bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

5th February 2011

Membaca sharing teman2, semangat mendapatkan baby jd menggebu2 – Theresia

Salam kenal semuanya.. senang rasanya bisa menemukan blog ini, senang jg bisa ada tempat sharing yg bisa saling menguatkan n berbagi info..

Aku mau sharing jg yaa.. aku tinggal di tangerang n udah hampir 5 th menikah dan sama sekali blm pernah hamil. 3 th yg lalu kena pco dan dikasih obat metformin 3X1 selama 3 bln. tp tiap kali kontrol slalu masih ada sampai bosan dgr nama itu. apalagi sdh berkali2 pindah dokter shg sdh seperti koleksi kartu rs saja, hehehe..

Wkt itu desember 2009 cek dgn dr poris di bdg dinyatakan tdk ada pco,tetapi sebulan kemudian (januari 2010) aku ke penang malah di bilang ada kista.. jd bingung deeh, akhirnya aku operasi laparaskopi karna kista sdh sebesar 6 cm, padahal mmg tdk pernah mersakan nyeri pd saat mens hanya mens nya saja yg tdk teratur. suamipun sdh operasi varikokel 2th yg lalu. bbrp bln setelahnya (september) mau ikut program insem di dr poris tp ternyata telur tdk ada yg matang. sempet down jg shg tdk mau kontrol n lanjutin dgn dokter itu lg. setelah dr dr.poris itu akhirnya sampai skrg tdk pernah kontrol ke dokter manapun.

Setelah membaca sharing tmn2 smua, smangat untuk mendapatkan baby jd menggebu2 lg (terimakasih yaa). akhirnya setelah diskusi sm suami kami sdh bertekat untuk mau bayi tabung saja karna selain jumlah sperma yg sedikit, ada pco jg karna usiaku yg sdh 32th (komplit deh ituuu), hehehe
minta tlg donk teman smua kira2 rs mana yg bagus dgn dokter yg tdk komersil tetapi enak di ajak konseling dan brp kira2 biaya yg hrs disiapin yaa.. minta tlg infonya ya tmn..

Mudah2an kita smua diberi kesabaran untuk menantikan hr hingga kita bisa dipanggil “mom”..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Kista, PCO | 10 Comments


28th January 2011

Proses bayi tabung sementara ada kista – Vivi

Hi semua, sorry baru ngeposting lagi…… tetap semangat ya. kasusku emang comlicated.. aku ke drnya dah sejak bln juli 2010. bayangin….. disuntik endmetril/semacam tapros 3 bln dulu untuk mematikan jaringan kista…bln oktober dah selesai eh…blm langsung program Dr Karl sakit, ada beberapa kali pertemuan yg seharusnya jadwal ketemu di cancel…wuiiih ‘kuciwa’…. coba deh bayangin, ke dr kan harus nunggu haid hari ke 3, pas haid dr nya ga bisa..berarti nunggu next month. ehh pas dah bulan depan aku haid lagi dikampoang (natalan di manado) wueleeeh…….

Haid bln januari ketemu dr Karl lagi, masih harus kembali bulan depan, siklus haid berikutnya hari 3, perjalanan panjang dan aku mesti banyak bersabar…. aku blm tahu prosesnya sprti apa.ada yg tahu , plis share dunk. aku disuruh dtg haid hari ke 3 dan my husband dah disuruh cek ‘Sperma’.. dr K nya coooool… dr cuma bilang berhubung kista ku ga perlu OPR, setahu aku kistaku tumbuh lagi setelah OPR 2 kali (terakir 2 thn lalu) dan hasil terakhir 3.5 cm.

Yang aku bingung…apa bisa ya proses bayi tabung sementara kasusku ada kista adenomiosis ???? kira2 ada temen disini yg sukses ga ya??aku sich terserah gimana dr nya.. krn apa yg diputusin dr pastilah lbh baik dari pemikiran aku….friend.. sharing ya pengalaman sukses dgn kista?? tks dan tetap semangat

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Kista, Pengalaman di klinik/rumah sakit | 17 Comments


10th January 2011

Apa yg hrs dilakukan setelah gagal IVF dan mempersiapkan diri utk mencoba IVF lg – Vins

Salam kenal ya, senang bgt baca pengalaman teman2 ttg IVF dan inseminasi di blog ini (special thanks buat yg nyiptain blog keren ini:))

Usia sy 33 thn dan suami 36 thn menikah Juli 2008 (2,6 thn). Sy pernah gagal inseminasi dua kali di Medan, dan terakhir (mulai Nov 2010) sy ikut prog IVF (bayi tabung) di Penang di Lam Wah Ee Hospital dgn Dr. Ng Peng Wah, pd saat masa injection (suprefact, puregon dan manipure) sy ada mengalami 2 kali sakit demam dan muntah2 krn msk angin (akibat kebanyakan jalan2 hehe..) sehinnga hrs berobat dan dikasih obat demam namanya Avadol (sejenis Panadol) dan obat mual malah smpt di inject penurun demam.

Pd saat OPU sel telur sy yg dipanen 16 buah tp cuma 5 yg berkembang jd embrio dan pd saat ET yg ditanam 4 embrio. Setelah ET sy bedrest dan mandi pun menggunakan bangku spy jgn byk berdiri, sering #maaf BAK, buang angin dan susah BAB, sharring ke teman yg sdh diluan jalanin IVF dan berhasil katanya itu semua normal krn dia jg ngalami hal serupa pd saat setekah ET.

Pada hari ke 12 sy cek darah utk mengetahui hasilnya dan ternyata hasilnya negatif alias belum berhasil hamil. Kata dokter ada pengaruh krn sy demam dan mnm obat jd sel telur sy krg bagus. Sedih dan kecewa pastinya, dokter menyarankan kmi utk coba lg pd bulan Maret 2011 ini.

Yg saya mau tanya ke teman2, apa yg hrs dilakukan setelah gagal IVF dan mempersiapkan diri utk mencoba lg IVF yg kedua pd bln Maret nnti? Pastinya mental dan dana penting disiapkan ya :) Td sy ada baca postingan mengenai hiperstimulasi stlh suntikan kedua yt gonal f atau puregon, apakah yg blm berhasil IVF akan mengalami hiperstimulasi dan harus mengkonsumsi 6 butir putih telur setiap harinya utk menghindari terjadinya hiperstimulsi akibat suntikan2 tsb? Mohon jawaban n sharringnya ya guys. thanks before and GBU. :)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Malaysia, Persiapan, Sakit saat BT | 44 Comments


9th January 2011

Foto bayi tabung – Cheryn

Nama: Cheryn, ibu: Yenni, tanggal lahir: 30 Juli 2010.
Bayi tabung di: KK Hospital Singapore dgn Dr. Kelly Loi.
Lama menikah: 12 tahun
Related link

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Foto bayi tabung | 5 Comments


7th January 2011

Kalkulator prediksi keberhasilan bayi tabung – Yenni

Salah satu kendala yang menyebabkan kita ragu ikut bayi tabung adalah tingkat keberhasilannya yang kecil, belum lagi masalah biaya, tenaga, trauma, stress … dll yang tidak mudah dilalui. Tapi panggilan alam membuat banyak ibu-ibu yang maju terus pantang mundur…

Baru-baru ini para ahli kedokteran masalah invertilitas di Inggris sana membuat sebuah kalkulator yang dapat memprediksi tingkat keberhasilan bayi tabung sampai melahirkan (chance of a live birth per IVF attempt). Rumusannya dibuat berdasarkan data statistik terhadap 144000 proses bayi tabung… banyak yah… keakurasiannya sampai 99% katanya.

Kalkulator ini gratis dan dapat diakses di website ivfpredict.com. Slahkan mencoba…

Bagi yang tertarik untuk melihat hasil study statistiknya yang dimuat medical journal PLOS, silahkan akses link ini.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Berita, Pengetahuan | 23 Comments


31st December 2010

Foto bayi tabung – Finley dan Finco

Nama Anak : Finley Yudrianto & Finco Yudrianto
Nama Ibu : Yulie Andriyanto
Tgl Lahir : 18 Februari 2009
Tempat program bayi tabung: Dr Binarwan Halim, Halim Fertility centre Medan
Lama Menikah : 5 thn
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Foto bayi tabung | 3 Comments


  • Recent Comments

  • miel: Hi all salam semuanya,sbelumnya sy mngucapkan : Selamat Hari Raya...
  • Dinna: Salam kenal mbak mona Saya dinna, post iui di mmc juga tp sama...
  • Dinna: Mbak ayu, saya dinna dari palembang jg. Saya post inseminasi di...
  • Sarah: Salam kenal semua Saya jg bulan mei kmrn program bt di bic sama...
  • ny. jhoni: Dear dr. Dicky.. Suami saya berusia 38 tahun dan menderita...
  • windy: Salam kenal semuanya.. nama saya ibu windi. Saya dari papua,...
  • erni: Hi mba marina…..dan temen2 smua yg ada disini…. Salam...
  • dr. Dicky Moch Rizal, MKes, Spesialis Andrologi: Dear mumuy… Cara...