PCO berhasil hamil dengan bayi tabung – Yens

Hi semuanya….saya ingin share kesuksesan saya mengikuti bayi tabung,
dari remaja haid saya tidak teratur, 3 bulan sekali bahkan terkadang setahun hanya haid 2 kali, saya tidak pernah menghiraukan semasa remaja, karena membayangkan ke dokter kandungan dan usg transvaginal membuat saya takut.
lalu sampai akhirnya saya menikah 3 tahun belum juga hamil, mulailah saya ke dokter, kata dokter telur saya banyak tetapi kecil kecil ukurannya itu yang membuat haid saya tidak teratur.

Saya pernah hamil dengan obat penyubur yang diberikan dokter tetapi blighted ovum dan akhirnya harus dikuret, kemudian saya ikut bayi tabung di siloam dengan dr aucky,
disuntik puregon dengan dosis 100 selama 9hari, kemudian opu mendapatkan 8 oosit yang kemudian yang jadi setelah dibuahi ada 6, 5 hari setelah opu saya et dengan 3 embrio : 2 excellent blastosit dan 1 good blastosit, kemudian disuntik pregnyl 2 kali dan saya sempat Terkena ohss selama 5 hari setelah disuntik pregnyl yang kedua. Kata dokter kebanyakan yang mengalami ohss setelah et akan hamil, dan ternyata dugaan dokter benar saya hamil setelah pemeriksaan bHcg saya sebesar 1000, saya dan suami sangat senang sekali, dan kata dokter ada kemungkinan janin kembar.

Saat ini saya sedang menanti nantikan usg pertama tanggal 24 nanti, yang saya rasakan sekarang ini tidak mual dan tidak pusing dan tidak muntah….
adakah yang pernah mengalami hamil seperti saya tidak mual dan pusing? Ada yang sedang menunggu usg pertama sama seperti saya?ย kalau ada bagi pengalaman dong….
makaci…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

37 thoughts on “PCO berhasil hamil dengan bayi tabung – Yens

  1. venice

    Iyaaaa saya 2thn lalu jg hamil dengan by tab di siloam dr aucky juga ga pake ngidam, mual n muntah, namanya hamil kebo. Anak saya sudah setahun sekarang.
    Malah lebih enak hamil kebo krn tidak tersiksa dan bisa makan seperti biasa, mmg seperti tidak hamil, tapi ternyata saya menjalani kehamilan dengan nyaman

  2. yens

    @venice : iya venice hamil kebo memang enak, anaknya udah setahun ya….wah selamat ya venice…doain ku segera nyusul kamu ya…

  3. anggun

    selamat ya,,,iya aq juga gak ngalami mmuntah/pusing,,lebih nyaman emang jd msh bs aktifitas dan makan normal. Kl boleh tahu brp umurnya mbak? masih ada simpanan embrio? tq

  4. didien

    Hallo mb yens..
    Syukur alhamdulilah mb.. bhcg mb tinggi skali ada kemungkinan kembar ato mola hidatidosa.. santai n positif thinking.
    mb g rasain ap2.. dah yg penting mb santai jgn stress y.. tiap org beda2. temen seperjuanganku hsl bhcg 373 progesteron 85 di usg trnyata kembar 2, sdgkan aq bhcg 337 progesteron 54 di usg ada 1 fetus.

    Kl dl sy smpet mual n muntah 5x pagi2 bgd sblm pengambilan darah unt lab bhcg, setelah itu hy mual2 az kl makan nasi n makan2an yg amis. selain itu sy batuk pilek, badan sumeng terus, badan trasa capek smua, nyeri di selakangan, paha n tulang kemaluan, punggung n pinggang sakit n ne yg paling g biasa badanku gatel smua kyk org sakit biduren.. tp kt dokter gpp g prlu obat

    Beda org beda kok mb, temenku yg positif hamil malah g krasa apa2 cm perut terasa spt ditarik2 az. positif thinking az, kasiahan si baby kl qta stress. soalnya sy dl smpat stress takut kl embrio ad dluar kandungan. jd wkt usg dliat cm kantong kehamilan az mgkn babynya kesel soale yg py perut stress tp syukur alhamdulilah 2 mg si baby da nonggol.

    Da byk doa az n tetep minum obat yg diresepkan dokter mb. pasti di doain mb.
    dtunggu kabarnya y.. semangat.

  5. yens

    @anggun: iya makasih banget mba…., aku sekarang ini umur 28 tahun ini, simpanan embrio masih ada 3 buah, kata dr aucky bisa tahan sampai 5 tahun..mba anggun semasa hamil aktifitas ya? kerja ngga mba? tq

  6. yens

    @didien: makasih banget ya mba didien…..mba mola hidatidosaitu apa? bayangin namanya aja ngeri saya, hehe….gejalanya apa mba? iya emang tugas kita ya harus melawan kekhawatiran kita, supaya janinnya bisa berkembang dengan baik,waktu mba usg umur berapa mba yang baby nyabelum nongol? trusama dokter diresepin apa ya mba?

  7. didien

    ok yens..
    dah g usah mikir si mola.. mikirnya yg positif sehat n selamat..
    dl wkt aq usg cm kelihatan kantong gestasi/kantung kehamilan itu wkt umur kehamilan kira2 6 mg (jd wkt usg pertama stlh 2 mg priksa bhcg.
    yens da tau cara hitung umur kehamilan?
    kl yens pgn tau lebih jelasnya buka pengalaman ivfku az. smua da ta tulis smua resep yg di berikan sm prof samsul skt dinyatakan positif.
    ok yens..

  8. anggun

    Yens : masih muda ya,,teman kosku yg umur 28thn juga kembar 2,,ada 2orang di kos kmrn yg berhasil twin,,sebenarnya kerja PNS tp masih cuti nunggu SK pindah turun,, Selamat ya, dijaga baik2,,semangat!!

  9. Lisa

    Wah Selamat yach Mba Yens…… Saya juga PCO neh, umur 31 tahun. Rencana taon depan BT klo ngak bisa normal. Btw, bisa tahu habis biaya berapa mba? Thank you.

  10. yens

    @lisa: mau rencana bayi tabung di mana lis? kalo aku kemarin menghabiskan biaya kira kira 30 juta an di siloam hospital

  11. wati

    salm kenal ya…………wah senengnya….. slamat ya yen atas keberhasilan BT smoga semuanya berjalan lancar hingga lahiran. 2 bln yl aku jg ikut BT Di BIC tp gagal total betaHCGku cuma 0,1………., boleh bagi kiatnya abis ET donk biar bs berhasil soal 3 bl lg aku mau ET lg buat sisa embrioku.

  12. yens

    @wati: maap baru bales wat, minggu minggu terakhir ini bawaannya pusing , mual melulu..waktu sehabis et aku banyak nyantai di rumah, 1 hari setelah et banyak baringan di kasur, tetapi tetep aktifitas yang ringan ringan aja seperti nonton tv, mandi, baca majalah, kalo makanan dokter waktu itu cm anjurin banyak makanan mengandung protein aja, seperti ikan dan putih telur…

  13. yens

    hi semua…..

    mau update kemarin habis usg ternyata terlihat ada 2 kantong kehamilan, my baby twin….
    hasil pemeriksaan usg sih hanya terlihat kantong dan titik putih, kata dokter itu embrionya yg titik putih, dan janinku berusia 6 weeks 5 days, sempet kuatir juga soalnya pernah kuret karena bo, jadi sampe nanya berulang kali sama dokter kalau itu embrio atau bukan hehehehe
    kata dokter 2 minggu lagi sudah harus keliatan detak jantungnya ya
    doain ya moga2 2 minggu lagi tanggal 7okt sudah keliatan detaknya….

    Salam hangat,
    Yens

  14. dewina

    hallo mba yens, selamat yaa.. jd semangat nih..
    aku ingin tanya apakah kmrn mba yens program dapet yg long atau short ya? tinggal di kos’an mana mba?
    klo boleh tau ceritanya dong mba, mungkin pantangan makanan atau rutinitas saat BT, atau suplemen apa yg di konsumsi sm mba yens.. hehehe..
    trimakasih ๐Ÿ™‚

  15. yens

    @mba dewina: halo mba dewina, waktu itu saya ikut yang short protocol, saya kebetulan tinggal nya di surabaya, jadi tidak perlu ngekos, kalau pantangan makanan saya menghindari makanan yg sifatnya panas aja setelah bt, seperti nenas, coklat, kopi, teh, gorengan dan es, konsumsinya banyak makanan berkuah, sayur mayur, buah buahan, air putih, suplemen hanya royal jelly saja, rutinitas kebanyakan setelah et saya banyak istirahat, ngga boleh ngerjain apa2 dulu, asyik juga dimanja suami…

  16. dewina

    mba yens : wah seneng banget yah mba makin disayang suami ๐Ÿ™‚ jd buru2 pengen BT nih mba..
    oiya mba yens berarti kalau short protocol begitu mba yens datang ke siloam untuk test darang lengkap, trus malam ketemu dr.aucky, lalu esok pagi mulai suntik2 yah mba?
    sbelum proses BT mba yens ikutan akupuntur nggak mba?

  17. theresia

    Hallo smua,,
    Senengnya ngebaca sukacita yg yens rasakan,,
    Jd smangat lg nabung utk ikut program BT di sby setelah gagal BT di rs pluit juli kemarin..
    Sediiih,kecewa,,ga tau apa yg salah hingga embrionya pecah dan ET tdk bisa di lakukan..
    Yg smangat ya yens menjaga kehamilannya smoga aku jg bisa ngerasain sprt yens yg bisa ngerasain gimana rasanya hamil..

  18. theresia tyas

    Halo semua, salam kenal. saya theresia. Baru saja 6 hari lalu ET, dengan 4 embrio dimasukan.

    5 hari pertama, perutku terasa agak kram dan kencang, tapi semenjak kemarin sampai sekarang tidak ada perasaan apa-apa. Jadi apa ni yang terjadi? masih bisa berharap hamil nggak ya?
    sebaiknya mulai priksa kehamilan kapan ya? saat ini aku hanya minum 4 obat oral dari dokter. nggak dikasih obat suntik2 gitu. Oke nggak ya?

    mohon penjelasan apa yang seharusnya kita rasakan setelah ET sih?

  19. destiny

    halo salam kenal smua ๐Ÿ™‚

    @mba theresia tyas,halo…klo boleh tau mba kmrn BT dmn?Sy tgl 8 Okt kmrn baru ET dan setlh ET hny d ksh 4 obat oral aja (folic acid,oradexon,progynova dan provera) dan sdh d usg 2 minggu setlh ET sdh ada titik kecil d rahim.
    Selama masa menunggu sampe detik ini sy ngga ngerasain apa2 tuh mba,paling hny byk mkn dan sering buang angin aja,mual muntah ga ada.
    Mudah2n mba nanti hasilny bagus ya…

  20. lia

    salam kenal buat semua..
    @yens: kyknya kita berdua sama, aku jg sdh 3 thn menikah tp blm di karuniai anak. pas 2bln abis nikah sampai skrg haidku tdk prnah lancar, aku mulai ke dokter sampai akhirnya aku ke dokter di makassar stelah di periksa ternyata telur aku banyak tp kecil2 makanya haid aku tdk lancar.
    skrg aku rencana mau ikut program BT di surabaya, klo blh tahu biaya BT mba yens brapa?
    maaf klo ada slh2 kata…
    thanks buat infonya…
    God bless…

  21. yens

    @theresia: tetep semangat ya, aku doain kamu cepet pulih buat ikut program lagi….

    @lia: iya lia, dr aucky oke kok, bt di dr aucky aku kena biaya kurang lebih 40 juta, sudah include penanaman, dan pengambilan sel telur, dan biaya dll, nanti waktu konsultasi pertama kali dengan beliau, beliau akan memberikan gambaran perincian biaya yang dibutuhkan, tapi itu masih belum biaya untuk kos dan biaya hidup selama di sby, semoga dapat membantu lia….

    @all: alo semuanya mau update nih, kehamilan ku sekarang memasuki trimester kedua umur12 weeks, mual mual sekarang sudah banyak berkurang, kemarin usg hasilnya kedua janin sehat dan ukurannya 5,45cm dan 5,5cm. senang campur takjub melihat perkembangan nya…untuk semua yang berusaha hamil aku doain yah semoga cepet nyusul….

  22. lia

    @yens: makasih ya, klo blh tau di surabaya brapa lma ya? wktu di surabaya yens kosnya dkt dgn rs ya, maaf sdh bnyk bertnya….

  23. Tari

    Halo mbak yens, td pagi aq konsul ke dokter utk yg kedua kalinya, diagnosa awal sih katanya aq suspec PCO jg, sel telur banyak tp kecil2, haid mulai gak teratur sejak 1 thn belakangan ini, padahal wktu blm nikah haid ku teratur n gak ada keluhan apa2, aq nikah dah 2 thn. Kira2 klo org dgn PCO bisa nggak ya dgn insem aja? Atau mesti dgn BT ya?

  24. Nadya

    Hai,salam kenal sebelumnya.Mohon share donk,saloam itu dimana?Aq jg disuspact PCO oleh dokterku.Udah dua tahun meried belum hamil juga.Kata dokterku sel telurku juga kecil-kecil.Oya,mohon share donk untuk biaya by tabung nya.Ini pin BB ku 277EAD23 atau boleh ke emailku juga syscanady@gmail.com.Selamat ya untuk yang udah berhasil,mudah-mudahan aq juga bisa nyusul.Mohon sekali informasi dokter aucky.Thanks

  25. veni

    hi semuanya.. hari ini ada yg ikut gatheringnya dr. aucky di hotel LJ discovery sby gak yh? itu acara 25 tahunnya bayi tabung di indonesia.
    cuma mo sharing aja sih. aq pco dgn 1 tuba non patent. jd setlh 3 taon merit, langsung deh tancap gas, ikut BT. Puji Tuhan, BT pertama langsung berhasil, mungkin krn usia ku & suami mash relatif muda yh.
    Kita pake metode short protocol.& icsi. total habisnya sampai berhasil dan pindah ke dr.spog +- 40 jtan.

  26. theresia tyas

    @destiny, saya BT di Abdi Waluyo dengan dr Karel. Dia memang obatnya oral semua, nggak ada yang suntik kecuali waktu mau OPU, suntik ovidrel pagi sebelumnya. Saya memang takut sih suntik2 hehe. Saat ini progress saya masih belum jelas. 2 minggu setelah ET (obat 4 macam sama dengan kamu), dicek, katanya bagus, rahimnya tebal, meski pas tes urin negatif dan tes darah, bhcgnya tipis cuma 28. cek 2 minggu kemudian (4 minggu abis ET dengan 4 obat yang sama), kantung hamil ada tapi kecil sekali, jadi kata dokter mungkin embrio tidak berkembang, suruh tunggu 2 minggu lagi, tanpa obat, hanya vitamin. Kalau tidak mens, kontrol lagi. Nah ini saya tidak mens, kalau di test pack juga positif. Tapi saya bingung, sebetulnya hamil nggak ya??? harap-harap cemas juga sih.
    Temen2 ada yang punya pengalaman serupa?
    bisa sharring?
    terutama @venice, yang pernah hcgnya 17 tapi berhasil?

  27. lia

    hi moms..
    blh bagi info ttg kos yg dkt dgn siloam???
    ini pin bb’ku 276D11C2, nmor hp 081341107882..
    jd semangat lg kumpulin uang, pas liat post dr para moms….
    Gbu all…..

  28. retno

    Hai Theresia…salam kenal,,
    Kalo bhcg 28 itu sdh positif, tp positif lemah. Aku dulu jg begitu bhcg 66,14 trus sm spog dsuntik penguat (lupa namanya)di pantat abis itu berasa pegel, trus lanjut bedrest di rs slama 4 hari.Waktu diusg jg ada kantongnya kecil krn emang bhcgnya rendah jd disuntik penguat. Alhamdulillah skrg sdh melahirkan baby boy..
    Jadi yakin aja deh kalo emang rejeki gak kemana..

    Salam..

  29. venice

    @there
    Iya dulu bhcg sy mmg 17 yg berarti embrio lemah, tapi ternyata berhasil dan anak saya skr sd 15bln, sehat kuat dan lincah. Dr aucky juga amaze dgn bhcg sekian dan bisa berhasil, mujizat pasti ada buat kita semua yg harapin anak dgn amat sangat.
    Sy juga disuntik penguat 3x dan setelah terdengar heart beat baru lebih lega, stlh itu saya jalani seperti hari2 biasa, cuma menjaga spy tidak diare dan batuk yg mana bisa bikin kontraksi.
    Benar kata mba retno, kalo rejeki mmg ga kemana, yg penting kita usaha, poSitive thingking dan berdoa aja, dan jgn kecapekan.
    Semoga sukses yaaa

  30. yens

    @lia : alo lia, saya kebetulan tinggal di surabaya, jadi tidak perlu kost
    @tari: pco ada juga yg bisa berhasil dengan insem, teman saya contohnya, dan sekarang sudah melahirkan baby boy
    @veni: ngga diundang nih ven, soalnya belum alumni hehe kan masih belum lahir babynya
    @theresya tyas: semangat yaaa tetep positive thinking, moga2 beneran apa kata venice ama retno masih adaa peluang hamil,ciayouw

    @all: alo semuanya, sekarang kehamilanku sudah memasuki minggu ke 16, yang aku rasain saat ini mual sudah tidak terasa sama sekali, mulai terasa pergerakan baby nya tapi masih samar2 trus kaki sudah mulai terasa suka bengkak, apalagi kalau habis jalan2 ke mall, terakhir usg umurnya week 14 ukurannya sudah 8,5 cm an ama 8 cm, moga2 si kembar bisa berkembang dengan baik, doain ya teman2 supaya mom nya kuat n baby nya bisa lahir tepat waktu, buat yg sedang berusaha hamil tetep semangat ya, jangan putus asa, kudoakan cepat nyusul

  31. lia

    @yens: selamat ya…. smga mom n baby’nya selalu sehat…

    @all: hi moms… tlong share info donk, ada yg tau tmpt kos yg dekat dgn rs.siloam?
    thanks infonya…

    God bless….

  32. theresia tyas

    Dear @retno n @venice…
    Bahagia aku mendengar kalian begitu beruntung. Sayang aku belum saatnya mengikuti. Kebetulan Dr ku Dr Karel, nggak kasih suntik apa-apa, jadi cuma disuruh nerusin obat yang 4 macem (oral) dan kontrol 2 minggu kemudian. Pas 2 mg kmd (10 Nov), kelihatan kantung hamil kecil sekali, dokter udah curiga kalau embrio tidak berkembang. Obat stop, tunggu mens, tapi smpai 2 mg aku nggak mens. Dites pack masih positif bahkan lebih jelas garisnya. Lalu saya kontrol dokter kemarin 25 Nov dan tetap tidak ada perkembangan. Akhirnya diberi obat untuk membantu mengeluarkan, diminum 5 hari. Ini hari keempat. Sakitttt deh perutnya, mules2 kayak kontraksi tiap 5-10 menit… aduh sedih… Doakan saja saya tetap kuat, semangat dan optimis. Kira-kira kalau mau coba lagi, harus istirahat berapa lama ya? dan sebaiknya kalau di Jakarta, program dimana ya? Kalau sama dr Karel lagi, takutnya saya dikasih prosedur standar lagi, padahal mungkin kasusnya butuh penanganan khusus kayak yang terjadi sama Mbak retno dan Venice. Kalau Mbak retno program dimana?

    thanks

  33. Dewi

    Salam knl smu nya:
    Saya Dewi,bc blog xan senang bgt NIH,jd bikin mau cpt2 BT.slm knl jg ci yens…
    Saya bc pengalaman ci sm Dgn pengalaman saya,saya baru umr 26thn Suami 37thn
    Km menikah ud 5thn Dan msh lum diksh baby…thn 2011 kmrn ud senang bgt wkt th Hml eh bis kehmln 3bln Sedih:( amat krn Bo (blighted ovum)namany kehmln Kosong………….
    Jd musti dikuret jg,Bln April Hml Bln juli Kuret…pdhl ud 3bln loh…Sedih:( bgt…hiks,,..hiks
    Tp rencana Bln ini km ud mau BT sm dr.aucky yg disurabaya,deg2 an jg loh menunggu itu smu,tp saya rus positif thinking sprt yg mbak2 smu blg.baru da keberhsln.
    Doain saya ya mbak2 smu smg Bln ini BT Bln dpn da hsl yg bgs…Dan smg jg kayak ci yens bisa kembar,krn saya suka bgt sama anak kembar..hehehee..tq ya ud mau berbagi sama saya…

  34. fenny

    hi, yen

    congratulation on ur twins pregnancy
    cerita kamu sama dgn diriku.
    aku juga pco. dan masa remaja jg haid setahun bisa aja 2 x.
    dan kt dokter sy termasuk heavy pco.

    tapi sy juga baru melahirkan bayi kembar cowok hasil ivf

    sqlam semangat yaaaaa

    seneng mendengar kl ada yg berhasil….

    good luck n wish u all d best

    fenny lim

  35. Rossa

    Dear Theresia Tyas..
    Saya juga program di dr karel dan juga di bilang Blighted Ovum saat hamil 5 minggu tapi saya tidak check Bhcg, besok rencana saya di kuret karena obat gastrul yg diberikan dr.karel tdk berani di minum takut mules padahal uda di kasi obat tramal anti mules..umur mbak dan suami brp ya? dan masalah apa shg ikut program? saya umur 38 thn dan sperma suami oligo asteno terato spermia? kalau mbak Theresia?

  36. arie

    Dear mba Yen dan mba Fenny
    Senang sy mendengar dan membaca cerita2 yg sdh berhasil ini,, sy br baca nih mba, bisa share ga ya atau sy boleh minta alamat emailnya,, krn sy juga PCO, 2 bulan yg lalu sy ke dr Aucky tp saat itu sy belum haid jd hrs balik lg saat haid, krn sy tdk domisili di Sby maka sy treatment utk haid di kota sy sndiri,, skrg sy menunggu bulan depan atau Januari 2013, sambil mempersiapkan diri krn khawatir dan takut kalau sj ga haid juga :(.
    Treatment apa mba yg d berikan dr Aucky bagi yg PCO sebelum BT? Tq mba sebelumnya selamat ya atas dede kembarnya, semoga sy dan tmn2 lain yg blm jg bisa menyusul, amin

  37. Vins

    @yens: selamat ya atas keberhasilannya punya baby. Aku juga dinyatakan pco nih. Kalo boleh tau waktu kena ohss, ohss yg ringan atau berat ya? Saya juga kena ohss tapi ringan, tdk ada sakit apa2 cuman perut sesak. Trus dokter bilang setelah et yg kena ohss kemungkinan hamil. Ohss di tahap apa ya? Thx ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*