Natural Frozen embryo Transfer/ Natural Thaw Cycle – Bunga

Ladies, mohon sharing pengalaman nya donk… kalo ada yg pernah melakukan natural transfer frozen ambrio/ natural thaw cycle (persiapan rahim tdk mengunakan obat2an) di dokter Aucky.
Kalian berhasil apa gagal? trus protocol/obat2an apa saja yg di berikan?

Saya di rencanakan untuk natural thaw cycle bulan Mai ini sebenarnya saya setuju2 saja degan cara natural ini karna mens saya sgt teratur dan ketebalan rahim saya lumayan bagus, jd natural tranfer kayaknya Ok-ok saja..
Cmn dokter jg bilang tidak akan memberikan saya progesterone sama sekali. Ini yg membuat saya tidak PD sekali karna sejarah saya adalah, saya sering mengalami kehamilan chemical (5-7 minggu hamil gugur) jadi tampa progesterone tambahan untuk membantu perkembangan embryo, ini yg membuat saya ragu2 akan keputusan tindakan yg akan di ambil dokter nanti.

Saya berharap mudah2an ada dr ibu2 yg bisa sharing ke saya ttg natural thaw cycle. Trimsxxx

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

32 thoughts on “Natural Frozen embryo Transfer/ Natural Thaw Cycle – Bunga

  1. Enny

    mbak….kebetulan aku jg ke dr auky….tgl 5 kmrn aku dinyatakan positif dgn hcg 486….aku short protocol tp emang sih aku di kasi progestron vaginal atau crinone….maaf mbak…maksudny natural yg sampean bilang itu proses bt atau insem…soalny sy blm pernah dengar….

  2. Sisca

    dear bunga….
    baca kisahku dibwh ini ya…
    http://bayi-tabung.com/sukses-hamil-thaw-cycle-di-klinik-permata-hati-rs-sarjito-jogja-sisca/
    aq jg natural thaw cylce kok….stlh dijlskan dokter widad di klinik PH sarjito jogja,aq+suami jd yakin pasti hamil 100%….dan bener terjadi aq hamil….
    yg dimaksud natural tahw cycle adlh proses tanpa obatan2 saat ET,krn FET/frozen embrio tranfer pasti menghitung kpn telur matang kmd ovulasi,agar telur pecah biasanya disunti obat pemecah telur…utk NTC/natural thaw cycle semua alamiah….
    kita dtg ke klinik seperti dolana sj,kmd msk kamar FET lalu tiduran 2jam kmd pulang deh….
    namun stlh dirmh msh ada obat yg dimskkan lwt vagina sblm tidur yaitu CRINONE/ZIGEST/lainnya…
    syrt mutlak NTC adl hormon wanita hrs bagus scr alami bkn krn obat lho….caranya lihat gmn?saat mens H+12 akan dilht lwt USG transvaginal,jk telur bagus sdh besar alami kmd kondisi rahim menebal 3 garis bertumpuk, ARTINYA rahim sdh siap scr alami utk ditempeli embrio frozen..
    stlh di USG kmd menentukan waktu pecahnya telur(ini yg rumit)…krn hrs uji urine mandiri dirmh fertitest setiap 12 jam sekali…stlh ada 2 garis artinya hormon berada dipuncak…kondisi tsb 32-36 jam berikutnya akan terjd telur pecah alami/ovulasi ini waktunya konsul….
    jjk 2 garisnya jam 5 pagi hari senin….bsk selasa konsul ke dokternya utk mastikan telur sdh pch apa blm lwt USG…
    stlh ykn telur pecah kmd dokter menghitung umur embrio yg difrozen…jk berumur 4 hari mk stlh ykn telur pecah saat iru mk 4 hari kmd dilakukan FET td…
    so,sy kira penjelasanku sdh lengkap nih….NTC sangat sangat sangat RUMIT….
    jarang dokter mau melakukan hal itu…kecuali dokter2 di klinik PH sarjito jogja….
    buat bunga,pastikan bhw hormonmu bagus deh…..kmd yakinkan bhw nanti pasti 100% hamil kok.
    jk ada yg pgn sharing lbh panjang kirim ke emailku ya roby8889@gmail.com
    tetap semangat ya

  3. wati

    salam kenal buat bunga,
    Memang kiat pernah gagal krn sesuatu hal pasti akan lbh kawatir. Tp percayakan aja sama Tuhan. Yang penting kita dh berusaha maksimal. Aku jg berhasil dg thaw cycle. setauku kl thaw cycle memang tdk memakai obat apa2, kecuali pas he ke 5 stlh ET dikasih pregnil tp cuma 1kali saja, lainnya gak ada lagi. Smoga berhasil yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  4. bunga

    wah makasi atas respond nya ya ladies, aq pikir aq ga dpt notifikasi kalo ada yg repl. ga tau kalo kalian respond kalo ga search lg post an ku ini ag ga ngeh.

    @ Enny, BT Enny…wah selamat ya atas kehamilan nya uda berapa minggu sekarang? xx

    Sisca, iya sisca..makanya aq aga khawatir karna spt yg km jg bilang NTC ini kan rada rumit. waktu pas ovulasi nya crucial kudu tepat dan bener2 yak?! trus jg aku dengar dr temen2 yg ngejalani urine test pack untuk mendetaksi masa ovulasi itu suka eror…jadi tambah bingun ya?! kebayang aja kalo misalnya masa2 penting itu terlewat gagal semua deh. btw makasi byk ya email nya πŸ™‚ nanti kalo aq ketemu waktu santai di sofaku aku emailin km. xx

    @ Wati, salam kenal jg dan makasi atas support nya ya πŸ™‚ xx

  5. Sisca

    dear bunga…..
    jangan khawatir ky gitu deh…….ga beralasan jk smp gagal ET…
    so,krn jk semua sdh siap baru dilakukan pencairan embrio bekunya…..jadi ga mungkin rahim belum siap sdh ditranfer…..krn di thaw cycle embrio beku yg menunggu kesiapan rahimnya…..
    beda dg fresh cycle,siap tdk siap rahimnya,embrio HARUS dimasukkan rahim krn embrio keburu ketuaan stlh pembuahan…..
    dokter Aucky itu Androlog lho…..so semoga tepat deh….
    tetap semangat ya

  6. Bunga

    Hi Sisca,
    iya neh hrs semangat! makasi Sisca.
    Aq sebenernya sangat sangat nyaman dan percaya dengan dr Aucky, dia yg membantu kami mendapatkan putri cantik km yg pertama cuman kadang aq suka ga PeDe dengan system di tubuh ku, seperti yg ku sebutkan diatas aku ga mgampang hamil cmn selalu gugur. sebelum BT aq hamil normal 3 kali dan selalu gugur sebelum kehamilan mencapai 10 minggu. BT pertama dan BT ke dua pun gugur di usia kandungan dibawah 10 minggu tapi sayang nya ga ada simpanan embryo karna di negara yg aku tingali pembekuan embryo tdk di perbolehkan dan kedua nya pake methode long-protocol, trus pas BT yg ke tiga atas recomandasi kawan aq ke Dr Aucky dgn short-protocol dpt telor 15, fertilized 9 yg jadi morula 7 di masukan 3 di simpan 4 itulah yg manghasilkan putri kami.
    Sekarang kami merenacanakan anak ke 2.

    Aq sudah contak2an dgn pihak rs siloam mereka blg NTC nanti aku cmn akan di kasih Duphaston (progesterone yg diminum) saja setalah ET nanti, dan aq ga begitu pede dgn obat ini di Eropa obat ini sudah jarang di pake karna obat progeterone yg di minum hasilnya tdk sama dgn yg suppository karna melalui hrs melalui pencernaan dulu jd element yg diperlukan untuk hormon tdk maKsimal dan hanya di gunakan sebagia obat tambahan crinone ato cygest.

    Aq merasa keberhasilan BT ke3 karna tentu saja selebih dr kehendak tuhan adalah obat progesterone (pake crinone) dan suntikan HCG yg cukup yg Dr aucky berikan, karna melihat dr history fertlitas ku dr BT pertama dan ke2 dan sering nya keguguran (hanya menugunakan cygest setalah ET). Dgn alasan minim nya progesterone yg akan di kasih ke aq nanti utk NTC ini yg membuatku kurang PD tapi tentu nya skrg jalan yg terbaik di diskuasikan ke dokter langsung aja nanti.

    Sisca, aq mau nanya…sisca datang ke RS H-12 trus pecah telor nya H-keberapa?? trus sisca siklus mens nya berapa hari kemaren atau rata2??

    Makasi Sisca atas sharingnya xx

  7. Sisca

    dear bunga…..
    aq dtg hari selasa pas mens H+12 kmd di USG terlihat telur sdh besar 14mm x 16mm…..kmd terlihat rahim menebal kmd diprint terlihat 3garis putih bertumpuk….kmd dokter widad resepin 5 FERTITEST beli di apotek….kmd disuruh test urine tiap 12jam sekali….jam 11 dan jam 23….sebenarnya waktu plng efektif jam 5 pagi dan jam 17 sore….
    dokter widad pesan,jk sdh terlihat 2garis mk 32-36jam berikutnya konsul kmd di USG….
    selasa siang jam 11 test urine….hslnya 1 garis
    selasa mlm jam 23 test urine……hslnya 1 garis
    rabu pagi jam 5 test urine……..hslnya 2 garis
    rabu malam jam 23 test urine……hslnya 1 garis
    kmd aq+suami konsul hari kamis pagi dg dokter widad lalu di USG mm terlihat kantung telur sdh kempis/tdk bulat lagi….artinya sdh pecah sekitar rabu dinihari….kamis sdh ovulasi
    dihtng dr hari kamis itulah kmd dihitung dg umur embrio yg dibekukan….rangenya 4-5 hari sjk ovulasi embrio hrs sgr dimskkan rahim…
    mknya aq kmrn FET/frozen embrio transfer pd hari senin tgl 30 Januari 2012…
    kmd test kehamilan tgl 14Februari….aq+suami ykn 100% jk hamil krn prosesnya alami banget….
    utk FET dg proses alami peran hormon wanita hrs bagus sngt penting lho….
    so,usahakan hormon bunga dlm keadaan bagus….gmn caranya kirim email ya ke roby8889@gmail.com
    tetap semangat ya……

  8. bella

    @bunga : bunga gimana kabar hasilnya thaw cycle? cerita dong mbak πŸ™‚
    krn sy akan thaw cyle jg di aucky….kmrn sy berhasil hamil,hanya saja janin sy gak berkembang. kasus sy pco…

    @sisca : menurut sisca gimana ya thaw cycle pada pco

  9. bunga

    Bella, maaf ya thawing siklus saya, hasil nya ga seperti yg di harapkan, trus ini bln oktober tadi saya fresh batab di Dr aucky lg hasil postive skrg hamil kembar 8 mingguan, ini kehamilan yg ke 2 kehamilan yg pertama lahiran bln Desember 2011 dr batab yg sisanya thaw di pake buat juni maren. Any way good luck ya ama siklus thawing nya xx

  10. bella

    @bunga: wah,senangnya hamil kembar πŸ™‚ congratz ya bunga,semoga lancar kehamilannya sehat babies n ibunya πŸ™‚
    klo boleh tau msh ingat gak,dulu thw cycle nya ga berhasil knp ya?
    ada saran2 kah utk sy?

  11. lilies

    @bunga,
    Selamat ya, semoga lancar sampai lahiran. Cerita mba bunga mirip saya :), fresh cycle di dr aucky berhasil, putri saya skrg usia 2 tahun.
    Saya bln nov jg natural thaw cycle di dr aucky, obatnya hanya duphaston saja stlh et. Sayangnya blm berhasil. Skrg biaya di dr aucky brp mba? Dari awal-berhasil +? Mba ikut short/long protocol?

  12. bunga

    @ Bella, makasi Bella…sy jg kurang paham ??n??a ga berhasil di Dr ga pernah ada follow-up ??n??a tdk berhasil jd kudu nrimo aja..sy mens 6 hari sebelum B-HCG. Tips nya mungkin ati2 sama itungan ovulasi karna ini natural..takutmya Dr salah itung..kadang2 cmn itungan di Estradiol bisa ga pas..enak nya di pastikan dengan USG jg..kalo telor telah pecah jd bisa di itung dr hari tersebut utk ET nya..karna menurut beberapa artikel yg sy baca..kalo itunagan nya ga pas..embrio ga bisa nempel.

    @ Lilies, sy pake short-protocol dan harga masi sama di Dr Aucky dr taon kemaren2 ga ada yg neak..:)

  13. indira

    Hi Bunga,
    Saya berencana Thaw Cycle di Jan 2014 di Siloam Surabaya. Sempat call suster di sana, di bilang hari pertama mens di suruh langsung ke Surabaya. Apakah ada temans yang pernah melakukan proses thaw cycle di Siloam Surabaya? Tolong share ya kalau ada.

    Sebab saya baca2 di thread lain, termasuk info dari Sisca (diatas) hari ke 12 mens baru di suruh datang.

    Saya menanyakan ini berhubungan dengan berapa lama kudu cuti… Thanks

  14. bunga

    Dear Indira, thaw cycle di dr Aucky biasa nya dtg siklus pertangahan mens 12 ke atas. Tolong tanya sama suster nya kenapa beda..apa mkn kondisi hormonol nya Indiri? Good luck x

  15. Rita

    Dear teman,

    Bulan september ini rencananya saya mau thaw cycle juga dengan frozen embrio di Dr. Aucky.

    saya diminta kembali kesana setelah dapat mens hari 1

    saya baru pertama kali melakukan thaw cycle dengan frozen embrio. ada yang tau persiapan apa aja yah yang perlu sebelum proses? dan juga setelah prosesnya ?

  16. Mercy

    Salam Kenal Untuk Bunda Semua disini.
    @Mbak Rita, apakah sdh menjalankan thaw cycle dgn Dr. Aucky, bisa bagi informasi dengan saya mengenyam proses thaw cycle di Siloam. Saya BT 1 di Siloam bln Okt 2014, dan positif hamil, namun diusia kandungan 5 bulan Saya mengalami kontraksi dini dan janin Saya meninggal lahiran normal tanpa kuret. Saya berencana thaw cycle bulan September 2015 ini.

  17. Mercy

    Mb Aura, salam kenal ya.
    Mengenai biaya freeze embrio di RS Siloam belum sempat saya tanyakan jadi ini belum tahu biaya pastinya berapa, rencana Sept ini baru mau FET. Maaf MB Aura bukan kontraksi dini tapi pecah ketuban dini, pendarahan ga berhenti akhirnya kontraksi.

  18. Mercy

    Mbak Bella, salam kenal ya.
    Kasus saya sama dengan Mbak Bella masalah PCO. Bagaimana kasus yg spt kita PCO jika mengikuti thaw cycle. Kebetulan saya juga di Siloam SBY, bisa share dengan saya Mbak Bella.

  19. abell

    @mba mercy: salam kenal mba. Ternyata case qt sm y. Bedanya saya wktu itu sdh masuk 6 bln, tepatnya 23 mggu. Saya lahiran d bulan juni 2015. Pas d usg dktr bilang detak jantung anak saya sdh tidak ada lg. Saya tdk ada flek atw pun kontraksi. Rncnanya bln september atw oktober 2015 ini sy jg mau NTC /FET, semoga qt sm2 berhasil y mba, aamiin

  20. Mercy

    Salam kenal M.Abell. Saya turut berdukacita yah. Saya rencana thaw bln Okt, m.Abell. Ini PIN BB Saya 543B064E, mgkn kita bisa berbagi informasi thaw cycle. Semoga thaw cycle ini kita berhasjl hamil lagi, aminn

  21. Lya

    Haii m.mercy..
    Gmn..jd ikut thaw cycle? Smga lancar dan berhasiiil yaa.. Sy skrg sedang jalan proses thaw jg..Bs tukeran infonya..aku add pin bbmu ya

  22. Rita

    Hello salam kenal semua, sy sdg menjalankan program thaw di Dr. Aucky. Saat ini Dr. Aucky punya klinik sdri namanya klinik utama ferina jd sdg tdk di siloam, yg mau sy tanyakan knp program thaw sy tdk dipantu dgn test urine sy hanya usg dan cek estradiol tiap 2hr sekali hingga telurnga pecah dan estradiol menurun. Tgl 9 ini sy dijadwalkan ET mohon doa nya y tmn seperjuangan krn program fresh sy kmren bln febuari gagal.

  23. Natalie

    Salam kenal mbak Rita..
    Boleh share thaw cycle di dr aucky?
    Sy program BT feb 2016 tp janin tdk berkembang.
    Dan berencana mau thaw cycle di klinik ferina itu mbak..

Comments are closed.