan lg 🙁 feb kmren jg 4th anniversary kami, dlm byngn thn ini adlh thn kbrhsiln kmi.. scara hsil bhcg kmren 343 hsl usg jg kntg nya brkmbg dgn baik… trnyata kbhagiaan kmi hnya smpai disitu… n dktr vonis BO di usia kehamilan 10 mg..(ada sy posting di blog ini kisah nya) hancur rasa nya… but life must go on…n keep fighting…. n spt yg mba ika blg, serahkn pd Nya, yg pntg kita trus brusaha n brdo’a…
    Sukses buat kita smua…. aamiin….

  6. febe

    @uray:kmrn di siloam Sby, bln dpn mo balik kesan lg dgn pertimbangan dktrnya sdh tau history nya sama ada koreksi buat program berikutnya, i wish next program bisa berhasil 😉

  7. febe

    @uray: iya sy stay di Sby,amin…amin, ntar sy bagi kabar baiknya hehehehe…
    @Ika: salam kenal juga…ttp semangat & goodluck buat FET nya ya 🙂

  8. Ika

    @ Mb uray : ak asli jepara mbk, kmrin ikut BT di yogya krn pertimbangan jarak dan referensi yg sy dgr dsna dokter nya bagus2 selain tu sblm ikutan BT udh jalanin Hyst Laparascopy di sana jg krn hidrosalving di kedua tuba ku. ak udh baca kisah mb uray..sedih bgt…tp ttp optimis n serahin sma yg diAtas yah mbk…mgkn kita perlu perbanyak amalan sedekah kita juga 🙂

    @ mb febe : thanks yah mb…saling mendoakan n menguatkan untuk impian mjd seorang mommy…sukses bt rencana BT yg k2 nya 😉

  9. febe

    @Ika:amin, thanks 🙂 oya,hyst laparascopy ky gmn ya? Trs jarak antara abis hyst laparascopy ke program nya brp lama? Soalnya aku jg ada hydrosalping seblh kiri, cm dr.Aucky ga nyaranin apapun,dgn alasan klo tlalu byk antibiotik akan mengurangi kesuburan, tp pas bt ptama cairannya disedot waktu opu. Bingung jg sih byk baca klo ada hydro bisa mempengaruhi proses penempelan embrio.

  10. ellen

    Salam,..Semangat mba Hetri
    Semoga FET selanjutnya diberi kelancaran,keberhasilan,dan dimudahkan semuanya.
    Persiapkan mental dan fisik dari sekarang mba.
    Biaya baytab di RS Asri sekitar berapa mba?Tks

  11. Hanny

    Hai semua, salam kenal…

    @Mba’ Hetri : salam kenal mba’. Yang sabar ya mba’ n terus berjuang ya. Kita bernasib hampir sama kok mba’ dan aku percaya Tuhan melihat perjuangan kita

    @Mba’ Febe : Hai mba febe, salam kenal. Melihat cerita mba’ apa dokter tidak menyarankan tuba yg hirosalphing dipotong? Krn setau aku dan kata dokter2 infertility yang aku datangi hidrosalphing itu musuh bebuyutannya bayi tabung

  12. febe

    @mba Hanny: halo salam kenal jg, waktu seblm bt yg ptama sy sdh browsing ttg hydrosalping & memang disarankan tuba dipotong seblm program bt krn bisa mengganggu proses penempelan embrio. Tp waktu itu sy konsul ke dr.Aucky, dr nya blg ga perlu dipotong soalnya kalo waktu proses pemotongan pake antibiotik bisa mengurangi kesuburan. Bingung jg & akhirnya sy ttp deh ikut program & emang blm berhasil. Dan waktu evaluasi kegagalan dr nya ttp ga nyaranin potong tuba, bingung nih….kira dibutuhkan brp lama pemulihan klo potong tuba seblm program ya?

  13. Hetri

    Salam kenal semuanya…trmksh utk doanya

    @ Mbk ellen salam kenal,,sebelumnya trmksh utk doanya, saat ini sy jg lg mempersiapkan diri utk FET mudah2an berhasil. Biaya BT di RS Asri waktu itu msh promo 55 juta tp itu blm trmsuk cek hormon, konsul dokter, tambahan dosis obat. Karena sy banyak tambahan dosis obat jd habis
    77 juta mbk.

  14. nina

    Hallo slm kenal semua, jgn patah semangat ya, saya bayi tabung jg thn 2013 bln maret di permata hati jogja dgn dr widad dan gagal di bln april, tp alhamdilillah hamil alami di bln mei, selisih sebulan, saya kista endo stad 4 dan sdhnlaparoskopi sblm bt dimulai, oya anak kaminsdh lhr baby boy sehat alhamdulillah,tepat 9 tahun 2 bulan 2 hari masa penantian kami.. so tetep semangat ya teman..

  15. nina

    Oya setelah gagal kmrn ssmpt di hysteroskopi dl utk persiapan fet krn msh ada sisa 1 embrio, tp blm fet sdh positif dl.. takada yg tdk mgkn bg Allah..

  16. intan

    Jangan menyerah mba, putri kecil kami adalah hasil FET karena kehamilan dgn fresh transfer divonis BO. Dan keberhasilan ini adalah setelah 3x gagal IVF. Tetap semangat, dan persiapkan diri sebaik2nya ya..GBU

  17. Hetri

    halo mbk nina dn mbk intan salam kenal,,,,

    Seneng deh baca pengalaman mbk nina dn mbk intan, terkadang saat kita sdh pasrah campur tangan Allah datang tak tertuga, Alahamdulilah jadi yakin dan semangat lagi mbk, saya jg berhrap mudah2an bisa hamil alami sperti mbk nina…Amin.

  18. miel

    Hi lam kenal smua..
    Mbk het..semangat ya Allah akan mmeberikan kmudahan dibalik kesulitan..
    @ mbk nina…sy jg pernah hamil 7 bln dg bayi tabung..tp baby q mninggal dalam kandungan krn ak mngalami olygo (air ktuban sdikit)..& subhanallah ak bs mlahirq normal. Masalahq jg kista endometriosis 2,6cm suami terato ..mbk..sharing dong kondisi kista endometriosis stadium 4 tu gmn…ak pengen nyoba lagi tp lg mulihin stamina ma mental..usiaq 37th suami 39th

  19. nina

    Iya mb saya stadium 4 krn sdh terjDi perlengketan parah kmdn sy di tapros spy tdk mens selama 3 bln baru mulai privf dgn long protokol.. suaminsaya jg spermanya jml krg dan banyak yg cacat bentuknya. Oya setelah gagalnitu saya akupuntur slma 3 minggu kata temen yg berhasil ivf dicombain sm akpntr.. kali itu jg penunjang kehAmilan alalami saya. Dicoba aja sapatau berhasil

  20. mei-mei

    Salami kenal…..

    Tetap semangat hesti..jgn putus asa, terus berdoa
    Untuk memotivasi, dipertengahan tahun 2011 lalu saya pernah 3 kali inseminasi dan 2 kali bayi tabung semuanya gagal total, saya bayi tabung di lam wah ee penang..dgn doktr lau .doktr bilang saya tidak bisa hamil secara alami, hanya lewat bayi tabung saja,..saya udah pasrah , kami terus berdoa dan minta sama Allah ..alhamdulilah saya bisa hamil normal,.dan sekarang anak saya umur 8 bulan..

  21. Aida

    Dear Mbak Hetri,

    Saya Aida yang juga sudah pernah ikutan program BT di Siloam Surabaya hanya belum berhasil. Kisah mbak hampir sama dengan saya, cuma saya ujiannya berat banget mbak, bertubi2 dan hampir gak kuat lagi menjalankan hidup saat itu. Tapi semuanya bisa terlewati dan sekarang saya sudah pulih kembali, cuma berat badan bertambah sekarang.

    Saya mulai program awal Januari 2014 dan tepat tgl 30 Januari pengumuman. Sangat menggembirakan krn HCG saya 65.34 artinya saya positif hamil tunggal. Sehari kemudian saya flek, sy telpon suster saya disuruh istirahat aja dikos, 3 hari flek nya gak berhenti, saya telpon suster lagi sy disuruh cek darah HCG saya naik jadi 287, flek tetap gak berhenti 3 hari kemudian saya di suntik penguat 1x dan di cek darah lagi hasilnya HCG saya 467, flek bukan berhenti tapi malah berubah menjadi lebih merah dan banyak, suami datang lalu saya ke dokter lagi, dokter suruh saya opname. 3 hari opname dengan infus, pil dan suntik penguat. Hari ke 4 dokter lepas infus saya dan saya diminta latihan jalan. Baru turun dari tempat tidur sudah tumpah darah merah banyak, lalu saya cek darah HCG saya turun ke 400an….dokter bilang belum berhasil dan saya disuruh pulang dan menunggu seminggu di kos untuk memastikan semua darah keluar.
    Seminggu kemudian saya di USG ternyata darah tidak habis keluar dan dokter kasi saya methergin 0.5mg. lalu saya pulang ke bali dengan suami dgn tubuh melayang2 kosong.

    Sampai di Bali methergin sudah habis tapi saya tetap pendarahan, setiap hari perut saya sakit luar biasa dan saya tidak bisa jalan, ke kamar mandi aja saya ngengsot dan rasanya seperti nyesak di dada terus begitu.
    Sebulan genap saya pendarahan, pucat, lemas dan akhirnya tgl 5 Maret saya periksa ke RS di bali, besok paginya saya di kuret finally…..dan 3 minggu pasca kuret perut bawah saya masih sakit dan saya terus mens tapi sedikit2 saja

    April almost end…..dan saya mulai pulih kembali ngantor dan skrg saya mau istirahat dulu mbak…
    Jika fisik danmental serta ekonomi saya udah siap saya akan coba program lagi ditempat yang lebih nyaman lahir bathin. Amiiinn

    Semagat ya mbak Hetri

  22. Hetri

    dear mbak aida….

    trmksh buat semuanya lam kenal….
    buat mbk aida trmkh bwt semngatnya. sy saat ini lg ngumpulin duit dulu bwt FET mbk krn msh ada 2 embrio lg..ini satu2nya harapan saya…mudah2an kita berhasil ya mbk….amin

  23. lisanovie

    Hy Aida, so sory to hear that. Tetap sabar ya say. Sya jg dari Bali, n sedang menjalani program bayi tabung di Prima Medika Hospital Bali. Ne Lå??????” 2 week waiting. Berharap yang terbaik aja deh buat qt smua dsni yg masih berjuang. #hug.
    Semangatt ya say.

  24. eva

    Salam kenal..saya eva, udah menikah 10 th.. tahun lalu waktu hsg dokter mengatakan tuba kiri non paten. Akhir bulan lalu saya LO karna ada miom dan tnyata tuba saya hanya infeksi dan udah diperbaiki. Dokter menyarankan untuk mencoba dulu hamil alami dalam 4 bulan ini.. doakan ya mudah mudahan bisa hamil normal

  25. Hanum

    Dear Mba Hetri, sy sedang merasakan kayak Mbak… kmrn insemniasi dan dinyatakan setelah 14 hari pasca IUI, bhcg saya 7.8. Kata dokter ya itu namanya ada impantasi embrio, hamil. Tapi mesti dilihat lagi seminggu, bsk Senin 6/oktober 2014 akan dicek. Tp saya sudah losing hope krna baca baca internet dan kesan kesan semua org klo 7.8 itu pertanda akan susah naik lg, biasanya klo 2 minggu sudah sekitar diatas 30 ml. Sycuma bisa pasrah, karena kemarin di TP juga masih satu garis.

  26. ita puspita sari

    Hai..slm knl ya mba,sy jg baru menjlnkn BT ini lg deg2kn menunggu hasilnya,2mggu stlh ET sy kontrol dokter bil embrio sy blm menempel duhhh rasanya sedih bngtt pdhl sy yakin bngtt kl sy sdg hamil krn perut sy bagian bawah membesar dan keras.dokter bil semggu lg sy suruh test pack sendiri dan obt sy d ganti tuk penguat rahim.smg smggu nti ada hsil yg membahagiakn,smg ihktiar qt semua mendptkn hasil ya mom ttp semangat positif sm Allah swt..

  27. indira

    Haiiii semuaaa…..perkenalkan sy indira,26th
    Seneng baca sharing mba2 semua….
    Jd merasa kalo perjuangan sya gak s3ndri…bru td pagi sy cek bhcg nilainy 11.7 positif memang hamil secara kimiawi cm lemah…mestu cek lgi 3 hri…klo naek 3x lipatny kemungkinan berhasil…tpi air mata sy sudah tdj bisa d than krn sy berhrap terlalu besar……..sedih sekali rasa ny

  28. Hanum

    Hai semua, tetep semangat pantang menyerah yah.

    Saya juga sudah hampir 9 tahun menunggu penantian tak berujung ini. Beberapa kali di” PHP in” juga. Tapi klo di PHP sama orang kita akan sebal marah, kita akan kapok… , Tapi tetep, kalau sama Allah kita ga akan menjauh meski di PHP in, tapi justru tetap makin mendekat, biar Allah semakin ‘ga enak hati’ sama kita, sama hambaNya yang udah jatuh bangun, jatuh biaya, mengais harapan2 yang secercah, nglesot-nglesot di pintuNya biar dikabulin doanya, yakin deh, Allah ga akan ‘tega’ dan pasti bukakan pintu dan kasih apa yang kita suatu saat mau, asal… kita sabar, sabar, terus husnudzon sama Allah, jgn berprasangka yang enggak2, karna Dia lah Maha Tahu Yang Terbaik, Maha Penempel Embrio Yang Teragung dan Terbaik bukan dokter, bukan juga embriolog,… , jadi hanya padaNya lah kita memohon.

    Saya, ikut bayi tabung 2 kali (1 fresh cycle gagal, Thaw cycle gagal, 3 kali laparaskopi, 5 kali inseminasi ( yang 3 kali gagal, yang 2 kali berhasil hamil tapi terkena Blighted Ovum saat kehamilan 12 minggu, dan insem kedua sempat hamil dgn KET (ektopik/ kehamilan dluar kandungan). Dan karena itu, saya harus kuret 2 kali dalam 1 tahun. 3 kali naik meja operasi dalam 1 tahun. Kalau sama OPU, bisa dibilang 4 kali dalam setahun.

    Sekarang, ikut lagi BT di PH jogja, dan sekarang lagi menunggu jadwal BHCG 2 hari lagi, tapi hr ini sudah ngeflek dan akhirnya mens. Syukur alhamdulilah, masih ada simpanan frozen embrio 4 buah, insyaAllah kalau sudah tenang, akan coba lagi. Bisa dibilang, saya dan suami mencari uang bertahun-tahun ini, hanya untuk keep fighting memperoleh ridha Allah mendapatkan keturunan.

    Dari sisi medis, dokter mengatakan Saya tdk memiliki masalah suami juga tidak memiliki masalah. Tidak pernah ada yang tahu apa gerangan maksud Allah masih menunda memberikan amanahNya untuk kami memiliki keturunan.

    Bagi yang muslim, teruslah memintaNya dan panjatkan doa ini:
    ”Robbanaa Hablana min azwaajina wadzuriyatina qurrota a’yun, waj’alnaa lil muttaqiina imamaaa”
    ”Robbana hablana mlladunka dzurriyatan thoyyibatan innaka ssamii’uddu’aaaa”

    Dan beristighfarlah setiap waktu, ketika nonton TV, ketika belajar, ketika baca buku, ketika browsing internet, ketika mau tidur, ketika naik mobil, apappuuuun dalam keadaan apapuuun, Istighfar menjadi kekuatan saya yang selama ini membuat saya Kuat dan tak pantang menyerah. Seraya terus bertawakkal Allaaah.”

    Selamat berjuang Ibu Ibu yang dimuliakan Allah. Amiiin

  29. miel

    Mbk hanum…Ass. Wr. Wb..saat sy galau dg permohonan mengharap ridho Allah SWT..postingn mbk ni bagiq jwbn dr Allah..mbk ak berusaha tidak putus harapan krn Allah tlh mmberi keadaan yg terbaik mskipun tdk ssi harapan q.
    Aku 2x batab..pertama des 2011 berhamil hamil mpe 7 bln tp baby boy q mninggal dlm kandungn. Ak bedrest dr usia kndungn 3 bln mpe 7 bln krn pndarahan tp bs lahiran normal. Kmudian ngumpulin uang lg..bln nop 2014 q cb lg tp kali ni gagal dg bhcg 4 n progesteron 26..saat ni ak riyadhoh terus mngharap ridhox . kadang” ga enak hati mnta hal yg sama kpd Allah..2 bln pasca gagal bt q rajin riyadhoh..eh mnginjak bln 3 ni q mrs kendor lg…jd malu bc postingn mbk..makasih ya mbk..nikmat apa yg tdk Allah beriq padaq..jd semangat lg ni…utk tdk putus harapan..
    Q doaq..smg Allah mngabulkan doa” & ikhtiar qt..smg next..mbk hanum diberi kmudahan & berhasil dikaruniai putra putri yg sholeh & sholehah..amin..

  30. Rachma

    Mba Hanum, terima kasih untuk pencerahan’y. Yakin…Allah akan memberikan yang terbaik utk kita. Kami sdh menikah 14 thn dengan ikhtiar secara medis inseminasi 4x dan IVF 3x, sempat positif sp 6 minggu pada insem yg ke-4 & IVF ke-3. Berdo’a di Tanah Suci pd saat Umroh & Haji dengan linangan air mata mohon Ridho-Nya untuk memberi amanah keturunan. Tp sampai saat ini Allah masih menundanya…

    Pada milad pernikahan ke-10 kami mengasuh baby girl, saat ini usia’y 4 thn, menjelang tidur malam suka mengelus-ngelus perut sy sambil mengucapkan “ingin punya dede dayi peyut mbu”. Sy mengusap rambut’y seraya mengucapkan “semoga menjadi do’a ya…”. Ternyata harapan itu masih ada…dan menambah semangat untuk ikhtiar lg.

  31. miel

    Mbk hanum & mbk rachma..boleh share dong masalahnya apa ko pake ikhtiar bayi tabung..kl ak ada kista di satu”x ovarium..ovarium yg kanan sdh dioperasi th 2006 jg krn kista..trus suami terato juga..mbk rachma..jarak antar bayi tabung brp lama mbk..oy usiaq sdh 38..mbk rachma & mbk hanum brp usiax..

    Thx b4 smg Allah sgera mengabulkan do’a” qt..amin..

  32. Rita

    Saya baru terima rapor , bhcg sy lebih rendah lg cm 7,72. Berarti gagal. Dokter sampai heran krn embrio sy semuanya sudah blastocist. Sudah ditanam 3 dan menurut dokter sudah sgt mengembang tinggal pecah. Saya jg tidak tau apa penyebabnya krn sejarah sy tidak ada masalah apapun disaya dan usia sy jg msh terbilang muda menurut dokter baru 30. Kalau dokter saja heran apalg saya. mei sy dijadwalkan thaw cycle dengan cadangan 4 blastocyst. Saya bingung utk thaw cycle apa yg hrs sy perhatikan dan persiapkan sy merasa sudah maksimal di fresh cycle. Mungkin teman2 yg thaw cycle bs sharing persiapan utk thaw cycle. Terima Kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*