bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

26th January 2009

Keinginan kami untuk memiliki anak melebihi keinginan untuk hidup – sharing Jernih

Saya udah menikah 3.5 thn, belum pernah hamil. Suami saya anak tunggal demikian juga bapak mrtua saya sehingga anak benar2 langka dalam keluarga kami. Adat suku kami sangat menuntut harus memiliki anak terutama anak laki-laki, tapi bagi saya laki ato cewek no problem.

Untuk bayi tabung, sudah terpikirkan tapi nga kuat dengan biayanya. Saya hanya pns rendahan dan suami saya tidak bekerja, saya hanya minta doanya dari teman2 senasib. Keinginan kami untuk miliki anak melebihi keinginan kami untuk hidup…

Ada kebiasaan di kota kami yang seneng banget mengejek pasangan yang belum hamil, cth: `lebih baik piara ayam bisa dapat telur (artinya ayam aja bertelur napa kamu nga?)!`. Apa yang harus saya buat??? saya nga punya kuasa untuk ciptakan manusia.

Baca koment kalian saja saya sangat senang dan menemukan semangat saya kembali… ternyata kalian tidak kehilangan semangat, karena saya sudah hampir pasrah pada nasib. Belum lagi cemohan orang pada saya dan suami bahkan teman saya sendiri pernah memaanggil saya mandul.

Hanya Tuhan yg mampu hibur hatiku pada saat itu… semoga Tuhan berbelas kasih pada kita semua. AMIN

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 votes, average: 3.64 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Kehidupan berkeluarga, Persiapan | 80 Comments


25th January 2009

Pengalaman bayi tabung keluarga Niken

Hai semuanya, salam kenal yach….. saya mau berbagi pengalaman dalam menjalani Proses Bayi Tabung (yang akhirnya GAGAL).

Saya Niken dan suami sudah berumah tangga 4 tahun, tapi sampai sekarang belum dikarunia anak. Saya sudah usaha mulai dari tahun ke-2 pernikahan…pertama saya berobat di Klinik SamMarie sama Dr. Jacoeb, secara keseluruhan kita ber-2 oke-oke aja, hanya saya antibodi saya ketinggian. Usaha yang dilakukan mulai dari suntik ILS dan lain2, trus coba INSEMINASI sampai 3 kali… masih GAGAL. Trus vacum deh setahun.

Kemudian mulai Desember 2008 saya coba pindah ke Dr. Ivan Sini di BIC (Klinik IVF Morula RS Bunda), pertama datang saya langsung menyatakan mau coba ikut program bayi tabung. Pemeriksaan awal dinyatakan oke, ngga ada masalah (darah, hormon, torch, hepatitis, sperma, dll). Langsung mulai treatmen :

  1. Minum Pil KB full 1 strip itu.
  2. Pakai Synarel (nasal spray), 24 hari, setiap pagi dan malam (must be on time).
  3. Suntik Gonal 225 (di perut, bawah pusar), 9 hari setiap pagi (on time too). ……mulai dari sini (kira2 akhir Desember, saya harus USG Transvaginal setiap 2-3 hari sekali)…….
  4. Suntik Ovidrel 250 (malam hari), ini disuntikan 2 hari sebelum proses Petik Ovum (waktu itu saya suntik Minggu malam, Selasa pagi PO).
  5. Proses pengambilan Sel Telur (Petik Ovum), hari Selasa, dan berdasarkan pemeriksaan sebelum2nya, di rahim saya ada 6 sel telur. O iya pada proses ini kita di-BIUS TOTAL, saya datang jam 8 pagi, mulai di-bius jam 9 , pulang dr RS jam 2 siang (kalau proses PO-nya sendiri sih sebentar +/- 30 menit, selebihnya nunggu sadar aja).
  6. Proses Transfer Embrio (ET), hari Kamis (2 hari setelah PO).
    ……dari 6 sel telur yang diambil, ternyata punya saya hanya 1 sel telur yang sukses, dalam arti kata dari segi kualitas bagus, dan inilah yang menjadi 1 Embrio dengan kualitas Good, dan siap dimasukkan kembali ke dalam rahim saya……
    Proses ini pagi hari, saya waktu itu datang jam 8.30 pagi, pulang jam 10.30.
    Persis sebelum proses ET berlangsung, kita HARUS MINUM air putih banyak sekali (saya minum 3 botol aqua 600 ml)….trus selama proses ET harus tahan tidak boleh pipis (+/- 20 menit).
  7. Selesai deh tahapannya, mulai saat ini disarankan Istirahat, no stress, no mall, n banyak2 ber-DOA.

Tapi……….semua itu GAGAL (baru tadi siang hasil Lab-nya keluar), berdasarkan hasil cek darah B-HCG dan tes urine : hasilnya NEGATIF…….hiiiikkkkksssss SEDIH sekali mendengarnya.

Biaya yang keluar total2 +/- sudah 60 jutaan (biaya bayi tabung di RS Bunda plus bolak2 ke Dokter n Lab.).

Tapi ngga papa (hikkss…hikkss…hhikkss…), mungkin saya dan suami belum di kasih kepercayaan dan kesempatan sama Yang Di-Atas untuk memiliki seorang anak……. tetapi saya sudah niat untuk tetap USAHA, setelah ini (tunggu sekitar 3 bulan, untuk mulihin kondisi kita), saya dan suami sudah berencana untuk mulai program bayi tabung yang ke-2…..mudah2an yang berikutnya SUKSES. Amiieeeen.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (24 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Biaya, Obat, Proses | 24 Comments


25th January 2009

Tawaran tempat tinggal gratis – Kiky

Hallo calon2 ibu, nama saya Kiky umur 27 tahun sudah 4 tahun menikah tapi belum diberikan baby sama Tuhan tapi pastinya tahun depan atau tahun depannya lagi (think positif ahh) dengan proses bayi tabung karena udah nga mungkin bisa hamil secara normal, kedua tuba sudah diangkat karena blocked.

Saya baru menjalani operasi yg kedua kalinya 1st Laparoscopy n yg baru sy jalani Laparotomy n sekarang lg tunggu 3 sampai 4 bulan utk mulai program, kira2 bulan April-May…di BIC.

Saya disini hanya ingin menawarkan sama temen2 calon ibu yg dari luar kota dan rencana program bayi tabung di Jakarta, sy dan suami sepakat utk menawarkan tempat tinggal dirumah kami secara cuma2 alias gratis…tis. Rumah kami didaerah Cibubur, lokasi nya hening dan tenang.

Saya rasa ini sangat bermanfaat karena kita bisa saling support, saling hibur nantinya dimana itu sangat bermanfaat untuk kesuksesan IVF, selain itu bs saling berbagi informasi jg syukur2 kalo programnya barengan nt jd biar ada yg gantian nyetir hehehe selain itu jg irit ongkos…

Bagi siapa saja yg berminat silahkan sms ke no HP 081387733819. atau email di kikyrf@yahoo.com
Sekian dari saya, nantikan kabar pengalaman keberhasilan bayi tabung Kiky di website ini hehe untuk semua temen2 seperjuangan, selamat berjuang yaa keberhasilan dan calon2 bayi kita telah menanti kita semua. Amiien

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Persiapan | 66 Comments


24th January 2009

Seumur hidup saya baru sekali mens – sharing Ara

Saya sudah menikah 1.5 th, belum memiliki anak padahal saya kepingin banget… tapi sebelum nikah saya sudah tau kalo meskipun sudah nikah saya ga mungkin hamil hanya bisa berharap mukjizat dari Allah saja harapan saya.

Seumur hidup saya baru sekali mens sewaktu sma dan itupun cuma flek sedikit rasanya senang banget tapi selanjutnya tidak pernah mens lagi, orang tua saya sudah bawa saya ke beberapa dokter katanya rahimnya kecil, ada yg tersumbat lah saya tidak paham…

Tapi terakhir saya operasi untuk melihat ada tidaknya rahim karena terakhir di USG susah sekali melihat rahim saya…hasil operasi saya tidak memiliki rahim dan saluran hubungan saya buntu karena tidak adanya rahim. Tapi ada sedikit harapan karena saya masih memiliki telur yang lengkap dan sehat.

Alhamdulillah saya mendapat suami yang begitu baik dan mencintai saya apapun keadaan saya. Sejauh ini saya dan suami belum ada usaha tapi rencana sudah ada… mohon sharing informasinya jika ada pengalaman or pengetahuan tentang apa yang saya hadapi ini, terimakasih sebelumnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Penyebab | 19 Comments


16th January 2009

Foto bayi tabung – Ricky, Quindita dan Rafi


Nama: Ricky Akbar Pratama, Quindita Aisya, Rafi Ivan Pratama.
Mama/Papa: Lia / Rudy. Tanggal lahir: 15 Juli 2008.
Bayi tabung di: RS. Bunda – Jakarta dgn Dr. Ivan Rizal Sini, Spog Francoz GDRM.
Lama menikah: 7 tahun.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 4.14 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Foto bayi tabung | 3 Comments


11th January 2009

Apakah perlu pindah ke dokter obgyn lain – Sari

Assalamualaikum..
Dear moms and future moms (amien..)

Congrats and lots of prayer buat semua ibu baru dan calon ibu di blog ini… semua cerita dan sharingnya sangat memotivasi and yet mengingatkan kita untuk terus bisa ikhlas..

Aku Sari new on the blog, been married for 6 years dan msh terus usaha untuk mendapat kepercayaan dari yang Maha Kuasa. Sdh 4 bln ini aku memutuskan untuk berhenti bekerja (dlm rangka babies pastinya..).

Aku dah muter 4 dokter, Hasnah Siregar (harkit.. gak kuat krn br ketemu dokter jam cinderella pulang bo’!), Otamar (saint mary… di dokter ini gw konsul plg lama setahun lebih, antibodi tinggi), Taufik j n terakhir indra. Sama seperti teman-teman dr.indra suggest utk BT dengan alasan umur (35 nih jeng…) dan alasan unknown infertility (alhamdulillah kt be2 dinyatakan sehat n sdh 2x inseminasi)…

Nah skrg gw lg menetapkan hati nih should i go to other ob-gyn ato balik ke indra n ikut BT (any comment/suggestion teman2..?!). Bersyukur bgt ktm blog ini jd punya bnyk info.

Thank you to all wonderfull inspiring ladies n semoga impian kita menjadi ibu terkabul dalam waktu yang sangat dekat, amien. Tetap semangat, ciayoo!!…. wassalam

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.40 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Jakarta, Tempat program bayi tabung | 14 Comments


  • Recent Comments

  • setya: Halo laisya saya juga buntu yg kanan krn infeksi cm dokter kok...
  • itha: @hi arini apa kabarnya…sdh jalan brp week kamu.. @lee, apa...
  • Melody: Wwaahhh… sungguh luar biasa. Selamat ya mom…. aku...
  • widia: mb selvy.. selamat ya mb kehamilan kembar nya. smoga...
  • indah: selamat mbak Selvy, semoga kehamilannya sehat terus sampai...
  • Shinta: Ohya skrg saya sudah OPU alhamdulilahhh 12 di dpat tp 10 yg d...
  • Meeejess: Hi all. Pgd itu seperti apa sih proses nya? Ada yg pergi ke...
  • eka: @Lisye: saya ada rencana bayi tabung tahun depan dgn dr.ng, posisi...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...