Pengalaman 3 thaw cycle di SG – Eecvin

Saat ini saya lagi proses thaw cycle yg ke-3 di NUH-SG. sblmnya saya sdh melakukan 2xiui- gagal, 1kali bayi tabung fresh cycle- dg 7 good embrio, krn di Sg hanya boleh max 2 embrio di masukan & saya msh Ada 5 embrio di frozen. &proses ET dilakukan &singkat cerita sy positif hamil. Tapi akhirnya tdk berkembang & hrs di gugurkan. Pd saat fresh cycle ini jg saya OHSS dokter meyarankan utk Thaw Cycle tapi tdk bisa langsung hrs menunggu sekitar 3 bln, kmdn saya melakukan kembali 6 bln kemudian utk thaw cycle dg 2embrio-singkat cerita positif hamil dan Kali ini ectopic pregnancy saya nangis Bombay, Dan harus digugurkan.

Singkat cerita saya coba lagi utk thaw cycle yg ke-2 Kali ini saya berharap byk krn byk pengalaman yg sdh saya alami, dimasukan kembali 2embri Kali ini gagal total. Saya menangis dan benar2 sakit hati ini rasa nya.krn sy tdk menyangka gagal total. Skg embrio saya tinggal 1 & saya Akan melakukan thaw cycle yg ke-3 dg 1 embrio. Hope everything smoth. O ya sblm saya proses yg ke-3 ini dokter melakukan hyteroscopy utk mengecek kegagalan ini.stlh di cek semuanya kt dokternya baik. Skg saya lg menjalanin proses thaw cycle. Mohon doa nya teman2. Krn saya tahu bagaimana rasa nya utk memiliki momongan,sprt teman2 disini.

FacebookTwitterGoogle+Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Donor telur di Malaysia – Vero

Hi… teman2… disini mau coba berbagi dan meminta info ttg donor telur.
Aku 41 thn suami 42 thn. Kami sudah menikah 15 thn. Maret 2015 aku coba bayi tabung di ra lam wha ee Penang dengan dr Ng.
Hasil AMh ku mmg rendah 0.227 dan dr Ng agak pesimis untuk dilakukan bayi tabung. Krn aku memaksa utk dilakukan akhirnya diberikan suntikan suprefact dan gonal f selama 5 hari. Setelah 5 hari di USG akhirnya fr bilang klo sel telur hanya ada 1 dan akan percuma klo tetap dilakukan OPU.
Beliau menyarankan utk donor telur. Krn dgn donor telur kemungkinan utk berhasilnya besar.
Akhirnya kami memutuskan utk waiting list mendapatkan donor telur. Dan biayanya sekitar 18.000 RM.
Sy ingin info bagi yg pernah melakukan donor telur si malaysia. Apakah keberhasilannya mmg besar utk hamil? RS mana lg di malaysia yg kira2 recomended utk donor telur?
Sy pernah baca donor telur di rs Lam Wha ee thn 2013 biayanya sekitar 11.000 RM. Knp sekarang naiknnya banyak sekali ya?

Mudah2an teman2 bisa membantu sy dlm memberikan informasi dikarenakan kondisi keuangam sy terbatas. Terima kasih.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Promo Program Di Morula IVF Jakarta – Maryamah

FYI lagi ada promo di morula ivf jakarta. Siapa tau ada yg berminat. Kebetulan saya lihat di instagram morula_ivy.
Biayanya sekitar 43jt. Bisa dicicil dengan kartu kredit bank mandiri 0%. Semoga info ini bermanfaat untuk rekan rekan yg lagi berjuang :) oh iya promonya sampai akhir juli 2015 ini. Untuk info mungkin untuk info lebih lanjut bisa liat ke instagram morula_ivf.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Ada yg pernah thaw cycle di RS Siloam? – Mercy

Saya Mercy. Ini pengalaman bayi tabungku.
Oktober 2014 Saya mengikuti Program bayi tabung di Siloam Surabaya, sekali bayi tabung langsung berhasil Dan tgl 28/11/2014 Saya dari hasil bHCG Saya positif hami, Puji Tuhan. Seiring berjalan waktu usia kandungan memasuki usia 19W, saya mengalami pecah ketuban dini dan Saya langsung ke RS Putri, 3 hari di RS pendarahan tdk berkurang dan saya mengalami kontraksi pembukaan pertama akhirnya Saya melahirkan secara normal bayiku meninggal. Kemungkinan mulut rahim saya tdk kompeten dimana bayi semakin besar tdk dapat menahan beban

Saat ini saya sedang mempersiapkan thaw cycle dengan 8 embrio dibulan September. Apakah ada ibu2 yg punya pengalaman ikut thaw cycle di RS Siloam, bisa berbagi pengalamannya dengan saya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 1.50 out of 5)
Loading...Loading...

Sukses Bayi Tabung Pertama di Pattaya, Thailand – Dyaruth

Ini adalah pengalaman bayi tabungku yg pertama dan aku sdh berniat akan membaginya ke web ini krna web ini jg banyak memberikan informasi penting kepadaku.

Aku dan suami sudah merit selama 4th sblm memutuskan utk cari tahu knp kami belum bs py baby secara normal.
Pertama x pindah ke Pattaya, Thailand thn 2012 akhir dan test lengkap suami istri di Sriracha Infertelity Centre bulan April 2013. Baru diketahui sperm suami cm 5% yg normal sementara aku semuanya normal, kecuali letak rahim yg sedikit superior (dari cek hsg). Dokter lgsg memvonis bayi tabung, bahkan insem pun dokter bilang percuma.
Bak disamber gledek kami kaget dan memutuskan utk pikir2 dahulu smbl ttp mencoba dgn cara alami dan ngumpulin dana tentunya.
Akhirnya stlh 2th tdk berhasil alami jg, kami memutuskan utk mencoba bayi tabung.

Nurse kemudian menjelaskan bahwa proses bayi tabung disini membutuhkan wktu kurang lebih 2 bulan,krna proses transfer tdk dilakukan berdekatan dgn proses OPU. Artinya mmg dr awal tidak dilakukan Fresh Embrio Transfer.
kamipun heran, krna yg biasanya kami baca itu proses transfer sekitar 3-5 hari setelah OPU.
Nurse kemudian menjelaskan bahwa setelah dilakukan OPU, embrio akan diproses hingga mencapai fase blastosis. Fase blastosis adalah fase yg paling baik utk ditransfer. Dan yg paling penting juga adalah mempersiapkan ketebalan rahim smp pada ketebalan minimum utk menerima embrio. Jd klo pada bulan ini lining tdk mencukupi akan ditunda smp nantinya lining sdh cukup tebal. Jd klo dilakukan Fresh Embrio Transfer, maka siap tidak siap rahim menerima, hrs ttp ditransfer krna embrio akan rusak kalau terlalu lama menunggu.
Kami pun semakin bersemangat krna penjelasan begitu masuk akal.

~Proses Suntik menyuntik

19Feb : Haid hari ke 2 mulai cek darah n lgsg suntik Puregon 225 tiap hari. Suami pengambilan sperma pertama.

22 Feb : cek darah, estradiol 937.50, tetap lanjutkan puregon 225ml dan ditambah orgalutran tgl 24-27. Suami jg pengambilan sperma yg ke-2. Sejak suntik orgalutran perut mulai terasa kembung n sesak.

28 Feb : Usg TV sdh ada 15 telur, 10 uk 20mm, 5 uk 16mm. Diberikan 1x suntikan puregon utk mematangkan yg 16mm.

1 Maret : Cek darah dan suntik Buserelin dan diberikan 1 test fertility utk ngetest dirmh.

2 Maret : cek fertility sdh ada 2 garis yg 1 masih samar.

~Proses OPU
3 Maret : jadwal OPU
Puasa 6jam sebelum opu, no make up, nail polish, and parfume.
jam 06.00 sdh smp dirmh sakit, Pakai baju operasi yg wrna hijau, sblm masuk ke ruangan masuk ke steril room, kemudian pemasangan infus, 06.30 seluruh persiapan selesai. Suami jg ambil sperma utk ke3 kalinya.
Smp diruangan, disuntikkan anestesi melalui infus dan dlm 5 detik, sdh KO.
Tersadar, ternyata proses OPU sdh selesai, tp perut sakit minta ampun, smp nangis terus. Proses opu sekitar 1jam. kira2 jam 7.30 udh ada di kamar. Tyt aku kena OHSS ringan yg menyebabkan perut membengkak hebat dan sakit setiap kali ada pergerakan. Sampai akhirnya jam 6 sore baru diijinkan pulang stlh diberikan 2x obat preda nyeri dan disuntikkan orgalutran.
Dokter ingatkan utk tidak mnum air lbh dr 500ml per hari dan dpt tmbahan orgalutran 2hari lagi.
Puji Tuhan, dpt 37 telur n 36 yg oocyte. Nurse bilang haid hari pertama tlp ke RS utk bikin janji dtg kembali ke RS hari ke-2 atau hari ke-3 haid.

Selama proses suntik menyuntik, aku rutin makan putih telur ayam biasa 3x sehari n mnum susu a*m*m. Disini susah nyari telur ayam kampung. klo pun dpt yg organik. Nasi putih diganti dgn nasi merah n roti gandum.
Pd saat kena OHSS aku makan putih telur 9x sehari selama 3 hari, dan minum cm 250ml air putih + 250ml elektrolit. And it works, hari ke 3 sdh agak mendingan.

Akhirnya seminggu stlh OPU, mens dtg lagi.

~Persiapan ET

11April (haid hari ke3) : cek darah ke rmh sakit
Hasil lab : E2 : 64.20pg/ml
FSH/ECLIA : 2.66
LH/ECLIA : 1.88
Diresepin Progynova 4×1 + Climera Patch.
Dikabarin,dr 36 yg oocyte 14 yg smp di faseblastosis.

22 April : USG TV lining 8.4mm
dijadwalkan 2 FET tgl 30 April. Diberikan tambahan cygest 2x sehari.

30 April : FET dtg jam 6.30 pagi, dpt no antrian no.6. Menunggu di kamar inap slm 1jam. Akhirnya jam 7.30 masuk ruangan. Proses FET sama skali ga sakit dan cepat. Rasanya spt papsmear biasa. Disini juga malah gada disuruh hrs minum banyak2 supaya bladder penuh spt yg biasa aku baca2 dr pengalaman ibu2 yg lain.. krna seingatku, aku masuk ke ruangan stlh ke toilet dulu :)
15mnt seluruh proses sdh siap dan kembali diantar ke kamar. Akhirnya pulang jam 6 sore (itupun krna suami ttp ngantor dan mesti nungguin dia dulu)

*Stlh OPU dan ET dianterin ke lobby pakai wheechair jd enak ga cape2 jalan lagi.hehe

~ 2 weeks waiting
Dapet kertas dr Rmh sakit :
– After ET dont make any sudden movement, and rest for around 30mnts.
– Avoid Intercouse, douching and tampons for 2weeks
– Rest at home for a few days, avoid any strenuous excercise and do light work.
– Avoid going to fresh market, anyone with a flu-like illness and anyone with measles.
– Eat soft diet for a few days, avoid constipation or diarrhea and drink plenty of water
– Continue taking all medicine until doctor tells you to stop.

Ini adalah saat2 dimana hati pikiran campur aduk jadi satu.Tp aku selali berusaha utk tidak berpikir yg macem2, tdk ada yg namanya bed rest total, hanya berusaha utk ttp enjoy. Banyak baca banyak nntn yg lucu2.
Slm 2ww aku baca The Secret karangan Rhonda Byrne and it made my days so positive. I suggest you to read this book while doing your program.
Makanan slm 2ww jg ga jaga2 bgt, yg pst setiap hari bayam n ikan salmon makanan utama, kacang hijau n alpokat jd snack. tp ttp ada tambahan2 yg lainnya.
Dan aku jg ga ada yg namanya implantation flek during this 2ww.

Karna mmg aku rada iseng dan penasaran, 4d post FET aku udh coba test. Dan hasilnya sdh pasti negatif. Hehe. Iseng hari ke 6 test lagi mulai ada garis yg samar smp akhirnya jd terang banget di hari ke 12.

Dan akhirnya td pagi cek di hari ke 13 Puji Tuhan positif dgn BHCG 510.7. Katanya sih trmasuk tinggi dan bs kemungkinan twin. But, even just single, Im so happy.

Biaya IVF (paket) skitar 265rb Baht (+1x sperm collect) suami 2x sperm collect tambahan 15rb
Tambahan orgalutran 3hari krna OHSS 8rb
Total sekitar 300rb Baht (Kurs 1?=Rp 400)
(gratis 1th frozen embrio)

Dokternya kebetulan perempuan namanya Suchada Mongkolchaipak n rate sukses ivf nya 40%. Beliau tamatan USA.
Mgkn krna kendala bahasa, aku bener2 ga pernah discuss sm si dokter, dan aku jg mmg ga nanya banyak2 krna suamiku larang nanya2. suami bilang, pasrahkan saja sm Dokter dan asistennya. Krna mreka pst akan do their best. Kata suami, smakin banyak tau nti aku jd smkn khawatir.
And that’s it. I just do what they told.
And I’m so blessed that I can made it in my 1st IVF.
#sorry jd panjang banget yah. Soalnya merasa terbantu bgt sm forum ini..

Buat yg lagi berusaha, keep your spirit up! Ga ada yg mustahil. Tetap berusaha dan berdoa,krna Tuhan pasti akan mengabulkan doa2 kita.
Amin.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3.75 out of 5)
Loading...Loading...

Kegagalan bukan akhir sebuah perjuangan – Elia

Sebenarnya saya agak ragu untuk menulis pengalaman saya akan gagalnya bayi tabung yang saya jalani,mengingat usia saya 35th dan usia suami 41 th sehingga tanpa berpikir panjang saya dan suami langsung memutuskan untuk bayi tabung.kami pilih BIC- menteng dengan dr.Indra. pertama kali konsultasi dan di usg ternyata telurnya sedikit dan juga ada kista, dokter menyarankan supaya saya cek darah dan hsg.lagi-lagi masalah, ternyata tuba kiri non paten.

Akhirnya programpun dimulai hingga 6 – 9 maret saya mulai suntik gonal(suntik dua jari dibawah perut) dosis 300,tgl 10 maret di USG ternyata belum mencapai ukurannya. saya lanjut suntik gonal tgl 11-13, tgl 14 di USG lg tapi ternyata masih juga belum bisa dipetik, gonal f masih lanjut 2 hari lagi tapi dengan dosis 150. Seperti biasa cek lagi, di USG lagi dan alhamdulillah bisa dipanen, terus dokter kasih suntik anti pecah untuk sel telur (lupa nama). Kemudian cek ke dokter lagi dan seperti biasa di USG lagi dan siap untuk OPU tgl 18maret, tapi sebelum OPU say dikasih suntik untuk pemecah telur, suntiknya sama seperti gonal f persis dua jari bawah pusar, sayapun suntik sendiri dirumah. kemudian sampai pada hari H untuk OPU tgl 18 maret tapi malamnya disuru puasa dari jam 12 malam.

Tgl 18 pagi saya ditemani suami berangkat ke BIC, mengingat jakarta macet jadi kami berangkat jam 7pagi sebab waktu OPU jam 9.30 am. Jam 8 sudah di BIC dilantai 2 dan langsung dipanggil suru istirahat sambil tiduran terus deh dipasang jarum untuk bius dan jam 9 saya masuk ruang OPU, gak sampai 5menit ternyata saya sudah gak ingat apa-apa lagi dan saat saya sadar saya sudah diruang pemulihan. sel telur saya hanya ada 5 dan saya sempat kecewa karena saya gak punya telur yang banyak tapi harapan saya tetaplah sama semoga berhasil. kemudian dihari ke3 saya ET tepat 21 maret, parahnya harus nahan pipis, rasanya sakit tapi harus bagaimana mau gak mau harus ditahan, hari itu saya sedikit kecewa ketika ET ditangani oleh dokter lain karena dokter yang menangani saya lagi diluar kota, detik itu saya jadi pesimis dan merasa akan ada kegagalan.

Kemudian sampailah pada hari H untuk tes hbcg dan urin dan setelah 5 jam saya dapat sms dari suster bahwa dari hasil cek darah dan tes pack NEGATIF, seakan runtuh isi dunia bagaikan menghantam tubuh saya,saya menangis dan pedihnya hanya saya yang allah dan saya yang tahu. saya gak tahu cara memberitahukan berita itu kesuami saya, dan saya kasihkan hp kesuami dan suami saya langsung diam hingga akhirnya dia mengucap Astagfirullahaladzim dan Alhamdulillah. saya bersyukur suami bisa memahami dan menyadarkan saya bahwa meskipun 1000 tangan manusia menolong kalau belum ada izin dari Allah swt kita tak berdaya. Untuk biaya keseluruhan dari awal konsultasi hingga selesai Rp. 75.928.000.kegagalan ini memberi saya semangat bahwa sya tidak akan menyerah dan akan mulai lagi bayi tabung ke2 dibulan juni dan insyaallah semoga berhasil atas kehendakNya dan dengan izinNya,, amiiin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...Loading...