Info bayi tabung di MMC – Wincen

Hi all,
Bagi yang punya informasi mengenai proses bayi tabung di MMC Melaka, mohon bantuannya untuk beberapa info di bawah ini:

  1. Untuk penyuntikan tahap awal apakah memungkinkan obat suntikannya dibawa pulang ke Indonesia sehingga proses awal dapat saya jalani di rumah (lebih menghemat biaya menginap dan untuk ketenangan pikiran karena dekat dengan keluarga). Kalau memungkinkan, apa saja yang harus saya persiapkan sebelumnya (sebagai contoh: apakah diperlukan tempat khusus seperti ice box untuk membawa obat tersebut dan bagaimana prosedur yang harus saya jalani ketika melewati pemeriksaan di bandara).
  2. Untuk proses selanjutnya, apakah memungkinkan apabila saya memilih untuk meneruskan rencana pulang pergi hingga saat OPU & ET (saya bertempat tinggal di Bandung)?
  3. Adakah rekomendasi hotel yang bersih dan harga terjangkau untuk long-term stay?
  4. Apakah saya perlu mengurus visa apabila kondisi saya diharuskan menetap disana lebih lama dari yang diijinkan (30 hari)?

Atas sharing nya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih. Saya dan suami berencana untuk menempuh program bayi tabung di MMC setelah hampir 6 tahun pernikahan kami yang masih belum dikaruniai momongan. Sebelumnya kami sudah pernah menjalani program bayi tabung di Bandung namun belum berjodoh. Mudah-mudahan program bayi tabung kami selanjutnya dapat diberi kelancaran ya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

Azoospermia – Sugino

Hai salam kenal buat teman2 yang sedang berjuang untuk mendapatkan malaikat kecil 🙂 perkenal kan saya Sugiono usia 35 thn istri saya 30 thn kami sudah menikah 1 tahun lalu tp kerinduan kami akan kehadiran anak belum terjawab.

Memang sebelum menikah ingin segera punya momongan, menginjak bulan ke 3 pernikahan kami sama2 memeriksakan diri ke dokter, alangkah kagetnya saat analisa sperma saya azoospermia, serasa dunia kiamat :'( dan melalui website ini saya baru tahu ternyata ada bbrp kemhknan bulan januari 2012 saya ke klinik dr aucky di rs siloam di sby dan hasil pemeriksaan hormon msh dlm range normal kata dr aucky ada sumbatan di saluran sperma untuk memperoleh keturunan di sarankan ikut program bayi tabung.

Akhirnya saya dan istri sepakat ikut bayi tabung, tgl 25 juni 2012 istri mulai pemeriksaan lengkap dan dinyatakan siap, tgl 28 juni dimulai dengan suntikan gonal F sebanyak 2ampul, dan hari ke 5 naik jadi 2,5 ampul sampai hari ke 8, di usg ada 9 telur paling besar 25 mm, tgl 6 opu dan saya di Tese dpt 15 spermatid dan 1 sperma immotil, dan di icsi pada hari ke 3 saat ET 2 embrio pembelahan 6 sel 1 embrio pembelahan 4 sel soal kualitas / grade kami tdk berani tanya alias pasrah, 14 hari setelah ET yaitu pengumuman hasilnya negatif :'(.

Melalui forum ini apakah ada teman2 yang punya pengalaman seperti kami? apa makanan atau vitamin supaya next tese dpt sperm dewasa ? Saat ini juga msh bingung untuk memutuskan bayi tabung selanjutnya di MMC dgn dr selva, TMC dgn dr collin lee atau dr Ng di rs lam hwa ee penang, mohon untuk teman2 untuk informasi nya, God bless us, amin…….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Berhasil bayi tabung, hamil kembar 2x – Tina

Hi nama saya Tina.. pada tahun 2008 saya melakukan program bayi tabung di penang dengan dr. Ng dan saya dinyatakan hamil dengan 3 embrio.. tetapi pada kehamilan saya memasuki bulan ketiga saya selalu datang flek.. setelah berkonsultasi dengan dokter akhirnya saya dan suami memutuskan untuk membuang 1 embrio yang ada.. jadi saya hamil 2 anak kembar perempuan dan lahir pada tahun 2009..

Selanjutnya pada tahun 2011 saya dan suami saya memutuskan untuk melakukan bayi tabung dengan Dr. Ng dengan sisa embrio yang ada..dan saya dinyatakan hamil dengan 5 embrio… senang bgt.. selanjutnya saya balik ke mdn.. dan pada kehamilan memasuki bln ke 2 saya balik ke penang..dan Dr.Ng mengatakan bahwa saya benar2 hamil 4 embrio.. 1 embrio hilang dengan sendirinya.. tapi dengan alasan keselamatan ibu dan anak.. saya dan suami memutuskan untuk hamil 2 anak kembar aza.. dan pada tahun 2012 saya melahirkan bayi kembar untuk ke 2 kalinya..yang berjenis kelamin perempuan..senang rasanya..

Dan sekarang anak kembar saya yang pertama telah berumur 3,5 tahun dan anak kembar saya yang ke 2 telah berumur 5 bln..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

Tes kehamilan positif namun embrio tidak berkembang – Mimi

Hai salam kenal buat teman2 semua yg masih berjuang memperoleh Anugrah Terindah dari TUHAN….
Sekedar sharring aja bulan february 2012 lalu sy n suami memutuskan utk bayi tabung di singapore ama Dr Charles Lim setelah 2,5 tahun menikah krn kami masing2 py kelemahan yg susah utk hamil secara alami, gue divonis PCO n ada miom di rahim gue yg mungkin menyebabkan siklus haid gue nga teratur sedangkan suami gue kualitas n kuantitas spermanya kurang..…

Program pun dimulai dengan suntikan lucrin n gonal F selama kurang lbh 2minggu , syukur semua berjalan lancar sampe hari H pengambilan telor (OPU) walau pun lambung sdh mulai terasa kembung pada hal dr Lim udah suruh mkn putih telor sehari 6bj ampe eneg gue makannya tp gpp demi baby yg kunantikan n telor yg berhasil diambil 15 PUJI TUHAN…….Akhirnya dr Lim menyarankan utk infus albumin sebanyak 2 botol stlh OPU krn takut terjadi hyperstimulasi akibat dr suntikan gonal F…
Stlh diinfus rasanya enakan lambung udh nga kembung bisa tidurrr pules….ternyata 2hari kemudian perut sy sakit n lambung sy sangat kembung lbh dasyatttt lagi dibanding hari2 sebelumnya ditambah bolak balik WC terusss….Pikiran udh stresssss kacau takut ET gagal mana tinggal 2hari lagie ET untung dr Lim baek n care banget ama semua pasiennya tiap jam kalo ada masalah bisa tlp walaupun public holiday akhirnya gue diinfus lagi albumin selama 2hari total albumin udh 6 botol…ditambah lagi bagian embriologi nelpon katanya telornya cm 3 yg bagus dr 15 yg diambil semua failed krn kualitas spermanya jelek itu pun nt diliat lagi hari pas ET apakah embrionya berkembang bagus apa nga, rasanya dunia hancurrr perasaan campuur aduk….
Finally hr ET pun tiba lambung pun msh kembung n bolak balik WC terus,sy pasrah semua ama TUHAN ,DIa pasti punya Rencana Indah untuk saya n suamiku…akhirnya embrio bhasil ditransfer 2 dan 1 nya failed,gue sama skali nga py embrio yg d freeze …:(
Selama masa penantian sy nda berhenti berdoa ya Tuhan sy rela menahan rasa sakit semuanya demi keberhasilan bayi tabung…akhirnya hari yg ditunggu2 pun tiba pagi2 bener sy udah ke klinik buat tes urine n hasilllll nya + oooohhh Thank’s GOD
Semua pada memberi slamat termasuk dr Lim n suster2nya akhirnya gue biasa liat test pack yg + slama ini slalu -….Ama dr Lim d suruh balik 1minggu lagi utk cek detak jantung baby nya.
Stlh 1minggu gue balik k klinik tnyata nga keliatan kantung embrionya terpaksa hrs nunggu lagi tp tetap nga kelihatan juga so dr Lim bilang usg vaginal aja krn perut sy masih suka sakit entah alergi obat yg dikasi(cycolgest kalo nga salah dimasukkin lewat dubur) ato krn apa ,dr Lim takutkan gue hamil diluar kandungan dan itu sangat berbahaya…
Gue pun sempat meragukan hasil tes urine itu ampe gue ty k dr Lim emank akurat urine kata dr Lim iya nga mgkn salah akhirnya dr Lim suruh gue tes darah utk lbh menyakinkan ,hasilnya gue positif hamil dgn bhcg yg sangat tinggi 2000rb n kemungkinan kembar…Tp entah mengapa batin tetap nga tenank selama kantung embrio n detak jantung blm keliatan …
Ternyata benarrr feeling ku ,semua kebahagian melihat test packnya yg positif pupus sudah TUHAN berkehendak lain 1 embrionya tidak berkembang dan yg 1 lagi entah kemana …Rasanya pengen nangisss n teriak sekencang2nya knp cobaan hidupku begitu berat knp rasa bahagia hanya bisa gue rasakan 1minggu aja setelah itu Engkau ambil lagi TUHAN…Gue ambil positif nya aja mungkin blom waktunya gue punya Baby dari pd dipaksakan akhirnya baby cacat kan kasian juga mungkin blom waktunya Tuhan kasih…
Begitu lah sedikit cerita mengenai pengalaman gue mudah2an bisa membantu …:)

Pesan gue stlh melewati semua rentetan selama program bayi tabung pasrahkan semua ama TUHAN kita manusia hanya bisa berusaha tp semua kembali ke TUHAN ,dokter hanya perantara tp semua TUHAN yg atur…Don’t give up ….

Oh iya mau nanya dunkkk apa ada teman2 yg pernah berobat ama dr PC Wong di NUH ???apa kah byk yg berhasil??
Gue pengen cari second opinion atas kegagalan gue menurut dr Lim sich kegagalan ini lebih ke kualitas embrio, bkn krn dinding rahim or miom gue (soalnya uk nga sampe 1cm)

Minta saran dunkkkk…Thank’s

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3.67 out of 5)
Loading...

Berhasil hamil dengan program bayi tabung di Klinik Morula Bunda – Aira

Sudah 3 tahun belakangan ini saya mengikuti cerita dan perjuangan teman-teman di website ini dan senang sekali selalu mendapatkan pelajaran dan pencerahan baru setiap ada artikel baru yang masuk. Alhamdulillah akhirnya saya berhasil hamil setelah melalui perjuangan yang tidak mudah bersama dengan suami. Jadi saya ingin membagi pengalaman, semoga bisa membantu dan memberikan masukan untuk teman-teman yang juga sedang melalui proses mendapatkan buah hati.

Saya dan suami sudah menikah selama 4 tahun. Karena usia yang tidak muda saat menikah, maka setalah 6 bulan tidak hamil, kami langsung konsultasi ke dokter kandungan. Ternyata setelah “shopping around” ke beberapa dokter, masing-masing dokter memiliki pandangan, teori dan pendekatan yang berbeda. Jadi di awal agak bingung juga mau mengikuti yang mana. Akhirnya kami putuskan untuk memilih sesuai dengan “chemistry” saya dengan dokter yang paling dirasa nyaman, yaitu dr. Yuslam di Rs Pondok Indah.

Mulailah perjalanan awal dengan berbagai tes darah, HSG, tes sperma dan lain-lain. Alhamdulillah ternyata hasilnya bagus dan tidak ada masalah di diri saya, hanya saja kualitas sperma suami memang tidak terlalu banyak dan tidak terlalu bagus. Jadi kami diberikan vitamin untuk meningkatkan stamina. Awalnya memang disarankan untuk mencoba secara alami dulu.

Setelah hampir setahun tidak hamil juga, kamipun kembali lagi dan ternyata kualitas sperma suami justru menurun. Sehingga dr. Yuslam menyarankan untuk program bayi tabung. Krn di RSPI tidak ada program bayi tabung, maka kami di-refer ke Rs. Family Pluit. Mulailah kami program di sana tahun 2010. Karena telur saya cukup banyak, maka program adalah short-protocol dengan dosis suntikan gonal-F dosis rendah dan frekuensi juga hanya 5 kali. Dari 23 telur, didapatkan 3 embryo dengan kualitas Good.

Sayangnya mungkin memang belum waktunya kami dikaruniai buah hati. Pas di hari waktunya test hamil, saya mens dan rasanya sedih sekali. Apalagi ditambah rasa sakit dan perut kembung yang berkepanjangan. Saya sempat down selama 2 minggu dan akhirnya cuti kantor. Saya sampai bilang kepada suami, sudah cukup, tidak mau coba program apa apa lagi. Coba secara alami saja.

Setelah tidak ingat-ingat lagi soal program untuk memiliki anak, di awal tahun 2011, saya mulai baca-baca artikel di internet tentang bayi tabung di Singapore. Pelan-pelan tergrak lagi hati saya untuk kembali mencoba program IVF. Kebetulan karena ada rencana liburan ke sana, saya sekalian buat appointment dengan Prof. Wong di National University Hospital. Saya personally suka dengan beliau. Penjelasannya gamblang dan detailed. Proses assessment dan test darah juga lengkap. Kami disarankan untuk mencoba dengan short-protocol IVF dan karena usia yang sudah tidak muda, maka beliau menyarankan jangan ditunda lagi karena dikhawatirkan kualitas sel telur akan menurun. Kami memutuskan untuk pikir2 dulu dan mencari second opinion di Jakarta. Karena kalau dihitung-hitung, program IVF di Singapore menjadi sangat mahal karena kami tidak punya keluarga di sana dan harus menyewa hotel/appt selama sekitar 2-3 minggu belum ditambah biaya transportasi, makan, etc.

Karena Rs. Family sangat jauh dari tempat tinggal, maka kami coba untuk mencari yang lebih dekat ke rumah. Jadilah kami mencoba ke dr. Indra Anwar di Klinik Morula Bunda Jakarta. Program yang dijalankan short-protocol. Saya suntik gonal-F dengan dosis 225 selama 8 hari, kemudian suntik ovudrel dan suprefact. Saat OPU, alhamdulillah sel telur berjumlah 15. Tiga hari kemudian kami melakukan Embryo Transfer. Dari 15 sel telur, yang matang 9, semua-nya di-ICSI dengan sperma suami, yang terbuahi sebanyak 6 dan yang berkualitas good sebanyak 3. Jadi disarankan untuk 3 embryos ini yang di-transfer ke rahim. Saat tiba di RS Bunda untuk Embryo Transfer, kami sempat deg-degan karena ternyata dr. Indra sakit pada hari itu dan akan digantikan oleh dr. Taufik Jamaan. Ternyata pada saat ketemu, beliau sangat ramah dan komunikatif. Selama proses pun, beliau dengan sabar menjelaskan step-by-step apa yang akan dilakukan, jadi saya menjadi relax. Apalagi karena juga boleh ditemani oleh suami pada saat ET. Tidak sampai 10 menit, ET selesai dan saya diminta tiduran selama satu jam. Karena sudah tidak bisa menahan buang air kecil (sebelumnya minum aqua sampai 2 botol karena kandung kemih harus penuh), akhirnya dibantu suster untuk buang air kecil di pispot. Saya senang sekali dengan keramahan para suster di RS. Bunda. Semuanya baik baik. Saya juga diberi tips untuk makan putih telur ayam kampung (direbus) minimal 4 butir sehari dan minum air kacang hijau setelah OPU sampai tes kehamilan. Karena makanan ini sumber protein yang baik untuk membantu terjadinya kehamilan juga untuk mencegah terjadinya over stimulasi hormon.

Sejak OPU, saya dan suami pindah kamar ke lantai bawah jadi total stop naik turun tangga. Saya juga betul-betul istirahat di rumah dan bed-rest. Hanya sekali-kali saja jalan-jalan ke mall, bertemu teman-teman untuk makan siang lalu pulang, tidur siang dan istirahat lagi. Saya memang sengaja cuti bekerja selama 2.5 minggu dan menghindarkan pikiran stress atau negatif. Pada hari-hari dimana harusnya terjadi penempelan embryo ke rahim dan biasanya terjadi spotting, saya bolak balik cek celana dalam tapi bersih-bersih saja. Perut pun tidak ada rasa sakit sama sekali. Sekitar 2 hari sebelum tes hamil, saya mulai pasrah. Saya bilang ke suami, kalau memang tidak berhasil, mungkin ini tanda dari Tuhan untuk mencoba memiliki anak melalui proses adopsi. Karena anak itu rejeki dan bisa datang dari mana saja. Jadi daripada stress menunggu hari tes kehamilan, saya coba browsing untuk informasi panti asuhan dan proses adopsi. Lumayan membantu jadi pikiran tidak berfokus pada apakah saya hamil atau tidak.

Pada hari tes hamil, pagi-pagi kami berangkat ke Klinik Morula untuk test darah dan urine. Setelah itu keliling cari makan, jalan-jalan dan akhirnya pulang ke rumah, tetap belum ada kabar hasil test-nya. Karena sudah jam 3, saya mengantuk dan akhirnya tidur siang. Begitu terbangun, suami saya sudah ada di samping dengan mata berkaca-kaca, aduh saya langsung panik. Lalu suami saya bilang, ini sudah ada sms dari Bunda, positif hamil. Subhanallah .. saya langsung sujud syukur dan menangis. Rasanya bercampur aduk. Tidak terlukiskan rasa bersyukur kepada Allah SWT. Semua perjuangan saya dan suami baik secara fisik, psikologis dan finansial serta doa kami ternyata dikabulkan.

Saat ini saya sudah hamil 7 bulan dengan seorang bayi perempuan. Alhamdulillah hasil USG regular dan 4 dimensi semuanya baik dan sehat.

Dulu saya selalu capek setiap kali teman atau keluarga bilang ke saya, harus sabar dan pasrah. Kok rasanya gampang sekali ngomong begitu sementara saya yang menjalani, gimana juga mau pasrah. Apalagi saya termasuk orang yang berorientasi pada hasil, tetap harus usaha sampai titik terakhir. Tapi saya mengalaminya sendiri. Di saat beberapa hari sebelum tes hamil, saya betul-betul menyerahkan kepada Allah sampai saya sempat ngomong sendiri, kalau memang saya dan suami jalannya adalah mengadopsi, saya akan terima. Kalau memang tidak ditakdirkan untuk hamil, saya juga akan menerima dan tidak apa apa. Saya sudah bersyukur diberikan suami yang sabar, baik, supportif dan sayang sama saya. Masalah anak kami datangnya dari mana, insya Allah kami berdua bisa menjalaninya dengan baik secara bersama.

Semoga cerita saya bisa dijadikan referensi untuk teman-teman yang juga sedang berjuang untuk mendapatkan buah hati.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 4.33 out of 5)
Loading...

Anak pertama hamil alami, anak kedua bayi tabung – Via

Salam kenal teman2 seperjuangan..(^^)/

Namaku via ^^, saya seneeeeeng bgt bs mendpt banyak informasi dari website ini,saya pengen sedikit sharing tentang bayi tabung ku yg aq mulai tgl 26 mei 2012 ^^,Saya menikah maret 2002,bulan maret 2003 aq hamil dan nov melahirkan anak pertama,aq tdk pernah menunda kehamilan utk anak kedua,tapi tahun demi tahun aq tunggu ngga juga hamil,berbagai macam terapi aq jalani,dari mulai pijet sampai sinshe dan juga dokter,semua nihil tanpa hasil T___T

Sampai aq kedokter Amino atas saran temanku,sampai ditempat dokter Amino yg di Dkt pasar sentul aq sama sekali tdk diperiksa oleh dr Amino,dr Amino menyarankan suami utk periksa dulu diPermata Hati Sardjito jogja

Kamipun bertemu dgn dr Dicky yg ramah & nyaman utk konsultasi,setelah AS pertama dgn hasil Azoo suamiku langsung kaget,kemudian kami memutuskan utk AS lagi dan hasilnya pun tetep sama,setelah cek hormon dgn hasil bagus,dr Dicky menyarankan utk ketemu dgn dr Trisula utk tindakan biopsi jika menginginkan lanjut ke bayi tabung

Tgl 24 Feb suami akhirnya dibiopsi,krn kami tdk punya pilihan lain dan dr Trisula memberitahukan bahwa banyak ditemukan sperma,sayapun tak henti mengucap syukur krn msh bs melanjutkan bayi tabung (^.^)

Tgl 26 Mei (hari ke3 haid)aq mulai suntik gonal f 300 selama 6 hari,pertama kali kami kePermata Hati dgn dr Amino,tp waktu sy datang ke PH yg ada dr Dwi Haryadi,kami percaya dan yakin bahwa semua Dr Spog di PH adalah satu tim dan sdh merupakan pilihan…(^_^)/
Suntikan ke7 ctr 0,25 dan malam jam 22.00 suntik ovidrel

Tgl 5 juni jam 07.00 OPU didapat 11(minum antibiotik clindamycin selama 5 hari

Tgl 8 juni ET( dari 11 yg menjd embrio 6 dgn kualitas bagus,2 di ET dan 4 simpan beku)
Setelah ET diberi obat folavit dan vioxy fm sama crinone

Tgl 20 Juni pengumuman,Mohon doanya …^^

Sekarang aq banyakin tiduran hehe..tapi tetep jalan2 dirumah aja,yg ingin saya tanyakan keteman2 apakah sesudah ET merasakan sakit dikanan dan kiri perut,dan pegel ditulang belakang dkt pinggang spt mau haid?apa yg seharusnya saya lakukan mohon sarannya

Terima kasih dan doa saya selalu semoga semua yg blm punya keturunan segera diberi kemudahan…Aamiin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...