2 kali hamil dari program bayi tabung – Nana

Hai salam kenal,
Saya mo sharing ke temen-temen semua, karena web ini sangat membantu saya mencari informasi mengenai program bayi tabung.

Alhamdulillah dari program thaw cycle saya bisa hamil, sekarang usia kehamilan 18 minggu. Sebelumnya pada bulan Januari program pertama dari fresh cycle saya sempat hamil jg tapi hanya bertahan 6 minggu setelah itu abortus spontan. Kata dokter, keguguran pada usia kehamilan segitu karena perkembangan kromosom yang gak sempurna jadi tubuh akan mengeluarkan secara otomatis.

Saya mo cerita dari awal y.. saya n suami udah 6 thn menikah. Alasan kami melakukan program bayi tabung karena suami azoospermia sedangkan saya gak ada masalah apa-apa. Saya ikut program di RS.Family Pluit. Bulan Januari kami mulai program yang pertama pada H-2 haid, prosesnya kurang lebih sama dengan teman-teman yang lain. Suntikan yang diberikan ke saya Gonal F, centrotide, dan suntik Pregnyl sebelum OPU/Ovum Pick Up. Selama diberi stimulus..saya rajin makan makanan yang mengandung protein seperti ikan laut, telur rebus dimakan putihnya.

Pada saat saya OPU, suami dilakukan operasi pengambilan sperma. Alhamdulillah sperma dapat di ambil dari lapisan atas dan jumlahnya bagus menurut dokter. Kami tidur semalam di rumah sakit. Dari hasil OPU di ambil 21 sel telur, karena sel telur yang saya hasilkan banyak maka ngalamin over stimulus..perut terasa kembung dan nafas agak sesak. Dari 21 sel telur hanya 18 yang dapat dilakukan pembuahan, dari jumlah itu 12 yang dapat membelah sampai hari ke-3, pada hari ke-4 hanya 6 embrio yang dapat membelah sempurna.

Pada hari-4 saya ET/Embrio Transfer, 3 di transfer ke rahim saya dan 3 embrio lagi dibekukan di freezer. 2 minggu kemudian saya dateng ke rumah sakit untuk tes pack dan hasilnya +, waktu itu seneng banget. Dan 2 minggu setelah itu saya datang lagi untuk usg, tp dari hasil usg ternyata gak terbentuk kantong kehamilan sebagai tanda kalo embrio berkembang. Dokter menyuruh saya untuk tunggu 1 minggu lagi, saat itu rasanya hopeless. Sore hari setelah sampai rumah, timbul flek coklat dan saya tanyakan ke susternya sbg contact person program  bayi tabung. Ktnya gak apa-apa ibu bedrest aja. Flek itu sampai hari ke-3 dan akhirnya perut saya kontraksi dan pendarahan, rasanya sakit sekali. Saya langsung ke ugd, setelah di usg kt dokter..gak terlihat tanda-tanda kehamilan dan saya mengalami abortus spontan. Rasanya sedih sekali, dunia bagaikan runtuh.

Setelah bbrp hari menangis, saya mulai ikhlas dan optimis untuk program berikutnya karena saya masih punya 3 embrio beku. Saya berencana bulan September akan mulai lagi. H-2 bulan september datang untuk usg, ternyata ada kista yang ukurannya besar n saya belum bisa mulai pada saat itu. Kista harus dikecilkan dulu dengan meminum obat microgynon selama sebulan.

Pada bulan oktober saya baru bisa mulai, thaw cycle ini lebih ringan cuma dikasih obat minum femara selama 5 hari. Lalu H-12 periksa usg, 2 hari kemudian suntik ovidrel, dan 5 hari berikutnya ET. Sebelum ET, dr.Muchsin Jaffar sebagai ketua klinik menerangkan bahwa dari 3 embrio beku setelah proses pencairan hanya 1 yang survive kualitasnya masih bagus sedangkan 2 lagi bentuknya rusak. Saya pasrahkan saja semuanya pada Allah swt smg embrio yang 1 ini berkembang baik dan kami dipercaya menjadi orangtua. Proses ET pun berlangsung, setelah itu tiduran selama 2 jam gak boleh turun dari kasur, saya disuntik pregnyl lalu boleh pulang. Suntikan pregnyl sampai 3 kali selang 4 hari sekali. 2 minggu kemudian setelah ET, saya tes urine dan hasilnya + hamil. Rasanya seneng banget, tapi saya belum tenang karena pengalaman program pertama.

Pada minggu ke-6 saya usg untuk melihat perkembangannya, tenyata sudah terbentuk kantong kehamilan. Tapi selang 3 hari ketika buang air kecil keluar darah hitam tapi perut saya enggak kontraksi spt pada program pertama, gak ada rasa sakit sama sekali. Saya langsung ke rumahsakit, setelah di usg ternyata kantong kehamilan saya gak ada masalah masih dalam keadaan baik, pendarahan ini berasal dari dinding rahim yg belum menutup pada saat proses perkembangan. Saya minta rawat inap, karena khawatir terjadi sesuatu ketika perjalanan pulang. Rawat inap selama 3 hari, lalu di usg lagi dan hasilnya baik.

Seminggu kemudian pada minggu ke-7 saya diminta kontrol kembali untuk di usg, dan diperiksa janin dalam keadaan baik dan detak jantung sudah ada. Mendengar detak jantung itu rasanya plong sekali, tapi dokter memberitahu akan ada pendarahan lagi dan saya disuruh hati-hati. Sore hari setelah pulang dari rumahsakit, keluar flek sedikit tapi makin banyak sampai hari ketiga. Lalu saya ke rumahsakit kembali, ternyata sama seperti sebelumnya pendarahan dari dinding rahim dan saya disuruh bedrest hanya boleh ke kamar mandi. Karena suami akan dinas keluar kota dan dirumah gak ada siapa-siapa, maka saya minta rawat inap sampai bersih. Dari keluar rumahsakit itu minggu ke-7 sampai sekarang minggu ke-18 kehamilan alhamdulillah janin berkembang dengan baik. Sekarang saya lebih tenang karena udah melewati trisemester pertama.

Begitu cerita saya mengikuti program Bayi Tabung ini, semoga bermanfaat yaaa untuk temen-temen… Semangat ya dan kalo sedang menjalani program ini ikhlaskan semuanya agar kita rileks ngejalaninnya, percayalah akan indah pada waktunya…  Bagi yang belum berhasil jangan terlalu lama kecewa, masih banyak hal positif yang bisa dilakukan

FacebookTwitterGoogle+Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

Dr. Akupuntur Medis – Ningrum

Dear all,

Saat ini saya sedang proses bayi tabung dengan dr. Ivan di Rs. Bunda-Morula. Pada saat yang sama juga sedang mengikuti akupuntur dengan dr. loona di cikarang. Hanya saja karena jarak rumah dan tempat praktek dr loona yang jauh, untuk akupunturnya saya ingin pindah ke dokter lainnya.

Adakah teman teman yang tahu akupuntu medis yang bagus, di Jakarta, selain beliau ?

Dari browsing dan cek sana sini, ada beberapa dokter akupuntur medis, tapi nggak tahu medisnya kaitannya dengan infertilitas atau tidak

1. Dr. Adiningsih
2. Dr. Cristina
3. Dr. Pramono
4. Dr. kemal
5. Dr. Hasan

Semua praktek di RSCM
Ada yang menyarankan ke dr. Melya, namun saya ingin opsi lainnya

Jika ada rekan yang tahu, minta bantu disharing ya

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Sukses hamil thaw cycle di Klinik Permata Hati RS Sarjito Jogja – Sisca

Salam kenal semua…
Sudah lama aq ga update di web ini. mungkin bbrp teman sdh sering baca coment2ku sebelumnya.
aq refresh kembali ya, dimulai jan 2010 tepat 6 bln stlh menikah, kami melakukan test ke Klinik Permata Hati sm dokter Amino, krn tak kunjung hamil. stlh test AS (analisa sperma) milik suami hasilnya jmlhnya kurang+lambat bergerak. kmd test PCT (utk mengetahui tingkat hdp sperma dlm rahim) hslnya bgs ada sperma hdp stlh 2-3jam senggama. kmd USG 4D tubaku ada kemungkinan Hidrosalping.krn aq msh kuliah profesi maka kami hentikan usaha scr medis.

Kami berdua melakukan terapi alternatif, teman2 bs buka halamanku dg judul “Daftar pengobatan alternatif” di kategori Pengobatan Alternatif. hampir semua terapi alternatif maupun herbal telah kucoba tp blm ada hasilnya. bahkan terapi ilmu kebatinan jawa dan ilmu gaib pun pernah kami coba agar aq bs hamil scr alami. namun tidak berhasil juga.
sambil menunggu aq lulus kuliah profesi Apoteker, kami berdua bnyk melakukan travelling religius ke Gua Maria di Jateng maupun Jogja, kmd kami tidak lupa wisata kuliner.
kami mm hobby travelling, krn aq pernah bc di online dg sering berduaan dan wisata, tubuh rilek dan pikiran fresh.
hampir tiap sabtu kami travelling ke bbrp kota di jateng-DIY, sambil wisata rohani ke semua Gua Maria utk berdoa mohon momongan. travelling ini kami lakukan dari jan 2010 s/d nov 2011.

Juli 2011 aq lulus ujian profesi, kmd akan disumpah profesi oktober 2011 mendatang.
Sebelum ujian profesi kami sepakat stlh lulus ujian kami akan mulai semua test medis agar segera punya anak.
setelah mendengar dan melihat kehebatan bbrp dokter SpOG(K) di jogja, kami putuskan konsultasi dg dokter Hasto Wardoyo di Klinik semar babarsari jogja. knp kami pilih dokter Hasto? selain terkenal dan sll sukses mendampingi program bayi tabung di Permata hati, beliau jg kepala Program bayi tabung di Klinik PH tsb. namun stlh dilantik menjd Bupati Kulon Progo, dokter Hasto non akti di Klinik PH, shg kami konsultasi di Klinik Semar milik beliau.
aq diminta test HSG di lab CITO kmd suami melakukan AS mandiri di Lab Cito hslnya sperma normal (stlh melakukan bbrp treatmen), sdg hsl HSGku kedua tuba kena Hidrosalping akut.

Stlh konsul dokter hasto menyarankan kedua Tuba dipotong, ini kami lakukan krn sjk awal kami mau ikut program Bayi Tabung. pak hasto blng, jk mau bayi tabung kedua tuba sebaiknya diambil krn akan berpengaruh saat embrio mau menempel, krn tuba mengeluarkan cairan yg bs membuat embrio gagal nempel di rahim.
kami sdh mantap kedua tuba dipotong dan diambil, shg aq ga pny saluran telur lg.

Agustus 2011 operasi dilakukan jam 6 pagi dan ckp singkat cuma 30 menit saja, kmd aq rawat inap di klinik semar selama 3hari. klinik semar mm ckp representatif lho….
program bayi tabung dimulai stlh 3 siklus mens dari pasca operasi tsb.

Tgl 20 November mulai disuntik pacu hormon agar sel telur sgr matang sebanyak 9x kmd tgl 30nov dilakukan OPU/pengambilan sel telur di Klinik Permata Hati RS Sarjito krn Klinik Semar alatnya blm ada.
OPU mendptkan 7 telur kmd sperma yg sdh di WASHING/diplh yg grade A, kmd sperma disuntikan ke dlm 7 telur tsb agar terjd pembuahan.stlh dilht perkembangan slnjtnya,hanya menjd 4 embrio yg bagus yg 3 lainnya dibuang.
dari 4 embrio yg 2 disimpen beku di Klini PH sdg yg 2 lsng di transfer ke rahimku pd tgl 3 des 2011 oleh dokter Shofal Widad krn dokter hasto berhalangan (inilah awal mulanya kami memutuskan konsul dg pak Widad selnjtnya). stlh ET/embrio transfer, aq diksh zigest(penguat rahim)+asam folat+antibiotik clyndamicin.
inilah awal musibah, ternyt tbhku alergi terhdp clyndamicin shg tgl 10 des slrh tbhku timbul bercak merah kayak campak, kmd minggu siang tgl 11 des aq rawat inap di VVIP RS Sarjito ditangani Prof dr Hadiyanto, ternyata prof hadiyanto teman mamaku di FK UGM dulu, hehehehehe
kami sdh ga berhrp bnyk stlh kena alergi tsb, kmd benar terjd tgl 19des pagi aq test urine dirmh pk alat manual,kmd agar lbh yakin aq test betaHCG di HiLab kridosono,hslnya hormanku cuma 1.09.

Dengan membawa hsl test tsb, selasa tgl 20 des 2011 kami konsul dg dokter widad di klinik PH sarjito. jauh hari seblmnya kami bnyk mendgr kehebatan dokter widad dlm program BT dr dokter Dicky androlog, mk stlh gagal dg dokter hasto mk kami putuskan konsul dg dokter widad.
dr konsul pertama kali tsb, kammi diskusikan apakah alergi bs membuat embrio gagal nemperl di rahim? namun dokter widad yakin gagal nempel bkn krn alergi obat tsb. kmgknan rahim BELUM SIAP ditempeli embrio (buatan).
dlm konsul tsb kami diterangkan semua hal ttg organ reproduksi dan bayi tabung dg lengkap dan sangat jelas, pokoknya beda deh dg dokter SpOG(K) lainnya….promosi nih yeeeee.
kai tmbh ykn bhw kegglan kmrn krn rahim blm siap ditempeli, knp bs spt itu nanti kami jlskan (cailahhhh, ky SpOG sj).
dokter widad blng rahim siap ditempel ada 3 treatment, apa saja itu? nanti kami jlskan…

Siklus mens januari 2012 kami lsng blh program bayi tabung lg, kami diminta dtg hari ke-12 mens.
Selasa tgl 24 jan 2012 kami ktm dokter widad di klinik PH (tips ke PH dtg sblm jam 7 agar mobil bs parkir dg nyaman. hehehehehehe).
aq di USG 4D hslnya telur hmpr matang, kmd aq disrh test pk FERTITEST setiap 12jam sekali utk mengetahui saat ovulasi dimulai Selasa jam 11 kmd jam 23. rabu jam 11 hsl test positif
Kamis pagi kami ktm dokter widad, kmd dianalisa pecahnya sel telur selasa dinihari, kami disuruh ktm widad 32 jam stlh pecah telur, mknya hari Kamis tgl 26 jan 2012 tsb.
hsl konsultasi, senin tgl 30 jan 2012 dilakukan ET krn menrt Widad rahimku telah siap. knp rahim bs siap ditempeli embrio….nani aq jlskan deh.

Mulailah penantian panjang 14 hari hrs istirahat total di rmh, cuma kami lbh semangat krn menrt dokter widad hsl bayi tabung dr embrio beku kemungkinan berhasil hamil sangat tinggi. knp bs begitu…nanti aq jlskn deh.
stlh ET tsb mulailah perutku spt ditarik-tarik dan bnyk kentut,mm demikian proses implantasi/penempelan embrio di rahim, jk di bayi tabung thp pertama perut ditarik-tarik cuma 7hari sj,namun yg kedua ini smp test BHCG perutku msh mules2, hehehehehe.
kami mm sdh siap apapun hslnya dan ga berhrp bnyk agar ga kcw spt pd thp pertama dahulu.

Senin 13 Februari 2012 pagi jam 5 aq test urine bersama suami, hslnya positif namun herannya kami biasa sj dan msh menunggu test betaHCG di Klinik PH Sarjita saja.
spt kebiasaan jam 6 kami sdh berangkat ke klinik PH sarjito, dari bantul cuma 45 menit kami nyampe sarjito, ini kami lakukan agar bisa kebagian tempat utk parkir mobil. jam 8.30 aq dimabil darahnya utk test betaHCG perawatnya mbak vero blng hslnya 1jam lg.
jam 10 kami terpaksa konsul dg dokter amino krn dokter widad dkk br workshop di jakarta.
hsl test betaHCG nilainya 1134,wow wow fantastis hebat nih.kata mbaknya perawatnya hormonnya bagus tuh,indikasi nempel dg kuat.POSITIF HAMIL 5 bln…..Puji Tuhan deh.

Akhirnya stlh berpuluh juta kami habiskan, aq bs hamil juga….terima kasih Tuhan Yesus… Engkau sungguh baik hati!
kami sangat gembira, shg ortu kami pun menyambut dg sangat bahagia. kmd dokter amino melakukan test USG 4d intravaginal, terlihat titik hitam kecil embrio yg nempel dirahim,kami trenyuh bahagia melihatnya. mba vero manggil sy utk ikut melihatnya juga di layar monitor.
kmd aq msh pake obat Crinone/progesteron yg dimasukan lwt vagina utk penguat rahim ditambah vitamin dan foavit/asam folat.mba safa perawatpun mengucapkan selamat berkali2,hampir semua perawat klinik PH kami kenal semua,mrk baik2 dan care dg pasien bayi tabung. kmd kami plng dg hati yg melambung tinggi, di benak kami bnyk rencana hidup kami stlh ykn dpt momongan.

Demikian cerita kami tentang program bayi tabung di klinik PH RS Sarjito semoga bisa menambah semangat teman-teman yg aktif di web ini. kami siap berbagi pengalaman/sharing dg teman semua. cerita ini hny 30% dari liku2 program bayi tabung yg kami jalani selama ini. jk ada teman yg mau cerita lengkap kami akan jlskan dlm menjawab komentar maupun pertanyaan dari anada semua!
terima kasih bayi-tabung.com thank a lot for dokter widad, perawat2 permata hati,kalian hebat-hebat deh! semoga kehamilanku selalu sehat dan akhirnya bln oktober 2012 bs melahirkan dg lancar. amin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

Bayi tabungku yang pertama sukses – Cici

Assalamualaikum, bunda dan ayah. Kami adalah pasangan yg telah menikah selama 5 th. Di tahun pertama kami tak khawatir belum peroleh momongan, tp semakin tahun bertambah rasa khawatirpun datang, apalagi setiap bulan tamu bulanan dtg terus, tak pernah telat.

Saat ini umur kami 32th. Setelah mencoba berobat jalan walau tak serius, diagnosa aku PCO, HSG tupa patent (alhamdulillah) sedang suami astenoteratospermia, dokter di HARKIT sarankn langsung Bayi tabung, sebab sperma yg tak mencukupi utk inseminasi.

Setelah mempersiapkan dana dan kesungguhan kami akhirx putuskn segera bayi tabung. Atas saran teman kami, program bayi tabung di Kuala lumpur dengan dr. Ariza Mohammed di RS. Ampang Putri. Alhamdulillah semua berjalan lancar program di mulai haid ke 2 dg suntikan Gonal F 150mg selama 12 hari, hari ke 10, 11 tambah orgalutran, hari ke 12 pregnil, hari ke 14 dilakukan Ovum Pick up dengan bius total, habis biusx nyerix perut ini, alhamdulillah dapat 20 telur, 19 yg matang, bersamaan itu suami keluarkan sperma, kemudian dilakukan ICSI hasilkan 13 embrio, tapi hanya 4 embrio yg sampai blastokista, yg lain langsung disimpan beku.

Tibalah embrio transfer, ternyata menurut pertimbangan embriolog cukup 2 sj yg ditransfer jd 2 embrioku yg cantik di simpan beku lagi, katanya sayang kalau langsung 4..yah aku pasrah sj mana yg terbaik. Setelah ET setengah jam baring sdh boleh pulang, tp kuputuskan bedrest sampe 2 jam, itupun dg bolakbalik pipis di kamar mandi.

14 hari kemudian disuru dtg periksa b HCg, tp baru baru 12 hari perutku yg memang sering kembung akibat suntikan gonal F, hari itu semakin membesar, apalagi kalau abis jalan2, padahal hanya ke mall 2 jam an. Dr. Ariza langsung suru periksa ternyata di perut banyak cairan dan sel telur masih banyak yg besar, akhirx harus dirawat 2 hari masukkan cairan infus, alhamdulillah membaik, dan yg lebih membahagiakan aku dikabarkan positif mengandung, alhamdulillah. ..setelah 5 minggu usg, janin sdh nampak, alhamdulillah semoga sehat dan selamat sampe lahiran.. Inilah info yg bisa kami berikan sebagai blsn info yg selama ini kami dapatkn dari web ini.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 1.00 out of 5)
Loading...

Tuba non patent menjadi terbuka tapi slow spilled – Intan

Dear all, nama saya Intan – 39 tahun. Saya ikut IVF 2007 & 2010. Alasan ikut IVF adalah tersumbatnya tuba falopi kanan, sedangkan tuba kiri diangkat karena KET. Saya sudah mencoba berbagai cara utk membuka tuba tersumbat, mulai dari operasi, accupressure sampai akupuntur tp kelihatannya belum berhasil.

Terakhir saya accupressure ke Sinshe Sukimin, nah di sana saya diurut di kaki sakiiit sekali dan sinshe bilang walau tersumbat tp kelihatannya msh ada harapan. Selang bbrp bulan sakit mulai hilang, ktnya sumbatan “mulai longgar”. Tetapi krn kesibukan kerja saya tidak sempat lagi meneruskan accupressure.

Singkat cerita saya akhirnya memutuskan utk ikut IVF lagi, tp dr bilang hrs laporoskopi dulu utk melihat ada problem apa di rahim saya. Saya menjalani laporoskopi Jan lalu, dan ternyata ada endometriosis ringan (stadium 2) yg kemudian dibakar/dieksisi oleh dr. Yang saya cukup shock, hasil laporoscopy menunjukkan tuba falopi saya terbuka tapi “slow spilled”, kt dr waktu di’test’ cairannya masuk tetapi lambat. Mendengar ini sempat saya heran krn selama ini tuba kanan saya selalu non patent apabila di HSG.

Skrg wlpun saya tetap berencana akan ikut IVF lagi krn usia, saya ingin tanya apakah ada teman2 yang memiliki pengalaman sama dengan saya, yaitu tuba yang non patent menjadi patent? saya cuma bisa menduga ini hasil accupressure yg saya jalani dgn sinshe sukimin. Cuma kesimpulan “slow spilled” membuat saya ragu untuk menempuh jalan selain IVF, misalnya IUI. Apakah ada teman2 yang tuba falopinya juga slow spilled tp bisa hamil natural atau tanpa IVF? moho masukan ya.. terimakasih sebelumnya

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

Ada yg pernah ke sana Tropicana Medical Center di KL – Michelle

Saya Michelle. Saya pernah posting ttg ikut program bayi tabung di BIC dgn dr. Taufik Jama’an, dimana kemudian saya mendapatkan seorang bayi perempuan yg sekarang usianya sudah 17 bulan. Saya berencana untuk mengambil program bayi tabung di BIC lagi. Akan tetapi krn 2 anak saya sdh perempuan, saya bermaksud mencoba untuk memilih jenis kelamin embrio yg akan ditanam.

Oleh dr. Taufik saya ditawarkan untuk melakukannya di klinik Tropicana Medical Clinic di Dhamansara, Kuala Lumpur. Dari situs webnya, saya melihat bahwa klinik ini baru saja memiliki fasilitas untuk melakukan PGD (kalau gak salah Pre-Pregnancy Genetic Detection), yg berguna untuk mendeteksi kelainan genetis dari embryo yg akan ditanam dlm proses bayi tabung. Kebetulan sejarah kehamilan saya bisa diterima untuk melakukan PGD (usia mendekati 40 tahun, sejarah keguguran/blank ovum lebih dari sekali).

Saya ingin tahu apakah ada yg pernah melakukan terapi di TMC. Bagaimana dengan akomodasi yg tersedia di sana, dokter yg direkomendasikan dan info-info lainnya. Terima kasih sebelumnya!

Michelle

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...