bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

13th December 2009

PCO, Hidrosalping, Miom berhasil Hamil – Ima

Hai Semua, salam kenal ya. Aku Ima.

Saya jg punya masalah yang sama seperti apa yg tmn2 alami, Januari nanti tepat 11 th usia pernikahanku. Aku blm jg dpt gelar Mom, segala macam cara dah ku coba. Oh ya sy jg pasien aktif di RS Permata Hati Sarjito JGJ sejak th 2002.

Pernah menjalani HSG (th 2003), alhamdulillah patent smua. Pernah menjalani Tes hormon FSH (hasilnya bagus), Awal Januari 2009 mencoba Inseminasi Buatan, tapi gagal. Sy sudah merencanakan ikut program Bayi Tabung awal th 2010 nanti.

Oh ya tepat bulan Juni 2009 sy berhasil hamil secara alami, tapi mengalami keguguran usia kehamilan 8 minggu.. Wkt itu dunia spt runtuh, sediiih…banget, Bayangkan 10 th lebih aku menunggu moment itu, eh ternyata gak jadi. Dan terakhir bulan oktober kmrn, diagnose dokter menemukan bahwa sy PCO, Hidrosalping tuba sebelah kanan, dan ada Miom di uterus sy ukuran 3×4 cm. Sedih juga rasanya mengetahui hal itu. Kenapa baru diketahui sekarang? Tp aku terus berdo’a dan pasrah pada Allah, sampe akhirnya aku mencoba ikut terapi akupunktur sengat lebah. Kurang lebih selama 1 bulan aku jalani terapi ini rutin 3 x seminggu.

Alhamdullillah… Allah maha pengasih pada hambanya, Bulan ini sy dinyatakan positif hamil. Usia kehamilan sy skrg sudah masuk 6 minggu. Yang menjadi masalah sekarang bagaimana mempertahankan embrio yg ada di rahim saya supaya bisa bertahan, karena kata dokter moim yang ada di rahim ini akan mendesak embrio. Dugaan dokter sementara hal itu yg menjadi penyebab keguguran kehamilan sebelumnya. Dan di usia kehamilan 4 bulan nanti rencana miom itu akan di angkat. Aku sekarang hanya pasrah saja dan berdo’a, mudah2an Allah memberikan mukjizat pada calon janin di rahimku ini.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 3.20 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Berhasil hamil, Kista, PCO, Tuba fallopi bermasalah | 98 Comments


13th December 2009

Pengalaman keberhasilan bayi tabung – keluarga Christin

Hai semuanya… Senangnya saya berhasil hamil & dinyatakan positif tanggal 2 des!!

Saya ikut program bayi tabung dengan Dr.Ivan Sini di BIC, Jakarta. Lama menikah 3 tahun, usia saya 25 tahun, dan langsung hamil pada program bayi tabung pertama dengan bchg 846.2 (ada kemungkinan kembar , namun dipastikan saat usg tgl 16 des nanti ). Rahim tidak ada masalah, sperma juga tidak. Hanya hormon prolaktin saya tinggi , jadi sebelumnya diobati dengan obat cabergoline. Sebenarnya dr Ivan menyarankan coba dengan siklus normal dulu, atau inseminasi. Tapi saya langsung memilih untuk ikut bayi tabung saja, karena saya sudah ingin punya anak :-) .

Program saya short protocol, jadi langsung suntik gonal F di hari haid ke-3. Kemudian saat Embrio Transfer dimasukkan 2 embrio. Setelah embrio transfer, saya langsung pipis karena tidak tahan. Juga dua hari kemudian saya jalan-jalan ke mall dan nonton film. Selama menunggu hasil saya juga masih jalan jalan , makan di luar, ke toko buku, dan nonton film. Saya tidak mengalami flek sedikitpun, dan hanya merasakan kram di bagian perut kiri bagian bawah.
Hanya saja makan saya jadi banyak dan cepat lapar :-) .

Oh ya, karena saya orangnya penasaran, sehari sebelum test di BIC, saya sudah testpack sendiri di rumah dan Puji Tuhan hasilnya 2 garis! Ketika hari pengumuman saya jadi lebih santai karena test pack sendiri di rumah yang sudah +. Ketika saya tanya ke orang lab Prodia dia bilang kalau sudah 2 garis di test pack biasanya sudah +. Kemudian jam 1 dr. Augustine sms memberikan kabar bahwa hasil bchg bagus 846.2.

Usg pertama yaitu tanggal 16 Desember nanti. Sekarang saya sedang rajin makan makanan bergizi dan minum vitamin. Puji Tuhan makan masih lancar saja, mual hanya sedikit :-) .

Tips dari saya untuk yang mengikuti BT, harus rileks dan positive thinking. Saya juga bersyukur punya suami yang sangat mendukung dan memanjakan saya. Oh ya, saya juga tidak bedrest dan jalan-jalan setelah ET :-) .

Sorry kalau saya tidak pandai bercerita, tapi saya sudah janji kalau + akan sharing di website ini, supaya bisa jadi dukungan untuk yang mau/sedang program BT. Karena website ini juga banyak sekali memberikan informasi kepada saya waktu menjalani persiapan dan proses BT.

Tetap semangat dan Tuhan memberkati ya untuk semua calon ibu :-)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Berhasil hamil | 49 Comments


8th December 2009

Pertimbangan mengulang bayi tabung lagi di Jakarta – Nancy

Salam kenal semuanya, saya sudah mencoba untuk hamil selama hampir 5 thn. Usaha yang terakhir saya lakukan adalah menjalankan program bayi tabung di Singapore bulan Agustus kemarin. Hasilnya saya hamil, setelah tahu hal ini, saya kembali ke jakarta dengan rencana utk ke sing lagi cek up stlh 3 bln.

Tetapi ternyata di minggu ke 7, saya mengalami bleeding dan hrs bed rest total di RS selama seminggu. Pada akhirnya embryo yg ada hrs dikeluarkan karena tidak berkembang (blighted ovum).

Sekarang ini saya sedang berencana untuk Embryo Transfer lagi yg ke-2 di singapore tetapi ada pertimbangan utk mengulang prog bayi tabung lagi di Jakarta, selain lebih convenient utk saya, jga karena frozen embryo saya yg disimpan kualitasnya average saja.

Saya mohon ada masukan dari anda sekalian ttg situasi saya skrg ini dan juga mungkin rekomendasi klinik dan dokter. Thanks

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Jakarta, Singapore, Tempat program bayi tabung | 7 Comments


3rd December 2009

Dokter menyuruh saya untuk operasi atau menikah – Rahma

Salam kenal semuanya… ini pertama kalinya saya gabung diblok ini… umursaya 27 th blm menikah, 6 bulan yang lalu saya periksa kedokter kandungan karna perut saya setiap blannya membuncit, haid saya tratur tiap bulan cuma selalu cepat 6 hari datang haidnya.

Ternyata seletah di USG ada kista coklat di ovaruim sebesar 9.23cm. dokter tersebut menyuruh sy untuk makan obat untuk terapi hormon (merek obatnya azol danazol) untuk memperkecil ukuran kistanya, tapi setelah 2 blan makan obat kista tersebut mengecil 2cm dan bulan berikutnya membesar lg ukurannya 9.5cm.

Lalu dokter tersebut menyuruh saya untuk operasi atau menikah dalam 2-3 bulan ini lalu hamil supaya kistanya sehat / menyecil. yang ingin saya tanyakan :

  1. Apakah harus dioperasi atau ada cara lain selain operasi.?
  2. Jika saya belum juga menikah apakah nantinya akan menyebabkan saya tidak akan punya anak atau mandul?
  3. Apakah kista tersebut akan membesar kalo tidak dioperasi?

Mungkin ada sharing dari teman2 yang memiliki permasalahan yang sama dengan saya. Terima kasih sebelumnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Kista | 6 Comments


3rd December 2009

Berapa kali bayi tabung baru berhasil? – Dhieta

Saya sudah 5 tahun menikah belum juga diberi momongan, karena telur saya tidak bisa berkembang (PCO). bulan mei tahun ini saya usaha bayi tabung tapi gagal… beta HCG saya dibawah 2 sangat rendah sekali.

Sekarang dokter menyarankan untuk mencoba program bayi tabung lagi… karena katanya ada yang beberapa kali bayi tabung baru berhasil….dan dengan bebrapa kali itu biasanya bisa membantu atau merangsang telur2 menjadi berkembang… tapi saya kok sudah pesimis… ada yang bisa kasih masukan gak sama saya… berapa kali kawan2 mencoba bayi tabung dan baru berhasil? … …karena saya sudah merasa sedih kecewa dan putus asa….

Katanya jarak antara program bayi tabung 1 sama ke 2 jangan terlalu lama? saya ini sepertinya PCO kelas berat… dari obat, alternatif sampai tindakan medis aja belum berhasil… sekarang saya lagi usaha akupuntur… sambil menanti tindakan program bayi tabung kedua saya..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 3.67 out of 5)
Loading...Loading...

posted in PCO, Tingkat keberhasilan | 33 Comments


24th November 2009

Airmata saya terus mengalir – Dede

Kalian setidaknya masih beruntung ya suami/istrinya bisa saling support .. tp tidak halnya dngn aku. aku di vonis sama dokter kl saluran kandungan aku tertutup/rusak dan disarankan untuk program bayi tabung. sewaktu suamiku tau, dia marah2.. ya saya ngerti siy, pasti kecewa. saya jg kecewa tp ya apa mau dikata, toh ini memang jalan yg dikasih sama Allah Swt.

Dokter jg bilang kl saya cuma tidak beruntung saja untuk bisa hamil sec normal. Suami saya punya uang tp dia ga mau program bayi tabung, yg dia mau cuma alami. Dia ga mau capek2 pergi ke dokter katanya.. dia paling ga suka kyk begituan.

Jdnya setiap hr saya stres, selain suami yg marah2.. mertua dan ipar2 terus menyalahkan saya :-( , marah, menyindir. pdhl yg sya butuhkan cuma support.. ibu sayapun ikut2an marah2 sama saya.. airmata saya terus mengalir T_T
kita sudah menikah 6 thn dan bntr lg 7 thn.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Kehidupan berkeluarga, Tuba fallopi bermasalah | 30 Comments


  • Recent Comments

  • harni: Salam kenal semua teman2 seperjuangan…buat mb safitri tetap...
  • erna: Hai mbk tetty congrtz y ats kehamilannya,mbk tolong dunk info ttg...
  • Stella: Hi Sarah, Saya ikut sedih denger crita kamu… Cuma bisa...
  • mommienya twins: Hi….buat semua yang lagi “berjuang”...
  • naena: teman teman sy dan suami berencana utk melanjutkan program BT...
  • elvina: Tetep semangat ya mbak safitri. saya juga pasien dr SW sept kmr...
  • Mega: Mba Tetty, bole coba ke website ini http://ivf.ca/duedate.php tapi...
  • cicit: hai mba tetty selamat atas kehamilannya.. Boleh di share untuk...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...