bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

30th December 2010

Belum haid setelah pembuangan tuba fallopi – Nida

Aku sering nulis di blog ini cuma di bagian indung telur, yaa selain punya masalah di telur, tubaku juga hancur jadi Dr memutuskan untuk membuang kedua tubaku yg udah ga ada gunanya lagi, aku dah ga bisa hamil secara alami cuma bisa hamil melalui proses bayi tabung (itu pun kl berhasil).

Akhirnya pada tgl 24 november aku laparascopy. Nahh masalahnya setelah laparcopy aku ga dapet haid yg haid terakhirku tgl 7 november dan biasanya aku dapet haid lebih awal, di bulan december seharusnya aku haid sekitar tgl 2 tapi sampe saat ini blm dateng juga telat 22 hari.

Selama ini Dr memberiku obat hormon (ovisteron), sama volic acid, dan dikasih pil kb yg di minum hari ke 2 mens samapi 21 hari (pil kb yang pertama) dan Dr rencananya akan memberikan aku pil kb lagi di hari haidku yg ke dua tapi haid ku ga juga datang jadi ga minum pil kb. Aku udah menanyakan masalahnya ke Dr tapi Dr nya sendiri heran kenapa aku ga haid yg seharusnya haid datang dngan normal meskipun selesai operasi pembuangan tuba.

Aduuuh aku jadi bingung n strees ni sebelumnya aku ga pernah telat haid seumur hidup. Yang aku takut kan aku ga bisa haid lagi. bagi temen2 yg punya pengalaman yg mirip aku atau yg mengerti tentang ini mohon sharingannya.
thank’s yaa

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Tuba fallopi bermasalah | 5 Comments


27th December 2010

Berhasil hamil mau pulang ke Indo – Thevie

Da lama ga buka ni website, alhamdulilah kehamilan ku dach masuk 17 minggu dan semua baik baik aja. Januari aku harus pulang ke jakarta, dan pas usia kehamilan masuk 5 bulan. Ada yg ingin aku tanyakan kepada teman 2 yg telah mengikuti program bayi tabung di jakarta, dan aku mohon sharing nya dan pengalaman dari kalian.

  • Di rumah sakit mana yg paling bagus untuk melahirkan calon bayi yg mengikuti program bayi tabung,
  • Secara aku kan pindahan dari jerman dan harus mengikuti kontrol selanjut nya di jakarta ? apakah saat kita kontrol di jakarta harus memberitahukan bahwa kehamilan kita berhasil karena program bayi tabung, apakah file yg mengenai data diriku harus aku bawa atau tidak ke jakarta. mohon sharing nya
  • Rumah sakit mana yg di jakarta yg menurut nya bagus untuk melahirkan program bayi tabung, terus dengan dokter siapa ???
  • Andaikan melahirkan di singapur, rumah sakit mana yg bagus dan dengan dokter siapa ?
  • Usia berapa kehamilan kita bisa terbang ke singapur untuk melahirkan apakah 1 bulan sebelum melahirkan atau bagaimana, mohon untuk yg pernah memiliki pengalaman sharing dong????
  • Ada yg tahu ga mengenai dr. Syarif yg praktek di rumah sakit Bunda, apakah beliau bagus atau tidak, mohon sharing nyee
  • Kalau kita melahirkan di Singapur karena mengikuti program bayi tabung apakah di kenakan biaya extra atau tidak.

Terimakaish banyak, semoga ada temen teman dalam website ini bisa membantu pertanyaan yg ku tulis, dan terimaksaih banyak atas bantuan dan sharing nya.
terimakasih

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Berhasil hamil, Jerman | 5 Comments


26th December 2010

Jangan menyerah pasangan ASA – Fathurrahman

Nama saya Fathurrahman, Istri saya Ari, saya menikah th. 2008. Sampai th. 2002 saya belum di karuniai keturunan hingga membuat kami kelabakan berusaha kesana kemari, akhirnya kami mendatangi klinik Sam & Mary di Wijaya di tangani oleh Dr. TJ. Jakoeb, setelah melalui serangkaian test dinyatakan sperma saya sehat, system reproduksi istri juga sehat, namun istri di vonis ASA (anti sperm antibodi) kami terus mengikuti petunjuk dokter, untuk terapi penurunan antibodi istri, waktu itu lupa di infus apa gitu, begitu anti body istri turun kami lakukan inseminasi, tapi gagal, kami ulang prosesnya lagi, gagal lagi, akhirnya kami stop.

Cooling down, hingga tahun 2005 kami mendapatkan anak dengan cara lain dari rahim orang lain, seorang anak laki2 yang lincah dan montok yang kami beri nama Rafi. Th 2008 kami pindah rumah ke pinggiran Jakarta yang lebih sejuk dan tenang, kami berusaha mengikhlaskan segalanya, bertiga menempati rumah yang cukup besar menggelitik hati kami untuk memulai usaha untuk mendapat keturunan lagi, sambil membaca dan menerapkan buku Quantum ikhlas, maka pada 2009 tiba2 ada niatan yang kuat dari hati kami untuk ikut program bayi tabung, kami memutuskan ke Dr. Aucky Hinting- Siloam-Surabaya (Info kami dapatkan dari blog ini juga, thq temen2).

Tepatnya tgl 16 Juni 2009 kami mulai konsultasi, diteruskan pemeriksaan lain2, singkat cerita tgl 23 July OPU, tgl 28 July ET, total embryo ada 6 buah yg di ET 3buah dan di simpan beku 3 buah. Semua proses dilakukan istri sendiri kecuali OPU dan ET saya temenin karena saya kerja di Jakarta.

Dan pada tgl 7 Aug preg test dan hasilnya positif, saya hampir tidak percaya, ternyata Tuhan sangat sayang sama kami, waktu di kabari saya masih di Jakarta lagi nyetir, air mata saya tak terbendung, nangis sepanjang jalan, karena sebelumnya hampir putus asa dan stress karena 2 hari sebelum preg test istri timbul flek, Alhamdulillah, subhanalloh, setelah Dr. Aucky menyatakan boleh pulang, kami kembali ke Jakarta dan menyerahkan penanganan lanjut ke Dr. Ivan dan Dr. Irkham (RS. Bunda Menteng-Beliau juga di BIC) sampai pada usia kandungan 8 bln 4 minggu tepat tagl 18 Maret 2010 jam 01.55 lahirlah anak kami yg kedua Azzahra dg berat 2.24 kg, sangat kecil namun sangat lincah dan kuat, Subhanalloh, Alloh telah menunjukkan keajaibannya.

Kini usia Rafi 5.5 tahun, Azzahra 9 bln tanpa kami sadari sekali lagi Alloh menunjukkan keajaibannya, Istri sudah telat haid 2 bulan, kami gak berfikir apa2 karena dulu istri juga sering telat tapi nggak hamil, iseng-iseng saya beli test strip dan pagi hari setelah bangun tidur test kami lakukan, dan Allohuakbar, Mahabesar Alloh Tuhan yang maha segalanya, POSITIF dan NATURAL, siangnya tgl 9 Dec 2010 kami langsung meluncur ke RS Bunda-Menteng ketemu Dr. Irkham dan beliau juga kaget, setelah dilakukan USG vaginal, Dr bilang “Selamat” anda hamil, Alhambdulillah, bagi temen-temen yang ASA jangan pernah menyerah, terus berusaha dan berdoa sambil ikhlas menyerahkan segalanya kepada Tuhan, Karena Tuhan pasti akan mendengar do’a do’a kita. Amien

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.20 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Antibody, Berhasil hamil, Surabaya | 6 Comments


26th December 2010

Selamat Hari Natal dan Tahun Baru 2011

bayi-tabung.com mengucapkan

Selamat Hari Natal & Tahun Baru 2011

Angel

Semoga ketabahan Anda mencari keturunan membuahkan hasil yang membahagiakan hati

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Pengumuman | 0 Comments


24th December 2010

Pengalaman keberhasilan bayi tabung – keluarga Rina

Kenalkan nama saya Rina, saya adalah pembaca setia web ini dan telah mendapatkan maanfaat dan info banyak dari web ini. Alhamdullilah program bayi tabung saya berhasil. Dan saat ini saya sedang hamil 8 minggu.

Kami telah menikah selama kurang lebih 6.5 tahun dan sejak tahun 2006 kami mulai berusaha mencari tahu kenapa saya belum hamil juga.

Dokter yang pertama kami temui adalah dr Yakub di sam Marie, dengan beliau saya disuruh check up lengkap mulai dari hormone, HSG, mikrokuret sampai hidrotubasi dan semua nya terlihat normal cuman ditemukan ternyata sperma suami morfologinya kurang bgs dan jumlahnya kurang karena adanya varicocel. Sambil tetap ke dr Yakub kami konsul juga ke androlog, dr indra. Akhirnya suami saya operasi varicocel. Setelah 6 bulan mulai ada peningkatan jumlah tp morfologi tetap jelek jadi suami terus di beri vitamin.
Dan saya juga ditemukan ASA nya tinggi sehingga beberapa kali suntik PLI.
Sekitar tahun 2007 Kita coba inseminasi tp akhirnya gagal. Dan di tahun 2008 kita coba lagi tp belum sampai proses inseminasi dilakukan, telur saya udah pecah duluan jadi batal inseminasinya.
Akhirnya kami mulai berpikir untuk mencari second opinion karena kami pikir pasien dr yakub terlalu banyak dan kami terlalu capek konsultasinya.

Kami kemudian mengunjungi dr Azen Salim di Pondok Indah, oleh beliau saya ditemukan ada polip dai rahim sempat kaget juga kenapa selama ini ga ketahuan ya… terus kami cek lagi di dr Julianto Wicaksono dan di dianogsisnya sama di rahim saya ditemukan polip.

Setelah bertanya ke teman2, akhirnya akhirnya di bulan nov 2009 kami menemui dr Ivan di BIC. Sebenarnya niat awal hanya untuk menyakinkan diagnosis dokter2 sebelumnya dan saya perlu operasi. Dan setelah ketemu beliau saya disarankan laparoscopy saja untuk mengetahui detail kenapa saya belum hamil. Di January 2010 , saya operasi dan ditemukan selain polip , terdapat endo stadium 2, miom dan tuba yang ga lancar. Setelah itu saya disuruh wait 3 -6 bulan untuk hamil normal. Tp di bulan April 2010 kami menemui dokter ivan untuk melakukan inseminasi tp gagal lagi.

Setelah itu kami memutuskan untuk bayi tabung saja, karena mengingat umur saya yang sudah lebih dari 30 tahun, kebetulan di bulan juni 2010 ada program discount 10% untuk bt di BIC. Tp pas di USG ditemukan adanya kista hormonal mungkin efek dari program inseminasi dahulu yang di suntik puregon,. Akhirnya kami afiksisai kista untuk menyedot cairan kista.
Di bulan july 2010 saya melakukan screening darah untuk bt tp hasilnya FSH tinggi sekali sampai mencapai 21.Kemudian saya disarankan untuk ikut hypnotherapy karena mungkin fakto psikis yang menyebabkan FSH saya tinggi karena menurut dr Ivan dari laparoscopy indung telurnya kondisinya baik.

Dibulan berikut FSH nya semakin tinggi, sampai mencapai38..wah tambah stress karena ga mungkiin saya bisa ikut bt secara konvensional. Akhirnya saya baca2 di web ini bahwa FSH tinggi bisa terapi akupuntur, karena bisa menurunkan FSH. Saya coba ikut akupuntiur di RS Haji, tp sepertinya dokternya kurang fokus dengan program bayi tabung akhirnya saya coba ke dr Loona atas rekomendasi web ini. Meskipun lumayan jauh juga dari PS Minggu ke Cikarang. Akhirnya FSH turun ke level 17. Sambil akupuntur dan hypnotherapy, saya juga olahraga dan makan makanan yang mengandung protein tinggi (putih telor ayam kampong, salmon dll).

Di Awal nov 2010, dr ivan bilang kita coba saja bayi tabung dengan FSH yang masih tinggi ( FSH : 16) kalau pun tidak bisa akan di cb next nya dengan mini IVF atau natural IVF.
Kemudian saya mulai suntik gonal untuk 3 hari dengan dosis 300IU, ternyata pas di USG di hari ke 4 telor saya ada 6. Dokter bilang untuk FSH yang tinggi seperti saya biasanya telor nya cuman 1-2 saja. Suntik gonal diteruskan untuk 4 hari ke depan ditambah cetrotide (oh ya saya ikut short protocol untuk bt ini) dan telor nya yang besar ada 15 dan yang kecil2 tidak dihitung. Amazing juga ternyata saya response terhadap suntikan dan telor saya banyak.

Tanggal 12 Nov 2010, saya opu dan telor yang terambil 12 dan kualitas bagus ada 10 telor. 3 hari kemudaian et dengan embrio : 2 pembelahan 8 dan 1 pembelahan 12. Sisa embrio tidak dibekukan karena kurang bagus.
Pas pengumuman tanggal 28 nov test urine positif jauh tp hasil darah bhcg saya 265. Saya dinyatakan positif hamil. Alhamdullilah………

Setelah beberapa hari dari test hamil, sy test darah dan d dimmer saya tinggi sekali mencapai 2300 dan sekarang masih treatment dengan dr jumhana. Mohon doanya ya supaya cepat turun d-dimernya dan bayi ini bisa selamat dan sehat sampai lahir.

Semoga pengalaman saya bisa berguna buat ibu2 yang sedang berjuang untuk mendapatkan momongan dan saya doakan pula mudah2an berhasil usahanya….aminnnnnn…..

Rina

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 2.75 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Antibody, Berhasil hamil, Endometriosis, Kista, Sperma bermasalah | 38 Comments


20th December 2010

Sarang semut dan buah merah – Im4s

Dear all,

Senang bisa mendapatkan informasi dari website ini. Saya sudah hampir 5 tahun menikah, tetapi belum juga hamil. beruntung saya mendapatkan suami yang sangat pengertian dan suport dengan segala pengobatan agar saya bisa hamil. setahun setelah kami menikah dan blm mempunyai momongan, kami mulai program dari pengobatan secara medis sampai dengan alternativ. malah saya pernah didiagnosa bahwa ASA sya tinggi, penyumbatan sampai terakhir saya USG ternyata dirahim saya ada kista (entah kista apa endo) sebesar 2 cm, lengkap yah… saya lihat disini salah satu yg dapat menghilangkan kista adalah dengan buah merah dan sarang semut. terus terang saya belum pernah mencoba 2 pengobatan tersebut. yang ingin saya tanyakan:

  1. Dimana ya, saya bisa mendapatkan sarang semut dan buah merah tersebut dan juga harganya, mengingat tabungan kami sudah mulai menipis karena pengobatan2 selama 3 tahun kemarin
  2. saya suka sekali makan yang mengandung pedas, apakah itu juga penyebab pepmbesaran kista?
  3. Kalau memang ada rekomendasi dokter yang bagus di jakarta, please sharing dong, kami ingin program kembali.

Terima kasih atas jawabannya yah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Antibody, Kista, Pengobatan alternatif | 13 Comments