Gejala yang dirasa setelah ET sampai tes urine positif – Christina

Hallo teman-2 semua.

Boleh cerita dong teman-teman yang berhasil dengan bayi tabung nya, apa yang kalian rasakan setelah ET sampai 2 minggu kemudian tes urine kalian positif.
Aku sdh hari ke-6 setelah ET. Badan/perut biasa saja, payudara sedikit sakit spt kalo mau mens. Jadi tidak ada yg beda.
Apakah kalian yg sdh berhsl juga begitu?

Thx sebelumnya ya….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

Proses bayi tabung di Lam Wah EE Hospital Penang – Nico dan Fitri

Salam kenal dan salam hangat dari saya Nico (40) thn dan Fitri (39) thn menikah selama 10 tahun dan belum mendapat momongan, saya sangat berterima kasih buat bayi-tabung.com yang telah memberikan begitu banyak pengetahuan seputar bayi tabung.

Sekarang kami berdua sedang menjalani program bayi tabung di Lam Wah Ee Hospital Penang dengan Dr. Ng Peng Wah, boleh share ya… kami telah berkonsultasi dengan pihak Lam Wah Ee (HLWE) terutama soal proses dan biayanya, dan kepastian buayanya antara 10.000 – 12.000 MYR, setelah bertanya2 ke beberapa teman yang pernah kesana dan kami berdua berangkat bulan Maret 2010 kemarin, pada hari Senin kami berangkat ke HLWE jam 6 pagi (antri dan di sana masih gelap lho…) lalu kami dapat no. antrian 2, dan baru ke R. praktek Dr. Ng Peng Wah yang baru buka Pk. 10.00,-

Setelah konsultasi dengan perawatnya, saya ditanya keluhannya, dan saya bilang kalau mau ikut program IVF, lalu saya diminta test sperma dan swip up (hasilnya 2 jam) dengan biaya 89 MYR semula saya sudah siap bila dinyatakan tidak baik dan harus PESA, ternyata setelah hasilnya keluar dan konsultasi dengan Dr. Ng Peng wah, saya hanya mengalami Oligozoosperma (kualitas kurang banyak dan not swim up), lalu istri saya di periksa dengan intra USG dan dinyatakan tidak ada gangguan.

Mulailah program IVF tersebut dengan diberikan resep untuk menebus obat (yang ternyata Suprefact) dengan harga 800 an MYR, dan diberikan pengantar untuk test darah di Indonesia pada saat hari ke 3 menstruasi, kemarin kami telah cek darah di Prodia dan hasilnya kami kirim via email ke HLWE lalu kami kontak Dr. Eng Peng Wah.

Setelah dihitung-hitung dari hasil tersebut, kami mulai suntik nanti pada tanggal 27 April 2010 ini suprefactnya 40 ml setiap malam sebelum tidur, dan pada saat menstruasi 1 pada masa suntik kami diminta menghubungi pihak HLWE kembali untuk menentukan kapan istri saya berangkat ke Penang untuk diobservasi lebih lanjut pada tahap pematangan sel telur, pada saat pengambilan dan ICHI baru saya menyusul berangkat kesana…..

Sampai disini dulu ya sharenya, bila kami telah melalui tahap berikutnya kami akan updated supaya teman2 yang lain juga bisa mengikutinya…. saling doakan supaya berhasil ya….. Salam Sejahtera selalu, syaloomm

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 3.88 out of 5)
Loading...

Kadar estradiol rendah – Christina

Dear All

Perkenalkan nama saya Christina, 36 th, sudah 3 tahun menikah. Saat ini saya sedang menjalani program BT yang kedua. BT yang pertama gagal, embrio tidak mau menempel, sehari sebelum tanggal cek urine saya mengalami perut mules.

Pada BT pertama, saya diberi buserelin dan Gonal F.Hasilnya cukup bagus dengan 9 telur yang diambil, 5 bisa menjadi embrio. Pd program kedua ini Gonal F diganti dengan Puregon. Menurut penjelasan Puregon dosisnya lebih tinggi dari Gonal F. Pada saat disuntikkan ke perut juga lebih perih.

Yang ingin saya tanyakan kepada teman semua, ada yang punya pengalaman setelah 4-6 kali suntik (baik Gonal F ataupun Puregon) ada yang mengalami Estradiol masih kecil (bisa dibilang respon kita dengan obat tersebut kecil)?
Apakah dengan kadar estradiol yang rendah memastikan bahwa kualitas telur kita jelek? Dan tentunya program BT tidak akan berhasil.

Mungkin teman-teman bisa memberikan masukan atau sharing pengalaman. Karena setelah tes darah hari senin lalu saya terus kepikiran program saya akan gagal lagi.
Terima kasih sebelumnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...

Mohon sharing informasi terapi infertilitas dan IVF di RS Family – Michelle

Teman-teman, mohon sharing informasinya bagi mereka yang sudah pernah atau tengah menjalankan terapi infertilitas dan IVF di RS Family. Teman saya berminat untuk mencoba disana karena dekat dengan rumahnya, sedangkan saya sendiri tidak tahu referensi yang bagus karena saya mencobanya di BIC. Mohon bantuannya ya?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Dua kali hamil dua kali keguguran – Lily

Saya dua kali hamil dan dua kali keguguran. Kata dokter kehamilan yang tidak berkembang. Katanya se.. sel telurnya kecil dan kurang subur. Tapi rahim kok kayaknya kering banget ya.. seharusnya kan kala di masa subur saya mengeluarkan cairan bening seperti putih telur. Ini saya tidak, bahkan cenderung kering. Sejak keguguran yang kedua. siklus mens saya juga jadi 32-34. Mundur terus. padahal usia saya masih 28. Hiks…

Mohon infonya kalau ada dokter atau pengobatan alternatif yang bagus di daerah malang atau surabaya. Saya ingin memastikan kandungan saya sehat, sebelum saya hamil lagi.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 2.33 out of 5)
Loading...

Ada teman yang punya pengalaman di RSHS? – Rita

Hallo teman2 nama saya Rita, saya sudah menikah 2 tahun tp belum dapat momongan 10 bulan yang lalu baru operasi laparoskopi tetapi dalam 1 bulan kista dan infeksi saya muncul lagi hingga divonis tidak bisa hamil secara alami, mang syok sih tp mang ini sudah jalan yang harus saya lakonin maka saya terima dengan ikhlas sekarang saya lagi program bayi tabung di rs Hasan Sadikin, kira2 ada teman yang punya pengalaman di RSHS? kebetulan tgl 24 april ini saya dapat suntikan pertama…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 2.25 out of 5)
Loading...