bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

30th August 2011

Selamat Idul Fitri 1432H

bayi-tabung.com mengucapkan

Selamat Idul Fitri 1432H

Mohon Maaf Lahir dan Batin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

posted in Pengumuman | 1 Comment


27th August 2011

Berhasil bayi tabung dengan masalah endometriosis dan suami OAT – Anggun

Assalamualaikum, salam kenal semua.

Sy berusia 32thn, suami 31thn sudah menikah 3thn. Mendambakan keturunan tp krn tempat tugas kami di daerah jd belum bs optimal berusaha selama 3thn tsb, hanya pijat, jamu, alternatif lain. Hingga akhirnya bulan februari 2011 kami ke Dr. Aucky Siloam Sby niatnya cm periksa aja knp gak hamil2, suami menjalani tes darah termasuk hormon dan sperma, hasilnya OAT, dan langsung disuruh bayi tabung, krn blm siap dana, kami baru program Mei 2011.

Dari bulan februari-mei sy bersyukur ketemu dgn bayi-tabung.com, dari sini sy banyak dpt saran, info, persiapan utk menghadapi BT, setidaknya sy berpikir sy harus paham apa yg akan sy jalani, bgmpun kondisinya proses bayi tabung yg dikerjai kita sang istri, kl suami mah apapun kondisinya cm berperan 1x aja..hehehe…

Berikut ini prosesnya:

  1. Haid hr ke2 tes darah lengkap dan usg tran V, biaya Rp. 1.931.500,- malam konsul utk liat hsl tes td pg Rp.120.000,-
  2. Beli obat buat suami berupa Lycoxy dan Q10 Rp. 290.500,-
  3. Haid hr ke 3, suntik gonal F 1,5ampul selama 3hr, Rp. 900.000,- x 3hr = Rp. 2.700.000,-
  4. Haid hr ke 6, Tes estradiol Rp. 180.000,-
  5. Malamnya lanjut suntik gonal F dosis tetap 1,5 ampul selama 2hr, Rp. 900.000,- x 2hr = Rp. 1.800.000,-
  6. Haid hr ke 8 tes estradiol dan usg tran V utk liat ukuran telur, 355rb.
  7. Suntik gonal F dan CTT slma 2hr, Rp. 2.400.000,-
  8. Haid hr ke 10 tes estradiol dan usg tran V utk liat ukuran telur, 355rb.
  9. Suntik gonal F dan CTT slma 2hr, Rp. 2.400.000,-
  10. Haid hr ke 12 tes estradiol dan usg tran V utk liat ukuran telur, 355rb.
  11. Injeksi pecah telur + konsul, Rp. 520.000,-
  12. OPU + ET metode ICSI, 16jt, hasilnya diambil 13telur, awalnya jd 8embrio sampai hr kelima jd 5embrio aja yg terbaik. Ditanam 3, simpan 2. Biaya simpan embrio Rp. 3jt.
  13. Injeksi penguat 2x, @Rp. 180.000,-
  14. Tes penentuan BHCG Rp.180.000,- dan tes progesteron, Rp. 320.000,-. Alhamdulillah hasilnya positif BHCG 150, progesteron >80, sekarang sudah umur 13minggu:-)

Total biaya dari awal datang sampai positip sekitar
Rp. 33.147.000,- belum termasuk biaya kos, makan juga transport ya:-) Sy kos di Sumbawa 15, harga masing2 kamar berbeda, ada yg masakin dan nyuciin baju jd kita gak perlu bingung.

Ok, mohon maaf jika gak pandai nulis..semoga bs bermanfaat buat teman2 semua, tks atas doa, saran dan semangat selama ini, keep fight ,keep pray, keep smile ya, wassalam. Anggun

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 3.33 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Berhasil hamil, Biaya, Endometriosis, Obat, Proses, Sperma bermasalah, Surabaya | 107 Comments


16th August 2011

Masalah endometrium, kista dan suami teratozoospermia – Miel

Dear All, ak sudah 15 tahun menikah, usia skrg 34 th, suami 36 th dan rencana mo bayi tabung ahir september ni. ak punya masalah endometriosis dan kista, sedangkan suamiq teratozoospermia.

Ovarium sebelah kanan da diop th 2006, trus usg tgl 24 Juni 2011, yg kiri da numbuh kista 4.77 x 3.80. sedih…bgt, tapi ak trus berikhtiar dan berdoa’a. ak minum rebusan kunyit putih dan sambiloto 2x sehari.

Lalu usg pada 18 Juli 2011, kistaq mengecil jadi 4,01 x 3,52. dicek hormon, FSH 9,40, PRL 16,46, LH 3,69 dan E2 25,5. kata dokter kondisi tersebut tidak bagus untuk bayi tabung tp bisa diupayaq. trakhir usg tgl 15 Juli 2011, kistaq jadi 4,25 x 3,17…lumayan…makax ak trus smangat minum jamux selain jus buah tomat, apel ma wortel.

Pas bulan puasa ini,ak hanya bisa minum jamu tu pas sahur, malamnya ak tambahin tumbukan 10 daun sirsak dan dalam waktu yg berbeda ku minum jg tumbukan kunyit, daun delima dan sedikit asam, katanya sih buat ngebersihin rahim. tapi ak blm tahu hasil dari minum ramuan itu krn ak pra bayi tabung tanggal 26 September 2011. diantara teman-teman yg lg usaha sama dgq, adakah keadaan yg mirip dgq dan berhasil bayi tabung..tolong infox ya… thax b4

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Endometriosis, Kista, Sperma bermasalah | 25 Comments


13th August 2011

Mau mengadopsi anak saya? – Love

Salam Sejahtera,
Sebelum nya perkenalkan saya adalah seorang ayah keturunan Chinese beragama Kristen yg ber usia 37 th dan istri berusia 39 tahun, profesi saya adalah sebagai wiraswasta yg berdomisili di kota surabaya, yg dimana secara financial saya dibilang cukup untuk memenuhi segala kebutuhan hidup setiap hari.

Perlu diketahui bahwa saya sudah mempunyai 5 anak ( 3 laki dan 2 perempuan ) yg besar sdh kelas SMP dan yg terkecil masih berusia 2 th lebih. Namun Tuhan masih memberikan saya keturunan lagi 1 anak yg masih didalam kandungan berusia kehamilan masuk usia 9 bulan (menurut hasil USG dokter adalah cewek) dan akhir bulan agustus ini diperkirakan akan melakukan persalinan di rumah sakit dokter kandungan.

Melalui rubrik ini, saya bersama istri berencana membagi kasih karunia ini kepada pasangan suami istri yg sudah lama terikat dalam perkawinan resmi yg belum dikarunai seorang anak dan tentunya calon orang tua angkat/adopsi harus dapat membuktkan bahwa saudara adalah dari keluargga baik2, taat beribadah, latar belakang yg baik, dan tentunya ditunjang dari finansial yg baik pula untuk mengangkat atau mengadopsi anak saya, agar kehidupan anak tersebut hidup sejahtera secara lahir dan batin.

Jika ada diantara saudara berminat dan ingin dengan serius untuk mengangkat atau adopsi anak, silahkan hubungi saya di HP : 081.9346.98276 atau email : lovefamily21@ymail.com, saya dan istri akan menyeleksi saudara apakah saudara berhak untuk menerima Kasih karunia Ini dan segala kepengurusan surat tentang mengangkat / adopsi akan dilakukan secara sah dan legal di pengadilan, notaris, dinas kependudukan dll.

Terima Kasih,
GBU.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Adopsi anak | 284 Comments


10th August 2011

Sperma cuma satu, apakah bisa program bayi tabung – Lala

Dear all, aku mau sharing sekalian minta saran dari temen-temen semua. Aku sudah nikah selama 10 taon, usia 35, usia suami 40 dan berniat program bayi tabung. Saat ini konsultasi dg dr. Taufik di Bunda.

Masalahku endometriosis dan sudah pernah laparaskopi setaon yang lalu. Masalah suami, sperma cuma sedikit (hasil lab: 0-4LP). Dr. Taufik menyarankan untuk konsul ke urolog (dr. Ponco) di Bunda dan dr. Ponco menyarankan PESA/TESA untuk mengambil sperma. Kami ikuti saran beliau utk PESA/TESA cuma hasilnya membuat kami sedih karena setelah dilakukan TESA, ditemukan hanya 1-2 sperma dan tdk dilakukan freezing sperm karena resiko sperm mati.

Kami diskusi kembali dengan dr. ponco dan menurut beliau, melihat jumlah sperma tsb kami tidak disarankan untuk ikut program bayi tabung karena resiko kegagalan yang sangat besar. Saat ini kami belum konsul ke dr.taufik lagi karena masih bingung harus menentukan langkah selanjutnya. Adakah teman-teman yang punya pengalaman yang sama dengan saya, masihkah bisa ikut program bayi tabung dengan jumlah sperma yg sangat minim? Mohon sharingnya, terima kasih

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Sperma bermasalah | 2 Comments


31st July 2011

Sel telur tidak membelah – Angelina

Dear all,

Salam kenal..kami menikah 9 tahun. usia saya 37 th, suami 39 th. ini program bayi tabung yg pertama. sebelumnya sudah pernah inseminasi dan berbagai pengobatan baik kedokteran maupun alternatif. sudah pernah pula menjalani laparoskopi.

Program bayi tabung dilakukan di klinik Teratai RS. Gading Pluit dg dokter Irsal Yan. Start bulan Juli 2011
Saya mendapat long protocol. mendapatkan suntikan buserelin dan gonal F. Hasil stimulasi diperoleh 14 folicel yg siap di OPU. Senin, 25 Juli 2011 dilakukan OPU diperoleh 14 folicle. Setelah diproses folicle yang siap dibuahi sebanyak 9 buah.Metode yang digunakan ICSI.

Satu hari setelah OPU, tepatnya 26 Juli 2011 siang, saya memperoleh kabar dari klinik Teratai dari 9 folicle, yg layak untuk di ICSI ada 7. Setelah ICSI dilakukan terhadap 7 telur ini ternyata tidak satupun dari 7 telur itu mengalami pembelahan.
Kami bingung karena secara kualitas telur dan sperma tidak ada masalah tetapi kok sama sekali tidak terjadi pembelahan pada ketujuh telur yg katanya memenuhi syarat utk ICSI. Jangankan menjadi embrio, membelahpun tidak, sehingga tidak dapat dilakukan ET.

Adakah para sahabat yg punya pengalaman seperti ini. Pls share. Karena pihak lab juga tidak memberikan penjelasan yg memuaskan utk ini.
Trus sampai saat ini kami masih berharap terjadi pembelahan besok artinya lebih 24 jam setelah ICSI, tetapi apakah mungkin setelah lewat 24 jam terjadi pembelahan?
Mnrt pihak RS. step selanjutnya ya ulang lagi proses dari awal..tapi dg kondisi yg seperti sekarang kami masih ragu utk mengulang dari awal.

Thanks utk sharingnya.
Salam…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Jakarta, Penyebab, Proses | 15 Comments


  • Recent Comments

  • Radifa: Mba ika. Semoga kali ini berhasil mba… Aplg kalau sampai...
  • Eby: Mba nita, congratulations yaaaa.. Semoga hasilnya positif. BT di...
  • roro: Dear All, aku roro usia 34thn,pd thn 2009 aku pernah operasi...
  • nita: Makasih tnn2 doanya.. Nih h2c jg mb nunggu tgl 1 juni....
  • Intan: Hayaah ternyata mbak Dini usianya 32 ya suami yg 43 hihihi maaf...
  • Intan: Waah kalau baca pasien di atas 40th jadi ingat pengalamanku :)...
  • nita: Hallo saya newbie di sini baru sekitar 1 minggu saya bca2 web...
  • Rini: Mb nurma: sdh sy add ya pinx…. mb nita: g lama lagi ya mb...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...