BhCG menurun stlh dinyatakan positif – Onniek

Halo teman2 semua. Aku mau berbagi cerita pengalaman bayi tabung.

Umurku 31 tahun dan suami 32 tahun dgn usia pernikahan 7 tahun. Saat ini aku mengikuti bayi tabung di BIC dgn dokter nando. Sy memulai program januari 2015 pada waktu itu sy ikut paket, dan mulailah suntik elonva (pembesar telur), cetrotipe dan ovidral (utk pemecah telur). Singkat cerita OPU diperoleh 23 oocyte. Lalu icsi dengan hasil 18 good dan 4 moderat. lalu setelah blastosis terdapat 3 embrio good. Oiya mengikuti bayi tabung ada polip dirahim saya. Dan krn obat2an si polip tambah besar. Alhasil pada waktu OpU skaligus kuretase. Berhubung kuret alhasil siklus haid sy ngacak sampai 4 siklus. Singkat crita 20 juni lalu sy fET.

Dan tibalah tanggal 1 juli sy cek BhCG dan alhamdulilah positif dengan BhCG 131. Sehari kemudian sy kontrol kedokter dan disarankan untuk minggu depan sy cek BhCG lagi. Tibalah ditanggal 8 juli sy tes BhCG dan “tara” shock melihat hasilnya menurun menjadi 84. Sedih krn konsultasi kedokter sgt kecil kemungkinan janin sy berkembang. Hiks hiks hiks. Lalu dokter menyarankan untuk kontrol lagi ditanggal 15 juli.

H2C deg2an banyak berdoa berharap keajaiban itu datang.
Teman bagi pengalaman donk yg BhCG nya menurun stlh dinyatakan positif.
Sblmnya makasih untuk respon & berbagi pengalamannya

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.60 out of 5)
Loading...

Endometriosis Stadium Empat – Kimberly

Hai teman2 saya disini ingin berbagi pengalaman saya,semoga bermanfaat buat teman2.

Saat ini usia saya 28th dan suami usia 30th. pertama2 saya akan menceritakan awal permulaan endometriosis yang sangat menyiksa setiap kali haid itu datang.

Pertama x saya datang haid ketika umur 13th. setelah bbrp bulan haid, ketika bulan keberapa saya lupa, darah mens bukan keluar melalui lubang yang tepat, tetapi melaui (*maaf, anus), dan rasa sakit dibawah perut yang saya rasakan sungguh luar biasa sakitnya. tetapi saya anggap ini merupakan gejala datang mens biasa, ini terjadi hanya 1x saja, setelah itu udah seperti biasa.

Ketika sma saya lagi datang haid, ketika mau BAB, rasa sakit yang saya rasakan lagi ketika feses mau keluar dan ini bukan ambeien, tapi karena adanya perlengketan endometriosis yang sudah mengenai usus besar saya, sehingga saya akan merasakan sakit ketika BAB, dan lagi lagi saya menggangap ini hal yang biasa.

Tahun 2010 saya sedang jalan2 di singapore, dan kebetulan nyokap mau check kandungan di gleneagles hospital dengan Dr Peter Chew, dan saya juga ikut masuk didalam untuk nemenin nyokap. dan saya tanyakan kepada dokter, kenapa setiap kali haid, saya mengalami sakit perut yang sangat sakit sekali sampai tidak bisa berdiri, Dokter langsung memeriksa saya melalui USG, dan disana di temukan endometriosis, dokter menyarankan untuk scan agar lebih detail lagi, dan ditemukan endometriosis kiri dan kanan sebesar 3cm dan sudah termasuk stadium 4, dokter menyarankan untuk segera operasi laparascopy, jika ditunda maka bahaya, karena takut endometriosis ini dapat pecah dan bahaya buat saya.

Akhirnya Nov 2010 saya melakukan laparascopy dengan Dr Peter Chew, Dokter Chew sangat baik skali, saya merasa nyaman untuk konsultasi sama beliau. Operasi hanya memakan waktu 1 jam dan tidak perlu nginap di rumah sakit, Setelah obat bius hilang maka saya sudah diperbolehkan pulang, saya disuntik tapros selama 6 bulan agar virus dapat benar2 mati.

Dokter menyarankan agar saya segera punya anak (NB: pacar saja tidak ada), karena endometriosis saya termasuk yang sudah gawat dan sewaktu2 dapat timbul lagi walau sudah disuntik tapros, dan dengan stadium 4 ini, saya dikatakan akan sulit punya anak.

Tahun 2013 saya menikah, selama 6 bln saya belum juga hamil, saya kembali lagi untuk mengecek ke Dr Peter Chew, ditemukan kembali endometriosis, dan saya laparascopy lagi dengan suntikan 6x tapros, dan setelah bbrp bulan saya belum kunjung hamil dan takut kalau sewaktu2 endometriosis muncul lagi maka saya mencari alternatif lain.

Sebelum saya melakukan operasi laparascopy yang kedua, saya mencoba dengan cara alami dengan dokter memberikan obat untuk agar telor nya besar, 2 minggu pasca minum obat, saya mengalami sakit perut dimana tidak dapat BAB dan BAK, lalu saya ke dokter umum dan dokter umum dijakarta bil bahwa saya kena infeksi kantung kemih dan ambeien dan diberikan bbrp obat, obat sampai habis tapi tidak kunjung sembuh juga, saya lalu ke dokter penyakit dalam, dokter USG dan menyarankan ke dokter kandungan karena ada permasalahan dengan kista saya, besok paginya saya ke dokter kandungan di jakarta di salah satu rumah sakit, setelah USG tranvaginal, dokter langsung mengambil keputusan untuk melakukan operasi dan pengangkatan setengah rahim saya karena kista membesar sehingga menekan usus saya.

Saya tidak mau melakukan operasi, besok paginya saya langsung ke singapore untuk di cek sama Dr Chew, dan dokter mengatakan bahwa saya alergi sama obat sehingga kista membesar, saya dikasi suntikan sehingga kista dapat mengecil dengan sendirinya, besoknya saya udah sembuh dan dapat BAB serta BAK.

Progam untuk mendapatkan anak terus saya lakukan tanpa menyerah, karena saya bekerja dan tidak bisa ambil cuti terus sedangkan ke singapore memakan waktu yang tidak sedikit dan juga dollar singapore naik terus maka saya mencari dokter di jakarta yang lebih dekat. Setelah saya browsing dan baca di web bayi-tabung.com maka saya memutuskan untuk konsultasi sama Dr Ivan di BIC.

Dr Ivan sangat friendly sekali, dan ketika di usg tranvaginal, ditemukan lagi endometriosis. sempat depresi, kenapa ini endo muncul sangat cepat skali. Dokter langsung menyarankan untuk melakukan inseminasi atau bayi tabung.

Saya mencoba untuk inseminasi Jan 2015 dan gagal, lalu Februai 2015 langsung program bayi tabung, dengan suntikan gonal dll, didapatkan 12 sel telur (8 yang akan jadi calon embrio , 1 abnormal dan 3 belum matang). Ketika hari kelima blastocyct hanya terdapat 4 embrio dengan kualitas good.

Februari dilakukan embrio transfer dengan 2 embrio dan setelah 2 minggu bhcg saya 28 dan kemungkinan kelainan kromoson, bayi tabung pertama dengan fresh embrio gagal. Setelah 3 bln ketika mau dilakukan embrio transfer dengan Frozen embrio, saya sempat menanyakan dokter, apa mungkin saya harus laparascopy lagi, agar endometriosis ini tidak akan menganggu ketika embrio di transfer, Dr Ivan mengatakan bahwa beliau cukup yakin dengan 2 frozen embrio karena dapat mencapai blastocyct.

11 Mei 2015 saya melakukan embrio transfer di BIC. dan setelah 2 minggu saya tes darah bhcg 577,42 dan positif hamil. Sekarang telah memasuki usia kurang lebih 10 minggu, semoga janin sehat terus dan dapat berkembang dengan sempurna didalam rahim saya.

Bagi teman2 seperjuangan, jangan mengenal kata lelah karena semua sudah di tentukan oleh Tuhan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Masih berjuang mempertahankan kehamilan after IVF2 – Dina

Sekedar berbagi cerita, dan semoga bs bermanfaat. 22 april kemarin saya start ivf ke 2 dengan dr ivan (ivf pertama dgn aucky). Bagi saya alhamdulillah tidak sulit untuk mendapat hasil + dengan IVF, tapi untuk mempertahankannya..lain cerita. seperti yg kita tau % kesuksesan IVF tidak begitu besar. yah mungkin klo utk hasil + siy bisa 50% tergantung usia dan penyebab infertility.. tapiiii… live birth rate kisaran 20-30%.

Pada ivf pertama, 5 oocyte, 3 icsi , 2embryo, transfer hari ke 3.beta hcg saya hanya 35. tdk bole pulang ke jkt dl sampe 2 wks. minggu ke 6 usg via abdomen dgn dokter hendro, 1 GS (kantong kehamilan). tdk ada info mengenai size maupun kondisinya. hari itu jg sy diperbolehkan pulang. sesampainya di jkt, saya langsung ke Obsgyn langganan. pas di USG dari bawah ..” hmm.. bu.. harusnya sdh terlihat janin dan detak jantung, ini blm. coba tunggu 2 minggu lg. 2 minggu kemudian kontrol size dr GS nya tetep dibawah normal, detak jantung sdh tdk dicari. dokter bs dibilang tdk memberikan harapan selain tunggu seminggu lagi. dlm kekalutan saya..sy browsing dan cari info harus kemana saya mencari jalan keluar utk mempertahankan kehamilan saya. sampai akhirnya saya menemukan nama dokter X ..itu jg dr blog seseorang. dokternya spesialis banget jadi rujukan pasien ex ivf yg gagal maupun bermasalah dlm kehamilan. namun..saya terlambat. setelah diupayakan, dan sempat melihat jantungnya berdetak lemah.. saya harus merelakan calon baby utk dikeluarkan krn sdh tdk ada detak jantung pada minggu ke 11

Berangkat dr pengalaman tersebut, saya kembali ivf 2 di jkt, dengan beta hcg + 88. 2 hari kemudian 192 1 minggu kemudian 2562. Teorinya beta hcg diatas 1500 pada usg TV sdh bs dilihat kantong/ GS. Sebelum jadwal usg pertama di BIC kamis besok (4 juni 2015- 6 wks) , sy ke dokter X. bgt di USG..nothing.. tdk terlihat apapun.kantong saja tdk. Dokter mendiagnosa saya mengalami keterlambatan perkembangan Janin persis seperti IVF 1, hanya saya dtg lebih cepat (5 wks 3 day). Dengan cepat dan hrs segera, saya di treatment dengan suntikan dosis max. kontrol 4 hari kemudian (6 wks) Alhamdulillah sdh kelihatan kantong meski ukurannya msh 73% dr seharusnya. Janin sdh kelihatan meski sangat kecil dan blm bs diukur. Saya disuntik lagi dosis maksimal. 4 hari lagi saya hrs kembali utk observasi. dosis suntikan akan diturunkan bgt size normal. Selain itu, sy jg menerima suntikan lovenox krna pembuluh darah di rahim sepi dan jauh dari janin meski saya sdh minum ascardia dari dr ivan. Utk lovenox suntik tiap hari dan akan dilihat sabtu besok hasilnya.

1 hal yg tdk saya temui pd ivf 1..tdk ada pengecekan color Doppler utk mengetahui aliran darah di rahim.
Oiya utk kasus ivf 1 saya yg hrs diterminasi pada minggu ke 11, selain perkembangan terlambat, saya ada hematoma / pendarahan di dalam rahim, umumnya tdk menjadi masalah, hanya saja kebetulan pendarahannya pas di sebelah plasenta sehingga makanan tdk bisa masuk ke baby nya. Dengan Doppler kita bs tau aliran darah masuk gak ke baby. oiya selama hamil sampai terminasi, saya tdk mengalami flek maupun pendarahan. hanya klo di usg kelihatan subchorionic hematoma nya.

Sedangkan utk ivf ke 2..krna jadwal usg 1 baru kamis besok jd blm bisa ksh testimony, yg pasti saya akan minta Doppler, dan minta pendapat dr ivan
Perjuangan saya blm berakhir, dan saya blm mau menyerah.

Saya dan suami 33 thn dan sdh menikah 7 thn.
IVF 1 OPU 5 folikel.beta hcg +35, tdk ada pengecekan ulang beta hcg. Abortus week 11, treatment kesuburan di dr x hampir setahun
IVF 2 OPU 15 folikel beta hcg +88, +192, +2562, dan msh berjuang mempertahankan kehamilan.

Jika ada yg memiliki permasalahan yg sama, feel free untuk kontak saya , baik yg persiapan ivf, during ivf ato maintain kehamilan. Jika ada yg butuh informasi lbh lanjut mengenai dr X, silahkan japri, nanti saya dikira promosi 🙂

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...

Mudah2an kami bs mendapatkan baby spt yg kami harapkan – Dini

Saya sedang program bayi tabung di Clinic Morula awalnya sy tdk tahu ada promo, sy usia 32th suami 43th, sdh menikah 8th, dulu sdh prnh laparoscopy oleh Prof Wahyu hidrotubasi jg HSG sakit bngt krn ada hydrosalping tp skr baru pertama dtng sy tdk pikir panjang langsung ikut bayi tabung dg dr caroline bersyukur dpt promo, tgl 10 april sy dtng dan hnya diksh obat oral 2 mcm sy dan suami (vitamin), 26 april cek lab lengkap (HIV, hepatitis, TORCH utk saya) dan suamipun cek lab.

Tgl 8 mei 2015 sy haid, disinilah proses bayi tabung dimulai dg memberikan obat injeksi utk menstimulasi telur spy matang, pd hari ke 3 stlh itu yaitu tgl 10 mei sy mulai suntik gonal F 225 (obat utk stimulasi telur) hingga tgl 13 mei,

Tgl 14 mei ditmbh cetrotide (penguat telur) terdapat dr USG telur sy kanan kiri berjumlah 9 dg ukuran msh sktr diamater 15×17 ini berlangsung hingga 8 hari yaitu tgl 17 mei, 18 mei cek kadar estradiol ku cukup tinggi 3400an maka Gonal f diturunkan mnjd dosis 150 + cetrotide,

Tgl 18 mei USG memperlihatkan telurku makin bnyak smpai berjumlah 15bh dg ukuran rata2 25×24 hari itu mlmnya jam 10 (terhitung 36jam sblm tindakan OPU) disuntik suprefact 0.3m (obat pemecah telur) ini ga boleh lewat 36jam ya

Tgl 20 Mei Mulai telur2 ku siap dipanen (ovum pick up) satu jam sblm tindakan aku suntik pregnyl 1500iu dan di anestesi total sdr2 dan alhamdulillah dg coretan ditangan 11 telur sdh ada suami disampingku utk ambil fresh sperm dia dan mamaku yg menemaniku sore nya tp diajak suami jln agak kram sptnya rahim hrsnya aku istrht yah trnyta OPU sm saja dg operasi.

Tgl 23 mei aku Jdwl Embrio Transfer, aku memang rajin baca diinternet dan konsultasi sm dokter by bbm dokter caroline cantik dan baik dan suster rima yg menanganiku di BIC aku mlh suka ajak ngobrol bnyk kl ktmu dan jng lupa berdoa tp agak nerveous krn wkt itu hnya mamaku yg temani suami ku lg tugas, trs ktmu embriologyst menerangkan bhw dari 11 telur di icsi (8) dan yg jd embrio 2 good 1 moderate, 2 di inject ke rahim dan 1 di freezing utk adik2nya kelak. ET sbnrnya tdk sakit tp stress krn hrs nahan pipis bngtt trs perutku dipencet lg pakai UsG aduh berasa pngn pipis bngt, dan stlh ditransfer dr caroline bilang ini ya non embrionya terlihat kan 2 titik sy smpt nangis krn terharu ya Allah 2 titik putih itu calon babyku.. stlh itu kmbli keruang pemulihan aku msh nangis mngkn krn bhagia baru segitu aja ya. hihi..prjlanan msh panjang sih tinggal skr kuasa Allah mamaku tak lupa menghiburku..

Skr sdh hari ke 4 setelah ET perut rasanya kram kembung skli ga bs BAB smpai hari kni knp yah? ktanya sih emng bgtu yah dinikmati aja kdng tdur sprei amua acak2an ga enak perut dan bdn agak pegal2 susah BAB pdhl sdh mkn pepaya, aku kl pagi bnyk mkn telur ayam kampung kl pagi pembantuku buatin kdng mlh 3 butir enek2 tuh haha, susu anmum materna, kacang hijau tdk pakai kara ya krn santan takut pengawet, pisang, jeruk, alpukat dijuice dsb suamiku protect bngt ketotal buah pun ga boleh tp kdng boring di rmh hnya tdur nntn tv, browsing, slbhnya turun tngga utk makan dan nntn dibwh sm pmbntu ksynganku. seminimize mungkin tdk bnyk aktivitas jln pun msti pelan2 jng buru2 gt kta suami (ribet mngkn anak prtma dia brhrp skli aku hamil gpp slma itu utk kebaikan).

Oya smua total biaya smpai hari ini sktr 56jt – 60jt an (kwitansi blm smpt difiling) kl promo sptnya utk promo suntikan nya aja dr hrsnya bayar 8 kali mngkn jd 5 kali, krn stiap usia berbeda dosis obatnya dan mslh berbeda2, skr lg hrap2 cemas dg hasil test bhcg tgl 5 juni mudah2an kami bs mendapatkan baby spt yg kami harapkan, amin ya rabbal alamin utk cwe2 lain atau pasangan jng berkecil hati ya mulai dr skr konsumsi mknan yg baik utk tubuh high protein kl bs daging jng mentah, pengawet, rokok, cafein hindari paling tdk sdkt nya ada pengaruh jg utk kesehatan. nanti sy kbrin lg yah hasil nya ????????

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

Info Biaya Melahirkan di RS Surabaya – Yoanita

Selamat malam,

Saya membutuhkan info biaya persalinan di rumah sakit daerah surabaya beserta dokter dokter nya yg kira2 komunikatif dan pengalaman menangani kelahiran bayi kembar 3..
Sebab sekarang kehamilan saya sudah masuk minggu ke 9 dan sudah di sarankan mencari dokter untuk kelanjutan kehamilan saya, sebelumnya saya menjalani prigram bayi tabung di Dr, Auky Siloam.

Apabila ada teman2 yg sudah pengalaman melahirkan baik normal maupun caesar, saya mohon di bantu info biaya persalinan nya.

Terima kasih ^^

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...