bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

26th December 2010

Selamat Hari Natal dan Tahun Baru 2011

bayi-tabung.com mengucapkan

Selamat Hari Natal & Tahun Baru 2011

Angel

Semoga ketabahan Anda mencari keturunan membuahkan hasil yang membahagiakan hati

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Pengumuman | 0 Comments


24th December 2010

Pengalaman keberhasilan bayi tabung – keluarga Rina

Kenalkan nama saya Rina, saya adalah pembaca setia web ini dan telah mendapatkan maanfaat dan info banyak dari web ini. Alhamdullilah program bayi tabung saya berhasil. Dan saat ini saya sedang hamil 8 minggu.

Kami telah menikah selama kurang lebih 6.5 tahun dan sejak tahun 2006 kami mulai berusaha mencari tahu kenapa saya belum hamil juga.

Dokter yang pertama kami temui adalah dr Yakub di sam Marie, dengan beliau saya disuruh check up lengkap mulai dari hormone, HSG, mikrokuret sampai hidrotubasi dan semua nya terlihat normal cuman ditemukan ternyata sperma suami morfologinya kurang bgs dan jumlahnya kurang karena adanya varicocel. Sambil tetap ke dr Yakub kami konsul juga ke androlog, dr indra. Akhirnya suami saya operasi varicocel. Setelah 6 bulan mulai ada peningkatan jumlah tp morfologi tetap jelek jadi suami terus di beri vitamin.
Dan saya juga ditemukan ASA nya tinggi sehingga beberapa kali suntik PLI.
Sekitar tahun 2007 Kita coba inseminasi tp akhirnya gagal. Dan di tahun 2008 kita coba lagi tp belum sampai proses inseminasi dilakukan, telur saya udah pecah duluan jadi batal inseminasinya.
Akhirnya kami mulai berpikir untuk mencari second opinion karena kami pikir pasien dr yakub terlalu banyak dan kami terlalu capek konsultasinya.

Kami kemudian mengunjungi dr Azen Salim di Pondok Indah, oleh beliau saya ditemukan ada polip dai rahim sempat kaget juga kenapa selama ini ga ketahuan ya… terus kami cek lagi di dr Julianto Wicaksono dan di dianogsisnya sama di rahim saya ditemukan polip.

Setelah bertanya ke teman2, akhirnya akhirnya di bulan nov 2009 kami menemui dr Ivan di BIC. Sebenarnya niat awal hanya untuk menyakinkan diagnosis dokter2 sebelumnya dan saya perlu operasi. Dan setelah ketemu beliau saya disarankan laparoscopy saja untuk mengetahui detail kenapa saya belum hamil. Di January 2010 , saya operasi dan ditemukan selain polip , terdapat endo stadium 2, miom dan tuba yang ga lancar. Setelah itu saya disuruh wait 3 -6 bulan untuk hamil normal. Tp di bulan April 2010 kami menemui dokter ivan untuk melakukan inseminasi tp gagal lagi.

Setelah itu kami memutuskan untuk bayi tabung saja, karena mengingat umur saya yang sudah lebih dari 30 tahun, kebetulan di bulan juni 2010 ada program discount 10% untuk bt di BIC. Tp pas di USG ditemukan adanya kista hormonal mungkin efek dari program inseminasi dahulu yang di suntik puregon,. Akhirnya kami afiksisai kista untuk menyedot cairan kista.
Di bulan july 2010 saya melakukan screening darah untuk bt tp hasilnya FSH tinggi sekali sampai mencapai 21.Kemudian saya disarankan untuk ikut hypnotherapy karena mungkin fakto psikis yang menyebabkan FSH saya tinggi karena menurut dr Ivan dari laparoscopy indung telurnya kondisinya baik.

Dibulan berikut FSH nya semakin tinggi, sampai mencapai38..wah tambah stress karena ga mungkiin saya bisa ikut bt secara konvensional. Akhirnya saya baca2 di web ini bahwa FSH tinggi bisa terapi akupuntur, karena bisa menurunkan FSH. Saya coba ikut akupuntiur di RS Haji, tp sepertinya dokternya kurang fokus dengan program bayi tabung akhirnya saya coba ke dr Loona atas rekomendasi web ini. Meskipun lumayan jauh juga dari PS Minggu ke Cikarang. Akhirnya FSH turun ke level 17. Sambil akupuntur dan hypnotherapy, saya juga olahraga dan makan makanan yang mengandung protein tinggi (putih telor ayam kampong, salmon dll).

Di Awal nov 2010, dr ivan bilang kita coba saja bayi tabung dengan FSH yang masih tinggi ( FSH : 16) kalau pun tidak bisa akan di cb next nya dengan mini IVF atau natural IVF.
Kemudian saya mulai suntik gonal untuk 3 hari dengan dosis 300IU, ternyata pas di USG di hari ke 4 telor saya ada 6. Dokter bilang untuk FSH yang tinggi seperti saya biasanya telor nya cuman 1-2 saja. Suntik gonal diteruskan untuk 4 hari ke depan ditambah cetrotide (oh ya saya ikut short protocol untuk bt ini) dan telor nya yang besar ada 15 dan yang kecil2 tidak dihitung. Amazing juga ternyata saya response terhadap suntikan dan telor saya banyak.

Tanggal 12 Nov 2010, saya opu dan telor yang terambil 12 dan kualitas bagus ada 10 telor. 3 hari kemudaian et dengan embrio : 2 pembelahan 8 dan 1 pembelahan 12. Sisa embrio tidak dibekukan karena kurang bagus.
Pas pengumuman tanggal 28 nov test urine positif jauh tp hasil darah bhcg saya 265. Saya dinyatakan positif hamil. Alhamdullilah………

Setelah beberapa hari dari test hamil, sy test darah dan d dimmer saya tinggi sekali mencapai 2300 dan sekarang masih treatment dengan dr jumhana. Mohon doanya ya supaya cepat turun d-dimernya dan bayi ini bisa selamat dan sehat sampai lahir.

Semoga pengalaman saya bisa berguna buat ibu2 yang sedang berjuang untuk mendapatkan momongan dan saya doakan pula mudah2an berhasil usahanya….aminnnnnn…..

Rina

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 2.75 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Antibody, Berhasil hamil, Endometriosis, Kista, Sperma bermasalah | 38 Comments


20th December 2010

Sarang semut dan buah merah – Im4s

Dear all,

Senang bisa mendapatkan informasi dari website ini. Saya sudah hampir 5 tahun menikah, tetapi belum juga hamil. beruntung saya mendapatkan suami yang sangat pengertian dan suport dengan segala pengobatan agar saya bisa hamil. setahun setelah kami menikah dan blm mempunyai momongan, kami mulai program dari pengobatan secara medis sampai dengan alternativ. malah saya pernah didiagnosa bahwa ASA sya tinggi, penyumbatan sampai terakhir saya USG ternyata dirahim saya ada kista (entah kista apa endo) sebesar 2 cm, lengkap yah… saya lihat disini salah satu yg dapat menghilangkan kista adalah dengan buah merah dan sarang semut. terus terang saya belum pernah mencoba 2 pengobatan tersebut. yang ingin saya tanyakan:

  1. Dimana ya, saya bisa mendapatkan sarang semut dan buah merah tersebut dan juga harganya, mengingat tabungan kami sudah mulai menipis karena pengobatan2 selama 3 tahun kemarin
  2. saya suka sekali makan yang mengandung pedas, apakah itu juga penyebab pepmbesaran kista?
  3. Kalau memang ada rekomendasi dokter yang bagus di jakarta, please sharing dong, kami ingin program kembali.

Terima kasih atas jawabannya yah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Antibody, Kista, Pengobatan alternatif | 13 Comments


11th December 2010

Allah mengabulkan do’a saya dengan jalan lain – Vio

Hi teman-teman…

Senang rasanya saya menemukan blog ini. Saya Vio 31 tahun dan suami 33 tahun. kami sudah menikah selama 4 tahun. dan selama itu pula saya belum pernah merasakan kehamilan. Saya telah melakukan HSG dan ternyata kedua saluran tuba saya tersumbat. Sedih rasanya pada saat saya menerima kenyataan itu. Dokter saya menyarankan untuk LO, tapi karena keadaan keuangan yang tidak memungkinkan, maka hingga kini saya hanya menjalani terapi akupuntur.

Walaupun sampai saat ini saya tetap belum berhasil hamil, Syukurnya suami selalu memberi support kepada saya. Dan meyakinkan saya bahwa Allah pasti memberikan yang terbaik bagi umatnya.

Dan saya merasakannya saat beberapa waktu yang lalu ada seseorang yang tidak mampu berniat menitipkan anak nya ke kami. Saat ini si ibu sedang hamil 7 bulan, tapi dia meyakinkan kami kalau dia pasti akan menitipkan anak yang akan dilahirkannya kepada kami.

Subhanallah, apakah ini jawaban Mu dari doa-do’aku selama ini??? ada rasa senang campur haru menerima kenyataan ini. Mungkinkah ini jalan Mu bagi saya untuk mendapatkan seorang anak? walapun anak itu tidak lahir dari rahim saya, tapi Insya Allah saya akan mencintai anak tersebut.

Teman-teman, saat ini saya masih deg-degan menanti kelahiran calon bayi kami. Do’akan ya semoga bayi dan ibunya kelak akan lahir dengan selamat dan sehat.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3.33 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Adopsi anak, Tuba fallopi bermasalah | 24 Comments


1st December 2010

Endometriosis menjalar ke indung telur – Wikan

Dear all friends, salam kenal..

Sy wikan usia 28th dan suami sy 35th, kami telah 4th menikah namun blm memiliki keturunan. keluhan sy selama ini nyeri haid yg berlebihan shingga tdk bisa beraktifitas disaat haid sy banyak. sudah 3 dokter spesialis yg memiliki diagnosa sama atas keluhan sy itu, yakni sy divonis mengidap endometriosis yg selain di rahim jg telah menjalar ke indung telur, yg menyebabkan rahim sy membesar dari ukuran normal serta ada penebalan pd dinding rahim, selain itu juga ada kista coklat. untuk itu sy dianggap infertil (tdk subur) dan disarankan utk segera berobat ke klinik infertil/fertilitas atau ke bagian endokrin di RS Cipto – Jakarta / RS Sutomo – Surabaya.

Pertanyaan sy, bagaimana proses pengobatan utk infertilitas ini ? mohon sharing infonya, jika ada salah seorang teman yg telah menjalaninya. serta berapa biaya pengobatannya?? karna kami sangat awam untuk masalah infertilitas ini…
thanks 4 reading..n please share ur info, ill wait 4 n need it much!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Endometriosis, Kista | 18 Comments


30th November 2010

Bayi tabung lebih sukses jika dibikin saat stress – Mila

Saya membaca artikel ini bahwa keberhasilan bayi tabung lebih sukses jika dibikin saat stress.

Saya mohon masukan dari teman-teman yang telah berhasil/ tidak berhasil bayi tabung dengan memuat data sebagai berikut :

Nama : Ida
Umur : 39 tahun
BT : Berhasil
Cerita : saat program saya sempat stress krn…., tapi saya..
Makanan yang di asumsi :
Makanan yg tidak diasumsi:

Nama : Yanti
Umur : 39 tahun
BT : Tidak berhasil
Makanan yg diasumsi :
Makanan yg tidak diasumsi :
Cerita : saat itu saya merasa pasrah dan yakin…tapi ..

Saya sangat berharap teman-teman yang telah melakukan Bayi Tabung bisa turut berpartisipasi .

Saya hanya ingin memastikan apa benar dari artikel tersebut dengan kita dibuat stress bisa lebih berhasil.
Krn saya ada baca yg berumur 39 tahun berhasil BT, sehingga yang umur 29 tahun lebih yakin dan PD malah tidak berhasil.

Dengan adanya kolom itu saya sangat berharap yang melakukan program BT bisa berhasil.

Terima kasih atas partisipasinya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Pengetahuan, Proses | 114 Comments


  • Recent Comments

  • Claria Natasha: Hi semuanya.. @pienk : sel telur kita terbuang sebanyak...
  • Vita: Maaf mbak sampe lupa selamat ya atas kehamilannya..semoga kami...
  • Ency: @vita iy pas haid hari ke 2 usg lalu dkasih tau pantanganny oleh...
  • Mrs Tee: Hallo saya mau sharing and nanya2 aja Tanggal 17 april saya dan...
  • Hanny: @ Lela : hi lela, salam kenal jg, email saya...
  • anna: SAYA JUGA SAMA SETELAH 8 KALI SUNTIK TIDAK ADA PERKEMBANGAN, HIKS
  • Chika: Mba Wenny selamat ya, turut berbahagia. Semoga kehamilan lancar,...
  • Vita: Mbak, kalo saran dr yg ga boleh makan kacang2an itu pas mbak...