bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

8th December 2009

Pertimbangan mengulang bayi tabung lagi di Jakarta – Nancy

Salam kenal semuanya, saya sudah mencoba untuk hamil selama hampir 5 thn. Usaha yang terakhir saya lakukan adalah menjalankan program bayi tabung di Singapore bulan Agustus kemarin. Hasilnya saya hamil, setelah tahu hal ini, saya kembali ke jakarta dengan rencana utk ke sing lagi cek up stlh 3 bln.

Tetapi ternyata di minggu ke 7, saya mengalami bleeding dan hrs bed rest total di RS selama seminggu. Pada akhirnya embryo yg ada hrs dikeluarkan karena tidak berkembang (blighted ovum).

Sekarang ini saya sedang berencana untuk Embryo Transfer lagi yg ke-2 di singapore tetapi ada pertimbangan utk mengulang prog bayi tabung lagi di Jakarta, selain lebih convenient utk saya, jga karena frozen embryo saya yg disimpan kualitasnya average saja.

Saya mohon ada masukan dari anda sekalian ttg situasi saya skrg ini dan juga mungkin rekomendasi klinik dan dokter. Thanks

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Jakarta, Singapore, Tempat program bayi tabung | 7 Comments


3rd December 2009

Dokter menyuruh saya untuk operasi atau menikah – Rahma

Salam kenal semuanya… ini pertama kalinya saya gabung diblok ini… umursaya 27 th blm menikah, 6 bulan yang lalu saya periksa kedokter kandungan karna perut saya setiap blannya membuncit, haid saya tratur tiap bulan cuma selalu cepat 6 hari datang haidnya.

Ternyata seletah di USG ada kista coklat di ovaruim sebesar 9.23cm. dokter tersebut menyuruh sy untuk makan obat untuk terapi hormon (merek obatnya azol danazol) untuk memperkecil ukuran kistanya, tapi setelah 2 blan makan obat kista tersebut mengecil 2cm dan bulan berikutnya membesar lg ukurannya 9.5cm.

Lalu dokter tersebut menyuruh saya untuk operasi atau menikah dalam 2-3 bulan ini lalu hamil supaya kistanya sehat / menyecil. yang ingin saya tanyakan :

  1. Apakah harus dioperasi atau ada cara lain selain operasi.?
  2. Jika saya belum juga menikah apakah nantinya akan menyebabkan saya tidak akan punya anak atau mandul?
  3. Apakah kista tersebut akan membesar kalo tidak dioperasi?

Mungkin ada sharing dari teman2 yang memiliki permasalahan yang sama dengan saya. Terima kasih sebelumnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Kista | 6 Comments


3rd December 2009

Berapa kali bayi tabung baru berhasil? – Dhieta

Saya sudah 5 tahun menikah belum juga diberi momongan, karena telur saya tidak bisa berkembang (PCO). bulan mei tahun ini saya usaha bayi tabung tapi gagal… beta HCG saya dibawah 2 sangat rendah sekali.

Sekarang dokter menyarankan untuk mencoba program bayi tabung lagi… karena katanya ada yang beberapa kali bayi tabung baru berhasil….dan dengan bebrapa kali itu biasanya bisa membantu atau merangsang telur2 menjadi berkembang… tapi saya kok sudah pesimis… ada yang bisa kasih masukan gak sama saya… berapa kali kawan2 mencoba bayi tabung dan baru berhasil? … …karena saya sudah merasa sedih kecewa dan putus asa….

Katanya jarak antara program bayi tabung 1 sama ke 2 jangan terlalu lama? saya ini sepertinya PCO kelas berat… dari obat, alternatif sampai tindakan medis aja belum berhasil… sekarang saya lagi usaha akupuntur… sambil menanti tindakan program bayi tabung kedua saya..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 3.67 out of 5)
Loading...Loading...

posted in PCO, Tingkat keberhasilan | 34 Comments


24th November 2009

Airmata saya terus mengalir – Dede

Kalian setidaknya masih beruntung ya suami/istrinya bisa saling support .. tp tidak halnya dngn aku. aku di vonis sama dokter kl saluran kandungan aku tertutup/rusak dan disarankan untuk program bayi tabung. sewaktu suamiku tau, dia marah2.. ya saya ngerti siy, pasti kecewa. saya jg kecewa tp ya apa mau dikata, toh ini memang jalan yg dikasih sama Allah Swt.

Dokter jg bilang kl saya cuma tidak beruntung saja untuk bisa hamil sec normal. Suami saya punya uang tp dia ga mau program bayi tabung, yg dia mau cuma alami. Dia ga mau capek2 pergi ke dokter katanya.. dia paling ga suka kyk begituan.

Jdnya setiap hr saya stres, selain suami yg marah2.. mertua dan ipar2 terus menyalahkan saya :-( , marah, menyindir. pdhl yg sya butuhkan cuma support.. ibu sayapun ikut2an marah2 sama saya.. airmata saya terus mengalir T_T
kita sudah menikah 6 thn dan bntr lg 7 thn.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Kehidupan berkeluarga, Tuba fallopi bermasalah | 30 Comments


15th November 2009

Bagaimana kalo suami azoosperma – Yuli

Haloo… teman-teman senasib, kenalkan nama saya yuli 38 tahun, saya menikah 13 tahun dan sudah punya 2 anak dari hasil adopsi sekarang ini sy lagi mencoba program bayi tabung dgn dr. karel di Rs. Abdi Waluyo.

Saya mohon info dong, bagaimana kalo suami azoosperma? tetapi setelah di lakukan pemeriksaan lab, kata dokter karel sperma suami saya terkurung, jd di sarankan untuk operasi di RS. Gading Pluit agar sperma di bekukan. Sementara itu sy tetap di rawat oleh dr. karel, keadaan sy menurut dokter cukup baik karena sel telur saya cukup bagus.

Rencananya setelah di ambil sperma suami, langsung di tanam ke rahim, yg insya allah akan dilakukan pada bulan November ini. Mohon informasi teman-teman ya, yg punya cerita dengan suami azoosperma.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 1.50 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Sperma bermasalah | 20 Comments


13th November 2009

Pengalaman bayi tabung di Melaka – Icha

Dear all usiaku 31 th, sudah hampir 3th menikah dan belum punya momongan. aku hanya ingin share aja ni..

Akhir thn 1998 aku operasi appendix (usus buntu) di rs advent bandung.. setahun kemudian, akhir thn 1999 aku operasi kembali untuk pengangkatan kista di indung telur sebelah kiri.. kemudian akhir bln maret 2009 aku operasi kembali (laparoskopi) untuk pengangkatan kista di indung telur sebelah kanan + pelengketan usus di tuba sebelah kanan (dengan dr selva di rs mmc melaka), menurut dokter, kemungkinan terjadinya pelengketan usus tersebut disebabkan oleh operasi appendix.

Dengan sejarah kesehatanku yg kurang bagus, maka satu2 nya cara untuk mendapatkan momongan adalah dengan proses in vitro fertilization -ivf (bayi tabung) {mulai saat ini aku dikasi folic acid 5mg (asam folat) yg diminum 1xsehari} dengan alasan tersebut, 2 bln kemudian (bln mei 2009) aku kembali ke rs mmc melaka, saat itu mens hari ke-2 di bln mei.. tapi karna hormon fsh ku tinggi (13) normalnya 8-10,maka aku disuruh kembali lagi 2 bln kemudian.

Saat mens hari ke-2 di bln juli aku kembali menemui dr selva, setelah dites, hormon fsh ku lumayan tinggi, tapi cukup untuk ivf (10.5), maka aku langsung disuruh proses untuk ivf dengan program antagonist (short protocol-program ivf selama 2 minggu), karna takutnya fsh ku naik kembali..

Untuk program antagonist ini aku dikasi suntikan puregon 300mg (untuk mempercepat perkembangan telur) sebanyak 8 kali selama 8 hari, dan suntik hormon orgalutran (ganirelix) 0.5ml (untuk mengontrol hormon) sebanyak 4 kali selama 4 hari dimulai pada hari ke-enam suntikan puregon. kedua suntikan tersebut di perut bawah dengan jarum yg halus sekali, jd jgn takut sakit ya…

Pada hari ke-9 program antagonist ini, malam hari pukul 22.30 aku disuntik penguat rahim (sori nama obatnya lupa) di (maaf) bokong oleh nurse di emergency room rs mmc melaka..

Pada hari ke-11 program, pengambilan telur dilakukan (saat itu aku dibius total) sejam kemudian aku sdh sadar, katanya hanya ada 6 telurku yg matang dan bagus, sperma suamiku tidak ada masalah. saat ini aku sudah mulai makan obat duphaston & progynova (2xsehari) – penguat rahim, folic acid (1x sehari) dan utrogestan (hormon progesteron) yg dimasukkan ke vagina (2x sehari).

Keesokan harinya aku baru tahu ternyata ada 4 yang menjadi embrio kemudian pada hari ke-14 program yaitu hari ketiga dari saat sperma+telur di”kawin”kan, dari 4 embrio, 2 embrio yg membelah menjadi 9 sel, 1 embrio membelah menjadi 10 sel, dan 1 embrio yg membelah menjadi 6 sel (gagal) normalnya untuk pembelahan embrio di hari ketiga ini menjadi 8-10 sel.. jadi ada 3 embrio ku yg bagus, jd ketiga2nya dimasukkan ke rahimku.. (disini apabila hanya 2 yg dimasukkan, maka yg 1 akan dibuang, krn minimal hrs ad 2 embrio yg difrozen, kebalikannya, tidak boleh hanya ada 1 embrio yg dimasukkan, tkt gk jadi.. oya tingkat keberhasilan ivf di rs mmc ini lumayan tinggi lho..antara 35-40%).

Setelah embrio transfer (ET), aku boleh kencing di toilet dan disuruh istirahat selama 1 jam.. 2 minggu kemudian (17 agt 2009) aku kembali lagi ke melaka, tapi ternyata program ku belum berhasil, padahal semuanya bagus, saat ini semua obat dihentikan kecuali folic acid masih terus diminum.. yah kita hanya bia menyerahkan segalanya pada yg di Atas.. kita cuman bisa usaha tetap Allah SWT yg menentukan..

Oya..untuk biayanya program ivf di rs mmc melaka dgn dr selva + hotel selama 2 minggu 40jt (dgn kurs RM 1 = Rp.3000), belum termasuk makan, tiap orang beda2 berkisar antara RM 12000 – RM 13000 oya, untuk ngeliat profil rs mmc melaka klik aja di http://www.mahkotamedical.com/, ato kalo mo langsung liat program ivf/profile dr selva, klik aja di http://www.melakafertility.com/ ato resume dr selva di http://secure.localdns.net/TOTALWEBLITE/upload/136/Resume.html bukan promosi lho.. hanya membantu sesama calon ibu, biar ada alternatif lain aja.

Rencananya bln okt kmaren aku akan kembali lagi untuk program long protocol (kurang lebih selama 1 bulan), tapi krn satu dan lain hal, agak ditunda dulu.. kira2 untuk program kedua ini sebaiknya aku ke melaka lagi ato gimana ya??mengingat perjalanan yg cukup jauh dan melelahkan (pake ferry dari batam-1,5-2jam, trus lanjut naek bus dari johor-3jam) ada kemungkinan untuk ke dr.binarwan halim di medan, cuman waktu kemaren ngehubungi ke klinik/hp dr bin koq mrk gak informatif sekali ya??? jd drop juga… padahal ud niat bgt pgn ksana..ada masukan gak ya?? (info dong soal BT di Klinik Fertility Halim Medan, dr binarwan halim ).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 votes, average: 3.42 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Biaya, Kista, Obat, Tuba fallopi bermasalah | 103 Comments


  • Recent Comments

  • Fanny: Hallo semua nyaa … Mba Rini : saya msh blom tau rencana BT...
  • Yenni: Desmery: Belom tau sih yg Central Park itu yg mana, soalnya baru...
  • tia: Hai smua..salam knal !!! aku lagi h2c bngt nih,, 2hri lg trima...
  • Radifa: Mba ika. Amiin Allahumma Amiin semoga kita bisa ikut ketularan...
  • Mercy: Salam kenal Eka Saran saya sebaiknya kalo Ema ada pemeriksaan yg...
  • ika: Mba Yoanita Selamat atas kehamilannya, semoga menular ke kita2 yg...
  • Desmery: Wahhh kt ga jd ketemuan ya.. Programnya jd ikut jadwal dr ng yg...
  • ade: Hai mba aura.. Smg hasilnya positif ya..pengalaman bayi tabung saya...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...