bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

6th May 2009

7 kali insem gagal dan sekarang lagi bayi tabung – Sharing Emma

Salam kenal … Saya emma, saya ikut akupuntur juga dgn dr lona di rscm. Saya mulai akupuntur smenjak pertama kali mulai suntik suprefact.

Udah lama juga aku baca2 share temen2. utk belum berhasil sabar ya…semua pasti ada jalan selama kita teruuus minta sama Tuhan.

Utk temen2 yg udh berhasil aku ucapin selamat, perjuangan membuahkan hasil yg baik ya.. Mudah2an hasl bhcg ku tgl 7 mei besok lebih dr 100. Mohon bantuan doanya ya…

Aku mau berbagi.. aku sdh nikah 7th. dan selama 5 th pertama aku santai, berobat ke siloam karawaci, inseminasi sampai 4 kali sama sekali tidak membuahkan hasil. anehnya dr budi di siloam tidak menemukan hal yg aneh di kandunganku. semuanya bagus. akhirnya aku berhenti nggak ke dokter lagi.

Th 2007 atas informasi teman aku dan suami ke harkit (melati). begitu di usg, langsung ditemukan miom dan kista dan endometriosis. lalu disarankan utk operasi laparotomi (memang bener operasi ini operasi besar. bener2 sakit bo…), menurut dr ini salah satu penghambat kehamilan.

Setelah itu insem 2 kali ternyata gagal. putus asa, akhirnya break dulu… Lalu ada teman lagi menyarankan ke rs budhi jaya ke prof ichramsyah. Usg pertama dinyatakan endometriosis dan rahim ketekuk ke belakang. kata prof letak rahim harus di betulkan kalo tidak, bayitabung 10 kali pun tidak akan berhasil kalo posisi rahim spt itu.

Akhirnya th 2008 laparoskopi (termasuk ringan dibanding laparotomi) pembetulan letak rahim dan pengangkatan endometriosisku yg udh stad 4. Setelah itu terapi pli dengan dr indra+/- 7 bln karena asa ku tinggi sekali. setelah itu insem dan gagal lagi.

Akhirnya, setelah uang terkumpul dan kondisi sdh tenang, kita putusan prog bt, dikirim oleh prof iam ke rscm ke tim bt di klinik yasmin.

Here I am…join to the club..
Aku udah et tgl 23 april kemarin. Dari 5 telorku,yang diambil 3,yg bagus 2,yg jadi embrio 1. Sempet kecewa juga. tp sekarang aku happy dan ttp positive thinking aja dan ttp berdoa, spy Tuhan memberi kekuatan pada embrioku ini dan pada ku dan suamiku. Aku yakin embrioku ini kuat.

Ini share aku temen2 somoga ada manfaatnya. Semangat!!be happy!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.80 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Endometriosis, Inseminasi, Kista, Penyebab | 85 Comments


4th May 2009

Bagaimana cara menghemat pengeluaran bayi tabung – Radiah

Salam kenal semuanya, saya sudah menikah 7 tahun dan belum dikaruniai anak.

2 tahun lalu saya berobat dengan Dr. Amino di Rs Sardjito. waktu itu saya disarankan bayi tabung tapi krn uang gak cukup saya diinseminasi aja. Rencana saya bulan agustus nanti sya mau bayi tabung tapi karena saya tinggal di kaltim banyak kendalanya.

Mohon infonya tentang:

  1. Berapa lama proses BT hingga selesai ditangani dokter?
  2. Bila saya balik ke kaltim, apa kelak tidak berpengaruh terhadap proses BT
  3. Bagaimana cara menghemat pengeluaran BT
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 votes, average: 2.15 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Biaya, Persiapan | 65 Comments


29th April 2009

Akupuntur meningkatkan IVF hamil 65% lebih tinggi – sharing Seba

Dear all,
Salam kenal ya, namaku Seba dan aku baru pertama kali nulis di website ini. Thanks semua buat sharingnya yg berguna bgt.

Aku sudah merit 6 taon n baru BT pertama di Penang bln Maret lalu, tp belum berhasil. Trus aku disuruh istirahat sekitar 3 bln, baru mulai BT lagi pake frozen embryos.

Aku baca medical journal di BMJ bahwa wanita yang melakukan IVF dapat meningkatkan kesempatan hamil 65% lebih tinggi jika mereka juga mendapatkan akupuntur. Lalu aku ke dokter akupuntur di kotaku (Solo), tp dokternya malah bingung, dan dia bilang dia blm pernah menangani masalah kayak gini sebelumnya. jadi aku bingung harus kemana.

Buat teman2 yg sudah coba akupuntur di Jakarta, boleh tau nama dan kontak details dokternya?
trus akupunturnya sebaiknya sebelum atau sesudah ET? kalau sebelum, kira2 berapa kali tiap minggu dan sampai berapa minggu? karena skrg aku kerja dan butuh cuti kalau harus ke Jakarta buat akupuntur.
thanks bgt sebelumnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 2.93 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Pengobatan alternatif, Persiapan, Tingkat keberhasilan | 64 Comments


24th April 2009

Baring 5 jam ga boleh gerak setelah embrio transfer – sharing Li Eng

Alo semua salam kenal, aku sekarang lagi program bayi tabung di siloam hospital sby. Umurku 27 th udah merit 2 tahun tp blm hamil juga. Sekarang lagi nunggu hasil nich. Deg deg an juga. Doain ya supaya berhasil.

Aku mau tanya sich sama teman2, aku kan baru aja embrio transfer, perut rasanya kembung banget dan berangin. Kayak sakit maag dech. Ga ngerti karena sakit maag ato karena efek transfer embrionya. Bisa cerita dong, pengalaman yang udah pernah jalanin. Selain itu aku merasa ada yang mengganjal di hati.

Setelah embrio transfer kan aku disuruh baring 5 jam ga boleh gerak. Posisi kaki lebih tinggi dari kepala. Karena sebelumnya disuruh nahan pipis, suster suruh aku ngompol aja di pampers karena ga boleh turun dari ranjang. Sengsara banget karena kencingnya susah keluar. Sampe perut ga enak.

Akhirnya setelah ngeden baru pipisnya keluar dikit2. Sekarang aku lagi mikir, nyesel udah ngeden wkt pipis tapi gmn udah ga tahan lagi. Takut embrionya ga bisa nempel. Ada yang punya pengalaman ga ? Bagi2 ya. Thanx

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 2.38 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Persiapan, Proses | 234 Comments


18th April 2009

Sedang bayi tabung ke 5 – sharing Winda

Saya mencoba bayi tabung yg pertama thn 2003. Usia saya skrg 38 thn, akan berjalan 39 thn bln September.

Saya juga mengalami masalah dgn falupa tubes, sesudah dicheck melalu laparotomi thn 2003 dokter menyatakan tak ada jalan lain utk memiliki anak hrs dgn BT.

Program BT 1,2,3,4 semua saya jalanin dgn baik walau semua berakhir dgn negative result.
BT yg ke 4 thn 2006, cuma menghasilkan 2 embrio yg bagus lalu dimasukkin semua (tak ada sisa buat disimpan). Saya menunggu dgn sabar walau tetap deg2an, ternyata alhamdulilah akhirnya hasil dr tes darah saya dinyatakan positive..

Saya bener2 bahagia dan mengucapkan puji syukur kpd Tuhan tanpa henti, namun tanpa disangka 6 hr kemudian saya pendarahan lalu saya tes darah sekali lg dan hasilnya back to negative, betapa hancur hati saya.Tuhan msh menguji kesabaran saya. Tp mengingat ini adalah proses bt yg ke 4, dan saya sdh byk sekali mengalami kegagalan sehingga saya mulai terbiasa walau rasa pedih dihati tetap tinggi.

Saat ini adalah BT yg ke5, dgn hasil embrio yg terbaik cuma 2 jadi tdk ada sisa buat disimpan, dan sudah ditransfer kerahim 14 hr yg lalu tp saya akan tes darah pada hr ke17, jadi 3 hr lg. Td pagi ada flek darah coklat tp sedikit sekali, saya menangis dan stress krn ketakutan akan gagal lg..

Saya berdo’a tiada henti, semoga ini bukan pertanda menstruasi. Hr senin dpn tgl 20/4 saya akan tes darah, tp mgkn bsk saya akan coba dgn test urine lbh dulu biar lbh tenang. Saya akan kabari hasil tes darah kalau sudah keluar.

Do’akan saja saya bs hamil kali ni, mengingat perjuangan panjang dlm menjalani BT.
Kepada teman2 yg lain yg blm berhasil, jgn patah semangat, teruslah mencoba Insya allah ada jalan, amin…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Tuba fallopi bermasalah | 67 Comments


6th April 2009

Pengalaman keberhasilan bayi tabung – keluarga Fani. D

Hi…aku mau cerita sedikit pengalaman aku ikut IVF.

Aku married thn 2000 setelah setahun aku blom dikasih keturunan jg lalu aku berobat ke Dr. Farid setelah pemeriksaan dokter suruh aku cek darah, sperm suami jg gesit, dll.

Setelah itu dokter curiga ada penyumbatan lalu aku disuruh HSG dan dari hasilnya ternyata dokter sdh bisa lihat ada penyumbatan di kedua saluran tuba palopi dan dokter menyarankan untuk di tiup. Setelah 3 x peniupan dokter menganjurkan untuk berhubungan suami-istri dan di lihat dari masa subur tapi sdh 5 bulan gak berhasil jg dan akhirnya aku & suami sepakat untuk menyetop pemeriksaan, kami mau santai aja dulu.

Sekitar tahun 2005 baru aku mulai cek lagi ke Dr.Farid dan di anjurkan untuk BT lalu dokter recommend sm Dokter di S’pore di Rs. Month Elisabeth, lalu aku ke s’pore untuk konsultasi dulu dan cek harga ternyata disana sekitar S$20.000 (jd sekitar 130jt an pada waktu itu) akhirnya kita batalin tuk ikut program BT di s’pore.

Aku pun gak berobat lagi sambil kumpulin dana tuk BT, tp pas thn 2008 aku tahu ada informasi BT di surabaya ada yg bagus jg dan dokter s’pore jg merecommended dgn Dr.Aucky Hinting yg terbaik di Indonesia.

Jadi pada mens hr ke-3 tgl. 16 jan 2009 aku dateng Jkt-Srby berangkat jam 6 naik batavia bertemu dgn Dr. Aucky sekitar jam 8.30 dan dia melihat hasil record medis aku waktu pengobatan di jkt & s’pore dan dokter bilang klo sdh penyumbatan keduanya di anjurin tuk IVF, akhirnya aku disuruh cek darah, USG, & suamiku di cek sperm (1,2jt + konsult) setelah pengecekan si suruh dateng lagi sore tuk lihat hasilnya.
Sorenya jam 7 bertemu dokter dan Dr.Aucky bilang aku bisa ikut program bulan depan krn bulan ini aku di suruh minum vit tuk suami, Glucopage & pil KB tuk aku selama 21 hari (total 450rb) dari mulai tgl.16jan s/d tgl.5feb, 4 hari setelah obatnya habis aku mulai mens 1 itu pd tgl. 9feb.

Tgl. 11 feb aku mulai berangkat lagi jkt-srby pesawat jam 6 smpi disana Estradiol & USG lagi (total 445rb + konsult) tp sperm suami tdk perlu di cek lagi.
Sore balik ketemu Dr.Aucky dan dia pun lihat hasilnya sdh boleh aku ikut program IVF trus aku disuruh bertemu susternya tuk suntik Gonal F persuntikan 2 ampul (150 IU) harganya 1,2jt krn aku PP jd di kasih suntikan untuk suntik sendiri di rumah (jkt) 2 suntikan jadi total yg hrs di bayar (3,6jt)

Pada tgl. 14 feb balik lgi tuk pemeriksaan Estradiol aja (150rb), sorenya dateng lagi konsultasi dokter bilang harus penambahan 3 x suntikan lagi Gonal F 2 ampul (150 IU) harga masih sama (3,6jt).

Tgl. 17 feb aku balik lg ke srby tuk Estradiol & USG (315rb), sorenya dateng lagi konsult penambahan 2 x suntik Gonal F 2 ampul (150 IU) + 2 x Cetrotide 1 ampul (0,125mg) untuk 2 hari (3jt) dan dokter bilang tgl. 21 feb udah bisa OPU.

Tgl. 19 feb aku datang lagi ke Srby (sdh mulai menetap di hotel hyatt & Novotel) paginya seperti biasa USG & cek darah lengkap, krn cek darah lengkap jd disuruh puasa dari malemnya (755rb), sore dateng lagi ke Rs konsult Dr.Aucky dan terakhir dokter kasih 1 x suntikan (815rb) dan dokter kasih tahu telur aku ada 8 besarnya jg sdh bagus dan tgl.21feb pagi sdh bisa OPU.

Tgl. 21 jam 6 pagi aku mulai OPU & suami ku SP (pengambilan sperm) waktu Opu cuma dibius lokal tp sakitnya sedikit aja kok, setelah Opu aku gak boleh langsung jalan seperti biasa (OPU & ET 11.5jt). pas OPU dari 8 telur yg isi ada 5.

Tgl. 24 feb ET pagi jam 6.30 pas ET aku hrs nahan pi2s krn pas dimasukinnya gampang, tp sebelum itu dokter kasih tau dulu dari 5 telur embrionya yg bagus cm 3 yg 2 lagi kemasukan 2 sperm jd kemungkinan hasilnya kurang bagus jd buang. Setelah ET aku gak boleh bangun & bergerak dari tempat tidur, setelah 5 jam aku boleh di ijinkan balik ke hotel.
Sampai di hotel pun gak boleh banyak bergerak & jalan pun musti pelan2 dan aku masih hrs menetap di Srby s/d tgl. 4 maret karena tgl.26feb, 1 maret & 4 maret aku harus dateng pagi tuk suntik penguat kandungannya 1 x suntik (150rb).

Pas tgl. 4 maret sorenya aku udah boleh pulang Jkt, wah seneng bgt rasanya rindu sama rumah & suami hehehehee…..
Di rumah pun aku gak boleh banyak bergerak dan hrs tidur2an aja & hrs makan2an yg bergizi.

Tgl. 7 maret aku test B-HCG & Progesteron di prodia dan Alhamdullillah hasilnya positif (B-HCG 107, progesteron 180.23) ternyata aku lihat usia kehamilan sudah masuk 4 minggu, wah rasanya senang bgt terlebih suamiku & seluruh keluarga.

Dan temen2ku jg banyak yg bilang mendengar aku positif hamil smpi pada nangis merinding karena mereka gak sangka karena usia pernikahan aku sdh 8 tahun Oktober ini masuk ke 9 thn.
Oh….Thanks God udah memberi aku cobaan & akhirnya aku bisa merasakan kesenangan juga akan menjadi Mommy, semoga Allah selalu melindngi aku dan babyku ini.

Sekarang aku udah masuk minggu ke-7 dan Dr.Aucky suruh aku periksa ke dokter di jkt tgl. 28 or 30 maret tp karena aku mau pakai Prof.Dr.Ali Baziad di Brawijaya hospital dia praktek nya hari selasa jd tgl. 31 maret aku baru periksa dokter & tgl 17 april aku di suruh usg 4D,  wah….senangnya mudah2an babynya di dalam rahim aku sehat & tumbuh dgn sempurna.
Aaammmmmiiiinnnnn……………………….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (30 votes, average: 3.30 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Berhasil hamil, Biaya, Obat, Proses, Surabaya, Tempat program bayi tabung, Tuba fallopi bermasalah | 66 Comments


  • Recent Comments

  • Rini: Tx mbak dini infonya. Today ini yg ke3x sy cek darah. Sdh usg...
  • Dini: mba lupa ohssnya kynya udh sembuh sejak seminggu stlh dinyatakan...
  • Dini: mba rini, kl bs telp ke bag lab atau bisa kok diminta hasil...
  • Rini: Hai mbak dini. Usia kandunganku baru 4 minggu nih. Sy lupa nilai...
  • Dini: hai mba rini, slm kenal, aku pasien di morula BT kmrin tgl 8 mei...
  • Rini: Hai mbak. Apa pernah ke dr erwim juanda di rs mcc? Dokter kulit...
  • aura: Bun,udh pernah dgr produk high desert ga?sp tau mau coba bun.klo...
  • Dini: ohya mba kl ada yg kurang nyaman dg pelayanan Rs nya hrsnya bs...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...