bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

25th August 2009

Sudah vasektomi ingin ikut bayi tabung – Cicie

Dear All,

Mau tanya neh, aku kan mau menikah dengan duda kebetulan dia WNA tapi sayang nya wkt umur 40-an tunangan saya pernah di vasektomi. Ternyata kita berdua setelah menikah ingin sekali punya anak. Apa bisa saya ikutan program bayi tabung.

Tolong minta info nya rumah sakit dan dokter yang terkenal dalam menangani masalah ini. Kira2 berapa biaya yang di butuhkan serta waktu yang di butuhkan dalam program bayi tabung ini. Thanks ya semua…saya berharap ini jalan keluar terbaik bagi kita berdua.

Cheers,

Cicie Williams

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 2.56 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Biaya, Jakarta, Tempat program bayi tabung, Vasektomi | 31 Comments


22nd August 2009

PCO hanya bisa hamil dengan bayi tabung? – Winna

Hi Semuanya, boleh ikutan tanya tanya gak yah???

Salam kenal, aku Winna, akhir tahun ini akan berusia 30 tahun, aku sudah menikah hampir 2 tahun dan belum di beri momongan juga hingga kini, sperma suami baik baik saja, tidak ada masalah. tapi aku terdeteksi PCO dan menyebabkan kualitas sel telurnya tidak bagus (cuma 0.1).

Aku sudah coba berobat kebeberapa dokter dan sekarang ini berobat sama dokter Julianto Widjacksono di Mitra International Jatinegara. menurut dokter julianto, aku harus menurunkan berat badanku dulu hingga berat badan ideal (karena aku gemuk) baru dapat di berikan obat untuk memperbagus kualitas sel telurku.

Apakah kalau orang yang terdeteksi PCO hanya bisa hamil dengan bayi tabung? boleh donk aku di share mengenai hal ini… karena kami sudah sangat merindukan punya keturunan. mohon informasinya yah… thanks.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 2.33 out of 5)
Loading...Loading...

posted in PCO | 22 Comments


12th August 2009

Apa perlu membatasi kegiatan setelah insem – Tisa

Hai semua…. siang tadi (jam 11) saya di-insem di klinik permata hati rs sardjito – jogja. saya ditangani oleh dr amino. oh ya, ini insem pertama saya… karena masih pengalaman pertama… saya pengin tahu nih..kalo habis di-insem perutnya terasa gimana ya? perut bagian bawah saya terasa agak nyeri..seperti orang yg nahan kebelet pipis… apakah seperti itu rasanya ya..?

Trus..tadi saya juga nanya ke dokter..apakah saya harus membatasi kegiatan mengingat saya termasuk perempuan yang banyak beraktivitas di luar ruang. …tapi dr amino bilang.. ”aktifitas seperti biasa.. yg penting jangan sampe stress… karena stress akan memperburuk kondisi pembuahan..”.

Mohon masukan dan sarannya dong… soalnya saya sendiri juga punya rencana long-weekend ke malaysia minggu ini (tiket udah dibeli sejak beberapa bulan lalu)… bingung nih, apakah saya harus membatalkan tiket airasia yang sudah terbayar.. ataukah tetep jalan…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 2.86 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Inseminasi | 166 Comments


12th August 2009

Surrogate mother – Rina

Salam kenal nama saya Rina menikah 1th, saya pingin skali pny anak tp tdk mungkin terjadi krn sprt yg di alami ma ara yg seumur hidup sekali mens, malah saya blum prnh merasakan yg nama nya mens..

Maka dr itu saya ingin skali sharing, siapa tahu ada yg mengetahui mengenai “surrogate mother”, apa d indonesia bs d lakukan? hukum nya gmn? yg tertulis d akte kelahiran nama ibu nya siapa ?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Pengetahuan, Persiapan | 25 Comments


10th August 2009

Terapi akupuntur or sengat lebah dulu – Farida

Dear all,

Saya nikah sdh 3 thn lebih, sdh lama ikut program hamil, tp byk sekali ternyata urutannya, terakhir mau inseminasi bln ini, sblm insem sy pernah di HSG thn lalu, ternyata saluran tuba sebelah kiri ada pelengketan n sebelah kanan tuba nya ada tertutup smcm daging lebih ( ga tau apa, bkn tumor alhmdullilah.. ) keterangan dokter jg bilang saya ada endrometreosis.. komplit nih penyakit…

Akhirnya saya di suruh laparascopi bln sept 08 di rs Hermina Bandung, lumayan jg hrg nya, dokter nyaran kan sy di suruh ikut bayi tabung setelah itu, katanya takut tuba saya msh bermasalah, sy sdh bingung, mau gimana lg ? sdh hbs2an msh jg blm beres urusan kandungan ini, akhirnya saya rehat bbrp bln.. sambil ngumpulin tenaga n duit hehe…

Kmrn saya ke dokter lg utk nerusin program hamil ini, tp saya di suruh HSG ulang utk inseminasi, nah sblm saya HSG, saya ngikutin saran teman utk ikut akupuntur seminggu 1 x slama 6 bln bosan dgn akupuntur nurut saya ga ada hasil nya sy di saran kan ikut terapi sengat lebah sminggu 3x selama 2 minggu krn bln depannya sy hrs HSG jd saya stop lg terapi nya, dan begitu sy HSG hasilnya alhamdullilah smuanya dah hilang..

Kesan yg dokter tulis : Kavum uteri tdk tampak kelainan, kedua tuba patent, tidak tampak tanda2 pelengketan… bulan ini saya sdh siap dgn inseminasi, mdh2an tdk ada ganjalan lg.. doa kan saya ya…
mudah2 an allah memberi kepercayaan buat saya.. amin..

Saran saya : sblm HSG coba terapi akupuntur or sengat lebah dulu biar bisa hasil yg maksimal HSG nya sblm melakukan inseminasi.

Thanks
Farida O. Brava

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 votes, average: 3.80 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Endometriosis, Inseminasi, Pengobatan alternatif, Penyebab, Persiapan, Tuba fallopi bermasalah | 72 Comments


5th August 2009

Foto bayi tabung – Jason


Nama : Alexander Jason Abiyoso Putra Boon
Orang Tua : Nina and Martin Boon
Tanggal Lahir: 12 Feb 2009
Tempat dan dokter bayi tabung: Huntington Reproductive Center – California, John Wilcox MD
Lamanya menikah : 3 tahun

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 votes, average: 3.24 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Foto bayi tabung | 4 Comments


  • Recent Comments

  • fe: mbak fathul jannah, nisa dan all, terimakasih sharingnya ya. sy fet...
  • nisa: @ mb fathul jannah 2011 BT fresh 4 hr sesudah ET suntik penguat...
  • wine: Hai…. semua akhir nya bisa ketemu kalian lagi… @ceutan...
  • susi: hai semua.. buat kawan2 yang memiliki masalah dengan low amh, fsh...
  • Selvy: Mba Andai, menurut saya utk pcos sebaiknya diterapkan pola hidup...
  • andai: Salam kenal semua.. saya jg di diagnosa dokter kena bpco kena...
  • agustin: @indira kl blh tahu msalahnya apa mb,smpai BT?trs BT nya...
  • Tiara: Selamat siang, sy sdh menikah hampir 8 tahun dan belum dikaruniai...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...