Masih berjuang mempertahankan kehamilan after IVF2 – Dina

Sekedar berbagi cerita, dan semoga bs bermanfaat. 22 april kemarin saya start ivf ke 2 dengan dr ivan (ivf pertama dgn aucky). Bagi saya alhamdulillah tidak sulit untuk mendapat hasil + dengan IVF, tapi untuk mempertahankannya..lain cerita. seperti yg kita tau % kesuksesan IVF tidak begitu besar. yah mungkin klo utk hasil + siy bisa 50% tergantung usia dan penyebab infertility.. tapiiii… live birth rate kisaran 20-30%.

Pada ivf pertama, 5 oocyte, 3 icsi , 2embryo, transfer hari ke 3.beta hcg saya hanya 35. tdk bole pulang ke jkt dl sampe 2 wks. minggu ke 6 usg via abdomen dgn dokter hendro, 1 GS (kantong kehamilan). tdk ada info mengenai size maupun kondisinya. hari itu jg sy diperbolehkan pulang. sesampainya di jkt, saya langsung ke Obsgyn langganan. pas di USG dari bawah ..” hmm.. bu.. harusnya sdh terlihat janin dan detak jantung, ini blm. coba tunggu 2 minggu lg. 2 minggu kemudian kontrol size dr GS nya tetep dibawah normal, detak jantung sdh tdk dicari. dokter bs dibilang tdk memberikan harapan selain tunggu seminggu lagi. dlm kekalutan saya..sy browsing dan cari info harus kemana saya mencari jalan keluar utk mempertahankan kehamilan saya. sampai akhirnya saya menemukan nama dokter X ..itu jg dr blog seseorang. dokternya spesialis banget jadi rujukan pasien ex ivf yg gagal maupun bermasalah dlm kehamilan. namun..saya terlambat. setelah diupayakan, dan sempat melihat jantungnya berdetak lemah.. saya harus merelakan calon baby utk dikeluarkan krn sdh tdk ada detak jantung pada minggu ke 11

Berangkat dr pengalaman tersebut, saya kembali ivf 2 di jkt, dengan beta hcg + 88. 2 hari kemudian 192 1 minggu kemudian 2562. Teorinya beta hcg diatas 1500 pada usg TV sdh bs dilihat kantong/ GS. Sebelum jadwal usg pertama di BIC kamis besok (4 juni 2015- 6 wks) , sy ke dokter X. bgt di USG..nothing.. tdk terlihat apapun.kantong saja tdk. Dokter mendiagnosa saya mengalami keterlambatan perkembangan Janin persis seperti IVF 1, hanya saya dtg lebih cepat (5 wks 3 day). Dengan cepat dan hrs segera, saya di treatment dengan suntikan dosis max. kontrol 4 hari kemudian (6 wks) Alhamdulillah sdh kelihatan kantong meski ukurannya msh 73% dr seharusnya. Janin sdh kelihatan meski sangat kecil dan blm bs diukur. Saya disuntik lagi dosis maksimal. 4 hari lagi saya hrs kembali utk observasi. dosis suntikan akan diturunkan bgt size normal. Selain itu, sy jg menerima suntikan lovenox krna pembuluh darah di rahim sepi dan jauh dari janin meski saya sdh minum ascardia dari dr ivan. Utk lovenox suntik tiap hari dan akan dilihat sabtu besok hasilnya.

1 hal yg tdk saya temui pd ivf 1..tdk ada pengecekan color Doppler utk mengetahui aliran darah di rahim.
Oiya utk kasus ivf 1 saya yg hrs diterminasi pada minggu ke 11, selain perkembangan terlambat, saya ada hematoma / pendarahan di dalam rahim, umumnya tdk menjadi masalah, hanya saja kebetulan pendarahannya pas di sebelah plasenta sehingga makanan tdk bisa masuk ke baby nya. Dengan Doppler kita bs tau aliran darah masuk gak ke baby. oiya selama hamil sampai terminasi, saya tdk mengalami flek maupun pendarahan. hanya klo di usg kelihatan subchorionic hematoma nya.

Sedangkan utk ivf ke 2..krna jadwal usg 1 baru kamis besok jd blm bisa ksh testimony, yg pasti saya akan minta Doppler, dan minta pendapat dr ivan
Perjuangan saya blm berakhir, dan saya blm mau menyerah.

Saya dan suami 33 thn dan sdh menikah 7 thn.
IVF 1 OPU 5 folikel.beta hcg +35, tdk ada pengecekan ulang beta hcg. Abortus week 11, treatment kesuburan di dr x hampir setahun
IVF 2 OPU 15 folikel beta hcg +88, +192, +2562, dan msh berjuang mempertahankan kehamilan.

Jika ada yg memiliki permasalahan yg sama, feel free untuk kontak saya , baik yg persiapan ivf, during ivf ato maintain kehamilan. Jika ada yg butuh informasi lbh lanjut mengenai dr X, silahkan japri, nanti saya dikira promosi 🙂

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...

Mudah2an kami bs mendapatkan baby spt yg kami harapkan – Dini

Saya sedang program bayi tabung di Clinic Morula awalnya sy tdk tahu ada promo, sy usia 32th suami 43th, sdh menikah 8th, dulu sdh prnh laparoscopy oleh Prof Wahyu hidrotubasi jg HSG sakit bngt krn ada hydrosalping tp skr baru pertama dtng sy tdk pikir panjang langsung ikut bayi tabung dg dr caroline bersyukur dpt promo, tgl 10 april sy dtng dan hnya diksh obat oral 2 mcm sy dan suami (vitamin), 26 april cek lab lengkap (HIV, hepatitis, TORCH utk saya) dan suamipun cek lab.

Tgl 8 mei 2015 sy haid, disinilah proses bayi tabung dimulai dg memberikan obat injeksi utk menstimulasi telur spy matang, pd hari ke 3 stlh itu yaitu tgl 10 mei sy mulai suntik gonal F 225 (obat utk stimulasi telur) hingga tgl 13 mei,

Tgl 14 mei ditmbh cetrotide (penguat telur) terdapat dr USG telur sy kanan kiri berjumlah 9 dg ukuran msh sktr diamater 15×17 ini berlangsung hingga 8 hari yaitu tgl 17 mei, 18 mei cek kadar estradiol ku cukup tinggi 3400an maka Gonal f diturunkan mnjd dosis 150 + cetrotide,

Tgl 18 mei USG memperlihatkan telurku makin bnyak smpai berjumlah 15bh dg ukuran rata2 25×24 hari itu mlmnya jam 10 (terhitung 36jam sblm tindakan OPU) disuntik suprefact 0.3m (obat pemecah telur) ini ga boleh lewat 36jam ya

Tgl 20 Mei Mulai telur2 ku siap dipanen (ovum pick up) satu jam sblm tindakan aku suntik pregnyl 1500iu dan di anestesi total sdr2 dan alhamdulillah dg coretan ditangan 11 telur sdh ada suami disampingku utk ambil fresh sperm dia dan mamaku yg menemaniku sore nya tp diajak suami jln agak kram sptnya rahim hrsnya aku istrht yah trnyta OPU sm saja dg operasi.

Tgl 23 mei aku Jdwl Embrio Transfer, aku memang rajin baca diinternet dan konsultasi sm dokter by bbm dokter caroline cantik dan baik dan suster rima yg menanganiku di BIC aku mlh suka ajak ngobrol bnyk kl ktmu dan jng lupa berdoa tp agak nerveous krn wkt itu hnya mamaku yg temani suami ku lg tugas, trs ktmu embriologyst menerangkan bhw dari 11 telur di icsi (8) dan yg jd embrio 2 good 1 moderate, 2 di inject ke rahim dan 1 di freezing utk adik2nya kelak. ET sbnrnya tdk sakit tp stress krn hrs nahan pipis bngtt trs perutku dipencet lg pakai UsG aduh berasa pngn pipis bngt, dan stlh ditransfer dr caroline bilang ini ya non embrionya terlihat kan 2 titik sy smpt nangis krn terharu ya Allah 2 titik putih itu calon babyku.. stlh itu kmbli keruang pemulihan aku msh nangis mngkn krn bhagia baru segitu aja ya. hihi..prjlanan msh panjang sih tinggal skr kuasa Allah mamaku tak lupa menghiburku..

Skr sdh hari ke 4 setelah ET perut rasanya kram kembung skli ga bs BAB smpai hari kni knp yah? ktanya sih emng bgtu yah dinikmati aja kdng tdur sprei amua acak2an ga enak perut dan bdn agak pegal2 susah BAB pdhl sdh mkn pepaya, aku kl pagi bnyk mkn telur ayam kampung kl pagi pembantuku buatin kdng mlh 3 butir enek2 tuh haha, susu anmum materna, kacang hijau tdk pakai kara ya krn santan takut pengawet, pisang, jeruk, alpukat dijuice dsb suamiku protect bngt ketotal buah pun ga boleh tp kdng boring di rmh hnya tdur nntn tv, browsing, slbhnya turun tngga utk makan dan nntn dibwh sm pmbntu ksynganku. seminimize mungkin tdk bnyk aktivitas jln pun msti pelan2 jng buru2 gt kta suami (ribet mngkn anak prtma dia brhrp skli aku hamil gpp slma itu utk kebaikan).

Oya smua total biaya smpai hari ini sktr 56jt – 60jt an (kwitansi blm smpt difiling) kl promo sptnya utk promo suntikan nya aja dr hrsnya bayar 8 kali mngkn jd 5 kali, krn stiap usia berbeda dosis obatnya dan mslh berbeda2, skr lg hrap2 cemas dg hasil test bhcg tgl 5 juni mudah2an kami bs mendapatkan baby spt yg kami harapkan, amin ya rabbal alamin utk cwe2 lain atau pasangan jng berkecil hati ya mulai dr skr konsumsi mknan yg baik utk tubuh high protein kl bs daging jng mentah, pengawet, rokok, cafein hindari paling tdk sdkt nya ada pengaruh jg utk kesehatan. nanti sy kbrin lg yah hasil nya ????????

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

Info Biaya Melahirkan di RS Surabaya – Yoanita

Selamat malam,

Saya membutuhkan info biaya persalinan di rumah sakit daerah surabaya beserta dokter dokter nya yg kira2 komunikatif dan pengalaman menangani kelahiran bayi kembar 3..
Sebab sekarang kehamilan saya sudah masuk minggu ke 9 dan sudah di sarankan mencari dokter untuk kelanjutan kehamilan saya, sebelumnya saya menjalani prigram bayi tabung di Dr, Auky Siloam.

Apabila ada teman2 yg sudah pengalaman melahirkan baik normal maupun caesar, saya mohon di bantu info biaya persalinan nya.

Terima kasih ^^

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Pengalaman 3 thaw cycle di SG – Eecvin

Saat ini saya lagi proses thaw cycle yg ke-3 di NUH-SG. sblmnya saya sdh melakukan 2xiui- gagal, 1kali bayi tabung fresh cycle- dg 7 good embrio, krn di Sg hanya boleh max 2 embrio di masukan & saya msh Ada 5 embrio di frozen. &proses ET dilakukan &singkat cerita sy positif hamil. Tapi akhirnya tdk berkembang & hrs di gugurkan. Pd saat fresh cycle ini jg saya OHSS dokter meyarankan utk Thaw Cycle tapi tdk bisa langsung hrs menunggu sekitar 3 bln, kmdn saya melakukan kembali 6 bln kemudian utk thaw cycle dg 2embrio-singkat cerita positif hamil dan Kali ini ectopic pregnancy saya nangis Bombay, Dan harus digugurkan.

Singkat cerita saya coba lagi utk thaw cycle yg ke-2 Kali ini saya berharap byk krn byk pengalaman yg sdh saya alami, dimasukan kembali 2embri Kali ini gagal total. Saya menangis dan benar2 sakit hati ini rasa nya.krn sy tdk menyangka gagal total. Skg embrio saya tinggal 1 & saya Akan melakukan thaw cycle yg ke-3 dg 1 embrio. Hope everything smoth. O ya sblm saya proses yg ke-3 ini dokter melakukan hyteroscopy utk mengecek kegagalan ini.stlh di cek semuanya kt dokternya baik. Skg saya lg menjalanin proses thaw cycle. Mohon doa nya teman2. Krn saya tahu bagaimana rasa nya utk memiliki momongan,sprt teman2 disini.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Donor telur di Malaysia – Vero

Hi… teman2… disini mau coba berbagi dan meminta info ttg donor telur.
Aku 41 thn suami 42 thn. Kami sudah menikah 15 thn. Maret 2015 aku coba bayi tabung di ra lam wha ee Penang dengan dr Ng.
Hasil AMh ku mmg rendah 0.227 dan dr Ng agak pesimis untuk dilakukan bayi tabung. Krn aku memaksa utk dilakukan akhirnya diberikan suntikan suprefact dan gonal f selama 5 hari. Setelah 5 hari di USG akhirnya fr bilang klo sel telur hanya ada 1 dan akan percuma klo tetap dilakukan OPU.
Beliau menyarankan utk donor telur. Krn dgn donor telur kemungkinan utk berhasilnya besar.
Akhirnya kami memutuskan utk waiting list mendapatkan donor telur. Dan biayanya sekitar 18.000 RM.
Sy ingin info bagi yg pernah melakukan donor telur si malaysia. Apakah keberhasilannya mmg besar utk hamil? RS mana lg di malaysia yg kira2 recomended utk donor telur?
Sy pernah baca donor telur di rs Lam Wha ee thn 2013 biayanya sekitar 11.000 RM. Knp sekarang naiknnya banyak sekali ya?

Mudah2an teman2 bisa membantu sy dlm memberikan informasi dikarenakan kondisi keuangam sy terbatas. Terima kasih.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

Promo Program Di Morula IVF Jakarta – Maryamah

FYI lagi ada promo di morula ivf jakarta. Siapa tau ada yg berminat. Kebetulan saya lihat di instagram morula_ivy.
Biayanya sekitar 43jt. Bisa dicicil dengan kartu kredit bank mandiri 0%. Semoga info ini bermanfaat untuk rekan rekan yg lagi berjuang 🙂 oh iya promonya sampai akhir juli 2015 ini. Untuk info mungkin untuk info lebih lanjut bisa liat ke instagram morula_ivf.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...