OHSS – Rini

Hai teman2….aku Rini umur 42,saya program bayi tabung di RSIA FAMILY PLUIT. Saya start awal mei 2015. Tgl 29 juli ini saya baru akan dpt rapor, cuma saya sdh testpack 3x sampai pagi ini dan puji Tuhan hasilnya positif. Saya ET 2X, tgl 13 dan 15, total embrio yg di transfer 4. Yg tgl 15 blastosis yg di trf. Saat OPU ada 16 telur dan 15 yg bagus. Jd embrio 11. Saat tgl 15 juli, sisa embrio yg di simpan ada 3.

Saat ini saya kena OHSS, sakit bangeut, perut spt hamil.3 bln. Dokter sarankan byk makan protein. Dokter bilang jika hamil, ohss ini sembuh kurang lbh 7 minggu. Apa ada yg punya pengalaman spt saya? Dan sembuhnya kpn? Krn dokter bilang jika yg kena OHSS change utk hamil tinggi dan jika mendadak. perut kempes artinya tdk hamil. Semoga tgl 29 dpt raport yg sesuai dgn testpack saya ya dan saya info RSIA family sangat rekomen bgt. Team dokter,suster detail bgt. Disini rahim yg plg disiapkan utk embrio menempel. Walau mmg lama prosesnya tp dari kesiapan rahim,telur,dll sdh dimonitor sjk awal. Semoga Tuhan memberiku kekuatan, kesehatan utk melewati ohss dan babyku sehat. Amin. Gbu.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

53 thoughts on “OHSS – Rini

  1. Arini

    Selamat siang mba rini…
    Selamat ya mbak atas kehamilannya….

    Mau tanya saja… setelah tindakan streching
    Berapa lama kemudian mba rini mendapat haid ?
    Saya juga ada tindakan yang sama … namun sdh sekitar semingguan belum juga haid….

  2. Linda

    Hi all, aku program di family. Puji Tuhan skg ud hamil 8w. Bersyukur banget dng semua keadaan embrio pas2an, pas et cuman masuk 1 sempet dikuret jg krn ada polip tp berhasil. Goodluck buat temen2 yg lg berusaha.

  3. zara

    M. Queenie gracia

    Coba liat postingan Mba rini yang berhasil di RSIA FAMILLY PLUIT Jakarta , DAN postingan lain banyak yang berhasil di rumas sakit tsb

    salam

  4. Queenie gracia

    Hai all…kira2 proses bayi tabung butuh wkt brp lama ya? Soalnya saya tgl di batam n rencana mo bayi tabung di jakarta. .bisa recommend ga rs mana yg bagus..thanx

  5. Rini

    Mbak susan. Disana dgn dr muchsin jaffar and team. Mrk ber4. Ada dr malvin, dr lucky, dr .dnining.

  6. Rini

    Hai mbak. Wah aku nih mmg kudu belajar detail ya kyk mbak. Cek darah dokter cuma bil bagus. Abis yg di cek byk. Cuma suruh minum ascardia sjk saya abis ET. Skrg perut lbh better. Sakit krn ada air mbak. Tdnya mau disedot tp dokter bil percuma ntar ada lg airnya and albumin saya bagus dan jika airnya disexot bs jd turun albuminnya.minum kacang hijau ya tiap hari tp telur sdh ngk sanggup. Hehe..eneg bgt. Mbak dini sdh brp bln hamilnya? Aku lupa ih.

  7. Dini

    mba rini oya? cek darah apa aja mba? fibrinogen, APTT, d Dimmer nya brp? kl aku smua dlm angka rujukan normal, hnya D dimmer agak tinggi prtma dl smpt 1.024 stlh suntik lovenox jd 623. kl obat oral nya pakai ascardia tablet sehari 1 kali stlh mkn. aku bersyukur bngt buat mba udh ada kantong kehamilan dan sdh tdk sakit perutnya. aku ga prnh perih perut mba, mksdnya comment sblmnya mb bilang perut agak perih utk itu sgra periksa ke dokter kl udh ngga perih ya berarti baik2 aja, mkn bubur kacang hijau mb sm terusin putih telur ayam kampung biar nempel sempurna embrionya. mdh2an sehat ya. amin

  8. Rini

    Tx mbak dini infonya. Today ini yg ke3x sy cek darah. Sdh usg terlihat ada kantong dan tdk ada mslh. Tgl 12 agst baru lbh jelas lg. Puji tuhan perut sy sdh tdk terlalu sakit. Sy jg minum pengencer darah sjk ET . Mbak dini perih kenapa?

  9. Dini

    mba lupa ohssnya kynya udh sembuh sejak seminggu stlh dinyatakan hamil, tp pas sblm opu dan selama 2 minggu stlh ET (sblm dpt hasil lab positif) itu kembung bngt dan susah BaB, kynya mkn putih telor ayam kampung cukup membantu sdh ga trllu kembung lg,

  10. Dini

    mba rini, kl bs telp ke bag lab atau bisa kok diminta hasil betaHCG brp? range nya utk orng hamil 100 diatas 100 ya itu ada 3 kl tdk hamil mola, ektopik paling kembar. selamat ya kl sdh hamil, ya cek aja mba ke dokter segera, dulu aku ga perih sih ya perut, kaki jg tdk bengkak memang kembung bngt perut gede susah BaB smpe 3harian, aku cukup rajin cari info dan ke dokter stlh dpt raport postif, pas cek prtma awalnya bersyukur dr bilang kantung kehamilan ada 1, berarti dirahim bukan ektopik, mgu dpn nya dicek lg trnyta kantung 2, bersyukur lg krn ternyata feelingku benar, segara periksa ya knp perih. mudah2an kembar. amiiin. kl aku skr sptnya hrs dibantu suntik lovenox (pengencer darah) krn smpt d dimmer (hsl lab) jg tinggi skr ada 2 dokter pegang 1 dokter hematolog prof. karmel kmrin alhamdulillah d dimmer udh 623 (normal 500) mudah2an ini jg krn pengaruh kembar. aku suka keluar flek hmpir tiap hari biar udh istht, tp ttp aku pantau. kl bs rajin2 kontrol ke dokter dan sering baca hasil lab,knp dan harus apa. semangat yah mbaaaa!

  11. Rini

    Hai mbak dini. Usia kandunganku baru 4 minggu nih. Sy lupa nilai hcg nya tp dokter bil bs twin.
    Mbak. Ohss sakit ya. Perut kok kyk perih bgt gerak kiri kanan. Mbak gt ngk? Sy jln agak bongkok dan kaki ngk enak agak bengkak. Susah BAB ngk? Bsk mau ke dokter krn kaki ngk enak. Btw lama jg ya 13 minggu baru sembuh ohss nya.

  12. Dini

    hai mba rini, slm kenal, aku pasien di morula BT kmrin tgl 8 mei aku jg smpt OHSS krn kembung bngt stlh OPU dpt 11 telur dan diinfus albumin 1 botol, aku blm tau kl itu OHSS, stlh ET aku bnyk minum air putih dan mkn putih telor ayam kampung sehari 4butir, stlh cek BetaHCG 369 smpt kget trnyata betaHCG selain mola, ektopik paling kembar, trnyta aku hamil kembar skr aku sdh 13week.., kembung nya trs ilang jg. cek betaHCG hasilnya brp? congratz ya kl hasil Testpack positif.. 🙂

  13. Dewi Shinta

    Mba Maryamah : makasih yah mba. Amienn
    Skrg berat bayi sdh 1,7kg pas di cek mggu kmrin masuk 31 mggu. Kl senin ke dokter lg sdh masuk mggu 33 ga tau brpa kg mdh2an beratnya jd 2 kg lebih krn standardnya 1,8 – 2 kg. klo cesar rencana awal jga aku september di mggu 38 tp mdh2an bsa…
    Sama2 doa biar sehat terus dan lancar lahirannya yah mba

  14. Maryamah

    Mbk dewi: Banyak banyak berdoa aja ya mbk dewi. Saya doakan juga semoga lancar lancar aja.. Skrg berat bayi brp mbk. Kita sama persis berarti ya. Saya juga 32week . Rencana saya sc pas usia 38 tapi.

  15. Dewi Shinta

    Mba Rini : utk tiap org mgkn beda2 yah, aku soalnya minum peptisol nya sehari bsa 4x, trs minum susu kacang juga plus makan kacang edamame jga.. Engap tp bsa aku tahan, dahsyatnya itu krg lebih berasa ke 2-3mggu, cuman sesak dikit2 dan perut besarnya sampe hamil mau masuk 3mggu. Jd sori aku totalinnya masuk hampir 3bln bru bener2 perut kembali normal. Yg penting byk minum air putih dan protein.

  16. Rini

    Wah lama juga ya mbak dewi. Tp ngk disedot ngk apa ya mbak? Janin aman ya? Aku hrs sabar yaaa

  17. Dewi Shinta

    Mba Maryamah : aku skrg msk kandungan 32mggu, sblmnya pas masuk usia kandungan 28 mggu itu kental bgt makin tggi , jd start suntik sendiri perutnya pake pengencer darah krn berat janin krg, akhirnya skrg ketolong beratnya tp ketubannya pas2an pdhal minum ud byk. Emang kendalanya gtu kl kental darah bikin si ari2 ga bekerja maximal.. Bsa bikin 2 hal entah di berat baby krg or ketuban yg krg.skrg aku lg bedrest, kl ketuban pas2an tp baby msh aktif gerakannya itu ga mslh bsa sampe 37 mggu bru cesar, tp kl aktivitas baby berkurang di usia janin 35 or 36 lgsg hrs cesar . Sejak usia kandungan 28 mggu, aku uda tiap 2mggu sekali ambil darah utk cek terus kandungannya, trs ke dokter tiap mggu utk kontrol krn wlo ud num obt pengencer darah msh krg bantu, jd dibantu suntik ke perut sendiri itu obt pengencer plus num obt aja (kasusku kayak ashanti). Treatmant nya hanya bnyak2 istirahat aja sama berdoa plus komunikasi trs sama baby sambil itung gerakan baby kl krg dari 10 gerakan sdh hrs ke dokter

  18. Maryamah

    Mbk dewi: mbk dewi skrg masuk usia brp kandungannya? Sc kan mbk? Sehat sehat ya mbk. Gitu gak ada treatment ya biar gak mengering terus terusan ketubannya?

  19. Dewi Shinta

    Mba Rini : aku wkt itu ohss sampe kehamilan menjelang masuk mau 3bln kl ga salah sampe 11 mggu gtu, tp aku habis itu diserang dgn maag aku yg akut, selama hamil sampe 2x opname msk rs krn maag akut dan ga muntah2 lg stlh msk 7,5 bln kehamilan.

    Mba Maryamah : wah senangnya baby girl, aku dpt baby boy hehhehe.. Ini jga lg harap2 cemas mau menjelang masa2 persalinan kl ketuban aku msh krg krn pengentalan darah ini ? jd skrg cuti dimajuin krn bedrest dan harap2 cemas smoga bsa sampe 37 mggu utk sc

  20. Maryamah

    Mbk rini: waktu itu temen yg ohss dia cuman dua minggu ko mbk kerasa sakitnya. Tapi setelah disedot cairannya. Yg keluar 5lt cairannya. Setelah itu dia minum sari ikan gabus itu trus gak nyampe dua minggu malahan, dia udh balik ke kota asalnya juga pas udh sembuh ohss.
    Mbk dewi:kabar saya baik mbk. Lagi menikmati kehamilan trimester akhir. insyaallah baby girl mbk ?

  21. Dewi Shinta

    Dear mba Chnythia dan mba Rini, selamat yah…
    Mba Rini, kl jalan bungkuk bukannya makin engap yah? Kan ketekuk dadanya dikit.. Dan perut bagian atasnya..
    Dinikmatin aja mba, krn perjuangan kita utk memperoleh keturunan penuh perjuangan ?
    Mba maryamah apa kabar, baby nya d ktauan blm cewe/cowo?

  22. Rini

    Tx u mbak aura. Ohss nya msh . Kata dokter bs sampe kehamilan 2 bln. Ini baru 1 bln. Tp pipis sdh makin sering cuma sakit di perut bgn atas yg masih parah. Sy jln bongkok deh. Demi babyku saya nikmatin sakit ini saja.

  23. aura

    Ooiya mb dewi..mkasih byk saranny ya.

    Mb rini..selamat yaa..mdhn lancar n sehat sllu bersama babyny smpai lahiran dan seterusny..aamiin ya rabb.gmn OHSSny mb?

  24. Dewi Shinta

    Sama2 mba Aura.. Coba dicek aja di rs kedoya yg baru di green garden,dia jga ad team baytab, katanya lebih murah jga dibandingkan family atau di rscm.. Jd bsa googling mana yg lebih worthed. Yg pasti saranku minta dicek lebih teliti utk semuanya, krn wkt di rs family, aku minta cek pengentalan darah, yg sblmnya ga kecantum di list itu..

  25. Dewi Shinta

    Dear mba aura..
    Utk kasus aku krn sebelah kanan saluran rahimnya sdh dipotong krn KET hamil anak pertama, sdgkan yg kiri sdh kemakan sama kista akibat KET yg ga dioperasi hamil anak ketiga.. Jd biaya yg diberikan utk aku start program di rs family itu 55juta, tp blm trmasuk dgn biaya scracthing. Cek darah,obat2an yg akan melebihi dari paket 55juta itu. Sblmnya aku sdh laparascopi dgn dokter edward tony di rs family jga, beliau yg cek smuanya dan trnyata aku ad pengentalan darah, diterapi sama beliau lalu direkomen utk baytab di lantai 3 atau di rs kedoya, atau dimana pun yg ada program baytab. Krn aku ga mau repot n pusing, plus biayanya jga lebih murah dibandingkan rs bunda, jd aku ke rs family aja.

  26. Rini

    Mbak aura total paket 60 jt. Tapi utk hsg, hysterocopy, cek darah, scratching, obat2an yg hrs diminum diawal ada sekitar 12 jt.

  27. Rini

    Mbak linda. Saya ngk dikuret tp di scratching tujuannya agar rahim gembur kata dokter dan embrio bs nempel. Kalau yg dikuret biasanya yg ada masalah ya. Suksez ya mbak…..

  28. Rini

    Halo all…maaf ngl bisa balas 1 per 1. Saya kena ohss stlh ET . Besok pagi baru usg. Silakan jika ada yg mau tanya2 bs WA saya di 082276345679.
    ini BT saya yg pertama.saya sdh minum pujimin yg pil ikan gabus dan minum susu protein tinggi.
    dokter mmg bil yg kena ohss kebanyakan hamil.
    sy test pack bbrp kali terakhir kemarin mlm mmg 2 grs cuma tetep deg2kan denger doktet besok ksh raport ini. Hehe….doain yaaa all.

  29. Maryamah

    Saya program bayi tabung di siloam mbk. Kmrn yg barengan saya ada yang ohss, cukup parah juga sampai opname. Dia disarankan sama dokter minum sari ikan gabus atau ikan kutuk biasanya org sini bilang. Belinya di tojo obat cina mbk. Itu setara dengan albumin. Bahkan bagusan konsumsi itu. Untuk penguat rahim juga karena protein nya sangat tinggi. Semoga membantu ya mbk.

  30. Linda

    Halo mbak rini,

    Selamat buat kehamilannya. Aku jg mau program di family. Minggu depan jadwal kuret untuk bersihin polip di rahim. Ada yg pengalaman kuret seblum mulai program ? thank you

  31. Rara

    Dear mbak Rini,
    Saya jg OHSS 3 hari setelah ET. Lingkar perut saya sampe 92cm kayak orang hamil 5 bulan. Sesak napas luar biasa. Setelah ke dokter, diberhentikan suntikan pregnylnya. Kemudian jg sama seperti yg lain. Dianjurkan mengkonsumsi makanan high protein. Krn selama sblm OPU saya sudah konsumsi putih telor 6 butir sehari, saya udh eneg gak bisa makan putih telor lg. Maka saya banyak minum air putih sama minum susu peptisol (high protein). Puji Tuhan sekarang sudah 6 weeks dg BHCG waktu itu 308,17. Skrg perutt sudah pelan2 mengecil dan tidak sesek napas lg.

    Dear Lina,
    Ada teman saya yg OHSS sebelum ET. Dia jg dianjurkan utk tdk melanjutkan dl. Setau saya yg biasanya positif hamil adl yg kena OHSS setelah ET. CMIIW. Mohon maaf jika info ini salah, mgkn ada yg lain yg lebih mengetahui dan bisa membantu.

    Semoga kita semua diberikan kelancaran dalam usaha memperroleh buah hati. Semangat!

  32. Adila

    mba rini, kalau boleh tau, program BT nya yang sekarang ini apakah yang pertama kali? Berapa jumlah telur yang dihasilkan. Makasih.

  33. Dewi Shinta

    Hai mba Rini, aku jga BT di rs. Family. Skrg usia janin sdh 33 mggu.
    Memang kl kita OHSS kemungkinan berhasil itu lebih besar, wlo resikonya perut besar sperti org hamil 4-5 bln. Aku wkt itu stlh ET klo ga salah Diserang OHSS sampe usia janin 2bln lebih.klo misalnya bosan dgn putih telur bsa diganti dengan susu high protein. Nama susunya aku lupa, tp bsa ditanyakan ke dokter, dan diminum sehari 3x.banyak minum air dan makan kacang2an atau susu kacang jga membantu, tp yg paling dominan membantu si putih telur ini atau kita gantikan dgn susu protein tinggi..semangat yah utk Mba rini,mba cynthia.. Krn perjuangan utk memperoleh keturunan kita tempuh dgn cara yg ga mudah.
    dear mba lina, kl blh tau apa saat Tdk dilakukan ET alasannya apa?pdhal kamu pnya sel telur sdh bnyak sekali lebih banyak dri aku, aku cuman 28 kl tdk salah itu pun distop krn nambah terus yg kecil2

  34. aura

    @mb rini..boleh ak tanya2 lwt japri ga? klo boleh tlg emailkan pin bb ato ID WA ato line nya ke auraflamboyan31@gmail.com

    @mb cinthiya..selamat atas kehamilanny ya..mdh2an sllu sehat bersama babynya smpai lahiran dan sehat trs sllu..aamiin ya rabb.mb BT dmn?

  35. Cynthia

    Hai Mba Rini…

    Aku jg mengalami OHSS setelah ET, 4 hari mau test Bhcg perut sudah besar spt hamil 5-6 bl, dokter bilang kemungkinan OHSS krn kehamilan, aku di minta lgs rawat inap utk di beri infus Albumin. Test Bhcg yg maju 4 hari pun menyatakan aku positif hamil. Setelah rawat inap 5 hari, aku mual2 parah jd tidak bisa makan putih telur. Akhirnya aku paksa minum minuman Elektrolit yg byk dan air putih, kurang lebih 1 minggu perut kembali normal. Alhamdulillah skrg sudah 13 weeks. Yang penting makan makanan tinggi protein, dan jgn sampai kekurangan cairan, untuk mengganti cairan yg keluar akibat OHSS tsb. Good luck

  36. aura

    Hai mb rini..tmn2 yg BT di siloam minum sari ikan kutuk..krn mengandung albumin utk mengatasi OHSS..dan jg mkn rebusan putih telur ayam kampung sebanyak 6btr ato lebih setiap hari nya.selamat mencoba ya mb rini

  37. lina

    Hai rini,
    Saya juga punya pengalaman ohss waktu di penang…sel telur saya yg diambil malah sekitar 50-60. Beberapa jam setelah pengambilan perut saya semakin membesar dan serasa mau meledak…menekan sampai ke paru2 jd sesak napas sangat,sampai dirawat di rs dengan oksigen…setiap saya merasa tidak tahan dokter mengambil tindakan untuk mengeluarkan cairan dengan menusukkan jarum melalui perut sebelah kiri…saat itu dokter menyatakan tidak melakukan embrio transfer..melainkan di tunda sampai bulan depan…saya agak kaget dan bingung saat baca tulisan kamu? Apa benar kemungkinan hamil untuk ohss lbh besar? Karena dokter saya bilang jika keadaa seperti itu dan hamil…maka akan tersiksa sekitar 3 bulan dengan keadaan seperti itu…maka dokter ambil tindakan untuk tidak melakukan transfer embrio…tapi klo benar kemungkinan hamil lbh besar…maka saya sangat menyesal sekali krn tidak melakukan nya?…
    Dokter saya juga menyarankan seperti itu…agar mengkonsumsi bnyk protein..putih telor..dan susu kacang…
    Sukses n semangat terus rini???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*