PCO n tuba bermasalah – Win

Hi namaku Win, aku mau share ttg masalahku dan mudah2 an teman2 mau membantu, aku sudah menikah hampir 4 thn, thn pertama aku ga pernah periksa kemudian aku cek terlihat kadar prolaktin tinggi, selanjutnya cek Hsg terlihat ke 2 tubaku non patent. Kemudian dilanjutkan laparoscopy hasilnya hanya 1 tuba non patent, dokter menyarankan aku ikut IUI lanjut, you guys know what happen?? Setelah suntik ampul dan tinggal hour mencampur sperma ternyata sperma suamiku bermasalah. akhirnya IUI cancel.

Akhirnya suamiku berobat, ia ada varikokel trus operasi kemudian beberapa bulan kemudian kami lanjut dgn IUI, semua berjln lancar tp hasinya negatif. Kami break beberapa bln kemudian km programIVF di Dr Aucky tdk berhasil krn dipertengahan jln terpotong telorku tdk berkembang merata. Iam so sad, why why..

Sekarang aku ingin mencoba IVF lg tp suamiku bilang kita coba konvensional dl, tp tentu aku ga bs tunggu lama, umurku 30 thn ini dan menurut buku yg aku baca semakin tua tingkat kesuburan kita semakin menurun. Pls give me advise , tks teman teman

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 2.20 out of 5)
Loading...

22 thoughts on “PCO n tuba bermasalah – Win

  1. cerril

    salam kenal win,.. saya ikut program BT disiloam awal tahun ini,sy punya mslh tuba sy non patent yg kiri,krn keinginan sy sgt besar tuk pny momongan akhirnya sy mutusin ikut BT pdhl wkt itu dr.aucky menyarankan sy untuk hamil alami,. setelah suntikan hari kesebelas telur sy siap panen,sakitnya opu msh kebayang smp skr,..tp stlh smua proses sy lewati trnyta Allah belum menitipkan rezeki momongan untuk sy,.. hsilnya negatif,embrio tidak berkembang…tp sy tetap semangat dgn mencoba terapi akupuntur ktny bagus untuk meningkatkan kualitas telur n rahim,..dicoba ya win,.. tetep semangat n berdoa,..karna kekuatan doa itu yg bisa buat kita selalu positif

  2. sisca

    @ win :
    saranku coba kamu baca semua kategori postingan di web ini sblm melangkah jauh dg pengbtn scr medis.dahulukan baca kategori PCO,ANTIBODY,PENGOBATAN ALTERNATIF,SPERMA BERMASALAH,kmd baru baca yg lain deh.shg setiap langkah medis,kamu hrs mantap dan paham hasil serta efeknya.
    BT bnyk yg gagal krn bbrp faktor,lbh baik kamu baca2 dulu kategori2 yg kusbt diatas.
    oh ya,kdng kasus penyktmu ada yg sembuh dg pengbtn alternatif loh,cm kamu hrs percaya dg alternatif tsb,krn jk sdh ga pcy diawal,ya ga ada hasilnya!
    aku jg sdh 30th kok,ada mslh pd sperma suami dan telurku normal tp tubaku muntir,skrg br pengbtn alternatif,selain murah jk gagal ga bikin stres.
    ini dulu sharingku win,sgr luangkan waktu baca2 postingan web ini.oke
    tetap semangat ya……….

  3. Dewi FG

    Salam kenal pada teman2 yg pernah buat BT/lg jalani program BT… Saya bln Juni mau ikut program BT,kira-2 selain mental baja, apalg yg perlu disiapin …? mhn teman2 bs beri advist/pengalamannya donk ke saya disini atau Email sy:’wimoonang@gmail.com, buat tmn2 yg lg program mg berhsl…! Trims Dewi FG

  4. Ima

    Dear Win,

    Saya setuju banget dengan apa yang disarankan sisca. Coba baca dulu postingan yang disarankan itu. Sy sendiri pernah mengalami PCO, Tuba bengkak, dan miom. Semua jalan medis sudah sy tempuh. Alhamdullillah dengan terapi alternatif sekarang sy hamil usia 5 bulan. Usia pernikahan sy sudah 11 tahun, dan ini suatu mukjizat buat saya. Win bisa baca postingan saya ada di web ini.
    Selamat mencoba.

  5. vi2

    dear win,
    aku jg punya masalah 2 tuba non patent, dokter menyarankan laparoscopy, tp masih pikir2. klrg menyarankan pk alternatif dulu, tp bingung jg mau kemana. kalo ada temen yang tau manfaat akupuntur, bisa share ni…. t.u sisca n ima . tetep semangat ya win…

  6. Mariana

    to Mbak Ima. salam kenal mbak pertama-tama sy mau ucapin selamat ya, saya mau tanya mbak hamilnya dgn BT or alami n berobat alternatif dimana, alternatif aja or komb.dgn DR jg? tq

  7. Ima

    Dear Mariana,

    Saya hamil secara alami, setelah ikut akupunktur sengat lebah sebulan, bulan berikutnya langs positif hamil. Dulu awal 2009 pernah nyoba IB tapi gagal. Kemudian bulan juni 2009 berhasil hamil alami, tapi usia 8 minggu keguguran, selang 5 bulan kemudian hamil lagi yang sekarang dah usia 20 minggu. Mariana tinggal di mana? Udah baca postinganku di web ini belom, coba baca deh ceritaku di sana lengkap. Tentang PCO, Hidrosalping, miom. Semoga teman-teman yang lain segera menyusul berhasil hamil. Dan segera mendapat gelar “Mom”

  8. iin

    @ mba marina salam kenal:

    Aku mo ty akupuntur sengat lebah itu yg di akupuntur bagian mn saja mba?

  9. Ima

    Dear iin,

    Akupunktur sengat lebah tergantung sakitnya bagian mana? Kalo saya karena keluhan masalah reproduksi, mk yang disengat bag perut sebagai pusat perhatian. di tambah punggung ama pinggang untuk ketahanan tubuh.

  10. iin

    @ mba ima :

    oh gt yah mba makasih yah infonya nanti aku cb jg dh sapa tau bisa hamil alami amin.

  11. sisca

    @ iin :
    jk ingin hamil biasanya di sengat bag perut,punggung bwh sktr pnggang,leher atas dikombinasi pundak….
    jadi tiap hari di sengat 6 titik di tbh kita…
    jjk blm terbiasa sakit banget….usahakan dlm 24jam tbh kita jgn terlalu capek…24jam sblm sengat lebah jangan berhubungan sm suami….
    saran pak Hendro sih gitu….
    smg iin sukses hamil ya….
    aku sih blm jodoh dg sengat lebah….skrg br terapi herbal sih…jk ada hasilnya nanti aku cerita scr detail deh….
    tetap semangat ya….jgn putus asa….oke

  12. Jeni

    Dear Sisca,
    Saya saluut banget niih buat usaha2 nya.. tetap semangat yaah, moga2 Tuhan melihat segala usaha kita dan diberikan jlnNya utk segera diberi momongan yaah.. thanks bgt buat sharingnya..

  13. yohana

    Hey win tubaku malah non paten kedua2nya,dtr menyarankan aku untuk opreasi,yaitu memotong kedua tubaku,tp aku gk mau akirnya aku ikut program BT sm dtr AUCKY dan sekarang aku berhasil hamil 12mgg/3bulan,aku malah jauh lebih tua dari kamu,umurku 39,pokoknya serahkan semua sama Tuhan,semua pasti indah pada waktunya,tetep semangat jangan menyarah,

  14. windha

    Hi teman2 thanks supportnya btw bulan depan aku rencana program ivf (kita control sm dokter dan ia bilang kita cb ivf) senang bgt mudah2an berjalan lancar dan aku mendapat gelar mom. Aku jg mau cb akupuntur, tp di tempatku agak susah dpt akunturist yg bisa utk reproduksi.

  15. Mariana

    Dear mbak Ima sorry lama br balas, sy diSby …mbak tggl dimana? sy sdh 6th menikah umur 46. tks

  16. fla

    Mbak Mariana, sekarang lagi ikut BT or berobat alternatif. aku udah beberapa kali ikut Bt tapi gagal terus,

  17. aergenr

    salam kenal …

    Tahun 2009 aku menjalankan laparascopi di singapur dengan dokter charles liem karena kedua saluran ku tertutup alhasil operasi berjalan lancar dan aku dinyatakan dapat hamil
    tapi setelah kita coba hampir 1 tahun tak ada tanda tanda kehamilan .
    sekarang pengobatan kita teruskan di jerman
    di mulailah semua pengecekan dari awal
    pengecekan darah yg diambil 5 hari setelah mens dan setelah itu seminggu ,dan 2 minggu kemudian

    begitupun suami sperma di cek

    alhasil yg kita dapat

    dokter memprediksikan kemungkinan saluran tuba ku tertutup kembali dan harus di hsg untuk melihat nya jika tertutup dan harus di laparascopi kembali

    karna analaisi nmenyatakan bahwa setelah kita menjalankan laparascopi dalam 6 bulan kita tidak hamil kemungkin salauran tertutup kembali ,itu analisa pertama

    analisa kedua ..sperma suami ok ,hanya jika sperma suami lagi sedang aktif sangat cepat jalanya ke lobang rahim ,tapi jika tidak sangat lamban dan cairan yg did alam vagina ku membunuh sperma suami .

    dokter menyarankan kami untuk bayi tabung
    sebelum melaksanakan bayi tabung dokter akan mengecek kembali dengan hsg dengan peralatan yg mereka sebut tri dimensi

    semoga aja pengalaman saya ini dapat membantu anda

    karena terlebih dahulu cekk lah kembali semuanya
    semoga berhasil

  18. liazka

    hai…salam kenal,..
    aq udh nikah hampir 4 thn n blm dikarunia baby,..selama 2-3 thn terakhir udh berbagai dokter n cara alternatif dijalanin tp blm ada hasilnya. skrg lg coba akupunktur..mdh2an berhasil..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*