bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

6th June 2014

Inseminasi untuk mendapat anak laki-laki (pisah kromosom) – Violetta

Hai moms n calon moms, saya mau nanya ada ga yg pernah melakukan inseminasi untuk mendapat bayi laki2 (pisah kromosom ). Apa bener Bisa terjadi ya hal spt itu?
Tolong infonya donk. Krn sy ingin punya anak laki2, sebelumnya sy sdh punya anak perempuan. Tolong infonya ya moms…
Thx before.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Inseminasi | 3 Comments


5th June 2014

Mulut rahim lemah – Rita

Di tahun 2011 yang lalu, saya dan suami memutuskan bayi tabung karena diagnosa dari dokter tuba falopiku kedua duanya non paten, saat itu umurku 29 tahun. Datanglah kami ke RS Siloam Surabaya dan memutuskan bayi tabung, Setelah menjalani prosesnya,,ada 6 embrio yang didapat, 3 ditanam di rahim ku dan 2 lagi di Frozen.

Alhamdulillah 2 embrio berkembang dengan baik dan aku berhasil hamil kembar aku bahagia sekali. Setelahnya aku memutuskan untuk balik ke kampung halaman diusia kandungan 2 bulan. Setelah itu 6 bulan berlalu kandunganku bertambah besar, pada pagi hari ketika bangun pagi tiba2 ada cairan yang keluar betapa kagetnya aku…seketika itu juga aku dibawa ke rumah sakit lokal dan disana aku diharuskan bedrest dokter kandungan yang merawat aku melihat bawah mulut rahimku lemah dan kemudian dokter memutuskan menjahit mulut rahim ku..,,tetapi tidak selang beberapa hari aku kesakitan dan akhirnya jahitan itu harus dilepas dan akhirnya aku harus iklas melepas 2 buah hatiku ( mereka kuberi nama miko dan zifa ).

Tahun 2014 ini akhirnya aku punya keberanian lagi untuk mencoba bayi tabung menggunakan frozen embrio.
Adakah yang bernasib sama dengan ku, punya mulut rahim yang lemah dan pernah dijahit ? dan bagaimana selanjutnya ketika program lagi dan berhasil apa perlu nanti setelah 4 bulan kandungan perlu dijahit lagi ? siapa tau ada teman2 yang punya masukan atau punya pengalaman yang sama denganku.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Berhasil hamil, Masalah kehamilan, Surabaya, Tuba fallopi bermasalah | 25 Comments


3rd June 2014

Pengalaman bayi tabung dgn Dr. Karel (RS. Abdi Waluyo) – Marina

Hai teman2 seperjuangan. Saya Marina, mau cerita pengalaman bayi tabung yg br saja sy lalui. Selama ini hanya jadi pembaca saja sambil belajar dr pengalaman teman2 & cari informasi ttg bayi tabung. Sy sdh menikah hampir 9 thn, umur sy saat ini 37 thn dan belum pernah hamil sblmnya. Masalah sy dan suami dr bbrp thn konsultasi ke bbrp dktr, suami varikokel (sdh operasi thn lalu) dan oligoteratozoospermia. sy sendiri thn 2006 dibilang py antibodi tinggi dan sempat treatment dgn PLI tp blm berhasil hamil. Selain itu, Haid lancar, saluran indung telur dua2nya paten, tdk ada kista/miom, sel telur selama ini hasil pemeriksaan dokter bagus. Jd sy sendiri kadang bingung knp sulit hamil alami apalagi setelah suami dioperasi dan treatment obat.

Akhirnya stlh bbrp kali konsul ke dokter, disarankan utk ikut program bayi tabung. Cari2 di internet tempat yg cocok (mostly info yg kami dpt dari bayi-tabung.com ini) akhirnya 2 thn lalu mutusin utk coba bayi tabung di RS. S. (yogya). Sdh bolak balik bbrp kali ksana bahkan sdh ijin cuti 3 mgu dr ktr tp pas mau mulai program slh satu dktr info bahwa dgn kondisi sperma suami akan sulit bayi tabung jadi harus disembuhkan dulu (sy jg bingung bukankah bayi tabung itu adlh solusi dr sperma issue). Akhirnya kami balik jkt dgn bingung dan balik ke dktr androlog yg diagnosa suami sy varikokel dan dkt kami jg bingung krn mnrt beliau hrsnya bayi tabung bs dilakukan walaupun sperma kurang dgn metode ICSI. Akhirnya dokter sarankan utk operasi varikokel dan stlh operasi kami coba alami tp stlh bbrp bulan kami putuskan utk coba bayi tabung lagi tp di jkt krn bolak balik luar kota takes time & money. Dari hasil survei byk yg sarankan di Klinik Morula-Bunda.

Akhirnya sekitar mei 2013 kami coba konsul dgn dr. Irham dan stlh menceritakan riwayat medis kami slama ini dktr sarankan bayi tabung krn faktor umur sy jg dan dr hasil pemeriksaan darah kami berdua, dokter blg km sdh bs program bayi tabung. Sy tanyakan kondisi sperma suami sy apakah memungkinkan utk bayi tabung (krn pengalaman yl) dan dokter mengatakan justru kasus spt kami inilah… istilahnya “mainannya bayi tabung” alias tdk masalah. Kbetulan saat itu ada promo sekitar 45 jt. Tp pas mau program tnyata krn ada slh paham dgn bag. adm promo tdk bs dberlakukan krn pas proses OPU nti sdh lewat dr masa promo (walaupun pas mulai program msh di masa promo) kira2 spt itulah. akhirnya kami pikir2 lagi krn takut biaya bs sampe 70 jt mgkn lebih. Maklum tabungan kami tdk byk dan sdh byk pengeluaran utk pemeriksaan dan operasi suami.
Akhirnya kami memutuskan utk coba konsul ke RS. Abdi Waluyo dgn Dr. Karel. memang sblmnya sy jg sdh dgr ttg Dr. Karel bahkan kakaknya suster dokter androlog suami dan relasi ktr sy jg ada yg berhasil hamil kembar dgn Dr. Karel. Dan awalnya memang ada 2 pilihan: Morula dan Abdi waluyo. Akhirnya sekitar Jun 2013 kami coba konsul ke Dr Karel. Pertama dpt no akhir 20. Memang dibatesin per hari 20 pasien.

Kesan pertama dokternya tdk byk bicara krn memang sdh tua ya.. tp ramah. Bbrp kali dokter Karel absen krn sakit dan digantikan Dr. Sigit, dimana dokternya informatif dan baiiik bgt. Mgkn krn msh muda jg ya. Akhirya mulai program bayi tabung di Abdi Waluyo s/d OPU. Dari 5 telor ada 4 yg diambil. Karena di AW tdk bs ICSI (dktr mutusin ICSI dgn kondisi sperma suami sy) akhirnya ICSI dan ET di RS Bunda. Ada 3 embrio yg di-transfer (1 Excellent dan 2 Good). Tapi stlh konsul lg 1 bln kmd, Dr. Karel bilang bayi tabung sy kali itu blm berhasil. (Oh ya, sblm program sy jg sempat bbrp kali Akupuntur). Sedih bgt krn harapan satu2nya saat itu gagal. Tp krn tahu bukan hanya kami yg merasakan kesedihan spt ini, jd km tdk putus asa dan berniat coba lg.

Finally, hampir sethn kmd setelah kumpulin modal dan persiapkan mental, kami coba lagi utk ikut bayi tabung kedua dgn Dr. Karel.
Tgl 22 Maret sy mulai konsultasi pertama kali dgn dktr karel dan lgsg blg mau program bayi tabung ke-2. Program ke 2 ini Dr. Karel lbh sehat krn tdk pernah absen spt thn lalu. Puji Tuhan semoga dktr dberikan kesehatan spy bs m’bantu pasien2 yg b’harap bgt py buah hati. Konsul 1 Sy dikasih 1 vit dan suami agak bykan dan disuruh datang pas haid hari kedua utk mulai program.

Tgl 19 Apr, pas haid hari kedua kami kontrol, USG dan dikasih obat spt biasa (Gastrul, Progynova, Primperan, Kenacort)
Tgl 26 April, seminggu kemudian USG lagi utk lihat perkembgn sel telur dan saat itu dokter sempat komen, kl rahim sy bagus dan tebal, sel telur jg bgs.. pokoknya yg bagus2. Sy lgsg bersyukur krn mmg sejak 1-2 bln sblm program sy berusaha makan sehat dan rajin nge-gym/yoga. Pagi makan 2-3 telor (menjelang dekat OPU bs sampe 5 telur), madu, juice : wortel, tomat, apel, siang bw makan ke kntr (tdk pernah jajan), sore kc hijau, malam makan alpukat. Info ini jg sy dpt dr tmn2 (trims buat tmn2 yg sdh sharing). tp gak tau knp sy gak ikut akupuntur lg, agak malas jg saat itu. hehe. Jgn ditiru. Kunjungan kali ini sy dikasih obat lbh byk dr minggu lalu.

Tgl 5 Mei, kontrol lagi, disuruh bw fertitest tp gak jd dipakai tp disuruh balik besoknya, USG dan mnrt dokter ada 2 telur disebelah kiri dan 5 sblh kanan yg besar dan dikasih obat lg utk bbrp hari sampai OPU. (obatnya lbh sedkit dr mgu lalu).

Tgl 6 Mei, Konsul terakhir sblm OPU, cek urin dgn fertitest dan disuntik Cetrotide. Jam 1 Pagi tgl 7 Mei disuruh ke RS utk suntik lagi Ovidrel dan 5 mnt kmd lanjut suntik Gonal F dgn kondisi ngantuk2. hehe.. mana hrs siap2 kerja jam 5 pg. Tp krn enjoy jd dijalanin dgn sukacita aja.

Tgl 8 Mei, OPU jam 11.30. Aku ngantor dulu (untungnya ktr di thamrin jd kl bolak balik ke RS deket, Cuma 15-20 mnt), suami duluan ke RS utk urus admin dan jam 11 teng aku sampe. hehe..mepet. Tes tekanan darah dan siap2 masuk ruang tindakan. OPU cuma 30-45 mnt kyknya. setelah sadar dokter bilang dari 7 telor yg bisa diambil hanya 4 telur. Pengalaman yl dari 4 yg diambil ada 3 yg di-transfer, aku berharap kali ini jg sama. Bahkan ak b’harap bgt ada lbh dr 3 yg bgs jd bs di simpan. Setelah istirahat 2 jam aku balik lagi ke kantor (krn abis ET mau cuti seminggu jd gak enak kalo byk bolos). Perut agak nyeri dikit tp msh sanggup kok, jam 5 teng langsung capcus pulang.

Oh iya, mulai akhir thn 2013 Abdi waluyo sdh bisa ICSI, jd aku gak perlu ICSI di RS lain (bahkan wkt konsul, sempat tercetus dr Dr. Karel kl ICSI di Abdi Waluyo byk yg berhasil drpd di tmpt lain beliau praktek.. wkt itu dgrnya harapan makin membumbung dan bersyukur gak perlu pindah2.
Tgl 9 Mei, dpt telp dr Dr. Titiek (tim Dr. Karel) bhw dari 4 telur yg diambil dan di ICSI cuma 1 yg berkembang bagus. Tuinnnggg… sedih banget dan syok. Kok bisa, pdhl persiapan dan makananku lbh afdol dr thn lalu. Tp memang aku dan suami pas program sempat gantian kena flu, apa krn kondisi tubuh gak fit jg berpengaruh ya. Harap2 cemas kalo tdk ada embrio yg bs di transfer. Tp dr. titiek ttp optimis dan blg besok siap2 ET. Walopun tdk sesuai dgn harapan awal tp ak trus berdoa dan berserah semoga besok semua lancar. Tuhan tahu wkt yg terindah buat kami. Amin.

Tgl 10 Mei hari sabtu. The big day. ET dijadwalin jam 4 sore. ada obat yg harus diminum jam setengah dua. jam 3 sampe di AW dan suami urus admin aku di tensi dan suster bawa ke ruang tindakan utk persiapan. Ketemu Dr titiek dan lgsg info bahwa satu2nya embrio-ku berkembang dgn baik, sesuai yg diharapkan. Puji Tuhan. Gak lama kmd Dr karel datang mulailah beliau proses ET. Diiringi doa dgn harapan satu2nya embrio-ku dgn kualitas Excellent dimasukkan ke rahimku, ak berserah. Terima kasih Tuhan sdh mendampingi setiap proses yg ak jalani, ak benar2 berserah kpdmu. Bayi tabung-ku kali ini ak memang lbh tenang, berusaha enjoy dan happy, gak mau mikir yg aneh2.

Seperti biasa dr Karel haruskan ak utk nginap semalam di RS. Dan selama 5 jam gak boleh BAK. Apalagi turun tmpt tidur. Aku dipindah ke ruang perawatan dan baru BAK jam 10 mlm pake pispot. Untungnya gak t’lalu berasa pipis. Ak gak berani miring2, Cuma terlentang aj. Suster jg blg jgn byk gerak dan baru blh turun bsk pagi. Ak nurut aja, toh ini smua demi yg terbaik jg. Bahkan sampe bsk pagi ak gak mau turun dulu lbh milih BAK di pispot aj. Menjelang siang pas boleh pulang br turun tmpt tidur.
Di rumah bedrest total sampai hari kamis. Jadi sekitar 5 hari sejak ET. Selama bedrest berusaha utk tenang, gak mikir macem2, makan yg sehat2 dan byk senyum. Krn ak percaya senyum itu bikin suasana hati riang. Perasaan stlh ET, perut spt kembung (buang angin trus) walopun makan setiap 3 jam sekali. Perut bwh spt kram/ditarik2, sembelit.. itu jg terus berlanjut sampe skrg. Perut kyknya cepat bgt membesar ya. Seminggu stlh ET sempat pusing/migren dan mual 3 hr abis itu hilang. Hari ke 6 ak masuk kerja spt biasa. Peraaanku slama di kntr malah lbh santai, agak bandel dikit ya (dbanding yg 1 jalan aja pelaaan bgt), tmn jg blg yg kali ini aku beda. Tp memang kl ini kyknya lebih optimis walopun hanya 1 embrio di dlm rahimku, tp ak percaya kl Tuhan berkehendak maka akan terjadi. Begitu sampe rumah ak lgsg rebahan di kmr gak ngapa2in. Istirahat total.

Tgl 24 Mei 2 minggu stlh ET, hari penentuan sekaligus hari yg menegangkan. Kontrol pertama stlh ET. Dpt no 14, dktr agak terlambat krn ada ET. Ak baru dipanggil jam setengah 9 mlm. nunggu yg paling lama selama ini. Tp ak jg gak se-deg2an atau ketakutan spt thn lalu. Pas di USG, baru sj mulai dktr lgsg komen.. (kira2 begini) Wah, kalau spt ini biasanya hamil. Sepertinya hamil ini. Ak lgsg teriak, yg bener dtr.. Puji Tuhan. Dokter suruh ak beli alat tes kehamilan dan ambil urin. Ak sama suami pandang2an sambil mo nangis tp senyum sambil ke apotik, rasanya gak percaya. Gak brp lama, kami masuk lagi dan dktr tes pake alat dan hasilnya positif (btw dirmh ak mmg ga pernah test krn takut..hehe). Selamat ya kata dktr. Mnrt dktr sdh 4 mgu. Obatnya diterusin dan ditambahkan vit. Sy ty apa perlu suntik penguat, dktr bilang obat yg diminum itu sdh tmsk obat penguat. Disuruh balik 2 mgu lg utk lihat perkembangannya. Oh Tuhan, semoga semua lancar, semoga janinku baik2 saja. Sambil nunggu obat serasa hatiku melompat2 kegirangan. Ak sama suami gak berhenti pandang2an dan bersyukur dlm hati. Bbrp pasangan ty ak sdh hamil brp bln (krn mmg perutku cepet besar ya, skg aja kyk sdh 2 bln). Ak seneng bgt jwbnya ak blg 4 mgu, trus mrk tanya2 ttg proses bayi tabung.

Saat ini sdh jalan 5 mgu, ak ttp kerja dan aktifitas biasa tp lbh hati2. Perubahannya PD sakit, kadang2 perut msh kram dan kl sore kadang pinggang agak pegel. Mual kadang2 sh, pagi2 sm tengah malam t gak parah. Trus setiap 2-3 jam perut laper kadang subuh2 kebangun dan gak bs tidur krn laper. Jadi ak ngemil biskuit dh subuh2.
Biaya yg dihabiskan selama proses :
- Konsul, Obat2-an sampai sblm OPU dan 3 kali suntik : Rp. 2.783.750
- OPU, ICSI & obat2an : 19.497.750
- ET & rawat inap & obat2an : 14.177.050
Total 39.154.500

Demikian teman2 sharing dr sy. Semoga bermanfaat buat tmn2 yg lg cari info bayi tabung dgn biaya yg tdk terlalu mahal. Jgn putus asa, walopun misalnya sel telur cuma sedikit jgn pantang menyerah. Kalau Tuhan sang pemberi kehidupan berkehendak walaupun bagi kita mustahil tp tdk bagi Tuhan. Yg penting makan yg sehat, enjoy dan tdk stress. Mohon doanya tmn2 semoga kehamilan sy lancar. Terima kasih bayi-tabung.com. Terima kasih tmn2 yg sdh sharing. Tuhan memberkati.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Antibody, Berhasil hamil, Biaya, Jakarta, Obat, Proses, Sperma bermasalah | 66 Comments


14th May 2014

Berhasil bayi tabung di RS Gladiool Magelang – Egha

Selamat sore… saya Egha.. sy ingin sharing untuk teman semua..siapa tau bisa memmbantu… saya saat ini berumur 30 thn dan sdh menikah 7 thn blm dikaruniai keturunan… sdh coba dokter2 bagus..alternatif..obat herbal..tp blm ada hasil… terakhir sy di suruh dokter utk laparoscopi dan bru ketauan sy tuba non paten dua2nya.. kmudian sy browsing ttg program bayi tabung… biaya yang ckp tinggi membuat sy blm melaksanakan bayi tabung…dan sy ketemu website rs gladiool di magelang.. pas saya baca biayanya masih dpt sy jangkau…

Januari 2014 sy ke magelang di hari haid ke 8 saya bawa hasil tes y pernah sy lakukan.. 3 kali visit dokter tyt sel telur sy krg bagus ukurannya dan hasil tes suami jg oligoteratozpermia.. jd sy plg ke bdg lg dikasi obat y diminum haid ke 2 dan suami jg dikasi obat utk sebulan..feb 2014 sy haid ke 10 dtg lg ke magelang 3 x visit hasilnya sel telur sy alhamdulilah bagus..siap utk proses opu..ohya sekali visit biaya 300rb…

Hari ke 15 sy opu dgn 6 sel telur yang di pu..dan sekalian pengambilan sperma.. biaya nya 5.6jt… 3 hari kemudian di telp pihak rs..y berkembang 4..dan siap ET 3 embrio say di hari ke20 dan biaya ET 6.3jt sdh termasuk menginap semalam dikelas 1..kl mau pindah vip nambah 150rb..tgl 8 maret hasil test bhcg sy 249.. artinya positif hamil…alhamdulilah skrg sy sdh masuk 13 minggu dan smg diberi sehat dan umur panjang… kl ada y berminat bsa di coba… total biaya sy sekitar 13jt..itu total biaya dari awal visit sampai berhasil ivfnya… smg teman2 semua jg diberi kesempatan bisa hamil n punya keturunan…aamiim…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 3.86 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Berhasil hamil, Biaya, Magelang, Sperma bermasalah, Tuba fallopi bermasalah | 23 Comments


2nd May 2014

Bayi Tabung di Penang – Lisye

Saya 35th sudah nikah 5th
4x IUI’s / inseminasi di Jakarta
1x laparoskopi di Jakarta
1x IVF ICSI di RS Bunda
& semua gagal.

Permasalahan saya Amh low & kerusakan parah pada sperma
Lalu saya coba bayi tabung ICSI di penang & berhasil

Hospital Lam Wah Ee
Jl Tan Sri Teh Ewe Lim 141 Penang Tel. 04-6571888
http:// www.hlwe.com.my/

DR. Ng Peng Wah MBBS (Malaysia), M Med O &G (Singapore), MRCOG (UK)

Februari
Haid -1 Tiba di penang
Haid day 1 USG
Analisa sperma RM80
Tes darah suami istri RM 150 :
Full blood count, Auto D/C, Hepatitis Bs antibody, Hepatitis BsAg, Rubella IgG, HIV screening, VDRL, ABO Rh grouping
Suprefact 2 botol RM572
Haid day 2 pulang ke indonesia

LONG PROTOCOL

Maret
Haid -7 sd haid -1 suntik suprefact @ 40 unit
Haid -1 Tiba di penang
Haid day 1 USG
Tes Estradiol RM32
Menopur 75iu 5 btl + gonal 450iu 3 btl RM2049,7
Haid day 1 sd haid day 9 suntik suprefact@25 unit
Haid day 2 pulang ke indonesia

April
Haid day 10 sd 17 suntik:
suprefact @15 unit
menopur 75iu
gonal f @300iu
Haid day 13 tiba di penang
Haid day 14 USG
Beli (Menopur 3 btl + 1btl gonal 450iu = RM 851,5)
Haid day 18 USG
Tes progesteron RM32
Suntik ovidrel + 2 butir obat pencahar RM94,2
Haid day 20 OPU
Room deluxe 130
Consultant fee 200
Procedure fee 1560
Ultrasound O&G 45
ICSI disposables 2800
Nursing care 50
Pharmasi drug 113
Medical supplies 143,3
Pulse oximeter 15
Tax 7,8
Total RM 5064,1
Haid day 23 ET & suntik pregnyl
Beli pregnyl 2bh + cyclogest 30 butir RM 1048,5
Haid day 25 pulang ke indonesia
Haid day 28 suntik pregnyl
Haid day 34 tes Bhcg +

Ada 1 transaksi biaya medical expenses RM 86 saya lupa biaya apa.
TOTAL BIAYA RM 10.060 x kurs Rp 3500 = Rp 35.210.000

Belum termasuk:
Tiket pesawat 3x PP
Sewa apartemen Mewah Court RM 60 per hari (kamar mandi dalam, AC, wifi, astro) ERIC pin bb 28b9b99c
Antar jemput airport RM 25 one way (Eric)
Biaya makan, saya makan di kantin RS murah 1 lauk RM 2, kdg saya masak belanja sayur di pasar dekat apartemen harga sama dengan indonesia.

Tips:
Pada kedatangan pertama bawa semua data2 terdahulu (bila ada)seperti hasil tes hormon,torch dll jadi tidak disuruh tes ulang kecuali tes sperma, bawa paspor untuk didata.
Suami hanya diperlukan saat kedatangan pertama (untuk tes sperma) & saat OPU, selebihnya istri boleh sendiri saja.
Dr Ng menerima pasien baru hanya di senin,rabu, kamis. Dia bisa bahasa indonesia, inggris, mandarin, hokian.
Baiknya datang saat haid 1,2,3
Tidak perlu booking tp sebelum datang ada baiknya email suster miss Low Bin Kee lowbk@hlwe.com untuk memastikan Dr Ng sedang cuti atau tidak
Mesin nomer pendaftaran dihidupkan sekitar jam 7 tapi kita lebih baik datang jam 5 subuh melalui pintu emergency (pintu lobby msh ditutup) kalau kesiangan antrian sudah terlalu panjang
Ambil kursi taruh di barisan antrian bila kursi habis ambil di ruangan sebelah tp nanti selesai ambil nomor kursi harus dikembalikan
Setelah dapat nomor, diregistrasi, balik saja ke apartemen, atau sarapan di kantin jam 9 pagi datang lagi ke RS untuk didaftar ulang oleh suster di lantai 1.
Pasien Dr Ng dibatasi sehari hanya 60 pasien. Lebih baik dapat nomor lebih awal krn kalau pagi mood Dr Ng msh bagus.
Jangan tanya terlalu banyak & jangan membanding2kan, pasrah aja krn katanya Dr Ng orangnya moody.

Saya tidak punya ice box pada kedatangan pertama cukup membawa 1 toples plastik agak tinggi bentuk kotak untuk menaruh 2 botol kecil suprefact & 1 es batu pipih 10x15cm dari RS. Tidak perlu khawatir es akan mencair karena es terbuat dari gel jadi lebih tahan lama.
Pada kedatangan kedua saya membawa 2 toples plastik: 1 agak tinggi 1 pendek karena kali ini obat yg dibawa lebih banyak. Untuk menghemat tempat, dus obatnya saya buang semua, yg dimasukan ke toples hanya obat, alcohol swab & es saja. Jarum suntik saya masukan ke koper bagasi, kecuali penerbangannya berbenturan dg jam nyuntik maka bawa jarum secukupnya untuk nyuntik di toilet airport.
Obat jangan dimasukan ke bagasi tapi dibawa masuk ke bagasi kabin. Siapkan surat keterangan dari RS untuk jaga2 saja bila ditanya petugas airport saat melewati pemeriksaan X-Ray (sejauh ini saya belum pernah ditanya baik di imigrasi penang maupun di indonesia).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3.25 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Berhasil hamil, Biaya, Malaysia, Obat, Persiapan, Proses, Sperma bermasalah | 24 Comments


17th April 2014

Berhasil dgn bayi tabung setelah putus asa dgn bergagai macam cara – Ency

Hi semua disini saya mau berbagi pengalaman tentang bayi tabung yg saya jalani, udah merit 3 1/2 taon dan belum pernah hamil ke berbagai dr alternatif pijit semua sudah kamu datangi tp tidak membuahkan hasil dari semua dr yg kami datangi, tidak dtemukan masalah sperma ok telur bagus dan rahim agak sedikit ke kiri tp menurut dr tidak masalah..

Setelah putus asa dgn berbagai mac cara akhirny kami putuskan untuk ke dr ivan BIC morula dari awal kami sudah mengutarakan niat kami untuk bayi tabung.. Tgl 19 maret Haid hari kedua di usg dan dkasih suntikan fgonal 225 selama 4 hari lalu setelah itu usg lagi telor mulai banyak dteruskan suntikan fgonal 225 lg selama 4 hari.. Setelah itu dr ivan tgl OPU 30 maret dpt 15 telor dan ET tgl 2 april embrio yg dmasukan 2. Tgl 5 april dkabarkan embrio yg laen kurang bagus jd tidak bs frozen.. Down bangettt sedihhh bila ini gagal kami harus ulang dr awal… 2 mgg penantian bed rest makan semua d anter ke kamar, kadang bosen jalan2 ke mall sebentar lalu pulang karna mulai rasa perut bawah sakit , sesak napas dan cpt cape..

Tgl 15 april hari yg d tunggu2 untuk pembagian raport jam 9 cek lab dan hasil akan d sms jam 2 siang oleh suster.. Deg2an semua campur aduk rasanyaaaa… Bener2 susah d ungkapkan.. Jam 1/2 3 sms itu datang dengan hasil bhg 334 dan hasil urine positif saat itu lgs nangissss terharu seneng banget suami juga lgs peluk, tetep msh ngga percaya sms saya baca ulang2 untuk meyakinkan.. Tgl 22 april d suruh cek ulang bhcg dan tgl 29 april usg dgn dr ivan.. Doakan semua ny lancar yah.. Buat yg masih menunggu dan ada rencana program bayi tabung semangatttt yakin semua akan indah pada waktunya…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 1.67 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Berhasil hamil, Jakarta | 44 Comments


  • Recent Comments

  • Nia: Terimakasih ya piping dan tasha untuk dukungannya. Thanks juga udah...
  • Claria Natasha: @Nia Jangan sedih yaa tetaap positif thinking, lebih...
  • pienk: Hai nia… Salam kenal Ak tau bgt gmn kondisimu skrg, ttp...
  • ciecie: Hi, mbak Selvi dan mbak Vero salam kenal. Syukurlah kalo cuma...
  • Ratn A: Hai mbak vero Salam kenal..saya ratna..ingin bt jg januari 2015
  • Selvy: hi Mba Vero, saya lagi di penang, menurut nurse low, dr Ng ga...
  • Nia: Dear All, Barusan saya terima hasil test amh 0,36 jauh di bawah...
  • ipin: Aku juga dapet info seperti itu mom, makanya bln dpn buru2 mau...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...