bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

30th December 2008

Program bayi tabung perlu surat nikah? – sharing Estrella

Mbak Retno dan Mbak Upi Thank’s ya atas sharenya (taken from this post) and salam kenal juga sebelum ella cerita kenapa ella mau ikut program bayi tabung mohon ma’af jika kurang berkenan dan nantinya malah tidak suka dengan ella.

Sekarang usia ella 28 Th,ella juga belum menikah dan karena pekerjaan ella tinggal di luar negeri dan sekarang ini ella telah menjalin hubungan dengan seorang pria beristri.

Kekasih ella ini menikah +/- 15 tahun tapi belum dikarunai anak dan akhirnya istrinya sudah tidak ada keinginan untuk hamil juga tidak ada usaha untuk kearah sana (mempunyai keturunan), sedang kekasih ella sangat mendambakan keturunan yang bisa lahir dari orang yang dicintainya.. saya tahu saya salah dengan sikap saya ini akan tetapi keadaan juga yang harus membuat saya berbuat seperti ini.

Kekasih saya tidak mungkin menikahi saya karena peraturan dinegara ini tidak memperbolehkan warganya untuk menikah ke-2 kalinya tanpa bercerai terlebih dahulu.. sedangkan untuk kemungkinan menikah di Indonesia juga sangat kecil.

Sebulan yang lalu saya hamil dan mengalami keguguran dg usia kehamilan 3 minggu, lalu saya konsultasikan sama dokter boleh tidak saya hamil lagi secepatnya dan dokter bilang boleh.. masalahnya sebentar lagi masa kontrak kerja saya akan berakhir dan sayapun ingin secepatnya hamil kembali syukur-2 next month saya bisa kembali hamil dan saya bawa pulang ke Indonesia kehamilan saya ini. Kalaupun saya belum bisa hamil kembali saya sudah katakan sama kekasih saya untuk ikut program BT di Indonesia dan diapun menyetujuinya.. mengapa saya harus ikut BT karena usia kekasih saya sekarang ini sudah 42 Tahun, dan yang menjadi pertanyaan saya :
Surat Perjanjian tsb (seperti mbak retno bilang) garis besarnya aja isinya tentang apa?? Perlukah saya ceritakan keadaan saya ini kepada pihak RS?? yang pasti setelah mereka mengetahui maka mereka tidak akan mengijinkan saya untuk mengikuti program BT karena yang saya tau peserta BT harus PASUTRI sah.. jika saya tidak mengatakan keadaan yang sebenarnya apakah konsekwensinya buat saya dikemudian hari???
Kira-kira berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk kekasih saya stay di Indonesia selama program BT tersebut karena mungkin dia hanya punya waktu 1 minggu saja.

Ibu-ibu juga temen-2 semua yang share di BT saya mohon ma’af sebesar-2nya jika ada yang tidak berkenan dengan posisi saya.
And buat Ibu-2 semua yang lagi berusaha dan berjuang untuk mendapatkan keturunan melalui BT ella do’akan semoga berhasil..
GBU

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Persiapan | 17 Comments


28th December 2008

Hamil di luar kandungan – Pengalaman Tisa

Hai… Uly (taken from this post) salam kenal dari aq. Kykx qta mempunyai masalah yg sm.

Pernikahanku saat ini memasuki thn ke 11 dan umur aq jg jln 34 thn, dan belum jg dipercayakan ut mdptkan anak. Thn ke 2 pernkhnku, aq hml…, aq senang akhirx bs hml..tp kykx aq kelewat senang.. saat itu kandunganku msh hitungan mggu tp aq terjth dikmr mandi krn merasa oleng. Trus keluar flek2, aq smpt ke dr diberikan obat penguat dan disrh istrahat(bedres) selama seminggu tp flekx tetap keluar.

Kr2 mggu ke 5 kehamilanku aq ke dr lg dan ternyata hrs dikuret krn menurut dr janin di kandunganku td berkembang. Tp krn krg yakin aq pindah dr lg, dan ternyata hasil pemeriksaan sm jd tetap hrs dikuret.

Setelah kuret, harusx mensx udah bersih setelah semgguanlah ya… tp sampai jln 2 bulan lebih.. berarti seandaix hml kandungan aq wkt itu jln 3 bln. Tp koq aq rs perut aq sebelah kiri bengkak sebelah dan terasa ada benjolan seperti aq msh hml. Trus aq ke dr lg nanyain.

Menurut dr yg kuret aq, kemungkinan aq kena kista atau hml diluar kandungan lha.. jls aq bingung!!! gmn gak bingung hrsx dari awal drx sdh tau seandaix aq hml diluar kandungan tp kok malah dikuret?!

Akhirx aq mikir2 dl ut kuret kembali dan saat itu darah msh keluar terus. Selang beberapa hr,tb2 perutku sakit dan aq tdk bs bergerak sm sekali. Akhirx aq ke rs dan msh menurut dr aq tetap hrs dikuret ut yg ke2 x ut memastikan apakah kista atau hml diluar kandungan. Jdlah aq dikurt yg ke2 dan ternyata hasilx mmg hml diluar kandungan.

Setelah dikuret saat itu jg langsung dioprasi. Indung telurkupun yg sebelah kiri hrs diangkat krn menurut dr sdh rusak dan tdk bs dipertahankan lg. Tp aq pernah konsult ke dr lain. Mnrt dr lainx sbnrx indung telur aq gak perlu diangkat mengingat aq dan mempertimbangkan aq blm memiliki keturunan.

Jd sgt disayangkan sekali tindakan dr di kotaku ini. Sampai sekarang aq blm hml lg dan ternyata indung telur sebelah kanan jg buntu. Jln terakhir bt, tp aq udah pernah cb thn lalu 1 x tp gagal. Ini aq mau nyoba lg tp msh ragu2 tkt gak berhasil…..aq BINGUNG…..!!!!!!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Kehamilan ektopik | 14 Comments


27th December 2008

Bisa hamil tapi selalu keguguran – Nevi

Haloo salam kenal semua… mau nanya nanya nehh mengenai proses bayi tabung.

Aku umurnya 33 tahun, udah punya anak 1 cewe umur 4.5, nahhh yang jadi masalahhh, udah 4 kali aku hamil dengan umur kehamilan gak lebih dr 5 minggu.

Pertama keluar flek akhirnya gugur, kedua tidak berkembang sedih kannn, ke 3 diluar kandungan tapi gak sampe di endoscopy, nahh ke 4 malah aku gak tau hamil, akhirnya harus dipotong saluran kananku, dan dokter mevonis sebelah kiri pun udah gak bagusss, nahh mau nanya sama teman teman, pernah ada kasus sepertiku gak yaaa????

Aku sihhh pingin sekali bikin bayi tabung, tapi suamiku gak mauu, karena waktu nya terlalu lama (sekitar 2 bulan ya?), dan mikirin anakku siapa yang jaga, karena dia sangat dekat sama aku.

Teman teman ada yang pernah program BT di TMC Johor bahru gak yaaa??? karena aku stay di batam, jadi kalo di johor lebih dekat dibandingin jakarta ato surabaya, sedangkan kalo spore???? waduhhh mahal bangettt, gak kuat dechhh…..

Mohon sharingan nya yaaa, bagi yang belum sukses BT nya, aku doakan semogaaa cepat sukses yaaaa

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 4.40 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Malaysia, Tempat program bayi tabung | 11 Comments


24th December 2008

Selamat Hari Natal dan Tahun Baru

 bayi-tabung.com mengucapkan

Selamat Hari Natal & Tahun Baru

Angel

Semoga ketabahan Anda mencari keturunan membuahkan hasil yang membahagiakan hati

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Pengumuman | 0 Comments


22nd December 2008

Foto bayi tabung – Aditya

Nama: Aditya Ahmad Keandre, ibu/ayah: Maharani / Dicky Eldianto.
Tempat tanggal lahir: Surabaya 18 Maret 2008.
Bayi tabung di: RS. Siloam Surabaya dgn Dr. Endro Pramono dan Dr. Aucky Hinting.
Lama menikah: 12 tahun.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Foto bayi tabung | 1 Comment


17th December 2008

Pengalaman keberhasilan bayi tabung – keluarga Herny

Hai teman-teman, nama saya Herny, kebetulan nama saya mirip dengan Herni yang kembar 3. Saya ingin membagi sedikit pengalaman program bayi tabung saya.

Saya sudah 7 thn menikah, usia 35 thn, dan saya PCOS (Polycystic Ovary Syndrome), di mana sel telurnya tidak bisa matang dan siklus mens tidak teratur. Pernah inseminasi 5 kali, yang pertama kali hamil tapi hanya sampai 8 minggu saja karena janin tidak berkembang, selebihnya gagal. 

Pertama mendengar tentang program bayi tabung dari saudara saya, dan kebetulan membaca sharing Mulia yang menggunakan dokter yang sama dengan rekomendasi saudara saya itu, akhirnya saya mengikuti program bayi tabung di Lam Wah Ee Hospital, Penang, dengan dr Ng Peng Wah.

Awal pertama konsultasi, Dr. Ng agak marah karena mendengar saya memakai obat pengencer darah, padahal obat pengencer darah itu terpaksa saya minum karena menurut dokter di Indonesia, janin tidak berkembang adalah akibat darah kental. Rupanya dr Ng berprinsip, tidak ada hubungan dengan darah. Jadi saya harus berhenti minum obat pengencer selama 1 minggu dulu sebelum boleh mulai minum obat KB yang diberikan dr Ng untuk mengatur siklus mens sebelum mulai program.

Kemudian mulai suntik Suprefact pada hari ke-16 sejak dimulai obat KB, mens pada hari ke-25, setelah Suprefact disuntik 2 minggu, dosisnya dikurangi dulu dari 40 menjadi 15, baru setelah itu mulai Puregon 175 IU selama 9 hari dan 150 IU selama 2 hari terakhir. Besoknya disuntik Ovidrel tepat jam 11 malam, dan lusanya OPU. Telur yang diambil ada 25, yang diproses 23, dan yang menjadi embrio belasan.
 
Sehari sebelum ET, tiba-tiba maag saya luar biasa sakitnya, dan perut mulai membesar. Pada hari ET, dokter bilang kalau masih sakit harus opname besoknya, karena saya kena OHSS (Ovarian Hyperstimulation Syndrome). Embrio yang dimasukkan ada 4. Dua kualitas bagus (satu 8 sel dan satu 7 sel), serta dua kualitas sedang.

Keesokan harinya, saya diopname karena OHSS, total selama 5 hari, hanya diberikan infus biasa, tanpa infus albumin, perut mengecil sendiri. Sambil menunggu test bHcg, saya masih sempat jalan-jalan ke mall, tapi sehari sebelum test, sakit maag saya datang kembali. Perasaan bercampur aduk antara kesal karena menderita sakit maag lagi dan juga curiga apa saya kena OHSS lagi yah? Kalau iya, senang juga karena menurut dokter biasanya kalau kena OHSS lagi itu pertanda kehamilan.

Test bHcg saya 109, dan saya senang sekali, tapi saya memang kena OHSS lagi, akhirnya diopname lagi selama 7 hari, dan kali ini terpaksa dokter memberi infus albumin karena lebih parah dari yang pertama kali.

USG kantong kehamilan dilakukan pada minggu ke-5 kehamilan (kira-kira hari ke-23 sejak ET). Hasilnya normal, kantongnya ada 1 dan di dalam rahim. Saya pun kembali ke Jakarta. Di Jakarta saya kontrol dengan dokter di sini, dan dilakukan USG. Waktu itu minggu ke 6, dan sudah ada detak jantungnya.

Puji Tuhan, sampai sekarang kehamilan saya berjalan lancar, dan saya sekarang hamil hampir 5 bulan. Demikian sharing saya, dan saya ikut mendoakan semoga teman-teman lainnya juga segera berhasil dalam program bayi tabung.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (23 votes, average: 3.26 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Berhasil hamil, PCO | 60 Comments


  • Recent Comments

  • agustin: @rose batab dimana???wah jdi ciut nih ada yg gagal diusia muda...
  • widia: mb lina udh pernah konsul di web nya gladiool blm? sm dokter...
  • widia: sel telur ku kecil mb lina… yg kata doker dibilang pco..
  • widia: tinggal dimana mb lina.. kl aku tinggal ditangerang.bkerja jg....
  • mita: Salam kenal teman2,hari ini aku hari ke5 pasca ET, hari ke2-3 ET...
  • yuni: Salam kenal semuaa.. Minta info penginapan di penang donk.....
  • Yun: @Endang : Sorry baru online lagi nich.. Gimana Endang?? Udah ada...
  • Icut: Seneng banget dengar kisahnya mbak, penantian & perjuangan...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...