Foto bayi tabung – Jocelyne

Jocelyne Alexandra Anugrah (Jack2),
bayi tabung di RSIA Bunda dgn dr. Taufik Jama’an, lahir tanggal 28 Agustus 2010 pk. 07.30 malam, berat 2.875 kg, panjang 47 cm, dilahirkan dengan operasi caesar pada minggu ke 38.
Ayah Peter Anugrah, Ibu Michelle Dian Lestari.  Lama menikah 8 tahun.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

Operasi Laparatomy untuk Miom, Kista, Adenomyosis dan Endometriosis – Dee

Hi mums..
kenalkan namaku Dee, aku udah merit selama hampir 4 tahun. Sejak sma aku sudah memiliki riwayat endometriosis yang parah, operasi LO taun 1998 dan 2007, tapi malah tambah parah.
aku udah insem 4 kali (3x di rs bunda, 1x di brawijaya) dan sudah mencoba bayi tabung 1x dengan dr ivan di bunda, gagal juga. Hal ini aku rasa karena kurangnya informasi yang diberikan dr ivan soal kista/endo.

Sejak aku melakukan bayi tabung september tahun lalu, tiba2 yg tadinya aku hanya memiliki endometriosis dan kista, sekarang tumbuh adenomyosis dan miom. akhirnya saya ke dr wahyu dan memutuska untuk laparatomy karena 2 bulan lalu saya juga mengalami hidrosalping yang mengakibatkan pendarahan.

Apakah ada teman2 yang mengalami hal tersebut secara bersamaan seperti saya (kista, endo, adenomyosis, miom dan hidrosalping) dan bisa hamil setelah laparatomy?

Mohon sharingnya juga, apakah dr wahyu cukup bagus untuk laparatomy dan biasanya berapa lama waktu yg dibutuhkan untuk recover setelah operasi.

Thanks mums untuk sharingnya..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

Bleeding saat hamil bayi tabung 12 minggu – Sumadi

Salam semua,

Kita mengikuti program BT di BIC Jakarta dgn dr. Ivan, alhamdulillah langsung positif dan berhasil kembar 2. Usia kandungan skrg 12minggu.

Hari Rabu kemarin karena kelamaan bedrest kita pengin melihat udara luar dgn jalan kaki +/- 15 menit. Namun ternyata itu membuat bleeding pd siang harinya.

Kita merasa sangat menyesal dan kenapa harus terjadi. Siang itu jg kita langsung ke dr. Ivan dan di-usg kandungan dlm keadaan baik. Kita diijinkan pulang, namun sampai di kamar terjadi bleeding kedua, langsung tlp dr. Ivan disarankan untuk dirawat di RS.

Sampai sekarang hari ke-3 di RS masih keluar darah coklat sedikit. Kata dr sih sisa2 aja.

Mohon sharingnya:
– Ada yg punya pengalaman sama ?
– Kira2 berapa hari bisa normal lagi ?
– Apa ada kemungkinan terulang lagi sampai 9bln kedepan?

Mohon doanya temen semua agar semua berjalan sesuai harapan. Terima kasih dan ditunggu sharingnya.

Salam,
Sumadi + Kepi + “2 calon bayi”

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Program bayi tabungku 100% dibiayai oleh asuransi – Thevie

Hari ini hari ke 5 setelah embrio d tanam di rahim ku, rasanya masih was was ga karuan, ada 3 obat yg ku dapat dari dokter yaitu obat buat Ultrogest intral vagina yg di masukan tiap pagi dan malam sebanyak 4 kapsul, antibiotik gynokadin dan folsaure, aku ga mendapat kan suntikan dari dokter karna dokter bilang embrionya bagus.

Hanya selama 3 atau 4 hari istirahat, boleh jalan, ga boleh loncat, lari at least kerja yg berat berat, dan minum air 3 liter dan optimis serta berdoa amien.

Selama 3 hari berturut turut tiap malam yg aku rasakan perut ku kembung, mules dan agak perih sedikit jadi kalau tidur malam ga terasa nyaman dan selama 4 hari aku ga keluar rumah bed rest pun ga karena bosen d tempat tidur, baru hari ini aku mulai keluar rumah untuk belanja.

Ini adalah program bayi ku yg pertama, dan alhamdulilah program bayi kita di tanggung 100 persen oleh asuransi yg kita gunakan, di mana suransi kita adalah private asuransi, satu bulan aja bayar 300 euro untuk asuransi, rasanya seneng banget karena biaya untuk program bt di sini untuk cekd arah aja 1200 euro per person, jadi kita modal mental dan otak untuk siap siap stress.

Untuk bt dan obat obat nya total 8700 euro, belum di luar biaya bicara dengan dokter. Kami mendapat kan dukungan dari asuransi rasanya mungkin ini rejeki kami, sebelum nya kita tidak tahu kalau program ini di ganti 100 persen oleh asuransi, dari dokter lahkita mengetahuinya. mengingat tahun 2009 aku melaksanakn laparascopi di singapur dengan DR.LIM, DAN ASURANSI HANYA menggantinya sebanyak 20 % alasannya karena dalam 6 bulan aku tidak masuk german, secara mereka ada rule, tapi sekarang suami ku mengcover semua di manapun kita berada asuransi dapat menggantinya semua sesuai dngan peraturan yg ada.

Kita baru tahu kalau program bayi tabung bagi yg memiliki asuransi pribadi itu akan di ganti, dalam rule nya mendapatkan 3 kali kesempatan untuk mengikuti program bt ini. Kami melakukan program bt di hamburg, karena kebetulan kami sedang berada di sini, semoga aja perjuangan dan doa kami berhasil .

oh ya ada yg mau aku tanyakan pada kalian :

  • bagaimana rasanya setelah ET ,setelah hari ke 5 dan seterus nyeee?
  • apa yg di rasakan dari badan kita ?
  • boleh kah kita mimum teh atau yogurt?
  • karna yg aku rasakan sebelah kiri kadang suka kram, kemarin kemarin sich rasanya kembung mau kentut aja agak susah, karena waktu sehabis OPU rasanya sakit and nyeri and di bius total.
  • apakah ada perubahan dari badan kita setelah pemasukan EMBRIO?

maklum ini bt ku yg pertama, rasanya ga karuan, tapi suami ku sich nyantai aja, setiap mau keluar aku baca bismillah semoga aga ada apa apa …
tolong dong sharing nye yach temen temen, oh ya BT ku yg ini aku gunakan long protokol aku ga tanya tuch ama dokter, short atau long karna dokter yg tahu .

Telur ku yg diambil ada 10 yg bagus 6 dan yg membelah 4, dan 2 embrio yg di masukan dan 2 di bekukan.

Aku mengikuti bt ini karena setelah 5 tahun ga ada perubahan hamil normal, dan karena rahim ku agak jauh dan sperma suami terlalu rendah, padahal jumlah nya 24 juta hanya kualitas nya kurang bagus dan kata dokter itu normal bagi laki laki bisa terjadi pada umur berapapun.

Oke itulah sharing ku saat ini, mohon ya explain nya thanks alot …
dan doanya dari temen bt semoga berhasil perjuangan kita, amien yarabbal alamien .;; THINKING POSITIF >>>>>>>

regard

thevie

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 2.50 out of 5)
Loading...

Berhasil hamil lwt inseminasi natural setelah gagal bayi tabung – Amalia

Hai semua… saya mau sharing sedikit ttg pengalaman saya & suami untuk memiliki keturunan.

Usia saya 30th dan suami 32th, lama menikah 4.5th.  Sejak th 2007 kami berdua sdh mulai mendatangi beberapa ahli kandungan dan mulai berbagai mcm usaha untuk memiliki keturunan.

Melalui berbagai mcm test, saya di diagnosa mengidap endometriosis stadium 4, ada 3 buah myom yg berukuran ckp bsr dan menghalangi jln msk sperma ke dlm rahim, selain itu diketahui tuba kiri saya non patent. Sedangkan untuk suami, jumlah dan pergerakan spermanya jg tdk terlalu bgs, walaupun semua obgyn yg km datangi mengatakan bhw itu bukan mslh, krn hanya perlu di wash pd saat akan inseminasi atau IVF, makanya jumlahnya jd akan sgt mencukupi.

Agustus 2009 saya menjalani laparascopy (LO) di rs bunda menteng untuk membersihkan endo n myom yg ada, serta kalau memungkinkan untuk membuka sumbatan pd tuba kiri saya (sayangnya yg ini tdk berhasil). Stlh LO, saya menjalani terapi taphros slm 3 bln sblm bisa mulai program insem/BT.

Januari 2010, saya mulai program BT long protocol. Saya jg melakukan alternatif pengobatan terapi akupuntur seminggu 3x sejak awal Januari 2010 dg dr. Loona di kliniknya di Cikarang. Pertengahan Feb dilakukan OPU & ET. Saat OPU, sel telur yg terambil hanya 4 saja, & saat ET dimskan 3 embrio (2 excellent & 1 average). Pd awal Maret saat test beta HCG diketahui kalau BT kami gagal & stlh diperiksa lbh lanjut diketahui BT kami gagal krn kekentalan darah saya yg sgt tinggi (d-dimer saya 2500 wkt itu).

Tdk mau lama2 sedih, kami berdua berencana untuk melakukan BT ulang pd Oct 2010 (setelah lebaran). Sambil menunggu saat itu, saya tetap kontrol 1 bln sekali ke obgyn saya, dr. Ivan Sini, tetap menjalankan terapi akupuntur dg dr. Loona dan jg berobat ke dr. Djumhana untuk memperbaiki darah saya. Kondisi saya slm 3 bln terakhir stlh terapi akupuntur dan terapi darah sgt2 membaik. Tuba kiri saya akhirnya berhasil terbuka, yup…tuba saya patent dua2nya skrng!!! Sdgngkan untuk darah, agregasi trombosit dan d-dimer saya berada di level yg sgt2 normal 🙂

Akhir Juni 2010 saat kontrol ke dr. ivan, beliau blg rahim saya dlm keadaan sgt bgs krn triple layer (saya ga bertanya lbh lanjut apa maksudnya triple layer) dan ovum yg tumbuh kebetulan ada 2 yg berukuran sgt significant besarnya, sgt ideal untuk proses inseminasi natural (inseminasi tanpa suntikan Gonal-F), hanya suntik pemecah telur saja. Kita pikir ga ada slhnya dicoba, kali aja inseminasi yg ke-9 ini rejeki kita.

Awal Juli saya menjalani inseminasi natural, dan diharuskan check darah pd pertengahan Juli. Pagi hari tgl 20 Juli 2010, saya test pack dl di rmh, alhamdulillah hslnya positif.. .lgs ke lab untuk check beta hcg & sore harinya keluar hasil beta hcg dg angka 688.12. Rasanya hari itu saya & suami ga bs berhenti tersenyum, benar2 ga disangka bs hamil lwt inseminasi.

Saat ini kehamilan saya sdh memasuki minggu ke-9 & alhamdulillah sehat. Msh pjg mmg jlnnya sampai melahirkan nanti. Semoga saja kehamilan kali ini diberikan kelancaran dan kemudahan oleh Allah SWT sampai saatnya lahir nanti, amin!!!

Semoga sharing saya bs menambah semangat buat semua tmn2 yg msh & sdg berusaha untuk memiliki keturunan. Maaf ya kalau kata2nya krg teratur, berhubung saya mmg bukan penulis 🙂

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 votes, average: 2.42 out of 5)
Loading...