bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

8th November 2011

Bayi tabung dgn satu telur – Rena

Haii.., salam kenal buat semua. aku pasien dr aucky, program bayi tabung pertama, haid tgl 13 okt mulai program tgl 15 okt (mens ke3) aku dpt long protokol. sedih bgt setelah bbrp hari menjalani suntik disrby dr bilg telurku cm ada satu, saat itu ditambah dosis suntik menjadi 4 ampul, tdnya hanya 3 ampul. saat itu aku sedih dan menangis karna cm aku dr semua ibu2 yg program dsitu mempunyai telur 1 senangnya mrk punya telur 9 s/d 15 telur.

Suamiku tetap optimis dan mensuport aku tetap ikut bayi tabung, apalg aku da ditengah jalan, meninggalkan suami dan anakku yg dirumah sdg sekolah. anakku yg pertama sdh 13 th, mudh2an ada yg ke 2, dan ke 3 amiiinn.. setelah bbrp hari suntikan 4 ampul tetap sj telurku cuma satu, dr bilg kemungkinan berhasil sgt kecil utk bayi tabung sedangkan tuk insem dr bilg aku buntu mgkn artinya tersumbat, jd dgn bayi tabung tdk memerlukan saluran yg buntu itu.

Aku tabu sekali mengenai program bayi tabung. aku hanya mngikuti semua anjuran dr dan suster. aku opu tgl 26 okt kemudian et tgl 29 okt heran cepat sekali prosesnya, tdk sama sprt ibu2 yg lain atau krn cm 1 telur ya. raport tgl 11 nop. dr awal sbelum opu aku da pasrah dan ikhlas dgn hasil apapun itu krna sadar dgn kondisi aku. anggap sj usahaku blum maksimal, klo berhasil pos alhamdulillah dan bersyukur. teman2 apakah ada yg mengalami pengalaman seperti aku. sharring dong infonya.. tks

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Proses, Surabaya, Tuba fallopi bermasalah | 11 Comments


5th November 2011

Bayi tabung di GRIU – Onix

Salam untuk semua, saya ingin menepati janji saya untuk menulis pengalaman selama proses bayi tabung disini jika hasilnya positif, nah sekarang diposting disini berarti positif..Terima Kasih Tuhan…

Kami mulai program bayi tabung ini pada bulan pertengan oktober 2011 di GRIU sama dr Hendi (orangnya full ramah, semuanya dijelaskan dengan pemahaman orang awam, jadi nyambung). Setelah haid hari ke 3 istri langsung diminta periksa dan malamnya langsung diminta untuk suntik, supaya gak bolak-balik istri suntik sendiri deh sampai dan setiap hari ke 3 diperiksa jumlah sel telurnya.

Singkat cerita pada saat OPU terambil 10 telur dan pada saat akan ET yang jadi ada 7 embrio, 3 dimasukkan dan 4 di frezzing. hampir 5 jam istri istirahat tidak boleh bergerak dan supaya istri bisa istirahat maka kami minta untuk tinggal di RS selama 1 hari (kalau ini option sih jaga2 supaya aman saja..). hari ke 3 setelah ET, istri mendapat suntikan hormon, malamnya istri mengalami kram perut, mual2, nafsu makan berkurang, hari keempat sudah agak mendingan, hari ketujuh dapat suntikan hormon lagi, malamnya terjadi lagi kram perut, sampai ke ulu hati ini bahkan sampai 3 hari dan nafsu makan berkurang (apakah ada ya yang mengalami yg sama dengan istri??)

Dan pagi 4 nov dilakukan pemeriksaan darah (bhcg) dan Puji Tuhan hcg istri 85 mIU/ml karena menurut dr hendi lebih dari 25 mIU/ml: Hamil!, dan selanjutnya bagaimana kehamilan ini dapat bertahan sampai melahirkan…. ada yang bisa bagi pengalaman?mungkin asupan makanan, atau apapun untuk dapat melewati trimester pertama ini… terima kasih sebelumnya ya….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Berhasil hamil, Proses, Surabaya | 14 Comments


28th October 2011

Thaw cycle dengan kondisi aca buruk? – Cen Cen

Saya bulan okt 2010 kemarin baru saja mengikutin program icsi, saya berhasil hamil namun keguguran di usia 8 minggu, dan saya bersyukur karena masih mempunyai embryo sebanyak 3 buah lagi.

Sebelumnya pada tahun 2007 saya juga pernah mengikutin program inseminasi di rs mahkota medical centre dengan Dr Selva, dan rencana pertengahan november ini saya akan mengikuti program thaw cycle, tapi sebelum ikut thaw cycle ini, saya dianjurkan melakukan pemeriksaan aca dan lupus untuk mengurangi resiko keguguran berulang, dan ternyata hasil aca saya tidak baik, adakah diantara teman” yang mengalami hal yang sama dengan saya?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Antibody, Thaw cycle | 9 Comments


26th October 2011

Kista Endometriosis dan Laparoskopi – Fay

Hi semua. Saya Fay, usia 25 tahun, sudah hampir 2 tahun menikah dan belum punya anak.

Sejak 1 tahun lalu saya didiagnosis kista endometriosis dengan ukuran 4,5cm dan 2,5 cm. Memang sejak saya kuliah haid tidak pernah teratur, dan sering ada nyeri yang hebat saat awal haid. Sudah lama saya disarankan untuk laparoskopi, tapi karena masih takut dan masih mau menunggu hamil secara alami, akhirnya rencana itu tertunda terus. 2 hari lalu saya haid dan nyerinya sangat sakit, sehingga saya setuju untuk dilaparoskopi. Jumat ini saya rencananya laparoskopi ke Medan.

Apakah ada teman-teman yang pernah dilaparoskopi dengan kasus kista endometriosis juga? Berapa hari perawatan?
Apakah setelah itu langsung bisa hamil alami?

Terimakasih kalo sudi berbagi cerita dengan saya..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Endometriosis, Kista | 72 Comments


25th October 2011

Hypospadie pada anak proses bayi tabung – Andorra

Dear Moms and Moms to be, saya mau sharing.

1 tahun yang lalu saya mengikuti program bayi tabung dan dengan kehendak Tuhan, saya hamil dan melahirkan bayi laki-laki yang sehat. Setelah dicek secara menyeluruh, ditemukan bahwa penis bayi saya berbentuk Hypospadie.

Berikut ini arti Hypospadie yang saya kutip dari Wikipedia.
Hypospadias is a birth defect of the urethra in the male that involves an abnormally placed urinary meatus (the opening, or male external urethral orifice). Instead of opening at the tip of the glans of the penis, a hypospadic urethra opens anywhere along a line (the urethral groove) running from the tip along the underside (ventral aspect) of the shaft to the junction of the penis and scrotum or perineum. A distal hypospadias may be suspected even in an uncircumcised boy from an abnormally formed foreskin and downward tilt of the glans.”

Kasus Hypospadie berbeda-beda menurut degree nya.
Pada anak saya penisnya berbentuk Hypospadie 1 degree, jadi lubang kencingnya bukan ditengah, melainkan beberapa milimeter ke bawah. Lalu saya bawa ke Urology, dan hasilnya, harus diperbaiki melalui cosmetic surgery.
Kedengarannya mengkhawatirkan, tapi dokter urolog menjelaskan kalau sejak dini (max 1 tahun) diperbaiki, bukan kasus yang parah. Kalau tidak diperbaiki kasihan anaknya, kencingnya tidak nyembur seperti harusnya laki-laki tapi bisa kemana-mana , dan bisa menyebabkan tidak subur, tergantung tingkat keparahan (degree) hypospadie.

Setelah membaca record bahwa anak saya hasil proses bayi tabung, dokter bilang, tidak aneh bahwa anak saya Hypospadie. Karena menurut penelitian, dan pengalaman dokternya, 9 dari 10 anak laki-laki dari bayi tabung terdapat Hypospadie.
Karena setelah ET (Embryo Transfer) kita banyak disupport hormon Progresteron. Saya ingat, setelah ET saya disuntik hormon progresteron selama 10hari berturut-turut, lalu obat berbentuk mutiara yang dimasukan ke vagina selama 3 bulan pertama kehamilan untuk menguatkan janin. Inilah yang menyebabkan birth defect.

Saya sarankan untuk ibu-ibu yang anak laki-lakinya dari proses bayi tabung untuk memeriksakan anak ibu ke Urolog.
Kalau terdapat Hypospadie, bisa ditanggulangi sedini mungkin. At least prepare what to do next.

Semoga bermanfaat.
Salam, Tuhan memberkati.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

posted in Berhasil hamil, Efek samping | 7 Comments


23rd October 2011

Di mata anakku …. – Yenni


In my daughter’s eyes I am a hero, I am strong and wise and I know no fear
But the truth is plain to see she was sent to rescue me
I see who I wanna be… In my daughter’s eyes

In my daughter’s eyes everyone is equal
Darkness turns to light and the world is at peace
This miracle God gave to me gives me strength when I am weak
I find reason to believe… In my daughter’s eyes

And when she wraps her hand around my finger
Oh it puts a smile in my heart
Everything becomes a little clearer
I realize what life is all about

It’s hangin’ on when your heart has had enough
It’s giving more when you feel like giving up
I’ve seen the light… It’s in my daughter’s eyes

In my daughter’s eyes I can see the future
A reflection of who I am and what will be
Though she’ll grow and someday leave, maybe raise a family
When I’m gone I hope you see how happy she made me
For I’ll be there… In my daughter’s eyes

……… lyrics lagu dari Martina McBride In My Daughter’s Eyes. Tetap semangat …  semua pasti indah pada waktunya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1.00 out of 5)
Loading...Loading...

posted in Foto bayi tabung | 1 Comment


  • Recent Comments

  • ika: mba Radifa Betul sekali mba..semua atas izinNya ..sy doakan semoga...
  • Fanny: Hallo semua nyaa … Mba Rini : saya msh blom tau rencana BT...
  • Yenni: Desmery: Belom tau sih yg Central Park itu yg mana, soalnya baru...
  • tia: Hai smua..salam knal !!! aku lagi h2c bngt nih,, 2hri lg trima...
  • Radifa: Mba ika. Amiin Allahumma Amiin semoga kita bisa ikut ketularan...
  • Mercy: Salam kenal Eka Saran saya sebaiknya kalo Ema ada pemeriksaan yg...
  • ika: Mba Yoanita Selamat atas kehamilannya, semoga menular ke kita2 yg...
  • Desmery: Wahhh kt ga jd ketemuan ya.. Programnya jd ikut jadwal dr ng yg...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...