Beda long protocol dan short protocol – Elka

Dear all…
Salam kenal..Aku udah 7 th rumah tangga & sampai skrg belum dikaruniai momongan. Pada th 2005 pernah hamil diluar kandungan dan menyebabkan saluran tuba falopi harus dipotong.

Pd th ini aku jg berencana ikut program BT di Siloam Hospital Sby. Tgl 1 Agustus konsultasi pertama, cek darah & USG. Dan hasilnya hormon prolaktinku tinggi (83) dan selama 25 hari aku dikasih obat parlodel utk diminum setiap malam utk menetralkan hormon prolaktinku.

Mgkn akhir bulan ini aku ke Siloam lagi utk konsultasi berikutnya… Aku pengen nanya temen2 apa sih beda long protocol dgn short protocol? Maklumlah aku masih awam ttg bayi tabung & baru pertama kali ikutan program.

Thanks utk infonya ya..

FacebookTwitterGoogle+Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 3.13 out of 5)
Loading...

Sudah vasektomi ingin ikut bayi tabung – Cicie

Dear All,

Mau tanya neh, aku kan mau menikah dengan duda kebetulan dia WNA tapi sayang nya wkt umur 40-an tunangan saya pernah di vasektomi. Ternyata kita berdua setelah menikah ingin sekali punya anak. Apa bisa saya ikutan program bayi tabung.

Tolong minta info nya rumah sakit dan dokter yang terkenal dalam menangani masalah ini. Kira2 berapa biaya yang di butuhkan serta waktu yang di butuhkan dalam program bayi tabung ini. Thanks ya semua…saya berharap ini jalan keluar terbaik bagi kita berdua.

Cheers,

Cicie Williams

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 2.56 out of 5)
Loading...

PCO hanya bisa hamil dengan bayi tabung? – Winna

Hi Semuanya, boleh ikutan tanya tanya gak yah???

Salam kenal, aku Winna, akhir tahun ini akan berusia 30 tahun, aku sudah menikah hampir 2 tahun dan belum di beri momongan juga hingga kini, sperma suami baik baik saja, tidak ada masalah. tapi aku terdeteksi PCO dan menyebabkan kualitas sel telurnya tidak bagus (cuma 0.1).

Aku sudah coba berobat kebeberapa dokter dan sekarang ini berobat sama dokter Julianto Widjacksono di Mitra International Jatinegara. menurut dokter julianto, aku harus menurunkan berat badanku dulu hingga berat badan ideal (karena aku gemuk) baru dapat di berikan obat untuk memperbagus kualitas sel telurku.

Apakah kalau orang yang terdeteksi PCO hanya bisa hamil dengan bayi tabung? boleh donk aku di share mengenai hal ini… karena kami sudah sangat merindukan punya keturunan. mohon informasinya yah… thanks.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 2.33 out of 5)
Loading...

Apa perlu membatasi kegiatan setelah insem – Tisa

Hai semua…. siang tadi (jam 11) saya di-insem di klinik permata hati rs sardjito – jogja. saya ditangani oleh dr amino. oh ya, ini insem pertama saya… karena masih pengalaman pertama… saya pengin tahu nih..kalo habis di-insem perutnya terasa gimana ya? perut bagian bawah saya terasa agak nyeri..seperti orang yg nahan kebelet pipis… apakah seperti itu rasanya ya..?

Trus..tadi saya juga nanya ke dokter..apakah saya harus membatasi kegiatan mengingat saya termasuk perempuan yang banyak beraktivitas di luar ruang. …tapi dr amino bilang.. ”aktifitas seperti biasa.. yg penting jangan sampe stress… karena stress akan memperburuk kondisi pembuahan..”.

Mohon masukan dan sarannya dong… soalnya saya sendiri juga punya rencana long-weekend ke malaysia minggu ini (tiket udah dibeli sejak beberapa bulan lalu)… bingung nih, apakah saya harus membatalkan tiket airasia yang sudah terbayar.. ataukah tetep jalan…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 2.67 out of 5)
Loading...

Surrogate mother – Rina

Salam kenal nama saya Rina menikah 1th, saya pingin skali pny anak tp tdk mungkin terjadi krn sprt yg di alami ma ara yg seumur hidup sekali mens, malah saya blum prnh merasakan yg nama nya mens..

Maka dr itu saya ingin skali sharing, siapa tahu ada yg mengetahui mengenai “surrogate mother”, apa d indonesia bs d lakukan? hukum nya gmn? yg tertulis d akte kelahiran nama ibu nya siapa ?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading...

Terapi akupuntur or sengat lebah dulu – Farida

Dear all,

Saya nikah sdh 3 thn lebih, sdh lama ikut program hamil, tp byk sekali ternyata urutannya, terakhir mau inseminasi bln ini, sblm insem sy pernah di HSG thn lalu, ternyata saluran tuba sebelah kiri ada pelengketan n sebelah kanan tuba nya ada tertutup smcm daging lebih ( ga tau apa, bkn tumor alhmdullilah.. ) keterangan dokter jg bilang saya ada endrometreosis.. komplit nih penyakit…

Akhirnya saya di suruh laparascopi bln sept 08 di rs Hermina Bandung, lumayan jg hrg nya, dokter nyaran kan sy di suruh ikut bayi tabung setelah itu, katanya takut tuba saya msh bermasalah, sy sdh bingung, mau gimana lg ? sdh hbs2an msh jg blm beres urusan kandungan ini, akhirnya saya rehat bbrp bln.. sambil ngumpulin tenaga n duit hehe…

Kmrn saya ke dokter lg utk nerusin program hamil ini, tp saya di suruh HSG ulang utk inseminasi, nah sblm saya HSG, saya ngikutin saran teman utk ikut akupuntur seminggu 1 x slama 6 bln bosan dgn akupuntur nurut saya ga ada hasil nya sy di saran kan ikut terapi sengat lebah sminggu 3x selama 2 minggu krn bln depannya sy hrs HSG jd saya stop lg terapi nya, dan begitu sy HSG hasilnya alhamdullilah smuanya dah hilang..

Kesan yg dokter tulis : Kavum uteri tdk tampak kelainan, kedua tuba patent, tidak tampak tanda2 pelengketan… bulan ini saya sdh siap dgn inseminasi, mdh2an tdk ada ganjalan lg.. doa kan saya ya…
mudah2 an allah memberi kepercayaan buat saya.. amin..

Saran saya : sblm HSG coba terapi akupuntur or sengat lebah dulu biar bisa hasil yg maksimal HSG nya sblm melakukan inseminasi.

Thanks
Farida O. Brava

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 votes, average: 3.80 out of 5)
Loading...