bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

10th May 2009

Suami Azoospermia, cari dokter urolog dan bt yg bagus – Sharing May

Dear all, salam kenal.. Saat ini usia sy 34 Th n suami 38 th, usia pernikahan km udah 11 th namun km belum d karuniahi keturunan.

Sy n suami udah berobat kemana-mana baik itu medis maupun alternatif, pusing banget namun kami ga putus harapan n berusaha untuk mendapatkan buah hati. Melalui berobat medis saya sampai saat ini menurut analisa dr dalam kondisi normal n ga ada masalah, u/ kondisi suami sy azoospermia, setelah berobat n cek lab segala macam hasilny tetap sama.

Kebetulan waktu itu sy berobat/konsul ke dr. Indra Anwar di BIC Morula Jakarta, km dianjurkan untuk program BT, dengan kondisi suami yg Azo sy di rujuk u/ konsul k Prof DR. dr Akmal Taher saran Prof agar di ambil Tindakan u/TESA ( Pengambilan sperma langsung ke pabriknya), saat itu km msh berfikir dulu u/ mlkkn TESA n km sempat off berobat sampai km berobat ke alternatif namun belum ada hasil n dianjurkan balik berobat ke medis.

Akhirnya km putuskan berobat ke medis lagi n melanjutkan pengobatan kami yang sempat off, km ke BIC menemui Dr Indra Anwar, km utarakan maksud km u/ prog BT n kebetulan suami sy siap mlkkn TESA, tepatnya bulan Maret 2008 TESA itu dilakukan, sy berharap cemas n berdoa moga semua lancar n mendapat hasil yg bagus, ternyata sy msh hrs bersabar hasil dr TESA krg memuaskan ditemukan sperma namun menurt Prof n petugas lab ga bs difrezing u/ BT, rasanya mau pingsan n seakan dunia mau runtuh tp sy hrs kuat n sabar Tuhan belum meridloi.

Sy balik k dr Indra akhirnya km di rujuk k dr Androlog namun belum ada hasil. Dalam kesedihan sy beberapa bulan kmdn sy datang ke RS Harkit u/ konsul ketemu dg dr Agus sy konsultasikan mslh kami, km di rujuk ke RS ASRI Jkt u/ konsul k dr Urolog km d ksh resep u/ 3 bln.

Namun entah mengapa km krg yakin, lantas sy cr2 info akhirnya sy konsul ke RS Gading Pluit tepatnya d Klinik Teratai n sy ktemu dg dr. Irsal Yan sy knsltskn mslah km n beliau menyarankan u/ mengikuti prog BT, cek hormon suami n konsul k dr Urolog.

Sy ingin menanyakan n mhn dibantu informasiny kpd rekan2 yg sdg prog d Klinik Teratai ataupun yg lain, sebaiknya sy ke dr Urolog siapa ya yg senior n bagus?, trus u/ prog BT d klinik Teratai dg dr Irsal Yan apakah bagus dlm artian tingkat keberhasilannya? demikian salam kenal n selamat berjuang. trims.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 votes, average: 2.84 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Jakarta, Penyebab, Sperma bermasalah, Tempat program bayi tabung | 100 Comments


6th May 2009

7 kali insem gagal dan sekarang lagi bayi tabung – Sharing Emma

Salam kenal … Saya emma, saya ikut akupuntur juga dgn dr lona di rscm. Saya mulai akupuntur smenjak pertama kali mulai suntik suprefact.

Udah lama juga aku baca2 share temen2. utk belum berhasil sabar ya…semua pasti ada jalan selama kita teruuus minta sama Tuhan.

Utk temen2 yg udh berhasil aku ucapin selamat, perjuangan membuahkan hasil yg baik ya.. Mudah2an hasl bhcg ku tgl 7 mei besok lebih dr 100. Mohon bantuan doanya ya…

Aku mau berbagi.. aku sdh nikah 7th. dan selama 5 th pertama aku santai, berobat ke siloam karawaci, inseminasi sampai 4 kali sama sekali tidak membuahkan hasil. anehnya dr budi di siloam tidak menemukan hal yg aneh di kandunganku. semuanya bagus. akhirnya aku berhenti nggak ke dokter lagi.

Th 2007 atas informasi teman aku dan suami ke harkit (melati). begitu di usg, langsung ditemukan miom dan kista dan endometriosis. lalu disarankan utk operasi laparotomi (memang bener operasi ini operasi besar. bener2 sakit bo…), menurut dr ini salah satu penghambat kehamilan.

Setelah itu insem 2 kali ternyata gagal. putus asa, akhirnya break dulu… Lalu ada teman lagi menyarankan ke rs budhi jaya ke prof ichramsyah. Usg pertama dinyatakan endometriosis dan rahim ketekuk ke belakang. kata prof letak rahim harus di betulkan kalo tidak, bayitabung 10 kali pun tidak akan berhasil kalo posisi rahim spt itu.

Akhirnya th 2008 laparoskopi (termasuk ringan dibanding laparotomi) pembetulan letak rahim dan pengangkatan endometriosisku yg udh stad 4. Setelah itu terapi pli dengan dr indra+/- 7 bln karena asa ku tinggi sekali. setelah itu insem dan gagal lagi.

Akhirnya, setelah uang terkumpul dan kondisi sdh tenang, kita putusan prog bt, dikirim oleh prof iam ke rscm ke tim bt di klinik yasmin.

Here I am…join to the club..
Aku udah et tgl 23 april kemarin. Dari 5 telorku,yang diambil 3,yg bagus 2,yg jadi embrio 1. Sempet kecewa juga. tp sekarang aku happy dan ttp positive thinking aja dan ttp berdoa, spy Tuhan memberi kekuatan pada embrioku ini dan pada ku dan suamiku. Aku yakin embrioku ini kuat.

Ini share aku temen2 somoga ada manfaatnya. Semangat!!be happy!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.80 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Endometriosis, Inseminasi, Kista, Penyebab | 85 Comments


4th May 2009

Bagaimana cara menghemat pengeluaran bayi tabung – Radiah

Salam kenal semuanya, saya sudah menikah 7 tahun dan belum dikaruniai anak.

2 tahun lalu saya berobat dengan Dr. Amino di Rs Sardjito. waktu itu saya disarankan bayi tabung tapi krn uang gak cukup saya diinseminasi aja. Rencana saya bulan agustus nanti sya mau bayi tabung tapi karena saya tinggal di kaltim banyak kendalanya.

Mohon infonya tentang:

  1. Berapa lama proses BT hingga selesai ditangani dokter?
  2. Bila saya balik ke kaltim, apa kelak tidak berpengaruh terhadap proses BT
  3. Bagaimana cara menghemat pengeluaran BT
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 votes, average: 2.15 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Biaya, Persiapan | 65 Comments


29th April 2009

Akupuntur meningkatkan IVF hamil 65% lebih tinggi – sharing Seba

Dear all,
Salam kenal ya, namaku Seba dan aku baru pertama kali nulis di website ini. Thanks semua buat sharingnya yg berguna bgt.

Aku sudah merit 6 taon n baru BT pertama di Penang bln Maret lalu, tp belum berhasil. Trus aku disuruh istirahat sekitar 3 bln, baru mulai BT lagi pake frozen embryos.

Aku baca medical journal di BMJ bahwa wanita yang melakukan IVF dapat meningkatkan kesempatan hamil 65% lebih tinggi jika mereka juga mendapatkan akupuntur. Lalu aku ke dokter akupuntur di kotaku (Solo), tp dokternya malah bingung, dan dia bilang dia blm pernah menangani masalah kayak gini sebelumnya. jadi aku bingung harus kemana.

Buat teman2 yg sudah coba akupuntur di Jakarta, boleh tau nama dan kontak details dokternya?
trus akupunturnya sebaiknya sebelum atau sesudah ET? kalau sebelum, kira2 berapa kali tiap minggu dan sampai berapa minggu? karena skrg aku kerja dan butuh cuti kalau harus ke Jakarta buat akupuntur.
thanks bgt sebelumnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 2.93 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Pengobatan alternatif, Persiapan, Tingkat keberhasilan | 64 Comments


24th April 2009

Baring 5 jam ga boleh gerak setelah embrio transfer – sharing Li Eng

Alo semua salam kenal, aku sekarang lagi program bayi tabung di siloam hospital sby. Umurku 27 th udah merit 2 tahun tp blm hamil juga. Sekarang lagi nunggu hasil nich. Deg deg an juga. Doain ya supaya berhasil.

Aku mau tanya sich sama teman2, aku kan baru aja embrio transfer, perut rasanya kembung banget dan berangin. Kayak sakit maag dech. Ga ngerti karena sakit maag ato karena efek transfer embrionya. Bisa cerita dong, pengalaman yang udah pernah jalanin. Selain itu aku merasa ada yang mengganjal di hati.

Setelah embrio transfer kan aku disuruh baring 5 jam ga boleh gerak. Posisi kaki lebih tinggi dari kepala. Karena sebelumnya disuruh nahan pipis, suster suruh aku ngompol aja di pampers karena ga boleh turun dari ranjang. Sengsara banget karena kencingnya susah keluar. Sampe perut ga enak.

Akhirnya setelah ngeden baru pipisnya keluar dikit2. Sekarang aku lagi mikir, nyesel udah ngeden wkt pipis tapi gmn udah ga tahan lagi. Takut embrionya ga bisa nempel. Ada yang punya pengalaman ga ? Bagi2 ya. Thanx

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 2.38 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Persiapan, Proses | 234 Comments


18th April 2009

Sedang bayi tabung ke 5 – sharing Winda

Saya mencoba bayi tabung yg pertama thn 2003. Usia saya skrg 38 thn, akan berjalan 39 thn bln September.

Saya juga mengalami masalah dgn falupa tubes, sesudah dicheck melalu laparotomi thn 2003 dokter menyatakan tak ada jalan lain utk memiliki anak hrs dgn BT.

Program BT 1,2,3,4 semua saya jalanin dgn baik walau semua berakhir dgn negative result.
BT yg ke 4 thn 2006, cuma menghasilkan 2 embrio yg bagus lalu dimasukkin semua (tak ada sisa buat disimpan). Saya menunggu dgn sabar walau tetap deg2an, ternyata alhamdulilah akhirnya hasil dr tes darah saya dinyatakan positive..

Saya bener2 bahagia dan mengucapkan puji syukur kpd Tuhan tanpa henti, namun tanpa disangka 6 hr kemudian saya pendarahan lalu saya tes darah sekali lg dan hasilnya back to negative, betapa hancur hati saya.Tuhan msh menguji kesabaran saya. Tp mengingat ini adalah proses bt yg ke 4, dan saya sdh byk sekali mengalami kegagalan sehingga saya mulai terbiasa walau rasa pedih dihati tetap tinggi.

Saat ini adalah BT yg ke5, dgn hasil embrio yg terbaik cuma 2 jadi tdk ada sisa buat disimpan, dan sudah ditransfer kerahim 14 hr yg lalu tp saya akan tes darah pada hr ke17, jadi 3 hr lg. Td pagi ada flek darah coklat tp sedikit sekali, saya menangis dan stress krn ketakutan akan gagal lg..

Saya berdo’a tiada henti, semoga ini bukan pertanda menstruasi. Hr senin dpn tgl 20/4 saya akan tes darah, tp mgkn bsk saya akan coba dgn test urine lbh dulu biar lbh tenang. Saya akan kabari hasil tes darah kalau sudah keluar.

Do’akan saja saya bs hamil kali ni, mengingat perjuangan panjang dlm menjalani BT.
Kepada teman2 yg lain yg blm berhasil, jgn patah semangat, teruslah mencoba Insya allah ada jalan, amin…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Tuba fallopi bermasalah | 67 Comments


  • Recent Comments

  • keii: selamat pagi semua, perkenalkan.. saya Keii.. saya bekerja di...
  • keii: selamat pagi semua, perkenalkan.. saya Keii.. saya bekerja di...
  • keii: selamat pagi semua, perkenalkan.. saya Keii.. saya bekerja di...
  • Mia: Selamat pagi, As. Wr. Wb. Ingin sharing juga mengenai adopsi anak....
  • meha bandung: Salam.. Hai semua calon bunda.. semoga pd berhasil...
  • Liana: Selamat malam semuanya…. Ikutan nimbrung dong, Aku lagi...
  • surya: salam kenal, perkenalkan saya surya dr surabaya bagi bapak ibu...
  • tetty: hi para calon mommy… iya aku baru usg tgl 28 sudah 6...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...