Insem dgn satu telur 33mm, ada keputihan cair – Dinda

Salam kenal semuanya… saya pasien Dr. Karel, merit sudah hampir 6th, 2x keguguran.

Mulai program Dr. Karel sekitar akhir May 2009, awalnya saya tertarik program BT dg Dr. Karel setelah membaca kisah Mb Ros, tapi di saat cek sel telur, ternyata hanya ada 1 sel telur yang berukuran besar (33mm) yang lainnya kecil2 sebanyak 5 telur (ukuran 8-10mm).

Akhirnya Dr. Karel memutuskan program BT diganti menjadi inseminasi, mengingat proses BT yang lebih mahal dan telurku cuma 1 yang besar. Saat itu pun Dr. Karel ragu apakah betul berisi telur atau tidak, karena ukurannya yang terlalu besar. Tapi dengan penuh harapan tetap dilakukan inseminasi.

Setelah 5 hari inseminasi saya merasa sering ada keputihan cair, beberapa tetes di CD, sehingga saya terpaksa sering ganti CD. Mohon sharing teman2 apa pernah mengalami seperti saya?

FacebookTwitterGoogle+Share

Foto bayi tabung – Phaga


Nama : Phaga Savana Musyar
Orang Tua : Gatik Widayati & Julnaidi Musyar
Tempat Tanggal Lahir : Yogyakarta, 25 November 2008
Dokter : Dr. Sofal Widad, SpOG, dan Dr. Ita Fauzia Hanoum, MCE, dan Dr. Dicky Moch Rizal, M.Kes
Lama menikah saat bayi lahir : 3 tahun
Tempat Program : Klinik Permata Hati, RS Sardjito, Yogyakarta

Erosi, infeksi, radang mulut rahim – Lily

Hi semuanya, salam kenal. Saya Lily, sy ingin menjalankan BT, namun setelah dicheck ternyata ada erosi/infeksi/radang mulut rahim dan disarankan untuk laparascopy terlebih dahulu dengan memotong tube yang sudah tidak bagus karena ada pembengkakan/hidrosalphing. Alasan dokter : embrio sulit nempel jika ada infeksi seperti itu.

Apa ada teman2 yang mempunyai case yang sama ? boleh tolong sharing?

Tks sebelumnya.
Salam, Lily

Dokter di KL, umur maksimal ikut BT – Karen

Dear all.. Salam kenal y’ namaku Karen, mau ikutan share jg ni..

Juni 2008 kmrn di diagnosa PCO (siklus haid 29 hr) ma dr. charles lim, di mount e.. Stlh 3 bln berturut2 dikasih methformin dan suntikan gonal f (3 injeksi/bln), ukuran telur bagus, tp ga hamil2 jg.. Krn pernikahan br 1 thn qta pending dl programnya…

Bln april kmrn mulai cek lg dgn dokter di Batam, diagnosa sama… Tp, ternyata stlh di HSG tgl 16 juni kmrn, di k2 tuba falopi ada penyumbatan, jd disarankan utk lgs BT. Duuhh stress & sediiih bgt… Untung ktemu disini.. Jd agak lega krn jd ga ngrasa sendirian ngadepinnya…

Rcnanya tgl 19 juli mau second opinion ma dokter di KL, ada yg bs nyaranin ga ke dokter/clinic apa di KL? Ada umur maksimal ga y utk BT? (Umurku 31 thn). Kira2 brp ya biaya yg hrs disiapkan utk BT? Trus,kl PCO apa hrs IVM? Aku msh bingung & blank bgt ttg BT… B4 & after tx y buat infonya…

Makanan pendukung dan yang harus di hindari – Yudith

Teman-teman, mau curhat ni, saya ikut program insem bulan may 2009 dan hasilnya negatif. Sekarang ini saya sedang ikut insem yang ke-2. Pada saat ini makan obat yang diberikan dokter pada saat menstruation.

Teman-teman sharing donk, kira-kira makanan apa yang harus dimakan dan yang harus di hindari. Karena dari beberapa teman bilang yoghurt dan yeast itu tidak boleh. Tapi ada teman yang baca dibuku kalau yoghurt itu bagus.

Saya jadi bingung, apakah yoghurt dan yeast (ragi) dapat menyebabkan tertundanya kehamilan?

Please sharing ya dan goodluck tuk semua.

Bagaimana ikut bayi tabung dari luar daerah – Jeane

Hi all… salam kenal yah??? nama ku Jeane, aku dah 4 taon merit tp ampe skrg blom py anak, ortu, kerabat dan temen2 udah nanya2 terus ampe pusing mo kasi alasan apalagi, akhirnya pikir2 aku maybe mau BT juga-lah…

Btw, aku tinggalnya di daerah sumatera dan info mengenai BT masi terlalu minim, masalahnya maybe ada pd suami spermanya rusak dan lemah jd kemungkinan utk berhasil sangat sedikit.

Skrg sy lg pusing mau proses BT dimana??? dengar2 sih dan disarankan temen2 ke Sby aja sm Dr. Aucky,,, tp skrg yg sy bingung persiapan apa yg harus disiapkan??? harus hub kemana utk bt appointment??? kapan harus brgkt kesana??? prosesnya sampe kelar makan wktu brp lama??? istri harus disana brp lama??? suami brp lama sampe prosesnya selesai??? kemungkinan berhasilnya kira2 brp persen yah??? biaya2 yg dibutuhkan brp byk??? trus selama prosesnya apa harus bedrest??? tolong yah teman2 sy butuh sharingnya… makasih all