bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

15th December 2009

Bagaimana sikap setelah ET dan jaga kehamilan – Sri Lawyer

Hi semua, salam kenal ya. aku jg ingin berbagi sama kalian tetang pengalaman BT.

Aku sedih banget karena 3 hari yang lalu aku keguguran padahal aku dinyatakan hamil dr hasil test darah HCG hampir 200 dan dr aucky hinting memperkirakan kehamilanku kembar padahal sudah positf 5 minggu, kegagalan ku kali ini menurut dokter karena hormon progesteronku rendah (22) padahal sudah dikasi obat dan suntikan penguat tapi gak mau naik mungkin karena stres/terlalu mencemaskan kehamilan aku takut salah makan.

Aku sering cemas kalo salah cara tidur krn kata teman2 yg berhasil tidurnya sampai 3 bulan harus telentang jangan miring, juga gak boleh ngeden padahal aku selama kehamilan ini sembelit terus walaupun sdh makan pepaya banyak, gimana gak kepikiran.

Aku jadi was2 n khawatir aku pengen menjaga dengan baik agar bisa slamat sampe lahir krn kali ini aku ikut program bayi tabung yg kedua, yg pertama gagal/tidak hamil, dr pengalaman 2 kali gagal ini aku rasanya trauma banget mau ikut program yg ke 3 kali lagi walaupun aku tau ada teman2 yg berhasil stlh beberpa kali mengulang lagi di SILOAM HOSPITAL SURABAYA tempat ku program BT.

Aku pengen teman2 yg sudah berhasil hamil BT bisa kasi saran gimana seharusnya bersikap setelah embrio dimasukkan, haruskah tidur tlentang trus, makan jg tdk boleh vitsin, n tdk boleh ngeden krn bisa jatuh? trus gimana kiat2 biar gak jenuh tinggal dihotel/penginapan biar gak bosan/gak stres slama progaram Bt, krn aku tadinya stlh dinyatakan positif hamil mau tinggal 3 buln di sby stlh melewati masa rawan 3 bulan br kmudian pulang kerumahku di Lombok, gimana juga caranya ngatasi stress pasca kegagalan ini, aku sampe skrng msh kadang2 nangis, sedih dgn kegagalan ini.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Persiapan | 14 Comments


14th December 2009

Berhasil hamil, melahirkannya harus caesar ya – Nurul Khatmi

Salam kenal ibu2 semua.. mau ikutan sharing skalian berbagi pengalaman.

Saat ini saya sdg hamil 30 mg hasil bayi tabung di klinik yasmin oleh dr. muharram.. sblm program BT sy di tretment dl sama dr.santi d klinik yasmin jg, msalah sy PCO. telur ga mau berkembng padahal udah di kasih obat perangsang, akirnya oleh dktr di suruh cek gula darah hsilnya gula darah saya memang tinggi 1 tkt lg dah termasuk DM kt dktr itu penyebabx shg telur saya bantet meskipun dh di rngsang,a khirnya sy terapi obat+ akupuntur selama 3bln.

Alhmdulillah gula darah turun baru deh mulai program BT, adapun suami masalahnya agluitinasi positip. stlh d tretment hampir 6bln blm hamil jg kami mulai berencana ikut Bt pdhl dktr santi sbnrx blm menganjurkan tp dr pd makin lama usia makin bertambah pula akhrnya sy di oper ke dktr muharram.

Pas udah suntik seprefact 10hr trnyata sy hamil tp syg keguguran d mggu ke 7 penyebabnya ddimer tinggi dan ga d kontrol krn kesalahan sy ga balik lg k dktr muharram melainkan kontrol sm dktr n rs yg lain, yah..mgkn belum rejeki kali..

5 bln nunggu hamil normal blm hamil2 terpaksa program BT dan alamdulillah berhasil. saat ini yg tengah jd pikiran krn kt dktr lahirnnya harus caesar untuk memperkecil resiko… saya jadi pengen tau ibu2 di web ini yg berhasil program Bt apa emang semua melahirkannya harus caesar ya… sebelumnya mksh atas sharingnya..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 votes, average: 3.42 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Berhasil hamil, PCO | 21 Comments


14th December 2009

Program bayi tabung ku gagal – Widy

Dear All…

Sebelumnya sy sudah curhat disini dg judul “curhat mo ikut bayi tabung” tapi sekarang sy mau cerita setelah hampir 1 mg lbh sy dan suami bersedih…tp insya Allah sekarang kami sudah mengikhlaskan apa yg sdh terjadi…

Setelah 2bln sy minum pil kb (yasmin) untuk menetralisir tubuh saya (krn sy pernah punya endometrium-sdh laparostomi), sy datang ke sby (graha amerta-prof. syamsul) mens hari ke 5 tfl 22 okt minum yasmin, tgl 07 nov suntik suprefak = Rp. 1,4jt (plan +/- 21 hr = 0,4cc) yg suntiknya di 2 cm di bawah pusar tiap pagi, pada tanggal 17 nov’09 (mens hari ke 3) langsung Gonal F = Rp. 600.000/ampul (jadi suprefaknya tidak sampai 21hari).

Dengan melihat sel telur saya yang kecil2x, mk dokter menyarankan langsung memberikan 2 ampul u/ Gonal F nya,jadi setiap malam saya suntik 3x yaitu suprefak dan Gonal F 2x, berhubung Gonal F nya berbentuk serbuk jadi lebih pekat, waktu disuntikkan lumayan sakit juga…daerah perut sy sampai biru2x…

Hari ke 5 setelah suntik2x itu di usg, tapi hasilnya tidak memuaskan, seharusnya pada hari ke 5 sel telur min punya ukuran 1cm tapi punya sy msh 0,7cm akhirnya dosisnya ditambah dengan Luveris = Rp. 900.000/ampul, ini lebih sakit…Ya Allah…sampai sy mbatin…susahnya punya anak ya… sampai sy ‘tersiksa’ spt ini…sakit… bener2x sakit… krn serbuknya lebih pekat dari Gonal F. sehingga tiap malam sy musti 5x suntik… sunbhanallah… apalagi situasinya harus sy hadapi sendiri…krn suami harus kerja, tdk blh cuti full 1 bln.

Sampai hari ke 7, tgl 23 Nov sy di usg,tp ttp saja telurnya tidak ada yang ‘memuaskan’ hanya ada 1 saja sedangkan prof. samsul bilang mini ada 2 sel telur yg ditanam…(sy pny teman 1 yg ditanam, di rahim membelah sendiri jd kembar, skrng hamil 5bln ikut di sardjito..), beliau bilang kalau diteruskan ini ‘gambling’ dlm arti keluar uang lebih banyak tapi percuma (krn mungkin tdk ada yg besar lagi) atau berhenti programnya…

Saya langsung menangis di hadapan dokternya begitu juga suami sy lngsung berkaca2x (dia sudah prepare cuti tgl 23-30Nov), sekarang pun sy ngetik ini jg sambil nangis (lagi)…sesak dada ini…rasanya…kok tinggal 1/2 jalan langsung berhenti…blm proses OPU dan ET… rasanya blank… ga bisa berkata2x… total habis 17jt, blm living cost dan biaya pesawat PP.

Sy hanya jd pendengar saat suami dan prof menganalisi… ini bukan PCO (sel telur kecil2x) tp mungkin pada wkt laparotomy ada sebagian sel telur yang sehat tersedot wkt pengambilan endometriosisnya, jg krn faktor yasmin(pil kb) sehinga berkembangnya sel telur-nya susah ngangkatnya.. kalau tidak diberi terapi pil kb takutnya endometriosisku kumat lg…

Diberikan saran klo mo coba lagi 3bln mulai sekarang untuk menetralisir tubuh, artinya insya allah bulan maret’10 saya sdh mulai lagi bila sy jd ikut…tp dengan kejadian kemarin, sempat beberapa hari sy bersedih… ada kawan2x dari forum ini yg sms di facebook-pun tidak kuasa sy jawab… skrang sy mulai tenang, kembali memasrahkan kehidupan sy kpd yg Khalik…krn DIA yg tahu yg terbaik bagi kehidupan sy…

Insya allah sy tetap semangat…akan ikut lg…smg Allah SWT membuka pintu rezeki bagi kami…doakan kami ya teman2x…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 votes, average: 2.88 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Biaya, Endometriosis, Obat | 36 Comments


13th December 2009

PCO, Hidrosalping, Miom berhasil Hamil – Ima

Hai Semua, salam kenal ya. Aku Ima.

Saya jg punya masalah yang sama seperti apa yg tmn2 alami, Januari nanti tepat 11 th usia pernikahanku. Aku blm jg dpt gelar Mom, segala macam cara dah ku coba. Oh ya sy jg pasien aktif di RS Permata Hati Sarjito JGJ sejak th 2002.

Pernah menjalani HSG (th 2003), alhamdulillah patent smua. Pernah menjalani Tes hormon FSH (hasilnya bagus), Awal Januari 2009 mencoba Inseminasi Buatan, tapi gagal. Sy sudah merencanakan ikut program Bayi Tabung awal th 2010 nanti.

Oh ya tepat bulan Juni 2009 sy berhasil hamil secara alami, tapi mengalami keguguran usia kehamilan 8 minggu.. Wkt itu dunia spt runtuh, sediiih…banget, Bayangkan 10 th lebih aku menunggu moment itu, eh ternyata gak jadi. Dan terakhir bulan oktober kmrn, diagnose dokter menemukan bahwa sy PCO, Hidrosalping tuba sebelah kanan, dan ada Miom di uterus sy ukuran 3×4 cm. Sedih juga rasanya mengetahui hal itu. Kenapa baru diketahui sekarang? Tp aku terus berdo’a dan pasrah pada Allah, sampe akhirnya aku mencoba ikut terapi akupunktur sengat lebah. Kurang lebih selama 1 bulan aku jalani terapi ini rutin 3 x seminggu.

Alhamdullillah… Allah maha pengasih pada hambanya, Bulan ini sy dinyatakan positif hamil. Usia kehamilan sy skrg sudah masuk 6 minggu. Yang menjadi masalah sekarang bagaimana mempertahankan embrio yg ada di rahim saya supaya bisa bertahan, karena kata dokter moim yang ada di rahim ini akan mendesak embrio. Dugaan dokter sementara hal itu yg menjadi penyebab keguguran kehamilan sebelumnya. Dan di usia kehamilan 4 bulan nanti rencana miom itu akan di angkat. Aku sekarang hanya pasrah saja dan berdo’a, mudah2an Allah memberikan mukjizat pada calon janin di rahimku ini.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 3.20 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Berhasil hamil, Kista, PCO, Tuba fallopi bermasalah | 98 Comments


13th December 2009

Pengalaman keberhasilan bayi tabung – keluarga Christin

Hai semuanya… Senangnya saya berhasil hamil & dinyatakan positif tanggal 2 des!!

Saya ikut program bayi tabung dengan Dr.Ivan Sini di BIC, Jakarta. Lama menikah 3 tahun, usia saya 25 tahun, dan langsung hamil pada program bayi tabung pertama dengan bchg 846.2 (ada kemungkinan kembar , namun dipastikan saat usg tgl 16 des nanti ). Rahim tidak ada masalah, sperma juga tidak. Hanya hormon prolaktin saya tinggi , jadi sebelumnya diobati dengan obat cabergoline. Sebenarnya dr Ivan menyarankan coba dengan siklus normal dulu, atau inseminasi. Tapi saya langsung memilih untuk ikut bayi tabung saja, karena saya sudah ingin punya anak :-) .

Program saya short protocol, jadi langsung suntik gonal F di hari haid ke-3. Kemudian saat Embrio Transfer dimasukkan 2 embrio. Setelah embrio transfer, saya langsung pipis karena tidak tahan. Juga dua hari kemudian saya jalan-jalan ke mall dan nonton film. Selama menunggu hasil saya juga masih jalan jalan , makan di luar, ke toko buku, dan nonton film. Saya tidak mengalami flek sedikitpun, dan hanya merasakan kram di bagian perut kiri bagian bawah.
Hanya saja makan saya jadi banyak dan cepat lapar :-) .

Oh ya, karena saya orangnya penasaran, sehari sebelum test di BIC, saya sudah testpack sendiri di rumah dan Puji Tuhan hasilnya 2 garis! Ketika hari pengumuman saya jadi lebih santai karena test pack sendiri di rumah yang sudah +. Ketika saya tanya ke orang lab Prodia dia bilang kalau sudah 2 garis di test pack biasanya sudah +. Kemudian jam 1 dr. Augustine sms memberikan kabar bahwa hasil bchg bagus 846.2.

Usg pertama yaitu tanggal 16 Desember nanti. Sekarang saya sedang rajin makan makanan bergizi dan minum vitamin. Puji Tuhan makan masih lancar saja, mual hanya sedikit :-) .

Tips dari saya untuk yang mengikuti BT, harus rileks dan positive thinking. Saya juga bersyukur punya suami yang sangat mendukung dan memanjakan saya. Oh ya, saya juga tidak bedrest dan jalan-jalan setelah ET :-) .

Sorry kalau saya tidak pandai bercerita, tapi saya sudah janji kalau + akan sharing di website ini, supaya bisa jadi dukungan untuk yang mau/sedang program BT. Karena website ini juga banyak sekali memberikan informasi kepada saya waktu menjalani persiapan dan proses BT.

Tetap semangat dan Tuhan memberkati ya untuk semua calon ibu :-)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Berhasil hamil | 49 Comments


8th December 2009

Pertimbangan mengulang bayi tabung lagi di Jakarta – Nancy

Salam kenal semuanya, saya sudah mencoba untuk hamil selama hampir 5 thn. Usaha yang terakhir saya lakukan adalah menjalankan program bayi tabung di Singapore bulan Agustus kemarin. Hasilnya saya hamil, setelah tahu hal ini, saya kembali ke jakarta dengan rencana utk ke sing lagi cek up stlh 3 bln.

Tetapi ternyata di minggu ke 7, saya mengalami bleeding dan hrs bed rest total di RS selama seminggu. Pada akhirnya embryo yg ada hrs dikeluarkan karena tidak berkembang (blighted ovum).

Sekarang ini saya sedang berencana untuk Embryo Transfer lagi yg ke-2 di singapore tetapi ada pertimbangan utk mengulang prog bayi tabung lagi di Jakarta, selain lebih convenient utk saya, jga karena frozen embryo saya yg disimpan kualitasnya average saja.

Saya mohon ada masukan dari anda sekalian ttg situasi saya skrg ini dan juga mungkin rekomendasi klinik dan dokter. Thanks

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Jakarta, Singapore, Tempat program bayi tabung | 7 Comments


  • Recent Comments

  • Rini: Mb nurma: knpa mb g coba di surabaya aja dl?aplg mb mmg domisili...
  • Rini: Angel : qt leh dr manado sayy…sy jg ada riwayat kista endo...
  • aura: @mb eecvin..tetep semangat n berpikir positif yaa..qt manusia...
  • aura: halo mb yoan..iya sy dr banjarmasin mb.alhamdulillah ya t4...
  • Indira: Dear Eevin, Jangan putus asa ya. Semoga ada keajaiban....
  • vero: @ Arini : Setelah 5 hari suntik..telornya ga nambah cuma 1 and dr...
  • Mercy: Salam kenal Eeevin Perjuangan yg luar biasa, saya mendoakan...
  • s_lucia: @eka:hai eka maap telat balas…thk u yah udah lahiran kok...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...