Gagal Inseminasi, hamil alami 2 bulan kemudian – Aline

Dear friends,
Teman2 saya mohon maaf sebelumnya karna saya tidak pandai menuliskan cerita, walaupun itu tentang pengalaman saya sendiri.. :>.

Pada intinya saya mau share, syukur alhamdulilah, akhirnya saya berhasil hamil, dan sekarang udah memasuki usia 8 minggu. Smoga lancar sampai 9 bulan nanti..amienn.
Saya menuliskan ini karna saya merasa berhutang budi pada website ini, teman2 smua, karna selama ini saya banyak belajar dari sini dengan membaca sharing teman2, dan selama ini saya jadi tidak merasa sendiri.

Saya menjalani pengobatan di Malang, dengan dokter Purnomo di RB. PURI atas rekomendasi teman saya yg juga sulit hamil, dan udah berobat kemana mana ampe ke luar negeri (suaminya orang asing), dan kebetulan waktu dia pulang kampung ke kota Malang, di rekomendasikan teman nya untuk ke dr.Pur. Tak disangka, 1x inseminasi, dia langsung hamil. 3 bulan kemudian, dia membagi pengalaman nya dengan saya. Karna saya tinggal tidak jauh dari Malang, saya pun mencoba konsultasi kesana. Saya pikir gk da salahnya mencoba, toh saya udah kemana mana, shinsei pun udah. So, no harm for trying.

Saya periksa mulai kira2 September 2009, diagnosa dr.Pur, kemungkinan saya PCO, karna sel telur banyak tapi kayaknya gk ada yg loncat keluar. Saya maunya langsung insem aja, tapi dokter bilang coba alami dulu aja, sambil treatment PCO nya, jadi mens nya bisa teratur. (mens saya sering maju mundur tanggalnya) Saya setuju aja, trus dokter kasi obat, dan dikasi jadwal kapan sebaiknya berhubungan.

3 bulan kemudian,November 2009, saya belum berhasil hamil. Dokter memutuskan untuk inseminasi pada bulan berikutnya, december 2009, karna mens saya juga udah lumayan teratur. December awal, proses inseminasi, tetapi masih gagal, saya mens pada akhir december. Sebenarnya, dokter menyarankan untuk dikejar insem lagi dalam 6 bulan ini, tapi karna kesibukan, suami saya yg padat, tidak mungkin lagi kami inseminasi dalam waktu dekat. Walau agak kecewa, saya berusaha sabar dan mengerti.

Bulan Januari, kami vacum gk berobat, trus ayah saya, menganjurkan saya minum vitamin dari Tianshi, karna kebetulan dia jadi distributornya. (Sebenarnya saya udah lama dikasi tau untuk minum vitamin2 itu, cuma saya malas, karna saya gak yakin yakin banget. Walaupun dari beberapa web lain saya baca ada yang berhasil dengan terapi ini.) Tapi kali ini, saya pikir gak ada salahnya saya coba beli, at least make my dad happy, itu aja tujuan saya. Jadi saya mulai minum calcium, zinc dan cordysepnya. Suami saya suruh minum awalnya dia gak mau, tapi lama2 dia mau juga, awalnya hanya zinc nya, trus ditambah cordyseps juga dia mau.

22 february 2010, saya kok gk mens, saya pikir saya PCO kumat lagi, setelah nunggu 4 hari kemudian, iseng2 saya beli test pack, Alhamdulillahh.. saya kaget banget waktu melihat keluar garisnya 2. Gak percaya saya bilang ke suami dan langsung ke dokter. Ternyata saya benar2 hamil… Sampai sekarang memasuki 8 minggu. Sungguh semua ini adalah anugerah NYA.

Saya hanya bisa bersyukur dan mencoba berbagi pengalaman ini dengan teman teman semua, dengan harapan semoga bisa bermanfaat.
Seperti sharing teman teman semua yang selama ini telah memberikan support moril bagi saya untuk melalui perjuangan panjang untuk mendapatkan nilai (+)=hamil.

To all my dear friends.. keep on fighting, don’t ever give up, God is Great , He never sleeps.. GBU

Regards
Aline

FacebookTwitterGoogle+Share

Endometriosis, Prolaktin dan ASA – Widya

Dear Moms,
Aku sudah banyak mengikuti obrolan disini tapi baru sekarang gabung. Aku 34th suami 38 menikah sudah 9.5th dan belum pernah hamil. Kemarin2 mungkin terlalu santai sampai lupa waktu, gak sadar usia tambah tua.. hikss. tapi sekarang aku lagi coba terapi di Budhi Jaya.

Awal konsultasi sudah di suruh LO karena anti retrofleksi dan ternyata waktu ops ditemukan endometriosis stadium 2 dan kista kecil berjumlah 3. kemarin aku konsul pasca LO (2 minggu) sekaligus baca hasil tes lab. USG menyatakan endometriosisnya msh ada yg tumbuh baru kecil karena kemaren katanya ngumpet gak terlihat (kok bisa ya…) prolaktinku tinggi 42 dan ASA 1:65536 duh tinggi banget ya…pengobatannya dengan suntik Tapros 3x siklus mens dan PLI 3x selang waktu 3-4 minggu, kedua terapi ini berbarengan.

Suami juga diambil darah untuk di tes layak tidaknya darah dipakai sebelum PLI, hasilnya masih kamis besok sekaligus tapros pertamaku. Oiya suamiku spermanya bagus dan banyak tapi sayang mati semua karena antibodi yang tinggi sehingga dokter tidak menyarankan pengobatan apapun.

Aku baca untuk membantu menurunkan antibodi harus test response food dulu ya.. aku belum disarankan itu, kalau gak disarankan apa aku bisa minta aja ya? katanya mahal ya?

Biaya Tapros sekali suntik 1.8juta tapi aku lupa tanya kalau biaya PLI berapa ya? teman2 yg lagi punya kasus sama sharing info ya untuk saling menguatkan, aku sedih dan takut stress padahal untuk turun prolaktin harus gak boleh stress.. teori aja tau prakteknya susah ya..
Tetap semangat semua ya… :)

Tidak dikuret setelah keguguran – Hwang

Hai semua salam kenal ya…. senang sekali bs ketemu blog ini jd bs banyak tau info. saya ikut sharing n mohon petunjuk dr teman2 semua ya..

Saya sudah menikah 2.6th tepatnya sept 2007. 2 bulan pertama stl nikah sempet hamil 11mgg tp dg sangat terpaksa hrs digugurkan. waktu itu saya tidak kuret karna takut denger cerita dr temen kurang aman jadi pake sistem suntik n obat dr untuk keluarin janin yg memang sudah tidak bisa diselamatkan itu. Sakit tubuh saya tdk seberapa dg perasaan sedih yg berkecamuk dihati saya saat itu.

6 bln setelah proses keguguran sy periksa usg ternyata sudah bersih tak berbekas dirahim saya dan sy dinyatakan siap hamil lagi oleh dokter. bln demi bln yg sampai berganti tahun saya msh terus menanti dg harap bisa hamil lagi, ternyata… masih nihil n negatif terus.

Banyak dokter yg sudah saya cari sampai coba obat sinshe, kesemua dr yg saya temui menyatakan rahim sy normal n bagus tapi masalah di sel telur banyak n kecil2 yg istilah medisnya pcos. saya mulai dikasih obat2an n terapi pcos namun masih nihil juga akhirnya sy n suami memutuskan insem saja.

Kami mulai menemui salah satu dr di rs famiy yg spesialis dlm menangani insem, kemudian sy dianjurkan HSG yg hasilnya mengejutkan sekali ternyata kedua tuba falopi saya infeksi n tertutup, lalu sy disarankan laparoskopi. karna sy tdk ingin percaya vonis dr ini akhirnya sy cari pendapat dr lain dan ternyata sama keadaan tuba fallopi sy sudah infeksi kelamaan krn dulu keguguran tidak dikuret, inilah yg menyebabkan sy jd tdk bs hamil lagi secara alamiah.

Saya sedihnya luar biasa rasanya sudah mau kiamat aja, sy nangis tiap saat kl ingat kondisi sy ini. saya bingung dan lost pikirannya, entah kenapa air mata ini begitu mudah kluar dr pelipis mata ini rasanya sulit sekali saya bendung, sampai badan saya lemas seerta mata saya mjd sembab n bengkak.

Sampai akhirnya saya buka google dan saya menemukan blog ini… dan terima kasih teman2 ternyata saya tidak sendirian. saya jauh lebih tabah sekarang. saya mungkin ingin mencoba alternatif akupuntur aatau sengat lebah yg disarankan teman2 disini sebelum sy memutuskan BT dilaksanakan.

Doakan saya teman2 semua semoga saya bisa melaluinya dengan sabar n tabah.

Pengalaman keberhasilan IVF – Keluarga Ike

Salam kenal Sister semua… Saya Ike (31) & suami(30). kami telah menikah sejak 30 Agustus 2006 (3 thn ++) dan sekarang lagi hamil 10 minggu. Dahulu sebelum hamil, saya adalah pembaca setia website ini. Website ini memberikan info LUAR BIASA dan meng-inspirasi saya u/ ikut IVF; dan saya punya nadzar akan berbagi pengalaman pd tmn2 seperjuangan jika program IVF sy berhasil.

Singkat cerita, Kami akhir memutuskan ikut IVF di RS Bunda bulan Desember 2009 metode long protokol. Hal ini merupakan “rejeki” saya krn pas browesing saat pikiran kalut tiba2 nyasar ke website RS Bunda dan kebetulan ada Promo memperingati hari Ibu. I”ll take it that promo only 39 jt;

Masalah kami sebenarnya lebih pada faktor suami; suami sy OligoTeratoSpermae (Jumlah <20 jt/ejakulasi; sperma a=0; bentuk normal hanya 6% ), Awalnya saya mencoba alami namun setelah 1 thn pernikahan baru sy putuskan ke Obgyn dan hasil nya sperma suami OT; sy mentreatment suami dengan berbagai cara2 spt di website ini dan website tetangga namun hasilnya kurang memuaskan perbaikan bentuk sperma hanya 1% per bln dan cenderung fluktuatif tergantung kondisi fisik dan pikirannya.

Pertama kali ke Obgyn di RS Gading Pluit dengan dr irsal yan dan insem 2x gagal; tahapan seperti biasa H+2-3 dateng; H+3-11/12 stimulasi ovum dengan clomid (profertil, provula; serophene dll); H12/13: Suntik Pregnil dan suami ambil sperma dan langsung inject sperma ke rahim. Sebenarnya dr irsal menawarkan IVF, karena u/ kasus ini solusi paling tepat dan cepat adalah IVF; namun karena saat itu financial belum ready ya.. terpaksa pending dulu.. soalnya berbarengan renov rumah KPR hehehehe;

Dr Obgyn ke-2 Karel; karena posting dari temen2 murahnya bayi tabung di RS Abdi Waluyo hanya 14 jt kami pun mencoba kesana; dan kita tahu sendiri antrian di dr karel itu….. ampunn.. sampe malem2 hehe; dr karel putuskan normal dulu sambil check kondisi rahim; hormon; sperma; dan bulan berikutnya dijadwalkan untuk Insem/IVF; prosesnya s.b : dinormalkan hormon2 tubuh (progynova) setelah itu proses = stimulasi saat insem pake oral stimulus =clomid; namun setelah H14 di check kondisi telur; ternyata telur sudah pecah dan dr karel baru sadar ttg hal itu dan menyarankan u/ insem …. waduh kacau… abis itu kami sdh kapok dan putuskan u/ berhenti ke beliau;

Dr Obgyn ke -3 dr indra-RS Bunda; orangnya komunikatif dan pasiennya tidak padat dan kami coba nyari yang cepat saja karena dokter lain lagi padat2nya; tp pengalaman kami dari konsul pertama; beliau pernah mengatakan kegagalan adalah faktor biasa, minimal kita sudah berusaha. Berawal dari kalimat tsb kami putuskan “hengkang” ke dokter lain di RS yg sama.

Dr Obgyn ke -4 dr ivan rizal sini-RS Bunda; Beliau anaknya yang punya RS Bunda (Rizal Sini-Orang awak). Lulusan FKUI dan RANZCOG (Royal Australian and New Zealand College of OB/GYN) tapi pasiennya kebanyakkan ekspatriat/Bule/India dll; Dari sini lah cerita berawal; Beliau mengatakan : “Pasangan seperti Anda ini sangat tepat ikut IVF dgn tingkat keberhasilan lebih dr 60%”. Awal screening darah; PAPSMEAR; hormone;

Terus proses Down regulation sebagai berikut;

  • 23 Des 2009 : USG
  • 24 Des –7 Jan 2010 : Synarel Nasal Spray.
  • 5 Jan : Haid dan check E2 dan P4; Hasil : Prog: 1,05 Estradiol(E2) <10
  • 7 Jan : USG menentukan Dosis suntikan Gonal F; saat itu dr Ivan tentukan 150 dulu kebetulan kami ikut program IVF terendah :1800iu ; Synarel Nasal Spray terus dipakai guna mengendalikan hormone;
  • 8-12 Jan : Synarel Nasal Spray dan Gonal-F 150 x 5 hari;
  • 12 Jan : USG dan Check Hormon E2; Hasil : E2:1119; tinggi sekali artinya sy merupakan good reponsder( Stimulasi dosis rendah saja E2 sdh tinggi); disini dr ivan hati2 dalam menentukan dosis gonal F dan beliau putuskan turunkan dosis ke 75iux3hr;
  • 15 Jan : USG dan Check Hormon E2; Hasil : E2:3348; terlalu mengkhawatirkan terjadi OHSS maka dosis diturunkan lagi menjadi 37,5 iu x 2hr;
  • 16 Jan : Suntik Ovidrel 250cc jam 20:30bekerja selama 36 jam guna persiapan OPU; synarel stop; OPU dilakukan pada 18 Jan pagi 8:30; Persiapan puasa 6 jam sebelumnya, tidak minum juga; Pagi dating tanpa make –up;cat kuku dan wagi2an
  • 17 Jan : Off semua kegiatan IVF dan bed rest’
  • 18 Jan : OPU dapat 10 telur : 1 abnormal; jadi tinggal 9 telor; suami ambil sperma;
  • 19 Jan : 9 telor di icsi dan 7 yang terbuahi; 7 terbuahi : 2 cell;
  • 20 Jan : Saat Fase pembelahan 4 cell; dari 7 embrio : 2 embrio masih 2 cell (poor embryo); 5 embrio 4 cell
  • 21 Jan : 5 embrio : 2 embrio 4 cell; 2 embrio 4 cell semicompated; 1 embrio 5 cell semicompated. Kami putuskan untuk ditrasfer 3 embrio: 1 embrio 5 cell semicompated dan 2 embrio 4 cell semicompated; sisnya di freeze; dan kemudian diberikan Crinone; duphaston dan folic acid; dan dijadwalkan 4 Februari Tes kehamilan Beta HCG;
  • 2 Feb : Sehabis OPU sy mengalami sesak/sakit perut, lingkar perut terus bertambah karena sudah tidak kuat nahan sy ke dr ivan dan ternyata sy mengalami OHSS. Dr ivan memutuskan untuk tes kehamilan dimajukan hari itu juga dan akhirnya ambil urine dan darah untuk tes kehamilan; sore hari hasil tes kehamilan sdh ada dan sy diterima sms dari dr Augustine (Patient coordinator prog IVF) : “Selamat ! bhCG = 103,50, bagus (positif hamil) dr ivan minta datang RS untuk dirawat mala mini krn darahnya cenderung pekat dan perlu infuse
  • 3 -7 Feb : dirawat di RS BUnda karena OHSS; dan albumin rendah < 3;  Setelah itu peak dari OHSS reda dan albumin normal; disarankan minum 2 L /Hr dapat obat Ascardia (pengencer darah);
  • 10 Feb : D-Dimmer masih tinggi artinya darah terlalu pekat sampe 2400; ditreatment lovenox 0,4; oleh dr ivan dioper dr hematologi dr djumhana RS Mitra Internasional jatinegara; karena di Mitra Jatinegara penuh pasien akhirnya sy nyari jadwal praktek beliau di RS PELNI dan disurh chek darah lagi; alangkah terkejutnya level D-Dimmer mencapai 3442; lgs dr djumhana menaikkan dosis lovenox 0,6; medixon dan antasida;
  • 18 Feb : kehamilan 6 minggu dr ivan menjelaskan mau melihat janin, kadang terlihat kadang tidak; namun setelah di USG terlihat kantong kehamilan tapi janin belum terlihat; seiiring dengan itu saya masih berjuang dgn dr djumhana menurunkan D-Dimmer takutnya karena darah terlalu pekat malah darah tidak bs mengangkut makanan ke janin sehingga janin tidak berkembang; namun hasilnya D-Dimmer menunjukkan level : 1200; (alhamdulliah masa –masa Puncak dari problem kekentalan darah sudah mulai kecenderungan jenuh turun) walaupun masih diatas batas normal 500;
  • 05 Mar; USG ke dr ivan u/ melihat seorang janin; alhamdullilah janin terlihat secara jelas dan terdengar detak jantungnya….air mata bahagia berlinang di pipiku; kami merasa perjuangan kami selama ini pay off dan kami bersyukur berapapun yg dikasih Allah; dan keluar dari ruangan dokter ivan, sambil duduk di kursi antrian melihat temen2 seperjuangan yang masih tahap stimulasi dengan menenteng Gonal-f dalam Es, kami teringat waktu dulu saat kami Bawa Gonal F dalam Es tersebut dengan menggunakan motor vario suami dan di parkir di RS Bunda; Dalam hati kami mendoakan agar temen2 sukses program IVF….
  • 18 Mar: Check D-Dimer di RSCM; hsl: 590; alhamdullillah kurang dikit lagi ke normal 500;

Alhamdullillah nadzar sy sdh sy lakkukan dengan menulis cerita ini, semoga cerita ini menginspirasikan temen2 senasib menambah keyakinan sehingga Program IVF nya berhasil Aminnnnnn………….

Pertama kali langsung berhasil – Ferro

Aku ferro 33 tahun, sudah 5 tahun menikah dan belum pernah hamil. bulan febuari kemarin mulai program bayi tabung di klinik yasmin RSCM dengan dr. Budi Wiweko. Pada saat OPU, 11 telur berhasil diambi dan hanya 6 telur yang berhasil berkembang dengan sempurna. 3 telur ditanam pada saat ET dan sisanya di simpan beku. setelah ET aku bedrest 5 hari selanjutnya bekerja seperti biasa. Hari ke sepuluh setelah ET aku tes pack dirumah dan hasilnya positif.

Alhamdulillah…. senangnya bukan main deh. hari ke 14 saat kontrol ke dr, dr memastikan kalo aku positif hamil. setelah bbrp kali kontrol, terlihat ada 3 janin berkembang, alhamdulillah semuanya sehat…. sekarang tinggal berusaha untuk menjaga apa yang Tuhan sudah berikan….untuk teman2 yang sedang berusaha dan mau berusaha… tetap semangat dan berdoa…. aku bersedia kok bagi2 pengalaman lebih detil lagi,,,,
salam….

Daftar pengobatan alternatif – Sisca

Hai semua…..
Daftar dibwh ini adalah hasil pelacakan di web ini. mereka sudah teruji dan terbukti mampu membuat wanita hamil alami dan yg ikut bayi tabung menjd lebih sukses cm 1 x IVF saja. PERLU DICOBA dong, lagian biayanya juga ga mahal kan????
jangan menyerah….tetap semangat ya….

Semoga daftar pengusaha alternatif ini dpt membantu teman2. dr penglaman tmn2 di web ini, bnyk kok yg sembuh organ reproduksi shg bs hamil alami dan yg bati tabung membantu jd lbh berhasil ckp 1 x saja…

Daftar Pengobatan Alternatif agar bisa Hamil alami :

  1. Lina Mardiana, HP no.08172832090,praktek di Yogyakarta dan Solo.
  2. Pak Sobri, HP : 0818703931
    Jl. Dewi Sartika Cililitan Kecil
    Belakang Bank Danamon, Jakarta.
    http://infoibuhamil.com/sehat/info-tambahan-tentang-pengobatan-alternatif-pak-sobri.html

  3. Pak A. Arnas, Telp : 0341 – 334265
    Pavilliun Splendid Inn, Jl. Mojopahit No. 4, Malang, Jatim
  4. Dr. Ban Hua, Phd. Telp : (021) 5676686/5675886
    Taman Duta Mas Ruko blok B1 / 5 Jl. P. Tubagus Angke Jelambar Jakbar
  5. Terapi akupuntur & sengat lebah ada di jln Batu indah no 39 (daerah buah batu bandung) dekat mesjid prakteknya.. yg buka jg Dr. H. Nana Suryana (kl ga salah ) no tlp nya : 022 – 7567063 / 08122137786
  6. Sinshe Sukimin Taryono
    JL.H. TEN Rawasari 41 C-D JAKARTA TIMUR.
    Depan rumah makan ayam goreng tulang lunak.
    Telp. (021) 4716509
    Jadwal praktek : tiap hari, pkl. 08.00 s/d 16.30
    Testimoni : klik google ketik ”berhasil hamil berobat kepada pak sukimin”
  7. Tukang Urut Siti Hadijah, Telp : 022-87240673, alamat nya di Babakan Sari 3/322 kiara condong-bandung
  8. Prof. Dr. Hendro Wardoyo, Telp : 0274 7483076, 7482374, 0813 2881 8697
    Jl. Wates km 14 Sumber Rahayu, Moyudan, Sleman, Yogyakarta.
    EMAIL: klinik_kusuma@yahoo.com atau kunjungi webnya klik saja http://www.kusuma.pramuka-sleman.or.id/
    jangan lupa klinik kusuma cuma buka hari rabu+jumat+minggu. Testimony : http://suarapembaca.detik.com
  9. Pak Giyono.Hp : 08156733343
    Jl.Namburan Kidul no 3 Jogja,cm praktek hari rabu minggu ke-2

Semoga bermanfaat bagi teman2 deh…..tetap semangat dong…..ok. sharing dong jk ada yg pernah berobat dislhst diatas…. aku tunggu ya