bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

1st July 2009

Foto bayi tabung – Phaga


Nama : Phaga Savana Musyar
Orang Tua : Gatik Widayati & Julnaidi Musyar
Tempat Tanggal Lahir : Yogyakarta, 25 November 2008
Dokter : Dr. Sofal Widad, SpOG, dan Dr. Ita Fauzia Hanoum, MCE, dan Dr. Dicky Moch Rizal, M.Kes
Lama menikah saat bayi lahir : 3 tahun
Tempat Program : Klinik Permata Hati, RS Sardjito, Yogyakarta

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 3.75 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Foto bayi tabung | 15 Comments


24th June 2009

Erosi, infeksi, radang mulut rahim – Lily

Hi semuanya, salam kenal. Saya Lily, sy ingin menjalankan BT, namun setelah dicheck ternyata ada erosi/infeksi/radang mulut rahim dan disarankan untuk laparascopy terlebih dahulu dengan memotong tube yang sudah tidak bagus karena ada pembengkakan/hidrosalphing. Alasan dokter : embrio sulit nempel jika ada infeksi seperti itu.

Apa ada teman2 yang mempunyai case yang sama ? boleh tolong sharing?

Tks sebelumnya.
Salam, Lily

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 4.25 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Penyebab, Tuba fallopi bermasalah | 48 Comments


24th June 2009

Dokter di KL, umur maksimal ikut BT – Karen

Dear all.. Salam kenal y’ namaku Karen, mau ikutan share jg ni..

Juni 2008 kmrn di diagnosa PCO (siklus haid 29 hr) ma dr. charles lim, di mount e.. Stlh 3 bln berturut2 dikasih methformin dan suntikan gonal f (3 injeksi/bln), ukuran telur bagus, tp ga hamil2 jg.. Krn pernikahan br 1 thn qta pending dl programnya…

Bln april kmrn mulai cek lg dgn dokter di Batam, diagnosa sama… Tp, ternyata stlh di HSG tgl 16 juni kmrn, di k2 tuba falopi ada penyumbatan, jd disarankan utk lgs BT. Duuhh stress & sediiih bgt… Untung ktemu disini.. Jd agak lega krn jd ga ngrasa sendirian ngadepinnya…

Rcnanya tgl 19 juli mau second opinion ma dokter di KL, ada yg bs nyaranin ga ke dokter/clinic apa di KL? Ada umur maksimal ga y utk BT? (Umurku 31 thn). Kira2 brp ya biaya yg hrs disiapkan utk BT? Trus,kl PCO apa hrs IVM? Aku msh bingung & blank bgt ttg BT… B4 & after tx y buat infonya…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Malaysia, PCO, Tempat program bayi tabung, Tuba fallopi bermasalah | 22 Comments


22nd June 2009

Makanan pendukung dan yang harus di hindari – Yudith

Teman-teman, mau curhat ni, saya ikut program insem bulan may 2009 dan hasilnya negatif. Sekarang ini saya sedang ikut insem yang ke-2. Pada saat ini makan obat yang diberikan dokter pada saat menstruation.

Teman-teman sharing donk, kira-kira makanan apa yang harus dimakan dan yang harus di hindari. Karena dari beberapa teman bilang yoghurt dan yeast itu tidak boleh. Tapi ada teman yang baca dibuku kalau yoghurt itu bagus.

Saya jadi bingung, apakah yoghurt dan yeast (ragi) dapat menyebabkan tertundanya kehamilan?

Please sharing ya dan goodluck tuk semua.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Inseminasi, Persiapan | 63 Comments


21st June 2009

Bagaimana ikut bayi tabung dari luar daerah – Jeane

Hi all… salam kenal yah??? nama ku Jeane, aku dah 4 taon merit tp ampe skrg blom py anak, ortu, kerabat dan temen2 udah nanya2 terus ampe pusing mo kasi alasan apalagi, akhirnya pikir2 aku maybe mau BT juga-lah…

Btw, aku tinggalnya di daerah sumatera dan info mengenai BT masi terlalu minim, masalahnya maybe ada pd suami spermanya rusak dan lemah jd kemungkinan utk berhasil sangat sedikit.

Skrg sy lg pusing mau proses BT dimana??? dengar2 sih dan disarankan temen2 ke Sby aja sm Dr. Aucky,,, tp skrg yg sy bingung persiapan apa yg harus disiapkan??? harus hub kemana utk bt appointment??? kapan harus brgkt kesana??? prosesnya sampe kelar makan wktu brp lama??? istri harus disana brp lama??? suami brp lama sampe prosesnya selesai??? kemungkinan berhasilnya kira2 brp persen yah??? biaya2 yg dibutuhkan brp byk??? trus selama prosesnya apa harus bedrest??? tolong yah teman2 sy butuh sharingnya… makasih all

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Persiapan, Proses, Sperma bermasalah, Surabaya, Tempat program bayi tabung | 80 Comments


5th June 2009

Rahim diangkat masih memiliki sel telur, bisa punya anak? – Ertha

Saat kehamilan 9 bulan saya mengalami kecelakaan yang mengakibatkan rahim saya pecah dan babynya mati, suami saya sangat terpukul mengingat ini anak pertama yang begitu diharapkannya. artinya kami ga bisa kagi punya anak karena rahim saya diangkat, meski demikian sya masih memiliki sel telur.

Adakah cara lain untuk kami agar bisa punya anak? mohon bantuannya?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Penyebab | 21 Comments


  • Recent Comments

  • Claria Natasha: Hi semuanya.. @pienk : sel telur kita terbuang sebanyak...
  • Vita: Maaf mbak sampe lupa selamat ya atas kehamilannya..semoga kami...
  • Ency: @vita iy pas haid hari ke 2 usg lalu dkasih tau pantanganny oleh...
  • Mrs Tee: Hallo saya mau sharing and nanya2 aja Tanggal 17 april saya dan...
  • Hanny: @ Lela : hi lela, salam kenal jg, email saya...
  • anna: SAYA JUGA SAMA SETELAH 8 KALI SUNTIK TIDAK ADA PERKEMBANGAN, HIKS
  • Chika: Mba Wenny selamat ya, turut berbahagia. Semoga kehamilan lancar,...
  • Vita: Mbak, kalo saran dr yg ga boleh makan kacang2an itu pas mbak...