PCO, sedang melakukan bayi tabung – Fenny

Hai. Para pembaca blog bayi tabung ini. Semoga setiap hari Ibu dan Bapak selalu tambah sehat sejahtera. Saya ingin sharing mengenai masalah kesuburanku. Sorry yaa, kalo kata katanya kacau balau. Soalnya jujur saya jarang menulis cerita.

Sejak gadis, haid saya tidak pernah teratur. Kdg bisa sampai 6 bulan tidak datang menstruasi. Tapi karena masih single, jadi hal ini dianggap biasa saja. Sampai pada thn 2004, saya menikah. Dan sebelum menikah, saya sudah mencoba berobat ke dokter SPOG, baik di Medan, Singapore, Australia dan Malaysia. Ternyata Dokter mendiagnosa saya mengindap PCO.

Dan sejak menikah , saya memang berencana melahirkan anak di tahun 2007. Untuk tenggang wktu tersebut. Kami (saya dan suami) menjaga dengan menggunakan alat kontrasepsi luar saja (kondom). Tapi hebatnya, selama 2 tahun tersebut , saya tidak kebobolan untuk hamil.

Lalu, sampai pada tahun 2006, rencana untuk hamil telah datang, dan saya berobat dengan salah satu dr SPOG di Medan. yaitu dr. RIMIN. pada bulan Mei 2006, (masih fresh ingatanku untuk kejadiaan itu) heheeee..
Saya di check darah, check saluran rahim, check hormon, dan suami check sperma. Bulan Mei 2006 dikasih obat oleh dr selama 1 bulan. dan ternyata tidak berhasil hamil juga. Akhirnya saya memutuskan untuk melakukan proses Inseminasi.

Bulan Juli 2006 , saya insem. Dan hanya dengan 1x proses insem saja, saya langsung berhasil HAMIL. Bulan AGustus 2006 adalah bulan paling BAHAGIA dalan hidupku. Sekarang, anak saya sudah 4 tahun, Cowok. Sehat dan sangat pintar.

Pada bulan Nopember 2010, saya mencoba untuk melakukan inseminasi kembali dengan berharap bisa mendapatkan anak ke 2. Tapi, ternyata GAGAL. (bisa jadi karena faktur shock dan tekejut dan kecapean, soalnya 2 hari setelah proses insem, papa saya masuk rumah sakit).

Ukuran sel telor saya pada proses Insem ini ada :
Karena saya PCO, sel telor saya banyak, tp kecil kecil. Dan karena dirangsang dengan suntikan pada proses Insem, makanya ada beberapa yang besar karena cocok dengan rangsangan suntikkan.
– Kanan ada 4 biji ( dengan ukuran variatif 1.8 – 1.9 dan 2.0 mm)
– Sebelah kiri ada sktr 3 biji ( dengan ukuran min 1.8 – 2.0 mm)

Setelah GAGAL, saya break dulu 1 bulan.

Pada bulan Januari 2011 saya melakukan Insem lagi. dan Insem ini juga GAGAL.  Dan problem baru muncul, kata dokter saya mengalami Luteal Phase Defect. Karena proses insem pada tgl 27 Januari 2011, dan datang haidnya adalah 10 hari setelahnya.

Putus asa menerpa diriku, dan aku merasa sangat tertekan. Padahal dalam hati suami, dia sudah menginginkan anak ke2 dari ku lagi. Tapi kenapa nasib berkata lain. Mengapa tubuh aku bisa mengindap PCO dan kesuburan ku bisa terganggu seperti ini. Sampai saya menemukan website ini, Semangat untuk bangkit kembali. Saya menemukan website ini, setelah saran dari salah satu dokter ternama di Medan, agar saya melakukan proses BAYI TABUNG saja dari pada menjalani proses Insem yang ke3.

Maka. Pada tanggal 17 Februari 2011 , saya membuat temu janji dengan dr.Bin (satu satunya dokter di Medan ) yang bisa menangani BT.
Aku dijelaskan untuk 2 pilihan proses BT. Yaitu LONG PROTOCOL dan SHORT PROTOCOL
Aku lagi bingung, gimana memutuskan untuk mengambil Long atau Short ? dan aku tau dan percaya, semua ibu ibu yang akan melakukan BT pasti mengharapkan KEBERHASILAN.  Semoga saja keputusan saya melakukan langkah BAYI TABUNG adalah tepat.
Saya akan mengupdate terus perkembangan proses BT ku ya.. rencananya Besok saya akan konsultasi kembali ke dokter untuk langkah2 apa saja yang harus aku lakukan sampai menunggu datangnya haidku bulan depan.

Salam Sejahtera, Dan TETAP SEMANGAT Mommies

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 1.86 out of 5)
Loading...

179 thoughts on “PCO, sedang melakukan bayi tabung – Fenny

  1. Natali

    Hai sis fenny .. mw tanya donk waktu setelah et apa yg dirasakan ? Payudara nyeri jg kah ? Help info nya ya .. ak lg nunggu hasil et ku .. hehe

  2. Fenny Lim

    Dear : All

    waktu sudah berlalu dengan cepat….
    Saat ini kedua Kembarku sudah bersekolah, umur nya 4 tahun.

    Tumbuh sehat , pinter dan baik hati juga…

    Doaku selalu untuk para wanita di thread ini, Semoga usaha dalam mendambakan momongan bisa tercapai. GOD bless you all.

    cheers
    FENNY

  3. sarah oullye

    Halooo ci feny..sy sarah dri siantar,, sy maw mnta tlg donx bagi2 ttg program hamil bayi tabung nya dgn dr.binarwan… sy uda 2thn mnikah nii, tp blmhamil jg…sy mhon bantuanx yaa

  4. retha

    hai fenny.. sy jg penderita pco sy dah opu dpt 36 telur, hamil 2 kali dr bayi tabung tp bo, kmudian ambil fress telur lg di dpt 35telur tp ohs, kenapa selalu bo ya dr telur yg lama, kali ini obat suntik untuk pecah telurnya di naikan jd 2 ampul. dulu fenny ubat untuk pecah telurnya berapa ampul, yg mula2 keluarkan telur ivf first hanya 1 ampul, 1 kotak je, ada perbedaan ya cucuk 1 kotak dgn 2 kotak

  5. dhian

    hi, mb fenny
    maaf td bacanya belum kelar sampai bawah ternyata adek adek kembarnya sdh mau setahun ya… selamat ya semoga keluarga selalu sehat dan bahagia.
    mb fenny mau tanya utk terapi metforminnya pakai nama obat apa saya pertama pakai glucopac 500 trus ini pakai merk metformin 500.
    trus mb fenny bisa kasih gambaran kah tentang long protocol. terima kasih

  6. dhian

    salam kenal,
    saya dhian 35 th tinggal di Sidoarjo, 1o tahun menikah dan riwayat PCOS yg didiagnose sejak 2007 lalu,bulan ini mengikuti program bayi tabung yang pertama di Griyu, dan semoga sukses. amin yra.
    pertama ikut mengucapkan congrat ya… semoga lancar sampai dengan melahirkan.
    dari hasil tes lab pas hari ke 3 mens dan tebalnya endometrium dokter mutusin saya menggunakan long protocol yg injeksi akan dimulai hari ke 21 menstruasi. saya sangat appriciate dgn perjuangan mb fanny, semoga saya juga BISA ! mohon bantuan dishare utk makanan pantangan dan ebooknya ke email saya dhiardhi03@gmail.com
    terima kasih

  7. Miracle

    Dear Fenny,

    Congratz ya… boleh dishare kah e-booknya ke dekcil@yahoo.com? buat moms yang lain yang punya juga, mohon bantuannya ya kalau sempet dishare ke aku. Terimakasih

  8. tina

    Alo mba, saya dulu juga pasisen dr bin , sekarang lagi mau coba lagi masuk ke program BT. KAlo temen temen ada yang dah punya ebooknya mau dong di share ke sri_rumapea@yahoo.com. Buat mba Fenny selamat ya mba,seneng mendengarnya. Kalo mba Fenny ngga keberatan minta di share e booknya ya mba. Makasih banyak.

  9. Sintaria Elfina E

    ci Fenny, dah berhasil ya, saya sekarang lagi di penang proses ke dua kali nya dengan dokter ng peng wah, bole bagi resep nya

    klo bole tolong email e book nya juga ya ci, di merbaubaru@yahoo.com

    ato bagi sis yang laen yang sudah dapat ebook nyam mohon bole di share juga dan di bantu email ke merbaubaru@yahoo.com

    trims atas segala bantuannya, dan semoga dorongan dari temen temen seperjuangan bisa membuat ku bertambah yakin lagi bisa berhasil di proses ivf kedua ini

  10. Ika

    @Mb. Indah : sama mbak, aku barusan IVF sm Prof. Syamsul di Graha Amerta tp sayang gagal. Dpt 11 telur waktu OPU tp cm jd 4 embrio ditanam smua. Mbak Indah berhasil ga ? Curhat di email aja kali ya eccha_chan@yahoo.com aku tunggu critanya.
    @Mb. Fenny : sibuk ngurus si kembar ya, jarang beredar ? Mau dong menu makanan penderita PCO. Aku mau mulai hidup sehat, siapa tau sbelum program ke 2 bisa hamil alami. Thank’s

  11. indah

    mo tanya nih mbk…ukuran telur yg bs di opu brp ya???? aku kmrn cek msh skitar 14-15mm.. E2 msh dibawah 100. endometrium msh dbwah 5.. skrg dosis ditingkatkan gonal f 2 ampul + CTT,makan apa ya mbk yg bs ningkatin E2.. mksh

    indah

  12. indah

    salam kenal mbk fenny….selamat ya dah sukses BT nya…ee mbk aku skrg lg prog bt ma prof.samsul hadi di klinik tiara citra – surabaya..wktu tahap suntukan gonal f dokter g saranin hrs konsumsi apa tuh..kebetulan aku juga pco..minta doanya ya mbk..mksh

    indah

  13. veny

    hai, fenny…

    klo boleh share dong ebook-nya ttg ivf, sy rencana mw ivf bln September awal dgn dr Aucky dSby

    email sy: veny_chili@yahoo.com

    please utk yg laen klo uda dpt ebook dr Fenny, tolong bantu share ksaya ya…(nih kyknya Fenny repot deh)

    thx a lot

  14. Yin

    Ci fenny ,Motto kita Ciaa youu. @ Stella: sy jg skrg pasien abin alias Dr.bin. 🙂 . Sy ikatan ngk ADa efek. Ngk usa dipikirin mbak, serahkan smua pada abin.

  15. fenny

    hi all

    sorry bangett saya lama bales di thread ini.
    bila ada yg ingin ditanyakan, boleh kok nanya kembali, dan semoga sy bs memberikan masukkan semampu sy.

    @stella

    sepertinya sy i i uda telat memjawab pertanyaan anda. so, gimana skrgnya? kmrn setelah mock et saya sih baik baik saja, kagak ada keluhan apa apa kok.

    pls email yo me if u have somethjng urgent to ask. fenny.lim@gmail.com

    hv a nice day

    and teteppppp semamgat yaaaa

  16. Stella

    Ci fenny… Salam kenal y… Mau tny Ne, Saya baru program BT yg long protokol, lagi tahap penyuntikan suprefact. Pasien dok bin juga. Sabtu semalam, saya di Mock ET, apakah ada efek nya sesudah di Mock ET Nya?

  17. Nana Tan

    Thx mbak indira udah kirim ke ak.. Nanti buat yg lain ak bantu kirim yah..
    Mungkin mbak fenny nya lg sibuk urus baby nya jd blm sempet tenggokin thread nya..

  18. age

    salam kenal mb………selamat buat baby kembarnya , membaca thread ini membuat semangat untuk tetep usaha memiliki momongan boleh dishare kah ebooknya? mohon disend ke age.dmk@gmail.com
    tq

  19. tride

    salam kenal dear Fenny,
    wah senangnya baby twins udah lahir.

    IVF saya bulal lalu dihold krn sel telur tidak berkembang. lalu dilanjutkan dg inseminasi dan masih belum berhasil
    saya mau dong kiatnya how to prepare IVF, supaya bisa dapat telur yg sehat denga jumlah yg cukup

    boleh dishare kah ebooknya? mohon disend ke tride.sembiring@gmail.com

    trimakasih sebelumnya Fen, semoga Fenny selalu happy

    oh ya, saya salut dg semangat dan positif thingking nya Fenny selama masa penantian after ET….have to learn from you

  20. vani

    @ fenny….
    salan kenal fen, selamat ya….apa penawaran ebook nya masih berlaku? saya rencana untuk ikut bayi tabung dalam jangka waktu dekat ini, email saya tivani88@gmail.com….thxs

  21. indira

    cc fenny, congratz ya dah dapet si kembar
    aq indira, tinggal di jambi, tapi mertuaku di medan. dan kebetulan mau proses bayi tabung di sana. cuma aku minta tolong sama saudara2 suami utk cari2 info dokter yang bs BT di medan pada ga ngerti semua.. soalnya cowo semua (-_-“). laporan pencariannya mengecewakan 🙁
    so pas aq bongkar2 mbah google dapatlah web ini.. heheh.. boleh kah saya meminta infonya. you can email me di indisiagian@yahoo,com.
    saya udah 2 tahun merid dan belum juga hamil… tq 🙂

  22. Choco

    Congrats ya sis..

    Very happy and proud with you!!!
    Saya ikutin terus nih story n perjuangan sis..bener2 mengharukan… 🙂

    Spread the baby dust for us ya.. 🙂

  23. Nana Tan

    Haaii fenny… Salam kenal yah , ak nana tinggal di jkt

    Congratulation yah buat baby kembarnya… Pasti lg sbk urus sikembar neh

    Ak baca thread km dr atas ke bawah… Wooooowwww .. U so kind deaar..

    Ak br aja gagal insem 1, skrg lg mau IVF neh.. Tolong di share jg ebooknya ke aku yah.. Thx before…
    Kirik ke : nannatan@ymail.com

    Barusan ak jg ada email km…

  24. Kris

    Hi Fenny, Congratulations..very happy to hear your news..
    Waktu awal2, saya sering email kamu..masa2 hhc hehe…..Saya akan due bulan depan…really amazing journey yah..

  25. FENNY

    HALOOOO SEMUANYA,,,,,

    apa kabar nya..

    Baby Twins sudah lahir. hihiii…
    kondisi saya dan bayi sehat walafiat.

    Anak kembarku dilahirkan dengan caesar pada tgl 28 Desember 2011
    ku beri nama :

    KYNAN ROUVIN WONG
    bb : 2.390 gram tb : 47cm

    KYRAN RONAN WONG
    bb : 2.590 gram. tb : 49 cm

  26. Siwi

    Halo Fenny,
    Salam kenal.
    Semoga proses melahirkannya lancar ya. aminn
    Saya sangat terinspirasi oleh semangat fenny mengikuti bayi tabung ini. Semangat,OPtimis yang pasti dan menikmati setiap prosesnya.
    Saya baru aja ovum pick tgl 05 Jan 2012 kemarin, sel telur saya sedkit. Dari 4 hanya 1 yang diambil. Smg satu ini yang terbaik, yang TUhan pilihkan untuk saya. Sedang menunggu kbr 2-3 hari ini utk proses embrio transfer. Bisa tolong dishare e-book IVF nya ya. nanti sy email ke alamat gmailnya ya..
    Terima kasih sebelumnya.

  27. fenny

    hi, besok tgl 28 desember 2011 adalah hari bahagia buat aku dan keluarga
    karena besok adalah hari caesar baby twinsku.

    doain ya supaya ibu dan si kembar sehat walafiat.

    fenny

  28. Lydia

    Hi semuanya..hi mba Fenny salam kenal..
    Saya sudah baca semua storynya..wah selamat yah atas kehamilan kedua, semoga semuanya lancar sampai melahirkan ya..Kalo boleh dishare ebook IVF ya, akan saya email ke gmailnya.
    Saya sudah ke 4 kalinya belum berhasil hamil dengan lancar, sdh 3x hamil normal tapi kehamilan 1 dan ke2 divonis BO, ke3 keguguran di kehamilan sekitar sebulan, ikut insem 1x blm berhasil, baru2 ini ikt BT tapi blm berhasil juga. Rencananya bulan depan kita rencana BT ke 2 kalinya..semoga bulan dpn bisa berhasil…mohon doanya ya teman2…semoga kita semua berhasil dan dilancarkan usahanya ya…
    best wishes,
    Lydia

  29. fenny

    hai all….

    sudah lama tidak nge post disini.

    kabarku baik baik saja, kembar dalam rahimku juga sehat walafiat.
    sekarang masa masa penantian untuk menunggu twins dilahirkan. posisi kehamilan sekarang adalah di minggu ke 35.
    prediksi melahirkan adalah diatas minggu ke 36.

    jadi masih ada 1’minggu menuju hari H

    salam semangat selalu yaaaa buat ibu ibu yg berusaha untuj hamil.

    @anggun

    apa kabar anggun? gimana proses bt kamu…. terakhir seingat aku kamu sudah et. tp setelah itu blm ada kbr drmu…… keep info ya say….

    fenny
    35 weeks pregnancy

  30. Angie

    Haiku deciana.. Mau Tanya,gmn basil IVM Nya? Aku juga ten Ana mau IVM di rs family.to long dibantu info terbarunya ya.thx

  31. wanty

    *)Klinik Yasmin, Immunoendokrin reporoduksi dan menopause. Paviliun Cendrawasih RSCM. Jl. Diponegoro no. 71 Jak-Pus. Telp. 021-3928567, 021-3918301. disana ada tim dokter, antara lain Dr. Budi Wiweko, Dr. Muharram, Dr. Andhika, dll.
    *)RS Abdi Waluyo, Jl. HOS Cokroaminoto 31-33, Jakarta. Telp 3144989. Dengan Dr. Karel, dia juga praktek di RS Bunda.
    *)Untuk yang tinggal di sekitar Bandung bisa ke Klinik Aster, RS Dr. Hasan Sadikin, Jl. Pasteur 38 – Bandung 40161, Phone: 022-70813800.
    *)Teratai Fertility Clinic (Rs.Gading Pluit)
    Jl.Boelevar Timur Raya-Lt.4-Kelapa Gading
    Jakarta Utara.
    Telp.(021)4520201 atau 4521001
    SMS Center (0888-858-6663)
    *Dr.Aucky Hinting (rs.Siloam)
    Jl.Wr.Supratman 59 Surabaya Timur/Gubeng
    Telp.031-5674360
    Semoga infonya bermanfaat..dan saya mendoakan semoga TUHAN senantiasa memberikan jalan terbaik dan kekutan kepada teman-teman semua dalam berjuang mendapatkan keturunan..GBU.amien

  32. wanty

    @wati:
    *)RSAB Harapan Kita (Klinik Melati)
    Jl.Letjen.S.Parman Kav.87 Slipi Jakarta 11420
    Telp.(021)5668284.Hp:08001527441 (bebas pulsa)
    *)Morula-IVF (Bunda):
    Jl.Teuku Cik Di tiro No.12
    Menteng-Jakarta Pusat
    Telp:021-392-6393 Ext 820/821
    (kebetulan saya BT akan mulai BT disini bulan ini dengan Dr.Indra C Anwar,perkiraan harga 60jutaan)
    dokter lain :
    -)Dr.Anggia Melania
    -)Dr.Irham Suheimi
    -)Dr.Ivan R Sini
    -)Dr.Taufik Jamaan
    untuk bulan ini ada program diskon anak shio naga 12,5%,batas ampe bulan ini.biasanya ada program diskon lainnya.

  33. Wati

    Salam kenal.
    mohon info dari teman2 lain.
    Saya Wati. usia saya 41 tahun dan suami 43. Haid saya lancar. Hasil pemeriksaan dokter selama ini menunjukkan bahwa sel telur ada dan lebih dari 1, namun ukurannya diamaeternya kecil, saya sudah pengobatan dengan oral untuk menstimulasi perkembangang telur tapi belum berhasil hamil juga.
    Apakah ini yg disebut PCO?

    Saya berencana ikut program BT. Mohon info tentang:
    -Sebaiknya BT ke dokter/RS mana ya? (mohon informasi jika ada no telp dokter/RS)
    -kira2 berapa lama waktu yg diperlukan selama proses bt ini? (untuk merencanakan ijin kantor)
    -perkiraan biaya yg disiapkan sekitar berapa?

    Mohon share info ya. saya sangat berharap.
    terimakasih banyak sebelumnya.

  34. zahra

    mbak fenny…maaf klo merepotkan, tapi bolehkah sy minta dikirimkan e-book IVF nya…please. 🙂
    email sy fenny.zahra@yahoo.co.id

    untuk yg lain salam kenal yaa…..kalau berminat share tolong add ym sy dg alamat email yg sama ya 🙂

    saya sudah menikah hampir 3 th,,mens alami dlm setahun sekitar 3x 🙁
    sudah melakukan terapi untuk pco,,dari mulai profertil dosis normal sampai 4x sehari. lalu sudah insem juga,,tapi belum berhasil hamil juga 🙂
    rencana awal tahun sy mau bayi tabung..sambil sekarang menabung n mempersiapkan tubuh dan jiwa yg lebih sehat lagi . SEMANGAT 🙂

  35. linda

    Thx untuk infonya..deci
    tetap semangat ya, bt 1 ku juga gagal,bt 2 baru sukses ,sekarang anakku uda mau 7thn tgl 21 okt nanti..
    lg mikirin program lg,u kasih ade anakku,biar ada teman mainnya..he.. Never give up !

  36. deciana

    hi Linda

    biaya IVM saya 40 juta, tp diluar konsul pertama2+periksa darah+torch ya, saya torch sih di lab diluar RSIA family jd kira hbs 45 jutaan deh. sy bisa segitu krn mmg tidak disuntik hormon sama sekali,tgl 15/09 suntik HCG 10.000, tgl 17/09 OPU diambil 11, 18/09 suami diambi sperma,jam 13.00 dilakukan ICSI krn sperma suami jumlah & kualitas sedikit,20/09 ET diksh tahu yg mateng 7 yg jd embrio 4, proses ET tdk sakit sama sekali sebentar pula, baring 1 jam, sy bedrest di RS 1 hari, setelah ET perut kanan bawah sering timbul nyeri gitu spt org mau mens,tgl 28/09 ambil darah u/ bHCG, hasil blm diksh th, tgl 04/10 test urine dinyatakan negatif hasil bHCG estradiol 65 koma sekian dan progesteron 9 koma sekian. tp sampai skrg blm dpt mens jd disuruh test urine lg tgl 07/10……krn proses IVM itu u/ menghindari adanya gangguan OHSS jd sy mmg tdk kena OHSS……ketika membaca sharing ini banyak yg mengalami kegagalan juga sampe ada yg ikut bbrp kali membantu sy menjadi kuat sy pikir selama kita diksh nafas kehidupan pst selalu ada harapan, untuk temans yg mau coba majuuu terussss…..semua hasil ada ditangan Tuhan……

  37. Choco

    Dear Fen..

    bole tau ga kira2 proses BT uda sampe tahap apa?trus kira2 biaya BT dgn dr.Binarwan brp?kenapa tdk coba test di Penang dgn dr.Ng?

    thanks before…mohon sharingnya ya..

  38. deciana

    hallo fenny
    Congrats ya, saya juga lg program BT skrg hari ke 2 ET, mslh saya PCO + suami sperma sdkt,krn umur sy almost 40 nnt desember, dokter di RSIA Family pluit memutuskan u/ IVM (in vitro maturation) matengin sel telurnya diluar,gak pake suntik2 hormon segala, jd sblm mateng sdh diambil sel telurnya, karena sperma suami dikiiit sekali jd pake ICSI satu sperma disuntikkan ke sel telur, sel telur sy diambil 11 yg mateng 7 yg jd embrio 4, jd 4 embrio dimasukin semua, skrg kondisi sy perut bawah nyeri2 gitu, sy belum pernah hamil sebelumnya…mudah2an berhasil dengan BT ini, kl bisa sy juga dikirimin ebook nya ya. GBU Fenny

  39. fenny

    @ita

    kalo saya pco, hormon LH dan FSH saya berbanding terbalik, yg seharusnya tinggi, aku malah rendah, yg harusnya rendah utk bisa hamil, aku malah tinggu.
    kl seingat sy sih hormon LH saya yg tinggi keknya.

    @lely

    hi, kl utk kos kosan di rumah sakit stella maris, saya rasa sih gak ada. tp berhubung RS. stella dekat dengan universitas Harapan , saya berani bilang pasti banyak tempat kost kostan di sekitar area tersebut.

    semoga membantu.

  40. Lely

    Mbak Fenny bagaimn kbr kehamilannya? Mdh2an shat sllu ya.. Aku mo tny ke Mbak atw tman2 lain yg tau, kira2 di sekitar RS Stella Maris ada kos2an ga? Aku ada rencana mau coba bt. Trims bwt infonya..

  41. ita

    mb’ fenny…
    apa kbr nihh?
    thanks a lot for the reply yaaa…
    mo nanya mb’, waktu tes darah, gmana dng FSH nya, apakah seseorng dng PCO fsh nya tinggi?

  42. fenny

    @arwin
    uda sy balas emailnya yaaa..

    @ita
    apakah ita sdh krm email request ke sy.
    hihiiii, sangkin byknya email request, aku takut gak ke balas.

    @all
    bagi yg blm dpt balasan, mohon email aku lg, biar aku reply dr email saajaa, semua email sy usahakan reply yaa…

    tetap semangat yaa semuanyaa..

    fenny

    22 weeks pregnant
    sydney, 16 sept 2011

  43. ita

    slm kenal mb’fenny

    sy ada renc awal tahun dpn akan mulai konsul utk BT, sebenarnya msh bingung juga nih antara siloam atau graha amerta sby..tapi yang pasti sy pengen bngt bisa persiapan dr mulai skrng. dan tertarik bngt dng e-book IVF program nya.
    kalau boleh, tolong donk mbak ntr balas email saya..sy udh simpan email mb’..mungkin nanti saya email ke mb’..balas ya mb’ makasih bngt..
    ikut bahagia deh dengan apa yg searang lg di rasain ma mb’ fanny…smoga bisa nular ke saya dan semua yg sdng b’juang yah…:)

  44. Arwine Theresia

    Dear Mbak Fenny,

    Kalau boleh tolong e-mail ke aku juga dong e book IVF success program 100% …
    Alamat e-mailku : arwinesiregar@yahoo.com

    Aku udah 2 thn menikah tapi belum hamil2 juga. Suamiku nyaranin ikut program BT, tapi berhubung aku & suamiku domisili & kerja di Papua, jadi bingung juga gimana caranya.

    Sejak tgl 17 Feb – 17 Mei (3 bulan) ikut program BT, totalnya berapa kali Mbak Fenny ke dr. Bin ? Seminggu bisa sampai berapa kali cek ke dr. ?
    Apakah setelah dapat hasilnya positif tgl 17 Mei, Mbak Fenny masih harus cek juga ke dr. Bin atau boleh ke dokter kandungan yang lain ??
    Kalau selama 3 bulan hampir tiap hari ke dokter, berarti aku harus ambil cuti panjang ya ???

    Mohon infonya ya Mbak …

    Btw, aku seneng banget baca postingan Mbak Fenny, dr awal postingan ampe yang terakhir, seru ya … Tuhan berkati yang calon-calon babynya, lahir sehat-sehat & lucu-lucu … boleh dong ntar klo dah lahiran di publish foto-foto babies’nya … bisa minta nama Facebooknya gak Mbak Fen ?

  45. fenny

    @all

    haiiiii

    i am back again.
    uda usg, dan they are boys

    jd aku akan menjadi tye only queen di rumah nehhh,, smua cowokkkk soalnya. heheheee

    doakan sehat selalu yaa

    fenny
    @20 weeks pregnancy

    sydney, 1 september 2011

  46. fenny

    @yang request e book uda sy sent ke email msg msg ya.

    @margaret
    di medan hanya bisa dilakukan di halim fertility centre dgn dr. Binarwan Halim.
    harga standard mulai dr 30jt up, hrga tdk terikat, tergantung pemakaian suntikkan.
    dan sampai hamil biaya akan bertambah terusssss…

  47. margaret

    mbak fenny mau tany…
    di medan dimana bisa bayi tabung?
    dan harganya berapa?
    maaf…saya bertanya langsung…
    terima kasih

  48. miel

    Hi Fenny lam kenal,
    Ak br mengikuti perkembanganmu dari awal mpe b’hasil hamil kembar dg IVT. Rencananya ak mo ikutan BT akhir Sept ni di Griu Surabaya. Meskipun masalahq berbeda dgmu yaitu kista ovarium kiri satu” nya sebesar 4,2 cm, denger critamu jadi semangat…
    Boleh gak ak dapat e book IVF success program 100%…emailq di khidayahtullah@yahoo.com yah..

    Thx B4..smg k’hamilanmu sehat mpe lahiran..

    Salam

  49. Iin

    Dear Fenny,

    Glad to read your conceive journey. Mungkin saya perlu semangat yang sama kayak Fenny gitu ya biar sukses, soalnya pas kemaren BT pikiran berat – takut kembar juga.
    Tp setelah gagal, dunia kayak mo runtuh – jadi mikir juga apakah karena saya tidak menjalaninya dengan relaks. Sempat sakit maag 3 minggu loh karena kepikian. Ini lagi nyusun semangat dan pikiran biar kuat. Semoga semangat positif Fenny nular ke aku deh ;o) Klo masi ada saya mau donk ebook nya, email ke : kito_kiti@yahoo.com yah.

  50. mona

    mba fenny..
    bner bnget mba,,pikiran kacau balau,,kayanya hari pengen bgt cpt2 mlm spy mkin cpet hari pmbagian rapotnya,,,haha
    iya mba,,kmaren saya smpet k mall buat mkan doang,,tp stelah itu perut bwah kiri n knan skit bgt..skarang udh mndingan sih stelah istirahat aja..
    klo skrng yg saya rasa kaya mau haid gitu mba,,bagian bawah yg didalam miss v kyanya pngen ngeluarin sesuatu,,,jadi mkin parno nih..dulu gitu jg ga sih mba…aq coba b’usaha santai n pasrah aja..yg DIATAS yg ngatur smua…aminnnn

    pngen coba tastpack,,,ga PD bow..hahaha

    tx y mba,,
    keep praying n GBU

  51. Fenny

    @ Mona

    Menunggu pembagian raport. hati kacau balau, hahahaa..
    berusaha untuk calm down. tapi pikiran tetap tertuju ke sana.
    Disuruh jangan memikirkan apa apa. Tapi diri ini tidak bisa membohongi diri sendiri

    dari hari ke 8 uda mulai test pack. -, setiap 2 or 3 hari sekali melakukan test. tetap –
    sampai pada 1 hari sebelum tgl 17 Mei (hari penentuanku), tangan ini membuka laci dan mengambil test pack lagi, Padahal uda berjanji pada diri sendiri utk tdk menhabiskan test pack yang uda puluhan buah itu. HAHAHHAAHHAAHAHHAHA

    tgl 16 Mei uda pasrah pas menunggu hasil test pack muncul. Gak berani melihat. lama ku letakkan saja di samping wastafel. Sampai pake acara ngintip ngintip….. hahahaaa
    begitu nampak 2 garis. ( ambil lagi petunjuk test pack) jadi sangsi , kalo 2 garis itu + apa -.. hahahaaaaa

  52. Fenny

    Mona

    Iya, saya juga merasakan nyeri di bawah perut.
    kata ahlinya itu reaksi normal, karena embryo mulai tumbuh membesar

    That is good sign.

    WIsh you all d best ya Mona.

  53. mona

    hii mba fenny,,salam kenal..:)
    senengnya lgi menikmati kehamilan y mba…
    klo aq lg nunggu pengumuman nih tgl 11 agst nanti,,aq program di rs gading pluit jkt,,
    aq mo tanya nih..mudah2an masih inget y mba..hehe..wktu dlu masa2 penantian pmbagian rapot,,perasaannya gmn mba?perut rasanya gmn mba?aq perut sering nyeri nih yg bagian bwah n perut rasanya penuh aja..
    yg pasti deg degan bgt nih sambil menghitung hari…hehe

    GBU
    tq

  54. FENNY

    Hallo ALL

    APA KABAR DUNIA ?????

    aku baik baik saja. Enjoy dengan kehamilan kembar ku ini.
    sorry banget baru kembali ke sini. Soalnya awal kehamilan sampai 3 bulan , setiap hari kepala ku nyut nyutt, mual terusss…

    PALING ANTI dengan BAU ROKOK…. begitu mencium bau rokok, langsung mual muntah.
    Sukanya mandi dengan shower gel yang wangi wangi. Alhasil, kamar mandiku penuh dengan shower gel bunga bunga, sehabis mandi wangi satu kamar… rasanya puas gitu.
    Kalo lagi kumat genitnya, dandan teruss coyyy……
    Kadang ,,, kalo lagi kumat malasnya. Muka berubah macam pedagang sayur di pasar. Rambut di ikat tak karuan. tidak berdandan. baju kaos oblong, makin besar oblongnya makin bagus.
    Memang rada rada aneh tingkah laku ku di kehamilan ini.

    Suka makanan manis manis dan asem asem. Enak juga jadi ibu hamil, jadi lebih dimanja dan diperhatiin. hehehheeheee

    DOAKU SELALU BERSAMA MU SEMUAAA IBU IBU yang lagi mempersiapkan kehamilan, Yang lagi program hamil, Yang lago berusaha.
    SEMOGA BERHASIL DAN GOOD LUCK

    Salam SEMANGAT

    FENNY
    05 Agustus 2011
    (Pregnancy at 16 weeks)

  55. jeje

    mbak fenny,wktu itu jeje add Ym nya mbak fenny atas nama anakdudutz tapi mbak reject….
    gimana kbr kehamilannya??

  56. sandra

    fen.. met kenal yah.. 🙂
    Saya terus mengikuti cerita perkembangan kamu dari mulai program BT hingga sukses n skrg lg hamil kembar
    so glad 2 hear ur sucess 🙂
    Sebenarnya awal tahun ini saya uda plan utk program BT di dr. Bin, tp msh ragu . setelah mengetahui keberhasilan kamu, semangat saya jd tumbuh kembali. Tapi saya punya byk pertanyaan seputar program BT di dr. Bin n prosesnya. Apa saya boleh share ke kamu ? saya uda add kamu di YM tapi blm di accept. YM saya geff_chua88@yahoo.com . thx.

  57. anggun

    dear fenny: pa kbar neh?? Alhamdulillah ET dah lewat tgl 10 Juni kmrn, dr 13 telur,,jd 8 embrio, terakhir jd 5 embrio aja. So, 3 tanam, 2 simpan. sekarang lg dlm masa tunggu bagi raport,,Mohon doa dr teman2 ya agar berhasil hamil,,Amin 3x. Mksh:-)

  58. Kris

    Sekadar share dari web sebelah
    Dpt=day post transfer (ET)
    1dpt ..embryo is growing and developing
    2dpt… Embryo is now a blastocyst
    3dpt….Blastocyst hatches out of shell on this day
    4dpt.. Blastocyst attaches to a site on the uterine lining
    5dpt.. Implantation begins,as the blastocyst begins to bury in the lining
    6dpt.. Implantation process continues and morula buries deeper in the lining
    7dpt.. Morula is completely inmplanted in the lining and has placenta cells &
    fetal cells
    8dpt…Placenta cells begin to secret HCG in the blood
    9dpt…More HCG is produced as fetus develops
    10dpt…More HCG is produced as fetus develops
    11dpt…HCG levels are now high enough to be immediately detected on
    HPT

  59. anggun

    dear fenny,,selamat ya twin deh hasil perjuanganmu,,hehehe,,,semoga sehat selalu hingga melahirkan. Amiin.
    Aq juga dah OPU, dpt 13 butir telur,,smg jd telur yg sehat, berkembang baik. Oya,ternya aq gak PCO, itu cm diagnosa awal dokter krn tampak banyak telur di awal USG, setelah suntik2 gonal ternyata progressnya sama sperti orang biasa.. Alhamdulillah. tks buat semuanya yg dah doakan kami,,semoga kita semua diberi kemudahan Allah dlm ikhtiar ini ya,,Amiin

  60. fenny

    @efi

    yap fi, sesuai dengan prediksi dirimu …
    uda bisa jadi consultant ivf neh fi.

    sekarang lg bingung mikirin cara makan dan jaga stamina dan tubuh untuk twins ini.

    doaku selalu menyertai anda semua yang kepingin jd mommy.

  61. efi

    Fenny… congrats ya. ternyata bhcg-mu yang tinggi memang karena hamil twin. Mudah2an keduanya bertahan dan sehat terus sampe saatnya lahir nanti. Share your babies dust with us:)

  62. fenny

    @all
    tAdi sudah usg ke dokter, dan nampak jelas 2 kantong janin dan 2 baby.
    so, saya hamil kembar

    terims kasih tuhan atas anugrahnya. ini sungguh keindahan buat diriku.

    @kris
    thank you and good luck for you

    saya akan kirimkan ke email kamu ya.

  63. Kris

    Hi Fenny…thanks ya…smoga kamu dan bayi mu sehat selalu…rencananya saya setelah ET istirahat 5 hari..kemudian kerja seperti biasa…tapi tidak menyetir..seperti saran kamu…

  64. LILA

    Hi Fenny..salam kenal… Congrts atas kehamilannya ya..bisa ngga aku minta e-book IVF nya..rencananya dalam waktu deket ini aku juga pengin ikut BT yg ke-2..
    email aku meda_magdalila@yahoo.com
    Thanks before

    LILA

  65. Fenny

    On May 25th, 2011, Kris said:
    Fenny, congrats yah, minggu dpn saya Opu, boleh share, kemarin kamu istirahat berapa lama, kalau saya estimasi 1 hr sblm OPU, menunggu ET 2hr, setelah ET 5 hr, apa sama dgn pengalaman Fenny? Kemudian setelah ET 5 hari, apa boleh menyetir mobil..thanks ya Fen..ini BT ku yang ke 2

    JAWAB :
    Thank you, saya sebelum OPU tidak ada istirahat, semua kegiatan aku lakukan seperti biasa dan rutinitas saya biasanya. cuman saya mengurangi hal hal yang membuat stress, dan selalu happy saja,, dan setiap hari ketawa ketawa saja dalam menjalani proses suntik selama IVF.
    Jadi menurut saya semua keberhasilan dari IVF ini tergantung pada kondisi FISIK kita sendiri.
    jadi kalo bisa dibawa senang sajaaaaa……

    Setelah saya OPU, perasaan di perut ini sudah kosong bersih, hahahaaa karena kan sel telornya diambil semua. jadi selama 3 hari sebelum di ET saya malah sibuk urusin persiapan ulang tahun anak saya. Soalnya kebetulan tgl ET saya adalah tgl 1 MEI ( hari bday my boy). Jadi saya majukan pesta kecil kecilann nya di tanggal 30 April

    Setelah ET, saya istirahat di rumah selama 5 hari. Setiap hari saya lalui dengan happy…. hahahaa, soalnya maklum selama ini, selalu sibuk kerja. Jadi dalam 5 hari ini saya hidup santai, Nonton TV, baca buku, surfing internet, Catch up dengan teman teman lama, Sampai sampai teman ku pada datang jengukin aku dan bawa makanan. hahahaaa…
    jadi asli selama 5 hari itu saya hanya berada di lantai 2 tempat tinggalku, tidak turun dari lantai 2. Tapi saya masih jalan sana sini kok, bukan tiduran terus di ranjang….
    it’s enjoy.
    INTINYA ADALAH : LAKUKAN APA YANG MEMBUAT ANDA SENENG DAN HAPPY.
    SEBAIKNYA HINDARI MENYETIR MOBIL Setelah proses ET !!!

    On May 26th, 2011, anggun said:
    dear fenny,,aku dah mulai program,,dan ternyata dokter bilang aku PCO,,tp alhamdulillah bs short protocol. Liat pengalamanmu,,aku berdoa semoga Allah beri kemudahan dan bs hamil spt fenny. Oya,,brp umur fenny? dan berapa dosis gonal F yg diberikan? tq ya ,,doakan ya smg aku bs hamil,,Amiin

    JAWAB : umur saya 32 thn. Dan Dosis Gonal F yang diberikan kalo tidak salah ingat 5 hari pertama saya diberi suntikan sebesar 150 ui. terus di USG, dan dilihat dulu reaksi sel telorku, Dan karena kurang bereaksi, maka di hari ke 6 GOnal F saya di tambah menjadi 250ui selama 2 hari. (tp diUSG setiap harinya, yaitu setelah di hari ke6 dan ke 7)

    Rencananya akan mengadakan proses IVF di mana ?

    SEMOGA SUKSES yaaaa

    FENNY

  66. nana

    mbak salam kenal

    saya baru akan menjalani proses bayi tabung di rs siloam surabaya. boleh ngga saya dikirimkan e-booknya bagaimana kiat menjalani bayi tabung ke email saya.
    makasih banyak mbak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*