bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

10th January 2011

Apa yg hrs dilakukan setelah gagal IVF dan mempersiapkan diri utk mencoba IVF lg – Vins

Salam kenal ya, senang bgt baca pengalaman teman2 ttg IVF dan inseminasi di blog ini (special thanks buat yg nyiptain blog keren ini:))

Usia sy 33 thn dan suami 36 thn menikah Juli 2008 (2,6 thn). Sy pernah gagal inseminasi dua kali di Medan, dan terakhir (mulai Nov 2010) sy ikut prog IVF (bayi tabung) di Penang di Lam Wah Ee Hospital dgn Dr. Ng Peng Wah, pd saat masa injection (suprefact, puregon dan manipure) sy ada mengalami 2 kali sakit demam dan muntah2 krn msk angin (akibat kebanyakan jalan2 hehe..) sehinnga hrs berobat dan dikasih obat demam namanya Avadol (sejenis Panadol) dan obat mual malah smpt di inject penurun demam.

Pd saat OPU sel telur sy yg dipanen 16 buah tp cuma 5 yg berkembang jd embrio dan pd saat ET yg ditanam 4 embrio. Setelah ET sy bedrest dan mandi pun menggunakan bangku spy jgn byk berdiri, sering #maaf BAK, buang angin dan susah BAB, sharring ke teman yg sdh diluan jalanin IVF dan berhasil katanya itu semua normal krn dia jg ngalami hal serupa pd saat setekah ET.

Pada hari ke 12 sy cek darah utk mengetahui hasilnya dan ternyata hasilnya negatif alias belum berhasil hamil. Kata dokter ada pengaruh krn sy demam dan mnm obat jd sel telur sy krg bagus. Sedih dan kecewa pastinya, dokter menyarankan kmi utk coba lg pd bulan Maret 2011 ini.

Yg saya mau tanya ke teman2, apa yg hrs dilakukan setelah gagal IVF dan mempersiapkan diri utk mencoba lg IVF yg kedua pd bln Maret nnti? Pastinya mental dan dana penting disiapkan ya :) Td sy ada baca postingan mengenai hiperstimulasi stlh suntikan kedua yt gonal f atau puregon, apakah yg blm berhasil IVF akan mengalami hiperstimulasi dan harus mengkonsumsi 6 butir putih telur setiap harinya utk menghindari terjadinya hiperstimulsi akibat suntikan2 tsb? Mohon jawaban n sharringnya ya guys. thanks before and GBU. :)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Malaysia, Persiapan, Sakit saat BT | 44 Comments


9th January 2011

Foto bayi tabung – Cheryn

Nama: Cheryn, ibu: Yenni, tanggal lahir: 30 Juli 2010.
Bayi tabung di: KK Hospital Singapore dgn Dr. Kelly Loi.
Lama menikah: 12 tahun
Related link

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Foto bayi tabung | 5 Comments


7th January 2011

Kalkulator prediksi keberhasilan bayi tabung – Yenni

Salah satu kendala yang menyebabkan kita ragu ikut bayi tabung adalah tingkat keberhasilannya yang kecil, belum lagi masalah biaya, tenaga, trauma, stress … dll yang tidak mudah dilalui. Tapi panggilan alam membuat banyak ibu-ibu yang maju terus pantang mundur…

Baru-baru ini para ahli kedokteran masalah invertilitas di Inggris sana membuat sebuah kalkulator yang dapat memprediksi tingkat keberhasilan bayi tabung sampai melahirkan (chance of a live birth per IVF attempt). Rumusannya dibuat berdasarkan data statistik terhadap 144000 proses bayi tabung… banyak yah… keakurasiannya sampai 99% katanya.

Kalkulator ini gratis dan dapat diakses di website ivfpredict.com. Slahkan mencoba…

Bagi yang tertarik untuk melihat hasil study statistiknya yang dimuat medical journal PLOS, silahkan akses link ini.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Berita, Pengetahuan | 23 Comments


31st December 2010

Foto bayi tabung – Finley dan Finco

Nama Anak : Finley Yudrianto & Finco Yudrianto
Nama Ibu : Yulie Andriyanto
Tgl Lahir : 18 Februari 2009
Tempat program bayi tabung: Dr Binarwan Halim, Halim Fertility centre Medan
Lama Menikah : 5 thn
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Foto bayi tabung | 3 Comments


30th December 2010

Belum haid setelah pembuangan tuba fallopi – Nida

Aku sering nulis di blog ini cuma di bagian indung telur, yaa selain punya masalah di telur, tubaku juga hancur jadi Dr memutuskan untuk membuang kedua tubaku yg udah ga ada gunanya lagi, aku dah ga bisa hamil secara alami cuma bisa hamil melalui proses bayi tabung (itu pun kl berhasil).

Akhirnya pada tgl 24 november aku laparascopy. Nahh masalahnya setelah laparcopy aku ga dapet haid yg haid terakhirku tgl 7 november dan biasanya aku dapet haid lebih awal, di bulan december seharusnya aku haid sekitar tgl 2 tapi sampe saat ini blm dateng juga telat 22 hari.

Selama ini Dr memberiku obat hormon (ovisteron), sama volic acid, dan dikasih pil kb yg di minum hari ke 2 mens samapi 21 hari (pil kb yang pertama) dan Dr rencananya akan memberikan aku pil kb lagi di hari haidku yg ke dua tapi haid ku ga juga datang jadi ga minum pil kb. Aku udah menanyakan masalahnya ke Dr tapi Dr nya sendiri heran kenapa aku ga haid yg seharusnya haid datang dngan normal meskipun selesai operasi pembuangan tuba.

Aduuuh aku jadi bingung n strees ni sebelumnya aku ga pernah telat haid seumur hidup. Yang aku takut kan aku ga bisa haid lagi. bagi temen2 yg punya pengalaman yg mirip aku atau yg mengerti tentang ini mohon sharingannya.
thank’s yaa

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Tuba fallopi bermasalah | 5 Comments


27th December 2010

Berhasil hamil mau pulang ke Indo – Thevie

Da lama ga buka ni website, alhamdulilah kehamilan ku dach masuk 17 minggu dan semua baik baik aja. Januari aku harus pulang ke jakarta, dan pas usia kehamilan masuk 5 bulan. Ada yg ingin aku tanyakan kepada teman 2 yg telah mengikuti program bayi tabung di jakarta, dan aku mohon sharing nya dan pengalaman dari kalian.

  • Di rumah sakit mana yg paling bagus untuk melahirkan calon bayi yg mengikuti program bayi tabung,
  • Secara aku kan pindahan dari jerman dan harus mengikuti kontrol selanjut nya di jakarta ? apakah saat kita kontrol di jakarta harus memberitahukan bahwa kehamilan kita berhasil karena program bayi tabung, apakah file yg mengenai data diriku harus aku bawa atau tidak ke jakarta. mohon sharing nya
  • Rumah sakit mana yg di jakarta yg menurut nya bagus untuk melahirkan program bayi tabung, terus dengan dokter siapa ???
  • Andaikan melahirkan di singapur, rumah sakit mana yg bagus dan dengan dokter siapa ?
  • Usia berapa kehamilan kita bisa terbang ke singapur untuk melahirkan apakah 1 bulan sebelum melahirkan atau bagaimana, mohon untuk yg pernah memiliki pengalaman sharing dong????
  • Ada yg tahu ga mengenai dr. Syarif yg praktek di rumah sakit Bunda, apakah beliau bagus atau tidak, mohon sharing nyee
  • Kalau kita melahirkan di Singapur karena mengikuti program bayi tabung apakah di kenakan biaya extra atau tidak.

Terimakaish banyak, semoga ada temen teman dalam website ini bisa membantu pertanyaan yg ku tulis, dan terimaksaih banyak atas bantuan dan sharing nya.
terimakasih

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Berhasil hamil, Jerman | 5 Comments


  • Recent Comments

  • Devina Alvania: Wkakakaka.. sm2 mba naneu.. Ak bobo lg ya msh ngntk mo...
  • Naneu: Ria… Aaamiiin, mksh doanya mba :) ini aku & devina udah...
  • Devina Alvania: Mba ria.. Oic.. y ud contact2 kl mo k png y.. moga bs...
  • Ria: @Devina: aku juga nggak tau, apa suprefact mempengaruhi siklus...
  • Devina Alvania: Hi mba ria.. Mank suprefact ngaruh ke siklus mens ya?
  • Ria: @ Naneu, Devina, Shinta: wah senang sekali Kalian tinggal...
  • diani: cadangan sel telur saya sedikit dan suami oligoastheno. menikah...
  • diani: Mbak lisa saya juga mengalami kasus yang sama dengan mbak lisa....
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...