Batuk pada saat program bayi tabung – Susie Ann

Saya pingin tau pengalaman rekan rekan yg ikut BT tetapi menderita batuk, sebab pada saat suntikan gonal F ke 7 (kalo g salah) saya mulai batuk hingga sekarang dan belum sembuh, dan saya pun sudah melalui proses penanaman, ada sedikit rasa was was karena batuk ini, takutnya mempengaruhi keberhasilannya.

Saya dianjurkan dokter untuk minum decolsin dan saya takut untuk berganti2 obat, kalo ada yg punya pengalaman ini bisa share. sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

FacebookTwitterGoogle+Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 2.75 out of 5)
Loading...

Bayi Tabungku Gagal – Retha

Hai teman2…. hari ini aku baru saja terima rapor dari Tuhan… dan program bayi tabungku dinyatakan Negative alias gagal…. duuuuhh serasa dunia ini mau runtuh. Sedihnya ampun2… rasanya ingin berlari ke tempat yg jauh dan menyendiri.

Dokter bilang embrionya ga mau nempel.. padahal kata dokter semuanya bagus. ya memang belum rejekinya kali… aku mau tanya sebenarnya jarak dari ET sampai tahu hasilnya jeda berapa hari siy?? Aku ET tgl 30 dan terima rapornya hr ini.. hanya merasa koq cepat bgt yaa.. hehehe

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Akhirnya kita putusin ikut program bayi tabung – Dina

Setelah marid 1 tahun blm punya anak, sy sudah ke obgyn, waktu itu cuma 3 bln blum dapat, sy cabunt dr dokter itu, trus sempat kosong hampir 1 thn, mulai lg ke dokter kakak saya, dia jua 4 thn br dpt, dokter ini lgs suruh sy check darah,torch dll dan suami periksa darah, hasilnya bgs semua.

Mulai dgn treatment, berhubung telur PCO, trus katanya telur ga berkembang dan ga ada ovulasi. Akhirnya dia tawarin kita untuk inseminasi. Kita setuju, anehnya waktu inseminasi sperma ga dipilih, lgs disuntik masuk, akhirnya gagal, tru sy merasa dokter terlalu matre, jd sy lepas.

Dari situ saya pernah apukuntur dll, tapi belum berhasil, akhirnya saya ke dok ke 3 selama 6 bln ga ada hasil sy cabunt lagi, sempat istirahat karna cape ke dokter. Dokter ke 4 yg menyarankan sy HSG, ternyata saluran kiri saya tersumbat, jd disarinin fisioterpi, 10 kali fisioterapi, saya HSG lg udah sembuh semua, trus lanjutin programnya, mungkin hampir 6 bulan ga ada hasil kita cabut lagi. maklum udah cape …..,

Terakhir saya ke dokter andrologi, ternyata sperma suami jumlahnya cuma 12 jt/ml, gerakan cepat o, ditempat 15% dan ga bergerak byk d. Dikasih obat minum, 3 bulan periksa lagi ada kemajuan, langsung ditawarin inseminasi, kita terima, namun gagal.

Oh ya sebelumnya rahim saya bentuknya tekuk menghadap ke belakang, tapi kt dok ga apa2, itu bawaan lahir, byk jua yg bisa hamil. selain masalah suami, telur saya jua mesti dirangsang pake obat genoclom, biasanya dikasih 5 bj 1 kali sehari, tp telur saya bisa ampe 3 biji dgn ukuran diatas 20 mm. ini memenuhi standar. cuma mesti di suntik hormon LH agar bisa ovulasi, ama dokter ini kita hampir 1 tahun, jua ga berhasil, akhirnya kita putusin untuk ikut program bayi tabung. cuma masih binggung mau di jakarta atau di surabaya. sebenarnya dokter yg terakhir ini bagus sih,cuma berhubung kejar target kita putusin utk ikut bayi tabung, masalahnya sy udah 35 thn.

Ada saran2 dari teman2 ga tentang program bayi tabung di jakarta dan surabaya, benar2 binggung memilih, Oh terakhir des 09 saya HSG lg ternyata kedua tuba fallopi saya bgs. Saya minta share nya ama teman2 yg udah berhasil dan yang lagi program . thax GBU

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 2.83 out of 5)
Loading...

Anak hasil bayi tabung – Meidi

Hi,  saya mau mulai suntik Gonal F minggu depan. Sebelumnya boleh tanya tidak ya, berdasarkan pengalaman Ibu-ibu yang sudah berhasil proses bayi tabungnya, apakah ada perbedaan bayi yang hasil proses bayi tabung dengan yang hamil alami? Saya dengar anak hasil bayi tabung meningkat resiko kelainan genetik atau beberapa cacat lainnya (menjadi sebesar 9% an atau 2 kali lebih besar dari anak yang dari proses normal). Ada yang bilang (Mbak Therez) bahwa kognitif anak bayi tabung lebih baik. Boleh share ya Ibu-ibu bagaimana pengalamannya..

Masa depan memang ditangan Tuhan kan ya.., tapi kalau boleh saya di share dong pengalaman dari Ibu-ibu yang sudah sukses disini untuk lebih menenangkan hati saya, atau setidaknya meng-clear-kan pertanyaan-pertanyaan di kepala saya,

Terimakasih banyak semua =)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 2.40 out of 5)
Loading...

Long Protokol membuat Mens sedikit? – Lily

Hai temans, sharing donk, ada ngga ya yang punya pengalaman IVF dengan sistem long protokol?

Saya lagi mau IVF dengan long protokol, setelah suntik superfact +/- 10kali, sekarang ini saya lagi mens tapi masalahnya kog mens saya jadi sedikit sekali dan agak kental darahnya. Saya lagi bimbang karena takut mens yang sedikit berpengaruh ke program bt saya. Adakah teman2 yang punya menggunakan long protokol dan memiliki problem yang sama dengan saya? apakah saya tetap lanjut bt di bulan ini atau gimna ya? pusing ni karena waktunya sudah mepet.

Tolong teman2 yang punya pengalaman, boleh tolong sharing? tks semuanya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Gagal Inseminasi, hamil alami 2 bulan kemudian – Aline

Dear friends,
Teman2 saya mohon maaf sebelumnya karna saya tidak pandai menuliskan cerita, walaupun itu tentang pengalaman saya sendiri.. :>.

Pada intinya saya mau share, syukur alhamdulilah, akhirnya saya berhasil hamil, dan sekarang udah memasuki usia 8 minggu. Smoga lancar sampai 9 bulan nanti..amienn.
Saya menuliskan ini karna saya merasa berhutang budi pada website ini, teman2 smua, karna selama ini saya banyak belajar dari sini dengan membaca sharing teman2, dan selama ini saya jadi tidak merasa sendiri.

Saya menjalani pengobatan di Malang, dengan dokter Purnomo di RB. PURI atas rekomendasi teman saya yg juga sulit hamil, dan udah berobat kemana mana ampe ke luar negeri (suaminya orang asing), dan kebetulan waktu dia pulang kampung ke kota Malang, di rekomendasikan teman nya untuk ke dr.Pur. Tak disangka, 1x inseminasi, dia langsung hamil. 3 bulan kemudian, dia membagi pengalaman nya dengan saya. Karna saya tinggal tidak jauh dari Malang, saya pun mencoba konsultasi kesana. Saya pikir gk da salahnya mencoba, toh saya udah kemana mana, shinsei pun udah. So, no harm for trying.

Saya periksa mulai kira2 September 2009, diagnosa dr.Pur, kemungkinan saya PCO, karna sel telur banyak tapi kayaknya gk ada yg loncat keluar. Saya maunya langsung insem aja, tapi dokter bilang coba alami dulu aja, sambil treatment PCO nya, jadi mens nya bisa teratur. (mens saya sering maju mundur tanggalnya) Saya setuju aja, trus dokter kasi obat, dan dikasi jadwal kapan sebaiknya berhubungan.

3 bulan kemudian,November 2009, saya belum berhasil hamil. Dokter memutuskan untuk inseminasi pada bulan berikutnya, december 2009, karna mens saya juga udah lumayan teratur. December awal, proses inseminasi, tetapi masih gagal, saya mens pada akhir december. Sebenarnya, dokter menyarankan untuk dikejar insem lagi dalam 6 bulan ini, tapi karna kesibukan, suami saya yg padat, tidak mungkin lagi kami inseminasi dalam waktu dekat. Walau agak kecewa, saya berusaha sabar dan mengerti.

Bulan Januari, kami vacum gk berobat, trus ayah saya, menganjurkan saya minum vitamin dari Tianshi, karna kebetulan dia jadi distributornya. (Sebenarnya saya udah lama dikasi tau untuk minum vitamin2 itu, cuma saya malas, karna saya gak yakin yakin banget. Walaupun dari beberapa web lain saya baca ada yang berhasil dengan terapi ini.) Tapi kali ini, saya pikir gak ada salahnya saya coba beli, at least make my dad happy, itu aja tujuan saya. Jadi saya mulai minum calcium, zinc dan cordysepnya. Suami saya suruh minum awalnya dia gak mau, tapi lama2 dia mau juga, awalnya hanya zinc nya, trus ditambah cordyseps juga dia mau.

22 february 2010, saya kok gk mens, saya pikir saya PCO kumat lagi, setelah nunggu 4 hari kemudian, iseng2 saya beli test pack, Alhamdulillahh.. saya kaget banget waktu melihat keluar garisnya 2. Gak percaya saya bilang ke suami dan langsung ke dokter. Ternyata saya benar2 hamil… Sampai sekarang memasuki 8 minggu. Sungguh semua ini adalah anugerah NYA.

Saya hanya bisa bersyukur dan mencoba berbagi pengalaman ini dengan teman teman semua, dengan harapan semoga bisa bermanfaat.
Seperti sharing teman teman semua yang selama ini telah memberikan support moril bagi saya untuk melalui perjuangan panjang untuk mendapatkan nilai (+)=hamil.

To all my dear friends.. keep on fighting, don’t ever give up, God is Great , He never sleeps.. GBU

Regards
Aline

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 votes, average: 3.20 out of 5)
Loading...