bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

28th November 2010

3x keguguran, sekarang lagi bayi tabung – Viel

Hi teman2… Nama saya viel, umur 30 tahun dan sudah menikah hampir 5 tahun, pernah hamil alami 3 x , tapi semuanya gugur sebelum umun janin 2 bulan. Domisili saya di medan.

Kehamilan pertama terjadi 1 bulan setelah menikah, tapi sayang saya mengalami spotting yang tidak berhenti sampe akhirnya gugur.
Kehamilan ke 2 terjadi setelah 1 tahun menikah, dan lagi2 saya mengalami flek yang berujung keguguran.
Sejak itu saya jadi rutin cek up ke dokter .. Dan pernah ikut insem 1 x tapi GATOT ( gagal total ).
Setelah insem gagal .. Rasanya kecewa banget dan akhirnya saya break ke dokter, cape rasanya .
Tahun 2009 tepatnya bulan sept , testpack menunjukan +, senangnya ga karuan , dan kehamilan ini tidak mengalami felk sama sekali, tp bawaan saya stress krn trauma dan takut dgn kehamilan sebelumnya, tapi sayanganya kehamilan ini juga tdk berlangsung lama , pd saat masuk 10 wiks heartbeat janin tiba2 berhenti…

Skrg saya memutuskan untuk program bayi tabung saja dengan dok binarwan dan sekarang sedang tahap suntik suprefact, sudah 22 hari suntik suprefact, pada hari ke 14 suntik suprefact dok menjelaskan kalo saya mempunyai 20 sel telur, dan suntikan suprefact diminta perpanjang suntik 14 hari lagi…teman2 ada ga yang suntik suprefact begitu lama?

Pls sharing nya ..dan buat teman2 yang lagi proses bt, kita sama2 berusaha dan semoga berhasil ya

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

posted in Medan, Obat, Proses | 10 Comments


15th November 2010

Penanaman embrio kebadan orang lain – Iis

Soudara-saudara salam kenal. Saya asli orang Bandung dan sekarang berada di Los Angeles CALIFORNIA. Pernikahan kami mau menginjak 11 thn di bulan Feb tahun depan. Saya sudah merasakan bagaimana korbannya perasaan untuk mengharapkan se-orang bayi. Dua kali saya sudah melakukan enseminasi tapi, itu cuman 10% utk berhasil dan 2 kali bayi tabung yang baru kemarin hari Senin Nov 9 2001 dinyatakan Negative setelah ditanamkan 4 embrios.

Saya ber-umur 38 thn , suami 42 thn dan menurut doctor saya termasuk golongan wanita yg subur dimana saya menghasilkan telur 25 buah dan 10 berhasil menjadi embrio pada tahun kemarin. Pada tahun kemarin ditanam 2 embrios, itu dihasilkan positive hanya utk 10 hari saja, dan setelah itu tdk berkembang. Pada tahun ini secara aggresip ditanam 4 embrios yg hasilnya nihil. Menurut doctor uterus saya yg sangat lemah dan ditambah hormone kewanitaan saya lemah pula.

Mungkin diantara soudara-soudara ada yang mau memberikan saran-saran dan mengetahui bagaimana bagusnya utk saya. Rencana saya mau pulang dibulan December Insha`Alloh tahun ini dan sekarang ini saya mau berkonsulatasi dulu dengan doctor jika bisa saya bawa ke indonesia itu 4 embrios dan ditanamkan ke pada adik saya, kalou memungkinkan. Jika tidak memungkinkan membawa 4 embrios tsb, saya tdk akan keberatan utk memproses dr awal lagi untuk mendapatkan embrios yang baru. Tapi setelah itu akan saya tanamkan kebadan saya dan adik saya.

Apakah soudara-soudara pernah mendengar atau mengetahui penanaman embrio kebadan orang lain? mungkin terasa janggal di indonesia apalagi jika anaknya ada campuran darah orang asing krn suami saya orang America. Alasan saya ingin mempunyai kesempatan utk punya anak kalou gagal lagi ditanam embrio dibadan saya, sedikitnya saya akan mempunyai harapan pada adik saya yang telah mempunyai anak sebelumnya. Jika Anda semua mengetahui doctor utk bayi tabung di Bandung, mohon saya kabarin supaya saya bisa merencanakannya sebelum pulang ke Bdg bulan depan dan berkonsultasi dengan doctor di Bandung mengenai persyaratan apa saja yg harus dibawa krn saya sudah diperiksa segala kesehatan dan melakukan radiology juga. terima-kasih. Salam

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Pengetahuan, Persiapan, Proses | 24 Comments


10th November 2010

Kista dekat indung telur – Angeline

Hi all salam kenal.. saya sudah 7 thn menikah dan belum pernah hamil… mau tanya dong.. ada yg pernah ada kista di deket indung telur gak? aku punya kista endo di deket idung telur, bln sept baru saja operasi besar utk kistanya dan perbaiki saluran yg tersumbat dan hidrosalpink sebelah kanan. tp sedikit mengecewakan.. pada saat dioperasi ternyata kistanya menurut dokterku terlalu beresiko utk dikeluarkan.. karna bisa mengakibatkan perdarahan di rahim karna memang aku ada perlengketan yg cukup parah. Sehingga saat ini sy msh ada kista endo di dekat indung telur dan saluran msh tersumbat.

Saya mau ikut bayi tabung di RS Family Pluit…ada yg tau gak kira2 bisa gak yah klo mau ikut bayi tabung dengan adanya kista endo (dalam arti kista endonya gak dikeluarkan) ? kista ku berukuran 2,8cm. mens tak pernah sakit dan teratur.
Please help me….trima kasih sebesar besarnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

posted in Kista | 16 Comments


9th November 2010

Tertukar sperma waktu bayi tabung – Yenni

Bayi hasil program bayi tabung didapatkan dari pembuahan sperma suami dan telur istri, bagaimana rasanya kalau setelah bayi lahir diketahui sperma ternyata tertukar dengan sperma orang lain saat proses bayi tabung? Sudah susah-susah berusaha untuk punya anak yg membutuhkan banyak tenaga, waktu, biaya dan persiapan batin… ternyata hasilnya bukan anak kandung murni. Inilah yang terjadi di Thomson Fertility Centre Singapura minggu lalu.

Setelah bayinya lahir pasangan suami istri curiga karena golongan darah sang bayi B sedangkan mereka golongan darah O dan A. Secara teori hal ini tidak mungkin terjadi… setelah cek DNA ternyata benar DNA sang bayi tidak cocok dengan DNA si ayah. Ternyata sperma sang suami tertukar dengan sperma orang lain pada saat proses bayi tabung. Kok bisa ya tertukar, apalagi terjadi di negara maju?
Bagaimana kalau golongan darah sang suami ternyata sama dengan golongan darah yg punya sperma…. ga ketahuan deh tertukarnya… siap2 aja kalau sang bayi tampangnya beda dengan ayahnya.

Untung ke dua anak saya hasil dari bayi tabung cocok golongan darahnya dan mukanya mirip dengan orang tuanya, kalau tidak wah ga tau deh bagaimana rasanya. Informasi tentang golongan darah bisa dilihat di website redcross

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3.33 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Berita, Pengalaman di klinik/rumah sakit, Pengetahuan | 3 Comments


18th October 2010

Test pack negatif sebelum hari H-nya, apakah masih bisa positif? – Cen Cen

Salam kenal, umur saya 34 tahun, saya sudah 3 kali melakukan inseminasi, dan yang terakhir aku melakukan program bayi tabung melalui metode icsi, di RS. Mahkota Medical Center, Melaka, Malaysia, dengan Dr.Selva, adapun saya melakukan icsi, karena ada masalah morfologi pada sperma suamiku, dan akhirnya pada tgl 4 okt 2010, aku menjalani ET, dan diperintahkan oleh Dr, agar melakukan test kehamilan pada tgl 20.

Ini sengaja dimundurkan sedikit oleh beliau, dikarenakan setelah ET, saya msh diberikan suntikan lagi untuk penguat rahim dikarenakan dinding rahim saya dikatakan agak tipis, sehingga beliau menganggap perlu suntikan tersebut.
Yang menjadi pertanyaanku, kemarin pada tgl 16 aku iseng2 melakukan test melalui test pack, kenapa hasilnya negatif ya? apakah ini menandakan saya gagal? memang sih harusnya saya cek tgl 20, apakah ini akurat ya?

Bagi teman2 yg sudah pernah mengalami hal seperti saya , tolong berbagi ya? Saya jadi stress nih, apakah msh ada kemungkinan saya positif ya? tx

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2.50 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Malaysia, Persiapan, Sperma bermasalah | 49 Comments


16th October 2010

Bayi tabung di Vietnam, telur dimatangkan di luar kandungan – Rinda

Halo semua. Saya Rinda, 33 thn, sudah 8 thn menikah, belum pernah hamil. Senang sekali bisa bergabung dan berbagi sama temen2 di bayi-tabung.com ini. Saya ingin menanyakan beberapa hal sama teman2 disini.

Pernah didiagnosa peradangan tuba falopii karena infeksi. Namun sekarang sudah dinyatakan sembuh setelah pengobatan & diatermi 2 bulan. Hasil laparoskopi, HSG, tes hormon, & tes sperma suami menunjukkan hasilnya baik2 saja. Pernah 1x menjalani inseminasi di RS Siloam Surabaya, tapi sayangnya belum berhasil.

Sekarang saya tinggal di Jepang. Inginnya sih mencoba bayi tabung di sini, tapi setelah cari2 informasi tampaknya Jepang bukan tempat yang cocok bagi saya utk bayi tabung, di samping kurang populer disini, kelewat mahal juga hehehe…

Nah, saya dengar dari dokter langganan saya di Indonesia, katanya bayi tabung di Vietnam sekarang mulai populer ya? Kabarnya krn mereka menggunakan teknologi baru, di mana sel telur bisa dimatangkan & dibesarkan di luar indung telur. Jadi suntik Gonal-F yang mahal & menyakitkan itu bisa dikurangi. Saya kurang jelas juga detailnya sih. Kata dokter saya itu, Dr. Aucky yg dari Siloam pernah ke RS Vietnam tsb utk mempelajarinya. Saya tertarik sekali dengan informasi ini. Karena denger2, di samping keberhasilannya sedikit lebih tinggi dari cara biasa, biayanya juga menjadi murah. Murah, karena sedikit obat yg diinjeksi ke tubuh ibu & biaya hidup di Vietnam sangat murah, dibanding Malaysia Singapore Australia. Mungkin hampir = Indonesia. Berhubung saya sekarang posisi tidak di Indonesia, nggak bisa mau nanya langsung sama Dr. Aucky. Coba cari2 di website Vietnam juga belum nemu yg bahasa Inggris.

Sebelumnya rekan Lea pernah komen di blog ini, katanya sih nama dokternya r Vuong Thi Ngoc Lan MD, MCE, MsC. Kalo saya cari2 di internet, RS IVF yg terkenal di sono namanya Tu Du Hospital. Taio nggak jelas juga bener apa nggak. Nah…temen2 ada yg pernah denger informasi ini nggak? Saya tertarik banget nie…

Makasih sebelumnya.. Mudah2an kita semua selalu diberi kemudahan & kekuatan dlm usaha kita utk mendapat momongan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

posted in Tempat program bayi tabung, Tuba fallopi bermasalah, Vietnam | 8 Comments


  • Recent Comments

  • tina: Aminn amiinn amiinn: ) Sm dr. Karel aku ga dkasi obat lain slain...
  • Cherry: @Tina : hello salam kenal ya.. wahh habis ET.. baik2 yaa sampai...
  • JAS: Mel, Saya juga kena azoosperma parah seperti Mel ceritakan diatas...
  • LuLu: @Agustin : iya mba. Dl aq kost di belakang siloam yg dekat pasar....
  • agustin: @lulu salam kenal mb…dlu mb lulu batab di siloam ya??klo...
  • Kane: Dear Yanti, Saya juga punya bentuk rahim yg unik, uterus...
  • LuLu: Iya btl. Klo g salah RS bunda sm Dr.Ivan. Aq dngr,,,byk jg yg...
  • Indah: @m’yanti, mungkin selain ke siloam di Surabaya, bisa...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...