bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

27th May 2009

Tes darah positif tapi 7 hari kemudian pendarahan hebat – Cynthia

Hai Salam kenal, nama saya Cynthia 28 th & suami 30 th. Saya mau share tentang pengalaman saya menjalani Program bayi tabung.

Sebenarnya pernikahan kami baru berjalan 2 th 6 bln (Februari 2009), waktu kami memutuskan menjalani Program bayi tabung dg teknik ICSI (karena kondisi sperma suami yg di bawah rata-rata). Serta kondisi saya yg pernah di Laparascopi (karena terdapat Kista & Endometriosis). DR mengatakan bayi tabung adalah solusi yg terbaik bagi pasangan dg kondisi seperti kami.

Setelah menjalani seluruh proses, ternyata dari 5 ovum yg di ambil, hanya 3 embrio yg berhasil. Keputusan DR adalah mentransfer ke 3 embrio tersebut, dg tingkat keberhasilan yg hanya 20 %.

Saya, suami, & keluarga sangat berharap akan keberhasilan bayi tabung ini. Setelah menunggu kira-kira selama seminggu, dari hasil tes darah saya dinyatakan positif. Rasanya (Alhamdulillah), saya & suami sangat senang sekali.
Tetapi 7 hari kemudian terjadi hal yg sangat mengejutkan, yaitu pendarahan yg hebat. Hari itu padahal bertepatan dg cek up saya ke DR. Ternyata ke 3 embrio tersebut tdk ada yg terselamatkan.

Rasanya sangat sedih sekali, karena tdk ada embrio yg di “save” sebelumnya.
Tetapi setelah saya membaca di website ini banyak yg akan menjalani bayi tabung berkali-kali, saya jadi semangat lagi. Saya & suami berencana akan menjalankan bayi tabung lagi, di tahun 2009 juga.

Ayo…kita sama-sama berikhtiar & berdoa semoga segera memiliki buah cinta yg kita dambakan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Endometriosis, Kista, Sperma bermasalah | 23 Comments


25th May 2009

Takut dan grogi dengar bayi tabung – Wulan

Salam kenal utk ibu2 yang SUPER.. nama saya Wulan usia 32thn des nanti 33thn, menikah sdh 5th 7bln dan belum pernah hamil. Saya lagi bingung mau cari info ttg BT.. eh alhamdulillah saya buka website ini dan baca berbagai pengalaman dari ibu2 semua.

Terus terang.. awalx saya takut dan grogi dengar kata BT pertama kali dari DR, rasax dunia mau kiamat. saya sampe berpikir…kenapa bgtu brt cobaan saya, saya jd malu sm suami dan keluargax…krn mnrut dktr mslh ada sama saya krn tuba falopi saya buntu (hsl HSG).

Sdh berbagai mcm pengobatan sy lakukan dr medis smpe non medis.. mgkonsumsi berbagai mcm obat…tapi blm ada hasilx…saya blm hamil.

Tahun kmrn wktu libur lebaran saya dan suami jln2 ke bali..niatx mmg bkn sekedar refresing tp mau ketemu dr. Anantasika (ref. dr dokter kami di ternate-maluku), oiya.. saat ini saya dan suami tggl di kota ternate-maluku utara indo-timur. setelah ktmu dr. anatasika.. beliua mmg menganjurkan utk melakukan BT… dan insyah allah prog BT akan saya lakukan bln depan.

Mohon saran dari ibu2… apa yg hrs saya bersiapkan, selain mental dan dana tentu sj. terima kasih sebelumx.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Persiapan, Tuba fallopi bermasalah | 7 Comments


18th May 2009

Penurunan kualitas dan kuantitas sperma, ingin bayi tabung – Hardy

Hi, salam kenal.

Saya hardy, tahun ini usiaku 43 tahun, istriku 41 tahun, kami sudah menikah sejak Des’99.

Dulu diawal pernikahan pernah ada kebahagiaan untuk punya keturunan, tapi baru 2 bulan keluar. kemudian kami istirahat sebentar, 1 tahun setelah itu kami berencana untuk punya keturunan dan kemi berobat ke salah satu dokter kandungan sekitar 3 tahun kami mengikuti program tersebut, tapi belum berhasil sehingga kami berhenti berobat.

Beberapa teman memberikan alternatif untuk mencoba inseminasi atau bayi tabung. Dalam proses pengumpulan informasi dan penyiapan biaya, pada September 2006 saya mengalami sakit (diabet) sehingga rencana tersebut tertunda.

Setelah saya “sembuh” ternyata terjadi masalah di saya, yaitu penurunan kualitas dan kuantitas sperma, begitu juga dengan ereksi. Beberapa teman dan keluarga menyarankan untuk melanjutkan rencana kami (inseminasi atau bayi tabung).

Bila ada informasi dan masukan dari teman2, saya sangat bersyukur dan berterima kasih.

Thanks a lot, Hardy & Keluarga.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 2.17 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Sperma bermasalah | 34 Comments


11th May 2009

Apakah perlu cek hormon stress – sharing Tata

Hi..salam kenal smuanya… saya tata, usia saya 29thn…. Saat ini saya masih pasien andi hudono…2x keguguran, 2005 kehamilan pertama ectopic dan kedua, th 2006 tidak berkembang, thn 2007 dinyatakan tuba saya sudah blocked, akhirnya april awal kmaren melakukan BT di spore.

Setelah 2 mgg transfer embrio dinyatakan positif…tapi kmaren minggu ke-5 dinyatakan tidak berkembang lagi… karena hasil betaHCG menunjukkan penurunan dan tidak ada kantong yang terbentuk di dalam rahim, sebelum BT saya sdh berkonsultasi dengan dok darah untuk cek ACA, namun sudah 1thn tidak pernah cek ASA lagi dengan dok indra….

Saat ini saya disuru tunggu sampai mens, dan mungkin setelah 3 siklus mens baru akan coba transfer lagi.. saat ini saya mencoba untuk mempersiapkan lebih baik… saya sedang mempertimbangkan untuk melakukan test ASA kembali… selain itu apalagi yah yang saya harus cek? karena dok andi hanya menyarankan untuk konsultasi dok darah saja…. apakahh perlu cek hormon stress? karena setelah 2x gagal sebelumnya saya agak traumatic dengan kehamilan…

Semangat ya teman2…:)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 2.33 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Kehamilan ektopik, Persiapan, Tuba fallopi bermasalah | 30 Comments


10th May 2009

Suami Azoospermia, cari dokter urolog dan bt yg bagus – Sharing May

Dear all, salam kenal.. Saat ini usia sy 34 Th n suami 38 th, usia pernikahan km udah 11 th namun km belum d karuniahi keturunan.

Sy n suami udah berobat kemana-mana baik itu medis maupun alternatif, pusing banget namun kami ga putus harapan n berusaha untuk mendapatkan buah hati. Melalui berobat medis saya sampai saat ini menurut analisa dr dalam kondisi normal n ga ada masalah, u/ kondisi suami sy azoospermia, setelah berobat n cek lab segala macam hasilny tetap sama.

Kebetulan waktu itu sy berobat/konsul ke dr. Indra Anwar di BIC Morula Jakarta, km dianjurkan untuk program BT, dengan kondisi suami yg Azo sy di rujuk u/ konsul k Prof DR. dr Akmal Taher saran Prof agar di ambil Tindakan u/TESA ( Pengambilan sperma langsung ke pabriknya), saat itu km msh berfikir dulu u/ mlkkn TESA n km sempat off berobat sampai km berobat ke alternatif namun belum ada hasil n dianjurkan balik berobat ke medis.

Akhirnya km putuskan berobat ke medis lagi n melanjutkan pengobatan kami yang sempat off, km ke BIC menemui Dr Indra Anwar, km utarakan maksud km u/ prog BT n kebetulan suami sy siap mlkkn TESA, tepatnya bulan Maret 2008 TESA itu dilakukan, sy berharap cemas n berdoa moga semua lancar n mendapat hasil yg bagus, ternyata sy msh hrs bersabar hasil dr TESA krg memuaskan ditemukan sperma namun menurt Prof n petugas lab ga bs difrezing u/ BT, rasanya mau pingsan n seakan dunia mau runtuh tp sy hrs kuat n sabar Tuhan belum meridloi.

Sy balik k dr Indra akhirnya km di rujuk k dr Androlog namun belum ada hasil. Dalam kesedihan sy beberapa bulan kmdn sy datang ke RS Harkit u/ konsul ketemu dg dr Agus sy konsultasikan mslh kami, km di rujuk ke RS ASRI Jkt u/ konsul k dr Urolog km d ksh resep u/ 3 bln.

Namun entah mengapa km krg yakin, lantas sy cr2 info akhirnya sy konsul ke RS Gading Pluit tepatnya d Klinik Teratai n sy ktemu dg dr. Irsal Yan sy knsltskn mslah km n beliau menyarankan u/ mengikuti prog BT, cek hormon suami n konsul k dr Urolog.

Sy ingin menanyakan n mhn dibantu informasiny kpd rekan2 yg sdg prog d Klinik Teratai ataupun yg lain, sebaiknya sy ke dr Urolog siapa ya yg senior n bagus?, trus u/ prog BT d klinik Teratai dg dr Irsal Yan apakah bagus dlm artian tingkat keberhasilannya? demikian salam kenal n selamat berjuang. trims.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 votes, average: 2.84 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Jakarta, Penyebab, Sperma bermasalah, Tempat program bayi tabung | 101 Comments


6th May 2009

7 kali insem gagal dan sekarang lagi bayi tabung – Sharing Emma

Salam kenal … Saya emma, saya ikut akupuntur juga dgn dr lona di rscm. Saya mulai akupuntur smenjak pertama kali mulai suntik suprefact.

Udah lama juga aku baca2 share temen2. utk belum berhasil sabar ya…semua pasti ada jalan selama kita teruuus minta sama Tuhan.

Utk temen2 yg udh berhasil aku ucapin selamat, perjuangan membuahkan hasil yg baik ya.. Mudah2an hasl bhcg ku tgl 7 mei besok lebih dr 100. Mohon bantuan doanya ya…

Aku mau berbagi.. aku sdh nikah 7th. dan selama 5 th pertama aku santai, berobat ke siloam karawaci, inseminasi sampai 4 kali sama sekali tidak membuahkan hasil. anehnya dr budi di siloam tidak menemukan hal yg aneh di kandunganku. semuanya bagus. akhirnya aku berhenti nggak ke dokter lagi.

Th 2007 atas informasi teman aku dan suami ke harkit (melati). begitu di usg, langsung ditemukan miom dan kista dan endometriosis. lalu disarankan utk operasi laparotomi (memang bener operasi ini operasi besar. bener2 sakit bo…), menurut dr ini salah satu penghambat kehamilan.

Setelah itu insem 2 kali ternyata gagal. putus asa, akhirnya break dulu… Lalu ada teman lagi menyarankan ke rs budhi jaya ke prof ichramsyah. Usg pertama dinyatakan endometriosis dan rahim ketekuk ke belakang. kata prof letak rahim harus di betulkan kalo tidak, bayitabung 10 kali pun tidak akan berhasil kalo posisi rahim spt itu.

Akhirnya th 2008 laparoskopi (termasuk ringan dibanding laparotomi) pembetulan letak rahim dan pengangkatan endometriosisku yg udh stad 4. Setelah itu terapi pli dengan dr indra+/- 7 bln karena asa ku tinggi sekali. setelah itu insem dan gagal lagi.

Akhirnya, setelah uang terkumpul dan kondisi sdh tenang, kita putusan prog bt, dikirim oleh prof iam ke rscm ke tim bt di klinik yasmin.

Here I am…join to the club..
Aku udah et tgl 23 april kemarin. Dari 5 telorku,yang diambil 3,yg bagus 2,yg jadi embrio 1. Sempet kecewa juga. tp sekarang aku happy dan ttp positive thinking aja dan ttp berdoa, spy Tuhan memberi kekuatan pada embrioku ini dan pada ku dan suamiku. Aku yakin embrioku ini kuat.

Ini share aku temen2 somoga ada manfaatnya. Semangat!!be happy!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.80 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Endometriosis, Inseminasi, Kista, Penyebab | 85 Comments


  • Recent Comments

  • Dewi Shinta: Sama2 mba Aura.. Coba dicek aja di rs kedoya yg baru di...
  • aura: oo gt ya mb dewi..mkasih byk sharingny ya mb
  • Dewi Shinta: Dear mba aura.. Utk kasus aku krn sebelah kanan saluran...
  • aura: oo segitu yaa.oya,proses BT dsana lama yaa 2 bln an..
  • Rini: Mbak aura total paket 60 jt. Tapi utk hsg, hysterocopy, cek darah,...
  • aura: mb rini..boleh tau brp total biayany?dan biaya scratchingny brp?
  • Mercy: Makasih Mb. Yan utk informasinya. Saya rencana akan thaw cycle di...
  • yan: Hi Mercy, itu kehamilan kedua saya. yg pertama spt Silvie, di week...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...