bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

4th September 2009

BT 2x keguguran, ACA Positif, B2 Positif and Hyperagregasi Trombosit – Chyntia

Minta sharing pengalaman donk, ada gak di antara teman-teman sekalian yang pengalaman dg ACA Positif, B2 Positif and Hyperagregasi Trombosit? Bisa hamil gak ya? Dg kondisi aku yg positif ke-3 nya, Dr mendiagnosa aku APS (Antiphospholipid Syndrome), darah di pembuluh darah vena/arteri mudah membeku.
Bagaimana sih proses menjalani kehamilan bila kita menderita ACA/APS?
Soalnya aku lagi di konsul ke Dr.Hematologi. Sementara ini terapi minum Ascardia dulu selama 1 bulan baru kemudian di cek darah lagi untuk mengetahui kondisi darah aku.

Coz…aku udah keguguran 2x (BT). Padahal sblm BT1 aku udah tes ACA dan hasilnya negative? Lalu 1 th kemudian tes lagi hasilnya Positive.
Pliss…teman2 ada gak yg punya pengalaman sama ama aku?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Penyebab | 12 Comments


2nd September 2009

Berhasil hamil kembar, takut stress sampe ke baby – Seba

Dear all, aku mo sharing pengalamanku. aku dari Solo n udah 6 thn merit. Bayi tabung pertama di Lam Wah Eee hospital Penang dg dr Ng Peng Wa awal tahun ini. jadi 7 embryos, ga tau kualitasnya krn ga dikasi tau n aku jg ga nanya. 2 embryos dimasukin pas ET bulan Maret 2009. krn dokter meyakinkan kalo it’s okay to travel 1 or 2 days after ET, hari ke-3 aku balik ke Solo (via KL). stlh 2 mgg, hasil bhcg 0.

Aku trus istirahat 1 bln an, sambil cari info penyebab embryo kok gak mau nempel n nemu info ttg akupunktur yg bisa increase the success of IVF by 65%. cari2 info ttg akupunktur, akhirnya aku mulai akup dg dr Loona di Yasmin RSCM (n kadang ke tempat prakteknya di Cikarang) selama ampir 2 bln.

Akhir July 2009 aku ke Penang lagi, lalu frozen embryo transfer tgl 31 July 2009. dari 5 embryos sisa, 2 jelek, jd 3 dimasukkan. saat ini, walaupun dokter bilang boleh pulang, tp aku stay di Penang 2 mgg sampe test darah bhcg. sempet flek di hari ke 10, tp cuman 1-2 hari. tgl 12 Aug 2009 cek bhcg, puji Tuhan positif dg bhcg 820. ini bener2 miracle buat aku, apalagi saat masuk ruangan dokter dg perasaan deg2an bgt, trus dokternya bilang “Congratulations, you are pregnant”.

Trus tgl 13 Aug 2009 aku plg ke indo, dg udah beli tiket Penang – Jkt, trus lanjut Jkt-Solo di hari yg sama. ternyata saat di pesawat dari Penang – Jkt, keluar flek kayak fresh blood gitu. aku langsung gemeteran n terus doa selama sisa perjalanan. landing di Jkt, langsung cari hospital terdekat. dokternya ngecek n blg kalo blood nya bukan dari dalem, tp dari luar n aku gak gitu ngerti maksudnya. katanya buat make sure msh hamil ga, disuruh tes urin besok paginya.

Jadinya aku stay di Jkt, n tiket Jkt-Solo hangus. besok paginya cek urin pake test pack n positif. kmrn, 25 aug 2009, aku USG n keliatan hamil kembar 2, thanks God. cuman dokter blg kalo 1st trimester itu rawan bgt n disarankan jangan naek pesawat dulu.

Sekitar 5 hari sebelum USG, aku mulai ngrasain mual bgt, fatique, lemes terus n males mo ngapa2in gitu, jg mood swing..kadang aku bisa nangis2 gitu, mgkn krn homesick, biar gimanapun paling enak ada di rumah sendiri n krn jauh dari suami juga. Temen2 ada yg pernah ngrasain gitu gak ya selama kehamilan? kadang aku takut juga kalo terlalu stress takut kebawa sampe ke baby nya. aku sadar perjalanan ini baru mulai n msh panjangg bgt. mohon doanya ya teman2. aku juga doain semoga teman2 yg sedang usaha punya baby semoga berhasil n yg lagi hamil semoga lancar sampai melahirkan. Amin

Thanks semua yg udah baca sharingku. Thanks buat Yenni yg udah bikin this amazing site. Thanks buat semua yg udah ngasi input2 berguna, especially dr Therez yg ngasi info akup dr Loona n thanks to Mulia, yg udah ngejawab semua pertanyaan2ku via email. oya, in case ada yg mo kontak aku bisa email di: sgunawan10@gmail.com. GBU all

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2.50 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Berhasil hamil, Malaysia, Tempat program bayi tabung, Thaw cycle | 62 Comments


31st August 2009

Hasil dx HSG hidrosalping bilateral non patent – Ratna

Hai.. lam kenal smua
Sy udah menikah 2,5 th dan belum diberikan momongan.setelah periksa beberapa dokter diketahui Hasil dx HSG hidrosalping bilateral non patent. Dokter menyarankan tuk laparoskopi / BT. Ada ndak teman2 yg punya pengalaman sama spt sy. Tindakan apa yg harus aku ambil ? mohon masukan. trims.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2.50 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Penyebab, Tuba fallopi bermasalah | 54 Comments


29th August 2009

Beda long protocol dan short protocol – Elka

Dear all…
Salam kenal..Aku udah 7 th rumah tangga & sampai skrg belum dikaruniai momongan. Pada th 2005 pernah hamil diluar kandungan dan menyebabkan saluran tuba falopi harus dipotong.

Pd th ini aku jg berencana ikut program BT di Siloam Hospital Sby. Tgl 1 Agustus konsultasi pertama, cek darah & USG. Dan hasilnya hormon prolaktinku tinggi (83) dan selama 25 hari aku dikasih obat parlodel utk diminum setiap malam utk menetralkan hormon prolaktinku.

Mgkn akhir bulan ini aku ke Siloam lagi utk konsultasi berikutnya… Aku pengen nanya temen2 apa sih beda long protocol dgn short protocol? Maklumlah aku masih awam ttg bayi tabung & baru pertama kali ikutan program.

Thanks utk infonya ya..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 3.13 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Pengetahuan, Tuba fallopi bermasalah | 47 Comments


25th August 2009

Sudah vasektomi ingin ikut bayi tabung – Cicie

Dear All,

Mau tanya neh, aku kan mau menikah dengan duda kebetulan dia WNA tapi sayang nya wkt umur 40-an tunangan saya pernah di vasektomi. Ternyata kita berdua setelah menikah ingin sekali punya anak. Apa bisa saya ikutan program bayi tabung.

Tolong minta info nya rumah sakit dan dokter yang terkenal dalam menangani masalah ini. Kira2 berapa biaya yang di butuhkan serta waktu yang di butuhkan dalam program bayi tabung ini. Thanks ya semua…saya berharap ini jalan keluar terbaik bagi kita berdua.

Cheers,

Cicie Williams

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 2.56 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Biaya, Jakarta, Tempat program bayi tabung, Vasektomi | 31 Comments


22nd August 2009

PCO hanya bisa hamil dengan bayi tabung? – Winna

Hi Semuanya, boleh ikutan tanya tanya gak yah???

Salam kenal, aku Winna, akhir tahun ini akan berusia 30 tahun, aku sudah menikah hampir 2 tahun dan belum di beri momongan juga hingga kini, sperma suami baik baik saja, tidak ada masalah. tapi aku terdeteksi PCO dan menyebabkan kualitas sel telurnya tidak bagus (cuma 0.1).

Aku sudah coba berobat kebeberapa dokter dan sekarang ini berobat sama dokter Julianto Widjacksono di Mitra International Jatinegara. menurut dokter julianto, aku harus menurunkan berat badanku dulu hingga berat badan ideal (karena aku gemuk) baru dapat di berikan obat untuk memperbagus kualitas sel telurku.

Apakah kalau orang yang terdeteksi PCO hanya bisa hamil dengan bayi tabung? boleh donk aku di share mengenai hal ini… karena kami sudah sangat merindukan punya keturunan. mohon informasinya yah… thanks.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 2.33 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in PCO | 22 Comments


  • Recent Comments

  • selvi: Hi mbak dwi slm kenal ya :) Sy gagal lg permasalahan tetap sama...
  • Naneu: Devina… Sama2 cici :D km bnyk istirahat ya :) Dewing…...
  • dewing: @mba Yayu kita sudah chatting ya , smoga kita bertemu disana tgl...
  • diani: Hai mb hida : salam kenal, klinik mana ya mbak?klo saya di klinik...
  • Dwi: mbk selvi… sya kmrn jg px dr.arnold baptis. inseminasi prtama...
  • lina: Di gladiool,, tapi saya bekerja jadi masi agak rempong urusin...
  • Devina Alvania: Makasi doa2nya y calon2 bumil ???????????? Hr ini ak uda...
  • Naneu: Hi semua… ternyata udah lama juga aku ga buka forum ini ya...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...