bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

28th January 2011

Proses bayi tabung sementara ada kista – Vivi

Hi semua, sorry baru ngeposting lagi…… tetap semangat ya. kasusku emang comlicated.. aku ke drnya dah sejak bln juli 2010. bayangin….. disuntik endmetril/semacam tapros 3 bln dulu untuk mematikan jaringan kista…bln oktober dah selesai eh…blm langsung program Dr Karl sakit, ada beberapa kali pertemuan yg seharusnya jadwal ketemu di cancel…wuiiih ‘kuciwa’…. coba deh bayangin, ke dr kan harus nunggu haid hari ke 3, pas haid dr nya ga bisa..berarti nunggu next month. ehh pas dah bulan depan aku haid lagi dikampoang (natalan di manado) wueleeeh…….

Haid bln januari ketemu dr Karl lagi, masih harus kembali bulan depan, siklus haid berikutnya hari 3, perjalanan panjang dan aku mesti banyak bersabar…. aku blm tahu prosesnya sprti apa.ada yg tahu , plis share dunk. aku disuruh dtg haid hari ke 3 dan my husband dah disuruh cek ‘Sperma’.. dr K nya coooool… dr cuma bilang berhubung kista ku ga perlu OPR, setahu aku kistaku tumbuh lagi setelah OPR 2 kali (terakir 2 thn lalu) dan hasil terakhir 3.5 cm.

Yang aku bingung…apa bisa ya proses bayi tabung sementara kasusku ada kista adenomiosis ???? kira2 ada temen disini yg sukses ga ya??aku sich terserah gimana dr nya.. krn apa yg diputusin dr pastilah lbh baik dari pemikiran aku….friend.. sharing ya pengalaman sukses dgn kista?? tks dan tetap semangat

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Kista, Pengalaman di klinik/rumah sakit | 17 Comments


10th January 2011

Apa yg hrs dilakukan setelah gagal IVF dan mempersiapkan diri utk mencoba IVF lg – Vins

Salam kenal ya, senang bgt baca pengalaman teman2 ttg IVF dan inseminasi di blog ini (special thanks buat yg nyiptain blog keren ini:))

Usia sy 33 thn dan suami 36 thn menikah Juli 2008 (2,6 thn). Sy pernah gagal inseminasi dua kali di Medan, dan terakhir (mulai Nov 2010) sy ikut prog IVF (bayi tabung) di Penang di Lam Wah Ee Hospital dgn Dr. Ng Peng Wah, pd saat masa injection (suprefact, puregon dan manipure) sy ada mengalami 2 kali sakit demam dan muntah2 krn msk angin (akibat kebanyakan jalan2 hehe..) sehinnga hrs berobat dan dikasih obat demam namanya Avadol (sejenis Panadol) dan obat mual malah smpt di inject penurun demam.

Pd saat OPU sel telur sy yg dipanen 16 buah tp cuma 5 yg berkembang jd embrio dan pd saat ET yg ditanam 4 embrio. Setelah ET sy bedrest dan mandi pun menggunakan bangku spy jgn byk berdiri, sering #maaf BAK, buang angin dan susah BAB, sharring ke teman yg sdh diluan jalanin IVF dan berhasil katanya itu semua normal krn dia jg ngalami hal serupa pd saat setekah ET.

Pada hari ke 12 sy cek darah utk mengetahui hasilnya dan ternyata hasilnya negatif alias belum berhasil hamil. Kata dokter ada pengaruh krn sy demam dan mnm obat jd sel telur sy krg bagus. Sedih dan kecewa pastinya, dokter menyarankan kmi utk coba lg pd bulan Maret 2011 ini.

Yg saya mau tanya ke teman2, apa yg hrs dilakukan setelah gagal IVF dan mempersiapkan diri utk mencoba lg IVF yg kedua pd bln Maret nnti? Pastinya mental dan dana penting disiapkan ya :) Td sy ada baca postingan mengenai hiperstimulasi stlh suntikan kedua yt gonal f atau puregon, apakah yg blm berhasil IVF akan mengalami hiperstimulasi dan harus mengkonsumsi 6 butir putih telur setiap harinya utk menghindari terjadinya hiperstimulsi akibat suntikan2 tsb? Mohon jawaban n sharringnya ya guys. thanks before and GBU. :)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Malaysia, Persiapan, Sakit saat BT | 44 Comments


9th January 2011

Foto bayi tabung – Cheryn

Nama: Cheryn, ibu: Yenni, tanggal lahir: 30 Juli 2010.
Bayi tabung di: KK Hospital Singapore dgn Dr. Kelly Loi.
Lama menikah: 12 tahun
Related link

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Foto bayi tabung | 5 Comments


7th January 2011

Kalkulator prediksi keberhasilan bayi tabung – Yenni

Salah satu kendala yang menyebabkan kita ragu ikut bayi tabung adalah tingkat keberhasilannya yang kecil, belum lagi masalah biaya, tenaga, trauma, stress … dll yang tidak mudah dilalui. Tapi panggilan alam membuat banyak ibu-ibu yang maju terus pantang mundur…

Baru-baru ini para ahli kedokteran masalah invertilitas di Inggris sana membuat sebuah kalkulator yang dapat memprediksi tingkat keberhasilan bayi tabung sampai melahirkan (chance of a live birth per IVF attempt). Rumusannya dibuat berdasarkan data statistik terhadap 144000 proses bayi tabung… banyak yah… keakurasiannya sampai 99% katanya.

Kalkulator ini gratis dan dapat diakses di website ivfpredict.com. Slahkan mencoba…

Bagi yang tertarik untuk melihat hasil study statistiknya yang dimuat medical journal PLOS, silahkan akses link ini.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Berita, Pengetahuan | 23 Comments


31st December 2010

Foto bayi tabung – Finley dan Finco

Nama Anak : Finley Yudrianto & Finco Yudrianto
Nama Ibu : Yulie Andriyanto
Tgl Lahir : 18 Februari 2009
Tempat program bayi tabung: Dr Binarwan Halim, Halim Fertility centre Medan
Lama Menikah : 5 thn
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Foto bayi tabung | 3 Comments


30th December 2010

Belum haid setelah pembuangan tuba fallopi – Nida

Aku sering nulis di blog ini cuma di bagian indung telur, yaa selain punya masalah di telur, tubaku juga hancur jadi Dr memutuskan untuk membuang kedua tubaku yg udah ga ada gunanya lagi, aku dah ga bisa hamil secara alami cuma bisa hamil melalui proses bayi tabung (itu pun kl berhasil).

Akhirnya pada tgl 24 november aku laparascopy. Nahh masalahnya setelah laparcopy aku ga dapet haid yg haid terakhirku tgl 7 november dan biasanya aku dapet haid lebih awal, di bulan december seharusnya aku haid sekitar tgl 2 tapi sampe saat ini blm dateng juga telat 22 hari.

Selama ini Dr memberiku obat hormon (ovisteron), sama volic acid, dan dikasih pil kb yg di minum hari ke 2 mens samapi 21 hari (pil kb yang pertama) dan Dr rencananya akan memberikan aku pil kb lagi di hari haidku yg ke dua tapi haid ku ga juga datang jadi ga minum pil kb. Aku udah menanyakan masalahnya ke Dr tapi Dr nya sendiri heran kenapa aku ga haid yg seharusnya haid datang dngan normal meskipun selesai operasi pembuangan tuba.

Aduuuh aku jadi bingung n strees ni sebelumnya aku ga pernah telat haid seumur hidup. Yang aku takut kan aku ga bisa haid lagi. bagi temen2 yg punya pengalaman yg mirip aku atau yg mengerti tentang ini mohon sharingannya.
thank’s yaa

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Tuba fallopi bermasalah | 5 Comments


  • Recent Comments

  • silvie: Wenny… bnyk In istirahat aja deh… g ush aktifitas.....
  • silvie: Wenny… iya sis… Moga2 kita d kasih hmil lagi klo bs...
  • Caroline: Halo yan aku sdh add ya pin nya.. namanya di bb siapa? Aku...
  • lina: @ syen: sis 7 juta dah obat semua aja kah….. total habis...
  • Wennny: Silvie saya add yah,sy jg alami hal yg hmpir sama dgn silvie,tq
  • Wenny: Sy jg lg hamil kembar dgn usia kehamilani masuk 22 minggu. Ada yg...
  • lusia: wah menarik sekali.salam kenal semuanya.saya juga lagi menjalani...
  • yan: amin, amin. km blh add pin aq 7d342070.